5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズオブリバース攻略スレ part3

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:32:34 ID:???
         ∧_∧   ┌─────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、クレア・ベネットちゃん!
        \    /  └─────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:41:27 ID:BuTkhMWo
4

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:51:52 ID:???

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:55:39 ID:???
さーやつええ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:55:55 ID:???
立て直すから、このスレは削除依頼するわ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:56:00 ID:mXCjaIax
        __       ___       ,.┐
     /  \   | ̄r┐  |  /`フ〈 _う   /` ー- 、._
     ,/ ,.へ、`ヽ、|_二__j /   ニ ニコ /   r‐ - 、__/
   /  r─‐¬、ノ r──一¬ヽ1  ー   ‐┤ /  ,ィ-─┐
   \/ コ  匸  |   ニl  |  |___ニ  ニl く  /,ニニニ-┐
      └i ┌┘ |  ‐┘  | r─‐┘└‐┐`´│ r‐i │
     ┌ ┘   ̄] フ  ,ィ lニ、 フ¬  <´    |  `´_」
     └─¬ ̄ <__,/ ノ、〉└-'^l_ト、_>   ̄ ̄

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:04:10 ID:???
うんこ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:06:06 ID:???
こっち?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:10:17 ID:???
>>8
あっち

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:14:30 ID:???
【誘導】
テイルズオブリバース攻略スレ PART3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103111923/

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:17:06 ID:???
次スレage

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:18:37 ID:???
こんなVIPスレ、誰か使うかよwwwww
>>1の頭ぐるぐる回りんぐwwwwww

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:19:38 ID:???
少なくともVIPスレではないだろ
>>1はちょっと受け狙いをしただけだ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:21:06 ID:???
タイトル:テイルズ オブ リバース  
ジャンル:君が生まれ変わるRPG
対象年齢:全年齢
発売日:12月16日発売予定  
価格:7140円
公式:http://namco-ch.net/talesofrebirth/index.php
受賞:CESA GAME AWARDS@FUTURE
テーマソング:「good night」  by Every Little Thing(12月15日発売予定「恋文」)
うpろだ:テイルズ偽ちゃんねる http://log.readalittle.net/
その他サイト:テイルズチャンネル http://www.namco-ch.net/taleschannel/

━ このスレのルール ━
1、基本的はsage推奨
2、次スレは>>950が立てること
3、質問即答などの別スレ厳禁
4、荒らし・煽りは超スルー
5、エロ画像は半角板へ

↓次スレが立たないまま1000まで逝った場合
【避難所】
テイルズ攻略スレッドPart8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1099066394/

前スレ
テイルズオブリバース攻略スレ PART 2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103085892/

FGしたやつは勝ち組

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:21:57 ID:???
で結局ここはパート4として使うのか?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:22:14 ID:???
発売日が明日というこの時期にテンプレのない>>1は致命的だな
糞スレ認定
ハァハァスレにでも転生させるしかないな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:22:53 ID:???
>>15
使うんじゃないか?
あっちの住人が必死だけど

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:23:53 ID:???
正直テンプレなんてどうでもいいよ
キモオタしかいないんだし

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:24:30 ID:???
PART4はまた新たに立つと思う
このスレは多分、テイルズの厨房率の高さの戒めとして
放置されると思われ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:25:02 ID:???
>>18
ちょっと同意
どうせ荒れるのは予測できるんだから
>>1がどんなテンプレでもあまり意味が無い

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:25:55 ID:???
実際ここは使うって奴あまりいないような気が・・

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:26:47 ID:???
ここはヲタ隔離スレとして使うのがいいかもしれんな
あっちは正式な攻略用

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:27:48 ID:???
>>22
俺もそうしたほうがいいと思う
正直前スレ荒れすぎ
どのシリーズがいいかはここでやってほしい

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:28:36 ID:???
てか前スレ埋めろよ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:29:22 ID:???
だいたいこんな調子でまともな攻略なんてできるのかね?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:30:09 ID:???
つかなんで攻略スレばかり荒れるんだ
本スレは荒れてないのに

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:31:06 ID:???
ここが本スレでいいのか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:32:01 ID:???
>>27
そうだよ、なぜか今は人が少ないが

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:32:20 ID:???
とりあえず現行スレ
テイルズオブリバース攻略スレ PART3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103111923/

このスレもう放置でいいような気がする

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:33:07 ID:???
ここはもうヲタ隔離スレでいいよ

よって終了

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:34:10 ID:Xuu7k+uM




           おまんこ






32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:18:16 ID:???
>>26
IDが見えないから

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 06:15:09 ID:LUMjvXbQ
あ、あげとくぞ
(= ̄Д ̄)y―┛~~

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 06:21:24 ID:???
ここがいざというときの避難所か

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:48:01 ID:???
ゆりす

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:16:01 ID:9tXU7kcg
テイルズシリーズやったことないんだけど
リバースからはじめても楽しめますか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:58:13 ID:???
このスレはリバーススレの汚点だな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:04:22 ID:???
システム・戦闘
Q:ってゆーかこれジョジョのパクリだろ?
A:まぁ設定が似通ってる作品はいくらでもあるので
Q:走んの遅すぎ
A:左スティックがダッシュ扱い、それ以上は無理です
Q:先頭表示キャラ/戦闘操作キャラの換え方がわからない
A:R2L2/移動時ならメニューでキャラにカーソル合わせて△、戦闘時ならメニュー呼び出してL2
Q:戦闘称号の取得時期を教えてください
A:今回は廃止されたっつってんだろボケ
Q:おすすめのパーティとかエンハンスとかキューブとか
A:まぁ自分で判断してください
Q:グレードショップの最初から6人てなんだよパチこきすぎプゲラ
A:戦闘に参加するだけで正式に参加するまでイベントにはいっさい関与しない
Q:奥義/秘奥義/エンハンスいつできるの?
A:そのうちできるようになる
Q:奥義の出し方わからない
A:説明書くらい読んでください
Q:斬撃と打撃はどう違うんですか
A:なんか武器によって違うっぺー

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:05:55 ID:???
ダンジョン・ボス攻略
Q:山脈越えで崖飛び越せねーよ
A:ダッシュして○
Q :山脈越えで氷床宝箱とれねーよ
A:逆の道からジャンプ
Q:ミナールの船はトミッチの船か忍び込むのかどっちがいい?
A:どっちも一緒
Q:工場の花が
A:まず中央の大きい花を凍らせて、行動不能にさせたら青い花を燃やして左上の部屋で石炭入手
 そしたら根を伝って下に降りて、右上にある炉の蓋を開けて着火
Q:カレーズで岩が壊せません
A:実は力を溜められます
Q:リフトの暗示のところの合い言葉って何?
A:「いとしきそら」
Q:牢屋の時計はどうすりゃいいの?
A:どっちも45分に合わせる
Q:ピピスタってどこよ?
A:湖の南西から高台に登れる
Q:聖火台わかりません
A:地上絵の真ん中と上の翼の部分に火をつければおk。
Q:ミリッツァ倒せない、必敗戦闘かと思ってやられちゃったぞ
A:R1で本体確認して確実にしとめる、アニーを入れておけ
Q:聖獣王倒せない、これこそ必敗戦闘だろ
A:アニーを操作キャラにして、ライフボトルとR・エリキシル連打
戦闘知識
Q:敵強すぎ。迷いの森の木(ry
A:ラッシュゲージ(RG)下げて回復を図れ。やみくもに攻撃せずガード織り交ぜろ
Q:ミリッツァ(ry
A:R1でHP多い奴が本体。コイツ叩け
Q:聖獣王倒せない、これ必敗戦闘だろ
A:アニーを操作キャラにして、ライフボトルとエリキシル連発

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:07:21 ID:???
グレード持越し一覧 ポイント
称号引継ぎ 100         バトルブック引継ぎ 10
術技引継ぎ 900         スマッシュポイント引継ぎ 500
フォルスキューブ引継ぎ 800   料理レシピ引継ぎ 100
料理熟練引継ぎ 300      オーブ引継ぎ 300
FG回復速度2倍 100      獲得ガルド2倍 600
全ダメージ2倍. 100        獲得エンハンスポイント2倍 950
ランダムエンカウント無効 3,000 あらすじブック引継ぎ 100
コレクター図鑑引継ぎ. 10     ワールドマップ引継ぎ 100
経験値2倍. 2,000        経験値5倍 4,000
獲得グレード2倍 1,500     消費アイテム引継ぎ 700
装飾品引継ぎ. 2,000      最初から6人 5,000

シークレットファクターまとめ
クリームスープ・・・獲得ガルド2倍   ハンバーガー・・・エンハンスポイント+10
サンドイッチ・・・敵全員毒効果     フルーツポンチ・・・敵全員凍結効果
から揚げ・・・全ダメージ半減      リゾット・・・通常攻撃連携数+1
カレーライス・・・敵全員衰弱効果   オムライス・・・敵全員恐慌効果
野菜サラダ・・・RGチャージ速度2倍  カルボナーラ・・・ステータス減少無効
ハンバーグ・・・状態異常無効      ミートローフ・・・アイテム入手確率2倍
ミートソース・・・敵全員麻痺効果    海鮮グラタン・・・
プルーツチーズ…エンハンスポイント+30  ボルシチ・・・詠唱時間1/2
ポテトサラダ…RGに関係なく奥義発動    パエリア…獲得経験値二倍
舟盛り・・・アイテム入手確率5倍       グラスパ・・・敵全員気絶
みそおでん・・・                マーボーカレー・・・入手ガルド5倍

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:08:44 ID:???
継承・エンハンスまとめ

基本的な継承でパラアップ → ベースアップ 付加アップの2つ

■ベースアップとは
 継承元武器の各パラメータ毎に、エンハンスした回数がそのまま継承先武器に反映される
 (3回エンハンスした斬攻なら、斬攻ベースアップは+3)

■付加アップ
 一番強化したパラメータ(同じ強化度のパラメータがある場合はランダム)が大幅に上昇する。
 継承元武器をエンハンスした総回数が多い程大幅に上昇する。(+3より+15のほうが大幅に上がる)

■潜在能力
 不明。バトルブックによれば、継承回数が多い程レアな潜在能力が出るらしいが・・・
 潜在能力が引き継がれるかもランダムぽ。

■形状変化
 特定の武器同士じゃないとおこらない? 詳細不明。

※継承が影響するのは継承先だけ。次の世代には影響が起こらない。
  よって同じ武器に強化を繰り返しても孫が子を超えることはない。
  むしろ、親が強力だった場合、孫を作ってしまうと子より劣化することもある。
※バトルブックに 難易度によって潜在能力が変わってくるらしいと書いてある

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:10:28 ID:???
シールド⇔チャージ
ライフ⇔ネイチャー
マインド⇔マイティ
ヒール⇔メンタル
フォルス⇔メディカル
リカバー⇔プロテクト
マッスル⇔ミスティ

この組み合わせで合成すると
先に選んだ宝石のワンランク上の宝石になる、例えば
マッスルパールとミスティパールでマッスルオニキス
ミスティパールとマッスルパールでミスティオニキス

宝石がでかくなれば合成費用が高くなっていく
ちなみにダイアモンドに合成する時には10万かかった

宝石合成
パール→オニキス→トパーズ→エメラルド→サファイア→ダイアモンド

雪の街でフィート×2でマッスルを作り
マッスル+ミスティでミスティダイアまで作っておくと楽になる
1個作るのに20万ぐらいかかる


キューブまとめ
レベル1 50回
レベル2 200回
レベル3 500回
レベル4 1500回 (´д`)

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:11:38 ID:???
         ∧_∧   ┌─────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、クレア・ベネットちゃん!
        \    /  └─────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:14:08 ID:???
インフィニティア・ストライクってアニーは何をやってるんだ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:19:25 ID:???
オートレベル上げ。

1・R1をセロテープで固定。(テープを横に貼る)
  この時、強く押しすぎると戦闘中に、敵のステータス表示画面になっちゃうから、
  上手く調整する(シビアじゃないから簡単)

2・左スティックを上に倒した状態にセロテープで固定。(テープを縦に貼る)
  テープを剥した時に、アナログスティックの上がベタベタになる場合があるから、
  スティックの部分にだけ、ティッシュでも一枚はさんでおけば、
  剥した時にベタベタにならないですむ。

あとはフィールドで放置。(ズレて移動しちゃうけど、開始時、できれば森の中が良い)
オート料理機能も、ちゃんと調整してセットしておく。
敵の強さは、もちろん余裕で倒せるくらいで。

※オートレベル上げはつまようじと輪ゴムを使うのが環境にやさしい?
※テープなんぞ使わなくても左スティックを斜めにしてるだけでもいい?押しこみすぎないように!

