5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムGジェネレーションNEO総合雑談スレ

1 :総司令:04/11/28 05:37:46 ID:???
当然無いから。以上。
さぁ、語れ!!思いのままに、そして自由に語れ!!

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 05:59:36 ID:???
無理。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:55:32 ID:MSXpM45O
3げっと


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:17:08 ID:b6cDVAiT
<丶`∀´> ウリが微笑みの亀甲縛4様ニダ

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 13:21:39 ID:jaqhHq0j
マジで?!


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 14:32:28 ID:???
>>5
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 16:32:40 ID:???
そういやストライクとイージスが出てるけど使ってる奴いんのかな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 17:50:20 ID:???
イージスは序盤なら使えると思う

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 20:50:38 ID:???
でも変形出来ないし、装備も貧弱だから後半は使えなくなる。フェイズシフト位しかポイント無いし

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:36:57 ID:???
ハマーン様ァ、バンザァァァァァァァァイ!!!!!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:06:09 ID:???
Hi-νに一票

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 12:54:12 ID:???
てかNEOってステージ選択出来ないから凄くめんどいよね

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:47:14 ID:???
あげ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:42:43 ID:9Gi05aja
マスターガンダム最強。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 17:49:13 ID:VJINB9LQ
   ?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に3回他スレにコピペすれば100%、受かります。
貼らないと
落  ち  ま  す

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 15:25:59 ID:???
>>14
そうか?マスター(敵)なんて一周目にも関わらず1ターンでヌッ殺したぞ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 19:47:30 ID:???
今日買ってきた!ストライクとイージスって何で設計できるの?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:19:25 ID:???
>>17
・ストライク
フェニックス+ガンダム、Z、ZZ、ν、V、W、シャイニング、∀のどれか
・イージス
Mk-U+V、アレックス、パーフェクト、Zのどれか

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:17:47 ID:???
ありがとう。てかこのゲームジージェネSEEDと全然違う。難しすぎ。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:28:15 ID:???
このゲームジージェネSEED的なものかと思って買ったんだけど全然違うしはっきし言ってどうすればいいのかわかんね。誰か助けて。とりあえずW系とSEED系そろえたいんだよね。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 01:32:00 ID:???
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gameover/1093183923/

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:39:37 ID:???
>>20
スパロポみたいだよね、NEOって

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:40:36 ID:???
>>20
NEOにSEED系はストライクとイージスしかないぞ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 08:11:26 ID:???
23それは知ってて買ったんだけど。だからW系中心にストライクとイージス入れようと思ってんだけど。とりあえず一回クリアしないとダメっぽい?
22スパロボ、スクランブルコマンダーしかやったことないからわからない。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:12:17 ID:0bEMG0fc
>>24
結構序盤で作れるが序盤しか使えない強さなのがSEED
ジムカスタムからガンダムMk-U黒とガンダムからアレックス
この二つを中心に育てて設計すればイージスが作れる

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:13:08 ID:???
すまんsage忘れた…orz

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 09:22:44 ID:???
>>24
STAGE10でリーオーLv3を捕獲すればW系もすぐに設計できる

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:20:46 ID:???
ありがとう。がんばってみる。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 10:58:17 ID:???
SEED好きからすればGジェネSEEDのほうがいいかも知れんが
ルートが何種類かあるのでNEOは何度も楽しめるぞ、頑張ってくれ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 11:06:08 ID:???
このゲームってステージ選択ないっぽいんだけど。途中でどうやっても勝てなくなったらどうすればいい?ステージ選択できるならレベル上げとか出来るけどなかったら進むしかないじゃん?やっぱ消すしかないとか?こいつは使えるってMSある?

