5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレード・マーチ 56

1 :z151.61-115-83.ppp.wakwak.ne.jp:04/12/02 17:54:57 ID:ZhmhXKg9
初めてプレイされる方、
または初めてのプレイをされている方へ。
まずは>>2-4をご覧になってください。

質問の前に、まずこちら。
SランクEDの条件など初心者向けにFAQを>>5-7に用意してます。
なにか質問があったら、まず>>5-7を確認してください。
過去スレ、関連リンク、22人使用コマンドなどは>>8-18のどこかです。
雑談はsage進行を推奨しておきます。

前スレ
ガンパレード・マーチ 55
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1097055514/

アルファシステム ガンパレード・マーチ公式HP
http://www.alfasystem.net/game/gp/

2 :初めてプレイされる方へ:04/12/02 17:55:38 ID:???
初めてプレイされる方、
または初めてのプレイをされている方へ

ファースト・プレイ時(ファースト・マーチ)には、
できるだけ攻略情報を(あまり詳しく)調べずに
プレイされることをお奨めします。
また、リセットせずに最後まで通してプレイされることもお奨めします。
きっと、あなたの往く道にはたくさんの困難が待ち受けていると思います。
友人・恋人だった人間が戦場で散っていくこともあります。
思わぬ難題を突きつけられることもあります。
でも、そういった困難や色々な出来事が、
後になって振り返ってみれば、とてもいい思い出になること請け合いです。

ファースト・プレイ特有のドキドキ・ハラハラ感は、
さまざまな情報を得て、そしてプレイに慣れた状態になってしまう
セカンド・プレイ以降には、なかなか味わえなくなってしまうものです。
ぜひ、ファースト・プレイ時には新鮮な状態で気軽に遊んでみて下さい。

(続く)

3 :初めてプレイされる方へ:04/12/02 17:56:34 ID:???
(続き)

もちろん、ファースト・プレイで何も知らない・わからない
では難しすぎる・・・、その意見ももっともなものです。
少なくとも、ファジー入力の位置くらいは知っておいたほうが
プレイがスムーズに進行できるかもしれません。
ファジー入力の位置はこちらなどが参考になるのではないでしょうか。
ttp://homepage3.nifty.com/ayashige/overs/system.htm
(左フレームメニュー>DATA BASE>ファジー入力を参照)

(続く)

4 :初めてプレイされる方へ:04/12/02 17:56:57 ID:???
(続き)
そして、最後になりましたが、ファースト・プレイから
ガンガン情報を仕入れてプレイしたいという方。
もちろん、そういう方もいらっしゃると思います。
初心者の方が陥りやすい問題点を>>5からFAQにまとめてあります。
とりあえず、このあたりを参考にしてプレイしてみて下さい。

これ以上のことが知りたい、ネタバレでもかまわない、
そういった方は臆することなく、質問をスレッドに書き込んでください。
きっと、親切な先駆者たちが質問に答えてくれることと思います。
>>11-13のリンクから読める過去ログは情報の宝庫です。
時間のあるときに目を通してみられてはいかがでしょうか。
また>>17の攻略サイトのリンクも役立つかもしれません。

色々な道があり、さまざまな結果を迎えることになると
思いますが、全ては「世界の選択」です。
ぜひ、頑張って、そして楽しくプレイしてください!

5 :初心者用FAQ (1):04/12/02 17:57:44 ID:???
Q.Sランクエンディングを見たいのですが?
A.以下を心がけて下さい
 ▽部隊から死者を出さない
 ▽絢爛舞踏章を獲得する
 ▽ののみの本名判明イベントで嘘を教えない
 ▽???戦はパイロットでないと発生しない
 ▽???戦では、わざと自分の機体を破壊させる
  (いったん負ける)
 ▽ののみの復活イベント後に???を倒す
  (田辺・ブータによる復活イベントは上記に含みません
   ののみによる復活イベント発生まで何度でも
   自機を破壊させてください)

Q.熊本城・降下作戦の発生条件を知りたいのですが?
A.▽舞に「みんなが君のことを悪く言っている」と伝える。
  そのうえで忠告を続け、一緒に訓練、一緒に仕事をしていれば
  自然と発生するはず。
 ▽降下作戦は4月1日以降に天才か降下技能を持っていれば発生。
  装備は準竜師が勝手に変更するので、一生懸命準備しても無駄。
  熊本城戦のもっと詳しい条件や、どうしても突破できないときの
  戦法のアドバイスなどはこちらのサイトでどうぞ。
ttp://homepage2.nifty.com/Shine/howto/h_gpm.htm

6 :初心者用FAQ (2):04/12/02 17:58:13 ID:???
Q.セカンド・プレイ以降、速水でプレイできないのですか?
A.できません。
 プレイしたい方は22人使用可能コマンドを使ってください。
 コマンドは>>8-9あたりを見てください。
 また、各キャラクタごとの特色・特徴は>>9-11あたりを参照。

Q.声が出ないんですけど?
A.ファースト・プレイで声が出ないのは仕様です。
 セカンド・プレイ以降は声が出ます。
 ただし、セリフのあるシーンは限られています。

Q.修正版ではバグが直っているって本当ですか?
A.修正版なるものは存在しません。

7 :初心者用FAQ (3):04/12/02 17:59:08 ID:???
Q.追加シナリオってなんですか? また入手方法は?
A.追加セーブデータについて、電撃ガンパレの入手方法
 ▽一般に「追加シナリオ」と呼ばれるものは「追加セーブデータ」
  のことです。
  通常のファースト(一週目)・ガンパレード(二週目以降)の
  データとは、ゲームバランスが変更されています。
 ▽シバムラティック・バランスなどの追加セーブデータは、
  電撃ガンパレの購入後、メモリーカードの送付で入手可能。
  (受け付け終了しているので電話等で確認してください)
 ▽設定資料なども掲載している「電撃ガンパレ」はこちらから。

http://www.dengekiya.com/
http://www.dengekiya.com/ditails.asp?prdid=T0120330

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:59:09 ID:???
キタキタキタキターーーーーーー」
(´・ω・`)( ´_ゝ`)('A`)
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
 キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
プ━( ´,_ゝ`)━( ´,_ゝ)━(  ´,_)━(  ´,)━(   )━m9(  ゚,_ゝ゚)プッ!!
|ω・`) 2です。今後ともよろすく。チャーハンが大好物です。
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

9 :22人使用コマンド:04/12/02 18:00:19 ID:???
■全キャラ使用コマンド(2周目以降、デュアルショックが必要)
1 クリアデータの入ったメモリーカードを予めスロット1に挿しておく。
2 コントローラーを置いてムービーを全部見る。
3 そのあとのタイトル画面でも何もしないで、もう一度ムービーを見る。
4 2度目のタイトル画面で右スティック(R3ボタン)を押す。
5 「ロード・スタート画面」が出たら、左と右のスティック(L3・R3)を
 同時に押す。押して画面がロード画面に切り替われば成功。
6 クリアデータをロードすれば22人使用可能モードに入れる。

注意
・加藤でプレイした場合、進行によってはバグることが確認されています
・ののみでプレイした場合、Sランククリアはできません

10 :PC男性キャラクターの特性:04/12/02 18:01:15 ID:???
■ 若宮 康光 ■
  腐った食べ物(危険なサンドイッチなど)でも体力・気力が回復する
■ 遠坂 圭吾 ■
  朝、ときどき金の延べ棒を入手する
■ 中村 光弘 ■
  ソックスを使用した後ソックスがしまえる、ウォードレス着用不可
■ 滝川 陽平 ■
  毎朝500円入手 その代わり弁当はない
  雰囲気に関係なく行動できる
■ 狩谷 夏樹 ■
  ウォードレス着用不可
  スポーツ用車椅子入手するまでは階段の上り下りは連れてってでしか出来ない
  自力で体力、運動性の訓練不可
  自力で夜戦、白兵の訓練不可
■ 岩田 裕 ■
  雰囲気に関係なく行動できる

11 :PC女性キャラクターの特性:04/12/02 18:02:14 ID:???
● 芝村 舞 ●
  毎朝、プログラム・金の延べ棒などが自動的に入手される
● 田代 香織 ●
  素手で攻撃力5倍の補正をうける
  (三番機のミサイル、可憐D型の120mm砲も補正対象)
● 東原 ののみ ●
  ウォードレス着用不可、Sランククリア不可
● 加藤 祭 ●
  一日イベントが繰り返し起こって話が進まなくなる恐れあり
● 新井木 勇美 ●
  雰囲気に関係なく行動できる
● ヨーコ 小杉 ●
  プレイしていると何らかの契機で運動力1、知力255になる

12 :過去ログ 1:04/12/02 18:02:42 ID:???
■ガンパレードマーチ戦史 その1〜その20
<その1>http://piza.2ch.net/famicom/kako/969/969545969.html
<その2>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971128029.html
<その3>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/971/971791485.html
<その4>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/972/972507694.html
<その5>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/973/973489318.html
<その6>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974578046.html
<その7>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/976/976300886.html
<その8>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/977/977327003.html
<その9>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978421648.html
<その10>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978981531.html
<その11>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/979/979840814.html
<その12>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/980/980517292.html
<その13>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981614852.html
<その14>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/982/982319076.html
<その15>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983086700.html
<その16>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983645719.html
<その17>http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/984/984817163.html
<その18>http://ton.2ch.net/gameover/kako/987/987038685.html
<その19>http://ton.2ch.net/gameover/kako/990/990374667.html
<その20>http://ton.2ch.net/gameover/kako/993/993409824.html

13 :過去ログ 2:04/12/02 18:03:29 ID:???
■ガンパレードマーチ戦史 その21〜その40
<その21>http://ton.2ch.net/gameover/kako/997/997021986.html
<その22>http://game.2ch.net/gameover/kako/1003/10032/1003250165.html
<その23>http://game.2ch.net/gameover/kako/1008/10081/1008181614.html
<その24>http://game.2ch.net/gameover/kako/1011/10118/1011842222.html
<その25>http://game.2ch.net/gameover/kako/1015/10158/1015872487.html
<その26>http://game.2ch.net/gameover/kako/1020/10209/1020971250.html
<その27>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1025888956/
<その28>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1030834993/
<その29>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1033595886/
<その30>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1036617195/
<その31>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042496936/
<その31改>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1042642845/
<その32>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1046447374/
<その33>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048572792/
<その34>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050231049/
<その35>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1052048171/
<その36>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1053445384/
<その37>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1054654785/
<その38>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1055957152/
<その39>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1057248127/
<その40>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058346707/

14 :過去ログ 3:04/12/02 18:04:23 ID:???
■ガンパレードマーチ戦史 その41〜
<その41>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1059309655/
<その42>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060266081/
<その43>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1061727177/
<その44>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1063214177/
<その45>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064325208/
<その46>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065012367/
<その47>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1065989526/
<その48>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1066819148/
<その49>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068352947/
<その50>http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068379313/
<その51>http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1070536375/
<その52>http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1074792617/
<その53>http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080226217/
<その54>http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1090710206/
(※その27-は2004/12/2現在html化されていません。期待して待て!)

