5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイニングイレブン8マスターリーグ攻略スレ4

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 13:34:02 ID:JMlcMwzY
その1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1092322947/
その2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1096458160/
その3 (前スレ)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098000009/

攻略情報よろ。
質問は控えて

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 13:39:05 ID:???
2ゲット


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 13:51:45 ID:???
前スレの終わり方ワロタ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 14:01:14 ID:???


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 15:15:07 ID:???
おつー

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 16:09:59 ID:???
2get

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:01:44 ID:???
やっとシアラー獲った。
これでシアラー&バッジオ+ハジという俺好みのトライアングルが完成。
ついでにスタムも獲った。
これでCBはブラン&スタムの鈍足ツインタワー。でも超強い。
あとは上がり目のCMFにスコールズを獲れば満足する。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:26:44 ID:???
>>7
渋すぎて乙 
バッジョのボディバランスをあげるのに相当苦労すると思われる。


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:45:24 ID:???
7>>8
バッジオは21歳でボディバラ80、ハジは19歳でボディバラ76。
でも2人ともドリブル精度が95程度あるからスルスルと勝手に抜いてく。
特にバッジオはありえないほど点を取る。抜け出しもポジショニングもシュートも神。

問題はシアラー17歳。
顔がまったく似てない(まるで還暦!)上にトップスピードが68。
ドリブル・パス・テクも50程度。まあ、そもそもそういう人なわけだが。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 19:13:32 ID:???
>>50面白いですよ^^

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 19:30:42 ID:???
バッジョ、23歳くらいになると怪我が減った希ガス
10代の頃はすぐに怪我してたけどな
漏れはシェリンガム&ベルカンプ+バッジョのトライアングル
シェリンガムが頑張ってるが、ベルカンプを使いこなせない・・・
ゴメンなベルカンプ・・・

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 19:41:08 ID:???
>>9
俺もバッジョとハジ使ってるけど、ハジが思ったよりフィジカル弱いんだよなぁ
二人ともスタミナが低いのが痛い・・・

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 21:10:04 ID:???
ちなみにmyトラいあんぐる
バティ+ルイコスタ+ばっじお

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 00:10:11 ID:???
ヴィオラ末期のきえーざ+ばちぃ+るい・こすたも中々だぞ

15 :13:04/11/20 01:13:51 ID:???
キエーザ転生したんだけど能力低すぎてやめた。
バティとルイにしか愛を注げませんですた

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 02:20:26 ID:???
>>15
バティどこで使ってる?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 09:51:37 ID:???
>>16
まずCBだべ

18 :13:04/11/20 11:08:07 ID:???
そうCBで使ってたらボディバ98になった。
問題が控えの転生ラバネッリ、点がとれん。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 12:34:56 ID:???
バティか。。。。。 
漏れは実況の「バキスタータ」ってのが好きになれなくて、20歳で放出してしまった。。。
今頃、未所属のところで10年はさまよってる計算。。。。

20 :13:04/11/20 12:57:56 ID:???
確かに萎える

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 20:16:29 ID:???
CBとDMFはどっちの方がボーナスポイントでボディバあがんの?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 22:31:26 ID:???
>>21
漏れのライカールトはDMFでボディバラ99になって、今度はCMFにしたらテクが99になった。
ライカールト20歳の出来事でした

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:30:30 ID:???
足の裏でボールを後ろに転がすってどうやるのでしょうか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 23:43:05 ID:???
>>23
マルチUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:02:13 ID:???
ラボーナDENEEEEEEEEEEEEEEEEEE

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:33:49 ID:???
俺のリバウド、ラボーナやたらやるぞ。右FW使って切り込んで左足が
パターンなんだけど、キーパーを右に抜いた後に流し込む時はだいたいラボーナ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 00:38:13 ID:???
>>21
貰えるボーナス経験値はどっちでもっていうかどこでも同じだぞ
評価が6.5だと10、7.0だと20、7.5以上だと30が
それぞれのポジに対応した能力にプラスされる
CBだと無失点で抑えれば6.5以上はほとんど確実だから、
守備に自信があるならCBで使う事をお勧めする

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 01:57:16 ID:K2cuAq4G
>>27途中で守備変更してもいいのか?(CB→CF)

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 02:09:02 ID:???
>>27
半分以上出せばな。
CBで前半出場して、後半キックオフの直後にCFにチェンジすればよし。
でも、点取れる相手じゃないとCB固定で無失点に抑えたほうが評価点安定する場合も。

30 :28:04/11/21 02:20:59 ID:???
>>29あ、前半出さないといかんのか・・キックオフと同時に即変えてた。
それでもDF評価でハットしようものなら8.0いくからそうしてた。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 02:27:51 ID:???
>>30
DF評価でってのが意味分からんが、キックオフと同時にCB→CFにしたら
例えそれで評価8.0出ても、CFとして試合に出た事になって、
ボーナスが入る能力はシュート精度だぞ
あと教えてくれた相手には礼を言おうぜ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 06:25:40 ID:???
一応言っておくが、CFでもらえるボーナスはシュートテクな。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 07:37:32 ID:???
>>31
以前も出てた話題だな。

入るボーナスは使ったポジの対応して、評価はスタメン時のポジになる
らしい。
つまり、CBで出して途中FWに変更して点取ったらやたらと評価高い。
逆にFWで出してCBに変更すると、高評価は至難の技となる。


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 16:36:23 ID:???
>評価が6.5だと10、7.0だと20、7.5以上だと30が
それぞれのポジに対応した能力にプラスされる

だからどこのポジに何がプラスさ連打よ!!

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 16:57:45 ID:???
>>34
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 19:28:01 ID:???
>>34
くぐれ 

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 21:26:58 ID:???
>>32
ああスマン、シュートテクだった

>>33
DF評価でってそういう意味か、わからんかった

>>34
そうだね

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 09:00:04 ID:???
DFオーバーラップさせる作戦って、上がってくるDFを
どのポジションのように使えばいいの・・・?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 16:20:44 ID:???
ツートップは
クライファート、トレゼゲの弾丸コンビ
鬼だぜ

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 20:02:10 ID:???
オレの2TOPはゾラとロマーリオのちびっこコンビだぜ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:39:41 ID:???
ゾラいいね。でもやっぱ実名じゃないのが悔しい

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 22:58:56 ID:???
リーグ戦で能力の高いチームより下位チームのほうが手ごわいのは仕様?
ランキング上位のチームに5-0で勝って下位チームに引き分ける。
せっかく相手チームを強くしても意味ないのか?
どーせ調整はいるなら逆にしてくれればすっきりするのになー。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 00:34:34 ID:???
言われてみれば・・・
今日、エンポリと引き分けた・・・orz

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 01:24:14 ID:???
>>42
こっちいってろ禿

ウイイレ8のコナミエフェクトが最悪な件について 3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100409200/l50



45 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 04:23:34 ID:???
自分がD1にいるときはD2の順位って見れなかったっけ?
レッジーナ降格して戻ってこないのよね

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 04:51:07 ID:???
>>45
そんなときは転生有名選手を、さしあげればいい。
最強チームを、二つ作る喜びを感じるぞ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 12:05:26 ID:???
俺はわざと日本人とって
有名クラブとトレードしまくってる。
まあスタメンにはほぼならないがな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 12:14:20 ID:???
8のアンリ≒ニート君

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 13:38:55 ID:???
本人の想像以上に日本で有名なバベルが1軍初ゴール決めたんだってね

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 14:26:07 ID:???
ポカ・ジュニアーズのオレノサンマ
ワラタ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 15:00:27 ID:???
ポルトのヤルキニナルスもなかなか

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 18:01:24 ID:???
もうドイツとオランダとスタジアムとクラブでリネームはお腹一杯
7とかのデータ消しちゃったし。あれ全部やろうとすると何時間かかるんだよ

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:56:59 ID:???
うちのマルディーニ(35)とサネッティ(28)が一瞬でものすごい能力下がった・・


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^\

成長曲線見たら↑だし。燃え尽きたのか?
                 

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:38:17 ID:???
イランって実名だったっけ?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 22:51:20 ID:???
ユヴェントスでML始めたけど
成長する選手としない選手に別れた・・・
これが
成長曲線の比例定数が+か-の違いですか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:46:05 ID:???
>>53
マルディーニとサネッティって、デフォだとそれぞれ
36歳と30歳だったよな。
それが35と28って・・・ものすごい進行度だなw

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 02:51:10 ID:???
ベテランならではの能力って欲しいね
士気が高まるみたいな

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 03:01:59 ID:???
連携で

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 10:25:30 ID:???
ファンニステルローイを移籍したのですがどれぐらいつかえるの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 11:09:29 ID:???
うーん・・・

ホイレンス    >――――――――――<

ニステルローイ<――――――――――――>

これくらい?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 13:30:50 ID:???
>>59
トップは背がでかけりゃ何とかなると思う。
ちっちゃいのはドリブルうまくないとしんどいです・・・orz

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 15:59:13 ID:???
>>60-61
ありがとうございます。
まだ始めたばかりで、D1リーグとカップを獲ったばかりで。
なにかおすすめの選手がいましたら教え手下さい。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 16:12:11 ID:???
始めたばかりなんだったら
例のカービィ、カベナギ、バレト、ネリ・カルドソ、キューミエント、ボーア、クリシ、新生アレンゼとか。
全部入れるとつまんなくなるから、弱いところや強化したいところにこいつらチョチョっと埋めるほうがいいと思う。

俺はやっとオフトレ最終週だ。
今オフ取った新生選手はネドベド、コラー。
ネドベドはCBで、コラーはSBで使うか。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:00:07 ID:???
アルゼンチンの

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:01:11 ID:???
>>63
ネタのしてもネヂベヂとクマー逆だろ


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:29:21 ID:???
>>65
俺はそこまで進めてないから知らんけど、
たぶんコラーは初めからボディバ高いんじゃないか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 19:43:23 ID:???
なんでフェイエノールトが存在して、フィオレンティーナが存在しないんだろな


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:16:50 ID:???
>>66
そーそ。
94だっけ?もっとかな?
なんかやたらあった。
俺が性格的に長所を伸ばすより先に穴を埋めたがるってのもあるだろうし。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:50:20 ID:WT8eF1++
ところで、ロビーニョがレアル移籍しましたが、WEにもいまつか?

