5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムvs.Zガンダムの改造コードスレ2

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:22:42 ID:???
前スレ
ガンダムvs.Zガンダムの改造コードスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102516352/
まとめサイト 前スレ580氏感謝
http://tomo730.hp.infoseek.co.jp/Zgundam.htm

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:24:22 ID:???
>>1
Z

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:31:19 ID:???
>1モツカレー
そしてバソダイ倒産w

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:31:25 ID:???
>>1
乙ガンダム

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:49:41 ID:???
XTE買ってきたよ
PAR3よりマシだと思う。

PAR2’+XPで価格もお手ごろ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:04:33 ID:???
XTEも長いマスターなしで動くの?

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:13:24 ID:???
全体的に動きが原作っぽい速度のコード 

1C161834 21A6E7A5 
1C89D4AC DA56D763 

おすすめ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:26:01 ID:???
昨日はPAR2でコードを使っていて立ち上げて遊べてたのに、
今日になってコードを使って立ち上がらなくなってしまいました・・・。
Mコードが2種類あるので変えても駄目。
トングル挿しなおしても駄目。
コード1種類のみでも駄目・・・。

なにが原因なんでしょう・・・?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:27:06 ID:???
>>8
他あたれ他
ここはPAR質問スレじゃない

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:34:21 ID:???
断れない相手から2chにある
PS2版の巨大化と同じコードは作れないか
リクエストされてしまったので、作りました
こちらにも書いておくので、
このコードは、転載ご自由に

GC版1P頭部サイズ6倍
NKU7-20NJ-PKWZJ
KH0R-EYUZ-1R7CQ
ZPBG-3ZYN-WMV1Y

ところで、ここに書いてある
巨大化のコードですが
暗号化状態では順番に並ばないので
間違った所がありますよ

左足首
1P 290 は 260
2P 4B0 は 480
3P 6D0 は 6A0
右腿
1P 291 は 261
2P 4B1 は 481
3P 6D1 は 6A1

それと4Pは1C138C38 から始まるはすです

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:43:31 ID:???
乙です!
ウチの猫も喜んでいます

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:56:30 ID:???
エックスターミネーターエクストリームでUSBメモリに入れた
JPEG画像見れたよ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:58:20 ID:???
エックスターミネーターエクストリームはエクスプローダーのコード動くよ
PAR弾きで急いでエクスプローダーを最近買っちゃった人は負け組ですね

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:03:37 ID:???
>>10
神イラッシャッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:21:38 ID:???
クリスマスに好きな子に告ろうかと思っています。
でも、タイミングに悩んでいます。
やっぱりクリスマスとかがベストですか?
ちなみにPAR Ver.2.26+SCPH-15000でまとめサイトにあるマスターコードを使っています。

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 04:35:45 ID:???
>>15
PARでお金MAX化して無限プレゼント攻撃で彼女のハートを射止めろ!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 05:05:25 ID:???
クリスマスにちなんでクリトリスって言え。
大爆笑で急接近するはず1

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 06:51:12 ID:???
冷めた目で引かれて通報される所にキッスしろ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 07:08:17 ID:???
ここはもうPARで好感度MAXのほうがてっとりばやいのでは?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 07:15:47 ID:???
>19
それは一般的に洗脳と言う

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:20:13 ID:???
本当に神が来たの?
神自身が「覚醒ゲージ&時間MAX」「サイズ変更1.5倍」「頭部サイズ4倍」
も、新たに追加した事は書かないのか

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 09:35:18 ID:???
PARで君のクリトリスを改造して
メリークリトリス!


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 09:45:17 ID:???
>>21
宣伝は嫌いなので・・・

この馬鹿コードも転載自由と言う事にしておきます

使い物にならない間抜けコード
話の種になるかも?

1Pパーツ全て逆転
YX1K-CAU3-C1F8K
AEF2-VGCE-0RZ4V
UZ7N-867K-7A36X
MFB9-VKWZ-FP70F
UZ7N-867K-7A36X
BFUP-77QG-UUH0R
UZ7N-867K-7A36X

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 11:04:02 ID:???
コード解析していらっしゃる神々に感謝。
ところで質問なんだけど、各パーツ巨大化コードの巨大化率を設定することって
出来ますか?もう少し大きくしたいところでして・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:26:11 ID:???
武装改造コードを出してくださる、神の中の神様降臨してください!!(T.T)
私のような凡人には、とてもじゃないけど見つけられないのです・・・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:29:47 ID:???
>>24
前スレみろ。わからないならあきらめろ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:51:14 ID:???
まとめ追加しました。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:51:39 ID:PfcrTxbo
みんなちょっと聞いてくれ

○自分がエゥーゴの時相手が一撃死
9C8C0BCC 8634E5A8
9C8C0BD0 0496E7A8

○自分がティターンズの時相手が一撃死
9C8C0BCC 8634E5A8
9C8C0BD0 0896E7A8

↑のコード両方いれるとバグるみたいだ
最初ティタでやったら効いたが、次にエゥでやったらバグったよ
こっち(ティタ)一撃死で敵無敵。ちなみに耐久無限のコードつかってても死んだ
これってこのコードの仕様なのか?

29 :28:04/12/15 12:54:12 ID:PfcrTxbo
ごめん間違った
『こっち(ティタ)』ってところティタじゃなくてエゥな

30 :名無し募集中。。。:04/12/15 13:04:30 ID:???
>>28-29
あっそ。
釣りでも、そうでなくても、こいつアホだな。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:29:33 ID:???
敵一撃死も良いけど、ダウンしないっていうのは無いのかな?
ロックオンサイトが常に赤い状態みたいな。
あとビームライフル連射があると尚イイ(・∀・)!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 13:55:13 ID:???
>>31
3倍速コード使うなら、ビームライフル4連射できるぞ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 14:01:20 ID:???
ビームの速度を早くするのは、無理ですかね?


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:03:28 ID:???
ちょっと思ったんだけどさ、シャア3倍速のコードの数値部分をめっさひくくしてそんで5p用のアドレスとか探せば
CPUの動きがおそくなるんかね

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:19:12 ID:???
>>34
何を今更

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:22:36 ID:???
そういやさ
まとめページで通信対戦での使用が禁じてるのは理解できるが
サバイバルまで禁じてるには何故だ?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:23:44 ID:???
>>36
公式ページでランキング登録できるから
一応抽選だが商品が出るため

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:28:42 ID:???
巨大化コードのzzzには何を入れたらいいのですか?
わかりません

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:00:51 ID:yUHWA5I5
>>37
これでつか

ガンダムWプレゼントキャンペーン
アミューズメント施設様向け告知キット配布中!

「機動戦士Ζガンダム エゥーゴvs.ティターンズ DX」の基板をご購入いただいた、
アミューズメント施設様を対象として先着500店にキャンペーン告知キットを無料配布中です!