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 11:54:36 ID:???
何度も挑戦し直すしかない ソロモンの悪夢で何回かやり直したことがある
こまめに戦艦に搭載させることが重要
Mk-U黒とパーフェクトガンダムで設計できるシスクードが結構使えると思う


32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:06:34 ID:???
ステージ5までにMSを3体以上開発、1体以上改造しておく事が重要
過ぎていたらステージ9までにMSを8体開発、2体改造しておけば設計ができる

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:18:51 ID:???
ありがとう。とりあえずどうやっても勝てなくなったらここ来る。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:53:54 ID:???
強いMSってゆーのは自分にとって使いやすいMSの事だろう。ちなみに俺は機動性重視兼バランス改造型だ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:55:03 ID:???
>>33
ガンガレよ\(´ー`)ノ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 21:41:26 ID:???
設計どうやったらできるの?設計って項目なくない?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 02:38:04 ID:???
>>36
拠点選択で宇宙ならラビアンローズ、地上ならアナハイムに逝ってみろ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 03:44:08 ID:???
拠点選択って項目あるの?それとも今6面なんだけどもっと進めないとだめ?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 09:56:22 ID:???
>>38
もちっと進めればおK。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:10:03 ID:???
>>38
拠点選択って項目は無い。地球の縮小図が真ん中にある画面が拠点選択画面(第2話のポイント・カサレリアを選択したの画面)

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:25:31 ID:???
>>38
上に書いてあったがステージ9までにMSを8体開発
2体改造しておけば設計ができるらしいので
その後の拠点選択でラビアンローズを選ぶとできる

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 14:53:02 ID:???
ありがとう。がんばってみる。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 20:57:44 ID:???
なんか雑談スレなのに攻略スレになってるなw

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 22:24:15 ID:???
攻略スレNEO以前の話しばっかじゃん、入りずらいぜ…

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 02:10:45 ID:???
よし、ここで一つ。皆さんどんなキャラとMS使ってる?ちなみに俺は・・・
L.クワトロ&Hi-ν
アムロ&V2AB
カミーユ&零カスタム
シーブック&F91

小隊は一つしか作らない(俺だけ?)人だからこれだけ。ちなみにF91は只今改造中。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:57:42 ID:???
イージス、ストライク、シスクード、シェンロン設計できた。このゲームって何面まであるの?ヒイロいつ仲間になるの?ストライクの装備きついせめてエールストライクにしてほしかったorz

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 15:27:23 ID:???
2週目キャラクター引継ぎされないってマジデスカ?

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:09:54 ID:???
>>46
20か21ステージぐらい、ステージ4でガトーを撃墜していないと入らない
ステージは24まで、ストライクはイージスと違って中盤以降はキツイ
俺は2軍だけど最後まで使った(ストライク)

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:14:24 ID:???
説明ベタですまん、1行目はヒイロたちのことね
ルートによって入るキャラが違うし、二人しか入らないから注意


50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:57:15 ID:???
>>47
引継ぎはされないが2週目はLvが高くなってる(敵もだけど)

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:10:09 ID:???
>>45
L.クワトロ&Hi-ν(これはマジで同じ)
ジュナス&マスター
リョウ&Ex-S

俺も小隊一つで突撃タイプなんでこの3体のみ

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:42:45 ID:???
ありがとう。引継ぎないのつらくない?最初の方とかとくに使えるキャラクターが微妙。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 18:49:36 ID:???
48>ありがとう。でもそれってちょっとしか使えないってことじゃ?キャラクター引継ぎないらしいし。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:22:58 ID:???
>>46
たしかstage24まである。
stage20でNPCが二人出てくる。で、stage21始まる前にノインとstage20で出てきたNPCが編入、機体入手(但し、ガトーを撃破している事。撃破出来なかった場合、ウッソとマーベット、機体はV2とVになる)

>>47
そこは機体でカバーですよ。兎に角改造汁!あとエンブレムも重要。GFでキャスバル、東方不敗、東西南北東方不敗を入手してると楽

>>51
俺だけじゃなくてホッとした!(`・ω・´)シャキーン




…長くてゴメソ m(_ _)m

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:24:28 ID:???
↑訂正
×東西南北東方不敗
○東西南北中央不敗


56 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:35:08 ID:???
>>53
ステージを楽しみたいならNEO、キャラを育成したいならSEEDのほうがいい

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:56:56 ID:???
>>56
MSの改造にこだわる人もSEEDな

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 19:59:34 ID:???
ありがとう。それじゃSEEDの方が向いてるかも。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:02:39 ID:???
F買えよ

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:03:37 ID:???
でもSEEDみたいな自由シナリオはLvMAXになるとやる事ないのが問題だな