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:21:44 ID:???
オウンゴール入りすぎる。
あの位のボールなら消防でも止められるぞ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:28:23 ID:???
>>67
単にセリエの昇降格の反映ができなかっただけだろ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:30:59 ID:???
アイツいないの?アルゼンチンのちょっと小さい有望若手FW

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:36:57 ID:???
テべスのことか?
だったらボカにいるよ

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 21:50:10 ID:???
『能力の上昇率』は、成長曲線と試合後の評価点によって決まる。

評価点は『キックオフ時のポジション』と活躍によって決まる。

で、どの能力が上昇するかってのは…どうなの?
何をやっても変わらないって話も聞くし、
ボディバラ上げるならCBみたいな話も聞くし。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:01:55 ID:???
>>73
あぁ、テベスだ
ありがd

インテル戦でPK3本も貰った・・・
流れからゴールできねぇorz

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:13:53 ID:???
おめでd

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:14:55 ID:???
>>74
試合でもらえる経験値は

レスポンス、トップスピード、ジャンプは一番少ない。

ドリスピ、SLパススピ、シュート力、ボディバラ、スタミナ、加速の
いわゆるフィジカル系は上記の2倍。

その他テク系はさらに2倍。

ポジションによってもらえる経験値の差は、ボーナス以外に無い。
ボディバラ上げるならCBってのは、CBのボーナスがボディバラだから。

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:19:03 ID:???
追記。

黄色(80〜)の能力はもらえる経験値が通常の半分になる。
赤(90〜)の能力はさらに半分になる。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:27:35 ID:???
7だとシュートの時ゲージほとんどちょい押しでかなり入ったから
癖で8でも同じことやるとショボシュートにしかならんよ・・・


80 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:30:44 ID:???
>>78
ついでに
衰退期に入ってると、さらにそこから2分の1になる

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:32:39 ID:???
>>80
オフトレはね

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:36:32 ID:???
ボディバ、レスポンス、トップスピード、ジャンプは95超えると成長期でも1ずつしか上がらん
俺のアレンゼはやっとボディバ、レスポンス、ジャンプが99行った

83 :74:04/11/24 22:37:20 ID:???
はーん。そーゆーコトか。皆様丁寧にありがとう。
確かCFがシューテク?でCBがボディバラ?

…全部教えてくれってのはアリでしょーか。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 22:41:14 ID:???
>>83
ナシ。それぐらい自分で調べようぜ。

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 23:07:30 ID:???
試合でつく特殊能力

・ハットトリック決める→ランダムでハットトリック○取得 更に激低だが爆発男がつくことも
・枠内シュートを20本以上セーブして無失点で抑える→神がかりセーブ取得(川口等はデフォで所持)
・FKでアシストまたは直接ゴールをシーズンで20個決める→FK○取得
・PKをシーズン15個以上貰う(外しても可)→シュミレーション○取得

誰か補完よろ

86 :74:04/11/24 23:25:17 ID:???
だよねぇ。検索行ってきます。
教えてくれた人たち、重ね重ねありがd

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 01:05:41 ID:???
>>85
そんなパワプロちっくなのイラネ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 15:44:37 ID:???
コク18歳のバックアップ、ダービッツが36歳で引退表明しました。
左利きの即戦力で誰がいいですか?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 16:55:45 ID:???
リーセでもつかっとけハゲ

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:00:15 ID:???
>>88
イタリアのデ・ローザ こいつはなかなか使える
ポジションはDMとCB
成長曲線が黄色の真ん中あたりまでで、26歳まで成長する。
欠点は、敏捷性とテクニックが低いこと。ちなみに身長は182センチ。もちろん左利き

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 17:16:10 ID:???
即戦力になるの?

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 18:41:21 ID:???
>>91
架空選手なんで、なると思われる。
漏れは21歳のときに獲得した。それでもパラがまっかっか。
即戦力かはどうかは、君のマスターリーグしだいなので(年齢による)わからん。
まあ お試しあれ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:02:10 ID:???
ていうか架空選手やたら強いな。
いま架空選手オンリーでやってるけど、成長しまくり。

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:03:49 ID:???
ジェステどうよ。<左利き

あと、育成が必要だがベラエスはなかなか精度の高いクロスを上げる。
怪我が多いのが難点。



95 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:12:59 ID:???
おまいら、カーソルのスピードどんくらいにしてる?
試しに、マニュアルにしてみたら結構使えるね、これ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:18:26 ID:???
>>92
まっかっかなのは21歳で獲得した時点で?
26歳まで育成した時点で?
攻略本で見ると初期値は別に高くないし、
曲線が黄色の真ん中あたりまでなら普通に育てても
まっかっかにならんと思うのだけど

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:28:09 ID:???
真っ赤っかなんてだれもいってないような気がする世の中じゃポイズン

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:31:48 ID:???
>>97
>>92
>漏れは21歳のときに獲得した。それでもパラがまっかっか。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:34:24 ID:???
コクさんのバックアップという器じゃなさそうですな

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:36:09 ID:???
使い方間違ったような気がしないでもないことないことない

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:44:22 ID:???
>>94
ベラエス今育ててます
>>96
後者でしょ

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:55:47 ID:???
マスターリーグでケガした選手が2試合しても直らないんだけど
休養しろって言われました
そんなコマンドあるんですか(´・ω・`)

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 20:03:17 ID:???
>>101
前者か後者かよりも、まっかっかが引っかかって・・・
オフトレやっての結果ならどの選手でもまっかっかになるし、
オフトレなしで21歳獲得でまっかっかになるんなら
バレト並の逸材になるから、深く突っ込んでみたんだ

>>102
試合に出さなかったら勝手に治るよ
DATA→リーグ戦情報→チーム情報でその選手見れば、
いつ治るか分かる

104 :92:04/11/25 21:44:50 ID:???
ライカールトのバックアップで獲得したが
ライカールト軽く超えてったぞ
それと曲線まちがえた。
黄色の上辺ぐらいまで伸びる。赤ゾーンに届くか届かないかくらいまで。
普通にやっても成長曲線無視で、赤ゾーンに到達するぞ

105 :92:04/11/25 21:46:11 ID:???
追記 
だから お試しあれ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 21:57:31 ID:???
俺のバレトは結局まっオレンジ止まり

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:06:54 ID:???
>>104
オフトレなしで?
まだうちのMLでは出てきてないけど、
出てきたら取ってみよう

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 22:18:45 ID:???
赤に突入したヴォーメをDMFに置いてみたらチームが急に強くなった。
ヴォーメ自身の評価は6.0とかが多いんだけど、チームとして明らかに
安定した感じ。でもなんか疲労が溜まり易い気がする。適性ないとこで
使うと疲労すんのかな?

DVの相棒はエレーロ。ヴォーメは底に置いて、エレーロをCMF気味に
前寄りに配置。コイツもかなり育つ。

109 :92:04/11/25 22:29:43 ID:???
>>107
騙されたと思って獲得してみてくだされ。
オフとれなしでも平均90はいくでせう。
ただテクがないので、OMFで使うとかして工夫して使ってみてはいかがかな。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:03:45 ID:???
うちのダブルボランチは架空選手のエレーロとエトリ。
特にエトリのロングシュートはかなりいい。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 02:41:18 ID:???
俺の育て上げたルーニーとロナウジーニョがたまらない

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 03:29:25 ID:???
ロナウジーニョはもうちょっと曲線考えてほしかったなぁ
赤まで届かないのは転生後の初期値が高ければまあいいけど、
天井までいったらすぐに下がり始めるから、
ピーク状態のままキープできないのが哀しい

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 03:49:00 ID:???
>>112
それは言える

でも今は最高なのさ
もうしばらくドリブルが楽しめる

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 09:30:43 ID:???
選手が減退する時って曲線以上に急激に下がる時もあるんだな。
34歳くらいのロナウドをディスティファのとトレードで獲得したんだけど
その時すでに結構衰えてたんだけど、まあ主力の穴埋めでいいやと
思ってたのだけど、オフトレ期間中4週目くらいに下がる能力が急に
全部10以上下がって驚いた。

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 11:54:34 ID:???
>>114
そうだね。
曲線を越えて成長した選手だと、ピークを過ぎると曲線に沿うために急激に落ちる。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 12:47:11 ID:XiaaFFMg
セトレン・オメタンつよい。ゲージ黄色の上だよ。

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 13:43:31 ID:???
タガガ、ボーレ、コンパニーなどの有名所じゃなくて
地味であんまり名が知れてないけど結構成長する選手教えてください

自分が使ってみてよかったと思ったのは以下です

・メルテサッカー (ドイツのCB) 身長195センチ屈強タイプだがドリブル、パス、テクも80近くまでいく
・クラニツァール(ユーゴのOMF)テク、ドリ精ともに90超え
・マリコビッチ(ユーゴのOMF)攻撃関係ほぼ80超え
・ジャオ・シュリ(中国のSMF) 攻撃関係ほぼ80超え
・クリスチャン・レル(ドイツのSB) まんべんなく伸びます
・アンデルレヒトの若手は大抵がかなり成長します


118 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 17:39:09 ID:???
>>ドリブル、パス、テクも80近くまでいく

これじゃ成長させがいが無いような

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 17:45:34 ID:???
おいこら!今オフトレしてたらさ、オフェンストレ選択したのね。
そし練習画面始まったすぐにパスボタン押したら画面真っ暗になって勝手にトレ失敗ってなる。
それから何回選んでもトレ失敗になる。他の練習はできた。
でもコーナーキックが選択してないキッカーになりDFが消えてコーナーキックにあわしてくれる奴が選択したオフェンス3人になってる。
なんだこりゃ?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 18:07:39 ID:???
読むのめんどくせ
どうせアホなら箇条書きでヨロ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:08:08 ID:???
24人以上いて試合中に交代できない選手をサブの選手と順番を入れ替えて
1週経つとまた一番下の方に戻ってしまうんですが
なんでですか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:29:29 ID:???
>>116
マルセイユにいるFWバリーも強烈
デフォで17歳なのに初期値が高いから、
オフトレ全くしなくても余裕で赤だらけになる
ただ、1年目から取らないとキツそうだけど

>>119
何言ってんのか分からん

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 19:35:18 ID:???
>>121
今作最凶のバグです。勝手に選手が並べられてしまいます

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:23:22 ID:???
>>122
バリーって黒人で背中の名前がやけに長い奴よな
俺も使ってる。
もう下降気味だけど。

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 21:40:45 ID:???
>>124
長いね
なんて書いてるのか気になってエディットで見た事があるけど、
限界文字数超えて入力されてあって、
一文字でも消したら元に戻せなくなる危険な奴

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 22:30:59 ID:???
ペルサ

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 00:18:04 ID:???
>>126
ベルサですから
VERZA

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 01:39:59 ID:???
自チーム以外の選手も含めての今年で引退する奴
インフォメーションは必ず出るわけじゃないのかよ。
それじゃ困る!!!!