キャンペーン告知キットをご希望の店舗様は、以下の必要事項をご入力の上、
キャンペーン事務局メールアドレス(info@gundam-w-present.com)当てでお申し込み手続きをお願いいたします。
(後日、キャンペーン事務局よりご担当者様に確認のご連絡をさせていただく場合がございます。)

キャンペーン告知キット申し込み必要事項

・ご住所(*必須):
・貴店名(*必須):
・ご担当者様氏名(*必須):
・お電話番号(*必須):
・メールアドレス:

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:13:56 ID:???
>>31
強襲覚醒すりゃいージャン

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:29:23 ID:???
チト使ってランキング登録してきますたヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:32:15 ID:???
>>41
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:14:26 ID:???
3P速度
1C165C34 XXXXE7A5
1C89D4AC DA56D763
4P速度
1C167E34 XXXXE7A5
1C89D4AC DA56D763
5P
1C13A034 XXXXE7A5
1C89D4AC DA56D763

XXXX=1FA6
にするくらいがいいかも?
それ以上遅くすると
作戦開始まで時間かかりすぎに・・・

44 :35:04/12/15 17:28:54 ID:???
変なコード発見

モーションが少し変になる
1C16379C D434E7A5

このコードを使うと、MSによってはライフルを激射することができますw
(たとえばZZでウエポンをダブルキャノンにしてダッシュした直後に□ボタンを連射すると・・・
連射機能付きコントローラーを使うと凄いw

後、ガンダムMk-UなどのMSで空中ダッシュ+特殊格闘をすれば二刀流にもなります。
(滅茶苦茶なコマンドを押してみるとたまにライフルを変な持ち方にしたりもする)

是非試してみては?なかなか面白いですよ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:51:05 ID:t8veZU6H
>>43
ありがとうございます

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:04:24 ID:t8veZU6H
>>44俺的に超GJ
馬鹿コードキボーン

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:38:24 ID:???
http://gvszg.channel.or.jp/ranking/data/

5 ロザミア・バダム 172 パラス・アテネ/パラス・アテネ ジオン・ティターンズ 大将

って間違いなく一撃コード使ってるよな。
172ステージで五位ってちょっとなぁ・・・

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 18:51:49 ID:???
てか100面以上いってるヤシのほとんど(99%)はコードつかってんじゃねーか?
ある程度いったら敵がなかなか死なないしな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:13:59 ID:???
というか100面以上もまともにやったら凄い疲れると思うのだが・・・
コード使わないと軽く100面とかツライでしょ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:18:34 ID:???
ステージ100のハイザックは、Zのビームライフル5発当てないと死なないよ!
でも問い合わせしたら
明らかに普通じゃ無理なスコアは
キャンペーン終了時に削除されるらしい
超上手い人達も削除されるかもしれないらしいよ!
その時は、メモリーカードを送らないとダメって返答されたよ!


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:27:07 ID:???
ん〜商品って100位以内はアーケード版とよく似たコントローラーだろ?
そこまで頑張る物かなと思いつつ俺は登録したorz

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:37:04 ID:qzj3xwtS
やっとこのスレ見つけたwwwwwwwww
ははははは  これで漏れの操作するモビルスーツは無敵だぁーーー



53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 20:59:47 ID:???
キャンペーン終了まで削除しないってことは
改心してまともなスコアで登録しようと思っても不可能っていう
素敵な晒し者って事か

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:04:57 ID:???
>44
神!!!
色々おかしくなってるな(w
パラスの拡散ビームが激しすぎ!

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:01:30 ID:???
チート使ってランキング1位になりました


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:06:36 ID:???
マジかよ、俺もがんばんなきゃ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:12:10 ID:???
ハッタリ&自演 激しくGJ!
今後も健闘祈る

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:14:59 ID:???
2人でやれば80や100とか可能らしいけどさ
ランキングに入る点数はチートっぽいけどな

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:22:58 ID:???
少なくとも順位は特定されるから公表すべきではないな

60 :前スレの978:04/12/15 23:06:34 ID:???
まとめ完成。ただしデータベースは作成中。
しばしまて。まとめ以外にもFAQ、前スレをまとめてあります。
質問厨が増えるとFAQも増えます。が、いいことではないのでご遠慮ください。
http://poketball.hp.infoseek.co.jp/code.html
やくにたたないのでほっぽいておいてください。
ただし随時更新です

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:09:19 ID:???
>60
乙カレ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:32:01 ID:???
>>44
これ、弾無限と2倍速コード、さらにブースと無限使えば
ありえなーぐらい楽しくプレイ出来たぜ!
特にパラス最高だな。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:32:13 ID:u5ebCtiY
前スレの1Pブースト無限が使えないのですがどうすればいいのですか?
Mコードは色々なものを使ったのですが効きませんでした。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:38:12 ID:???
>60乙
毎度の御好意にねらーもステタモンジャナイとしばし感動(ノд`)

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:47:14 ID:???
>64
ネ申の懐は計り知れず広大であり偉大。
そして良スレの自治と安泰は保たれている。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:48:41 ID:???
>>63
他のコードが使えるならブースト無限入力ミス。
他のも使えないならMコードミス。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:06:46 ID:???
>>60


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:19:07 ID:???
1位はやめとこう
コントローラーもらえる範囲の順位を確実にチートキープして
コントローラーゲットだぜ

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 01:40:11 ID:???
ゲラボ早売りに、なんかいろいろ載ってますた。
ドムのスカート外れるってのが笑った

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:15:19 ID:???
そういえば巨大化コードがあるならミニマム化コードとかあるのかな?
武器だけ巨大化させて( ゚Д゚)ウマー

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 02:20:00 ID:???
コードが揃ったのは良いけどMGS3を買ったから暫くはサヨナラだ(´∀`)

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:19:20 ID:???
>>70
大きさの所を変えれば良い
0.8倍
2192A3DA
0.5倍
2156E7A5
でもパーツの間に隙間が

73 :35:04/12/16 07:34:43 ID:???
>>72
その隙間は、パーツずらしコードを使ってなくすことができる。
だけど、各パーツの数値がまだわからないんだよな・・・・・
一応、
1C1637xx DyyyE7A5
↑がパーツずらしコードで
xx=左腕4C 右腕49(右左逆の可能性アリ ちなみに腕から手までのパーツがまとまって動く
yyyの数値によって方向やずれる距離が決められる。(上下左右
このコードを使ってSDや巨大MSができるんだけど、実際には難しくてできないorz

74 :70:04/12/16 11:40:22 ID:???
>>72 >>73 感謝です。
試してみましたが、武器が発射される当該箇所を大きくすると、実弾系兵器(
一部例外?)の弾速が速くなり、小さくすると逆に遅くなるみたいです。
例えばザクバズーカは腕や手を巨大化させるとマッハで飛んでいきますが、
足を小さくするとミサイルポッドの弾速とかが落ちます。
但し、クラッカーやパラスのミサイルは例外みたい。

75 :暴れん棒将軍:04/12/16 14:10:19 ID:4k+yac56
各コード、楽しく使わせて頂いてます
提供者の皆様ありがとうございます

今回は実現してもらいたいコードがあり、書き込ませて頂きました
コード提供者の神の方で、やってもいいよ、
という方がいましたら、コード解析の方をお願いしたいのです

内容の方はゲームセンターのデモを見てて
面白そうだなと思ったのですが
各表示をOFFにできないかと・・・
戦略ゲージや体力ゲージ、残弾、等々
デモでは全ての表示項目が消えていて
格好良い感じでMSが動いているので、あの状態でプレイしてみたいのです
よろしければどなたかお願いします



76 :暴れん棒将軍:04/12/16 14:11:28 ID:4k+yac56
上げてしまいました、申し訳ないです


77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:26:42 ID:???
紳士ぶっているが最低のサイコ野郎だ・・・・・・・・・・・
ヘドが出る
By花京院

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 14:37:41 ID:???
精神的動揺による煽りミスは一切ない!と思っていただ鋼

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:41:28 ID:???
俺もジョジョタなので何の関係も無いスレでいきなりこんな流れを見ると妙に嬉しい

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:16:23 ID:???
>>77
実にぴったりな台詞でワロタ

81 :35:04/12/16 16:23:23 ID:???
>>76
それ言う前にメルアド欄にといれろ

82 :35:04/12/16 16:25:30 ID:???
sageといれろ・・・・

だった・・・・・orz

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:31:25 ID:???
>>44
GJ!MK−2の常時二刀流カッコイイな!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:37:57 ID:???
格闘すると下半身だけ動くことがあるね。
ネモの空格でサーベルが消えたり。
グフの空D格は笑えるw

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:38:12 ID:???
>>47
キャンペーン終了直前に100位ギリでいれてやるw
ってか100位内100人以上ってあるのかな〜
同スコアってよくでるか?