<その31改> 以降の過去ログ倉庫
http://gpmthread.hp.infoseek.co.jp/kako_log/2ch.html

15 :関連板及びスレッド 1:04/12/02 18:04:57 ID:???
同人コミケ板:頑パレード・マーチ(19曲目)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1064408038/
アニメ板:ガンパレード・マーチ〜新たなる行軍歌〜 29曲目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100854138/
漫画板:ガンパレードマーチ総合スレッド 8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057861236/
ライトノベル板:アルファシステム総合スレニ介入目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1097754495/
家庭用ゲーム板:ガンパレードマーチをマターリと語るスレ 【4】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095592976/
家庭用ゲーム板:  ガンパレードマートで一番カワイイの誰? 
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081778307/

16 :関連板及びスレッド 2:04/12/02 18:05:48 ID:???
顔文字板:高機動幻想ガンパレードマーチのAA 2周目
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1032783401/
ネトゲサロン板:【はっ!GPMオンラインであります!】 第二サーバー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1067426503/
キャラネタ板:【5121】スイカ【ガンパレードマーチ】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1091029807/
801板(21禁):元パレードマーチで801−3ループめ−
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1051648793/
エロパロ板(21禁):【ガンパレ】アルファシステム総合エロ小説【式神】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1060786530/


5121板臨時避難板
http://jbbs.livedoor.jp/game/2447/

17 :オフィシャル関連リンク:04/12/02 18:07:39 ID:???
オフィシャル関連リンク

■こんなゲーム
http://www.alfasystem.net/game/gp/introduction_menu.html
■ゲーム進行中に起こるバグ
http://www.alfasystem.net/game/gp/advice/bug.html
■壁紙
http://www.alfasystem.net/game/gp/kabegami/kabegami.html
■アニメ
http://www.kuroitsuki.com/gpm/gpm.html

攻略サイトリンク & 世界の謎系リンク

戦術から時間割まで幅広くカバー
ttp://afro-zamurai.com/10_game/index.html
幻獣1000体撃破
ttp://www.taka.is.uec.ac.jp/~ohnishi/GUNP.html
スカウトで絢爛舞踏、詰めガンパレ攻略法
ttp://homepage2.nifty.com/Shine/howto/h_gpm.htm
その他色々調べたい場合用、サーチエンジン
ttp://wiz.of.fm/gpm/link/index.html
ゲーム中のメッセージ
ttp://www.ne.jp/asahi/home/textnerd/gpm/words/index.html
ガンパレ世界の謎FAQ
ttp://gs1.at.infoseek.co.jp/gpmfaq.html

ゲームサロン板:アルファシステムその7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1097994804/

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:08:44 ID:???
可読性を損なう連続投稿・コピー&ペーストを見つけたら
レスを付けずに

gameover:家庭用ゲーム攻略[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031057887/
まで報告お願いします。

連続投稿・コピー&ペースト以降に
アンカーを用いたレスが付くと削除依頼が通らない場合があります。
気を付けてください。
もしレスアンカーがついていたら削除理由に
「レス削除阻止目的のレスアンカー」として削除される可能性があります

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:09:19 ID:???
スレはできるだけフシアナで立てていただけると乱立防止になります。
乱立スレは徹底放置。レスする人間も荒らしとして徹底放置。
乱立スレの削除依頼はこちらへおねがいします。
gameover:家庭用ゲーム攻略[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1089109819/
レス削除・スレッド削除を受け付けている削除依頼板ではIPが
表示されます。お気をつけ下さい。

スレ立て用テンプレート
http://gpmthread.hp.infoseek.co.jp/kako_log/gpm.txt

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 18:10:03 ID:???
現在では攻略・情報交換+雑談総合スレの位置付けにあるようです。
気軽に書き込んで盛り上げていきましょう。
みなさん分かることはレスしてあげてください。
雑談はsage進行を推奨しておきます。

初プレイの方が質問的な書き込みをしてこられた場合、
単に>2-5に誘導するだけでなく、
ゲームの面白みを削がない範囲でかまいませんので
できるだけ質問にもレスしてあげてください。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:17:49 ID:???
>>1
乙可憐

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:25:24 ID:???
原「ほらほら、>>1くん困っているわよ。
 …まったく、からかうのが好きなんだから。」
新井木「えへへへ。ごめんなさーい。」
原「勲章授与おめでとう。
 じゃあ、私からも。
 …………………。
 あははは。本気にした?
 ごめん、ごめん。
 んー、それじゃあ、今日はこれくらいでがまんしてね。」

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:28:16 ID:???
ゴッドスピード >>1

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 22:34:54 ID:???
「あー、もう朝?」
 そう思って明け方の空を見たら、>>1が、新スレの上にえっちらおっちら登っている。
>>1が、スレの上で、テンプレを貼った。
 どこからか集まってきたのか、次々と、住人が集まってくる。
 住人が、並んでスレを見ている。
 祈るように、あるいは、何かを見守るように。
 それは、幻想的な風景だった。
 地平線から離れた朝日に、住人が黙ってその光景を眺めている。
 なぜだか、涙が出た。
 なぜだか知らなかったが、ありがたい気になったのだ

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 23:53:49 ID:???
前スレが陥落しました。
住人が南と東から押し寄せています。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 01:08:16 ID:???
【今週は書き込み強化週間です】

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 01:45:34 ID:???
委員長、書き込みの強化って、具体的には何をするんですか。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 06:17:20 ID:???
徒然なるままに思った事を書き込めばいいと思います。
準竜師への陳情は小隊隊長室でどうぞ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 06:21:03 ID:???
田辺、味のれん移転の時は裏マーケットでバイトしやがるんですね。
仕事しろよ・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 10:54:44 ID:???
>29
裏マーケットでバイトする時はまだまし。
欠席とかしてねえくせに意味もなく教室で待機状態かます時も多いしな。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 16:18:04 ID:???
田辺さんから百万円もらっちった

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:49:56 ID:???
ぬがー

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:34:18 ID:???
来栖は延べ棒どころか増加装甲まで投げるので危険だと思いました。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:27:57 ID:???
鉄アレイも投げてくるぞ
待て、ウチの中村では受け取れなグsy(ry

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:37:58 ID:???
絢爛舞踏祭のアニメ見た
すっげぇおもしろかった

GPMも、こんな感じで26話でやってほしかったな

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:35:47 ID:???
漏れは手榴弾投げられたよ殺す気ですか来須の兄貴…

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 21:52:12 ID:???
22人使用コマンドは使用しても動作おかしくなったりしませんか?あとみんな使ってますか?

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:43:08 ID:???
>>37 >>9以外は特に支障ありません。皆使ってますな。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:08:30 ID:???
>>37
はじめは色々試してみたけど、
やっぱりプレイキャラなら速水が一番。
みんなはどうか知らないけど…。
ライトよりヘビー、幻獣育成マンドクセ。
ぶっちゃけシバムラチックや絶望の日々が最高だ!

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 02:34:58 ID:???
体力運動力を1500まで上げて、来須の帽子を持てば
デブ上司くらい暗殺できるだろ
なんかその辺の理不尽さを感じた

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:19:47 ID:???
デブ上司は靴下嗅ぐと無敵です、よって無理

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 04:57:15 ID:???
腐った弁当を投げられた時は心底嫌われてるんだなぁ・・と凹んだ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 05:42:30 ID:???
OVERSが若宮ならガツガツ食えるし無問題じゃないか

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:43:48 ID:???
質問していいですか。舞スタートのセーブデータの仲間を全員無職、
志気1、全技能削除して指令官就任を疑似体験しようと思ったのに
即帰宅しても毎日誰かが戦車、班長、隊長技能のどれかを
ガンガン覚えていくんだけど。本当の指令官就任でもこうなるの?

整備主任がいないと善行に強制的に班長技能が付いて
整備主任に任命されました、と表示されるのは知らなかったよ

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:01:41 ID:???
>>44
> 舞スタートのセーブデータの仲間を全員無職、
> 即帰宅しても毎日誰かが戦車、班長、隊長技能のどれかを
> ガンガン覚えていくんだけど。本当の指令官就任でもこうなるの?

一日の開始時に、「NPCの能力値が増加することがある」、「NPCが技能を覚える事がある」てーのは
ノーマル、司令官就任に限らず、しばしば見られるよ。

一日の開始時は様々な事が処理されてるので、同じセーブデータでもロードする度に違った結果に
なることもある(NPCの陳情等も)。

> 整備主任がいないと善行に強制的に班長技能が付いて
> 整備主任に任命されました、と表示されるのは知らなかったよ

司令が不在の場合は、代理指名(隊長技能が無い場合は強制的に覚える)があるのは
見た事あるけど、整備主任もそうなのね。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 12:42:58 ID:???
>>39
同意。速水でないと違和感がある。
というより、速水なら何をしても
(岩田と一時間走るとか、プログラムとかその他諸々)違和感がない…
例えば、電子妖精作る滝川とかは想像できんだろ?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 16:41:48 ID:???
その最たる物……「にこやかにはじらいMAXで話しかける来須」……

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 16:56:08 ID:???
中村プレイで原に告られた時は世の中が嫌になった

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:33:55 ID:???
貴様ぁ!!!
舞に「岩田をかけて決闘だ!」といわれたときの気持ちが分かるかぁぁぁぁぁ!?ヽ(`Д´)ノ

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 17:50:15 ID:???
1週目の時は森に中村をかけて決闘を挑まれたことが何度か・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:41:44 ID:NAeTZhQI
ttp://hasama.milkcafe.to/garou2/image/0410-/003.jpg

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:05:47 ID:???
〜を賭けて決闘、を相手から申し込まれる場合、その対象は相手が大嫌いな相手でありかつ自分が親しい相手であります。
つまり「あんな嫌な奴と親しくしないでよ、私にもっとかまって、でないとぶつわよ?」ということなんですな。
ここはひとつ思いっきり拒否した後でどこかに連れ込んであげるのが正しい対処でしょう。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:11:17 ID:???
まったく森タンは素直でないよ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:15:19 ID:???
>52
> 〜を賭けて決闘、を相手から申し込まれる場合、その対象は相手が大嫌いな相手でありかつ自分が親しい相手であります。

「自分が親しい相手」でなくても「何かをかけて決闘」の対象になるよ。
「PC→賭け対象NPC」が「運命の敵」であっても売られます。

よって、「何かをかけて決闘」で名前があがるNPCは「そのNPCが嫌いなNPC」
ということに。

そのうち、そのNPC自らの手による「殴る」が発生するかも。

55 :44:04/12/04 20:42:29 ID:???
>>45
サンクス。
他の技能がないのに戦車3やら班長3だけやら持ってる
キャラばかりになっちゃった。
来須がすぐに降下取り戻したのはなんか補正がかかってるかも。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:45:38 ID:???
久し振りに、二刀流士翼号で絢爛舞踏目指してたんだが
降下作戦がシンドカッタ(´・ω・`)

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:04:57 ID:???
そういやドラグンバスターに戦闘デモってあるの?
あるならやってみようかな、スカウトプレイ。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 18:09:28 ID:???
>>57
あるよ。ただし、パンchうわやめろなにをするあqwsdfrtgyもとこlp@:
キメラやナーガ以下の幻獣相手にやってみ。

59 :57:04/12/05 18:21:35 ID:???
パンch(ry・・・精霊手(スカウト)みたいなもんか・・・
やめよう。
>58アリガト

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 03:45:33 ID:???
うむ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 17:26:04 ID:???
ベテランの皆様に質問です

1周目の速水でプレイした時、日曜日に萌にデートに誘われたのはいいのですが、
スッポカされました。そのあとひたすら気まずい雰囲気になりつづける現象になっています
プレイしているキャラがやきもち状態になってしまったら、どうすれば元に戻りますか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 17:32:14 ID:???
>>61
禍禍しい宝石使った後ブレインハレルヤだったかな?うろ覚えでごめん

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:06:59 ID:???
紫水晶でも可。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 22:14:06 ID:???
>>63
よく勘違いされるが、紫水晶では禍々しい宝石使用後の「ピリピリした雰囲気」
を解消できる訳じゃないから無意味だよ。「ピリピリした雰囲気」も解消した
いなら、ブレインハレルヤを使用するしかない。

つーても「ピリピリした雰囲気」になるだけで、一部提案が使えないものの、
状況はほぼ改善されるけどね。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 22:42:20 ID:???
この小隊の人達はホントに靴下がスキなんすね。
所構わず靴下を使っては気絶しちゃうし、
仲良くなれば自分の靴下をプレゼントしようとするし。

個人的にはストッキングが欲しかったッス…。

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 23:45:42 ID:???
中村のモデルの人が「オレは靴下なんか集めてなか。XXなら」と言ってたらしいな。
いや、なんなのかはナジなんだが。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:17:08 ID:???
俺もバイトの女の子の靴下でも集めようかな…

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:29:41 ID:???
もちろん黒板の裏に隠すんだよな?(w

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 00:56:13 ID:???
指揮車整備士の中村が何故かグラウンドに居るのは、
靴下の隠し場所が見つからないよう監視している。
間違いない!!