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:21:13 ID:???
R1を軽く固定汁!

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:09:47 ID:???
ココってマジでテンプレ用に使えるな
まさか、こんな活用方法があったとは

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:20:13 ID:???
よく話題に上がるキャラ比較をば。

■マオ VS ヒルダ

術の属性で見ると、マオが火、風、闇でヒルダが水、地、光。
術の効果範囲はマオが縦(複数ライン攻撃)、ヒルダは横(1ライン横長)な印象。
術以外で見るとマオが打撃攻撃(防御)が強く、ヒルダが斬撃攻撃(防御)が強い。

■ユージーン VS ティトレイ

スペック的にはティトレイが打撃攻撃(防御)が強く、ユージーンが斬撃攻撃(防御)が強い。
動きなどで言えばティトレイは手数が多くて素早いが防御が脆く、
ユージーンは一発がでかいがモーションやや遅めといった感じ。
戦士(ユージーン)と武道家(ティトレイ)って考えて構わない。
あと、ティトレイは空中系の敵には弱いと思った。


ヴェイグとアニーは別に比較ってこともないので割愛。
二人ともステータス的にはバランスが取れている。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 03:37:17 ID:???
>>48をふまえた上での俺の考察。

今回は地域によるモンスターの傾向に大きくバラつきがあり、固定戦闘もあるので
プレイヤーキャラのスペックを見る限りは「満遍なくキャラを使う必要がある」と思う。
攻略スレでたまに「〜使えねぇよゴルァ」と言っているが、そう言い出したら「全員使えねぇんだよゴルァ」ってことになるし。
寧ろ、「コイツはこう使うのがイイ!!」というように長所を見つけて運用していくべき。

PTも、執拗にLv上げせずに進めたいなら状況に応じて細かく変更する必要があるかと。
「キャラ変えんのマンドクセ」って香具師はLvを上げるなりライフボトル沢山用意するなりはするべき。


まぁ、正直今回は「面倒臭がったら泣きを見る」と思うぞ。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 12:28:56 ID:???
811 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/12/18 12:23:42 ID:???
宝石合成調べたんだけどめんどくさいな
順番
1、フィート
2、マッスル
3、シールド
4、プロテクト
5、マインド
6、レジスト
7、ヒール
8、フォルス
9、ライフ
10、ネイチャー
11、メディカル
12、メンタル
13、ブレイク
14、マイティ
15、リカバー
16、チャージ
17、ミスティ
18、ピヨハン
ってなってて数字同士を足した先の数字の宝石になる
例えばヒール+フォルス=リカバー(7+8=15)って感じで
んで足した数が19の場合はランクアップ
19以上は合計-19の数字の奴になる

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:55:11 ID:???
エンハンスまとめ
・エンハンスをたくさんして継承したほうが、より高い継承ボーナスがつく
・継承ボーナスを確実に狙った個所につけることはできない
・ベースアップの効果はエンハンス回数がそのまま+値になるので、無きに等しい
・潜在を継承ボーナスにより継承させることもできるが、確実ではない

以上のことから、秘奥義発動のためだけに
潜在が発動したら次の武具に継承させる
というやり方でいくのが、最も手間がかからない

限界まで鍛えてもいいが敢えてそうするメリットは薄い


グレード持越し一覧 ポイント
称号引継ぎ 100         バトルブック引継ぎ 10
術技引継ぎ 900         スマッシュポイント引継ぎ 500
フォルスキューブ引継ぎ 800   料理レシピ引継ぎ 100
料理熟練引継ぎ 300      オーブ引継ぎ 300
FG回復速度2倍 100      獲得ガルド2倍 600
全ダメージ2倍. 100        獲得エンハンスポイント2倍 950
ランダムエンカウント無効 3,000 あらすじブック引継ぎ 100
コレクター図鑑引継ぎ. 10     ワールドマップ引継ぎ 100
経験値2倍. 2,000        経験値5倍 4,000
獲得グレード2倍 1,500     消費アイテム引継ぎ 700
装飾品引継ぎ. 2,000      最初から6人 5,000

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:17:21 ID:???
×2 DAMEGE
RG −20
HOLD +0,5
HEAL HP
ROBBER ITEM
RG −30
MINUS ATK
POISON
×3 DAMAGE
FG HEAL
PANIC
MINUS MIND
MINUS DEF

WEAK
PARALYZE
×4 DAMEGE

FREEZE
ATKCHAIN +1
FG CURE
SLOW
HITS +2

SHOCK WAVE








53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:18:06 ID:???
RG 50
HP +3%
PHY HIT 50%
MIN HIT 50%
VANISH EFFECT
FG HEAL
DEF UP
ATK UP
VANISH DRAIN
REGIST UP
PASSIVE
MIND UP
MAXHP +1
HPHEAL UP
VANISH EFFECT
FGHEAL UP
HP +6%




STUN GUARD
AUTO DEFFEND

REVIVE
HP+20%
FLASH






54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:37:43 ID:???
マフマフ:スールズ付近
レッドパンダ:ベルサスの西側森の中
オーロラ:ネレグの塔と近くの小屋の間
ハタラキモノ:バルカ東の孤島
蜃気楼:ビビスタのすぐそば
ハリコアラ:バルカの西側の山をこえた向こう側
陽の碑:バルカと獣王山の直線上
ヤミマチソウ:ハリコアラからみて西の二つ目の孤島
アイフリードの墓:獣王山の北にまっすぐ行った海に浮いてる孤島
大顔面の石:ミナールみなみがわの橋をわたって南にいったところ
陰の碑:メセチカ洞窟付近
キャンドルツリー:館付近
青の碑:ノルゼン食料配給所付近
ウソツツキ:ケケット街道沿いの小屋

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:47:50 ID:???
白の石碑→オアシスのすぐ南東
マフマフ→スールズの側
七つ葉のクローバー→ケケット沿いの小屋から歩いてすぐ南東
キノボリ豚→スールズの東(歩いてはいけない)
エトレーの碑→エトレー橋の西
ウソツツキ→ケケット沿い小屋から少し北に歩いたところ
底なし沼→イーフォンの聖殿から北東
竜巻→ピピスタ地方の一番南
オオツノカブトムシ→登山洞の西
スノーフォール→ノルゼンの北にある歩いて行けない平原の西側
リキシフルーツの樹→アニカマルから登山洞に向かう途中の食材調達施設(1個目)から南東
蜃気楼→ピピスタの目の前
ワジ→ポクナン大橋から歩いて北東
流氷→キノボリ豚から真東の3つめの島
ウマイナゴ→登山洞から歩いていける東側の最果て
間欠泉→ノルゼンがある大陸の丁度中心
塩湖→アルヴァン山脈の北
忘れて草→ミナールの北
アイフリードの墓→世界地図の中心の小島
大顔面の石→ミナールの近くの橋を渡った南の平原
ホットドッグ→スノーフォールがあった平原の北東
パンチモンキー→ポクナン大橋の南の食料調達施設の真東の小島
氷割り草→モクラド村の西
レッドパンダ:ベルサスの西側森の中
オーロラ:ネレグの塔と近くの小屋の間
ハタラキモノ:バルカ東の孤島
ハリコアラ:バルカの西側の山をこえた向こう側
陽の碑:バルカと獣王山の直線上
ヤミマチソウ:ハリコアラからみて西の二つ目の孤島
陰の碑:メセチナ洞窟付近
キャンドルツリー:館付近
青の碑:ノルゼン食料配給所付近

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:59:57 ID:???
黄の石碑:獣王山の入り口付近
純白のワニ:ミナールから南方向の島二つ目
マネーヘビの皮:サニイタウン地方北側

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:19:30 ID:???
黒の石碑:アイフリードの墓から真北のノースタリア地方
ヤドラレギ→サニイタウン北側の森の中

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:23:29 ID:???
バビロオオアリの塚:バビログラード港西

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:05:03 ID:???
硫黄の温泉:キョグエンからノルゼン大陸へ渡る橋の付近(キョグエン側)
樹氷:ノルゼン大陸の右のほう。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:11:56 ID:???
大断層→ギョクエン近郊の小屋の真下(雪が積もってる方)
黄砂→一番左下の聖壇から西に歩いた所
飛行機械の黄金模型→メセチナ洞窟のすぐ北東(山越え)
銀の聖杯→バルカ港の対岸
コガネネコ→ギリオーヌの聖殿西北西
マウスチューマウス→ギリオーヌの聖殿の北東

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:14:42 ID:???
オーロラ:ネレグの塔とその小屋の中間辺り

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:19:28 ID:???
ウスバカカゲロウ:バルカ港から真南の山に囲まれた地方

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:19:38 ID:???
メモ帳にまとめている俺がいる

64 :語順整理しますた:04/12/18 21:31:45 ID:???
1、アイフリードの墓→世界地図の中心の小島
2、青の碑→ノルゼン食料配給所付近
3、硫黄の温泉→キョグエンからノルゼン大陸へ渡る橋の付近(キョグエン側)
4、陰の碑→メセチナ洞窟付近
5、ウスバカカゲロウ:バルカ港から真南の山に囲まれた地方
6、ウソツツキ→ケケット沿い小屋から少し北に歩いたところ
7、ウマイナゴ→登山洞から歩いていける東側の最果て
8、エトレーの碑→エトレー橋の西
9、塩湖→アルヴァン山脈の北
10、オオツノカブトムシ→登山洞の西
11、オーロラ→ネレグの塔と近くの小屋の間
12、間欠泉→ノルゼンがある大陸の丁度中心
13、黄の碑→獣王山の入り口付近
14、キノボリ豚→スールズの東(歩いてはいけない)
15、キャンドルツリー→館付近
16、銀の聖杯→バルカ港の対岸
17、黒の石碑→アイフリードの墓から真北のノースタリア地方
18、黄砂→一番左下の聖壇から西に歩いた所
19、氷割り草→モクラド村の西
20、コガネネコ→ギリオーヌの聖殿西北西
21、樹氷→ノルゼン大陸の右のほう
22、純白のワニ→ミナールから南方向の島二つ目
23、白の石碑→オアシスのすぐ南東
24、蜃気楼→ピピスタの目の前
25、スノーフォール→ノルゼンの北にある歩いて行けない平原の西側
26、底なし沼→イーフォンの聖殿から北東
27、大顔面の石→ミナールの近くの橋を渡った南の平原
28、大断層→ギョクエン近郊の小屋の真下(雪が積もってる方)
29、竜巻→ピピスタ地方の一番南
30、七つ葉のクローバー→ケケット沿いの小屋から歩いてすぐ南東
31、バビロオオアリの塚:バビログラード港西
32、ハタラキモノ→バルカ東の孤島

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:33:45 ID:???
33、ハリコアラ→バルカの西側の山をこえた向こう側
34、パンチモンキー→ポクナン大橋の南の食料調達施設の真東の小島
35、飛行機械の黄金模型→メセチナ洞窟のすぐ北東(山越え)
36、ホットドッグ→スノーフォールがあった平原の北東
37、マウスチューマウス→ギリオーヌの聖殿の北東
38、マネーヘビの皮:サニイタウン地方北側
39、マフマフ→スールズの側
40、ヤドラレギ→サニイタウン北側の森の中
41、ヤミマチソウ→ハリコアラからみて西の二つ目の孤島
42、陽の碑→バルカと獣王山の直線上
43、リキシフルーツの樹→アニカマルから登山洞に向かう途中の食材調達施設(1個目)から南東
44、レッドパンダ→ベルサスの西側森の中
45、ワジ→ポクナン大橋から歩いて北東
46、忘れて草→ミナールの北

後4つですか、あるいは52とか半端な数の可能性もあるけれど

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:39:24 ID:???
>>64-65
47、流氷→キノボリ豚から真東の3つめの島

が抜けてますよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:42:30 ID:???
>64-65
乙!俺も七星陣探すわ

ティアの花→忘れて草の北西、川を越えたベルサス地方の森の中
緑の石碑→フェニアの聖殿ちょっと北

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:42:39 ID:???
>>66
ごめん、まぁどうせ仮だからどんどん突っ込んで

69 :67:04/12/18 21:46:57 ID:???
追加報告、赤の石碑→ウマイナゴの西

70 :67:04/12/18 21:59:50 ID:???
ゴールドフィッシュ→ベルサス港から南、川を越えたすぐ先

71 :67:04/12/18 22:04:22 ID:???
紫の石碑→忘れて草から川沿いに西、山に囲まれた湖の付近

72 :歴戦の花畑厨達:04/12/18 22:05:00 ID:???
175 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/15 22:40:18 ID:???
お花畑見つからないどこだ?
953 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 06:12:56 ID:???
お花畑の場所がわからず、俺の頭もお花畑寸前です
助けてください
9 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 06:30:10 ID:???
闇の力の花畑ってどこだよ(;´Д`)
町の中か外かもわかんねぇよ(;´Д`)
723 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 16:26:38 ID:???
お花畑ってどこですか?(´-ω-`)
148 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 18:45:35 ID:???
お花畑どこだよ(´・ω・`)
251 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 19:36:13 ID:???
お花畑ってどこですか?(つд⊂)
138 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 09:21:56 ID:???
四つの花畑ってどこだったっけ?
231 名無しさん@非公式ガイド 04/12/17 10:22:00 ID:Rr05UWMG
お花畑ってどこよ?もう2時間さまよってる
556 名無しさん@非公式ガイド 04/12/17 12:58:41 ID:Z+f3Yfa1
お花畑ってドコですか(涙
636 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 13:37:20 ID:???
ラジルダのお花畑ってどこなんでしょうか?