86 :44:04/12/16 17:01:01 ID:???
>>85
終了直後は多分かなり熱いぞ。
ランキングの入れ替えがw

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:04:09 ID:???
ランキングの不正削除なら上位20人ぐらい全部消されるんじゃないか?

むしろ1〜100位は全消しで101〜200位で抽選ぐらいでいいよ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:14:50 ID:Ejc5J/IL
どなたか今までに出ているコードをまとめてください
お願いします

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:20:14 ID:???
池沼は放置してあげてくださいね

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 17:25:45 ID:???
リロード一瞬コードって無印(エウティタ)でも出たっけ?
無印やりたくなってコード表ひっぱりだしたけど載ってなかった

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:10:17 ID:dHK/V6jn
いまさら わかんねえ〜
M コードも わかんね〜
過去ログ みれね〜〜〜〜〜


92 :90:04/12/16 18:14:54 ID:???
見つけた、やっぱあったんだね
お騒がせしますた

93 :名無し募集中。。。:04/12/16 18:17:54 ID:???
>>91
たぶん皆冷たいだろうから、僕が教えてあげるよ。

Mコードは不要。
このスレの>>1のまとめサイトのコードをそのまま入れれば使えるよ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:20:27 ID:???
そして刻の涙をみる

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:23:05 ID:???
>>44のコード使ってみたけど面白いね
色んな行動を途中でキャンセルできて
バーチャロンのオラタンやってるみたいだった

あと、二刀流は百式でもできるね
ガンダムとゼータはできそうでできなかった
どうしても左のサーベルが消える…orz

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:25:35 ID:fTTM26OY
まとめサイトにあるマスターコードはなんであんなに長いの?
あれ全部打ち込まないとダメかな?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:32:50 ID:???
>>96
面倒なら最初の一行だけ入力して試してみればいいじゃない


98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:46:34 ID:fTTM26OY
>>97
わかった。どうもありがとう

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:11:02 ID:???
>>97-98
(゜Д゜;)

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:27:36 ID:???
おいおいw

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:44:25 ID:???
GC版のまとめサイトまだー?チソチソ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:49:44 ID:???
>>44
隊長! ゴックが動きません! 
特格出したら地面と水平になって止まりましたw

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 20:55:06 ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      何ともあるぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

104 :名無し募集中。。。:04/12/16 21:03:09 ID:???
○自分がエゥーゴの時相手が一撃死
9C8C0BCC 8634E5A8
9C8C0BD0 0496E7A8
○自分がティターンズの時相手が一撃死
9C8C0BCC 8634E5A8
9C8C0BD0 0896E7A8

これってダメージ値を調整できないだろうか?
例えば通常の4倍とか8倍とか・・・。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 21:40:27 ID:???
>>102
水中で泳ぎながら機雷出すと固まる。ダメージ食らうまで固まりっぱなし。機雷とか特格出さなきゃいいだけだけどね。

一番困ったのはサイコの足にまとわり付いて何も出来なくなった事。

このコードを使うとハイメガが3連とか出ることだな。
シャゲとかMk2とか使えば4連ビームができた。

106 :44:04/12/16 21:48:48 ID:???
連射機使えば、MSによっては動きながらビームを激射できる。
連打が得意な香具師は根性でやって見るのもよしww

まぁ、確かに止まってしまうことも多いようなんだが、
そこは前作で馬鹿コードばっかり作ってた漏れのコードなので勘弁w

107 :44:04/12/16 21:54:48 ID:???
後、ガブスレイでライフルを持ちながら低空で空中D格闘をすると、ライフルを武器と同じような持ち方にするw
しかも、格闘攻撃当たんないww
さらに、特殊格闘でライフルにビームサーペルが出てきたときに技キャンセル(途中で動いたり別な行動をとったりすることで出来ます)すると、ライフルの後ろにビームが出たまんまw
これはこれでカコイイ!

同じような方法で百式のクレイバズーカでも武器の持ち方を変えられる。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:29:15 ID:???
クレバズで何も持ってない百式ワロタ

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 22:57:03 ID:???
10000+2.03の組み合わせで、
先頭9のコードは効きましたが、Mコードを使うコードが
まったく効きません・・・。
何度も何度も入れ間違いは確認しても間違っていないのに・・。
他に同じ症状の方っています?
雑誌が出るまでダメですか・・・・・。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:17:54 ID:???
44さんのコードはおもしろ^^
あのメッサーラ抜き刀できるしww
まぁ俺的には1,5倍速にしたガンダムのニュータイプ連続撃ちが一番ワロタかなww


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:08:27 ID:???
>>109
Mコードが間違ってるor効いてないってこと。
9はMなしでも動くコードだから。

ま、Mコード見直しても駄目だったら あ き ら め な。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:06:37 ID:???
>>109
ひよっとして、PAR2が10000に対応してないのでわ。
対応してない型番があるPAR2が以前、見たことがある。
確認して見て。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:18:16 ID:???
なんかサーベル振りかぶったモーションのまま動かせなくなって宇宙の果てまでスライドして行っちゃった・・・(´・ω・`)

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:30:51 ID:???
う、うごけジ・・



115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:55:03 ID:???
前見たくポイントMAXとかないんかな俺、へたれだからEXできねぇ・・・

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:29:06 ID:???
3倍速有効にして、先頭デモみてたら、Zが一人だけメチャメチャな
動きしててワラタ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:07:45 ID:???
>>109
漏れもM必要なコードは効かない
ちなみに型番は50000+2.26
ハードなんてクリアできねぇよ!と投げそうになったけど
昨日知り合いが来て、二人でワイワイやってたら一通りクリア出来た

アレだ、コードより友達探した方が早いぞ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:29:33 ID:???
Mコード両方試したか?

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:31:50 ID:???
>>117
俺もその型番だけど出来た

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:36:09 ID:???
>>119
マジで?
んじゃたぶん漏れの入力ミスだわ・・・
ちなみにMはどれ使ったの?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:53:07 ID:???
>>120
まとめコードのしたの奴でございまする

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:55:43 ID:???
>>121
了解でございまする、ちょっくら見直してきます

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 07:10:12 ID:???
なんだ!今サバランキング1位の250面って!
もうチトでどれだけ行けるかの競争になっとるな。。
俺も無敵で999面狙うか!1日かかるわ!

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:00:50 ID:???
常識ない奴もそう大桑無いだろうっていつも思うが
全国レベルで見てると吉外ってたくさんいるんだな

一番最初にひとりだけ浮いてショボーンな奴とか今じゃめだたないやん

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:02:05 ID:???
GC版エリアコードきたよ〜

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:39:45 ID:p67k3mAD
チートでやるなら一撃死も併用すれば…‥
しかし短慮ですなぁそんな行動が対策強化等を招くのに気付かないのかねぇ
普通の知能あれば、個人で遊ぶ時のみで公ではNGって分かりそうなものを…‥皆さん気をつけましょう

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:22:18 ID:???
つーか恥ずかしくないんだな
俺はPAR使ってることすらまわりには秘密にしてるくらいなのに

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:27:27 ID:???
>>127
普通は秘密にするよな。ダメ人間の証みたいなもんだし。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:33:36 ID:???
>>127
俺も秘密にしてるよ
それに、使うのは飽きたゲームと、全然クリアできないゲームだけにしてる


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:55:51 ID:???
連ジの時はPAR持ってなかったからガチで遊んでて、
ミッションモード評価もニュータイプの可能性あり程度まではやったけど、
エウティタでコード使ってクリアして以来、明らかにヘタクソになった
ていうかプレイが雑になった

でも無敵・ブースト無限コードは蜜の味
やめられないとまらない

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:01:53 ID:???
PAR3使ってる人います?