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:08:59 ID:???
時々リアルなソックスハンターのネタが貼られることがあるから
案外人口いるのかもしれんね。
まぁ20人やそこらであんだけのハンター人口は流石にアレだが。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:28:11 ID:???
>>61
>>62>>63>>64
アドバイスありがとうございます。
喧嘩を売って嫌われてみたらどうなるかと思いましたがなんもならんかったよママン・・・_| ̄|○

さっそくトリップしてきます

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 08:16:54 ID:???
そーいや中村、グラウンドにいるのに仕事中になってて、かつ一日の終わりにはきちんと性能上がってたりするけど。
いったい何であんなところで仕事ができるの……?
ソックスハンターはつくづく謎じゃのう。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 09:48:43 ID:???
>72
中村に限らず、NPC指揮車整備士の仕事場は正面グランドでつぜ。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:04:16 ID:???
俺もストッキングが欲しかった・・・・。
まぁビキニをくれる人もいるからいいけど。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:20:17 ID:???
>>74
それは若宮の事か!!




ウホッ

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:35:03 ID:???
俺もストッキングがよかったなー。
まぁシャワー室覗けるからいいけど。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 12:46:10 ID:???
>>71
>喧嘩を売って嫌われてみたらどうなるかと
争奪戦ややきもちが鬱陶しくて「殴る」→状況改善せず→絶縁状態になって「あやまる」も「別れる」も通じず

ようこそ泥沼人生に!

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 13:09:39 ID:???
自分は素子さんのストッキングが欲しいであります。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:20:25 ID:???
密会欲しくて岩田とばっかり仕事してたら、愛情100超えちゃったよウワァァァァァン!!!!
しかも密会覚えないよー!

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 16:49:49 ID:???
>>79
PCが女性なら大人しく石津と付き合っときなさい。
見た目はあんなでも結構可愛いところもあるんですから。

PCが男性なら諦めて世界に笑いを振り撒いて下さい。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:01:09 ID:???
舞と仲良くしてて、最初に憶えたのが「天才」だった。
でも密会のLv1ぐらいだったら争奪戦も結構起きるよ。

82 :79:04/12/07 17:07:37 ID:???
本気でリセットしようか迷ってる

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:08:34 ID:???
天才といえば指令官就任で自分から「一緒に〜」
提案禁止プレーで、向こうから仕事提案してきて
天才発動した原さんが女神に思えた

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:11:18 ID:???
>>79=82
同じ「注意」系提案を何連発もして、PCとNPC岩田双方の感情値を下げてみたら?
無駄に発言力使う訳だけど、同じ無駄でもリセットよりは良い様な希ガス。

85 :79:04/12/07 17:25:20 ID:???
>>84
そうだね。そうするよ
なんか勿体無い気もするけど

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 17:46:14 ID:???
うはwwwww岩田wwwwwおkwwwwww

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:29:25 ID:???
岩田と仲良くなったら、トイレで訓練が超オススメ

訓練が終わると、背後に人の腰に股間押し付けてクネクネしてるイワッチが・・・

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:40:18 ID:???
>79
発言力に余裕があったら、「何かを賭けて勝負」で、一方的にPCの友情・愛情を下げることをオススメする
なぜかというと、向こうの友情・愛情値に対してこっちのが低いほど、同じ提案を何度も通せるからだ
一日に何度も「一緒に訓練(仕事)」すれば、密会も覚えやすくなるというもの
対等じゃダメだ 一方的に惚れさせれば相手は言いなりだ
…ガンパレのこういうとこ、いやにリアルだorz

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:44:28 ID:???
>>64
味のれんで飯食っても治る、って古いスレで見た覚えがあるけど>ピリピリした雰囲気
実際どうなんだっけ?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 21:47:16 ID:???
泣き崩れる加藤も一人で帰れと追っ払い、
眠い目をこするののみも叩き起こして一人で帰らせたが絢爛取れなかった。
さらに非情に徹しようと誓い、セカンプレイに入ります。

91 :64:04/12/07 21:54:42 ID:???
>>89
味のれん作戦も効くね。
あと、かなり無意味だが「説教」作戦もあるよ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:24:17 ID:???
>88
> 発言力に余裕があったら、「何かを賭けて勝負」で、一方的にPCの友情・愛情を下げることをオススメする
> なぜかというと、向こうの友情・愛情値に対してこっちのが低いほど、同じ提案を何度も通せるからだ
> 対等じゃダメだ 一方的に惚れさせれば相手は言いなりだ

違うとオモタ。
NPCによって連続提案成功率もあるし(あと提案の種類)、PCの魅力や技能Lv.でも多少、
違ってくるのとゴッチャにしてない?

岩田は比較的、連続提案が成功しやすいNPCだが、
PC(来須・魅力約700、話術3)とNPC岩田の関係が「双方、運命の友」、
「PC→NPC岩田…無関心、岩田→PC…運命の友」、「PC→岩田…運命の敵、岩田→PC…運命の友」
で「一緒に仕事」やったが(後者2つに関しては「仕事」提案後は「注意」で関係を元にもどして
繰り返し)、
一・二回目…100%、三回目…81%、四回目以降…11〜14%でほぼ同じ結果。

>85
目当ての技能を習得したい場合は、相手のNPCの技能表をチェックして、相手が持つ、習得可能な
技能(Lv.も)を予め覚えておけば、多少、確率があがる。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:32:41 ID:???
良い噂ってどうやったら出るんだっけ?

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:41:11 ID:QqWnzIDP
>93
発言力1500以上または仕事をSランクまで上げる。
そしてなぜか無職の時は上の条件を満たさなくても発生

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 23:43:27 ID:???
ageちゃった。ごめん

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 00:46:58 ID:???
>>94
その二つの状態を維持すると毎日良い噂がたつの?

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 01:39:16 ID:???
>94の条件を満たしている時、学園モードでマップが切り替わるごとにランダムで。
1日に1度も立たなかったり、ウザイぐらい立ちまくったり。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 10:12:52 ID:???
アツシです…
デジカメ持ってトイレに入ったら、変態の噂が立ちました…

アツシです…
毎日のように悪い噂が立ってます…

アツシです…
罰を受けたら、謹慎が5月10日まで続いたとです…

アツシです…アツシです…アツシです…

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:13:51 ID:???
>>98
イキロ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:35:23 ID:???
舞って急に能力上がらない?
300くらいだったパラメータが一週間で1000超えてた

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:20:21 ID:???
>>100
NPCが短期間のうちに、能力大幅うpつーのもあるね。

けれど、藻前さんのケースはNPC舞のイベントでの選択肢の結果のような希ガス。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:23:36 ID:???
>>100
「戦術はまかせた」を選んだからかなぁ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:35:17 ID:???
没CGみるためにエミュ導入してみたけど
やたらスピードが速い
誰かタスケテ、こんなスピードじゃ怒り狂った原さん避けれnえnハラさAdiサク

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:44:59 ID:???
Frame skip を… うわ、えtsざ;hbへhr

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:27:47 ID:???
>>103
エミュ板やエミュ系統のサイトで聞かなかったのは正解だ。
なぜならその質問の仕方だと以下の理由から叩かれる可能性が極めて高いからだ。

1.マニュアルは読んだか?
2.エミュの名前を書かない理由は?俺らはエスパーか?あん?
3.そもそも質問をする時は環境ぐらいかけ
4.BIOS吸い出したりRHP外せるだけの知識がありながら、ネタかゴラァ

とまぁ大体エミュ系で聞いたらこんな回答が貰えると思う。
んで、キミの質問を答えると・・・・俺はエスパーか?
まぁウチのエミュと同じと考えるならフレーム数を30ぐらいに制限したらどうだい?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:13:24 ID:???
>>104-105
サンクス、基本事項忘れてたよ
解決した
ところでコイツを見てくれ。これをどう思う?
ttp://vladimir.ddo.jp:8888/cgi-bin/upload2/src/pic4623.jpg

ちょっと図書館いって5時まで勉強してくる

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:24:13 ID:???
biosは別に自分で吸い出さなくてもエミュ紹介サイトにリンク貼られてたりするけどね

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:25:25 ID:???
回避してもスキュラのメインレーザーが当たる件について

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:29:46 ID:???
あとガンパレってRHPかかってたっけ?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:44:42 ID:???
>>108
スモーク

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:48:31 ID:???
>>108
回避より盾持って防御の方が良い。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:05:16 ID:???
>>107
実際相手もそうやって手にいれたかもしれないけど、
実際にエミュ系サイトのBBSで質問するとまず問われる。
んでRHPはかかってる。

俺は本当にPAR持ってるけどなー。
DOAでスカ(ry

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:08:48 ID:???
 スカトロ?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:37:28 ID:???
原さんと仲良くしてたら、士魂号のパラめちゃくちゃ上がるね

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:50:54 ID:???
新しい機体入れた直後には原さんにお世話になっている。
もっとも士翼号でNEP持っていればあまりパラメータ関係ないけど・・・。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:54:29 ID:???
士翼号いれようか迷ってるんだが、複座しか使ってないんだが必要かな?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:01:44 ID:???
一人乗りだけど戦闘で楽をしたいなら買った方がいい。

特にNEPがあると2ターン目には敵をほぼ壊滅状態にできる。
NEPが二つあったりしたら・・・・。

NEPがなくても、「すり足」が「走る」並の移動力を持っていたり
ステップ数が10と他の機体と比べ物にならないぐらい強い。
ただジャンプ力があり過ぎるのが玉に傷かもしれない。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:03:32 ID:???
あー迷うなー
でもミサイル一掃ができなくなるんだよなぁ
発言力15000消費も馬鹿にならないし・・・

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:08:20 ID:???
>>118
「すり足」&「ジャンプ」を駆使すれば、ミサイル一掃とはまた違った面白さがあるよ。>士翼号

複座ミサイルやNEPに飽きたら使ってみるってことでも良いんじゃネかな?
単座軽装甲や複座電子戦仕様、ウォードレス各種、色々使ってみるのもオツでつよ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:10:07 ID:???
士翼号は強過ぎです。跳び過ぎです。戦力評価高過ぎです。
一回ぐらいなら話のタネに使ってみるのもいいでしょうが、おすすめしません。


というか、せっかく一号機と二号機を壊したのに、舞が勝手に士翼を陳情するので
大変困ってます。
やっぱ謹慎処分にするしかないのかしら?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:11:42 ID:???
NEPもミサイルと同じマップ兵器(攻撃圏内の敵全てにダメージを与える兵器)だし
しかも回避不能の必中必殺、コマンドは「NEP」とミサイルの「MISS」より1ステップ短い。
何よりその射程距離がギリギリマップの端から端まで届かないぐらいと半端じゃなく長い。

NEPは重いんでステップ数は8まで低下するけど、それでも複座式より有利。
1ターン目でジャンプの機動力を生かして敵側面に行って向きを修正、
2ターン目にはNEPで殆どの敵が屠れる。

ミサイルと違って補充は出来ないけど、スキャラや竜すら一撃だよ?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:11:57 ID:???
>せっかく一号機と二号機を壊したのに
なにしようとしてたの?