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:05:04 ID:???
俺はF持って無いが、友達が持っててな。凄ぇ面白そうだった。
ちなみに俺は初代、NEO、SEEDしか持ってない…(´・ω・`)ショボーン

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:07:21 ID:???
>>60
他のキャラ育てればいいじゃないか。全部やる香具師はそうそう、いや、いないって

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:08:35 ID:???
Fはどんな感じのゲーム? WとかSEEDでてる?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:10:32 ID:???
Wは出る種は出ない

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:13:15 ID:???
>>62
さすがに全員はつらいぜ、まだ1戦艦分(3×3)しかMAXいない
さっきのレスで不快にさせたならスマン

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:34:16 ID:???
>>65
スマソ、誤解を生んでしまったようだ。別に不快にはなってないです。。。あくまで一意見ととってクラサイ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:36:38 ID:???
>>63
Fが出た頃、SEEDはまだ始まってない。てか何年前に出たと思ってんだw

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:37:32 ID:???
64
ありがとう。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:47:55 ID:???
>>66
そうか、ならいいんだ 不快に思う人がいるかもと思ったからさ
最後の一言をマラサイと本気で読んでしまったぜ…orz

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 21:16:02 ID:???
>>69
まぁ、気にしなさんな。

71 :1こと総司令:04/12/09 00:49:09 ID:???
スレ立ててから約一週間位経ったが…結構盛り上がってるなw

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 02:35:21 ID:yM8KUU+Z
Fはクロスボーンとハサウェイが出きるのがウレシイ。
FのPS2版出ないかなあ。

73 :総司令:04/12/09 07:49:32 ID:???
>>72
それは名案だ
F並のボリュームで戦闘アニメはNEOやSEEDを見習ってCGに、対戦機能は絶対つけて欲しい。NEOとSEEDに対戦機能がないのはショックだったOTZ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:35:39 ID:???
>>73
NEOとSEEDには対戦機能無いからねw

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:42:47 ID:???
NEOやSEEDはボリューム少なすぎる
特にSEEDのジェネモードなんて歴代のガンダム専用の話のはずなのに
ラスト二話は明らかに違う物じゃねーか
ハロとかバーゲンセールすんなら普通にXとかGのユニット増やせと思った

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:47:22 ID:???
シャッフル同盟のいないGガンなんてGガンじゃない

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 12:51:28 ID:???
PS2のはスパロボ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:21:04 ID:???
そろそろ一般兵も喋ってほしいと思ってきた

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 13:56:35 ID:???
なぜだかガンダムX仲間になったォ最近キャラ揃ってきて楽しくなってきた。次の設計でνガンダムも設計できそうだし。クワトロ、アムロ、カミーユ組ませたら鬼のように強い。オリジナルキャラクターも引継ぎなし?

80 :総司令:04/12/09 15:26:38 ID:???
>>79
至極当然

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:21:12 ID:???
機動ってどれくらいまで上げてる?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:38:04 ID:???
30くらい
ここまであげれば大体1ターン2回行動できるようになるし
V2ABとかマスターみたいな特に機動が高いユニットをリーダーにすれば3回行動もいける

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:09:04 ID:???
30でいいのか。ありがとう。

84 :総司令:04/12/09 18:49:07 ID:???
みんなどういう風に改造してるんで?ちなみに俺は…

機動→攻撃&EN→防御&HP→機動…(機動がMAX(50)になったら機動の部分を抜かす)を繰り返す。

にしてまつ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:17:04 ID:???
2週目で引き継がれるものはなんなの?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:19:30 ID:???
MS、TechLv、エンブレム、キャピタル。
キャラと戦艦はリセット

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 20:44:27 ID:???
サンクス。今からν作ってくる

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 06:36:36 ID:???
>>84
俺は機動を30ぐらい(初期が31なら35)まで上げてから
攻撃&HPをひたすら上げる、EN&防御はあまり気にしない派

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:44:28 ID:vJiMHc4V
ebの攻略本の最後の方の記事で、
金メッキをハロにつけて「金色の玉ですが何か?」
って文章があるけど2chの影響か?