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:20:01 ID:???
まとめ追加しました。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:37:50 ID:???
>>132
乙ガンダム

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:39:24 ID:???
>>132
Z

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 13:25:30 ID:???
>>132
乙乙

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:18:03 ID:???
>>132


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 15:20:10 ID:???
今回はネットで調べずにゲーラボだけ買って泣く奴も結構いそうだな

138 :44:04/12/17 15:54:17 ID:???
>>128
別にダメ人間の証でもないと思うぞ。
入れてるコードにもよるし、自分でコードを作成、
または数値を自分で変えたりしてコードの効果を変えれるだけでも結構できるヤシだと思うぞ、俺は。
まぁ、無敵化ばっか使ってすぐに飽きるヤシはどうしようもないけどなw

ちなみに俺は、普通にPARもってることをばらしてるぞ。
というか、使って友達とゲームしたほうが楽しいw(巨大化とか

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:22:06 ID:???
俺もばらしてる。
個人的にはバランス崩れてたり、モードが少ないゲームをチートで調整、みたいな感じで
使ってる。前作とかチート使わないとトレーニングすらできねーしなー。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:46:02 ID:???
明るくみんなでワイワイ使えるコードだといいけど、
ふだん使いはどうしてもチートな感じのものになりがちだからなー
知られると二度とガチゲーマーとは思ってもらえなくなりそうでヤだよ
PAR使わずに遊ぶタイトルも多いからさ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:53:33 ID:???
俺は改造しまくりだな、必ずゲーム買ったらコード探す。
シューティングと格ゲー以外は必ず使う、別に使ってること隠す必要もないし。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:56:15 ID:???
プレイスタイルと同じで、人それぞれってこってすな

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:57:37 ID:???
俺は>>44のコードみたいな面白いのは常に使って
他のコードは詰まらないと使わない

144 :44:04/12/17 17:09:36 ID:???
最近、SD化コードを作っているんですが、なかなか数値が見つからなくて困ってます・・・orz
一応、両腕(腕から下全部)をずらすコードはできたんですが、どうしても他のパーツ(体、両肩、頭、腰)をずらす数値が見つかりません。
何方か協力してもらえませんでしょうか?
(ちなみに、まとめサイトにある左腕ずらしコードの4Cの部分を変えることでずらすパーツを変えることができます。
といっても、でたらめに変更してもパーツが回転するだけで何所もずれません つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

145 :名無し募集中。。。:04/12/17 17:12:26 ID:???
理不尽に高い難易度のゲームとかには遠慮なく使わせてもらう。
こっちはROMに入っている全データ分の値段を払って買っているのに、
エンディングや隠し要素を見られないのは酷い。
バランスが悪くて腹が立つゲームも同様。

普通はスグに中古行きになるところを、コードのお陰で遊んでもらえるのだから。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:28:08 ID:???
PAR使ってサバイバルやって高得点出してランキング登録してもばれない?
ランキング50位くらいをめどにがんばろうと思ってる。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:50:20 ID:???
>>146
使わずに頑張れ馬鹿
俺はお前を卑怯者にしたくない

148 :44:04/12/17 18:08:31 ID:???
>>147
いいこと言うじゃねぇか・・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

149 :エゥーゴ兵:04/12/17 19:05:15 ID:mcJHJ5U0
ゲームラボに載ってるコードはPARでは使えないんですよね?
エクスプロダー専用なんですよね?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:31:58 ID:???
>>149
攻略板のコードスレ行ってみろ。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:35:02 ID:???
ヨンジュウヨン様の「モーションが少しおかしくなる」の2P版は無いのでしょうか・・・?
これ、二人プレイでやりたいのでお願いします!!><

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:45:30 ID:???
>>147
っていうがよぉ・・・・
今の俺の技術じゃ100位以内なんて100%無理なんだゆぉぉおおお!!!
たとえ腕を上げたところで、PARには到底敵わない。
一位を見てみろよ。250ステージクリアだぜ?
サイバイバル250ステージはPAR無しじゃありえないだろ。
たとえこのゲームをやり込んだどんなプロゲーマーだろうが
250ステージクリアは不可能だと俺は考える。
こんなにもPARを使ってランキング登録が蔓延している中で、
クソ真面目にサバイバルやっても・・・・・うう・・・・400位が限界だ・・・

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:47:40 ID:???
>>149を読んでようやく>>137の意味がわかった

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 19:58:02 ID:???
>>152
イカサマして商品が当たったとしてお前は嬉しいのか?それで満足なのか?
お前の良心が許すなら勝手にするがいい。俺はもう口出ししない


155 :44:04/12/17 19:59:51 ID:???
>>151
2Pモーションが少し変になる
1C16599C D434E7A5
です。3P用にするんでしたら、更に+2200hしてくださいw

156 :44:04/12/17 20:07:45 ID:???
>>154
亞室「>>152は・・・・・同じ過ちを繰り返す・・・・まったく・・・・」
ま、要するにこういうのがPARがなきゃ何もできない「ダメ人間」というわけだと思う。
別にいいじゃないか。お前はそんなに一位をとりたいのか?
ランキング100位内なんて簡単に入れると思うぞ。
100位までのヤシを広い範囲で見てみろ。
絶対に越せるはずだ。ガンガレ・・・・

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:12:41 ID:???
ここはカッコいいセリフを言うスレですか?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 21:22:38 ID:???
絶対サバイバルキャンペーンは中止だね。終了直前にチートした奴削除か全参加者の中から
抽選にかえるはず。

159 :151:04/12/17 21:51:22 ID:???
44様、2P用のコードどうもありがとうございます〜!!^^
感謝感謝^^

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:17:31 ID:???
>>156は来週の回で絶対死ぬ。
ガンダムでカッコイイ事言って生きてるのは稀だからな


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:29:51 ID:???
ライラァーッ!
カクリコーンッ!
マウアァァァッ!

162 :44:04/12/17 22:33:23 ID:???
>>160
煤i゜Д゜;)

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 22:35:31 ID:???
>>158
一体どうやってチートとそうでないものを判別するんでつか?(wwww
(250ステージとかあからさまなチーターは除いて)

164 :44:04/12/17 22:41:47 ID:???
>>163
多分、スコアとステージクリア数の矛盾点じゃないかな?
たとえば、たくさんステージをクリアしているのにやけに点数が低いとか(これはそんなにないと思うけど。
まぁ、少ないステージクリア数でかなりのポイントを稼いでいるのが一番アヤシイと思う。
実際にPASSにどんなことが記されているかわかれば一目瞭然だと思うのだが・・・・・・

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:20:47 ID:???
とりあえず>>147の言葉が心に染み渡りました
ステージ50くらいまでなら2Pでいけるんだよな
締め切り前日まで使わないでガンガル

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:56:29 ID:???
うはは〜やっぱコード効かねぇ〜
真面目に頑張るとするか

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:59:57 ID:???
公式ランキングでチートしたらそこで試合終了だよ


てか、PAR使ってネット対戦とかランキングとかマジでやめろよ
そういうバカが要るから
連ジでアッガイの頭部バルカン砲をビーム砲に変えてウホッ!ロックできねぇ!当たらねぇ〜よ!
とか言って遊んでた一般のPARユーザーにしわ寄せが来るんだ('A`)

