5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥームレイダー総合攻略スレ 2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:55:59 ID:???
■公式
http://www.tombraider.jp/

■発売元
Eidos
http://www.eidos.co.jp/

■攻略(PC向けだが大体同じ)
Tomb Raider ララの冒険日誌 123Plus!
http://www.mars01.com/tomb_raider123/index.html

■前スレ
トゥームレイダー総合攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076841461/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:21:50 ID:???
なんで2ゲットされないの?

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 03:26:04 ID:???
3げと

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:45:21 ID:???
らすとれべれーしょん

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:50:20 ID:???
くろにくる

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:51:17 ID:???
えんじぇるおぶだーくねす

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:36:47 ID:Gs2pGI8z
せいさくちゅう??

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:28:09 ID:fAWTWrIP
前スレ981です
みなさん、お陰様で向こう岸に行くことができました
実は一度モンキースイングで行こうとしたのですが、上り坂になってるところで
進めなくなったので、これは通行不可だと決め付けていたのですが、もう一度
試してみたら難なく行けました
みなさんどうもありがとう御座いました、またわからないことがあったら教えて
ください
それでは失礼いたします。。。


                               46歳童貞(デブ)

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:28:48 ID:+JCeEaYP
46歳童貞(デブ)さん がんがってください。
ララちゃんやってると飛んだり、跳ねたりと、なんだか
おデブさんでも、自分が、身軽になったような気分にさせてくれるゲームですよね。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 07:32:03 ID:???
Tomb Raider
Unfinished Business
Tomb Raider II
The Golden Mask
Tomb Raider III
The Lost Artifact
The Last Revelation
Chronicles
The Angel of Darkness


11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 07:48:11 ID:SD3WeJyD
>10
惜しい!The Times Levelが抜けてるがな

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:19:31 ID:???
>>11
それもEIDOSが作ったのか?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:30:18 ID:???
>1 乙華麗様
前スレ落ちててがーんとショックを受けてるとこにここをハケーン(・∀・)

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 14:14:05 ID:lUBsZV/O
3の滅びた寺院で(説明が難しいのでララの冒険日誌から抜粋しますが)
>並んでいるブロックを移動させ裏側にあるレバーを下げたら、
>奥・通路に進んで先の穴から水路に落ちます。
のブロックの所でつまってます。3つのブロックを押して動かしたけど
どこにレバーがあるのか分かりません。分かりにくくてすいません。
教えてください。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:10:14 ID:???
>14
3つ並んでるブロックの真ん中のやつの裏にあるよ。


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:49:13 ID:???
>>12
Yes

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:04:00 ID:???
>>14
根気よくブロックをいろんな位置へ動かしてみれば
やがて正解にたどりつける場所ですね。
攻略スレで言うのもなんですが
言われたとおりにこなすだけじゃ
ゲームというより作業だし。
頑張ってみてください。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:53:51 ID:???
まあ、インドステージは最初に選ばされるステージ
とは思えんほどの難易度のステージだからなあ……

挫けないように頑張って欲しいところ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:00:33 ID:???
The Times LevelのDLできるところありませんか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:34:39 ID:???
>>16
へぇ、そうなんや。知らんかったわ。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:01:18 ID:1c8xnp/m
ただいまトゥームレイダース1やってるんですけど赤い玉を打ってくる敵(二匹)のとこで鍵が見つかりません。わかりますか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:12:05 ID:???
   ↑
ステージの名前と場所と、どんな姿の敵か書かないとわかんないです。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:25:21 ID:1c8xnp/m
どうに説明したらいいかわからないので撮ってみました。わかれば教えてください。
http://e.pic.to/2h56p

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:22:29 ID:???
赤い玉ってことは、終盤の怪生物に間違いないだろうけど…
ピラミッド内に鍵使うとこはなかったはずだから
エジプトの最後のステージのことなんだろう。

てかステージ名がわからないってことはないはずなんだが…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:32:25 ID:1c8xnp/m
ステージを進めて行く上で前のステージで鍵を取ってないから前からやりなおさないといけないようなことはあるんでしょうか?
男が出てきて戦ったとこです。今、やってるとこはTOMB OF TIHOCANってとこだと思うのですが。ピラミットはまだです。

26 :14:04/12/19 16:37:30 ID:???
>>15>>17
ありがとうございました。解決しました。動くブロックを二つ見逃してた
だけでした…。3てなんか画面が暗くて見づらいですね。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:47:44 ID:???
>>25
そういう嵌まりは起こらないよ。
てことは気になってるのは前ステージで使った鍵穴だな。
それはもう使わない。

で、男ってのはラーソンのことだよな? 銃撃ってくる人。
だとしたら奥に安置してあるシオンのかけらを取ればクリアになるはずだが?