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:13:22 ID:???
発言力40000なんてどうやって貯めるんだ?
妖精さん使っても全然たりない

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:13:34 ID:???
>>122
戦力評価を下げようとしてたんでしょ?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:15:37 ID:???
>>123
たしか参謀のレベルを上げたら士翼号で10,000ぐらい、NEPで28,000ぐらいになるよ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:16:40 ID:???
>>125
うわ、全然知らなかった・・・

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:29:06 ID:???
小ネタ
PCが三号機のパイロットなら、相方はヨーコさん推奨。
来栖と恋人関係になると、ひたすら可憐を陳情する。
PCが戦闘で得た発言力は、相方と司令も得ている、とオモタ

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:29:58 ID:???
>>120
・NPC舞の発言力削る(「みんなでお昼」等を利用。場合によっては途方もないが)。
・スカウトor班長のNPCとNPC舞を仲良くさせて、そっちに武尊あたりを貢がせるように仕
向ける(異性間の場合、恋人じぇねえのに互いの愛情値が高くなり過ぎると駄目)。
・PCがパイロット&司令以外の部署へ移動(NPC舞と司令、他のパイロットが仲良かった
ら、そっちに貢ぐが…)。

NPCが貢ぎ物でない陳情で士翼号を陳情するする事もあるけど、もっぱら「貢ぎ物」
で陳情されるケースが殆どだから、それなりに対策はある。


129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:30:28 ID:???
だが俺は舞といく

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:35:00 ID:???
俺は新井木で来須の帽子と猫の首輪を得て
スカウトのゴージャスブルーなプレイをしてる

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:46:56 ID:???
>>130はアイテム欄の残りを全てシャーペンで埋めるように

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:36:05 ID:???
リメイクでるのかな?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:02:12 ID:???
2週目の終わりにN・E・P陳情したのに3週目の頭に出てこなかった。
何か原因とかあるんですかね?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:05:19 ID:???
>133
3週目の3月4日にPCが陳情しなかった?
そうじゃないなら3週目の3月5日のデータのロードを繰り返してみ。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:34:07 ID:???
相変わらず無茶を言う…。
すぐにはできんぞ。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 23:51:15 ID:???
4週目いけ

137 :133:04/12/08 23:59:48 ID:???
とりあえず何度か3週目やり直してみて出なかったら諦めて自力で絢爛舞踏取れるよう頑張ってみます。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:16:55 ID:???
え?二周目三周目ってなんか持ち越されるの?

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:58:35 ID:???
速水への想い

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 01:44:56 ID:???
プライスレス

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:28:49 ID:???
>>138
マジレスするとクリアランキングに応じたクリアーボ−ナスがつく。
後、こっちはバグ技なのだが最終日の陳情内容が持ち越される。
やろうと思えば3/5にNEP2本に士翼とかも可能、そこまでやったらきっとつまらなくなるけどね。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 06:51:37 ID:???
>>141
なるほど。サンクス
次はNEP陳情しとこうかな・・・

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 09:13:52 ID:???
NEPがあるとNEPに振り回されるプレイになるのでわたしゃ嫌い
捨てても消えない、ほっとくとNPCが装備してる、自分で持つと重いからステップ落ちる、
戦術もへったくれもないが使わずミサイルと蹴りのみの戦闘はマゾすぎ。
そんなおいらは芝村バランスデータの滝川プレイ大好きフゥハハァハァー

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:02:18 ID:???
ミサイルプレイはマゾじゃないだろ
2,3のミサイル弾そうを装備していれば他の武器が無くても絢爛舞踏になれる

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 14:21:21 ID:???
マゾプレイといえば本国仕様で絢爛舞踏とかかいな?
機動力低くて射程も短いから、かなりつらいと思うけど。

俺はスカウトプレイは武尊と通常型(移動射撃あり)しかやったこと無いので、
経験者の回答を求む。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:16:08 ID:???
辛いのは配置換え無し+久遠で絢爛舞踏

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:39:40 ID:???
 昨日何気にTVのチャンネルをいじっていると どこからか中村の声が...
 

 ...そっか ナディアに出てくる3人組の太っているヤツって 中の人が同じなのか

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:13:32 ID:???
俺の息子は芳野センセの声を聞くと、ムクムクって起き上がってくるぞ?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 18:55:04 ID:???
>>148
何で?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:11:37 ID:???
>>149
さぁ・・・・?
本能に呼びかけるモノがあるとか?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:24:55 ID:???
俺が整備した士魂号で手柄を上げて帰ってくる滝川の笑顔を見ると癒される
男なのに…

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:16:38 ID:???
 それは 原っぱに棒切れを投げて 愛犬が取ってくるのをほめている飼い主の心境...




 
 ...とかいったら、スカウト転属?

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 01:45:49 ID:???
人の整備した士魂号を壊してくれた上
「あーもー、だるー。悪いけどさぁ、僕の部署、代りにあげといてよね。
 あ、これ命令ね、命令。」
と、のたまってくれたAさんをスカウトに部署変更させたいのですが・・・

T辺プレイ時の日記

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 03:38:32 ID:???
妥当な陳情だな。いいだろう。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 14:58:16 ID:???
熊本戦終わったら1900あった各性能が一気に1000まで減った・・・
畜生

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 17:20:59 ID:???
熊本戦終わってから機体の性能を見たら、
200しかなかった性能が一気に1500ぐらいまで上がっていた。

これは一体どういう現象でつか?
上がる幅が並でないし、一日中仕事してないはずなんですが。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:14:16 ID:???
>>155
熊本城戦では第1戦と第2戦目の間に機体の性能変化が生じる。
普通は、藻前さんのプレイのように下がるケースが多いよ。
漏れも整備部署が1500とか2000下がった事もあるw

>>156
逆に藻前さんの場合は、何番機かは分からんが、直前の機体性能が低かった為、
逆に性能上昇したケースかな?
2番機は比較的、機体性能がそこそこあっても、性能上昇(or変化なし)が見られる事が多い。
2番機でも下がる時は下がるけど。


事務官の仕事部署も、熊本城戦の数値によって、上昇したり、下降したり。
指揮車は0になっちまうケースばかりだけど。

158 :155:04/12/10 18:16:18 ID:???
せっかく原さんに上げてもらったのに!
うわーん!!俺の3号機が!
しかも精霊手イベント終わったらまた下がってる・・・
どうしろってんだ・・・

159 :157:04/12/10 18:24:19 ID:???
>>158
精霊手イベントの各機体性能が倍になるのは、その日の終了時点まで。
翌日には元の数値に戻る。
すなわち、「機体性能のガンパレード状態」みたいなもん。

機体性能が上昇するイベントや強化アイテムは熊本城戦後まで取っておくか、
熊本城には
(1)1,2番機で参戦して1or2番機を人身御供にする
(2)司令・スカウトは論外だが、それ以外のパイロット部署を除く一組の部署
で熊本城戦をおこす

という手もある。
まあ、演出と思って、戦術の訓練をしてみるのも吉。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:36:21 ID:???
>>159
サンクス
でもなんで熊本城戦後にパラ下がるんだろ?
バグ?

161 :157:04/12/10 18:44:25 ID:???
>>160
公式の旧戦闘Q&Aでのαサイドからの回答は「演出」とゆーてた。
「バグだろw」と言いたいところだけど、漏れも「演出」と思うことにしてるw

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:01:13 ID:???
>>159
そかwじゃあ仕方ないなw
ムリして第三戦目までいったからボロボロになったと思っておこうw
それにしても一、二号機に性能で抜かれたのはむかつく・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:24:04 ID:???
パイロットの仕事に「テスト」ってあるけど、どういう意味があるの?

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 19:47:37 ID:???
故障直したらテスト汁!ってこと

165 :163:04/12/10 19:48:55 ID:???
じゃあ故障しない子だったら意味ないね

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:06:34 ID:???
>>162
wって句読点の代わりですか?

167 :162:04/12/10 20:22:20 ID:???
>>166
使いすぎはまずかったかなw

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:47:26 ID:???
マジレスするとwは「嘲笑」の意味だから
人をバカにする時以外はあんまり使わないほうがいいよって事。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:59:24 ID:???
(笑)ってのはネット上ではあまり見ないよなあ。
やっぱりタイプするのが面倒だからか。

170 :162:04/12/10 21:09:37 ID:???
>>168
そうだっけ?
チャットで(笑)って打つのが面倒だからwになったと思ってた

171 :原さんに刺され隊:04/12/10 21:52:22 ID:???
>>170
wや(wは以前は嘲笑の意味合い強かったけど、
今じゃ>>169みたいな理由で肯定的な意味合いでも
使う(けど、古いかなw)。

ま、場所を選ぶこったな。2chじゃ普通に使うけどな。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:55:22 ID:???
2CHじゃあまりつかわねぇよ
馬鹿みたいに連呼するのはMMO板の香具師等だろ

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:58:20 ID:???
まぁどうでもいいけどな

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 22:43:05 ID:???
>>170
それで正解。
タイプの省力化のためが元々の由来。
藁なんか、誤変換を面白がったのが定着してしまった訳だし。
全くどうでも良い話だが。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:01:38 ID:???
2,3年前に買ったガンパレを久しぶりにプレーしたんだけど、
戦闘画面でステータス部分がなんか変になるというか
赤くていろんな画像がまざった感じになるんだけど、
これってよくあるバグ?
それともうちのソフトがヤバイだけ?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:13:06 ID:???
>>175
漏れが勘違いしてるかもしれないが…。

PCで司令部署でプレイ時、戦闘デモをonにしてると、支援攻撃を何回かやると、
ステータス画面や画面左上のターン&ステップ表示がいろんな色が入り乱れた状態
になったことはある。

おそらく、バグじゃないかな?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:33:32 ID:???
>>176
ありがd。
友人に貸したら親に踏みつぶされたらしく
ケースが全壊した状態で帰ってきたからそれが原因かと思ってた。
喧嘩をしかけなくてすみそうだ。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:51:10 ID:???
これってぬるゲーマーにはとてもじゃないけど無理だね
そんな漏れはヌルゲーマー

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:51:15 ID:???
まあ、アレだ。
動く動かないは関係無しに殴り飛ばしとけ。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:08:00 ID:???
177「フフフ、突然ですが、あなたの内臓を食べたくなりました。死んでください。」
友人「遠慮は要らないケド、変なトコ触らないでくれよ。」

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:46:29 ID:???
熊本城掃討戦で速水死んだ
ゴッドスピード速水って・・・
プレイしたの2日だけだったけど、まあこんなもんだろ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:52:07 ID:???
うわぁー!
映って子死んじゃったぞ!

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 00:58:57 ID:???


  RtoG更新キテタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!



184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:50:49 ID:???
>>183
「来週ですよ。」
岩田は冷たく答えた。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:32:00 ID:???
絢爛舞踏取れないよ
ヴワァァァン!!!

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 04:53:00 ID:???
PCが舞でもSランク取れますか?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:36:51 ID:???
>>186
むしろ俺は舞で取った

188 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/11 15:09:17 ID:???
熊本城起こさないといけなくなかった?
PC舞だとフラグ自体が立たないからダメだったような・・・・

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:13:36 ID:???
Sが取れないのはののみだけ。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 15:14:24 ID:???
熊本城無しでもSは取れる。

熊本城での大量の撃墜数を取るか、天才3を取るかだな。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 16:53:47 ID:???
撃墜300なんてどうやっていくんだ

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 16:57:47 ID:???
215が限界

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:08:18 ID:???
ノ【N.E.P】

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:10:33 ID:???
N.E.Pのうまい使い方がわからん
撃ったあとどうすりゃいいの?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:14:20 ID:???
1発撃ったら戦闘終わってると思うが
コマンドNEPで撃ってるか?

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:16:27 ID:???
>>194
撃ったら捨てる。(勝手に回収されるので問題なし)
別の武器で残りの敵を狩れ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:19:59 ID:???
でもNEP持ってたら両手塞がらない?
どうやって別の武器使うの?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:21:36 ID:???
>>197
・・・・・・本田先生の授業受けて来い

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:27:41 ID:???
>>197
…速成って…そこまで授業が端折ってあったんですか

200 :197:04/12/11 17:32:28 ID:???
未熟兵です

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 17:43:27 ID:???
オレのデータだと、イワッチNPCin士翼号が最強なんだがみんなはどう?
大太刀一本でミノ助4匹の群れに飛び込んで無傷で帰ってきやがる。
怖くてとても真似できねえよう。

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:33:46 ID:???
>>201
NPCの戦闘中の思考ルーチンは共通な訳で、結局、機体の整備状況や装備品しだい
になるな。整備の行き届いた士翼号なら、どのNPCが乗っても戦果は期待できる。
バズーカ職人にも、アサルトや太刀追加すれば、遠近両方で活躍できるし(まあ、これ
言うと、どのNPCでも良い訳だが)。

NPCの行動パターン・移動距離の関係から、NPCの士翼号は太刀やGバズーカといった
極端なレンジの装備品が相性良いと個人的には感じる。弾数とは無縁の太刀が一番、相性良さげ。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:57:51 ID:???
熊本城攻防戦で生き残って喜んでたら
ボロボロの機体で二日後の人吉で爆死
勝てるわけないだろ!