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:09:51 ID:???
いやレンジはPAR対策なかったがZでは個人ではなく全員が
共有してるからどんなにライフ増やそうと他の3人からみたら撃沈されてる
てかその前にデータの不具合でフリーズすると思うが

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:23:25 ID:???
>>167
アガーイの頭をビーム砲にできるコードなんてあったのかw


170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 00:25:11 ID:???
うむ。レンジはパーツを変えるコードがあったしな
ガンダムBRにサブでハンマーとか

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:18:27 ID:NgUl/sQv
ランキングはチーターを特定する為にもしてるらしいぞ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:24:15 ID:???
人生はワンツーパンチ 汗かきべそかき歩こうよ
あなたが入れたパスワードにゃ チートの跡が残るでしょう

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 01:55:01 ID:???
しわ寄せは〜♪

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:01:04 ID:???
間違えてポイントマックスのコードをオンにしてオンラインに繋いでしまったが
対戦が始まった瞬間に強制切断されて無効が1増えただけだったぞ・・・
他のプレイヤーとデータの食い違いが生じると強制切断とはカプンコを少し見直した。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:29:49 ID:???
PAR非対応で売り出したカプンコはある意味神

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:30:48 ID:???
だがサバイバルは・・

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:35:26 ID:fybmhkfV
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:38:36 ID:???
いや、実は改造したかしてないかわかるようになってるんだよ!
そうだよな、カプコン!!

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:41:08 ID:IEZ9Pin9
君の働き見せてもらった!いい糞だ!

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:56:26 ID:???
バンダイ式チーターの見分け方
→通常のプレイであり得る範囲の記録のみを有効とします

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 05:18:46 ID:???
>>180
もうなんつーか、そんな方法正直ダサい
番台らしいけど散々二流方式なんだなぁ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:08:24 ID:???
GCのコードないの?
四人対戦接待用で遊んでるから隠しキャラ出すのダルいッス

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:13:13 ID:???
>>182
隠しキャラなんか1時間もありゃ出るだろうに
接待対戦してるんならポイントも有り余ってるだろうし

184 :きんまさお:04/12/18 13:42:42 ID:???
ここにかいてあるこおどわPAR2でわつかえるないのですか?
おしえてハムニダ!

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:48:45 ID:???
>>182
検索しないの?GCはかなりの数のコードが解析されているけど

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 13:56:35 ID:???
うわぁ・・・、衝動買いでゲームラボ買っちまったよ・・。
しかもみんなここに書いてあるコードだったね^^;

まあ唯一ドムのスカートはずれるはなかったのだが・・。

1Pのドムのスカート外れる
1C1626D8 1456E7A5
1C1626DC 1456E7A5
1C1626E0 1456E7A5

2Pのドムのスカートはずれる

1C1648D8 1456E7A5
1C1648DC 1456E7A5
1C1648E0 1456E7A5

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 14:06:04 ID:???
.........

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:26:15 ID:???
>>186
あの厨房雑誌
いまだに無断転載してんのかよ
ほんと泥棒だな

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 15:57:56 ID:???
>>188
転載じゃなくてこのスレにMyana本人がいるんじゃないの?
彼の匿名投下は改造スレで時々見掛けるよ
わかる人にはバレバレなんだけどねw

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:08:04 ID:???
なんだ本人だったのか、てっきり前みたいに無断転載かとオモタ

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:57:48 ID:NgUl/sQv
3〜5P飛行制限ですが一部おかしいかった様で

9c165d90-1456e4fd
9c137f90-1456e4fd
9c13a190-1456e4fd
の方が良いようです
通常の半分ですが障害物に引っ掛かる事は有りません

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 17:13:51 ID:???
>>186
エロイコード見つけたね

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:41:38 ID:???
     大学卒業   2ch引退
俺 ====○====○
                \
                 ◎NEW

「俺 彼女獲得ルート が出現しました」

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:50:52 ID:???
超絶に難しそうだな、そのルート

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:57:34 ID:???
2Pから5Pの速度変更

7C163A34 145ADF25
xxxx8328 1456E7A5

2FD7 3倍
7C97 2倍
2F57 1.5倍
2F17 等倍
2FD7 やや遅い
2F97 遅い
2E57 遅すぎ

196 :195:04/12/18 19:01:38 ID:???
スマン
2FD7 3倍
  ↓
7CD7 3倍

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:08:55 ID:???
>>193
ちょっと面白かった

198 :名無し募集中。。。:04/12/18 20:13:42 ID:???
>>193
     大学卒業   2ch引退
俺 ====○====○
                \
                 ◎=====○=====○=====○
              彼女獲得    彼女逃亡   2chの逆襲   ア・バオワ・クー

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 20:48:16 ID:???
    2ch参加
俺===○====●ヒッキー
    2ch参加
君===○====●NEET
    2ch参加
皆===○====●社会不適合
    2ch参加
一同==○====●練炭使用

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:51:40 ID:???
>>198
両親の時代からやり直さないとな

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:08:58 ID:???
>>198=====○=====○ 行方不明
    2chの逆襲   ア・バオワ・クー

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:57:57 ID:???
やばいスレがif化してる

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:15:10 ID:???
やばいスレ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 01:30:38 ID:???
やばいもっこす

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:51:44 ID:???
もうIfネタは家ゲスレで飽きたよ

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 03:09:25 ID:???
前スレの46でつ
一撃死コードの修正版でつよろしく
1C8C0BC8 1053A7A5
1C8C0BCC 862EE5A8
1C9A8328 xx56E7A8
1C9A832C BA34E617
1C9A8334 BA36E617
1C9A8338 15F6E79D

xxを03でティターンズ側が一撃死、エゥーゴ側はHP0で普通に死ぬ
07ならその逆ね
空きメモリに飛ばしてるから、他のその手のコードと併用は気をつけて

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:48:32 ID:???
攻撃力○倍、とかできないですか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:30:32 ID:???
>>206
俺だけかもしれませんが、このコードを使ってる時にセーブするとフリーズしちゃいます
ミッションを進める時に使ったりするのではなく、サバイバル等で使えって事ですかね?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 14:30:31 ID:???
>>280
では俺はサイバイバル251ステージクリアとか目指してみる。
うははーランキング一位だー

210 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/19 15:02:22 ID:???
>>208
UCモードで作動確認。セーブも可能でしたよ
作動環境
SCPH-18000+PARver.2.23

>>206
有り難う御座います!ネ申

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:25:07 ID:???
>>209
使わずに頑張れ馬鹿
俺はお前を卑怯者にしたくない(パクリ)

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:07:57 ID:???
対戦の曲変更コードプリーズ

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:18:55 ID:???
@好きな曲を買ってくる
AオプションでBGMの音を消す
B対戦中買ってきた曲を流す
C君は刻の涙を見る

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 17:20:52 ID:???
>>213
おまえ頭いいな

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 18:46:11 ID:???
>>213 BGMを完全に消すことは出来ないよ。
最小にしても通常の時より少し小さくなるぐらいで、正直殆ど変わらん

216 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/19 20:26:35 ID:???
かつての、ビームライフル5連射や武器変更コードが出ることはもうないのだろうか・・・

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:31:06 ID:???
>>210
こっちはSCPH-50000+X-Tエクストリームです
X-Tである事がいけないのか、Mコードを一行しか入れてない事がいけないのか
複合化で入力したのがいけないのか見当が付きませんが、とにかく確実に
セーブが失敗してフリーズたあげく既存のデータが破損データになってしまいます
元々やり直すつもりだったので大した精神的ダメージは無かったのですが
そうじゃない人だったとしら…。ちなみに、一撃死の効果自体は確認できたので
コードの打ち間違いや複合化のミスが原因では無いと思います

218 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/19 23:10:09 ID:???
>>217
データが壊れてもそれは自己責任。
コード作ってる人に文句を言ってはいけないよ。


219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:29:10 ID:???
>>217
こういう香具師は改造ツールを使う資格なし
すべて自己責任

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:10:02 ID:???
>>217は別に文句を言ってるんじゃなくて、ただ単に起こったことを報告してるだけじゃないのか?
同じ環境の人にしてみれば、危険性がわかって良いと思うんだが……

221 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/20 00:19:42 ID:???
>>220
ならセーブデータが壊れる事もあると書けば良いだけだと思うが?

