5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の剣】だんじょん商店街【はじめました】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:30:22 ID:EsURe8Pe
このスレは
「PSソフト だんじょん商店街〜伝説の剣はじめました〜(講談社・キノトロープ)」
を語るスレです。

※だんじょん商店街とは?
ファンタジーの世界でお店が持てる、一風変わったロールプレイングゲーム。
『薬草』から『伝説の剣』まで、ありとあらゆるアイテムがお店に陳列できます。
今までロールプレイングの主役であった勇者や、悪役の魔王もあなたのお得意様!
モンスターまでもがあなたのお客様です。

ダンジョンに隠された様々なアイテムを集めたり、モンスターとの交渉でレア・アイテムを入手し、
友達同士でアイテムの交換もできる、楽しみ方が盛りだくさんの一本です。

(以下のサイトよりそのまんまコピペしてきました(苦笑 
http://www.siesta-inc.com/alone.html

※基本的にsage進行でお願いします

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:10:01 ID:???
これはレゲーだろ

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:00:22 ID:???
おおお!だん商スレが立ってたのか。

じゃあネタ振り
町の名前は何にした? 俺はデフォのままはじめてしまい
だんじょん城、だんじょん騎士団にワロタ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 23:25:23 ID:???
確かある条件みたすとラスボスとパーティー組めたような

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:39:35 ID:???
ラスボス戦、ドラゴングループがやたら楽だった
とくにレベル高かったわけでもないのに

逆に補助魔法あるし楽かなと思ってた
勇者やVハントはきつかった
爺や饅頭がすぐ氏ぬ

チラシの裏に(ry

6 :コピペ改変:04/12/05 10:49:29 ID:???
こんな夜更けに、闇と風の中に町を歩くのは

誰だろう。
 それは父と子だ。父は抱きかかえた子に急かされている。

父   「息子よ、なぜそんなに急ぐのだ」
子   「お父さんには魔王候補生が見えないの。とんがり帽子をかぶって、広場にたたずんでいる・・・」
父   「あれはホームレスだ・・・」
アイオン 「話すことなどない。」
子  「お父さん、お父さん!きこえないの。魔

王候補生がぼくになにかいうよ。」
父  「落ち着きなさい、怪しい男がままごとをしているだけだよ。」
アイオン 「話すことなどない。」
子 「お父さん、お父さん!見えないの、黒の花嫁衣裳を着た魔王候補生が!」
父 「見えるよ。だが、あれは自称不死身のヴァンパイアだよ。」
アイオン「話すことなどない…すまない。」
子 「おとうさん、おとうさん!魔王候補生が商店街へ向かう!魔王候補生がぼくの欲しいものを買い占める!」

 父親はぎょっとして、全力で走った。わめく子供を両腕に抱え、やっとの思いで魔女の店に着いた・・・
 入荷された金色のキノコはすでに売りきれていた。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:01:35 ID:???
とりあえずネタ晴らし(藁

>>3
主人公の名前を「ささりょー」
猫の名前を「とけねこ」
店の名前を「こうだんしゃ」にすると………

>>4
「魔王」「ヴァンパイア」「魔法使い」「女盗賊」「半獣」等のパーティーは
ある程度主人公のレベルが上がってから色々逝ってこい。
「ドラゴン」は要「ドラゴンのタマゴ」

「ドラゴンのタマゴ」は炎の所に出現する「リザードマン」から盗め!!
「盗む」を覚えるパーティーは「女盗賊」と「半獣」だYo!

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:16:05 ID:???
>>2
微妙なところだな…
「レトロ」というより「マイナー」って表現の方があってると思われるが
どうだろうか?
その点このスレ主も微妙な板に店(スレ)を構えオッタな…



まぁそんなスレに導かれるおまいら、そして漏れがいますが、何か?(藁

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 17:35:45 ID:???
まぁまぁおまいら
とりあえず「金色の酒」でも飲んでもちつけ

つ□ ←金色の酒

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:13:32 ID:???
>>8 確かにマイナーだな・・・
出荷本数はどれくらいだったんだろ
数ヶ月前に中古で見たやつは
定価と変わらんような値段ダターヨ

>>9 ありがとう ・ ・ ・ げほごほぐぇっ
助けてチェルシーたん!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 02:02:04 ID:???
>>10
テレサ「主は、万人に平等です。
今こそ>>10に、主のご加護が
あらんことを。
(ぶちゅぅぅぅぅぅ・・・)」