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 10:57:31 ID:???
FをバージョンうpしてPS2で出してホスィ

PS2になってからツマラナスギtt

91 :総司令:04/12/10 12:31:51 ID:???
正直場違いな発言だが人が集まってきて良かったよ。最初人いるか怖くて見れなかったし。みんなありがとう\(´∀`)ノ

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:04:57 ID:???
>>91
総司令なんだからドーンと構えてりゃいいのさ
どんどん盛り上げてくれ

93 :総司令:04/12/10 15:03:38 ID:???
>>92
応。Thanks

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 15:15:37 ID:???
そーいやZEROって生産リスト無限だよね?

95 :総司令:04/12/10 16:58:41 ID:???
>>89
俺もファミ通 enter brainの持ってるが…2chの影響か!?と俺も思った。多分編集部に2ちゃんねらーがいたんだろう

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 01:13:42 ID:???
みなさんの「最強のMS(MA)の定義」、要するに「最強である条件」って何デシカ?
個人的には基本はバランスで、「機動性」が要だと思うのですが…

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 08:33:16 ID:???
>>96
んなもん見た目が気に入るかどうかに決まってるじゃマイカ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 09:57:40 ID:???
自分が好きなMS(MA)

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:00:41 ID:???
数字的に言ったら最強はV2ABしかない

100 :総司令:04/12/11 18:33:38 ID:???
・(フィン)ファンネルが使える
・機動性が高い

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 19:14:24 ID:???
金メッキ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 21:30:04 ID:???
鏡面装甲のがいい

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 23:47:41 ID:???
俺も金メッキ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 03:58:42 ID:???
やはりここはキュベレイでしょ。漏れはキュベレイ、プル専用キュベレイMk-U、量産型キュベレイを全て生産リストに入れている

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:23:35 ID:???
月は出ているか!?
今のお気に入りの台詞

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 04:30:30 ID:???
今やっと一周目終わった。結局ヒイロ仲間になんなかった。デュオとカトルとノインだけだった。ミリアルドって仲間になんないの?

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 07:34:09 ID:???
>>106
ミリアルドはボスキャラですので入りません
ガトーの撃墜に失敗するとWルートに入れる
そのルートの最終話でミリアルドとトレーズと戦える

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 11:40:36 ID:???
ありがとう。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 14:03:17 ID:???
>>108
ミリアルドと一緒にトレーズと戦うんじゃないからね
ミリアルドvsトレーズvsおまえ だから勘違いはせんようにな

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 15:54:33 ID:???
>>109
フォローありがと、よく見るとミリアルドと一緒にトレーズと戦うとも読めるね…orz

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:09:51 ID:???
上手くトレーズ、ミリアルド両方撃墜

エンブレムゲト

(゚д゚)ウマー

112 :総司令:04/12/14 16:26:02 ID:???
>>107
一応Vルートでもミリアルド&トレーズと戦える事もお忘れ無く

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:34:08 ID:???
テクニカルLv10なのに鏡面装甲ないのはなぜ?

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:48:16 ID:???
>>113
TechLvは関係無い。一部のOPパーツははガンダムファイトの賞品でしか取れない。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:17:27 ID:???
マジデスカorz

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:20:39 ID:???
鏡面装甲は一番簡単に手に入るOPだからちょっと改造したMSならすぐ取れる

117 :総司令:04/12/14 18:24:27 ID:???
ただ装甲が銀になるだけで何も効果無いけどなw
しかし一番意味無いのって「テム・レイ手製パーツ」だよな…

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:02:31 ID:???
二ア 異議あり!!

効果がないなどとんでもない!
「格 好 良 く な る」と言う最強の効果があります!

119 :総司令:04/12/14 19:30:56 ID:???
>>118
承認。

それと百式に金メッキ付けてみますた(´・ω・`)

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:52:42 ID:???
>>119
それって効果あるの?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 23:00:55 ID:???
百式やハリ専スモーよりキラキラ光る

122 :総司令:04/12/15 08:02:15 ID:???
>>120
足の赤い部分が若干金色になるだけ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:08:04 ID:???
ボールに金メッキ付けてハイパーボールとかやってた俺orz

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:11:34 ID:???
>>112
ゴメンよ総司令…Vルートは3周目で今プレイ中だったんだ…orz

125 :総司令:04/12/15 15:52:38 ID:???
>>124
(゚Д゚川)ガーン

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:09:12 ID:???
質問。MS・15機何選ぶ?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:16:47 ID:???
ジムジャグラー1択

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:28:54 ID:???
>>127
残念ながら出ていません

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 19:52:44 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 23:47:26 ID:???
>>126
自分の好きなMS

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:34:19 ID:???
みんなOPパーツ何付けてる?オススメなOPパーツってある?