73 :歴戦の花畑厨達:04/12/18 22:06:17 ID:???
230 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 18:33:58 ID:???
ラジルダのお花畑ってどこですか?
720 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 22:00:12 ID:???
お花畑はどこですか?
19 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 23:17:17 ID:???
御花畑がない
33 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/17 23:20:28 ID:???
お花畑はさっぱりわからない・・・
これって短いんやろか。まだ12時間しかたってないけど
144 名無しさん@非公式ガイド 04/12/17 23:49:23 ID:NNZdcHl+
今ラジスタなんだがお花畑ってドコですか?
231 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 00:11:41 ID:???
お花畑見つからん
もしかして何とかの泉って所?
412 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 01:16:32 ID:???
花畑どこですか?
536 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 01:54:37 ID:???
花畑どこ?
287 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 07:15:24 ID:???
ごめん、花畑ってどこだっけ?
421 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 15:49:53 ID:???
んで花畑どこよ
550 名無しさん@非公式ガイド 04/12/18 16:37:44 ID:5Sf8XcRf
トイレが言ってる花畑ってどこにあるか教えてくれ
179 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/18 20:29:33 ID:???
トイレが言ってる花畑ってどこ?
497 名無しさん@非公式ガイド 04/12/18 21:50:51 ID:fdZakxZ2
お花畑どこだよ(ノд`)
もうかれこれ2時間佐賀市てるorz

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:07:15 ID:???
515 名無しさん@非公式ガイド sage New! 04/12/18 21:53:45 ID:???
お花畑で困ってる奴はまずラジルダの宿屋の前にある花売り場をチェックしろ


75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:09:31 ID:???
>>71
52!?
50越えてやがるぞ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:10:28 ID:???
多分出てないので報告します。
ワールドMAPの右下ギリギリの海だけのところに降りられる小島に
「女王貝」


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:10:52 ID:???
で、花の違いが分からないわけだが。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:12:55 ID:???
>>76
こんな島あったのか・・・

ちょっと樹氷が分かりづらいので、もうちょっと詳しい情報キボン

79 :67:04/12/18 22:40:46 ID:???
プラチナオオガメの卵→ラジルダ地方東の海沿い、底なし沼の北東

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 22:52:23 ID:???
獣王山のすぐ北側の山越えた所に「水晶のドクロ」
(獣王山からみて北北東くらい?

81 :80:04/12/18 22:54:55 ID:???
失礼、80の水晶のスカルでしたorz

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:00:45 ID:???
スノーフォールの北東のホットドッグ探してたら
「ダイヤモンドダスト」見つかりました

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:35:30 ID:???
赤の石碑から見て東の小島にエメラルドアゲハ

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:40:24 ID:???
エメラルドアゲハ→バビログラード地方東の島

85 :84:04/12/18 23:42:47 ID:???
_| ̄|○

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:43:47 ID:???
ゲオルギアス倒せねえ

87 ::04/12/18 23:45:19 ID:???
ド下手。
おまえ才能ねーからテイルズなんてやめろやめろ!
ナムコもお前のようなへたくそにやってほしくないよ

88 :67=84:04/12/18 23:46:21 ID:???
今度こそ。

トリトリソウ→アニカマルからバビログラードへの橋を渡ったすぐ北

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:06:04 ID:???
リバース情報まとめwiki、


作 ら な い か 
http://pukiwiki.org/

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:12:22 ID:???
モウソウダケ→アルヴァン山脈南部から東の森の中

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:16:43 ID:???
>>89
纏めるのは手伝うけどFTPわからんから、無理。すまん

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:37:01 ID:???
成獣王ゲオルギアスってラスボス?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:40:55 ID:???
ただの序盤最終戦ボス

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:45:21 ID:???
強い
絶対倒せない

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:49:48 ID:???
死ぬたびにイベント何度も見るのマンドクセんですが

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:50:50 ID:???
>>94
テンプレ読めクズ

それからここはテンプレスレだからスレ違い
テイルズオブリバース13回転
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103382484/

こっち行け

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:59:36 ID:???
レインボーフラワー→トリトリソウから東
スナカケワラビ→ウソツツキから少し北東

60越えの称号は無い模様

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:06:34 ID:???
オアシスの馬で止まってる・・・誰か助けて
回復できねーのにどーすんのコレ。みんな薬がぶ飲みしながらやってるん?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:07:36 ID:???
>>98
次から攻略スレできいてな。>>96にある。

んとね、回復は料理。
あとは、RG下げて防御優先かな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:19:23 ID:???
おまえらやっとクリアしたぞ!28時間くらいかかった!

躓いたところ覚書
幻の島>ベスカル
世界のみんなの喧嘩を沈めろ>アニマルカ(砂漠)、ピピンガ(子供は聖火台)、もう一箇所忘れた。その後ミレーナ

これだけ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:53:02 ID:???
2ch平均レベルチャート(個人差を考慮していません)
ミナール到達:Lv10
迷いの森:Lv17
サニィタウン:Lv22
アニカマル到達:Lv26
バルカ城侵入前:Lv30
ラジルダ秘薬入手時:Lv36
ピピスタ到達:Lv40

ここから後は適正Lv聞いてくる人もいないので技術でどうにかしてください

クリア時:Lv60前後

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:03:28 ID:???
ここに書いていいのかな?
第二章始まってから宿屋の隣の食材屋に話し掛けると
いないはずのユージーンとマオが出てくる。
最初の時に話してたら起こらないと思う、ビミョーなバグ

103 :それでも質問するやついるから書いてみた:04/12/19 03:43:37 ID:???
ピピスタ別攻略

湖の南西から高台に登り、そこから南東
ワールドマップでいうとこの辺
ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/4035.jpg

まず酋長の家の前で捕らえられているハックに話しかけ、
酋長と会話を終わらせる
そうしたら食料品店と世間話をし、後ろの野菜収納ラックを調べて
アカトゲサボテンを入手
酋長の家に行って聖鳥をよみがえらせたら、ハックと会話、酋長の家で再びハックと会話
ツルベナ荒原に出て聖火台に火をつける
8つ全部表示させるとマップ上の点の位置が以下の点(・)のようになるが
  1・ 4・  
       7・
  2・ 5・   
      8・
 3・ 6・

この内、翼と心(臓)に当たる部分、つまり4、5、6を点火すればよい
点火すると塔が出現する

104 :改訂&age:04/12/19 05:25:35 ID:0aZ/nTHH
ダンジョン・シナリオ攻略
Q:山脈越えで崖飛び越せねーよ
A:ダッシュして○
Q:山脈越えで氷床宝箱とれねーよ
A:逆の道からジャンプ
Q:ミナールの船はトミッチの船か忍び込むのかどっちがいい?
A:トミッチはモンスター図鑑、軍船はハンバーグ習得にそれぞれ関わる
Q:工場の花が
A:まず中央の大きい花を凍らせて、行動不能にさせたら青い花を燃やして左上の部屋で石炭入手
そしたら根を伝って下に降りて、右上にある炉の蓋を開けて着火
Q:カレーズで岩が壊せません
A:実は力を溜められます
Q:リフトの暗示のところの合い言葉って何?
A:「いとしきそら」
Q:登山道でレバーぶっこわれてる宝箱があんだけど
A:後々通りかかるとイベント発生する、イベント発生は2部開始がフラグのようだが
Q:バルカ地下道で閉じこめられたんだけど
A:右の壁に時計とスイッチがある、どっちも45分に合わせればクリア
Q:二つのカギ・・・
A:「はた」とか「もんしょう」でFA
Q:花畑の場所がわかりません、それに違和感てなに
A:宿屋の前の花屋の屋台を調べろ 、「はなのさくきせつ」
Q:焔の塔の偽りの炎に囲われた宝箱とれない
A:一回も体力減らさずに道なりに行って二つスイッチを押したら取り囲んでる4つの緑の炎を全て撃つ、
右上の炎は回り込まないと撃てず、これをやらないとこのフロアはクリアした扱いにならない
  (特にする必要もないが) なお中身はラベンダー
Q:時を進めろってさ
A:周囲を一週すればいいと思うよ

105 :もいっちょ整理:04/12/19 06:09:05 ID:???
1、アイフリードの墓→世界地図の中心の小島
2、赤の石碑→ウマイナゴの西
3、青の碑→ノルゼン食料配給所付近
4、硫黄の温泉→キョグエンからノルゼン大陸へ渡る橋の付近(キョグエン側)
5、陰の碑→メセチナ洞窟付近
6、ウスバカカゲロウ→バルカ港から真南の山に囲まれた地方
7、ウソツツキ→ケケット沿い小屋から少し北に歩いたところ
8、ウマイナゴ→登山洞から歩いていける東側の最果て
9、エトレーの碑→エトレー橋の西
10、エメラルドアゲハ→バビログラード地方東の小島
11、塩湖→アルヴァン山脈の北
12、オオツノカブトムシ→登山洞の西
13、オーロラ→ネレグの塔と近くの小屋の間
14、間欠泉→ノルゼンがある大陸の丁度中心
15、黄の碑→獣王山の入り口付近
16、キノボリ豚→スールズの東(歩いてはいけない)
17、キャンドルツリー→館付近
18、銀の聖杯→バルカ港の対岸
19、黒の石碑→アイフリードの墓から真北のノースタリア地方
20、黄砂→一番左下の聖壇から西に歩いた所
21、ゴールドフィッシュ→ベルサス港から南、川を越えたすぐ先
22、氷割り草→モクラド村の西
23、コガネネコ→ギリオーヌの聖殿西北西
24、樹氷→ノルゼン大陸の右のほう
25、純白のワニ→ミナールから南方向の島二つ目
25、女王貝→マップ右下ギリギリの海だけのところに降りられる小島
26、白の石碑→オアシスのすぐ南東
27、蜃気楼→ピピスタの目の前
28、スナカケワラビ→ウソツツキから少し北東
29、スノーフォール→ノルゼンの北にある歩いて行けない平原の西側
30、底なし沼→イーフォンの聖殿から北東

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 06:28:15 ID:???
ピピスタの聖火台はたぶん1,5,3じゃないか?