>>26
輝度とか調整して画面を明るくしてしまおう。
雰囲気壊れるかも知れんが3は暗いステージは多いからな。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:15:58 ID:1c8xnp/m
なんどもすいません。奥にシオンのかけらがあろう場所が通れません。あとステージを進められそうな内容が鍵なんですがどうしてもないです。http://e.pic.to/2h56p

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:30:40 ID:???
>>25
ピエールを倒して持っているシオンと鍵を取って、2階を調べます。

ピエールの倒れた場所によってはアイテムを取れなくなる場合があります。
その場合はしかたがないのでそのステージをやり直しになります。 


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:43:43 ID:???
ありゃ、そうかギリシャのラストの方だったか。
激しく勘違い……

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:18:23 ID:1c8xnp/m
わからん(・_・;)
やり直せば進めるかな?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:32:51 ID:???
>>31
男の死体のところ、足元あたりにアイテムが落ちてない?
死体と重なって見難くなってるかも知れないけど。

死体の上でアクションボタンを押せば取ることができるはず。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:42:29 ID:1c8xnp/m
前ステージからやったらありました。さっきは何もなかったのに(・_・;)場所によって取れないみたいですね。みなさんありがとうございます。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:26:49 ID:0KTCV4Ke
>33
質問はイイが携帯画像はヤメレ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:36:46 ID:1c8xnp/m
すいません。バソコン持ってないものでm(__)m

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:00:58 ID:???
トゥームレイダー名と ステージ名と 詰まっている場所を細かく説明すれば、 答えることができます。 

37 :携帯から:04/12/20 11:42:07 ID:vhh0tQw5
3のマデュバの谷でカヌーで流されてピラニアだらけの所にきたのですがここからどう動けばいいんでそ?

38 :37:04/12/20 14:17:51 ID:???
自己解決しました。上に掴まれるとは盲点だったー。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 15:03:48 ID:???
俺もそのあたりのカヌーから降りる場所で悩んだなぁ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:28:12 ID:???
その辺って夢に見そう。
まだ行ってない場所がありそう。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:52:25 ID:???
マデュバの谷は分岐があるから3コースくらいあったかな

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:29:43 ID:???
スタートからの左コースと
右(スタート地点近くのカヌー乗る)コース
の他に何かあったっけ?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:18:07 ID:???
カヌーに乗ってから左右の川を選ぶとこ、かな?
分岐とは言えないか…

シークレット探しが面白いステージだった。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 05:29:08 ID:???
ふむふむ。
シークレットといえば3の最初のバギー。
ジャンプ&掴まりが下手な俺は
バギー乗る前の
川の洞窟内シークレットを見つけるのに
2年近くもかかっちまった。
辿り着いた時は感涙したもんだ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 11:18:06 ID:???
>2年近くもかかっちまった。

禿藁!けど分かる俺も 1 クリアーに三年かかった。

46 :セルゲイ、やめて!:04/12/25 17:08:20 ID:???
シークレットとか、オレは探しきれてないなぁ。。

ようやく、「美しき逃亡者」クリアしたけどさ〜。
ひとつ、どうしてもツッコみたい点があるのよ。
ララのアップの時にいきなりグラフィックが削れて
目がギョロッと出た顔になるの、止めてほしいんだけど(笑)

アレに怯えて、ララのアップにならないよう、ゲーム中
ずっと気を使ってたんだから・・
あの顔見ると鳥肌立つ。

ボス戦も銃撃戦を期待してたのに、さっぱり撃つ所ないや・・・。

ガッカリ。


47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:42:38 ID:???
いつものことだけど大量にあまった弾薬をどうしろと?
最後は次から次へと恐竜が湧いてきて
1000匹倒さないとクリア出来ないとかにしてホスイね。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:29:50 ID:???
>>47
そんなん嫌やw

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:08:28 ID:???
ステージ終了後の評価表示に時間も表示される。
性能の良い武器を使う方が時間短縮につながる。
ピストルクリアもひとつの方法だが、場に合った武器を使うのも良い。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:57:52 ID:N7ZKunFr
TRCは無制限銃器の無いステージが有ったが
あれはあれでストレスだったな。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 03:36:50 ID:???
ウージーがあっという間に弾切れしてしまう件について……

1で強過ぎた反動なんかね?
マガジン1個当たりの弾数激減。弾丸がほとんど手に入らなくなっちまってるの。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:00:25 ID:???
武器持てないヤングララが結構好きだったりする

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)