>元々やり直すつもりだったので大した精神的ダメージは無かったのですが
>そうじゃない人だったとしら…。

どう見ても文句に見えるぞ。

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:48:50 ID:???
>>216
連ジのやつ?はかなりおもしろかったなw
Zになってから、素人にはわからない何かが変わったんだろうかやっぱ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:27:11 ID:???
>>220
>X-Tである事がいけないのか、Mコードを一行しか入れてない事がいけないのか
>複合化で入力したのがいけないのか見当が付きませんが
文句云々以前の問題

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:38:48 ID:???
>>221
バカ乙

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:50:13 ID:???
>>212
対戦曲
1CBEEA44 3854E7xx

BCアニメじゃない
D5サイレント・ヴォイス

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 06:34:20 ID:???
>>27
氏ね

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 08:08:10 ID:???
>>226 え゛ 何で?

228 :名無し募集中。。。:04/12/20 08:52:29 ID:???
一撃死じゃなくて機体ダメージの変更コードを探しているのだが、
アドレスも何も一撃死と違うみたいだ。

そもそもダメージ値に付加演算をする条件が分かってない・・・。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:02:15 ID:???
オレは敵味方無敵(当たり判定なし)を見つけたけど、全く使えねー
後はビーム系兵器のみダメージ無しとか、なんとなく格闘の間合いが広がるとか


230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 11:48:30 ID:S2U+xGQ5
コード使用
=普通と違うプレイ
=正常でない処理
≒データ破損
217>はただの認識不足と思う
セーブデータのバックアップは必須と言って過言でないと思う

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 12:02:40 ID:???
>格闘の間合いが広がるとか
それいじれて画面の端から誘導するぐらいになったらうけるな

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:14:54 ID:???
>>218-219
改造は自己責任だと理解しているので、文句を言うつもりは一切無いです
でも読み返してみるとそうとも取れる発言なので以後気を付けます
前スレ46さんも同じ様に捉えられたのなら申し訳ありませんでした
>>220
自分としてはその様なつもりで書きました。フォローありがとうございます
>>223
君の書込みだけは理解不能。どの部分にケチ付けてるんですか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:21:24 ID:???
まあ気にするな
君が悪い人間ではないことはわかった

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 13:45:59 ID:???
    /\___/ヽ
   / '''''無限'''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|   
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   
   \  `ニニ´  .:::::/   
   /`ー‐--‐‐―´\


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:47:13 ID:???
>>229
ビームはじく旧ザクやってみたいw

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 14:56:36 ID:???
Iフィールド積んだ旧ザクはちょっと見てみたいかも

237 :44:04/12/20 16:32:23 ID:???
>>216
連ジの武器変更コードを教えてくれないかな?
連ジはやった事がないもんで
ちょっと見本にしてコード作成に取り掛かりたいと思うんですが・・・・・・・

・・・・・・俺が作れなかったら意味ないですがw

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:54:55 ID:???
Iフィールドよりも弾丸を外すコードなんておもろそう
気分はMGS2のフォーチュン。と妄想

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:19:18 ID:???
>>237
武器変更コードは「YUYのページ」にあるよ
ググって行ってみてくれ

240 :44:04/12/20 19:38:21 ID:???
>>239
いや、実をいうとYUYのページで見ようとしたんだが、
[ページでエラーが発生しました]
となって見られないんだ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。
だから今、非常に困っていまつ・・・・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:39:52 ID:???
>>240
JAVA切ってるとか?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:14:18 ID:???
>>225さん、ありがとうございます(^ω^)

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:46:59 ID:???
>>239
機体モーションのアドレステーブルを変えてるのかー
これ、敵にも効果ありそうだな

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:33:22 ID:???
おぉ!武装変換コード期待あげ!!!

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:33:53 ID:???
なんと全員ビーム兵器効かない
1C863A50 3894E70C
サイコガンダムに密着射撃しても無理ぽ
あんまり期待すんなよ

せっかちなアナタへおまけ
一発攻撃当たるとその機体分のコスト減る
1C8C0A38 1C94E7A5
マシンガンなんて食らったら・・・・
これも敵味方両方なのね



246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 09:02:20 ID:???
>>245
ビーム効かないは確認できたけど、
コスト減るって方はいまいち効果がわからない
下は敵、味方の識別例

ビームコート
1C863A50 105395A5
1C9ACB28 3894E7A6
1C9ACB2C 96D5E5A8
1C9ACB30 xx36E7A7(下参照)
1C9ACB38 3894E70B
1C9ACB3C 15F6E79D

xx
04:エゥーゴがバリア
08:ティターンズがバリア

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 09:07:38 ID:???
    /\___/ヽ
   /'''''' 無敵'''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
    /  ー--´  ヽ:::
    / ヽ    /  /:::
   / /へ ヘ/  /:::
   / \ ヾミ   /|:::
  (__/| \___ ノ/:::
     /     /:::


248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:18:41 ID:???
ZZが変形するコード見つけたけど必要?
変形というより、ただうつぶせになっただけなんだけど、移動面に関しては、他の可変機と同等

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 10:27:16 ID:???
おながいします

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:51:11 ID:???
Zザク作って〜

251 :名無し:04/12/21 14:41:37 ID:???
>>246
これはサイコガンダムみたいに弾くグラフィックは出ないのか・・・。
ダメージ計算されないだけで、ダウンはするんだな。

何とか本当に弾くような改造は出来ないものか。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 15:38:26 ID:???
>>248
必 要 で す !

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:53:19 ID:???
メガバズーカランチャー装備の百式をどのモードでの使えるコードって探せませんか?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:54:48 ID:???
全キャラ、ルートがでるコードってないんですか?

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 00:28:50 ID:???
>>225 乙です。僭越ながら、めぐりあいや哀・戦士などに
変更するコードは無いものでしょうか?
めぐりあい聞きながら全ステージプレイしたくて・・・・

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:51:39 ID:???
AA哀・戦士
ABめぐりあい
ACシャアが来る
C5ビギニング

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:57:06 ID:???
やべ・・、全ステージビギニングにしたら泣けてきた。・ ゚・。* 。 +゚。・.。* ゚ + 。・゚・(ノД`)

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:02:26 ID:???
>>253
日本語おかしい

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:09:19 ID:???
サイレントボイス聞きながら、サバイバルやってたら記録伸びたお!1
だけどどの道28どまり

260 :MS-09:04/12/22 14:04:02 ID:CP9fu3do
そろそろGC版のコード出ても・・・

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:06:07 ID:???
>>258
若さゆえのタイプミス。NとMが近いのだよ。NとMが

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:22:47 ID:???
BGMでアニメじゃないとかは入っているのに
一千万年銀河が入ってないのは何故?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:28:41 ID:???
なんだよそのメルラソは

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 15:50:27 ID:???
パラッパですか?