つか乙

107 :もいっちょ整理:04/12/19 06:28:47 ID:???
一つとばした 28、水晶のスカル→獣王山北部の山付近
32、大顔面の石→ミナールの近くの橋を渡った南の平原
33、ダイヤモンドダスト→スノーフォール北東、ホットドッグ付近
34、大断層→ギョクエン近郊の小屋の真下(雪が積もってる方)
35、竜巻→ピピスタ地方の一番南
36、ティアの花→忘れて草の北西、川を越えたベルサス地方の森の中
37、トリトリソウ→アニカマルからバビログラードへの橋を渡ったすぐ北
38、七つ葉のクローバー→ケケット沿いの小屋から歩いてすぐ南東
39、ハタラキモノ→バルカ東の孤島
40、バビロオオアリの塚→バビログラード港西
41、ハリコアラ→バルカの西側の山をこえた向こう側
42、パンチモンキー→ポクナン大橋の南の食料調達施設の真東の小島
43、飛行機械の黄金模型→メセチナ洞窟のすぐ北東(山越え)
44、プラチナオオガメの卵→ラジルダ地方東の海沿い、底なし沼の北東
45、ホットドッグ→スノーフォールがあった平原の北東
46、マウスチューマウス→ギリオーヌの聖殿の北東
47、マネーヘビの皮:サニイタウン地方北側
48、マフマフ→スールズの側
49、緑の石碑→フェニアの聖殿ちょっと北
50、紫の石碑→忘れて草から川沿いに西、山に囲まれた湖の付近
51、モウソウダケ→アルヴァン山脈南部から東の森の中
52、ヤドラレギ→サニイタウン北側の森の中
53、ヤミマチソウ→ハリコアラからみて西の二つ目の孤島
54、陽の碑→バルカと獣王山の直線上
55、リキシフルーツの樹→アニカマルから登山洞に向かう途中の食材調達施設(1個目)から南東
56、流氷→キノボリ豚から真東の3つめの島
57、レインボーフラワー→トリトリソウから東
58、レッドパンダ→ベルサスの西側森の中
59、ワジ→ポクナン大橋から歩いて北東
60、忘れて草→ミナールの北
以下続刊

108 :ピピコウ:04/12/19 06:48:04 ID:???
>>106
おぁちゃー('A`) 廃棄スレだし頻繁に更新しても問題ないよな、酋長の家でひっかかるやつもいるし

ピピスタ別攻略改訂

湖の南西から高台に登り、そこから南東
ワールドマップでいうとこの辺
ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/4035.jpg

まず酋長の家の前で捕らえられているハックに話しかけ、
家に入って酋長と会話を終わらせる
そうしたら食料品店と世間話をし、後ろの野菜収納ラックを調べて アカトゲサボテンを入手、
酋長の家に戻る(ガジュマが家の前で通せんぼしているように見えるが普通に家に入れるので注意)
酋長に話しかけ聖鳥を蘇らせるを選択、イベント後戻ってハックと会話、酋長の家で再びハックと会話
荒原に出て聖火台に火をつける
8つ全部マップ表示させるとマップ上の点の位置が以下の点(・)のようになるが
  1・ 4・  
       7・
  2・ 5・  
      8・
 3・ 6・
この内、翼と心(臓)に当たる部分、つまり1,5,3を点火すればよい
点火すると焔の塔が出現する

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 07:56:15 ID:???
>>108 ダチョウの注意も必要かも…

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:03:26 ID:???
ダチョウは別に持ってても問題ないからいんじゃね?
教えて君は言われたとおりにしか動かないんだし

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 10:49:34 ID:???
オートだけどR1じゃなくてカスタム→カメラ自動回転ONにして
うさにん周辺とかでやれば結構いけるぞ


112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:10:05 ID:???
オートLVUPはさ、微妙にR1おすよりキーコンフィグで
R1かL1を戦闘中使わないキーにわりふれば楽かと

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:16:13 ID:???
HORIのターボパッドUで2P側に差し込んで×連打ホールドしてやれば
戦闘中オートで秘奥義発動してくれる
(1P側は十字キーかL3スティックを固定してるから秘奥義出せないが)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:21:40 ID:???
コガネネコ密柑ねーよ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:34:34 ID:???
取りあえず今のところ出ているイレギュラー情報
足りない所は補完してくれ

クレイモア + ハルシュタット = ネートスタンゲ 斬280 打196 術136 FG87
イヤーソード + フォルティソード = ファルステヴェルン 斬609 打426 術264 FG164 
ブロードソード + フォルティソード = フォルステヴェルン
レザーアームズ + サイティ = すず (トイレ武器
プラチナトンファー + フォルティトンファー= バファーダム 斬150 打511 術382 FG223 
シャイニングカード + フォルティカード= アインダール 斬430 打129 術469 FG321 

プラチナアーマー + ルーンアーマー= アトモスバルト
アイアンアーマー + スチールアーマー= ディアマンティクス 斬16 打16 術278 HP52
アイアンプレート + スチールプレート = ボルレックス


116 :115:04/12/19 14:35:22 ID:???
今回の遊び武器
ベイグ エレキギター 
アニー 三味線 
ヒルダ なんとかハープ 
ユージーン 忘れた 
トイレ すず 
マオ クラリネット
リコーダーってのもあるらしい

以下詳細不明情報
エストック→フランベルジュ 
ピピスタの店の武器とその前の町の武器(名前忘れた)で 
ゲイリュオンっていう杖
ヴェイグ:ヴァルキリーブレード 563 512 315 253
ユージーン:魔槍ディアボロス 420 783 211 202 

漏れは友人ディボリックとかいうFG回復が1しかないやつができた 

イレギュラーでヴェストスとかいう、ヴェイグ用のよろいが出来た。 

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:39:12 ID:???
360度眺望→大顔面の石から西(石から横のラインで見るとちょっと北)

これを最後にジジイからの情報が無くなってしまった・・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:53:04 ID:???
友人防具:ラジタルで買ったやつ(エンハンス×20)+ノルゼンで買ったやつ 
       =マクシミリアン(斬203打123術306HP112) 
トイレ防具:多分ラジタルで買ったやつ(エンハンス×9)+ノルゼンで買ったやつ 
       =バウルスタング(斬89打197術329HP178) 

スターアーマー + ミスリルアーマー =ヴェストス

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:14:02 ID:???
だれか秘奥義について纏めてください
バトルブック呼んでもなんか曖昧

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:19:55 ID:???
テンプレサイトってどこなんですか?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:30:44 ID:???
>>120
その代わりにこのスレが有る

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:06:21 ID:w8iVnakP
その情報くれる爺さんってどこにいるの?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:07:55 ID:???
>>122
サニイタウンの猫爺

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:08:43 ID:???
ageちまった、すいません122は>>117に対してです

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:09:53 ID:???
>>123
サンクス!

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:11:18 ID:???
ユージーン武器 ショヴスリ + ハルベルト
           = ヒュベリオン 斬350 打350 術115 FG70

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:17:56 ID:???
なんか非常に助かりました。偉人だね君たち!

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:25:19 ID:???
夢のフォルスってどこよ

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:27:24 ID:???
ここはテンプレスレです
質問は然るべきところで行なってください

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:32:43 ID:???
Q:今回のグレードは使っても減らないシンフォニア仕様なのか?
A:引継も払い戻しもできない糞D2仕様
Q:ラスダンいったらオークションできなくなるの?
A:できね

メモ

オークションは武器の覚醒率1%あげる石とかも出てくる
(3000ガルドぐらいで落札できる)からそれやりまくって武器に
つけまくると凄いのが出来そう・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:35:23 ID:???
過去スレとか
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83u%83%8A%83o%81%5B%83X&sf=2&D=gameover&view=table

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:39:28 ID:???
クリームスープ…最初から
ハンバーガー…確かアルヴァン山脈の小屋の中
サンドイッチ…ミナールの食堂
フルーツポンチ…ペトナジャンカの民家
から揚げ…食材配給施設
リゾット…サニイタウンの食材屋
カレーライス…アニカマル民家でつまみ食い
オムライス…ペドログラード(上)民家でつまみ食い
野菜サラダ…食材配給施設
カルボナーラ…バルカの酒場
ハンバーグ…ミナール酒場(ゲオ倒した後)
ミートローフ…ラジルダの宿屋に泊まる
ミートソース…ピピスタの民家
海鮮グラタン…食材配給施設
プルーツチーズ…キョグエン食材屋でつまみ食い
ボルシチ…ノルゼンでつまみ食い
ポテトサラダ…
パエリア…ベルサス
舟盛り…バルカ港(終盤にならないと無理)
グラスパ…登山道(これもおそらく終盤)
ゴージャスサラダ…ミナールでウエイターゲーム全員クリア
みそおでん…?(ものしりじいさんらしいが条件不明)
マーボーカレー…食材配給施設(マジカルポット完全強化?)

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:35:31 ID:???
隠しダンジョンの仕様とか仕掛け教えて

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:44:06 ID:???
902 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:04/12/19(日) 17:33:38 ID:???
かなり前のスレでwiki作ってもいいといった暇人だが、
wiki取ってきたぞ。
ttp://www.wikihouse.com/Tales/
編集よろ


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:49:32 ID:???
ここも用済みだが・・・一応携帯厨防止のためにのこしておいた方がいいか

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:53:44 ID:???
>>38-132ぐらいまでをwikiとかいうのにコピペしてきゃーいいの??

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:02:39 ID:???
アニカマルの近くにある井戸の地下水路の所に行ってジジイ助けたら
スペシャルピザってのを教えてもらえた。

全部料理取得でマオに「くいしんぼう」の称号

ちなみにウエイターゲーム、トイレをとばしてヒルダで
先にクリアしたらサラダ教えてもらえた。ヒルダだけでもいいのかも?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:05:34 ID:???
ペトナジャンカって何処よ?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:06:09 ID:???
ラスダン入ると出来なくなるイベントまとめ
不可能
・アイフリードの宝探し
・オークション

可能
・館
・空中庭園

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:16:58 ID:???
981 名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/12/19 18:12:26 ID:???
秘奥技について
改造して覚醒率100%で戦闘してて気づいたこと
 
1バトルブックにあるようにとどめ専用
2覚醒したときにでる
3連続ではでない10戦闘事ぐらいの確立
4敵に近いキャラが選ばれるぽい
             友人
  敵 ヴェイグ       アニー ヒルダ
 この状態でヒルダが覚醒すると必ずセリシウス・キャリバーが出た
 
            友人 
  敵 アニー       ヴェイグ ヒルダ
 この状態だとデュエル・ザ・サンが出る

追伸 改造嫌いの人すまん

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:50:39 ID:???
武具継承についてききたいんだけど、継承するまえにEPは使い切ったほうがいいのかな?
継承してからためたEPであげようと思ってやったんだが、継承したらEPがへる・・・・

142 : :04/12/19 19:00:17 ID:???
武具継承についてききたいんだけど、継承するまえにEPは使い切ったほうがいいのかな?
継承してからためたEPであげようと思ってやったんだが、継承したらEPがへる・・・・

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:00:25 ID:???
<チャット>
怖がり:アニー、歌好き:マオ、ダンディ:ユージーン
酒好き:ヒルダ(バビログラードリフト管理人の酒を調べることでチャット誘発)
<サブイベント>
やさしいおじちゃん:ユージーン(登山道の空かない扉イベント)
S・ラフティングマン:ヴェイグ(川くだり全コース100000点以上)
ウエイター:全員(ミナールの配膳ゲーム)
G・トレジャーハンター:全員(アイフリードイベントクリア)
バニーハンター:全員(うさにんの村に隠れてるうさにんに話しかける)
トラベラー:全員(サニィタウンで猫好きの爺さんの話を聞く)
七星陣発見:全員(七星全て発見後、猫好きの爺さんに話を聞く)
驚愕の冒険家:全員(発見物50以上で猫好きの爺さんに話を聞く)
自由称号:全員(ミナールの役場にいる女性に話す)
ゴージャスレディー:アガーテ(ゴージャスドレス落札後展示して調べる)
考え込む青年:ヴェイグ(スールズ牛乳印のミルク缶落札後展示して調べる)
真正料理人:ティトレイ(金のフライパンと銀のおたま落札後展示して調べる)
忠臣:ユージーン(初代カレギア王の鎧落札後展示して調べる)
カワイイもの好き:マオ(ブッシュベイビーの像落札後展示して調べる)
チェロ奏者:ヒルダ(チェロ落札後展示して調べる)
評論家:アニー(抽象画落札後展示して調べる)
オークションの達人:全員(オークション依頼物全て落札)
孤独を知る女:ヒルダ(庭園イベント)
料理の師匠ティトレイ(庭園イベント)
良き指導者:ユージーン(庭園イベント)
情報のみ
名探偵:ヴェイグ、アニー
迷探偵:ティトレイ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:03:39 ID:???
>>141
思い入れのある武器にエンハンスする時はそうした方がいいと思うが
量産品をどんどん買い換える時は潜在覚醒した時点でエンハンスしていいと思うよ。
あとここは実はテンプレスレなのでただの質問ならこちらで

テイルズオブリバース 攻略質問スレ PART16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103447574/

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:05:51 ID:???
>>144
わかったよ。トンクス!!