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 08:02:08 ID:???
>>128
何が困るの?
翌年甦る訳じゃないし。獲得するには、結局はマメに年齢条件で検索するしかない。

それともCOMチームを補強してやるのかな?

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 09:48:17 ID:uCHJFRvo
選手を移籍させたいんですが、オファーがまったく来ません。
移籍候補にして待ってるんですが、他に方法ありませんか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 10:03:09 ID:uCHJFRvo
てか、トレーニングするとめちゃくちゃ能力あがるじゃん…

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 10:47:02 ID:bPKictai
JWE8でエメの生まれ変わりが出るまでやった人さん、
初期パラどれくらいでした?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:22:28 ID:???
そこそこやった

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:25:23 ID:???
>>130
トレードしろ

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:34:43 ID:???
嫌だ

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:39:29 ID:???
>>134
これってCPUの難易度が低いほうがトレード成立しやすいの?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 12:49:54 ID:???
>>20>>22
アホ?

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 15:08:14 ID:???
>>128
> インフォメーションは必ず出るわけじゃないのかよ。

出ない時なんてあるの?


139 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:08:04 ID:???
>>130
ある程度の年齢にならないとオファーは来ないって見た事がある
1年目から17歳とかで固めたら、4〜5年間は滅多に来ないんじゃないかな

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:20:42 ID:???
くるし

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 21:42:31 ID:???
こないし

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 22:43:56 ID:???
やだし

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/28 23:51:51 ID:AhKrEPHz
既出かもしれんがケルンのポドルスキ、けっこう伸びる。
ルイスエンリケぐらいはいきそうだ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:10:54 ID:???
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1092058642/l50#tag858

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 00:33:08 ID:???
>>143
エンリケどころか平均90近くまでいきましたよ。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 03:33:06 ID:???
エンリケって俺の中ではスペインの柳沢。


147 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 04:09:42 ID:???
>>146
エンリケはへなぎほど中途半端ではない

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 08:49:41 ID:???
移籍オファーが来て承諾しようとしてもいつも失敗になってた・・・
試しに承諾しないようにしてみたら移籍成功した・・・

サヨナラ、俺のリトマネンタソ・・・orz

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 08:56:55 ID:???
つまんね

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 10:30:36 ID:???
>>148
「今自分が選択してる方」は、白い方じゃなく色のついた方なんだよな。
俺もそれで戸惑った。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 11:49:44 ID:???
確かに分かりにくい

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 13:59:22 ID:???
>>150
し、知らなかった・・・


_| ̄|● 

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 14:17:04 ID:???
ばかばっか

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 16:02:40 ID:???
なにげにザメンホフけっこうオファーくるんだよね
一番いらないのはオストバウトなのに

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 17:14:00 ID:???
エディンソン爺さんが給料あげろってウルサイんですがどうしますか?

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/29 18:16:03 ID:???
アヤマッタモンガチダゼ
モシクハヤッチマエ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 00:34:12 ID:???
>>155
エディンソン様は貴重なレフテーでつよ
スピードもあるし4バックシステムでは彼が中心
SMFもできるし最高よ
ヒメレスはスタミナねーから


158 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 03:26:42 ID:HV4fzIY8
ねー日本人で転生する奴いる?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 04:08:51 ID:???
>>154
オストバウトのセカンドトップは使える。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 11:46:25 ID:???
☆5の初期メンで新規に始めたが難しいのぉ
若手が育つまで2部で辛抱するか・・

でもこの辛い時期の経営が楽しいんだよね 

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 15:00:16 ID:???
COMが不思議な交代をしたよ
58' カリュー → トッティ
59' トッティ → カッサーノ

誰かさんみたいだった

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:25:32 ID:???
>>160
そうか?シーズン中の交渉で平山、カカ、今野、ルーニーあたりをGetしたら
初年度でも楽に昇格できると思う。俺は育成も考えて、

シーズン中に平山、ヴォーメ、今野、カカを
オフでルーニー、徳永を取った。ヴォーメはオフだったかも。
更にエレーロ、ベラエス、ミルナー、田中(達)を加えてウハウハ。
初期メンがよく売れてくれないと無理だが。

2部は試合数が全然少ないのでとっとと昇格しないと育成に影響が出る。
しかもモタモタしてると競合チームの弱体化が進んでしまい昇格しても味気
なくなる。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 18:49:21 ID:???
>>161
俺も見た
54 ロベルトカルロス→ソラーリ
56 ソラーリ→ポルティージョ

慣れないサイドバックをやらされ、
挙句2分後に交代させられた哀れソラーリ

164 :BH:04/11/30 21:01:24 ID:qS+a8ecg
ストリーマーって意外と使えるぞ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/30 21:18:49 ID:???
>>164
ストリッパーはもっと使える

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:16:00 ID:???
ML8年目にしてようやく
オフトレにチームと個人があることに気づいた…orz

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 00:50:45 ID:???
俺もそれくらいまで気づかなかったw
あれ分かりにくいよね

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 01:49:46 ID:???
>>162
詳しくありがとう
頑張ったけどマルティンス、カーダソン、ヴォーメしか獲れなかった
オフに沢山補強できるように資金作らないとな

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:14:13 ID:???
ニョルゴなんとかしてください
あのでくのぼう

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 02:42:57 ID:???
☆2だと楽勝でも☆3だと途端に勝てなくなるよ。
まともに戦うには初期メンバーが雑魚過ぎるってのもあるんだけど
点が偶然のスルーパスやPKでしかとれない。
何か上達のコツとかある?

171 :sage:04/12/01 03:13:36 ID:AAO+PDg2
既出もイイトコだがサイドから○○押しで高速センタあげろ
とりあえず点ははいる。

あとはどうにかしろ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:14:58 ID:???
うう、あげちった

スマン

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 03:26:22 ID:???
>>171に同意。
個人的には左右どっちかのSHをフォーメーション設定でWF近くにしておいて
セカンドトップにニョルゴ配置→高速クロスに助走付けてズドンがオススメ。
左だとヒメはドリブルいいから使いやすいけどすぐへたれるから
右のエスピマスのほうが楽だと思う。婆様をWFでもいいけど。
なぜかうちのニョルゴはトップだとヘディング決めないくせに
少し下げるとボコボコ入れてくれるので。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 04:16:46 ID:???
ユニフォームセレクトの時のチームのパラメータもなくなっちゃったね


175 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:16:01 ID:???
試合前の調整してて
PA内でファールを受けてピーっと笛が鳴った・・・・が

次の瞬間、ピッピーーと試合終了の笛が鳴り、
試合が終わった時のように各選手の顔がドあっぷで映った

次の瞬間画面が真っ暗になってフリーズ・・('A`)ナニコレ

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 11:23:00 ID:???
ジョルジーニョって隠しにいないの?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 15:18:28 ID:???
>>175
8INTじゃ直ってるよ

高塚のおでこもせばまってるよ

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:33:28 ID:???
>>175
ワラタ

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 17:48:22 ID:???
俺のバルサ
        エトー
 ナマズ           ジュリ
         バルデラマ

  シャビ         
       グアルディオラ

ファン             ペキン原人
     マルケス  プジョー

        猿顔

そーとー強いんだけど!!

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:02:10 ID:???
>>179
ファンじゃなくてジオでしょ!

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:07:23 ID:???
この季節、PS2のコントローラ握ってるだけで
汗がにじみ出てきて、コントローラが滑ってやりづらいんだけど
俺だけかな?こういうの

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 18:23:52 ID:???
医者行った方がいい。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 19:04:00 ID:???
←親指の間接が痛いので医者行ってくる

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 22:14:28 ID:???
今、カビラが得点差間違えやがった。
4ー0なのに3点差3点差・・・うぜぇと思ってたらロスタイムに1失点。

なんか帳尻合わされたようでヤだった・・・OTL

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 22:59:34 ID:???
☆3の初期メンバーが敵のホームでやってるんだけど
何回やり直しても勝てない。
ボール奪いに行けばやたらファウルとられるし
メンバー雑魚で敵パス連発するし、簡単に奪われる
これまで普通に勝ててた敵が異様に強い。
マスターリーグって実は難しいのかな?


