5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LRLR↑↓】ビューティフルジョー 21【←→△□】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:35:52 ID:DzleBYly
SLOW! REPLAY! MACH SPEED! ZOOM IN!
脅威のVFXパワーで世界を変えろ!
 やりたかったのはコレだろ?!
※煽り・騙り・荒し云々はViewtifulにスルーだ!!

CLOVER STUDIO
http://www.cloverstudio.co.jp/
ビューティフルジョー 総合サイト
http://www.capcom.co.jp/vj/
海外のジョー公式サイト
http://www.capcom.com/vj/

前スレ:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099740486/

攻略スレ:http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095600323/
アニメ:http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1099138366/

過去スレ:ttp://z.la/xkn25
攻略:ttp://z.la/thwtd

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:38:59 ID:???
紙ゲーだよな





あっ薄っぺらいって意味な!



3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:45:54 ID:???
>>1これほどのアホは久方ぶりに見た
記念パピポ

4 :1:04/12/17 17:47:38 ID:???
>>3
本当にスマン・・・

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:47:47 ID:???
【Viewtiful Joe】ビューティフルジョー攻略スレ タスク6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1095600323/
ここの次スレに再利用の方針で

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:51:48 ID:???
じゃぁ再利用でいくか…
スレタイ比較的普通だし

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:54:41 ID:???
あっちの新スレ報告もここでよろしく

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:41:20 ID:5F5KZizV
浮上

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:18:49 ID:v8rEYsGQ
ここを使わないの??

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:30:24 ID:???
スロー、マックスピード、ズーム、リプレイ・・・・
次があるとして出てくる新能力は何になるんだろ
ザ・ワールドか??

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:41:57 ID:r77B9zba
次にくるのはリアル!
ジョーが八頭身に・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:09:50 ID:/izTLPKV
ストップとバックあたりじゃねえの?


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:47:52 ID:???
これも三部作?

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:17:00 ID:???
三部作らしいけどこの売り上げじゃ次があるかどうか…

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:39:27 ID:???
版が6900本、
GC版が5000本

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:58:02 ID:12uvwcxP
ここは攻略スレですよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:36:57 ID:???
駄目だ、V-RATEDのラスボス(月光仮面の方)が倒せねえ…
だれかアドバイスプリーズ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:42:17 ID:???
スロズムアッパー命。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:44:31 ID:???
もっとお願い(はーと)

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:14:26 ID:???
ロケット花火が2匹以上出たら激しく萎える・・

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:16:13 ID:???
そのはーとにやられたぜ。まぁヒマだから書いてみた長いよ。

一回目の仮面はシルがイイ。仮面が二回目の移動の時大きく離れる。
シルなら追いついてテンポよく攻撃できるがジョーだと足が遅いからちょうど相手が攻撃したときに
重なってダメージを食らいやすい。なのでこの章はSILVIA MAST GO ONを選んでおく。
基本的にジャンプしてPKPの3発で敵が移動する。これを4セットで一回目終了。

二回目はジョーにすぐ交代上下段攻撃が二回くるのでどちらも避けてスロズムアッパー。
続く限り殴る。ゲージがなくなりそうになったら、敵と逆方向にスライディングで逃げて回復
するのを待つ。で避けてスロズ略


22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:17:19 ID:???
上下段を二回すると敵が炎か雷を纏う。炎ならジョー、雷ならシル。
この時は敵を追いかけると逃げて、逃げると追いかけてくる。
だからわざと少し逃げてこっちに近づいてきたところにすかさずDRHKをかます。
ひるんでるスキに敵の炎(雷)がはがれるまでDRHKをかます。
恐らく3、4回キックがあたればはがれるはハズ。
はがれた時が一番防御力が下がるのでスロズムアッパー!!!!!!!!
スロズムパンチでもおk。シルだとスロズムアッパーが前に進まないので適当にボコる。深追いはしない。

そのあとは突進居合抜きとかをしてくるからジャンプで避けてDRHKとかスロズムで適当に。
しばらくボコると重力をおかしくする。そうすると構えながらじりじり歩いてくるようになる。
シルに交代して画面に敵が見える距離を保ちながら銃連射&スローで近づかれたら少し距離をとって銃連射。
空に浮きだしたら上下段を二回しかけてくるのでスキをみてジョーに交代する。
上の説明にもどる。その後繰り返し。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:19:54 ID:???
イフリート&アラストルが出るっていう話を某ファンサイトで聞いたんだけどマジで出てるの?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:56:44 ID:???
>>21,22
長文レスサンクスです!
マジすげー。敵が雷纏った時意外はずっとジョーでやってたよ。
だから、一回目の生身で戦う所で結構ダメージ食らってた。
何か倒せそうな気がしてきました。
ホントにありがとう!!


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:39:02 ID:8nvlIg+q
スレタイは裏技と関係ありますか?