265 :EGGCAKE:04/12/22 17:56:56 ID:XkTlUZ1Q
そろそろPS2の(M)コード出????

266 :adre ◆n3exJEx23k :04/12/22 17:59:08 ID:???
ふむ・・・。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:16:20 ID:???
マシンガンを弾切れまで連射できるコードキボンヌ

マシンガンとは名ばかりの単なる5点射ライフルはもうイラネ

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:26:06 ID:???
コードでZの主題歌とかでねえかな

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:19:35 ID:???
↑馬鹿か?

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:26:46 ID:???
コードは万能ではありません
無い袖は振れないのです

271 :44:04/12/22 21:06:17 ID:???
>>241
JABAはちゃんとONになってるはず。
マスターコードのとことか一部のところはちゃんと表示された。
しかし、武器変更コードのとこだけが表示されないorz

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:10:49 ID:???
>>245の応用でビームはじくコード作れないかな?


273 :44:04/12/22 21:28:45 ID:???
違った・・・・・
マスターコードじゃなくてユニットのとこだけだったorz


274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:58:23 ID:???
常にターゲットのカーソルがレッドにはできないかな?倒れる度に待つのだるくない?

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:13:07 ID:???
>>274
出来るかもしれないが、それやるとジオが無敵になりそう。

276 :44:04/12/22 22:16:37 ID:???
>武装変更
なんとか見る事ができました。
これから作成に繋りたいと思います・・・

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:24:35 ID:???
エリア外で戦闘するとロックオンサイトが消えますよね、
なんとか消えなくする事が出来ないでしょうか?  エリア外で存分に戦いたい。


278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:26:59 ID:???
>>274
まぁ若干の優位性が出そうじゃけんど、それはそれで面白そうでない?
普通倒れてる敵を起き上がるまで待つ奴いないし

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:28:54 ID:???
>>275

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:34:49 ID:???
転んだら最後、死ぬまできり続けられますね

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:37:23 ID:???
>>280
スリル満点でいいね、ボコボコにして気分爽快
倒れないコードがあれば最高かと

282 :255:04/12/22 22:38:30 ID:???
>>256 有難う御座います。感謝です。
試してないので判りませんが後2桁の16進数弄れば他の曲もいけそうですね。
「宇宙のジュドー」とか探してみようかな・・・

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:49:51 ID:???
ビームが当たったら海蛇みたいにビリビリって電撃が走ったら笑えると思わない?
名づけて、だっちゃビーム。

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:58:59 ID:???
アケ板によるとMSが倒れて攻撃ができない理由は
K-1ルールを採用しているからだそうだ。

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:00:50 ID:???
K-1とガンダムをくっ付けるとはどういう思考回路してんだろうなw

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:06:58 ID:???
ダウンしないだとゲロビー一発で終わりそうだな

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:11:10 ID:???
要はずっと強襲状態になってればいいんだろ?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:17:28 ID:???
>>287
いいや、それだとやたら硬くなるわ眩しいわで踏んだり蹴ったりかと

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:06:35 ID:???
ずっと強襲じゃ最強機体はSガンダムになっちまうよ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 04:52:46 ID:???
はいバカコード
モビルスーツ同士すり抜ける
1C863758 0456E774
建物すり抜ける
1C863934 0456E773
格闘当たりにくいのよ

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:12:06 ID:???
>>290
すり抜けワロタw
特に、香港やジャブローだとえらいことになる

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:08:13 ID:???
ZZの変形コードはどうなったのだろうか?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:45:10 ID:???
>>285
無印連ジはPRIDEルールだったよ。シャゲ・蒼ゲル最強。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:23:33 ID:???
>>289
スペリオルガンダム?

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:04:09 ID:???
ついにコード使って100位以内に入ったよ・・・・
ランキングのレベルがどんどん上がってるからPAR使わんと
対処できんよまったく・・・・・


296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:10:52 ID:???
>>294
スーパーガンダムだろ?

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:15:19 ID:???
UCモード300%コードないですかねー

298 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/23 18:57:24 ID:???
>>295
日本から出て行け

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:11:12 ID:???
臆病者め!!
これくらいしないと100位以内なんて無理無理。
どうせ100位の中の大半はPAR使ってる。
ランキングっていうのはPAR使って何処までバレずにやれるか
っていう競争みたいなもん。まじめにランキング登録して100位以内
目指してる奴がいたらマジでアホ。まじめな奴ほど損をするって
学校で覚えなかったのか?まじめな奴は敗者属性

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:26:02 ID:???
>>299
Are you sick ?

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:16:05 ID:???
>>299
まぁそうテンション上げるなって。君の言っていることももっともだ。
分かったからとっとと
地 球 か ら 出 て 逝 け

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:20:00 ID:???
まぁ宇宙人は宇宙にいれば良かったんだよな。

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 22:20:34 ID:???
そりゃあそうだ

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:00:59 ID:???
もうもたないぞ・・・焼け死ぬぞ!

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:12:57 ID:pQ1TcKjH
お前が俺のォォォ

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:13:47 ID:???
初恋の人です。

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:16:37 ID:???
実は僕も・・・

308 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/23 23:18:30 ID:???
認めたくないものだな…。自分自信の…若さ故の過ちというものを…

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:26:04 ID:???
くだらない戯言は他でやってくれ

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:25:58 ID:???
エリアオーバーなしのコードって
どこはでいけますか?
ゲーム止まっちゃったりするんですか

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:51:43 ID:???
たぶん行き過ぎるとフリーズすると思われ。
ああ、どこまで飛べばジュピトリスまでたどりつけるのだろうか

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:53:32 ID:l6Ki4L+L
逝けるトコまでどんどん逝ける。制限はない。
ただ、背景が真っ暗(または灰色)になる。
そこから戦闘エリアを見ると、宇宙から見た地球みたいで何かオモロイ。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:54:24 ID:???
sage忘れてもた、スマソ。

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:44:25 ID:???
カプンコにメール送る。正直、自分だけで楽しむならともかくランキングとか通信で迷惑かけるのは許さん。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:27:45 ID:???
>>314
もうどうにもならないよ
見分ける術はないし、200,300オーバーとか平気で載ってるし。
不可能ってわけでもない

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:19:47 ID:???
カプンコにはパスワードでリプレイ動作が判るとかあったらなぁ…
何この1位の動作。ケンカ売ってるの?5面で終わってるじゃん。

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 12:21:03 ID:???
844 名前: ブラックジャック [sage] 投稿日: 04/12/24 02:05:36 ID:???
言っとくけど、俺は不正なんかしてないから。
第一、PARコードって何?
聞いたことないんだけどw



だそうでつ

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:30:21 ID:???
ふと思ったんだけどさ、対戦のリプレイモードってあるじゃん??
あれって、PAR使った時は表示されないっぽいよね。。。。
って事はカプンコはPARを使っているか使っていないか見分ける手段を見つけたんじゃないのか?!