(毒を吸い出しています。しばらくお待ちください。)

テレサ「おかえりなしい、
つらくせちがらい浮世へ。
持ち金の4分の1を、
寄付としてわが教会へ。
4分の1を、
わ た し の フ ァ ー ス ト キ ス 代 と し て
ありがたい教えに従って、
確かに分けさせて頂きましたよ。

……何か質問でも?
ご用がないなら、家へ帰って
休んだほうが良いですよ。」

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 18:51:41 ID:???
>>11
テレサさんキターーー
え、その御歳でファーストキ・・・

いえ、なんでもないです!
きっととても若いころに神に身を捧げられたんですね

(´-`)。oO(毒抜きの魔法やアイテムはなかったのかな?)

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 22:32:00 ID:???
公式サイトないのー?
攻略本ないのー?
ベスト版でないのー?






すまそ言ってみただけだ orz

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:12:04 ID:5sybvOlU
>>公式サイト
公式サイトは無いらすぃ・・・_| ̄|○
攻略サイトはあるらすぃ・・・

>>攻略本
色んな書店を探したが、未だに見つからない・・・_| ̄|○
攻略サイトはあるらs(ry

>>ベスト版
買ったのは中古屋だが、ベスト版では無いみたいだ。
つうかベストにすら入らn(ry

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 01:15:00 ID:???
売ってないよ、これ…。探し始めてから2年くらい経って
geoで見つけたときは目を疑ったくらい。4千円かー

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:02:19 ID:5sybvOlU
>>15
スカピン「そそそそそそれは!!
なんで『だんじょん商店街』が、
ここにあるんですかぁ〜!!」

『だんじょん商店街』 →4000円
           ┌
半額 割引 定額 割増 倍額
              ┘

スカピン「わわわぁ〜……
そりゃダメですよぉ〜。
あぁ〜……」

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:24:08 ID:???
好きだけど、内容考えると千円以下じゃないと人に奨められんなあ。
色々詰め込んでてそれがいいんだけど、どれも作り甘いから。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 08:21:48 ID:???
今さっきヤフーオークションを見て来たのですが

『占 い の カ ー ド』 と か い う 地 味 に レ ア な 商 品 が
 あ り ま す た 。

しかし攻略本が売りに出されて無いところをみると
どうやら存在しないっぽいな…_| ̄|○
同じくマイナー度では引けを取らない『カオスシード』ですら
『攻略本』
『サウンドCD』
『同j(ry』
という三種の神器があるというのに…

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 18:32:39 ID:???
>>17
人に勧めにくいのは値段のせいじゃなく
 見 つ か ら な い せいだと…

ところで
今気付いたが、スレタイ 商店会 じゃなかったか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 07:31:39 ID:???
>>18
三種の神器。・゚・(ノД`)・゚・。
カオスシードは2作出てるしなあ
同j(ryなら今年の夏のカタログには
だん商のカットがあったよ

21 ::04/12/08 09:18:44 ID:???
>>19
ハッ!?
…ヤッチマッタ_| ̄|●

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:06:04 ID:???
>>21
キニスンナ…
    ○
_| ̄|●λ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:13:02 ID:???
だん商@2ちゃんねる

アスカ:魔王の情報キヴォンヌ!
スカピン:魔王はこの国の大臣だったんだよ!
マルローニ:な、なんだってー
フンボルト:あやまれ!大臣にあやまれ!
キリール:>スカピン ソースは?
ハイライン:脳内乙w
アスナ:これからもねえさんを応援してくださいね(^^)
ヤッコフ:勇者どのがんがれ、超がんがれ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:54:03 ID:kqKSG9ve
店開く価値が皆無だったり
イベントも金の力で強引にすっ飛ばしても何のペナルティも無しだったり
アイテム集めも大半が金の力でなんとかなっちゃったり
で、その金も死体集めて換金すれば困らない
>>17の言うように、面白そうな要素は詰まってるのに作り込みが甘いね


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:27:09 ID:???
俺は店開くの好きだけどなあ。
窓の外を行き交う人々を見てると
またーりヽ(´ー`)ノしてイイ
で、お得意様に訳わからん注文されるとw
雰囲気かキャラに萌えてれば良いのですよ

そんな俺的には戦闘に関わらないアイテムがもっと欲しいと思った
掛け時計やらオルゴールやらテーブルランプやら並べて
うちはアンティークショップです!とか言い張りたい

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:52:37 ID:???
ミカリンとガブリンの出番を増やすべきだとおもいます
食われかけるだけなんて寂しすぎる

実はやつらは神父さんが小麦粉こねて作った生命体
とかじゃないよな?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:21:46 ID:???
「ホントだよ! ボクたちは勇者なんだってば!