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:12:14 ID:???
全員
ウエイター:ミナールの配膳ゲーム  自由称号:ミナールの役場にいる女性に話す
G・トレジャーハンター:アイフリードイベントクリア  トラベラー:サニィタウンで猫好きの爺さんの話を聞く
七星陣発見:七星全て発見後、猫好きの爺さんに話を聞く  驚愕の冒険家:発見物50以上で猫好きの爺さんに話を聞く
オークションの達人:オークション依頼物全て落札  バニーハンター:うさにんの村に隠れてるうさにんに話しかける

ヴェイグ
S・ラフティングマン:川くだり全コース100000点以上  考え込む青年:スールズ牛乳印のミルク缶落札後展示して調べる
名探偵:???

マオ
歌好き:<チャット>  カワイイもの好き:ブッシュベイビーの像落札後展示して調べる

ティトレイ
料理の師匠:庭園イベント  真正料理人:金のフライパンと銀のおたま落札後展示して調べる
迷探偵:???

ユージーン
ダンディ:<チャット>  良き指導者:庭園イベント やさしいおじちゃん:登山道の空かない扉イベント
忠臣:初代カレギア王の鎧落札後展示して調べる

アニー
怖がり:<チャット>  評論家:抽象画落札後展示して調べる
名探偵:???

ヒルダ
孤独を知る女:庭園イベント  酒好き:バビログラードリフト管理人の酒を調べることでチャット誘発
チェロ奏者:チェロ落札後展示して調べる

アガーテ
ゴージャスレディー:ゴージャスドレス落札後展示して調べる

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:14:34 ID:???
名(迷)探偵は2部のペトナジャンカで工場長に話したらおこるサブイベントクリアでもらえるよ

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:14:44 ID:???
全員
ウエイター:ミナールの配膳ゲーム  自由称号:ミナールの役場にいる女性に話す
G・トレジャーハンター:アイフリードイベントクリア  トラベラー:サニィタウンで猫好きの爺さんの話を聞く
七星陣発見:七星全て発見後、猫好きの爺さんに話を聞く  驚愕の冒険家:発見物50以上で猫好きの爺さんに話を聞く
オークションの達人:オークション依頼物全て落札  バニーハンター:うさにんの村に隠れてるうさにんに話しかける

ヴェイグ
S・ラフティングマン:川くだり全コース100000点以上  考え込む青年:スールズ牛乳印のミルク缶落札後展示して調べる
名探偵:???

マオ
歌好き:<チャット>  カワイイもの好き:ブッシュベイビーの像落札後展示して調べる
くいしんぼう:全部料理取得

ティトレイ
料理の師匠:庭園イベント  真正料理人:金のフライパンと銀のおたま落札後展示して調べる
迷探偵:???

ユージーン
ダンディ:<チャット>  良き指導者:庭園イベント やさしいおじちゃん:登山道の空かない扉イベント
忠臣:初代カレギア王の鎧落札後展示して調べる

アニー
怖がり:<チャット>  評論家:抽象画落札後展示して調べる
名探偵:???

ヒルダ
孤独を知る女:庭園イベント  酒好き:バビログラードリフト管理人の酒を調べることでチャット誘発
チェロ奏者:チェロ落札後展示して調べる

アガーテ
ゴージャスレディー:ゴージャスドレス落札後展示して調べる

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:21:02 ID:???
ちゃんと整理して並べろよ
連投すんな

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:23:12 ID:???
↓綺麗に称号まとめといて

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:53:04 ID:???
秘奥義の出すキャラの組み合わせってどんなのがあります?
1度だけトイレとヒルダ出みれたんですけど
出す条件って敵1匹にしてHP減らして武器をある程度継承させるぐらい?
仲間との位置関係が関係するのは何種類か秘奥義が合った場合どれが出るかっていうだけ?
このキャラのこの奥義とこのキャラのこの奥義があるっていうのもやはり条件なんでしょうか?

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:54:42 ID:???
すいません攻略スレと間違えました

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:27:47 ID:???
え?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:29:01 ID:???
>>151
前衛1に対しと後衛3の組み合わせ全員分

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:06:02 ID:???
もうベイブのクレアクレアクレア聞き飽きたんですけど

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:14:33 ID:???
ここは質問スレスレじゃない
本スレに行って来い

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 21:17:18 ID:???
トリトリソウの場所がいまいちわからない・・・
渡った橋(木製?)のすぐ北なんだよなぁ・・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:13:46 ID:???
シャオルーン倒した後カレーズのセーブポイント行ったらミリッツァがいて少し会話があったがこれは隠しイベントだろうか

159 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/19 22:45:51 ID:???


160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:48:21 ID:???
称号
名探偵:ヴェイグ、アニー
迷探偵:ティトレイ
は、ぺトナジャンカの工場の幽霊イベントクリア(ユージーン戦後)

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:48:53 ID:???
>>160

既出だっつてんだろ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:05:38 ID:???
綺麗に並べただけなんだろうハゲ
偉そうに言うならまとめて整理しておまえが貼れ

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:11:16 ID:???
何でもいいからマターリ行こうぜ

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:13:00 ID:???
>>162
wikiに貼られてるけど

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:27:22 ID:???
wikiってこまめにバックアップ取っておかないと変なのが来て荒らされたりした時困らない??

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:33:11 ID:???
どーだかね

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:46:10 ID:???
エンハンスだけど、いつも限界まであげてたから馬鹿らしくなった。
なんだよ。
でも、マックスまで上げる一ランク手前で平均的にあげといて継承すると
たまに、継承先のエンハンス限界値がアップすることがある。
つまり、5段階までしかあげられないものが、6段階まであげられるようになる。

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:59:28 ID:???
>>167
けどそれが継承能力になっちゃって
他がお察しになっちゃうんだよね・・・

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 02:02:18 ID:???
結局、覚醒したら継承するってだけでいいのか。つまんねぇ。
地道にあげまくってたもんで、
余ってる武器たくさんあるから、もう全部消化しとこ。

170 : ◆7nYOtNe3Es :04/12/20 02:56:19 ID:???
×2 DAMEGE
RG −20
HOLD +0,5
HEAL HP
ROBBER ITEM
RG −30
MINUS ATK
POISON
×3 DAMAGE
FG HEAL
PANIC
MINUS MIND
MINUS DEF
PIYO
WEAK
PARALYZE
×4 DAMEGE

FREEZE
ATKCHAIN +1
FG CURE
SLOW
HITS +2
SMASH!
SHOCK WAVE
HOLD +1.5
DACOITY ITEM






171 : ◆7nYOtNe3Es :04/12/20 02:57:34 ID:???
RG 50
HP +3%
PHY HIT 50%
MIN HIT 50%
VANISH EFFECT
FG HEAL
DEF UP
ATK UP
VANISH DRAIN
REGIST UP
PASSIVE
MIND UP
MAXHP +1
HPHEAL UP
VANISH EFFECT
FGHEAL UP
HP +6%

PHY HIT 1%
MIN HIT 1%

STUN GUARD
AUTO DEFFEND
ITEMHEAL ×2
REVIVE
HP+20%
FLASH






172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:08:57 ID:???
>>170
wiki貼りゃええやん

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 03:10:55 ID:???
>>172
ごめん、使い方がまったくわからない_| ̄|○

174 :シームルグ ◆pDMKQ6bQcA :04/12/20 04:01:55 ID:???
wikiで更新しました>潜在能力一覧
効果不明な点があるので、このスレでもよいので補完できる場合はお願いします

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:05:14 ID:???
>>174
遅くに乙です。
もうTORやってないんですか?

176 :シームルグ ◆pDMKQ6bQcA :04/12/20 04:16:04 ID:???
やってますよ、マニアでペトナジャンカ到達してます
ただまぁ、テンプレまとめるのも面白いんでw
それでわノシ

177 :間違ってるので訂正:04/12/20 09:34:04 ID:???
ピピスタ別攻略

湖の南西から高台に登り、そこから南東
ワールドマップでいうとこの辺
ttp://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/4035.jpg

まず酋長の家の前で捕らえられているハックに話しかけ、
酋長と会話を終わらせる
そうしたら食料品店と世間話をし、後ろの野菜収納ラックを調べて
アカトゲサボテンを入手
酋長の家に行って聖鳥をよみがえらせたら、ハックと会話、酋長の家で再びハックと会話
ツルベナ荒原に出て聖火台に火をつける
8つ全部表示させるとマップ上の点の位置が以下の点(・)のようになるが
  1・ 4・  
       7・
  2・ 5・   
      8・
 3・ 6・

この内、翼と心(臓)に当たる部分、つまり1,3,5を点火すればよい
点火すると塔が出現する




178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:29:27 ID:???
このスレにある分はまとめてみました。誰か修正加えるなりwikiに貼るなりよろしくお願いします

武器
ヴェイグ
 ???+???=ヴァルキリーブレード(563 512 315 253)
 ???+???=バルスンク(??? ??? 183 105)
 クレイモア+ハルシュタット=ネートスタンゲ(280 196 136 87)
 イヤーソード+フォルティソード=フォルステヴェルン(609 426 264 164)
 ブロードソード+フォルティソード=フォルステヴェルン
 ???+???=フランベルジュ(詳細不明)
ユージーン
 ???+???=魔槍ディアボロス(420 783 211 202)
 ???+???=ディアボリック(詳細不明)
マオ
 プラチナトンファー+フォルティトンファー=バファーダム(150 511 382 223)
ティトレイ
 レザーアームズ+サイティ=すず(詳細不明)
アニー
 ラジルダの武器+ピピスタの武器=ゲイオリュオン(詳細不明)
ヒルダ
 シャイニングカード+フォルティカード=アインダール(430 129 469 321)

防具
ヴェイグ
 スターアーマー+ミスリルアーマー=ヴェストス(詳細不明)
 プラチナアーマー+ルーンアーマー=アトモスバルト(詳細不明)
 アイアンアーマー+スチールアーマー= ディアマンティクス(16 16 278 52)
 アイアンプレート+スチールプレート=ボルレックス
ユージーン
 ラジルダの防具+ノルゼンの防具=マクシミリアン(203 123 306 112)
ティトレイ
 ラジルダの防具+ノルゼンの防具=バウルスタング(89 197 329 178)

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:35:47 ID:???
>>177

>>108

文盲かお前は

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:05:53 ID:???
クリームスープ…最初から
ハンバーガー…確かアルヴァン山脈の小屋の中
サンドイッチ…ミナールの食堂
フルーツポンチ…ペトナジャンカの民家
から揚げ…食材配給施設
リゾット…サニイタウンの食材屋
カレーライス…アニカマル民家でつまみ食い
オムライス…ペドログラード(上)民家でつまみ食い
野菜サラダ…食材配給施設
カルボナーラ…バルカの酒場
ハンバーグ…ミナール酒場(ゲオ倒した後)
ミートローフ…ラジルダの宿屋に泊まる
ミートソース…ピピスタの民家
海鮮グラタン…食材配給施設
プルーツチーズ…キョグエン食材屋でつまみ食い
ボルシチ…ノルゼンでつまみ食い
ポテトサラダ…ベルサスで食材を買う
パエリア…ベルサス
舟盛り…バルカ港(終盤にならないと無理)
グラスパ…登山道(これもおそらく終盤)
ゴージャスサラダ…ミナールでウエイターゲーム全員クリア
みそおでん…?(ものしりじいさんらしいが条件不明)
マーボーカレー…食材配給施設(マジカルポット完全強化?)