もしこれで見分けられててカプンコに送るパスワードの中に情報が入っていたら・・・・

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:01:27 ID:???
>>317
すんげーバレバレ


320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:02:19 ID:???
2chのこの板に来てて、聞いたことも無いって言うのはありえない

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 15:40:48 ID:???
>>320
まあ、攻略と改造は違うからな…
あんなレスじゃ限りなくクロに近いな。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:21:32 ID:???
>>314
ファビョって必死にメール送ったところでこれ以上改善される事は無い。
カプコンでもPAR対策は既にされている。だが、見分ける方法は
「この点数は明らかにおかしい」と思ったものを削除。しかし、
使ってるか使ってないか詳細に判別できないため、現在の一位二位
のようなステージクリア数でも「PARを使った不正」と判断されていない。
悲しいことだが、PARの暗躍を完全に防ぐ手立ては無い。


323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:35:48 ID:???
復活いがいの覚醒つかうと 
ずーっと発動していて止まっちゃうんですが
シュピーン シュピーン シュピーン シュピーン・・・って
どうすればいいですか('A`)

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:09:26 ID:???
>>323
どのコードを使ってか書かないと分からないではないか
何も使ってなくてなるならカプコンにメールでもいれ

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 20:27:27 ID:???
すいませんでした_| ̄|○
覚醒ゲージMAXのコードと
覚醒時間MAXのコードを抜いたら直りましたけど
このコード使えませんかね

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:11:44 ID:???
>>323
それ絶対コード入力間違ってる

普通は任意で発動できて一回発動したらもう発動しないよ

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:47:22 ID:???
所でZZ変形コードはどうなった?何気に期待して毎日此処見てるんだが

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:52:20 ID:???
323
パット入れて無い限りね

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:12:07 ID:???
>>327
かわいそうに・・・・
純粋なんだね・・・・
これ以上は言わなくても察するだろう。

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:15:38 ID:???
>>329
まぁこのサイトの人間自体信じてないからダメージも少ないさ
まれに本物があるから見てる。そんなドナルドマジックさ

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 03:08:32 ID:???
いまだにZZのコロニーレーザー砲で遊んでる
友達とやったらぼこされた

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:57:26 ID:???
未だにダブルゼータガンダム出せない俺はどうしたら・・・
コレクション店売りはほぼコンプするほどプレイしてるのに(´・ω・`)

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:24:22 ID:???
プギャ

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:31:26 ID:8YuWV4Ue
巨大化コードで小さくすることは出来ないのでしょうか?
0.5倍、0.75倍など。


335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:58:44 ID:???
>>332
アケモードルートFを一年戦争キャラでクリアとかしてみたら?

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 18:13:24 ID:???
まとめさいとにあるこのコードって、エクスプロダーっで使えるの?

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:14:38 ID:8YuWV4Ue
> 334
自己レス。
前スレの浮動小数点をヒントにやってみたらできた。
0.5倍はzzzz=2156で動作確認OK、
0.75倍は試してないけど多分zzzz=2196です。


あと、気付いたのですが

> ○1P シャア3倍速 (スピードうp)
> 1C161834 zzzzE7A5
> 1C89D4AC DA56D763
> zzzz=
> 21A6=1.2倍?

の21A6は1.2倍ではなく、1.375倍速だと思われる。


338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 04:09:39 ID:???
スレ違い承知で聞くのだけど
エウティタの功績ポイントのコードって出てますか?
修復しないと好きな機体が使えないぽ…

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 04:27:39 ID:???
>>338
そのへんはあるんじゃない?
いろんなコードのサイトいけば一個はあるだろう

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 04:37:13 ID:???
トン、探してみますですよ

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 06:18:24 ID:???
さぁバカコードのじかんですよ
攻撃すると自分もダメージ受ける
1C86344C 1456E7A5
自分の後ろからビームが・・・
一番の攻略法は、ただ逃げるのみ

攻撃すると一撃でダウン
1C83CF38 1456E7A5
なんかミョーに格闘強いのよ

当然のようにこのコードも敵味方全員に効果があるから、誰か条件判定おながいしまつ

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 07:38:36 ID:???
まだあったわ
1Pのみダメージ受けて、他は盾のみダメージくらう
1C8634AC 1456E7A5

最近オレバカコードしか作ってないな

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:05:35 ID:???
(´゚ω゚):;*.':;ブッ
何これ?格闘強すぎww

バカコード大好きwwサンクス^^

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:09:36 ID:???
連カキコスマソ・・・。

このコードがある意味274の言ってた常に赤カーソルになるってやつじゃないか??
まぁ黄色で表示されてはいるが、ダウン中でもばんばん斬れるのだが・・・。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:43:46 ID:???
http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/ip?2.2e-02

地形すりぬけコードはこの小惑星にも効きますか?

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:42:06 ID:???
コードは万能ではありません

347 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/26 16:06:51 ID:hzCgiwIf
今までのMコードと改造コードを教えてください!!

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:26:53 ID:???
>>347
ほらよ↓
http://tomo730.hp.infoseek.co.jp/Zgundam.htm




349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:32:17 ID:hzCgiwIf
どうもありがとう!!(^^)

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:36:16 ID:???
>348
親切さんだな

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:55:40 ID:???
だな

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:14:49 ID:NC2YCwET
誰かエクスプローダーの場合のマスターコード教えてください!

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:42:16 ID:???
>>352

ゲームラボに載ってたような

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:58:25 ID:???
ついに旧ザクの時代が…!!!

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 04:46:55 ID:???
>>344
>まぁ黄色で表示されてはいるが、ダウン中でもばんばん斬れるのだが・・・。
は?
オレ341だけど、オレが確認した時は自分ゼータガンダムでためしてたんだけど格闘2発目当たらなかったけど。
なんの機体使ってたの?
個別の無敵や、ダウンしないとか作ろうとしたんだけど
なんかマンドクセ

356 :名無し募集中。。。:04/12/27 08:47:48 ID:???
>>341
マラ祭で相手ズゴックで試したけど、3連射ビームではダウンしないな。

格闘は確かに強いけど。
なんか1回しか斬ってないのに2回くらいヒットしてるっぽい。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 09:48:58 ID:???
バカコードdクス
早速使ってきますね

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:19:06 ID:???
>>354
来ない

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:52:26 ID:???
ついにGブルの時代が

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:13:40 ID:???
Gブル、宇宙世紀モードフル改造だと体力720ある。
動きの良いガンタンクだから目茶つえぇ!

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:58:46 ID:???
>356
「マラまつり」と読んでしまった

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:36:15 ID:???
なーなー、今サバラン1位のクリアステージ11面って何?
11面ぐらいで1位になれるのか?
全部Sランクとっても無理だろう?

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:28:34 ID:???
>>362
どこで聞いてんだよ?おまいは

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:46:59 ID:???
>>352
まとめサイトみれ
ちなみにエクスプロダーの人は長い(M)の1行目だけ入れれば良い
使用コードはPARコードでも復号状態のコードでも両方ミックスでも可能

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:36:18 ID:???
すみません、巨大化コードで武器だけ巨大化って出来ないですか?


366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:15:40 ID:???
できるよ、頭の前辺りじゃなかったけ
盾とかもあるよな

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:35:24 ID:???
>>363
じゃあどこで聞くんだ?おまいは

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:17:25 ID:???
>>355
俺が使ったコード「攻撃したら自分もダメージくらう」ですけど何か??
手を巨大化させれば普通に攻撃できるようになる機体もいる(Zとか)。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 03:19:05 ID:???
常にカーソル赤希望

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:07:39 ID:???
常にカーソル水色希望

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:56:55 ID:???
それより早く10倍速コードうp汁。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:40:57 ID:???
>>371

1P超高速化
1C161834 D666E7A5
1C89D4AC DA56D763

2P超高速化
1C163A34 D666E7A5
1C89D4AC DA56D763


って事で、武装変更&常に赤カーソル期待age

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:42:33 ID:???
>>371

1P超高速化
1C161834 D666E7A5
1C89D4AC DA56D763

2P超高速化
1C163A34 D666E7A5
1C89D4AC DA56D763


って事で、武装変更&常に赤カーソル期待age

374 :363:04/12/28 09:45:50 ID:???
>>367
いや。ここで聞くなという意味でなく、場所を考えてみろ。つまりスレタイ読んでみれ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)