俺が門番でも絶対信用ならねー

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:08:54 ID:???
ミカリンガブリンは道明寺粉を練って作った非常しょk(ry

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:55:33 ID:???
>>27
そこで門番にチャムですよ


・・・LV1じゃ使えないか


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:06:19 ID:???
漏れ・・・今でもタロットを持ってますがw
発売当初「使用品」と「保存品」と2本買いましたがw
インターネットでアンケート書いたらプレゼントでもう1品届きましたがw

また〜りお店をやってる分には神ゲーだと俺は思う。
ああいう雰囲気好き。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 05:55:46 ID:???
ゲーム同様、このスレもマターリだな(w

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 09:19:29 ID:???
住人が少ないから荒れようが無いんです '`,、('∀`) '`,、
嬉しいような悲しいような

>>30
発売前からチェックしてました?
ゲーム雑誌にどんなことが書いてあったかとか
もし知ってたら教えてホスィ・・・

33 :30:04/12/12 14:10:36 ID:???
>>32
漏れはこのゲームの原画さんのファンなんでそこから知った。
雑誌は見て無いんでどんな事が書いてあるのか知らない・・・スマソ。


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 16:13:36 ID:???
俺の場合は気付いたら家にあった(w

いつのまにか妹者が買ってきて
いつのまにか
俺がやり初めて
いつのまにか
ハマッタ(藁

35 :32:04/12/12 17:07:03 ID:???
>>33
そうでしたか。後から知ったので
当時(って書くとすごい昔みたいだ)の様子が気になる・・・

ちなみに私は2chでこのゲーム知りましたw
マイナーRPGだか隠れた良作だか
そういう感じのスレで。

36 :>>1:04/12/12 19:08:37 ID:???
「レトロゲーム板」とは別に
「マイナーゲーム板」なんて作ってくれないかなぁ…
そうすればソコに真っ先に立てたのに_| ̄|●

「要望板」にでもカキコしに逝こうかね…

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:31:40 ID:???


38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:13:17 ID:???
ああ、このゲームのスレ立ってる。
最初のプレーでLV10くらいのままで30階とかに行ってたな

アイテム探すのも無茶苦茶ドキドキするオススメ。
戦闘は逃げる連打で。

39 :30:04/12/13 01:14:27 ID:???
>>35
どうなんでしょう・・・
当時もそんなに注目浴びるほどじゃなかったはず(苦笑
ただ原作者さんのサイトでは思いっきり盛り上がってましたが。

漏れは品物をなるべく安く仕入れてなるべく高く売るという商売の基本だけで毎日6時間くらいプレイしてたなw
ダンジョンに入ると、アイテムがほぼタダで手に入るのでなるべくダンジョンには入らなかった。
当然シナリオは先に進まず。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 07:37:07 ID:???
このスレは、とても良いスレだワナ。
荒らしもいないワナし、親切な住民ばかりワナ。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 07:46:42 ID:???
確か、1つのイベントをクリアするのに
方法が何通りかあったよね?
そういうところが良かった。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:45:08 ID:???
>>38
逃げる失敗や先制攻撃がコワー(((( ;゚Д゚)))だね
アイテム献上して見逃してもらったり

でも相手の指定するアイテムを持ってなかったりするんだよなぁ
回復アイテムと持ち帰りたいアイテムが目一杯で

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:24:08 ID:???
間違ってモンスターに
「たこのきゅうばん」を売ってしまった時は
流石に_| ̄|○ヘコミましたよ(苦笑)

44 :30:04/12/13 23:16:08 ID:???
このスレ見てたら無性にプレイしたくなってきた。
また買って来ようかな・・・

まだ「保存用」持ってるけどなw

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 00:25:05 ID:???
>>42
「秘密のブーツ」履くと
地味に効くよ(w

だいたい3回に1回は先制とれる。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:59:00 ID:???
さっきヤフオク見たら
「だんじょん商店会 魔法のお店始めました」
とかいうタイトルの本が売りに出されてた…

だんじょん商店会にはまだまだ謎が多いな(苦笑)