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:35:41 ID:???
ミートソースの習得場所間違ってない?
ピピスタの民家はおろかどこにもないんですけど。もう20分くらい○連打で歩いてるのに・・・

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:38:08 ID:???
>>181
羽生えの家の奥さんだ

183 :181:04/12/20 14:41:12 ID:???
あ、出来たわ。最初に街に入った時点では覚えられなかったのか・・・。
一応まとめておくのでよかったらミートソースのところをこれに入れ替えておいてくれ

アカトゲサボテンで酋長の家の聖壇で聖鳥を浮かび上がらせたあと、ハックの捕らえたれていた民家にいる女に話しかける。


184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:16:16 ID:???
ルーンアーマー→プラチナアーマーで
アトモスバルト
372 372 300 250

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:26:50 ID:???
だからwikiに(ry

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:33:15 ID:???
>秘奥義発動のためだけに
>潜在が発動したら次の武具に継承させる
>というやり方でいくのが、最も手間がかからない

テンプレのこの点についてだが、これは言い換えると

秘奥義の発動は、武器の潜在能力発動確率(覚醒率)依存なので、
秘奥義の発動確率を上げるためには、

潜在能力の覚醒→潜在能力の覚醒率をMAXまでエンハンス→すぐに継承(覚醒率上昇)

を繰り返すと良い

ってことですか?

間違ってたら訂正ヨロ。


187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:36:49 ID:wqKQEMDZ
あ゙あ゙・・・
同時操作だヴェイグ=マオ
クリアできね〜
クリアできる気がしねーや
コツないの?60秒が限界。


188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:05:48 ID:???
>>187
スレ違いだが一応アドバイス。

マオは最初に場外に出す。んで復帰位置にベイグを近づけておいて二人の距離を縮める。
そうするとほぼ一人を操ってるのと変わらないからちょっとだけ楽。

それをクリアすると後は大体楽なんだが最後がまた同時操作なんだよな・・・・
クリアすると全員に称号「ドリーム・クリア」がもらえるよ。

189 :おっぱい星人:04/12/20 17:10:28 ID:???
>>188
この戦法でクリアしたよ
今更だけど、アドバイスありがとう

190 :188:04/12/20 17:25:06 ID:???
>>189
おぱいおめでとう!よかったな!俺はいつぞやの902だよ。おばえてないだろうがナー

191 :おっぱい星人:04/12/20 17:27:59 ID:???
>>190
いや、覚えてるよ
だから「今更」だけどってつけた
まったく同じアドバイスが書いてあったのでピンときた
本当に有難う
でも、風邪ひいたからドネルと寝るわ(39度ぐらいあってきつい

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:29:58 ID:???
フリーシップってずっと置いてけぼりになるのか?

193 :188:04/12/20 17:34:43 ID:???
>>191
そういうことか。とりあえずその風邪はリバースのせいか?w お大事にな。
まあスレ違いなんで消えます。


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:54:10 ID:???
RG下げる余裕がない・・・

みんなどうやって調整してる?
RG下げたい時って基本的にRG上げて乱闘して「やば負けそ」って時なんだが、
そんなときに今更クールチャージしたらフクロにされてRG上げられて即死だし、
ガードしてたら後衛がフクロにされて死ぬし、バックステップしたら背後から
レイプされて死ぬ。

打つ手がない。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:57:18 ID:???
>>186
覚醒率100%にしても秘奥義連発は無理ぽ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:58:00 ID:???
>>195
100%になったの?( ゚Д゚)スゲー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:59:04 ID:lWKDYtal
サイグローブの館行きたいけど、エロスの領域から出れない。どうやってワープしてきたか忘れた。(´・ω・`)ショボーン

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:00:19 ID:???
何とかの空中庭園ってあるけど
友人の称号取れる以外になにかあるのここ?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:01:34 ID:???
>>198
トイレも称号取れる

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:03:31 ID:???
>>199
どれくらい通えばいいの?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:04:14 ID:???
>>196
100%になったけど秘奥義連発できないんじゃ意味ないし無駄な労力だったorz

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:06:23 ID:???
今回はクレコメみたいな術はないの?

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:10:20 ID:???
誰か早く3周目逝けよ
そして調べてくれよ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:12:28 ID:???
今2週目のヒルダ覚醒の途中だから明日までまて

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:15:34 ID:???
>>204
アンノウンがでるのかと。
60Fにいけるかどうか、本当は試してほしいけどな。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:18:09 ID:???
>>192がフリーシップみたいに置いてけぼりになってる件について

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:25:59 ID:???
>>200
詳しいことは分からないけど
結構時間は空けたほうがイイカモ

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:23:34 ID:???
うーん、形状変化は入手時点で判定される完全なランダムなのかな
Wikiと同じ組み合わせでやってもなかなか起きない・・・

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:32:31 ID:???
シャイニングカード→フォルティカード=アインダールって既出?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:49:16 ID:???
アイアンアーマー+スチールアーマー=ダシュターロ(ヴェイグ防具)
大体150,220,150,140くらい

ゴールドジャケット+ミスティジャケット=マルクリオーザ(マオ防具)
14,19,472,41

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:11:33 ID:aYK7dpW+
既出かな?
マオ
ミスティジャケット→クリスタルジャケット=バイタルバーナ
左から172・172・274・181でした
入手できる時期としては高性能かと

212 :211:04/12/20 20:13:34 ID:???
激しくsage忘れ……
_| ̄|○

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:21:26 ID:???
シャオルーンGETしてカレーズの休憩したところに行ったら
ミリッツァがいて昔の話をしてもろた

どうやらそこで拾われたらしい

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:01:34 ID:???
メンソアクルス(ヴェイグの防具)はイレギュラーじゃなくてもアニーが患者を診るイベントの後
船に乗る前に宿屋の受付と世間話すればもらえる

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:04:08 ID:???
>うーん、形状変化は入手時点で判定される完全なランダムなのかな

ランダムでエンハンス数だか合成数で多少の+αがあるんじゃないのかな?
プラチナ+ルーンでも変化しなかったし

ところでさ、今回ってクリア時のボーナスって無いの?
シンフォニアって1500Pぐらいもらえた気がするんですが・・・

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:09:14 ID:???
アニー防具
プリズムクローク+フォルティクローク=エクサール(300 300 300 270)

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:21:42 ID:???
ちょっと質問
>クレイモア + ハルシュタット = ネートスタンゲ
こういう例があったとする。これは
クレイモアをハルシュタットへ継承
ハルシュタットをクレイモアへ継承
のどっちでもOKなんだろうか?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:29:05 ID:???
>>215
難易度で変わるか分からないけどノーマルで倒したら500貰った

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:30:57 ID:???
>>215
もうこの質問も散々既出なんだが

220 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/20 21:31:39 ID:???
てか聖獣の塔の最上階で紋章調べると装備品手に入ったぞ
ついでにイーフォンね
たぶん他の所でも手に入りそうな予感
ついでに二回目以降

既出だったらスマン

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:31:59 ID:???
アルベン山脈のふもとにいけっていわれたんですけど行ってもなにもおきないんですけど
何かしわすれてますか?

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:34:08 ID:???
ノルゼンで手当後に宿屋と世間話→メンソアクルス 斬防260 打防220 術防205 HP回復195 属性-(ヴェイグ装備)
既出か?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:37:03 ID:???
>>218
雑魚がメドイのでイージーでやってたんだけど・・・それでかな?
でも500では大して・・・
経験値とガルドx倍が欲しかったんだけどなぁ
二週目がんばります サンクス

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:50:01 ID:???
>>220 既出ではないと思うが、注意力さえあれば一回目でもできる。

>>221 ここはテンプレ的スレだ質問は本スレで汁

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:58:31 ID:???
本スレもsage推奨だから初心者はこっちに流れちゃうんだよな

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:34:52 ID:???
マオ武器
スチールトンファー+モルゲンシュテル→キュラーパが出来たけど
火の塔でも拾えるじゃんヽ(`△´)/

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 23:50:05 ID:???
マオキュンに焼かれたい(*´Д`*)ハァハァ

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:06:51 ID:???
幻の島ってどこですか?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:02:27 ID:???
既出だったらスマン
マオ防具
プリズムジャケット+フォルティジャケット→ヴァルメガー 斬防 190 打防400 術防470 HP回復300


230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:10:58 ID:???
後もう1個
ユージーン防具
プラチナメイル+フォルティメイル→ヴィトログラム
元のパラメータ忘れたんで+5まで上げたパラメータを
斬防698 打防350 術防269 HP回復212

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:14:33 ID:???
>>217
遅レスだが前者しか無理ですよ

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:45:28 ID:???
とりあえず珍妙武器
 ブロードソード   + バスターソード = エレキギター (50、200、120、150)  ← ヴェイグ
 ウッドトンファー  + エトゥーリア   = リコーダー   (32、127、111、116) ← マオ
 スピアー      + ヤンタオ     = マイクロフォン (90、120、40、90)   ← ユージン
 セプター      + フェイスタッフ  = 三味線     (80、120、200、109) ← アニー
 レザーアームズ  + サイティ     = すず       (21、115、43、134) ← ティトレイ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:47:29 ID:???
>>232 の続き
エレキギター  オレの魂を込めた演奏を聴け! ???・・・これは・・・剣じゃないぞ・・・
リコーダー   ボク、ピィーヒャララーって吹いちゃうよ。 ・・・ってナニコレー?
マイクロフォン 俺の渋いボーカルを聴かせてやるぜ。 ・・・ん?何だこれは?
三味線     わたし、弾きます!ペペンペンペン♪ ・・・あのー、これなんですか?
すず      みなさん、楽しくおゆうぎしましょうね。 シャンシャン♪ ・・・オイ!これ何だよ!?

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:49:34 ID:???
>>233
わかったからwikiを見てね

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:44:26 ID:???
一応報告。
ヴェイグの剣に火属性付加して継承したらイレギュラー発生で
武器に三つの属性(地火光)が付いた。
イレギュラーは形状変化とは限らないみたいね

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:59:12 ID:???
なんだtt(ry


属性とかつけてないよママン(ノ∀`)

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:53:43 ID:???
赤の石碑がアバウトすぎてわからないんですが

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:55:43 ID:???
>>237
俺も隅々まで歩いてようやく見つけたのだが、アレは確かに判らん。

とりあえず平原にある。森の中ではない。海沿いではない。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:35:06 ID:???
氷割り
女王貝
マウス
巨大石像
たすけて

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:43:08 ID:???
氷割り
女王貝
あと、2つ

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:53:23 ID:???
女王貝のみ。

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:31:13 ID:WTs2oVWU
今ベルサス着いて色々試したんだが
ホーリィカード+ムーンカード=セイクレッド

スターカード+シルバーカード=ヴィスコンティ
ってガイシュツ?

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:54:13 ID:???
夢のフォルスが糞過ぎてやる気がせん。

これ、クリアするとなんかいいことあんの?

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:58:23 ID:???
>>243
アレはたしかに酷い。
テイルズって毎回毎回面白くもない、ストレスしか貯まらないゴミニゲームが
ついてきて本編を邪魔するよな。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:00:58 ID:???
>>244 なら、やらなければいい話

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:12:27 ID:???
>>245
やらないとどーせ称号手にはいんないんだろ

だから糞だっつってんだよアホ。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:19:16 ID:???
ま、確かに夢のフォルスはクソゲーだな。
クリアできるかどうか完全に運任せに近いし。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:26:06 ID:???
ブェイグマオ同時操作がクリアできねー。

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:27:20 ID:???
>>246
じゃあやれよ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:37:48 ID:???
>>246 わかってるならやれ。やる気もない糞が

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:39:39 ID:???
苦労して称号なんて集めて何になるの?
ヘタレならてきとーに楽しもうぜ

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:39:45 ID:???
手に入る称号は ドリーム・クリア

ベイグ  打撃防御+9
マオ   斬撃攻撃+13
友人  最大HP+100
アニー FG回復+5
トイレ   術防御+7
ヒルダ 打撃防御+6

結構いい称号だとは思うが、
同時操作だ ヴェイグ=マオ がクリア出来ない香具師はおとなしくスルーするのが賢明。
なぜなら、ラストミッションはヴェイグ・マオ同時操作で、無敵のギンナルとユシア相手に
逃げ回りながら、星を拾って体力を両方とも三つにする必要があるから。
(ホーミングとか火とかレーザーとか爆弾が雨のように降ってくる中ね)

星は拾ったあと5秒〜6秒前後キープしてないと落とすから、ギンナルとユシアの
(ホーミングあたろうがレーザーに飛び込もうが気にしない)タックル攻撃を避け続けないとだめ。
無論、ダメージ受けたら拾わなきゃいけない星の数が増えるからそのつもりで。

丁度今クリアした漏れがいうから間違いない。


253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:41:13 ID:???
>>252

( д)  ゚ ゚

クリアさせる気あるのかw



254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:42:18 ID:???
で、女王貝まだみつからないんだけど。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:43:21 ID:???
>>252
漏れは同時操作のヴェイグで星3つ集めるのが越えられん。