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:08:44 ID:???
>>197
肩か他のところに剣を装備。
で、。NEP捨てた後に、装備しなおし、もしくは、補給に突っ走って、NEPを外して他のものを装備しなおして
更にNEPを装備するとか。

>>203
1.即撤退に向け走りだす
2.突っ込んでミサイルぶっ放して、逃げる
3.両肩に盾を装備
4.その日は授業をサボり、ひたすら、NPCと「一緒に仕事」を工具箱装備で繰り返す。

4.をつかって、降下作戦→熊本城、熊本城→降下作戦の4連戦を乗り切ったことがある。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 20:29:13 ID:???
士翼号にのりながらNEPぶっぱなすとキモチイイな

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:00:00 ID:???
NEP、NEPってカキコミ多いでつが、取りあえず、これ置いときますね
(・∀・)つ92mmライフル、砲弾倉

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:04:55 ID:???
通の武器はこっちだ

っ手榴弾

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:10:47 ID:???
じゃ、これも。

■つロケットポッド・多目的ミサイル倉

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:25:31 ID:???
>多目的ミサイル倉
全然つかわないよなー

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:34:31 ID:???
っ可憐本国仕様

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 22:53:08 ID:???
ウォードレスって強いの?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:02:19 ID:???
>>211
着用者の体力次第。
鍛えればキック一発でスキュラを落とせる。



213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:29:21 ID:???
もうワケワカメ
なによ世界が7つあるって オリジナルヒューマンとか瀬戸口が鬼とか頭パンク死相

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:40:26 ID:???
そういうのを気にしはじめたらキリ無いから止しとけば?
このスレでも積極的に推奨する奴居ないし。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:43:12 ID:???
>>213
別に煽るわけじゃないが随分と今更だな

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:45:10 ID:???
>>215
ついサイキンはざむたから

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:34:57 ID:???
てか、裏設定なんぞきにせずに楽しんだらいいだろ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 07:15:07 ID:???
味方がバンバン死んで全員暗くなって
整備もロクに出来ないから楽しめね〜
石津は全然掃除しないし司令がコロコロ変わるから
戦闘のたびに人事しなくちゃいけないしわけわからん

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 12:53:48 ID:???
自分がパイロットになれば、仲間死なないだろ

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:20:52 ID:???
うまく別れる方法ってないですか?


221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:57:56 ID:???
あやまる連発で愛情値を下げまくる

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:08:12 ID:???
けどオレ「あやまる」持ってねぇ!


・・・・・ってネタが昔あったな。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:08:34 ID:???
ところで今からSランク目指そうと思ってるんだが
主人公誰がいいかな?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:14:07 ID:???
>223
ののみ以外なら誰でも。
好みで選んでいいんじゃないかな。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:15:20 ID:???
>>223
無難に速水

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 15:15:24 ID:???
>>224
じゃあ楽するために舞でいくよ
ありがとう

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:22:03 ID:???
>>223
>>226
らくをしたいなら、田代。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:30:02 ID:???
>>227
なんで?


229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:40:22 ID:???
>228
>10-11

つーても別に他のPCでもNPC田代利用して楽できるし、天才技能も戦闘中の補正効果は
怪しい面もある。

しいて言えば、「強運」や「密会3」持ち(天才で代用可能)が楽と言えば楽かも知れんが、
プレイ次第、工夫次第でどうにでもなるから、好みのキャラであれこれチャレンジしながら
プレイ汁。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 17:54:14 ID:???
>>229
>素手で攻撃力5倍の補正をうける
>(三番機のミサイル、可憐D型の120mm砲も補正対象)
すごいなこれ・・・特に複座好きの俺にはミサイル補正がおいし過ぎる・・・




231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:19:13 ID:???
一緒に訓練しよう?で運動力の訓練になるのって
滝川の他に誰がいますか?宜しかったら教えてもらいたいんですけれど。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:38:09 ID:???
>>231
2週目以降の初期状態では、
NPC速水・滝川・壬生屋は、それぞれの能力値中運動力が最も高い。
早い段階から「一緒に訓練」やっていけば、運動力訓練の相手として使えるよ。
ただし、NPCの行動次第で、他の能力値が上がって、別の訓練になってしまう事
もある(逆もあり得るが)。

NPC坂上は運動力訓練で固定。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:42:31 ID:???
とりあえず殴っとけって誰かが言ってたから
仕事しない石津を殴ったらすげぇ後味悪い・・・


234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:59:35 ID:???
ホントに殴るなよ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 20:48:06 ID:???
「ケンかを売る」コマンドって役に立った験しがない・・・。
なんか有効な使い方ってあるの?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:20:23 ID:???
コマンド回収後の争奪戦防止。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:28:54 ID:???
>>235
単なる憂さb(ry

注意系提案でこまめに感情値調節やってる人には必要がないと言えば、必要ない。

だが、提案の成功・不成功に関わらず、一回で、PC→NPCの感情値を「運命の絆(友)」
から「無関心」まで持っていけるし、ノックダウンした相手はその日の間、自主的行動不可
にもなる(「呪い」だと時間帯によっては復活したり、食事して回復してしまう)。

プレイや使い方次第で可能性が広がる提案でつよ。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:29:18 ID:???
一周目の終わりに士翼とNEP陳情したんですが
二周目冒頭に士翼しかでてきません。楽するなということでしょうか

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:46:55 ID:???
>>238
>>133-134

士翼号は届いたみたいだから、リセットボタンとの格闘。
士翼号ないほうが楽だよ。

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 21:48:20 ID:???
>>239
サンクス
リセットしまくります

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:29:57 ID:???
パイロットでプレイ中なんですが、武尊を陳情したんで
スカウトの人に着せたいんですがどうすればいいんでしょうか

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:32:32 ID:???
 漏れの環境だけかもしれないんだが、持ち越し陳情の一番最初にNEPを頼むとなぜか無視される。
 んで、ワンクッション置いて(ウォードレスとか煙幕暖冬とか)NEPを頼むと、ワンクッションの次にNEPが来る。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:37:03 ID:???
>>241
納品された次の日に勝手に着替えてくれます。

244 :238:04/12/12 22:39:36 ID:???
>>242
そういえばNEPを一番目に陳情したような
でも他のはワンクッション置かずに一気に届きました

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:50:47 ID:???
>>243
サンクス

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:54:57 ID:???
>>235
先生を殴れないのも痛いよね絶対拒否してくる
あとたまに「○○知らない?」って聞いてくるNPCがその質問の直後に
相手と喧嘩してて笑える、探してまで喧嘩するなよ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:17:54 ID:???
>>246
いや、探してまで喧嘩すると思うが

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:52:19 ID:???
○○はどこじゃぁぁぁ!!!!
って感じなんだろうな

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:55:32 ID:???
>>239
なんで士翼号ないほうが楽?

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:55:45 ID:???
舞、中村、田辺、来須で二回目始められるけど、
誰にするか悩むなぁ


251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:04:09 ID:???
>>249
スコアが稼ぎにくい。戦力評価が大きいから戦わずして幻獣が減っていく

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:04:31 ID:???
>>250
そこで22人コマンドですよ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:12:31 ID:???
狩谷でもSランククリアできるの?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:18:56 ID:???
>>251
そうだった・・・戦力評価上がるんだった・・・


255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:27:05 ID:???
降下イベントで勝手に装備決まるんだけど変えられないの?

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:38:14 ID:???
>>255
>>5

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:47:13 ID:???
>>242>>244
締めに昇進or部署変更、休暇もだったっけな?を陳情するとちゃんと届く。んだが、
これでもなぜか一つ目はスルーされることがあるので最初に昇進etcを陳情してある
程度欲しいもの頼んだら準竜師消える前にまた昇進etcを陳情、
で挟んでいけばちゃんと届いたりする。


258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:52:23 ID:???
>>256
なんか頑張ったら勝てました

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 03:27:06 ID:???
>>253
できる。が、中村プレイ、ののみプレイ同様にかなり厳しい。
ラクにやるなら、NEP。

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 03:40:22 ID:???
>>259
わかりました、がんばってみます

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 08:33:11 ID:???
>>259
というかその二人よりきついんでないか?
やはり体使う系訓練一切出来ないのはでかいよ……移動は猫笛で何とかなるとしてもさ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:18:35 ID:???
ケンカした相手と復縁ってできる?

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:58:53 ID:???
>>262
出来るだろ

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 13:33:05 ID:???
訓練より、白兵と夜戦が取れないのが辛い

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:07:50 ID:???
漏れはPC狩谷も序盤の移動ぐらいが厄介に感じたくらいかな。

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:26:33 ID:???
クリアボーナスなしだと、少し印象変わると思うよ

267 :264:04/12/13 14:48:56 ID:???
>>266
Eデータでもやったけど、あまり体力や運動力の自力訓練できないということの不都合は
感じなかったよ。

序盤は特に、自力でできない事の代わりに、出来る事をやっていくようにしていたけど。

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:32:37 ID:???
22人プレイででソックスハンターみたいな面白い固有シナリオがあるキャラはいますか

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:55:35 ID:???
>>268
あそこまでの固有シナリオと言っていいのは、加藤・田辺くらいかなぁ。
面白さは保障できないけど。

ぼかすけど、他にも専用イベント・エンドが用意されてるのもいるけどね。
あと、専用会話になるのはちょくちょくいる。

実際にプレイして楽しむか、プレイする前に知りたい場合は>>17のサイトの一つを
見てみるとか。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:18:04 ID:???
時にいままで気が引けて万引きしたことが無かったんだが・・・・・・
アイテム取る→テレポートの方法やった時に何かペナルティある?
降下作戦に向けて士翼を強くしようと思うんだが・・・・・・・なにぶん人工筋肉が高い。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:26:50 ID:???
>>270
無い!

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:43:59 ID:???
OK。万引き人生頑張るよ。

しかし速水の顔だとなんか罪悪感が・・・・・orz
せめて瀬戸口なら納得できるんだが。

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:51:14 ID:???
人に教わらなければ謝ることも殴ることも出来ないなんて、
いったいどうなんだろう?と今更ながら思いました。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:15:58 ID:???
>>270
士翼号使ってんなら、そもそもパワーアップの必要は無いような希ガス。
士翼+楯2個状態で降下作戦やったことあるけど、敵のど真ん中で足止めて戦って、一発も
食らわないで勝ったよ。ステップ数4でやたら時間かかったな。
まあ、運動力高かったからかもしれんけどね。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:19:41 ID:???
うーむ。
家庭板で書き込んでるけど、喰らいまくる→性能低下→喰らうの悪循環で負けたからなぁ・・・・・
もう無理なんでとりあえず断ったけど、降下イベントって複数回発動するのか?

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:30:21 ID:???
>>275
降下作戦は一回のみ。
しかし、盾2枚で撃墜されたとは、よっぽど機体性能が低かったか、
ミノやスキュラの近接間合いに近づいたのか?

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:38:14 ID:???
紙みたいな装甲だし、パワーアップ不要って事はないだろうけど。
士翼号は整備部門(主任含む)の仕事状況が士魂号より大きく反映されるんで
整備を手伝ってやって万全にしておくとかなり強い。

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 20:40:49 ID:???
いや、幅跳びで近づいたもんで・・・・・・
運動性は2700、装甲は通常で450ぐらい。来栖の帽子、田代のグローブ、猫の首輪所持。

ただ一番の問題は俺の運が自他共に認める悪さってだけだが……
・・・・そういや煙幕使うの忘れてた。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:05:27 ID:???
帽子とグローブは効果が重複しないので片方だけでよい
複座で二人がそれぞれ持つとどうなるのかは忘れた

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 21:54:36 ID:???
>>278
まあ、次やるときのためにアドバイスしとくと、楯2個つけてる場合は攻撃力の
高い敵から潰していくといいと思うよ。
たとえ敵の攻撃が当たっても、こちらの防御力が高ければダメージ0で回避成功と同じ
扱いになるからね。
ゾンビやキメラはほっといて、ミノやスキュラから始末すると良い感じ。
煙幕はいらん。仕事もそれほどいらん。ひたすら体力と運動力を上げとけ。
慣れれば4月1日には両方ともほぼ限界まで鍛えられる。
ついでに武尊を着ておけば、もはや負けるほうがおかしい。
ただしここまでやると、戦闘はつまらなくなるな…

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:12:58 ID:???
両手にNEPひとつずつ持つ事って出来ましたっけ?

