5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アランドラ ・

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:34:55 ID:???
あんまり好きじゃないな

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:40:16 ID:???
何言ってるんだ。
あれより面白い2DアクションRPGあるか?
ゼルダなんかで満足してるんじゃないだろうな?
アクション、パズル、なぞ解き、ストーリー、音楽、ボリューム
どれをとっても超1流だぞ。まあ、一番の魅力はあの鬼のような難易度だな。
あと2げと。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:41:19 ID:???
大嫌いなので削除依頼出して来い

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:43:44 ID:???
途中で投げ出したくちだな。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:38:21 ID:???
アランドロン

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 09:01:00 ID:???
hosyu

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:07:18 ID:???
誰もいない・・・誰か何か質問してくれ!

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:15:37 ID:???
メルザス(2戦目、手で掴んでくる奴)のいい倒し方ってあります?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:27:15 ID:???
火の魔法の下巻の連発。
・・・つまらないな。>7に期待しよう。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 14:52:33 ID:???
・・・

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 19:36:58 ID:???
>>9ありがとう、おかげで倒せました。
ところで謎の鳥居って結局なんだったんですか?


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:24:55 ID:G6ApPUci
ムズー

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 23:37:55 ID:ll102lnA
燭台のとこで挫折した

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 13:47:35 ID:Tcdv4tWN
ピラミッドがムズカッタ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 19:35:40 ID:???
もう誰も興味ないんだな・・・・

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:36:32 ID:???
>>11
確か26回ゲームオーバーになってそこに行くと最強の剣がもらえる。
チャージは出来ないけど威力はすごい。
>>15
興味あるぞ。ちょっと前にタイムアタックにも挑戦したし。
なんとか13時間を切ることに成功したけど早いのかどうかわからん。
SCEがもっとちゃんとした続編作ってくれたらゼルダ並みの人気シリーズになったかも
しれない。なんだよ、あの2のしょぼさは。


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 19:48:58 ID:???
2はアランドラと言うタイトルにする意味あった?

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:10:31 ID:???
全くないね。
キャラ、世界観、ストーリー、アクション、パズルの全てが別物のしょぼ3Dアクションゲー。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:13:59 ID:???
一作目の、濃厚な世界観やシナリオ&妙にコミカルなダンジョン攻略の
ギャップが面白かった。真面目なのかネタなのかあやふやに感じたゲーム。

毎回ご都合なタイミングで落盤が起こって通路がふさがれるのに笑いながら攻略。
しかし、ボスを倒してみれば泣ける展開になり、いいゲームかもと許してしまう。
ゼルダにもない魅力を当時感じていました。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 00:09:03 ID:22es1Q33
次は誰が死ぬんだチクショウと思いながら遊んでたよ
いろんな意味で鬼の所業だな

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 15:03:29 ID:???
今日アランドラ買ってきた。
ランドストーカーの雰囲気継承ってことで、
楽しんでやりたいと思います。
また来るぞおまいら

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:27:21 ID:???
うぃ。
ブン投げたい難所が山盛りですが、頑張ってくださいな。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 06:02:16 ID:???
>>21
超がんばれ。これで攻略スレっぽくなてくるかな。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 16:20:40 ID:???
序盤の墓場まで進んだー
まだ行き詰る感じはないけど、
あのでっかいサルと戦うと思うと鬱だ…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:10:04 ID:???
今どこらへんだい?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 01:05:41 ID:???
すいません助けて下さい。>>21の方とは別人で昨日買ってやってるんですが早速詰まりました…。
砂漠に行けと言われて崖を超えて砂漠に来たんですが、砂漠の中で往生してます。なんか竜巻に飲まれても先に行けないし…。何かアイテムとか取りのがしてるんでしょうか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:00:17 ID:???
>26
砂に潜れるアイテムは持ってますか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 02:05:36 ID:???
>>27
そそそ、そんなものがあるんですか?早速探しに行ってきます!
即レス助かりました!

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 04:49:04 ID:???
砂に潜れるアイテムは 砂漠(竜巻の出るマップ)の左上の洞窟にある。
足場から落ちないようにジャンプして左上に。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 07:49:06 ID:???
>>29
丁寧に有難うございます!
なんとか見つけ、その後のやたら謎解きの難しい砂漠の神殿を数時間かけて攻略しました。このハードっぷりは、ちょっとクセになりそうです…。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:33:49 ID:???
アランドラのなぞ解き(パズル)の難しさはまだまだそんなものじゃないぞ。
けどこの難易度がクセになりそうなら最後まで投げ出さない可能性十分。
このゲームをクリアする頃には君も完全にマゾ体質になってるはず。
超がんばれ!

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 05:36:08 ID:???
助けて下さい…。
「お袋」の壁にヒビが入ってると言われて向かったところ、確かに当たり判定のある壁が見つかったのですが壊せません(剣・鉄球・弓・爆弾で試しました)。
何かアイテムが足りないようなので、延々と世界をウロウロするものの何も見つからずお金が貯まる一方です。何か見落としてるのでしょうか?

33 :29:04/12/24 06:49:04 ID:???
>32
ジャンプ→チェインスローでOKと思う。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:33:37 ID:???
>>33
壊せました!まさかジャンプしてチェインスローだなんて…。は〜この理不尽さがだんだん気持ちよくなってきちゃいそうです…。
しかし2時間くらい世界をさまよってた俺って一体…。
的確なアドバイス本当にありがとうございます!!

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:56:27 ID:???
このゲームは苦労した思い出しかない。
詰まったらしばらく放置。思い出した頃にまたやる・・・
ってな感じで一年余りかけてクリアした。
エンディングテーマで妙に感動した。
ただそれは達成感とかじゃなくて
自分をほめてあげたい気持ちが一番だったと思う。
がんばったな、俺。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 23:51:43 ID:???
すいません、助けて下さい。もう2日ぐらいさまよってます…。
「巨神ニルード」のエンジンルームで詰まってます。スイッチが2つあって両方踏まなければならないみたいなんですが、時間的に両方踏む前に片一方が元に戻ってしまいます。
ダッシュやら豆を投げてみたり色々試してはいるのですがさっぱりです。
誰かここの攻略を覚えてる方いませんか?

37 :36:04/12/28 00:03:01 ID:???
あ、わかりました。決まった回数踏めばいいだけでした。俺の2日って一体…。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)