186 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:26:43 ID:???
>>184
俺もそれあったよ。
30連勝中くらいの下位チームアウェイ戦、2点先取で
後半30分過ぎに2-2とか言い出してバグったか?と思ったら
あり得ない30Mシュートをサイドネットに決められ
ロスタイムに怒濤の波状こぼれ球で押し込まれ同点。再開と同時に笛。

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 23:53:13 ID:???
>>184
カップ戦かなんかで前の試合と合計して奴じゃないの?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:10:39 ID:???
マスターリーグに限り、試合展開決まってんじゃねーの?って
アホな妄想入るくらい特定の展開に収まるパターンはある。
試合開始後、前半に敵の得点→リセット→再び敵の得点
→リセット→敵の得点→リセット→
まあ、俺が力尽きるわけた

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 00:28:08 ID:???
試合終盤でCOMが負けてると
猛烈な勢いでプレスしてボール奪い去ってくよな
スタミナ減ってヒィヒィ言ってる時間帯なはずなのにそりゃないよ

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:06:28 ID:???
>>188
>マスターリーグに限り、試合展開決まってんじゃねーの?って

あるね

キックオフ後ロナウドにループで決められる、負ける→リセット→キックオフ後すぐにロナウドに同じループ
決められる

っていうのあったw
勝ち点1差で優勝争いしてる頃

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 04:22:45 ID:???
桃鉄のさくまみたいなもんだな。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 06:46:06 ID:???
セーブしないで5試合して、
間違えて電源切っちゃったから
また5試合したら全く同じスコアだったから驚いた

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:32:09 ID:iPScQXCf
例えば25歳まで無所属だった選手を獲得した場合、
この選手の能力は17歳時点から上がってないの?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 10:37:35 ID:???
上がってるだろ

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:36:02 ID:???
キーパーだけはある程度の年齢いかないと獲りたくないな

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:49:15 ID:???
キーパーって育てにくいな
控えにカニサレスを18でとったけど、試合出す時が無い

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 12:52:42 ID:???
>>194
あがってたっけ?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 13:13:30 ID:???
↑どうしたい?

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:20:48 ID:???
育てるのが面倒だから育った選手を取りたい。

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:54:00 ID:???
それでそれで?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:01:22 ID:???
調教はプレイヤー自身でやらんとしょうがないと禿塚が言ってたよ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 15:47:51 ID:???
つまらない言葉づかいですね

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 16:05:43 ID:???
ジダン(35)とベッカム様(32)に
移籍金をそれぞれ3万pesほど積んだら
すんなりと来てくれやがった。

☆ゼロだったからどうせ来ないだろうと思って
遊び半分でオファーしてみただけなのに。

イラネイラネ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 17:46:30 ID:???
>>203
ワラタ。暇そうだなw

コーナーキックでヘッド決まったから驚いちゃた。
久しく決めてなかったもんで。



205 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 04:23:05 ID:???
>>195>>196
チラベルト17から使ってるよ

FK、CK、PKも蹴らせてる
あんなだったチラも今21

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 07:26:57 ID:???
☆3の時に比べて☆4にしたらいきなり育ちにくくなったんだけど・・・そういう仕様?

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 07:38:54 ID:???
CPUが選手を解雇するのがうぜー
ただでさえ獲得する人数が少ないのに、こんなんで減らされたら殆どのチームが廃虚になるで
なんで獲得率を変えられない用にしたんだか
ミランなんか15人しかいないぞ、しかも殆ど30オーバー

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 11:12:47 ID:???
うるせーばか

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 12:04:16 ID:???
カントナすっごい大きい。しかもすっごい強いの...ハァハァ
もうカントナ無しではやっていけない体になっちゃったよ...ハァハァ

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 14:58:33 ID:???
>>207
COMバルサ移籍反映させてたラーションを速攻クビにしてて萎えた・・
年寄りはどんな能力値でも速攻放出するの勘弁して欲しい
マルディーニまでクビになってたしな

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 15:06:58 ID:???
あっそ

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:25:44 ID:???
ユベントスでマスターリーグ始めたけど
弱い・・・

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 18:27:27 ID:???
何が弱いのかわからないな(笑)

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:04:33 ID:???
(笑)

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 20:50:51 ID:???
ダービッツとかネドヴェドに20mシャトルランやらせたら
どれくらい行く?
体力測定とかやってるよね?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/03 22:38:01 ID:???
は?おまえ頭よすぎですね

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:03:48 ID:???
誰か>>215を訳してくれ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:07:53 ID:???
ダービッツとかネドヴェドに20メートルシャトルランやらせたら
どれくらい行く?
体力測定とかやってるよね?


俺にはここまでしか無理

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:32:06 ID:???
>>218
エドガー・ダービッツさんとかパベル・ネドヴェドさんに20メートルシャトルランをやってもらったら
どれくらいの記録が出ますかね?
体力測定とか皆さんやってますよね?

少し進めてみたよ…

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:52:14 ID:???
20mシャトルランテスト測定

測定に関するワンポイント
●CDの音にあわせて測定をしてください
●音の間隔についていけなかった場合はその時点で測定をやめてください
●ハードなテストですので健康状態に注意し、実施が困難と思われる時はテストを中止してください
●詳細は文部省の実施要項を参照・確認してください

測定に関する周辺商品の紹介
KB-096 ポータブルアンプセット KZ-25
・・・・¥267,225(税込)

KJ-085・・・・¥131,250(税込)
液晶表示:3桁
電源:AC/DCアダプター(本体DC9V)
動作周囲温度:10℃〜40℃
サイズ:ベース(500×500×5mm)×2
自重:約14kg
電源ボックスはオプションです
(CD・CDプレーヤーは別途ご用意ください)




221 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 00:56:45 ID:???
>体力測定とかやってるよね?
の主語が「オマエラ」なのか「ダービッツとかネドヴェド」なのか
によって解釈が変わってくるな

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 01:14:31 ID:???
エドガー・ダービッツさんとかパベル・ネドヴェドさんに20メートルシャトルランをやってもらったら
どれくらいの記録が出ますかね?
たぶんチームで定期的に体力測定とかやってるよね?


この解釈じゃないのか

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 02:01:04 ID:???
エド・ヴェドさんにやってもらったら
どれくらい出ますかね?
たぶんチーやってるよね?

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:20:54 ID:???
お前らいい加減しつこい だまてっろ

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 03:52:35 ID:???
>>215=>>224と見せかけて
実は釣り

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 04:16:43 ID:???
ダマテッロって名前の選手、セリエのC2辺りに居そう

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 09:45:00 ID:???
あぁ、めんどくせーから最後投げやりになったわ
プロサッカー選手も年に一回とか体力測定やってるよな?

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:02:00 ID:???
俺のチームではやってないが

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 11:44:14 ID:???
うほっ!ユーベからネドベドを引き抜いちゃったYO

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 14:00:05 ID:???
ネドベドは強烈な能力だしポジいっぱいできるし開始から5年ぐらいは衰えないし
控えに置いておくと重宝するな

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 18:03:23 ID:???
最終戦まで負けなしだったのに、ユーべに0-3で負けちゃった。
GK18歳のイギータにしたのが響いて、FK2本も決められた

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 20:17:22 ID:???
>>229
それって、ネドベドに限らず、来てくれた時はうれしいんだけど、あとで引き抜かれた
チームと戦うとなんか虚しいんだよな〜


233 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 21:54:22 ID:???
やっぱバルサの
4-3-3はつえええよ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/04 22:07:17 ID:???
しかし・・・DF陣って簡単に6.5以上取れるのナ。
GKの度にDF同士でショートパス繰り返してパス成功率上げたら、失点
しても6.5とか。
おかげでFWのボディバ伸ばすのに助かってる。

タマにCOMがブチ切れて鬼プレスでかっさらわれるがw


235 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 00:09:52 ID:???
>>233
やっぱ8LEじゃ全員連携が鬼高と化してるんだろうか・・

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 02:14:36 ID:???
そんかわり怪我率上がってたりな

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 12:33:01 ID:???
試合時間を変えても、体力の減少はあまり変わらないの?
5分でやっても30分でやっても一定時間ごとに減る割合が変更されてるの?

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 15:20:41 ID:???
変更されます

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 19:56:49 ID:???
相手CK時にキーパーを出して処理するのって封印技だよね
開封してるやついる?

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:28:43 ID:???
>>239
そういう時はショートコーナー

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 20:55:26 ID:???
>>239
してるよ。それでもたまに失点するし。

>>240
答えになってない

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/05 22:44:05 ID:???
成長させた選手を移籍させたら

能力が曲線どうりになるんだね…

真っ赤かに育てたプライトンがマッキッキにおrz

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:12:05 ID:???
キーパーぼーっと突っ立ってるなよ〜!!
なにゴールに入るまで眺めてるの?
もうアホかとバカかと

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 08:14:03 ID:OJdfgeJ2
ML一番の欠点は「現実世界の崩壊」だと思う。
@スタート時は金がないために安くて成長する選手(ルーニー、リバウドetc)を獲得する。
AD1昇格と共に選手が揃い始めるが、移籍難易度の調整がなくなったために有名どころ&チームのシンボル選手はプロテクトされる。大金積んでもこない。
 結果として試合に出続け、現実世界の名プレーヤー以上に成長した若手&架空選手で勝ち続ける。
B名プレーヤー引退。獲得しても成績維持のためには出場機会なし。成長しない。その頃にはオフトレも飽きている。
 たとえ現役でも獲得した頃には衰退する一方。げんなり。使う気にはなれない。

成長というシステムを楽しませるために製作側が用意したキャラ(ダガカ、バレトetc)に向かうあまり、
現実世界のプレーヤーの能力、魅力との間にひずみが生じている気がする。
前作までの「うお〜さすがシェフチェンコ……」みたいなのは皆無になった。
変態リバウドや変態平山とかが跋扈する世界に一種の虚しさを感じるのは私だけだろうか。

長文スマソ。

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 09:41:25 ID:???
変態だらけのチームでも勝てません・・・

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 12:54:50 ID:???
バッジョは使えるな
体当たり弱い奴はたいていが役にたたんが
バッジョだけは抜群のタイミングで責めあがって得点してしまう

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 13:52:31 ID:ZN2qp7aE
>>244
リバウドのどこが安いんだ。
今作は、現役最強お気に入り軍を作るんじゃなくて、お気に入り選手を1から育てようというゲームだと考えりゃいい。
前作だって、MLやると結局は毎回同じようなメンツで落ち着くっつう欠点もある。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 14:28:31 ID:???
>>244
それがあるからバレト系の有能若手は取らなくなった。
今の平均年齢27越えてるけどホアキンとかデコとか年齢無視で
好きなの集めてやってた方が楽しい。オフトレしなくなるし。
でもやっぱ得点王争ってる時なんかにいきなり10とか能力下がると凹む・・

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 16:10:58 ID:???
>>244
10年ぐらいやれば続々と引退するから、そこから面白くなるぞ
その引退までの10年間の空白が気になるんだろうけどw

あと、リバウドの全盛期はまさしく変態だったけど・・・
リアルではヘタレてるリバウドが、ゲーム内でシェバと対等以上にやり合ってるって
ところが気に入らないのかね?