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:24:02 ID:???
NEPは両手持ちなので二刀流は出来ない。
予備を肩につけたりは出来る。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:41:31 ID:???
NEPと大太刀が俺のベスト

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 23:02:39 ID:???
さっきからマッキーがこのみと好きな人で繰り返し質問責めにきたり
坂上が調子を聞きにきたりして、連続「たずねる」って珍しいなと思った

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:33:20 ID:???
戦車兵って武尊着れたっけ?

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 01:44:07 ID:???
>285
一度、スカウト部署に逝く必要があるね。
スカウト用ウォードレス着た後、戦車兵に再移動。

リテルゴルロケット装備したいのなら、わざわざスカウト部署に逝かないでも
互尊狙撃仕様や久遠戦闘工兵型で充分。

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:03:17 ID:???
二周クリアしたけど、相変わらず4人しか選べない・・・

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:11:52 ID:???
>>287
>>9

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:24:04 ID:???
争奪戦後の舞がしつこい…
注意をやたら繰り返してくるし、俺はあやまる持ってないし。
頼むよ田辺さん(´д`)


290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:30:54 ID:???
>>289
田辺からあやまるもらった直後に今度は田辺と舞で争奪戦というパターンが
目に浮かぶようだよ。
イワッチのほうがよくないかい?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 07:36:35 ID:???
>>288
dクス
あれしなきゃもこれ以上増えないのかぁ

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 10:25:49 ID:???
そしてあやまるでフォローした後原因は元から絶たねばと萌に密会もらいにいって
三人のそれぞれと争奪戦を起こしてしまう>>289

末路は密会3に溺れて原さんに手を出し1%でさっくり丸の餌食……か。
いや俺のことなんですけどね_l⌒|〇l||l

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 11:49:02 ID:???
しかしまー

お昼を一緒に食べただけだったり
二時間仕事しただけだったり
二時間サンドバッグ叩いただけだったり
日曜日に図書館行っただけだったり
仕事のアドバイスもらっただけだったり

そんだけの間柄に過ぎないのに
キーキー争奪戦されると「おまいらどこの小学生ですか」と言いたくなるよな

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:15:44 ID:???
ちょっとうちの小隊の恋事情をリサーチしてきた。

男・・・・・「東原かな。」「いないんだよなぁ。」
女・・・・・「あなたのことが・・・・・」「いい相手がいないのよねぇ。」

実動中のカップル・・・・・・俺とののみ。

正直大変ヤバい状況ですorz
しかも舞が駅名しか口にできない体になってるし・・・・・・・
もう俺が士翼号で頑張るしかないよOTL

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:47:28 ID:???
岩田でプレイしたら岩田の面白い台詞がほとんど聞けなくて詰まらんかった。
やつはNPCに限るな。

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:49:21 ID:???
ああ。俺なんか何回本格的にボコした事か・・・・・・
まぁ仕事ちゃんとやってるみたいだしいいけど。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:43:27 ID:???
>>291
そもそも、バグ鳥がまにあわなくて「5人でいけ」って言われたのに22人プレイコマンドを「間違って」
入れちゃったみたいだからなあ。
バグフィックス版が出るとしても、22人分はないような予感。
>>294
駅名って・・・とりあえず、昼の提案とキャンプいくべし

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:50:04 ID:???
本気で解らないんだけど、液名って何のこと?

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:58:23 ID:???
やっとのことでアルガナ勲章取ったら
「怖い」「戦闘を楽しんでる」「殺し屋」とか言われ出したぞ

どうせ漏れはドーピングマッチョで万引きエースだよ
ウワァァァン!!

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 15:04:09 ID:???
>>298
ああ、岩田と喧嘩してみな。
喧嘩の台詞は人によって違うから。
たとえば茜だと「遠慮はいらないけど、変なところ触らないでくれよな」とか。
そして岩田の台詞が・・・・・・

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:39:50 ID:???
舞プレイで、速水と友情・愛情120
にしてるのにぽややんなままです。
一向に覚醒する気配がないです。
途中、自分の性別がどーたらこーたら
ってイベントは見たんですが……。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:09:17 ID:???
>>301
NPC速水を恋人にしてないね?
女PCで恋人じゃない場合はそれなりの友情値を確保した上で、
香具師からの愛情値をさげるべし。

GPMの会話イベントは異性PCで恋人にしてないのに愛情値が高いと
発生しないのが多いYo。そんな時は感情値調整。
「あやまる」、「注意」、「尋ねる」等を使って微調整。
争奪戦も便利だったりするw

プレイスタイルによっては、あまり気にせず、イベント見れたりするんだけど。

303 :302:04/12/14 17:30:47 ID:???
>>301
「注意」なんかを使って下げるとは思うけどPC→対象NPCの愛情値も
下げたほうが良いかも知んない。目安は双方、「微妙」、「気になる」以下。
友情値が条件に達していたら「無関心」でも発生するし。

304 :301:04/12/14 17:59:18 ID:???
>>302
どうもありがとう、試してみます。
因みに恋人は来須で、争奪戦は瀬戸口
と何度か起きてます。
天才3のクセに……。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 00:53:33 ID:???
つうかお前ら悪いコトしたら、俺に謝れ!

と部隊の構成員全てに言いたい

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 01:45:57 ID:???
>>305
それはひょっとして
本田先生プレイで言っているのか!?(AAry

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:42:48 ID:???
やっぱり、ジャガイモばっか食ってる小隊は駄目だな。次

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 16:58:25 ID:???
じゃあ靴下ばっかり嗅いでいる小隊は如何でしょう?

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 17:04:58 ID:???
靴下ばっかり嗅いでいる絢爛舞踏....

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:42:53 ID:???
スパロボやってて段々イラついてきたから久々にやろっと。前回は狙ってた森が殺されたがもう一回森をねらってみる。

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:57:14 ID:???
>310
 今日は残念なお知らせがあります。

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:03:25 ID:???
 >>311
   森の靴下が狩られました。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:47:11 ID:???
>>307
これまたタイムリーマニアックなネタを(笑

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:11:31 ID:???
>>313
観にいった?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 00:40:31 ID:???
ジャガイモから米を作る研究と言えば、旧日本軍もやってなかったっけ?

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 05:56:09 ID:???
それって何の映画の話?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:27:28 ID:???
ファーストマーチで英の特製クッキーだったかをもらった。
英って誰だっけ? 5121部隊にはいなかったよね?
ファースト以降、もらった記憶がないってことはファースト限定品か?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 01:52:23 ID:???

映=八極拳の達人。


319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:23:04 ID:???
あきら=兄は伝説の総番長

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:30:38 ID:???
晶=それは5組目の玄人のラスボス

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 04:51:57 ID:???
>>317
「その返事、YESじゃなぁーい」
というか、「意図的に避けてる」もしくは「4月末までにいつもエンディング迎えてる」かのどっちか。

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 09:21:53 ID:???
映は絶対生きてるはずだ、俺はあきらめないぞ!

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:07:15 ID:???
義勇社員やってるらしいよ、ウォードレス着けて。

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 11:54:59 ID:???
ありがたく靖国に入ってればいいのに

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 17:47:16 ID:???
映のバストアップの絵が欲しかった

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 18:08:25 ID:???
映のバストトップの絵が欲しかった

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 20:32:17 ID:???
激しく胴衣です。

ミノすけは切り刻みます。

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 11:02:05 ID:???
そこでN.E.Pですよ。

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:41:58 ID:???
映が2回出現した

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 16:50:30 ID:???
>>328
くそっ、先に言われた

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:16:42 ID:???
話ぶった切るが
愛情度だけ下げるにはどうするのが一番なんだ?
どうも俺がやると友情度も一緒に下がっちまう_| ̄|○<ヨーコサンノイベントオキネェ

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:29:26 ID:???
>>331
争奪戦おこせば愛情だけがた落ちするよ…


まあ、マジレスすれば愛情だけ下げるってのはちと難しい。
イベント起きるまでテレパスでしのいで、その後殴るなり注意するなりでいいんでない?
またはひたすら良い噂を起こして、友情だけ上げていくとか。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:36:08 ID:???
>331
NPC→PCの愛情値なら、争奪戦がベストだがw

異性相手の「あやまる」誤用は魅力の数値なんかも関係するかも知れんが、
NPC→PCの愛情値の下がり幅が、友情値の下がり幅よりも僅かに大きい。

例.PC速水(魅力700台)がNPCヨーコに「あやまる」誤用。
愛情値マイナス16、友情値マイナス12

あとは>302-303のように各種提案を交えて微調整してくだつぁい。

最初のファジー入力で愛情値を低めに押さえたり、「良い噂」でNPC→PCの
友情値がある程度上がってから、関係を深めていくと、異性NPCの会話イベントが
見やすくなったりもする。



334 :333:04/12/18 23:42:46 ID:???
>331
異性NPC相手の注意連発なんかでの下がり幅も愛情値が友情値を
僅かに上回る。

喧嘩系だと、異性NPC→PC愛情値の下がり幅よりも、友情値の下がり幅
が大きくなる。仕事時間外の指図も友情値が大幅に下がるだけ。

PCの性別や魅力の数値、キャラの相性なんかで違ってくるかもしれないので、
違ったらゴメン。

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 23:54:22 ID:???
たまには発言力マイナス縛りとかやってみるか。
プラスになったらトイレに篭城。

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 00:58:28 ID:???
おまいらありがとう!
参考にして頑張らせて頂きますぜ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:25:08 ID:???
食料不足で炊き出ししたのに、まだ皆が腹へった腹へったと言ってるんだけど
まだ食料は30近くあるし、炊き出し2回も出来ないし
どうすればいいのかな?

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 02:41:36 ID:???
>>337
気にせず、そのままGO!

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 05:10:22 ID:???
バクった
「あの人を手伝って」を連発したら
関係無い人間の友情・愛情度が一気にMAXまで上がって全員と運命の絆になった
原に殺される…

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 06:15:25 ID:???
>>339
気にせず、そのままGO!

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 07:09:26 ID:???
うむ
いずれも気にせず、そのままやったら何とかなった
ありがと

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:20:32 ID:???
>335
「絶望の日」やってみれ。マイナス2万。

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 11:47:52 ID:???
密会3なのに争奪戦が・・・。
俺の3時間ぐぁ。

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:49:08 ID:???
そーいや自力絶望の日をやろうとしてひたすら女子トイレはいるのを繰り返したら
途中で自分が泣き出したなあ……びっくりしてリセットしてしまった……惜しいことをした。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:27:40 ID:???
クラスにホモがたくさんいて困ってます

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 01:47:48 ID:wOd49Cvb
>>345
お前もその一人に数えられてるからきにすんなw

347 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:19:30 ID:???
エヴァじゃなくてトップをアルファでガンパレ風で作れば良かったのにと思いながら、
手当たり次第殴り回っています。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 16:23:18 ID:???
一周目、なんとなく壬生屋を恋人にしたが死別……_| ̄|○

二周目、整備の子なら大丈夫かと思い、森を恋人にしたが……_| ̄|○

三周目、先生なら大丈夫かと思い、芳野先生を恋人にしたが……_| ̄|○

四周目、猫なら大丈夫かと思い、ブータを狙うが恋人になれず……_| ̄|○

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 17:40:24 ID:???
>>347
アルファじゃないけどこんなんが
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/goods.html?id=101029

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:23:22 ID:wOd49Cvb
>>348
森、芳野先生を選んだお前に親しみを感じる、で芳野先生と何があった
あの人別に死なないだろ

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 18:24:25 ID:???
すまんageたorz

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:20:01 ID:???
>よしのん
 おおかた液漏れ起こしたのでは。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 19:57:48 ID:???
>>348
ブータはオスですから。

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 20:03:44 ID:???
>>350
まあ、戦死者が1人や2人くらいなら死なない。