漆黒3人無敵でタックルしまくってくるから、3人でレイプされたところに
ホーミングビームが突き刺さってあっという間に死ぬ。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:46:02 ID:???
>>255
星集めは星の軌道を読むのが重要。あと、とにかくダメージは受けないようにすることと、
3バカ密集地帯にタックルかけるのは控えること。

タックル掛け合いだと敵はホーミング避けないわ、火も無視して突撃するわで
絶対に勝てない。

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:47:23 ID:???
>>249-250
自演乙( ´_ゝ`)


258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:49:28 ID:???
>>252 を見て、称号あきらめる踏ん切りがついた。

チンポニアのだるまさんが転んだも酷いモンだったが、
今回もまたスゴいな。

戦闘とか作ってるのと同じスタッフが作ってるとは思えん。
(まぁ、チームは別だろうが・・・)

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:51:28 ID:???
Pのシューティングゲームみたいなのがいいな・・・

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:53:28 ID:???
女王貝・・・

261 :シームルグ ◆pDMKQ6bQcA :04/12/21 15:55:44 ID:???
トヨホオス河下りはテイルズのミニゲーの中ではかなり面白いほうだったけどね
やっぱりアクションとかシューティングみたいなのの方が面白いのかな
暗記ゲーはちょっとね

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:57:00 ID:???
>>261
夢フォルスはばりばりのアクションゲーですよ。

なんつうかタチの悪いバイナリィランドを思い出した。

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:58:50 ID:???
難易度の設定に土台無理がある。
同時操作のクリアタイムは40秒、その後の敵NPCを無敵じゃなく死ぬようにする
こうすればまだマシだった と思う。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:01:51 ID:???
テイルズのミニゲームむずすぎ
何でこういうの難しくしてボスとか雑魚くするのかねぇ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:04:22 ID:???
まぁ称号はただのオマケみたいなもんだしな、補正値的にも。
苦労してミニゲームやってるより
戦闘とエンハンス繰り返した方が実用的なんじゃないか

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:05:34 ID:???
>>264
ぶっちゃけつまらんミニゲーム入れるぐらいなら
アニーたんの戦闘後チャットのパターンをひとつでも増やせと

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:06:27 ID:???
何でラストでアガーテがヒロイン面して死んでるの?
ヒロインてクレアじゃないの?

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:07:35 ID:???
FF7のスノボーとか、Pのシューティングとか、
称号とか無しでも、2,3回は遊べるもの
だったらいいと思うが、

ここ最近のテイルズのミニゲームって称号なり
なんなり貰ったら二度とプレイしないモンばかりだしな。

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:09:11 ID:???
称号の取るためのミニゲーム
楽しむためのミニゲームが欲しい

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:12:55 ID:???
おまいら、雑談は本スレとかで汁

あと、さっきから女王貝ばっかほざいてるヤシは天ぷら嫁

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:24:42 ID:???
そして時は止まりだす・・・

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:30:09 ID:???
小島が無いんだよ。おまえは見つけたのか?女王貝。
もっと、サルベージと同じように、わかりやすいヒント無いのか?

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:39:13 ID:hO3Yn+5a
次スレ?

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:39:26 ID:???
アニーの日記はやばい
ストーカーみたい




275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:39:36 ID:???
ここはテンプレスレだ

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:39:37 ID:NPDAorX/
1000 名前: 名無しさん@非公式ガイド [sage] 投稿日: 04/12/21 16:38:50 ID:???
今だ!俺は1000になる!

ワロス

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:40:01 ID:???
じゃ俺立ててやるよ

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:40:12 ID:???
立てに行ってみていいの?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:40:58 ID:???
よろ

280 :278:04/12/21 16:40:59 ID:hO3Yn+5a
>>278が無理だったらいく

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:41:41 ID:???
アガーテの猫耳は萌えないが、ユージンのちまっとした猫耳は萌える

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:41:49 ID:???
誘導
テイルズオブリバース(笑) 攻略質問スレpart22
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103614878/

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:43:39 ID:???
2 0 秒 で 分 か る テ イ ル ズ オ ブ リ バー ス
・マオは人間を監 視する為に聖獣によって世界に送り 込まれた者。そもそも記 憶が存在しない
・アガーテの想っている人 物はミルハウスト
・アニーの父を殺 し た真 犯 人はアガーテの側 近ジルバ
・第二部ではクレアとアガーテの心が入 れ 替 わっている
・ラドラス王を暗 殺したのはアガーテの側 近ジルバ
・ヒルダはガジュマとヒューマのハ ー フ
・ヒルダの両 親を殺 したのは四 星のト ー マ
・アガーテはエンディングで死 ぬ
・ラ ス ボ スはヒトの負の心
・アガーテがヒューマの女を誘拐するのは、体をヒューマにする為
・今回の黒 幕はアガーテの側 近ジルバ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:45:18 ID:???
なんだかんだいって、ここのてんぷらが糞なんだ。
Wikiで直してやってるんだから感謝しろ。

285 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/21 16:51:38 ID:???
向こうでも質問したけど
護符のエクソテックとクールラスター
これって体育館で手に入る?

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:54:12 ID:???
>>285
人の話を聞かないクズは死ね

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:00:09 ID:???
命の珠ってどこにあんお?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:15:49 ID:???
称号ってここにまとめてあるやつで全部なの?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:17:45 ID:???
女王貝が分からないって奴はテイルズ初プレイなのか?
お決まりのマップが切り替わる地点じゃねーか。
ちょくちょくR3押しこめば済む話だろ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:19:21 ID:???
あ、テイルズじゃない気がしてきた。 FFだったっけ?
とにかくRPGお決まりの地点じゃん

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:30:12 ID:???
赤の石碑みつかんねー!
木を越える?

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:47:35 ID:???
ここでの質問すまない。ちょいと聞きたいのだが、女王貝はラスダン後とかの条件はなしか?(現在、マップの切り替わり地点上空。小島見あたらず)

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:50:29 ID:???
>>292
辺りを探せ
人の位置が変わるわけでもないのに、そんな条件があるはずがない

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:45:58 ID:???
黒の石碑って船使うの?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:55:57 ID:???
Wikiに本のデリバリー項目作って。よーわからん。

貸し出す本 場所
詩集    バビログラード港 宿屋2F 

って感じで。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:58:09 ID:???
>>289
でも良く見えんからまだ分からん。あと女王貝だけなのだが。
ちなみにRPG全般プレイ経験有り。15年以上やってるが・・・

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:06:00 ID:???
>>295
お   前   が   作   れ

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:13:08 ID:???
↑分からんから頼んどるのに、日本語分からんのか?

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:13:40 ID:???
>>296
おk女王貝教えるから赤の石碑教えてくれ
女王貝はマップの一番右下の角(少し右下に移動するとマップの左上にでる)
にあるマップに載ってない小島(小島の周りには小さな岩が結構ある)
上はwikiの記述に補足加えたやつな
赤の石碑も詳しく頼む

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:15:45 ID:???
>>299
右下ギリギリのところは海が広がるばかり。ずれてるってことはないよね?

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:17:07 ID:???
赤の石碑はだな、
ウマイナゴと登山道を結んだ直線上にある。
でいいか?

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:19:17 ID:???
>>300
だよな。なんもないけども。
ラスダンいかなきゃ出ないみたいなことはないの?
うさにんがなんか言ってたし。うみに何か出るまで館にはいけないみたいな。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:21:19 ID:???
>>300
1)R3ボタン押してワールドマップを表示して
□ボタンの倍率切替でマップ全体が表示されるようにする
2)現在PCがいる所はヴェイグの顔で表されるのでその顔が
上記の位置に収まってるか確認する
3)シャオルーンの高度を下げて360度回転
これでどうだ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:22:34 ID:???
地鳴りが始まってから行くと小島が出来てるからそこに着地だったかな。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:23:10 ID:???
>>302
もし>>303で見つからないならその可能性もある
俺はラスダン出てから行ったから真偽はわからん

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:25:51 ID:???
つーかここで質問するなよ文盲ども・・・
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103614878/

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:28:56 ID:???
だって、質問スレ荒らしばっかりジャン。

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:31:39 ID:???
>>307
このスレからしたら喪前も漏れも荒らしみたいなもんだ
向こうでも答えてくれる人はいる
まだ1回クリアしたばっかだが、漏れが答えてもいい
だから戻ろうぜ

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:32:57 ID:???
良スレ!
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:36:49 ID:???
>>220のやつ既出がわからんけど
2回目以降なくても取れる。一回外に出てちょっと進めると取れるようになる
ユージーンのとこ以外いまんとこ確認

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:45:03 ID:???
もっと詳しく言おう。
赤の碑…ウマイゴイから登山洞に向かって二つ目の森+その森から登山洞を見て右側にある森との間にある

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:45:04 ID:???
>>298
それは頼んでるんじゃなくて丸投げという

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:58:37 ID:???
wikiに赤の石碑と女王貝について質問スレとここで出てることをまとめいた
分からなかったからそこも参考にしてみてくれ

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:21:47 ID:???
>>312
それは、丸投げを依頼してると理解すればいいんだよ。ばかだな。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:25:56 ID:???
シャオルーンイーター作戦を開始する


316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:59:15 ID:???
wikiのヴェイグマオ同時操作のところにホーミング云々書いてあるが
2ともホーミングアイテムを持ったままウロチョロしてれば絶対にホーミングでてこないから余裕

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:23:34 ID:???
905 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/21 21:13:41 ID:???
(つд`)焔の塔の炎の消し方がわからなくて抜けだせれません、どなたか助言をお願いします。
宝箱どうこうではなく、あの部屋を越えれません。

908 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/21 21:15:09 ID:???
>>905
左下のスイッチは踏むな
左上のスイッチ踏んだらあとは繋がる

911 :シームルグ ◆pDMKQ6bQcA :04/12/21 21:15:59 ID:???
>>905
最初に石柱に話しかけた時、小さく燃えるのが「偽りの炎」で、
それをマオのフォルスで打ち消しつつ先に進みます
スイッチを押すと今まで消した炎が全て復活しますが
「偽りの炎」の位置も変更されます
後は道なりに消していけばOK
スイッチを踏むのは2度までです


318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:28:43 ID:???
>>316
×2とも
○2人とも

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:08:33 ID:???
料理って23個?

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:10:31 ID:???
なにこいつ
マルチ死ね

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 22:55:49 ID:???
クレーターと亀の卵が見つからん。たしけて

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:02:45 ID:VCsyX5XX
引継ぎの「最初から六人」っていうのが謎。
最初から六人だったらストーリーとかめちゃくちゃやん

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:05:12 ID:???
>>322
だから戦闘だけパーティに入れて
イベントには登場しないって何回いえば(ry

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:05:20 ID:???
何、天ぷらスレで変態な質問してるの?しかも、ageときたもんだ

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:29:47 ID:???
やっとクリアしたから2ch再開したんだが
おまえら、テンプレは糞重いWikiしかないのですか?


326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:30:16 ID:???
サレとトーマってそんなに強かったか?

何か、ザコすぎてただの通過点でしかなかったんだけど

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:31:20 ID:???
エレキギターとか三味線の入手方法教えてくだされ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:31:41 ID:???
今は別に重くないけど
嫌なら使わなきゃ良いのに

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:32:03 ID:???
>>326
トーマの範囲攻撃→フィアフルストームのコンボで2回ほど全滅したよ

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:32:36 ID:???
なんか自分絶対主義の人がいますね

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:33:22 ID:???
うは、誤爆

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:33:55 ID:???
>>327
マジレスすると 作 れ

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:34:39 ID:???
>>327
100レス前も見返せないのか?
つーかさっきここは質問スレじゃないと書いたばかりなんだが
それも見れないのか?

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:44:23 ID:???
テンプレwikiサイト糞重いからここで質問していい!?

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 23:45:33 ID:???
>>334
>>306

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:48:11 ID:???
このスレの住人はレスを見なおすという行動はしませんよ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:59:26 ID:???
>>335
新スレ つっても850超えてるけど…
テイルズオブリバース 攻略スレPart24
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103631930/


338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:42:05 ID:???
おまいら、今からユージーンの試練いくんだが
消えるサブイベントある?教えてください。お願いします。このとおり。
いやホント、まじで、お願いします。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:43:49 ID:???