26 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 00:00:19 ID:???
>>25
VJ1
隠しキャラが全員出る
VJ2
体験版と同じに、買い物が5%引きできたり、アイテム
ボックスが増える

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:57:19 ID:???
ちと尋ねたいんだが、
4-2の最後(釣鐘とこ)の赤瓢箪って、
V-RATEDと超Vでは無くなってるのかい?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:08:23 ID:???
>>27
無くなってるよ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:34:43 ID:???
フロストタイガーが手に負えないのですが何か弱点があるの?
HINTでブルーが力の源を叩けみたいな事を言っているんですけど。

30 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/24 17:17:15 ID:???
>>29
前スレの751

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:50:09 ID:???
>>30
サンクス!これでやっと先に進めます。

32 :19:04/12/24 18:36:24 ID:???
>>21
やっとこさ倒せました。
マジありがとう。
次は超Vモードを頑張ろう。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:42:26 ID:CaGYPMZx
スレタイの裏技って色々なとこで聞くけど、
どこで入力するんですか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:49:11 ID:???
title

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:55:19 ID:CaGYPMZx
1ではタイトルで成功したのですが、
2では何の反応も示しません(*_*)コツとかありますか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:26:19 ID:???
882 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/16 14:11:13 ID:qobZ5OU7
2で1の例のコマンド打ったら音がしたんだが何か変わったのか?一見何も変わってないが・・・。

901 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/16 18:50:36 ID:BZCUb/cH
>>882
コマンド入れたらショップのアイテムの値段が5%引きになった
特別体験版の特典と同じかな?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:50:40 ID:???
ビューティフル ジョー + ビューティフル ジョー 2 オリジナル・サウンドトラック

価格 \3,360(税込) 発売日 2004年12月22日発売 品番 CPCA-10102〜3(2枚組)

ttp://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/product/cd/cpca10102.html
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006GAZ7Q/
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041109/capcom.htm
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/game/news/20041109_1-02.html
ttp://game.goo.ne.jp/contents/news/NGN20041109exp04/
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000943BG/

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:55:58 ID:???
ジョー

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:58:35 ID:LKCkQ4nz
新たなる希望の
Mコードと体力減らないコードを教えて下さい

40 :ラーズアングリフ:04/12/26 23:44:43 ID:QfjuH36r
ホームページ作りましたよろしく(^^)

http://www24.big.or.jp/~gspr/abi/profile/profile.cgi?mode=view&name=%83%89%81%5B%83Y%83A%83%93%83O%83%8A%83t

http://members.goo.ne.jp/home/senkou_2004

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:56:59 ID:???
お江戸ステージの6本灯明がわかんねぇ……
どうやったら奥の2本に点火できるんだろう?

42 :41:04/12/27 00:00:13 ID:???
自己解決した…
なるほどねぇ、まとってるモノはチェンジしたら、そのまま引き継がれるのか

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:01:23 ID:???
VJ2で、ショッキングピンクの「有効な」使いどころってある?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:49:59 ID:???
大仏戦ではマックで大いに役に立つし、叩けるものが無い時に電気を纏うこともできるし。
VJ1同様、後ろのアイテム箱の破壊にも役立つ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:16:29 ID:???
1だが、
超V用にスロズムスティンガーを練習しようと思うんだが、
(ピヨってるときに)スローで敵の反対側を向いてPKPKPKPKP・・・
で最後のスティンガーだけズームをかけるってかんじでいいのか?
過去ログ読んで、解釈したけど自信無し。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:32:18 ID:???
>>44
おぉ!目からウロコ
dクスなー

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:53:16 ID:???
2だけど、
いきなり最初のボスで詰まった(恐竜の軍人みたいなやつ)…
降ってくる爆弾を跳ね返すの?落下速度が速くてうまく跳ね返せないんだけど

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:00:11 ID:???
どくろマークの攻撃避けたら殴る。
それぐらいしかないな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:33:52 ID:???
>>48
ああ、そんなもんでいいの?
わかったサンクス

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:05:26 ID:???
アダルトのファイアーレオが倒せない。最もスタンダードだと思われる攻略法教えて。
キッズ以下の時はパンチ十発避ければピヨッた気がするんだが・・・
盾壊してからはスローズーム降下一発、その後はスローズームブーメランやってたんだけど負けた。
99個買ったブーメランも途中で尽きた・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:49:33 ID:???
岩を炎をまとうまでマックで殴る
レオを殴り盾を壊す
ピヨるまで回転攻撃を避け続ける
ピヨったらスローズームパンチ

これでダメなら知らん。

52 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/28 01:29:07 ID:???
攻略スレまとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/5874/vj.txt

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 11:34:14 ID:???
とりあえず気づいたこと。
石像が投げてくる球を殴るとダメージを与えられる。
飛行形体に変形後もシッポについている球体を殴ればダメージを与えることができる。
ロケット花火は打撃を当てれば破壊可能。
ドリル戦車がドリルだけ地上に出している時にマックスピードすると、
勢い余って本体も地上に出てくる。
てか2が出たってのにえらい過疎っぷりだな。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:09:59 ID:???
そりゃまぁ、売れ行き的に見てこんなモンでは無いかと・・

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:30:09 ID:???
>ドリル戦車がドリルだけ地上に出している時にマックスピード
これは気づかなかったな。
さっそく試してみよう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)