132 :総司令:04/12/16 16:19:22 ID:???
俺は良くエネルギー切れ起こすからプロペラントタンクかな。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 16:49:28 ID:???
フルアーマーパーツって役に立つ?

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 18:50:43 ID:???
>>131
だから鏡(ry

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 19:55:38 ID:???
金(ry

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 23:58:13 ID:???
ぬる(ry

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 12:39:58 ID:???
>>131
改50にしてから出力リミッター解除ユニット
>>136
ガ(ry

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 16:08:27 ID:???
NEOでエヴァを使ってみたい

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:42:14 ID:???
ストーリーって何種類あるの?VとWは見たっぽいんだけど他に何あるの?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:28:38 ID:???
それだけ。
1周24話で全部で32ステージ。

141 :総司令:04/12/19 00:27:06 ID:???
そだねー。それしか無いよ。ちょっと(いやかなり)物足りないけどナー

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 08:31:23 ID:???
マジですか?ありがとう。何周目まで敵とか強くなるんですか?

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:12:52 ID:???
2周目以降は一定

144 :総司令:04/12/19 12:19:39 ID:???
2周目が山場かな?それ以降は過ぎると全雑魚。
まぁ、規定ターンクリアとかは除くけどね。妙なこだわりを持ってクリアしようとする香具師もいるワケだし、俺もナンダナー

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:11:38 ID:???
ありがとう。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 05:25:14 ID:???
敵戦艦を使ってみたいと思った香具師いる?
個人的にはアドラステアとかドゴス・ギアを使ってみたいんだが

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 05:32:38 ID:???
y=-(´д`) カチャ
(((( ゚Д゚))))ガクガクブルブルガタガタガクブル
y=-( ゚д゚)・∵. ターン

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 17:17:54 ID:???
ジュピトリス?使いたい

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 18:09:20 ID:???
y=-( ゚д゚)・∵. ターン
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
y=-( ゚д゚)・∵. ターン
y=-( ゚д゚)・∵. ターン
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
y=-( ゚д゚)・∵. ターン
y=-( ゚д゚)・∵. ターン
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 19:46:42 ID:???
>>146
SEEDで使えるよ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 10:42:07 ID:???
>>150
すまん、SEED抜きでだ。NEO限定

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 14:43:33 ID:???
とりあえずアレンビーのSAはエロい

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 15:38:38 ID:???
あんな目ぇ血走らせてるのがエロいか?
それよりレイン

154 :総司令:04/12/23 18:00:03 ID:???
とりあえずティファ最強化計画を実行に移す刻が来た

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:08:05 ID:???
アイナエロい(´Д`)ハァハァ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:59:29 ID:???
キャラクターの引き継ぎがないこの作品では
キャラクターを鍛えるという行為に意義を見いだしにくいと思う

その分MS枠は(SEEDと比べて)多いからそっち重視かな

157 :総司令:04/12/23 21:25:34 ID:???
クワトロなら能力値MAXにしたぞ

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 21:09:27 ID:???
てかこのゲーム、プロフフルコンプしたら何をしろっていうんだ?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 01:41:28 ID:???
ガンダムファイトの賞品全部あつめるのってもしかしてとてつもなくめんどくさいことしなきゃダメっぽい?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 02:45:37 ID:???
ガンダムファイトのOPパーツってOPパーツリストに追加されないんですか?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 04:03:58 ID:???
エンブレム全部埋まらないのはなぜ?いちおう全マップとガンダムファイト全部とったつもりなんだけどorzガンダムファイトやっても一番下2つ埋まらないあと上の方とか全部で8つくらいorz東方不敗とかないし


162 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:27:32 ID:???
>>161
エンブレムを付けた敵を屠ることで入手できます
Wガンダムの五人はめんどい上に大したものじゃないからから諦めた方が速い