まあ、前作までの、リアルとリンクしたガチガチメンツでやりたい人には辛いかもね
すぐ衰退するし

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 20:27:40 ID:???
>>244
俺も賛成
てかコナミに言えば?


251 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 09:28:35 ID:???
俺は>>244と真逆でリアルな世界を壊していきたいタイプだな
シミュレーションゲームとして楽しんでる感じだ
もっと架空選手とかを増やして欲しい
俺的には今現役で活躍してる奴らのほとんどが引退してからが本番
自分だけのバーチャルな世界で動いて行くっていうのがたまらなく面白い
強力な引退選手や架空選手が他のチームに入ったりすると、もう対戦するのが楽しみでしょうがない
今までのMLは5、6シーズンで飽きて止めてたけど、今回はもう17年目に入ってる
正直、成長システムがなかったらここまではまってない
こんなやつ他にいないか?

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/07 10:06:57 ID:???
家族の顔に似せた選手を日本代表に入れて戦わせてるよ
んでゲラゲラ笑っておしまい

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 01:53:42 ID:???
成長するのは楽しいが、オフトレ全項目やると
満遍なくのびるから選手が無個性になりがち。
伸びやすい能力伸びにくい能力を選手毎に設定して欲しかった。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 02:36:28 ID:???
選手毎に成長パターンまで入れるのは大変だから、
初期値の差で個性をつけるようにしたんだろうな。
オフトレやらなかったら初期値がそのままデカくなっていく感じだから、
個性が欲しければオフトレやらない方がいいよ。
それでも黄色赤ばっかりになってくると、個性が見えなくなってくるがw

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 03:23:29 ID:???
FWをCBで育てる時にCBオーバーラップをその選手に指定しておくと上がりまくっていいね
もれなく点とるときもあるし、評価点も高得点になりやすい気がする

今4バックで左SBをCBに変えてバティ入れてる、もちろんオーバーラップつきで

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:02:44 ID:???
他のチームが殆ど選手を獲得してくれなくて困ってるんですけど、どうしたらいいんでしょ
一応移籍期間に難易度を下げたり、リセットも繰り返してるんですが、
1チーム一人取ってくれたら良い方で、半分以上の所が無獲得だったりするんですけど

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 09:02:52 ID:???
>>255
それいいな。俺もやってみよう

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:45:37 ID:???
>>257
やってみてどう?

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:46:50 ID:???
>>258
いや、まだやってない
てか忙しくてしばらくできん罠w

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:49:25 ID:???
忙しいわりには即レスだな(藁←いい意味で

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 11:55:50 ID:???
覗いたらちょうどレスがついてたからw
仕事は暇なんだけどさすがにウイイレはできんからね・・・

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 14:41:02 ID:OdQy1Tm+
>>261
いいやつだな


263 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:27:46 ID:???
>>261
脳内で(ry

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 16:36:28 ID:???
8ってゴロシュー全然入らないよね・・・
ループかシュートフェイントばっかでつまらない

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:17:56 ID:???
R1ループは廃止にしていいくらいだな

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 17:42:33 ID:oE2eJUbS
頼む!いや、お願いします。ワールドの経験値コードください。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 20:30:36 ID:FTb8bXrj
正面ノーマルシュートとロビングセンタリング→ヘヂィングのバランスがちょっとわるすぎだなあ
ハットトリックをぜんぶループできめてみてなんかむなしくなっちまったよー

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:06:22 ID:zncw8FWm
7インターネタはこのスレでいいのかわからんが質問。
インターナショナルカップで日本代表に宮本とか久保を入れたいんだけど、どうやったら代表選手の入れ替えってできるの?

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/08 22:49:11 ID:???
http://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/siren.htm

270 :255:04/12/09 03:32:44 ID:???
>>257
暇ができたらお試し下さい

CBオーバーラップつけっぱなしだとスタミナない人の場合減り激しいですけど…

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 08:00:58 ID:???






まだこのスレあったの?

書き込む内容もうないじゃん

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 09:10:32 ID:???
>>271
攻略する部分はもう残ってないけど
雑談スレとして残っています

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 16:58:06 ID:???
8ってCKの時
R2押して移動するより押さないで待ってるだけのほうが入りやすいの?
てか、十字キーだけで動ける?

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 17:21:06 ID:???
さいこうにあたまのわるそうなレスですね

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 19:44:39 ID:???
おすすめ選手とかまとめてあるサイトはない?weys.netくらいかな。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:05:31 ID:???
リーグランキングが
1位リーグA 17ポイント
2位リーグB 85ポイント
3位リーグC 80ポイント
4位リーグD 70ポイント

ってなった。バグか?ちなみにAは俺を含めて強豪ばっかのリーグ。


277 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 21:11:17 ID:???
残念、既出です

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 22:57:03 ID:???
アジア版のマスターリーグ攻略スレって無いの?
どの選手が即戦力で育つとかよくわからん。


279 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:25:50 ID:???
>>271
そう思うならお前がこなきゃいいだけだ
じゃあなバイバイw

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:40:07 ID:???
交渉成功率を極限まで高めたいので、何かテクあったら教えて。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/09 23:42:06 ID:???
マエゾノ
こいつまじおすすめ
後は城商事のシュート精度を見て笑うくらいか
アジア版の楽しみ方は

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 08:47:32 ID:LPj4H1A0
>>273
へy!

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 09:21:26 ID:???
あ〜・・セーブ中に電源切れちゃった・・
データ破損(;´Д`)

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 13:16:13 ID:???
ざまー見ろ!いい気味だ!いーっひっひっひっ!

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 18:12:55 ID:wKFPPg6W
彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__


286 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:09:32 ID:qJCO+Oru
このウイイレスレの進行の遅さがウイイレの人気の少なさを物語っているのですか?

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:29:37 ID:???
調子にのってにわか知識で選手をゲッツしまくってたら
どう組んでいいか分からなくなってしまった・・。

GK シナイテル ブッフォン

DF ネスタ サムエル アジャラ クモウ ロベカル
   ラウカールス ファーディナンド ヒッピア

MF ダービッツ ジェラード ビセンテ ジート
   中田 ベッカム フィーゴ ジダン コク 
   オレンペ オコチャ ヴィエラ 

FW 田中達也 平山 オーウェン アドリアーノ ビエリ
   ロナウド

衰えはそれほど顕著ではありません。
かなり厨房選抜チーム臭漂うメンバーですが
敢えてこの中から11人選ぶとしたらここの皆さんはどう組み合わせますか?

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 20:46:41 ID:???
>>287
話題がないから一応

GK シナイテルの方が若いからシナイテル

DF サムエル、クモウ(SW)、ラウカールス

MF ヴィエラ、ジェラード、ダービッツ、ジート、中田

FW ビエリ、オーウェン

育成の必要がないベテランが多いのは、個人のプレイスタイルだからいいけど
何年目か分からんから、適当にしか答えようがないぞ

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 21:34:57 ID:63gBpxic
厨にするなら
GK シナイテル(シュマイケルかな?)
DF ネスタ ラウカールス クモウ ロベカル
MF ヴィエラ オコチャ ジート ダービッツ
FW アドリアーノ オーウェン

ネスタとライカールトをCBにほんとは左サイドがいいが…クロルを右に左SBロベカル
ダービッツとヴィエラのボランチにジーコとオコチャをOH
アドリアーノをトップに1列下にオーウェンかな?
4-4-2で。


290 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/10 23:09:20 ID:qJCO+Oru
オフトレで上がる経験値って
オフトレでの出来とは全然関係ないっすよね
成長曲線が良いほど経験値も多くもらえるわけですか?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:02:57 ID:???
>>286
もうブームは終わったしな。
つーか、本スレはここじゃないぞ?
まぁあっちはコテハンが無駄にレス垂れ流してるだけだが・・・。

>>290
ネタが無いので親切に答えておく。
曲線の善し悪しもオフトレの出来も関係ない。
現在の能力値によって変わるだけ。
能力80未満で経験値40%獲得。
能力90未満で経験値20%獲得。
能力90以上で経験値10%獲得。
衰退期は上の半分だった気がする。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 10:04:14 ID:Ewh+9x+k
選手が成長したはずなのに数字があがらないのは俺だけですか?

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:03:25 ID:???
コーナーキックは左右に倒すだけでなくちょっと前斜めに蹴ると
速い球が蹴れて味方が合わせやすくなるね

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 12:21:20 ID:???
>>292
オフトレで上がった能力値がパラに反映されるのは翌週だよ
それでも反映されないバグもあるみたいだが…
もしそっちなら諦めよう

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 13:34:30 ID:???
>281
アリガトン
前園若返ったら使ってみるよ。


296 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:21:22 ID:???
>294
なるほど、ようやく謎が解けました。さんくす!

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/11 18:45:52 ID:???
ずっとローマでやってたがユナイテッドで始めてみたらやたら入る
それだけ
むしゃくしゃして書いた
今は反省している

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 00:01:33 ID:???
やたら入るって何だ?

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 01:45:25 ID:???
今更だが、ナショナルでは実名なのに倶楽部ではそうでない選手
やその逆の選手って探すのマンドクセ。

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 07:40:45 ID:???
>>298
シュートが入る

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 13:06:48 ID:???
チームが強くなると相手の強さも比例するよね

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 14:17:05 ID:???
>>279
希望はまだ捨ててねーんだよ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:11:35 ID:???
ここって7のこと聞いていいの??