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:01:01 ID:???
坂上先生って憎悪の対象でしかないよな
ストーリー上では隊の構成員を処分し
プレー上ではストーカーする
授業前に屋上に呼び出されてクローンと告白され遅刻したり

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 22:29:06 ID:???
>>352
芳野センセお漏らしイベントがあったら
ガンパレは俺の心の中で神の領域認定だったのだが。

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:59:42 ID:???
岩田に突っ込みのパンチを入れると、休んじゃうんだね
そこまで強烈なパンチを見舞わなくても…

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:00:07 ID:???
御節を買わない時代

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 04:13:32 ID:???
本格的にボコってるしね、イワッチ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:07:32 ID:???
>353
そうなのかー。
瀬戸口とイチャイチャしてたからメスだと思てた。

今度は女キャラで手作り弁当あげちゃおうかな。

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 12:35:04 ID:BmhYEzdk
今更だけどリメイクガンパレを出して。PS2かNDSかPSPで、50万はいくと思うな。
もっとキビキビとプレイしたい。

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:00:07 ID:???
廉価版ガンパレ(多少のバグ修正)でICO並の価格(1500円〜2000円)
で出してくれたらかなり売れるかと

古いのに高いって理由で買わない奴も多いだろうし
その価格なら手元に置いておきたいとも思う。

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 13:45:56 ID:RrTDf/uu
18禁版…

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:06:23 ID:???
>361-362

ttp://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=19188&type=19003&space=30&no=0

諦めれ。これが現実だ。
まあ廉価版でもCEROがある以上、現状では出すのは難しいだろうしな。
今下手に出したら、規制だの何だので骨抜きにされたガンパレの残骸らしきものが出回る事になりかねない気が。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:25:21 ID:???
PS2で出せないならPCで出せばいいじゃない



などと思ってしまう今日この頃。
まあ、アルファの赤字が増えるだけだろうから、はなっから実現性小数点以下なわけだが。
某コー〇ーのようにかえってバグが増えそうな気もするし。

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 16:38:59 ID:???
>>363
イリュージョン辺りと組んでやってくれんかのう
無論、パソゲでw

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:24:53 ID:???
>>366
イリュージョンは初めてみた時に結構感動した
でもあそこのゲーム自体は買わないけどね

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 20:14:51 ID:???
 部分的にで構わないから、あのAIルーチンをオープンソースにしてくれちゃったりとかはしないのかなぁ。
 だめだろなぁSCEIのライセンシーがあるし

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:07:21 ID:???
公開されたことはあるんじゃ。
今はないけど。

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 21:37:58 ID:???
>>368
AIルーチンはアルファのもんだったかと。
で、それは一時期公開してて、大学が2校くらいと個人が1人請求したんだっけかな?

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:36:48 ID:???
外側から見ても何やってるかだいたい分かるけどな。
そんなすごいことやってるわけじゃないし。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:46:46 ID:???
>369-370
 そうだったんですか、あいたた。
 最近知って遊び始めたもんだから、そういう盛り上がりはじめの諸々って全然知らないんですよね。
 残念だなぁ。

>371
 リバースエンジニアリングは、どこまでいっても偽物でしかありませんからね。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:21:47 ID:XWx+ny5f
リメイクガンパレはフルボイス希望。うぉぉぉぉぉぉーーーーーーー!!売れると分かってる売れるゲーム作らないからゲーム業界は衰退するんだー!!
新しい発想のゲームなんて無駄に求めずSFC時代に名作と言われた作品を最新技術でバンバンリメイクすればいいんだよ。

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 09:47:32 ID:???
SFC時代作品は当時のスタッフなんか残ってないだろうから別物になる事請け合い。
特にシナリオなんかは自分が気に入らなきゃ勝手に変えたりするし。
常時キャラクターが「人なんて殺したくないのにー」とか泣き叫んでるだけの1本道シナリオとかマジ勘弁。

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:15:36 ID:???
SFC作品リメイクして爆死してるタイトル多すぎだろ

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:16:38 ID:???
>>373
ここは釣り堀じゃありませんよ。

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 13:47:18 ID:8iG3nXfP
このスレを読んでてプレイしたくなって昨日ガンパレ買ってきた者です。

戦闘中に1つ戸惑うことがあったんですが……
射線って地面の上を走ってるモノなんですか?
それとも高さの概念があって戦車の高さも考慮されてるんでしょうか?

ミノタウルス級が高さ1個分の障害物に隠れていた時にライフルが当たらなかったモノで
「ミノタウルスの方が障害物より高そうなのになんでや―」とか思ったのですが。


あと逆に自分が高い位置に立つと射線は斜め下にも向かってくれるんでしょうか。
スナイパ―のように狙撃したいのですが………

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:12:26 ID:???
>>373
>>374
・クロノトリガーの余計なPS版おまけCG・シナリオ…
とかな。確かに。
>>377
確か、一番最後の指摘だけは出来た記憶アリ。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:49:03 ID:???
>375
ヴァルケンのことかー!!!!!!!!!

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:53:49 ID:???
ほら、某金属最高壊とか。

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 18:13:51 ID:???
1周目の降下作戦の時って速見1人で敵を全滅させることできるの?3回ほど負けてストレス溜まりまくりなんですけど。

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 19:14:17 ID:???
>>381
慣れれば楽勝。
でも、そこで躓くのもファーストマーチならではの楽しみだよ、がんば。

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:25:28 ID:???
>>381
首輪と帽子かグローブを貰っておいで

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 20:25:32 ID:???
慣れると敵がスキュラとミノだけでも物足りなくなる。
スキュラの攻撃が2回だったり、攻撃のタイミングが毎回違ったりしたらもっと良かった。

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 21:58:12 ID:???
>>381
他の人の書き込みにもある通り、急所が分かると楽勝になる。
裏を返せば、ああでもないこうでもないと悩めるのは一周目の特権と呼べる。

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:13:15 ID:???
似てるという噂だったので、電撃PS2の体験版の魔法先生ネギまをやってみた。
いや、良くも悪くもガンパレでしたわ。

戦闘が無い代わりに、魔法で服を脱がせたりスカートめくりできるけど。

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:19:25 ID:???
>>386
ちょっと欲しいな・・・いや嘘ゴメン
EVA2で懲りた

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:39:49 ID:???
>>386
なんか妙に気になった。
もう少し具体的に教えて頂戴。

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:55:06 ID:???
>>386
[何かを賭けて決闘]はありますか?

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:02:44 ID:???
あ〜でも、”萌え”を重視したゲームには
(作り手の技能によるが)ジャストフィットしそうだな。
といっても、必ずしも良い事だらけって訳でもないなぁ…。

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 23:45:27 ID:???
詳しくは専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089887169/
公式ページ
http://www.konamijpn.co.jp/products/negima/vol1/
を見た方が早いかと。
個人的には多数のNPCがフィールドの中で思い思いに動いている(NPC同士で話す、軽
く挨拶しながらすれ違う、程度の芸当はする模様)のを見て、妙に懐かしく感じた。
(何でも主要キャラ以外の脇役生徒キャラを300人用意しているらしい)
悪い意味で気になったところは、
・場面が変わるときに若干時間がかかる
・NPCに近づくと挨拶等の吹き出しが出てくるのだが、NPCが多いところだとわけがわからなくなる。
(逆に言えば、一つの場所でそれだけのキャラを出現させているのだが)
こんな感じ。



392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:10:28 ID:7VK2regp
先輩隊士殿!

舞とののみが速水を巡って校舎裏で殴り合いを始めますた!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ついには壬生屋まで参戦しクラス内のム―ドがギシギシしとります。
発言力も−500とかになってしまいました。

どないすればええんじゃー

女の嫉妬って怖えええええ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 01:32:50 ID:???
>>392
魅力高いんじゃないか?
自分→相手の愛情も低くしておけば争いも起きないぞ

394 :人事部長刑事:04/12/23 01:37:25 ID:???
>>392
おそらく「殴る」が横行してるね。

速水はPCかい?
で、PC速水として、PCが女NPC見境なく仲良くなってないかい?

舞、ののみ、その他の女NPC間の友情値をチェック。
多分、争奪戦の影響やPCを巡って女NPC間で恋敵状態で女NPC間の友情値
が下がってると思う。

PCと女NPCの関係を下げるか、仲人プレイを利用したキャラIDのトリックで
改善できるかもしれない。いろいろと試してみ。

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 05:16:34 ID:???
>>391
でも絵が気にくわねぇ

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 08:03:10 ID:???
「殴る」で何か数値的なプラス効果とか発言力増加とかがあればよかったのに。
発言力増加のためにNPC萌を殴りまくるNPC原。萌が上官になったり戦死すると次は小杉に…
加藤を殴りまくった狩谷がやけに出世してるとかはちょっとイヤだが

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 09:41:08 ID:???
ガンパレ このスレ見て買って1週目だけど、戦闘ムズイね。中盤ぐらいから大敗したり機体が故障中で出撃できないし。戦闘時間結構長いし、マップでの移動が同じ行為の繰り返しでしんどい。

確かに面白いけどね。買って損はしないと思った。

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:15:34 ID:???
>>397のような時期は、一度慣れてしまうと二度と味わえないから羨ましいよな
慣れてくると大敗なんて考えられなくなるし、極まってくると幻獣なんて保護の対象になってきちまう
頑張れ。それと背骨を引き抜かれたくないなら背中に目をつけるんだ。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 10:55:59 ID:???
一度の出撃で平均15体を越える撃墜率を出せるようになってから
イベントコンプリートの為にクラスメイトを討ち死にさせるのは
素で戦闘に苦しんだ挙句クラスメイトが死んでいくのを見るのと
プレイヤーの心情に与える効果がまるで違うし。
心に波風起こされまくってナンボだと思うから、その調子で行きましょ。

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 13:22:02 ID:???
スカウトって移動力なくてカスだな

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:24:20 ID:???
追加シナリオってまだやってる?
もう無かったらDPSに入ってる詰めガンパレとかいうのダウソして遊ぼうかと思うんだが。

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:30:15 ID:???
やっと1週目クリア。ランクBでつた。戦闘の時にカーソルの移動がコマ送りみたいになったときがあってフリーズ
するかと思って怖かったのと、たまに画面が真っ暗になったりしたのが残念でした。

ゲーム自体は楽しめましたが、作りこみの甘さ?からイラつくとこも多かったので一時期放置でつ。

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:44:52 ID:???
カーソルコマ送りになったらLRボタン(だったか?)で選択すればいい

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:46:36 ID:???
>>403
そうなんでつか。
ところで熊本城イベント起きなかったんですが2週目 舞 だと起きない?



405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:09:35 ID:???
>>404
熊本城は舞がトリガーだから、PCが舞だと発生しない。

406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:12:50 ID:???
>>405
ありがとうございまつ。


407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:45:39 ID:???
>>401
まだやってる?の意味が分からん

408 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 16:11:03 ID:???
>>401
>>7
断っておくが、追加シナリオとDPSに入ってるのは同じものだからな。
DPSには一つ欠番があるが。

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:41:50 ID:???
>>408
そうだったのか・・・・・さっそくやってくる。
絶望の日は後回しとして、敵味方すさまじい戦力ってのやってみるか。

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:48:09 ID:???
全員準竜士にするってできそう?
熊本城攻防戦前に全員上級万翼長にすればいいだけだけど

発言力が膨大

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:47:55 ID:???
>>410
殆ど、運。
熊本城攻防戦後の自動昇進は、上級万翼長のNPCは自動昇進の対象から外れる。

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:49:40 ID:???
ありゃま。そうだったのか。

じゃあ殆どむりぽだな。

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:40:03 ID:???


http://www.alfasystem.net/alfa_world/cbbs.cgi?mode=one&namber=19188&type=19003&space=30&no=0

より「
> > 後、世界の謎とは関係ないですがPS2版のガンパレはどうなったのでしょうか?
> 進行状況だけでも聞かせていたただけると幸いです。

SCEの永野さんから声明が出ますが、んー。駄目だったみたいときいてます。
申し訳ない。 世の中そんなに甘くない。

だそうで、PS2のリメイクガンパレは無理だったてさ。
やっぱりあの署名は意味をなしませんでしたな


ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もうだめぽ

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:10:21 ID:???