こ    こ    は    質    問    ス    レ    で    は    な    い




340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 04:45:11 ID:???
>>339
間違えたんですよ。すいませんホント。
誤爆でしたって書こうとおもって45秒まちでした

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:40:02 ID:???
裏技のテンプレ作ってださい
オレ携帯だから作れんばい

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:09:50 ID:I94N5mmu

 元 凶 は ミ ル ハ ウ ス ト

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:23:13 ID:???
やべw今頃予約特典のDVD見た。ヴェイグの中の人キモイ(´Д`)マオの中の人かわええ(*´Д`*)
後すっげー生スキット歯痒いなw

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 00:13:34 ID:???
>>342 無意味に上げるなって。また、雑談やら日記が増えるから

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:32:20 ID:???
ようやくアイフリードイベント終わった・・・
二週目ではやるまい。
次はオークションか・・・めんどいな

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:33:39 ID:???
>>345
いまどこ?

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:39:13 ID:???
オークションやってみたけどブッシュベイビーの置物なんか全然出てこないぞ
なんか他にやることあるの?
って言うか一回やったら町の外に出なきゃ再度できないって糞仕様どうにかしてください

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 11:42:23 ID:???
>>347
それは俺も思う。海賊の宝探しとかも
あれのせいですげーテンポ悪い。
それはそうと雑談ならこっちへどうぞ
テイルズオブリバース 攻略スレ part28
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103724239/

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:17:41 ID:???
フラムベルグ+イヤーソード=ソルチフェンディー
ヴェイグ武器519,519,319,0,
「バイラスの巨大な角を用いた魔の剣。
さまざまな生物の怨念ですべてを斬りつくす。」

チェイロパー+プラチナトンファー=プランカージ
マオ武器444,150,363,0
「バイラスの強靱なアゴを用いた魔のトンファー。
強靱な魔力を秘め、すべてを食いつくす。」

リュッセル+サイズ=ディアボリック
友人武器550,347,327,0
「バイラスの鋭い牙を用いた魔の槍。
轟音と共に繰り出される一撃がすべてを貫く。」

シャイニングロッド+グランドセプター=ティファレート
兄武器693,302,367,0
「バイラスの固い骨を用いた魔の杖。
強靱な固さがすべてを叩き割る。」

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:19:49 ID:???
編 集 は ご 自 分 で 行 い ま し ょ う

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:19:54 ID:???
>>349
つまり呪い装備系で攻撃能力は一級品だけどFG回復がないようって事か

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:35:56 ID:???
NEW称号まとめマダー?

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 12:49:01 ID:???
なにNEW称号って

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:11:01 ID:???
ここに今かいてないやつー

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:24:44 ID:???
123 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/23 14:21:33 ID:???
とりあえずラスダンの火の玉凍らす所のコツ

当てるのは火の玉が頂点に来たときに出る光を狙う
その位置を調整すれば良いだろう

当たる判定はその光が残っていれば一瞬通り過ぎても
頂点に達する前でも当たれば凍る

火の玉が出る瞬間溶岩の所を見ると火の玉が出るまでに
射出準備が5段階くらいある
3段階目くらいにヴェイグのフォルスを放てば当たる(高さによって違う)

あとは自分の感覚で行けば何とかなる


356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:17:38 ID:???
火の玉で30分強足止めくらった(ノ∀`)
ふだん聞かないスキット聞いて気を紛らわせて見たり

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:52:32 ID:???
ていうかアレ火口見たら出る時に泡みたいなの出るからそれ見たらすぐ合うんだけどな

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:30:13 ID:???
色々試せばすぐコツ分かると思う。
別に法則があるわけじゃない、単純なタイミングだけだから

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:08:04 ID:???
発見物のまとめとかない?

18個しかみつかんね('A`)

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:09:26 ID:???
wikiにある程度まとめられてる
ワールドマップのスキャンなりがあれば適当に書き込むんだけど…

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:36:17 ID:???
称号のテンプレはwikiのみ完成ですか?こちら、携帯なんでwiki見れないんです…orz
誰か…お願いしますだ…

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 04:27:15 ID:???
よっしゃー、夢フォルスコンプ。
こんなクソゲー二度とやるか('A`)



363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 06:18:38 ID:???
発見物一覧な
ttp://www.wikihouse.com/Tales/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=s-map.jpg&refer=%C8%AF%B8%AB%CA%AA%B0%EC%CD%F7

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:52:34 ID:???
>>363
thxsex

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:08:09 ID:???
コンボの横に出て来るBLOWとか気にしてなかったかが、あれが依存攻撃力って意味か('A`)
龍虎やサウザンドブレイバー、デュアルザサンが弱かったのはこのせいか。
SLASH(斬撃)BLOW(打撃)SPIRIT(術撃)
今更気付いたのは漏れだけだろうけどさorz

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:22:41 ID:???
龍虎滅牙斬なら全部把握できる

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:55:06 ID:???
翔破裂光閃 友人斬撃×32
紅蓮天翔 マオ打撃×10→トイレ打撃×20
龍虎滅牙斬 ヴェイグ斬撃×4→ヴェイグ術撃×12
サウザンドブレイバー (トイレ+ヒルダ)÷2の斬撃×14
インフェルノドライブ 友人斬撃×1→(マオ+友人)÷2の斬撃×4→友人斬撃×4
インプレイスエンド マオ術撃×6→ヴェイグ打撃×8→マオ打撃×1→ヴェイグ打撃×1
インフィニティア・ストライク トイレ打撃×25
セルシウス・キャリバー ヴェイグ術撃×8→ヒルダ術撃×11→ヴェイグ術撃×6
デュアル・ザ・サン (友人+ヒルダ)÷2の術撃×14

大体になってしまうけどこんな感じジャマイカ。



368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:58:30 ID:???
>>367
竜虎でとどめ指すとあにーでとどめさしたことになるから
後半はあにーのステータス依存だと思うが

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:03:27 ID:???
>>368
後半はアニーだったか。とどめキャラまで注目して見てなかった…dクス。
ヴェイグ斬撃×4→兄術撃×12

しかしこう見ると翔破裂光閃は鬼だな(´Д`;


370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:11:56 ID:???
龍虎は術撃は8回だったorz

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:12:44 ID:???
最初の残撃*4も豚、兄で交互に殴ってるところあるぞ

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:00:32 ID:???
難民が来るかな・・・

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:01:41 ID:???
あーーー
家ゲRPGのスレに居座ってるクソコテに


戦闘だけしか面白みの無いRPGってなんなんでしょうかね
それなら格闘ゲームやった方がずっといいんじゃないですか?
結局、キモイキャラクターに萌えられればそれでいいんでしょう?
まあ、そんな人にしか支持されないリバースは売れなくなって当然ですよ


って返してやりてぇぇぇぇぇ

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:02:26 ID:???
>>373
スルーしろ
売り上げの事しか語らない馬鹿はどうでもいい

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:02:58 ID:???
翔破裂光閃は友人だけじゃないっぽいけどな
あれだけ秘奥義のダメージおかしいし
(友人斬+兄術)*32臭くない?

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:02:59 ID:???
RPGの戦闘と格ゲーを一緒にするのは、RPG好きとしても格ゲー好きとしても
許せないところなわけだが
もっと本質を見ようぜ

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:03:20 ID:???
ミスった

粘着だけしか能の無いクソコテってなんなんでしょうかね
それならレビュサイトに張り付いた方がずっといいんじゃないですか?
結局、面白みに個人差あるゲーム叩ければそれでいいんでしょう?
まあ、そんな事しかできない朧は叩かれて当然ですよ

そのまんま鸚鵡返しでどうするんだ俺

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:03:35 ID:???
早く攻略本スレpart39作って欲しい

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:03:44 ID:???
朧って言う馬鹿のことですか?

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:04:59 ID:???
NGしなさい

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:06:29 ID:???
朧を見て楽しめるくらいになりなさい

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:06:36 ID:???
>>375
翔破裂光閃とストライクは
両方の斬撃+術撃だと予想
この2つは飛びぬけてる


383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:07:34 ID:???
友人とティトレイってどっちが使えるんだ?

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:10:45 ID:???
単体を凹るならトイレ
雑魚戦とか敵が多いなら友人

そして、次スレ誘導
テイルズオブリバース攻略スレ part39
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103958166/

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:10:52 ID:???
>>379
馬と鹿型ガジュマに失礼だろ!

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:29:38 ID:???
>>385
ガジュマなんぞに失礼も何もあるか!
あんな種族、滅んでしまえ!

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:08:00 ID:???
>>385-386
雑談は>>384でやってください

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:24:19 ID:???
TORのミリッツァたんはエロカワイイ

四星の中の紅一点で、虹のフォルスを持つ。
強大なフォルスの使い手だが、それには彼女の出自が
大きく関係している。感情を表に出す事が少なく
その瞳からは彼女の本心を読み取る事は出来ない。

ttp://namco-ch.net/talesofrebirth/character/militsa.php
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/maruko/sakura/sister/index.htm

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 23:49:39 ID:???
グレード購入ってどこで出来るんだ?

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 00:57:08 ID:???
保守age

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:09:01 ID:???
埋まった。

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:14:02 ID:UlWe6wYW
パート41は?

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:18:08 ID:???
>>388
二つ目は萎える

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:19:12 ID:???
ミリッツァのエンディング絵キャプれ、話はそれからだ

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:26:23 ID:???
ミリッツァってえらく幼く見えるけど何歳なんだろうか。

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:30:27 ID:???
スマン、GRADEショップってシンフォニアみたいに、
購入したものはあとで払い戻ししてくれんのかな?

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:31:26 ID:???
>>396
ここはテンプレスレです
スレ違い

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:31:57 ID:???
>>397
うるせーばか

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:40:51 ID:???
>>396
払い戻しはないよ。
糞げ〜だからしょうがないな

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:47:20 ID:???
400ゲト

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:53:39 ID:???
友情は見返りを〜

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:01:08 ID:???
求めないb

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:17:33 ID:???
m9(^Д^)プギャー

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:36:06 ID:???
アンノウンシャオルーン
フリーズチェックとフレアパウダー+料理シークレットRG関係なく奥義
で超絶雑魚様化

405 :ラーズアングリフ:04/12/26 04:15:23 ID:anyF/847
ホームページ作りましたよろしく(^^)

http://www24.big.or.jp/~gspr/abi/profile/profile.cgi?mode=view&name=%83%89%81%5B%83Y%83A%83%93%83O%83%8A%83t

http://members.goo.ne.jp/home/senkou_2004

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 07:49:32 ID:???
>>404
でも奴のけぞらないじゃん。
スプラッシャーの強化版みたいなのの後に全体魔法で('A`)
全ダメージ・FG回復2倍はこういう時つらい。

トイレは最強武器だと紅蓮天翔よかサウザンドブレイバーのほうが強くなるのか?
それとも秘奥義の打撃も斬撃扱いに変化する?

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 08:08:54 ID:e+eCnkKv
隠しの60階層クリア後最強装備発見に全力投資・・・

まったく見つからない・・・

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:14:18 ID:???
DATTE〜ヤッテランナイジャン♪

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:17:31 ID:???
今週のプリキュアはマジやる気なさそうだったな

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:18:36 ID:Wu2Tqyk8
>408
ぬるっパナー(゚憑)

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:04:28 ID:???
女が売られたのによくパンチ一発でおさまるなヴェイグは

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:19:09 ID:3+POpfOm
誰か次スレよろ

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:19:49 ID:???
うんこ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:24:26 ID:???
オラァ!

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:24:48 ID:dasyIEJa
早くしろくそが

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:25:51 ID:???
ド立てたぞ
ドクソが!

テイルズオブリバース攻略スレ part42
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1104038705/


417 :ゼシヵの代わりの神高(えいじ):04/12/26 14:28:44 ID:???
まんこ

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:10:01 ID:???
つーか、ここテンプレスレなのに避難してくるのがキティなんだよ

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:42:28 ID:???
     l⌒ MM⌒l
     (  彡ノリλ |
     レ' cW_Wν 
        <(ii)> 
       ノ_ ゝ
       ∪ ∪

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:53:12 ID:???
 

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:22:33 ID:tQwFpeQp
p://dolby.dyndns.org/foo/foo/

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)