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 18:56:03 ID:???
だめ

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 19:01:40 ID:???
成長とかマジ糞システムUzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
なんでCFをCBで使ったりしなきゃいけねーんだよ!市ね!

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 22:39:14 ID:???
マドリー糞つよくね?
リーグ20試合消化して、75ゴールも上げてるんだけど、なにこれ?

307 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/12 23:51:43 ID:???
ああ、おれんとこもそんくらい取ってる
ロナウドに得点王取られそうだぜ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:19:50 ID:???
>>305
別にムリして使わなくても・・・

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:24:10 ID:???
成長はオフトレだけに、もしくは試合では全能力同じ経験値して
もっとトレを楽しめる仕様にしてほしい

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:27:48 ID:???
>>309
トレーニングなんか、メニューからできるやつだけで十分だ
それをMLに取り込む糞仕様は即刻無くすべき

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:34:45 ID:???
初歩的な質問かもしれませんが、困ってます。
自チームのオーウェンによその3チームから移籍オファーがきて、
それを断りたいんですが、1チームしか断ることが出来なくて、他のとこと成立してしまいます。
どうすれば、移籍させずに済むんですか?

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:42:21 ID:???
ショートパスとオフェンスはあまりやる気しないな
ドリブルまじめんどい_| ̄|○ il|!

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:44:40 ID:???
>>311
オファーを断る画面で、右か左かLかRかL2かR2かどれか忘れたが
適当に押してみれ

314 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 00:52:39 ID:???
>>313
それで交渉に”応じない”って選択してるはずなんですけど、
交渉相手を変えると断るようにしたはずなのに、”応じる”に選択されてて…。

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 01:07:10 ID:???
>>314
そうか、悪いが操作方法の細かいところまでは思い出せない
けど、俺は複数オファーを断った事があるし、
オファー断れないって仕様も有り得ないし、
適当に色々試してみればいつか断れるんじゃないか

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:19:45 ID:???
もうこのネタ秋田

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 02:40:21 ID:???
こんなネタあったっけ?

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 06:58:59 ID:???
応じる  応じないは
色付いてるボタンで確定するんですよ
漏れも少し前まで間違えてた

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 17:24:52 ID:???
WGってやっぱ点とらないと成長しないね。クァレスマ5アシスト
でも5.5点・・・

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:14:30 ID:???
試合後にもらえる経験値も能力値によって上下するの?
あと評価点て、そのポジションごとに決まった仕事をすれば上がるのかな
SHとかWGはどうすればいいんだろ

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 19:35:31 ID:???
>>320
ログ嫁

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/13 22:53:39 ID:anOefCB1
転生ボスフェルト身体能力抜群でワラタ

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:02:29 ID:WtzKrLnX
5-2-3が強え…


324 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:44:49 ID:ZBTcj4xR
4-2-3-1最強

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 09:48:04 ID:???
オファー出しても全然来ない
最強に糞ゲー リアルでもジダンに100億出せばJリーグにだって来る
ゲーム版アブラモビッチが出来ないからツマラン

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 13:32:13 ID:aPkLdzra
ここでスルー

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 14:09:38 ID:???
COMのサイド攻撃は勝手にやらしとけ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:40:35 ID:???
クレディエスのメインポジションってどこ?
クイーンのフレディに似てるとかで探してるんだけど

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 16:52:14 ID:???
>>328
クレディエスなんか居ない

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 17:18:36 ID:xJDadJl0
>>328
グティエレスじゃろ?
FWじゃい!!



331 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 18:37:00 ID:???
バルデラマが使えないのだが。

332 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 19:26:03 ID:/zbNKslw
CPUのチームって破産するの?

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:26:51 ID:???
選手引退するのって何週目?
いいかげんビエリ引退してほしいんだけど・・・

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 20:50:56 ID:???
転生するなら名前変わってほしい


335 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:56:28 ID:???
試合後とかの経験値取得画面で、プルルル〜ってやらないと経験値貰えてないなんてことないですよね?

336 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 21:58:35 ID:???
それはないでしょ。

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:08:14 ID:???
てか、獲得経験値数も表示してほしかったな

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/14 22:20:40 ID:???
>>336
ですよね、どうもです。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 02:43:11 ID:???
>>331
頑張ってボディバラ上げてみなさい
チームにとってのサイババになるぞ

>>335
俺も不安でつい全員プルルル〜っとやってしまう

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 05:01:24 ID:???
つうか 選手なんて好きな選手とればいいよな。

曲線なんて俺の場合は、成長の仕方が何型かを調べるためだけであって

あまり重要ではないな。

重視してみるのは、トップスピ、ジャンプ、レスポンス 

ほかの能力は試合とかオフトレで十分上げれるからな。

曲線重視で、架空選手ばっか獲得してるやつをみると笑っちまうわ

341 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 05:09:57 ID:???
シリア語ブラクラにかかりました

342 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 05:15:59 ID:???
>>340
なんだ、オマエの好きな選手って能力重視かよ
笑っちまうわ

343 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 07:25:20 ID:???
マスターリーグで私のチームのリケルメとダレッサンドロがまったく成長しないのですが
成長しない選手というのもいるのですか?

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:05:06 ID:???
>>340
じゃあおまいはそうするがよろし

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:07:26 ID:???
まだ語り合ってんのか?

ひさしぶりに来たから何語り合ってるか簡単に教えてちょ。
この前このスレいらねって言ったら雑談用って聞いたからさ〜。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 08:08:26 ID:???
今は曲線重視について
かったっておりやす

347 :74:04/12/15 09:26:49 ID:???
あれからざっと三週間。もう限界。
誰か、試合後に貰えるボーナス経験点、どのポジがどの能力に対応してるか教えて下さい。
もしくはそれが記載されてるサイトでも。

348 :331:04/12/15 10:21:03 ID:???
>>339
了解っす。
もう21歳になってしまったのですが、しばらくDFやらせてみます。

バルデラマみたいなパサーってほんとに稀有な存在なはずだが、
パサー適性あったりパス精度高い選手っていくらでもいるんだよな・・・・
このへんの差別化を次作はしてほしいもんだ。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 12:43:00 ID:???
ボディバあげるためにFWがCBやってる
なんかむなしくなってきた

350 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 15:27:30 ID:???
あっちもおなじでありんす

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 21:57:05 ID:???
2013年かぁけっこう遊んだなぁ

352 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:22:10 ID:???
もうやることねぇなぁ

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/15 22:52:30 ID:???
>>347
検索したら一瞬で出てくるだろ
三週間も何やってんだ

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:27:45 ID:???
転生したGKとかでボディバランスとかシュート力が糞みたいに高いのってバグじゃねーの?
アレンゼとかレーマンとか

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 07:50:19 ID:???
>>354
狙ってそういう仕様にする意味ないし、バグだろうなあ

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 10:05:43 ID:???
ウエバってFW
曲線が赤まで行ってるし、
最初から能力高いよ

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:07:28 ID:dfgDlXPD
今頃何言ってんだ??
ディ・スティファノの方がスゲーちゅうねん!赤どころか突き抜けてる。


358 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 11:37:58 ID:???
>>357
自力で発見したから書いただけ(´・ω・`)

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:19:18 ID:yG8E7I4r
>>358
まぁヘコむな
次がんがれ



360 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 12:33:06 ID:???
>>356
リベリアの怪人ジョージ・ウェアなんだから当然
29歳でセリエA初挑戦、でその年にバロンドールを獲った程の選手だぞ

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 13:30:35 ID:oXCptiCp
D1リーグ優勝したけどアジアチャンピオンズシップとワールドチャンピオンシップに進めないけどなんで?

362 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:18:09 ID:???
グァルディオラが全然使えない。
こういう選手を活かせるようなゲームにしてほしい・・・

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/16 15:45:54 ID:???
誰かマラドーナの顔エディットしりませんか?

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:11:08 ID:???
>>360
そ、そうだったんだ・・・
名前違うから全然気づかなかった(´・ω・`)

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:18:21 ID:???
>>364
架空の選手のように思ってたってことかーっ!!!
壮大なギャグだな。

366 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 00:35:10 ID:???
国籍で解かるだろ

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 02:31:41 ID:???
ジョージ・ベストとごっちゃになってた(´・ω・`)スマソ

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 03:42:54 ID:???
ジョージ・ウェアと言えば、リベリア大統領に立候補するらしいジャマイカ。

>>347
3週間も何やって(略
漏れが暇だから書いといてやる。間違いは補完ヨロ。

ポジション   ボーナス
  CF     シュートテク
WF・SH・SB   加速力
 OH・CH    テクニック
DH・CB・SW ボディバランス
  GK     キーパーテク

ちなみに、評価点が6.5以上にならないと上記のボーナスは入らない。
また、評価点が高くなればなるほど、ボーナス経験値UP。

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:33:55 ID:o0rFED4C
CPUミランが
ジーダ、カカ出さずに
アッピアーティ、ルイコスタなんて毎試合使ってくるんですが

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 08:54:19 ID:EIvUttRr
>>369
削れ


371 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 10:33:54 ID:???
>>369
俺も全く同じだ。カフーもみたことない。
それからリバポのジェラードとチェルシーのツェフ、
マンウのクリウドは直ぐ他チームに移籍させられてる。

372 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/17 23:15:25 ID:JRgA02JO
>>369
レンタルで獲得すれば

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 02:22:06 ID:???
中澤1年で解雇なったw
マリノスやるなぁ

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:31:28 ID:3sZVe5ia
アジアは翌年の第20週くらいから
ワールドはAWAランキング1〜3位のみ。
亀レススマソ

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 18:32:27 ID:3sZVe5ia
374は>>361へのレスです。

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 19:40:36 ID:6jiyxcL4
ボルシアドルトムントのロシツキーが選手評価点をMFで6.7を保ってMVP取りまくり・・・
3年目になっても全然平均点下がらないよ・・・

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 12:56:02 ID:???
アンリとの熾烈な通産得点争い(*´д`*)ハァハァ

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 13:37:27 ID:???
レコバが能力高い割りに、思った程活躍してくれないんだけど
プレイ安定度とか関係してるのかな?ある試合では得点、アシストと
活躍するんだけど、次の試合では何処に居るの?状態。

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:03:47 ID:???
概出な質問そうだけど気になったので。
オフトレで育てた選手を、家じゃ出場機会少ないので他のチームで
経験積ませようと移籍させたんだけど、試合に出ているのにも関わらず
能力が落ちてきてるんですが、是はどう解釈すればいいのかな?