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:31:58 ID:???
>>46
早速チェックしてきますた
をおぉ。はじめて見た・・・画像保存しとこう
って、サブタイ違ってるw

これ読んだことある人、感想plz
ゲームブック風って・・・番号で飛ぶやつ?
主人公がしゃべらないゲームを
普通にノベライズするのは難しそうだけど

48 :30:04/12/15 03:21:13 ID:???
>>46
あー、それ漏れ持ってるよ。
まぁふつーのゲームブックって感じ。
主人公喋らなくても使い魔のチョコが喋りまくるので無問題。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 07:57:10 ID:???
一応ゲーム中で
サララ自身がしゃべっている場面ありますよ。

『猫』のシナリオで
サララの昔の思い出の中で、ですが^^;

50 :47:04/12/15 21:10:45 ID:???
>>48
thx.チョコにしゃべらせるという手があったかw

それにしても『猫』シナリオの仔チョコはかわいすぎる(*´Д`)

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 08:13:56 ID:???
とりあえず
『チョコの実』をドゾ!
ッパノ● ←チョコの実

材料?それは、秘密です(w

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 11:09:05 ID:l4m4mkUK
>>51
ガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

ま、まぁ確かに
あの猫はチョコ色だが………
まままままま、まさかなぁ?
は、ははは…

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:21:39 ID:???
「おいしいもの、欲しいなァ。
 ねこさんでもいいけど。」

チョコ大人気だな(・∀・)ニヤニヤ

54 :30:04/12/17 21:00:03 ID:???
皆さん猫好きですか?

犬好きでも猫好きと言えw

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:00:42 ID:???
このスレ・・・

ダンジョンより深いな・・・・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 06:40:47 ID:???
中古1680円で買いました
ソフマップの買取価格は2800円でした!!!!!!!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:30:59 ID:???
>>55
1000階に着いたらスレミカドに会えます

>>56
転売嫌

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:17:55 ID:???
>>57
あ、転売とかそんなこと考えてるわけじゃないですよ
買った時より高く売れるゲームが聖剣1以来でなんか嬉しかったから
買取価格調べるのはなんつーか癖ですな

だれが手放すものか
ナユタタソ(;´Д`)ハァハァ

59 :57:04/12/18 22:28:43 ID:???
>>58
そか、これは失礼。末永くナユタタンを愛でてくれ
その間に俺はルビィ様を(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:34:03 ID:qyW2Gm8j
一番攻撃力が高いのって【伝説の剣】ですよね?

でも、キャラによっては別の武器のほうが
攻撃力が高いのですが…

キャラごとの最強武器って何ですかね?マジレスキボンヌ

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:34:44 ID:???
杖系、ホウキ、まぼろしの剣を装備すると、
ダメージ計算に魔法攻撃力が使われるようです。
魔法が得意なキャラは普通の武器よりこれらの武器のほうが
攻撃力が高くなります。最強はナナカマドの杖ですね。

物理攻撃が得意なキャラとバランスタイプのキャラは
光線銃か伝説の剣か女神のパルチザンがいいです。
光線銃はスカピン、伝説の剣はアスカ、女神のパルチザンは女性キャラが
持つと、攻撃と命中に5ずつボーナスが入るようです。

魔法の武器は絶対命中しますがクリティカル・ダブルヒットが出ません。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 22:36:17 ID:???
どうでもいいけどキャラごとのボーナス付き装備表

サララ:魔女のホウキ
アスカ:白銀のよろい、伝説のよろい、白銀のつるぎ、伝説の剣
ジェド:スパイクショルダ、巨人のすねうち
ヤッコフ:闇のまとい、殺しのドレス、吹き矢
キリール:教鞭
スカピン:ボロボロの服、せんめんき、光線銃
ルビィ:皮のムチ、鉄の扇
キュティ:黒の花嫁衣裳、フライパン、こうもりがさ
ゴモル:巨大なはさみ
チャチャ:ドラゴンアーマー
ガル:神の鉄槌
グレイホーン:魔界のよろい、破壊の魔剣

騎士団、魔王グループは調べてないです誰か補足プリーヅ

63 :>>60:04/12/20 10:27:20 ID:e6uHkn8H
>>61-62
ウホッ イイ返信(w
わざわざありがとうです!!