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < リメイクガンパレまだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:28:33 ID:???
>>402
カーソルコマ送りは戦闘デモをOFFにしておけば回避できる。


416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:36:46 ID:???
んじゃPSPでガンパレだ!!

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:22:16 ID:???
>>415
先頭デモをoffにしててもなる時はならないか?
・・・たいてい12時間耐久ガンパレとかの時だったりするんだけど。

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:34:50 ID:???
>>402
X 作りこみの甘さ

○ソニーの締め切りの問題

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:45:19 ID:???
>>417
初めからOFFにしてるか?
途中でOFFにしても駄目だった気がする。
それでも起きるなら12時間耐久のせいだw


420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:48:02 ID:???
何でリメイクださせてくれないの?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:53:31 ID:???
>>419
最初からやってる。
やっぱり12時間耐久のせいだったか。って当たり前か。

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 02:46:31 ID:???
>>420
ここまでのスレ&レスで出てきたことをまとめてみる。
1.PSで最大まで真価を発揮するように創られたソフトなので、他の媒体で作ろうとすると同じくらい金も手間も掛かる
2.版権をSCEが持ってるから決断は彼ら次第
3.22人プレイの問題
4.「Hな雰囲気」の問題
5.バグフィックス版はすでにできていてSCEにも送ったが、お蔵入りになった

くらいがあったような。
訂正もとむ。

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 03:36:31 ID:???
男若宮、4について1スレ費やすくらい詳しい説明を要求する!

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 07:39:46 ID:???
ヨーコから精霊手が取れるって話だけど
全然そんな気配無いな・・・
恋人にもなってるのに


425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:18:29 ID:???
日が暮れてから、二人で星を見た事あるか?

426 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:46:35 ID:???
むしろブータに挨拶されるヨーコさんを見れない可能性のが……

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:47:09 ID:???
>>424
とりあえず試行錯誤するよろし。
それで駄目なら諦めて次のプレイでがんがれ。
他人に聞いて精霊手を手に入れても後で後悔するだけだぞ。
もし、どーーーーしても我慢できないなら、このスレのテンプレを漁れば済む。
でも君がこのゲームを今現在楽しめているとしたら、藻舞は確実に後悔する事になるぞ。
いやマジで。

428 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 10:23:33 ID:???
>>424ではないが、俺も確かに気になってる。
ファーストマーチでなんかヨーコさんに手になんか描かれた記憶はあるんだけど・・・・・・
それから一ヵ月半、音沙汰なし。
絶対関わりがあると思うんだけどなぁ・・・・・・

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 11:14:27 ID:???
多目的結晶?

【海外】腕に埋め込んだ「ベリチップ」で飲食ができるサービス登場…バルセロナ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1103805055/

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:57:44 ID:???
作戦会議をしようのコマンドゲットし忘れて、
食糧難→ののみ死亡となってしまい、Sランクの夢が潰えたわけだが、
話し掛けなければののみは死なないのか?
それだったらまだ希望はあるが…

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:49:44 ID:0iNK+ARH
>>430
おkな気がする、すまん食料難になったこと無いから分からん

432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 14:51:19 ID:???
ぐわーsageてなかったorz

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:21:35 ID:???
基本的にこのゲーム、トリガーさえ引かなければイベントは起きないし
PCが関与しないイベントが起きたあともHRに出席しなければ結果が出てない状態にできるよな
誰彼が死んだ、って時は出席しなくてももう会えない事の方が多いけど。

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:48:18 ID:???
>>423
そもそも、ビデ倫というか、ソフ倫ともいうべきSCEの基準をドサクサ紛れに通過させたのが
今のガンパレ。
二度も同じ手が通用するのか、という問題。

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:19:41 ID:???
いろんな意味で奇跡の産物だったのねこのソフト

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:32:03 ID:???
SCEはエロに厳しいからな

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 19:56:07 ID:???
ガンパレ1回プレイすると飯の時間までずっとやり続けてるよ。

2週目 舞でプレイしてるけど相変わらず面白いよ。

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 22:42:37 ID:???
2週目来須で始めたら速攻撃たれた

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:32:46 ID:???
撃たれる時は誰でも撃たれる。
なお来須は死んでない。おまいさんが回線切られただけ。

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 23:48:53 ID:???
何度やっても降下作戦に勝てないヘタレな俺こと1周目速水。
舞と訓練して天才技能なんて貰ったのが運の尽きだな…おとなしく断ろう

441 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 00:55:01 ID:???
増加装甲捨てないと厳しい気がする
つーかなんであんな余計なモン勝手にくっつけるんだ。殺したいのかと。

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:05:34 ID:???
>>441
複座降下作戦仕様マンセーですが、なにか?

つーのは冗談で、装備もプレイヤーの個性がでて楽しいね。
突撃仕様だと9ステップを好む人、盾一枚つけて7or8ステップを好む人、
両肩に盾つける人…。電子戦仕様にこだわる人…。

漏れは降下作戦繰り返すうちに、突撃の7ステップ仕様、電子戦の6ステップ
に慣れたな。
射線外しではなく、機体性能や「防御」という名の運次第なプレイだけどw

443 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:07:30 ID:???
スモーク焚いて突っ込んでミサイル撃って残りは刀で切り殺せばいいよ

444 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 05:14:00 ID:???
>>440
つうか四月までに強化訓練期間で靴と鉄アレイもって、夫々1500まで上げて
原をたらしこんで性能を上げておけば、そもそも考える必要がないんだが後の祭だな
刀は捨てた方がいいかもね、ステップ数が増える
基本は敵の目の前まで走ってジャンプ、防御・狙う・ミサイル、それだけ
最後の2ステップを調節してジャンプで射程から逃げるのもいいよ

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 06:56:46 ID:???
>>440
一つだけ方法がある。
移動射撃ばぐ。

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 10:47:21 ID:???
実はアレ思うほど凶悪な物でもなかったりするんだよな……
NEPと組み合わせるとアレだが、そもそもNEP自体が凶悪なだけだし。
どれだけ移動距離稼いでも、結局CAMISS(及び脱出のJ*)に繋げる事を考えると次ターン頭に尻尾を持ってくることに。
で、それだったら別に前ターンがGFFGFFFJFで不都合がないことのがほとんど。
掛ける手間とか加味するととんとんなんじゃあるまいか、と思う。

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:15:40 ID:???
元々鉄砲は使わん主義だから移動射撃の良さがワカラン

降下はスモーク焚いたら、まずアサルト捨てるし

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:22:45 ID:???
剣とキックしか使わない人ならそもそもあのテク自体全然役に立たないからなあ
知らないなら知らないままでいいと思う。

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:28:02 ID:???
>>447
ネタバレに近くなるからなあ。
あれ、N・E・Pの次にゲームバランスを崩すバグだし。

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:48:43 ID:???
司令で絢爛舞踏章ゲッツ

できそう。あれってバグなんだよね?支援で撃破数増えるの。

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:12:36 ID:???
92mmライフルの使いどころが分からないな。
ジャイアントアサルト使いやすすぎ。

452 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 15:21:47 ID:???
ライフルはほとんど自動安全モード専用武器な気がする…

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 16:55:19 ID:???
一時期、両手太刀だったけど、今は、機体問わずGアサ+太刀だな。
メインは太刀だが、アサルトがあるとステップ節約になる場合もあるし。

>>451
92mmライフルは射角に頼れない分、射程をいかすと良い感じ。
相手の行動予測、「上半身ひねり」や「すり足」等のコマンドワーク、位置取り次第。
「相手との距離をとる」のが肝心。微々たる移動で狭い射角でも相手を捉えやすくなる。

454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 17:47:50 ID:???
>>451
司令プレイやる時は92mmをNPCに持たせるのが一番やりやすい気がする。
機体やキャラの能力低い時でも敵に接近される前に掃討できてかなり安心。
慣れると増援直後の阿蘇でもラクに勝てる。

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 19:06:57 ID:???
2周目 舞でSランクでつた。舞だとNEP余裕で手に入ったんで余裕で絢爛舞踏章取れました。

ストーリーは第6世代がどうのこうのってのが本当意味不明でしたね。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:21:54 ID:???
意味不明で片付ける方が幸せかもしれない
下手に調べると余計やきもきする事に…

とか言って興味心を煽りたててみる

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:03:22 ID:???
熊本城って
「ヒーローは性別も年齢も無視している」
って台詞まで聞けばおきるの?

458 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:50:21 ID:???
>>457
舞に毎日ひたすら話し掛けてれば15日以内に起きるよ。

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 05:53:42 ID:???
>>458
15日以内って4月15日を過ぎたら起きないってこと?

460 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:49:41 ID:???
459が何言ってるんだかさっぱりわからん
テンプレサイト見て来いよ

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:10:34 ID:???
>>459
舞に話し掛け始めてから15日以内でってこと。

462 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:59:10 ID:K6oo/TF4
>>454
それはあるな。
92mmは基本攻撃力が高いから重宝する。
デフォであれを装備してくれるキャラがいないのが残念。
バズーカ職人が、バズーカのストックがないときに装備するんだっけ?

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:03:33 ID:???
司令で絢爛?
毎戦闘ごとに指揮車破壊→脱出してウォードレスで大暴れ→絢爛受賞
という修羅の道もあるぞガンバレ。
#達成者あり。
##エース受賞。

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:13:50 ID:???
すまない
恐ろしく初歩的なことだと思うが質問させてくださひ
機体の乗り換え方が分からないんですorz

数周目にして初めて士翼号を手に入れたんだが
乗り換えられなくて未だ突撃仕様を使っている状態です_| ̄|○

465 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 01:16:36 ID:???
>>464
士翼号を今使っている部署(大抵が1番機パイロットだと思う)に
部署を移動すればいい。

466 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 02:55:35 ID:???
>>464
三番機は複座で固定だよ

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 06:20:56 ID:???
熊本城で丁度300越えそうだ
降下→アルガナ→熊本→絢爛
が俺的には正しいステップアップだと思ってるんだけど
なかなか思い通りにいかないものだね

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:48:35 ID:???
思うに、降下作戦は極秘任務なのに
公認撃墜数が増えているとはこれ如何に?

↓仕様です禁止。

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:42:45 ID:???
 単に「尋ねてはいけない」だけなんではないかと。
 「あ、撃墜数増えてる」と気がついたとしても「どうしたの?」とは尋ねられないとか。
 何かの拍子に、バンバン同級生が不審な死を遂げるような状況で「余計なことをする」のがどれだけ危険かは骨の髄まで
たたき込まれているだろうし。

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:35:01 ID:???
4月1日までに天才も降下も取得できず降下作戦ダメだった。
舞やライスとかなり一緒に訓練したのに。



471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:38:17 ID:???
4月1日以降ならいつでもOKだぞ。
技能を取得した次の日に呼び出されるよ。

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:48:02 ID:???
>>471
!! そうなんすか。ありがとうございます。

473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:47:30 ID:???
久しぶりにガンパレ始めたんだけど、
「見る」コマンドが使えない(つーか無い)んだよね。
これって滝川か誰かに教えてもらうんだっけ?

 ・ファーストマーチ
 ・善行と若宮が到着した次の日
 ・提案や雰囲気システムはゲット済み

474 :473:04/12/27 20:56:06 ID:???
すんません…。
誰に教えてもらうのか思い出しました。
失礼。

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 21:36:35 ID:???
めーなのよ。目だし

…スマソ

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:51:15 ID:???
>475が発言したので気まずい雰囲気になった

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:26:19 ID:???
殴る→>>475

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:28:32 ID:???
>>475に提案→殴る

479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:21:35 ID:???
ぬるぽ

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:37:28 ID:???
>>479に罰を与えたいのですが

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:58:13 ID:???
ふむ・・・妥当な提案だな。いいだろう。
ホレ、N・E・Pだ。>>479の存在した痕跡さえ残すんじゃないぞ。

482 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 04:17:59 ID:???
とりあえず>>477>>478で争奪戦だな

483 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 09:54:40 ID:???
>477 >478

「>475を賭けて、決闘」

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)