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:37:40 ID:???
>>379
オフトレで曲線以上に育った能力が
他チームにいることで、曲線通りの能力になろうとしてる最中

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 15:59:02 ID:???
バグって事?
次作では勿論改善されるんですよね?

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:19:02 ID:???
>>381
んなこと知るか

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 16:32:56 ID:???
>>378
レコバの能力はウイイレでは使いづらいのばっか。
ボディバ低いわスピード遅いわで使いづらい。
俺は使う時は左ウイングに孤立させて使ってる。

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:05:26 ID:XBpaCG3C
評価点ランキングって単純に出た試合の平均評価点じゃないよね
2年目以降から使い出した選手が毎試合6.5以上出しても
評価点ランキングに乗らないのはなんで?

コーナーキックの時、ロングパス精度とフリーキック精度どっちが影響する?

アーセナルのファブレガスって8にはまだいない?

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:06:19 ID:XBpaCG3C
評価点ランキングって単純に出た試合の平均評価点じゃないよね
2年目以降から使い出した選手が毎試合6.5以上出しても
評価点ランキングに乗らないのはなんで?

コーナーキックの時、ロングパス精度とフリーキック精度どっちが影響する?

アーセナルのファブレガスって8にはまだいない?

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 19:49:21 ID:???
>>385
セックス…もといセスクでいる。本名はセスク・ファブレガスでしょ?

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 20:51:52 ID:???
>>385
評価点システムはキャリア通算だと思ってるが。
CKは何より蹴るコースと運だろ。

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/19 23:38:32 ID:???
>>386
フランセスク・ファブレガスだよ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 00:17:15 ID:/z4mRscm
>>387
385が言ってるCKの件はそういう意味じゃないと思われ。
俺はロング精度だと思ってるぞ。

390 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 04:06:44 ID:???
俺はFK精度だと思ってる
まあ両方必要な気もするけど

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 06:40:04 ID:???
レンタル移籍のオファーってこないの?
若手を2部とかで育てたいんだけど
うちじゃ出場機会ないし

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 07:57:07 ID:???
>>391
来る
ニョルゴレンタル出した事がある

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:00:04 ID:???
レンタル来るにしても
かなり少ない
どっちかーてーとレンタルばんばんくる仕様にしてくんないかな
せっかく成長を導入したんだから
あと自軍の選手のフリー移籍をもっと活発にしてほしい

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 10:14:20 ID:???
ぶっとい攻略本には
CK・フリーキック精度、カーブ
が必要って書いてあったんですけど・・・

395 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 00:36:47 ID:???
マスターリーグで選手成長のことなんだけど、

たとえば最初DFで出場させて、途中でMFにポジション変更させた場合は
DFとしての能力があがるのかな?


396 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 01:26:45 ID:HzajPTRk
そうです。最初のポジションでボーナスがつきますね。

397 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:13:31 ID:???
成長ポイントボーナスは「そのポジションでの出場時間」が最も長かったポジションに
振り分けられます。 前半DF→後半5分からFW だとボディバラにボーナス、て感じです。

398 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 02:29:59 ID:???
>>396
>>397

どうもありがとう。

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:32:55 ID:???
キャリア通算?具体的に

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 11:34:38 ID:H9eHUGVr
なぁなぁ、トレーニングメニューのフリーキックで外した瞬間にさっさと次のフリーキックに移行するのに
メニューから休憩選べばできるって既に出てる?

401 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/21 14:11:04 ID:???
うん

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 12:40:20 ID:???
DHでスピード系の能力があがるいい選手いませんか?

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 14:33:16 ID:???
いますよ

404 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:14:14 ID:???
グティエレスやっとこさ獲得したけど全然フレディに
似てなかったぞ

405 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 16:43:24 ID:DoEDN88k
>>404
似てなかったか
俺は似てると思ったんだが・・・・すまん


406 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 17:49:31 ID:hzuEIlSS
なんだ、この評価点の付け方は
なっちょらんっ!

407 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/22 22:36:13 ID:???
ボーナスについてだが、以下の3通りを検証した。

1.スタメンFWで、前半に得点したらハーフタイムでDHに変更。
 ・・・結果:高評価でボディバUP
2.スタメンFWで、前半に得点できなかったらハーフタイムでCBに変更。
 CB同士でパスしまくり。
 ・・・結果:高評価でボディバUP
3.スタメンCBで、前半にCB同士でパスしまくった後にハーフタイムで
 SMFに変更。
 ・・・結果:高評価でボディバUP(!)
4.スタメンCBで、前半にPKで1得点したので、これはと思いハーフタイムに
 SMFに変更。
 ・・・結果:高評価でボディバUP(OTL)

出場時間だけに左右される訳ではない模様。キックオフ時のポジも影響
あるのか?

次はSMFでスタート、10分後にCBへ変更、CB同士でパスしまくって後半
SMFってのを試してみようと思う。

408 :407:04/12/22 22:38:40 ID:???
・・・って4通りじゃん・・・orz

409 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 17:33:26 ID:???
マッチモードでMLチームを使うと育てた選手は初期値に戻されてしまいますよね?
あれってどうにかなりませんか??

410 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 18:33:08 ID:???
なりませんね

411 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:32:51 ID:???
>>410
そうっすか、残念。
MLに成長機能がつく前までは「セーブ時での状態」みたいなのが選べたのに
なぜなくなったんだorz

412 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:36:59 ID:???
この悩みは未だに出てくるな・・・

成長したクラビで戦えるからよく調べなさい!

413 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 19:49:02 ID:???
クラビってヲイ・・・クラブだよorz

414 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:13:32 ID:???
>>412
おお!説明書をよく読んでみたらありました。THX!
マイベストイレブン→その時点でのチームをセーブ でできますね。見逃してた(´・ω・`)



415 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:14:58 ID:???
ばーかばーか!

416 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:19:39 ID:???
でも友達とやるときは普通はデフォルトだよ。
田中達也が白パラ無しとかかなり萎えるしね。

417 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 20:43:10 ID:???
何気にアジアの方なんだな

418 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 21:21:20 ID:???
友達とMLデータ持ち寄って対戦したら
最盛期ベルカンプ(こっち)vs成熟ベルカンプ(相手)萌え喪絵

419 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:49:04 ID:???
最盛期ベルカンプと成熟ベルカンプ

もうちょっと言葉を選んで使ったほうが

420 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/23 23:57:45 ID:???
もまいらの試合後の評価点って
最高誰で何点?
9.5とか取れんのか?

421 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 00:56:48 ID:???
>>420
カストロが8.5取った
それ以来取れても8.0

422 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 01:54:02 ID:zPIS6UOI
9.5が最高だな、ファンバステン。
7なら10を何回も出したんだが…。

423 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:01:19 ID:66SUW4tx
このゲーム連勝を重ねる毎に難易度上がってきませんか?
リーグ前半で80点位取ったら、後半いきなりやりづらくなりました。
簡単なシュートもバーだったり、CPUありえないシュート決めてきたり・・・。
負けはしないけど、モチベーション凄い下がる。。。

424 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 08:21:50 ID:???
>>423
そんな気がする、特に下位チームとか

425 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 09:06:11 ID:???
>>423
それが楽しいのかも
シュートが6回ぐらいゴール枠に当たった試合あったし

426 :423:04/12/24 12:01:37 ID:kJ0mHagr
外から書き込み。
皆様同じなんですね。
ちょっと溜飲下がりました。

427 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 13:10:57 ID:???
俺も9.0が最高だったな。今回は10点出した話聞かないけどいい加減誰か出さないのか…。

条件的に逆転ゴールとか試合の状況を大きく変える、格上の相手とやる、パス回数多いほうがいいとか…。


428 ::04/12/24 15:45:01 ID:wc4oCr3b
俺の友達出したらしいぞ!
カップ戦2点差で負けてて逆転したんだと。結果2ー6で勝ったらしいんだが。そいつはジダンが大好きでルーレット使ってキーパー抜くのが趣味なやつ。
しかもあえてジダンに点を取らせようとする。
6点中5点がジダン。ちなみに1アシストらしいし。
ルーレット2 フリーキック1 ワンツーから1 ミドル1
10満点だとさ。本当かよ。

429 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 16:51:32 ID:???
>>428
怪しすぎる

430 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:32:33 ID:t1FCjWk+
>>423
てかそれくらいCPUを強くできるんだったら
それを☆6にしろってんだKONAMI

漏れの最高は8・・・
点取らないFW,WGはいつも5.5('A`)

431 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 17:54:55 ID:bmis8lY/
だれかウイイレ8のWENがMAXになる改造コードしらない!?