あとガンダムファイトも一種類じゃないよ、敵の強さでもらえるものが変わったり

163 :総司令:04/12/25 08:46:32 ID:???
>>160
されないYO

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 08:57:56 ID:???
チキンになれ、後はガンダムファイトとWとかだと思う
ガンガレ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:39:39 ID:???
>>161
キャスバル、東方不敗、東西南北中央不敗はガンダムファイトで敵の書き換えをしないと入手不可
他に特殊なのはチキン・オブ・チキンとガンダム・ザ・ガンダムと丸い悪魔かな
その他はストーリー上で全キャラ味方にして全敵キャラ倒せば埋まるはず

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 12:58:36 ID:???
ゴッドハロって一応MFだからガンダム・ザ・ガンダムの効果適応されるよな…?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 14:44:03 ID:???
ありがとう。よくわからんけどがんばってみる。

168 :総司令:04/12/25 20:54:23 ID:???
CAPITALの使い道無ぇー

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:21:37 ID:???
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gameover/1093183923/

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:26:05 ID:???
http://x29a49.ddo.jp/ggen/gneo/e4.shtml
↑エンブレムの取り方書いてあるんだけどわけわからんので誰かわかりやすく説明して!一応ゴッドハロは持ってるんだけど


171 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:44:43 ID:???
>>170
本当にわからんのか・・・?頭悪すぎるぞおい。
GPコードを使えってことだよ。お前は別にゴッドハロを持ってなくてもよし。

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:42:56 ID:???
171
ありがとう!3つ全部取れた!

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 09:16:53 ID:???
チキン・オブ・チキンとれないorz何回防御すればとれますか?もしかしてメンバー全員の防御回数じゃダメですか?


174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:27:36 ID:???
>>173
1ステージ中に25回だ、まだ臆病者になりきれていない様だな。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:36:12 ID:???
スマン、上のは種だったNEOは一人のキャラが15回だ。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:06:23 ID:???
NEOは防御じゃなくて回避ではなかっただろうか。

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:54:05 ID:???
>>176
そのとおり

NEOは回避、SEEDは防御

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:43:24 ID:???
情報を知るより前にチキンを入手した俺はチキンオブチキン

俺は突貫→獅子奮迅→EN切れ→敵中から命からがら逃げ帰る
こんな戦い方してたから当然と言えば当然か

今でも愛用のOPパーツは出力リミッ(ry
プロペラントなんて邪道です、雑兵は突撃してなんぼです!

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:00:59 ID:???
回避15回か。ありがとう。

180 :総司令:04/12/27 02:34:13 ID:???
>>178
何を言う!そしたら俺は何なんだorz…

一機単体特攻→獅子奮迅→幾つか小隊壊滅→EN切れ→戦艦まで脱兎のごとく逃避→EN回復→出撃→繰り返し→敵全滅

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 08:02:12 ID:???
>>178
君とは気が合いそうだ、やっぱり突撃してなんぼだよな
ちなみに俺は、機動をぜんぜん上げないで敵と互角勝負を楽しむ派(2週目以降)

182 :総司令:04/12/27 14:55:17 ID:???
機動上げようよ…

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:36:26 ID:???
>>182
機動上げたらこっち余裕になっちゃうジャン
俺は歴戦の強者と互角勝負したほうが楽しい

184 :総司令:04/12/27 18:46:21 ID:???
だって機動上げた方がなんか格好良くない?

攻撃

無駄無く美しくHIT

反撃

無駄無く美しく回避

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:18:29 ID:???
俺は地べたをはいずり回って殴ったり殴られするのも好き
もちろん蛾のように舞い蟻のように刺す機体も用意はする

どっちのタイプにするかはその機体で変える

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 20:13:22 ID:???
こんな所に、ノコノコ来るからッ!

187 :総司令:04/12/27 22:24:40 ID:???
ゴッドを単体で突っ込ませる俺は勝ち組









すぐボコられたけどw

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:44:42 ID:???
>>187
すぐボコられたんじゃ意味無くネ?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 14:02:24 ID:???
何かもう飽きちゃったんですけどどうしたら良いですか?orz

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)