さて、試しに各々の最強武器・防具で
【地下墓地】まで逝ってきますよ!!(w


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:42:57 ID:???
>>61の魔法の武器に【ぶあつい辞典】追加
でもこれって必ず当たったっけ?
まあ魔法系でナナカマド最強ってことには変わりないケドナー

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:19:55 ID:???
MIDIとか扱ってるサイトないですかね

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:06:37 ID:???
漏れもmidi探してるけど見つからない(´・ω・`)
酒場の曲が賑やかで好きだ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:14:36 ID:???
とりあえずこのキャラデザがかなりツボったのでマンションズ&ドラゴンズ全巻注文した。
明日には届くかな。今から楽しみだ

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:56:12 ID:???
懐かしいな、このゲーム。
普通に商売していたんじゃ絶対に儲からないのと、
あと魔王グループが強すぎるのが印象に残ってる。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:11:10 ID:???
中古屋探し回ってるけど、このゲーム見当たらないんだよなぁ
昔持ってて売ってしまったんだけど、今更ながらにもの凄くやりたい

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:55:36 ID:???
>>69
ネット通販で取り寄せるんだ!
マンションズ&ドラゴンズ読んだ。
このノリでだん商を1巻分くらい描いて欲しいなぁ、かなりイイし。

71 :30:04/12/24 03:19:57 ID:???
>>70
>このノリで
あのノリはTRPGだからこそ可能なんじゃないかと。
原作者と漫画家さんの二人だけでもはっちゃける事もあるけどなw


72 :>>1:04/12/26 04:19:36 ID:???
最近気づいたんだが
『だんじょん商店街』と間違えているヤツって結構多いぞ(正しくは『だんじょん商店会』…orz)

ヤフーとかグーグルで『〜商店街』のほうで検索したら結構hitしたし…
意外と『商店街』でもよくね?



ス ミ マ セ ン
ス レ タ イ の 漢 字 間 違 え て 
本 当 に ス ミ マ セ ン ・ ・ ・ ●| ̄|_

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:07:03 ID:???
それがあるから、ぐぐる時は「だんじょん商店」とかにしている。
「だん商」でもひっかかる。

…気を落とすな。判る奴は判るさ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 13:20:19 ID:+4MMyS4/
「サララ」でぐぐっても結構ヒットするよ

ついでにあげとくょ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:12:09 ID:???
なつかしいゲームのスレがあったんで覗きにきますた。
夜にだけ店開いて、怪しい内装にして喜んでたよ。

久しぶりにやりたいけど、貸したまま帰ってこない orz

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 14:35:10 ID:???
なになにこのゲームおもしろそう

こんなゲーム出てるの知らなかったよ
みんなのレスみてたらほしくなってきた

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:02:36 ID:+4MMyS4/
そういえばこのゲーム
RPGでお馴染みの職業・種族のやつらが
自分の店に売り買いしにくるってところが
何気によさげかも…

このゲームのパッケージ絵なら>>1んとこにあったよ。
後、スレタイの漢字が間違ってはいるが気にしないでやってくれ(苦笑

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:53:30 ID:???
>>76
古いゲームだし、ダンジョン部分の作りこみに関しては
このゲーム好きだけどちょっと誉められないとは思う。

でも、自分で品物調達して売るっていうシステムが好きだった。
内装や品揃え、店を開けている時間で
なじみ客が変わるのが斬新だったし
通りを歩いていくNPCを見ながら、
店に入ってこないかなぁとぼんやりするのも面白かったよ。

ダンジョンのシステム改善とアイテムを増やして
PS2できっちりリメイクしてくれたら嬉しいんだが。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:45:09 ID:???
見た目に反して、戦闘バランスがきびしめなのが良かったな。初めての戦闘で、敵が5体でたら全滅するし。
ただ、最初に組んだのが騎士団チームだったのが、どうもまずかっただけのような気はする。
レベル差があると、物理攻撃が当たらない上に、敵のダブルヒットやクリティカル出まくるから。
クリアしてから、勇者チームで必中の魔法の杖を装備して戦ったらすごい楽だったんで、
実際はそれほど難しくはなかったのかもしれん。
最初から勇者チームメインでやってた人の感想が知りたい。

80 :30:04/12/28 02:00:03 ID:???
確かにかなり古いこのゲーム。
しかも電源不要で育った人達なので詰めの甘さが目立つ。
でも基本的には既存のゲームとは違った面白さがある。
ドラクエ4のトルネコの章でも自分が店の側になる場面があったが、あれを突き詰めたのがこのゲームっぽい。

自分で調達して自分で装備を与えて・・・
そういう事が出来るのは結構楽しい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)