432 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/24 18:02:35 ID:???
専用スレ逝け

433 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:00:06 ID:D3mtS1ZG
今作のマスターリーグの欠陥として年俸の固定化があげられると思う。
需要に関わらず、能力で年俸がほぼ固定化されるため、成長衰退の概念とはミスマッチだった。
それに加えて、成長に上限がないため、若い選手が成長し過ぎることによりバランスが崩壊した。

434 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 21:02:05 ID:???
経営シムじゃないんだし
年俸は適当でいいよ

435 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:04:43 ID:???
頭が固いねぇ〜

436 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:15:09 ID:LTPs543Y
引退選手をCPUが取らないようにするのってどうするんでしょう?
現役だけでマスターリーグやりたい俺にとってはウザすぎ。

でもクラシック同士で戦うのは好きなんだよな・・・

437 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 22:23:25 ID:???
8じゃ無理

ホント糞仕様だよな

438 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:39:39 ID:CRWrc+MI
FK練習、6人目で止まる

439 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 01:59:00 ID:???
>>436
クラシックチーム勝ってしまったら止めることはできない。
唯一の手段はクラシックチーム買わないこと。俺は未だに買ってない。

440 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 02:22:49 ID:???
別のメモカにエディットデータ以外コピってもだめか?

441 :帰ってきたワールド蹴球マン:04/12/26 02:45:20 ID:???
>>417
イランのOHのオマンコなかなか良い。
17歳だし。飛び出し、パサーついてるもんな。

442 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 03:03:11 ID:???
>>441
やっぱ17歳から育てるといいのか?

443 :名無しさん@非公式ガイド :04/12/26 03:07:56 ID:???
>>441
人それぞれだが、漏れの場合は35才くらいまで使えるよ♪

名前はともかく曲線が黄ゾーンだからかなりMLでは重宝するし。

444 :監視人:04/12/26 03:11:51 ID:hpN7vCFZ
荒らしの方々へ忠告です。

ログは保存されていますので匿名性はありません。住所、氏名まで特定できるということです。
掲示板で違法行為があった場合は、第三者及び当局に対しIP(ホスト)を開示いたします。

445 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 05:03:45 ID:???
OH多すぎてな

446 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 10:14:52 ID:5g8+eWGv
オッパイハァハァ

447 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 11:34:29 ID:???
俺FWが点取ったらCBかDHに替えてボディバランス上げるようにしてる
から顕著に現われるんだが、このやり方だと追加点はあまり期待できない
ので、大抵の試合は1〜2点で終る。1-0の試合の多いこと多いこと。

こっちが2点以上上げないとCOMはなかなか得点してこないみたいだ。
前後半の開始10分と40分以降をしっかり守れば大抵1-0で終る。

448 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 12:01:28 ID:???
>>447
毎試合のように前半のうちにそのFWで点取れるんなら、
点取ってすぐにCBと控えFWを交代させて、
その控えFWと点取ったFWをポジ交代すれば
十分追加点取れそうだが・・・

449 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:22:41 ID:???
コナミエフェクト

450 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 13:27:46 ID:5g8+eWGv
やっぱ自チームが強いと評価点が下がるわ
ふざけんなよ小波

451 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 14:11:42 ID:???
>>450
それはごく自然なことじゃないのか・・・

452 :447:04/12/26 14:23:40 ID:???
>>448
育てるFWがおらんのよ。逆にヴォーメのボディバランスが99まで行っちゃったんで、
シューテクでも上げようかと。最近ヴォーメが追加点上げだしたw

453 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:02:50 ID:???
>>452
ヴォーメはCB固定でもシューテク90以上確定だろ。

>>428
口ではいくらでも言えるよな、画像を持ってこい。



454 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 15:14:24 ID:???
ベルギーのファン・ダンメ
身長190超えで加速が99いくよ

ベルギーの若手は異様に伸びる

455 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 16:06:08 ID:???
けどスタミナ、パスが50〜60なんだよな。190は理想だが
俺はあえて獲らなかった。

456 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 17:41:07 ID:???
>>455
俺漏れも。
結局クリシ取った。

457 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 18:36:33 ID:???
>>452
控えまで育成必要な選手で固めてるの?
俺は若手はスタメン11人プラス3〜4人ぐらいで、
あとは複数ポジできる中堅とかベテランとか入れてるな

458 :452:04/12/26 20:28:21 ID:???
>>457
今、2009年で中ダルミしてるもんで。ちなみに今こんなん↓
FW カカ(衰退開始) 平山
   控 ルーニー(成長止) 田中達
OMF ジョルカエフ SMF ベラエス ミルナー
DMF 今野(成長止) エレーロ
   控 阿部
CB ヴォーメ 徳永 バッジョw
   控 ナダル(育成放棄) フェラーラ マルディーニ
育成が必要なのはバッジョとジョルカエフ。左側に突破力ある選手を
置いておきたいんで、何故かDFかわせない田中達とカカを替えられない。
かといって平山のポジに田中達置いても機能しないし。カカは今オフで
放出予定なので、ボディバが上がったげたバッジョをFW、OMF、SMFを上げる
ことにしてる。

全選手(バッジョ・ジョルカエフ除く)とも異様に育ってしまったため、
負けることはまずない。折角だから使えない田中達出すより、ヴォーメを
更に凶悪にしようとしてるってことです。

459 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 20:52:26 ID:???
>>458
なるほど、たしかにスタメンCBの選手を
前半で控えFWに替えてしまったら、そのCBが育たないね
それより、徳永をそこまで育てたことがスゲーw

460 :452:04/12/26 22:18:10 ID:???
>>459
え?徳永はかなり使えるよ。ほとんどのパラが80後半か90オーバー。
ちっときついけどSMF適性あるし。ベラエスが良くケガするから、
SMFでも使ってる。

ウチのメンバーで凄まじいのはエレーロとベラエスだな。ほとんど赤で、
曲線を見る限りでは、まだしばらく成長するようだ。どっちも架空だが。
ヴォーメは今更言うに及ばず。

バッジョはボディバランス上げるためにGKの度にCB、GK、DH、SMFと
ダイレクトパスの応酬。更にPKキッカー。1シーズンの平均評価点が7.0超え、
ボディバランスもあっとゆー間に85を超えたw

461 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 22:23:48 ID:???
>>460
オフトレした?

462 :452:04/12/26 22:56:52 ID:???
>>461
きっちりやってますw オフトレバグは使ってないよ。

ウチの徳永が異常成長とすれば、考えられる原因は、
・ML(☆6)1年目で獲得。
・1年目でD1昇格、カップ戦は全て優勝等、毎年考えられる最大試合数を
 フル出場でこなした。
・得点は少ないが、失点も少なく、負けもほとんどないため、CB陣はいつも
 高評価。
・3バックの中央に置いてるため、フェラーラ、マルディーニ、バッジョなどの
 評価上げるためのパス回しに付きあわされ、結果、徳永自身の評価も
 高くなった。

くらいかなぁ。

463 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:04:13 ID:???
>>462
オフトレ込みの成長は参考にならないよ
オフトレやれば誰でも真っ赤になるからね

464 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/26 23:09:03 ID:???
ごめん。率先して徳永をお勧めしてたわけじゃないのに、言い方が悪かった
徳永レベルの選手なら、オフトレやれば誰でも赤くなるから、
特に「異常成長」とは言えないと思う
>>459はたぶんオフトレしてなかったから、
そこまで育ててスゲーって言ったんだと思う

465 :452:04/12/27 00:01:35 ID:???
>>464
なるほど。
しかし、オフトレきっちりやってんのにウチのジョルカエフはイマイチだ・・・OTL

466 :255:04/12/27 04:58:07 ID:???
メタルギア買ってから、オフトレ中毒抜け出せた

467 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:00:47 ID:cx9FBI3A
FWのボディバラ上げるのにCBがいいって言われてるけど
DMFはなぜ挙がらないの?

468 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 10:56:11 ID:???
>>467
CBの方が簡単に高評価が出るからじゃない?

個体差はあるけど、GKやCBとパス回して、試合は無失点で勝てば
7.0とか7.5。更にPKやCK蹴らせると8.0とか8.5とか。

ところで、DMFで高評価を出すポイントって何?
他にもCMF、SBがイマイチわからん。

469 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 12:46:24 ID:???
>>468
DMFとかCMFはアシスト決めれば6.5は堅い
さらにミドルやらで点いれれば更なる高評価が

ってだいたいそうか・・・

470 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 15:13:00 ID:???
1ボランチだと中盤の守備で毎試合のようにものすごく貢献するのに、
得点に絡まなかったら7.0もなかなか出ないんだよな

471 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 16:04:09 ID:???
今作は評価の基準がホントわかんないよな。
WFで3アシストしても7.0もらえないし。
OHなんか1アシストで7.0もらえるのに…。

DHも守備的なやつにしてるとかわいそうだし。

472 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 17:39:22 ID:???
DHは相手チームのゴールキックを
ヘディングでカットしまくってたら
評価高かった気がする。
それでも6,5だったかな。


473 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:14:52 ID:???
DHはパスカット、パス、タックルが基本なんじゃない?
でもどれだけ基本ができてても得点に絡めなかったら7.0以上はほとんどでない

474 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:25:46 ID:cx9FBI3A
相手からボールを奪った回数とかカウントされてて、それが評価点につながってんのかな

475 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:34:23 ID:???
>>474
奪った回数なんかは試合後の個人評価で確認できる。
8の事じゃないけど関係するって高塚のインタビューで見た記憶がある。

476 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 18:35:38 ID:???
7にはあったけど8にはなくなかった?

477 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 19:03:19 ID:???
8はタッチ数しかわかりません
おそらくボール奪ったのは関係ない
常時オーバーラップさせてほとんどデヘンスせんでも
0点におさえたら7.0くらいいくもの
まあそれは違った攻撃に参加したとしての点も加算されてるかもしれんが

478 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/27 22:32:22 ID:???
(*´)Д(` )  (´Д`)    (`┌。┐´) 


安田大サーカス


479 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 00:36:01 ID:???
やっぱCBが一番高評価得やすいみたいだね。

480 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 05:19:32 ID:???
取得経験値を評価だけで決めるんじゃなくて、
タッチ数とか走った距離とかその他を複雑に密接に絡めて、
試合での貢献度=経験値みたいな仕様にして欲しいな

現行じゃ、評価点自体が大雑把だから、
取得経験値も大雑把になっちゃってるし
安易に効率重視プレイに走りやすい大きい要素になってる

481 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/28 12:42:03 ID:Gq91Ozwf
同意

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)