5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタンダード大戦略 電撃戦 改造コード募集

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:40:03 ID:DtyAjAHY
資金だけでは辛い。ユニットも思いのままがいい・・・

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:42:46 ID:???
               o___________o
               /                 /
              /   このスレは見苦しく.  /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /     ギコより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:52:55 ID:???
3

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 02:54:50 ID:???
(M)
1CF475FC 17E9C70C
全力士選択可能
1C67468 61DFB00C
力士の愛情度MAX
1D39567 14406B25

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 13:27:43 ID:???
資金MAXってまだ出てないんじゃ・・・
まあPCみたいに生産型いじりたいのには同意だが

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 18:54:19 ID:6TPtUDQV
メロンパン

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 20:50:25 ID:UqfQ/pgr
おまいらおちけつ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:02:38 ID:6TPtUDQV
やだ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/16 22:16:42 ID:DtyAjAHY
資金まっくす
http://www.actionnet.ne.jp/
にあります。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/17 04:03:34 ID:c5JViZiB
今、UserGetNewEntryあたりを自分で探していますが、どうも難しい。ラベルだけではダメなのかな?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/18 01:28:38 ID:???
>9氏サンクスコ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/19 17:59:53 ID:???
来月くらいにコード誌に載るかと思われ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/20 08:05:23 ID:XF3aoKLG
お金以外の改造コードの情報を分かる方お願いします。


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:06:15 ID:???
お金がでたんだから、12月の本発売時には
他のコードもでてるだろうて

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 20:11:19 ID:???














店頭デモのナレーション下手すぎ
声の力入れる部分間違ってない? ゲラ

















16 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/21 21:57:46 ID:???
むだに改行ばっかしてるのって
頭の程度がしれるね ゲラ

17 :???:04/11/22 00:28:35 ID:5ew4I7Nh
どうでもいいけど、新型プレステのメモリー読み込み速度速いし、
削除後も再読み込みしないから、サクサク管理できるYO!

スタ戦もこれくらいサクット感がほすぃ悪寒

18 :???:04/11/22 00:30:15 ID:???
>>17
主語がなかった・・・orz

『新型プレステは〜』

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 20:03:34 ID:???
例え機能があっても戦闘シーンを見ると経験が高くなるシステムのおかげで・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 00:34:31 ID:???
軍事費と錬度のコードでてますが、ほかにどんなコードが需要ありますか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 10:25:37 ID:31dSNhtu
錬度のコード??

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 20:02:21 ID:???
需要がああるのは設定変更系かな?敵を裏切らせて味方にしたり、生産型変更して英国軍で電撃戦したりね。
他はマップ強制セレクトか・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:00:21 ID:???
強制セレクトあっても、ソ連戦までいかないんじゃ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/23 23:02:01 ID:???
コード探してたけど、うまくいかないのとゲーム自体がつまらないのとで
やる気なくなってきた・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 13:36:47 ID:???
年数を戻すコードありませんか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 16:34:41 ID:+iosfQac
年代に関係なく、すべての開発がエントリーされるコード希望です。自分でもコード探していますが難しいです。全て(Lv63の列車とか)開発出ますが、ループに入って抜け出せません。別に命令組むしかないのかな

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:40:14 ID:???
>>26
そのコード教えていただけませんか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 17:41:39 ID:???
年数がかなりシビアに設定されてるからなあ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/24 20:15:31 ID:???
家ゲー板でどうやら、虎や長砲身W号が出ないことが確認された模様orz

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 00:48:17 ID:???
日付変動すると指定した日付になる
1C823E14 1456E7A5
1C823E24 1456E7A5
1C824128 385AE7xx
1C82412C 3859E7yy
1C824130 3858E7zz
xx=日
yy=月
zz=年(1900年〜)

日付変わらない
1C823E0C 1456E7A5
1C823E14 0456E7A4

2つのコードの併用はできません。
コードONのまま次のマップに進むと開始日と終了日がいっしょになりますのでOFFにしてください
パッドで切り替えようとしたのですがメモが間違っていたのかつかえなくなってました(;´Д⊂)

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:13:08 ID:???
神に感謝sage

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 13:23:12 ID:???
有賀dございます

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 19:58:43 ID:???
全て試してみました。日付変化無しコードは効果ありましたが、
日付変更コードは年月日を10進→16進にして入力したところ、
どんな値を入力しても作戦期間超過で解任→フリーズしました。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/25 23:06:02 ID:y1OQYeTK
>30さん
パッドのアドレスってわかりませんか。パッドでON,OFFできれば
>26のループを一回だけに出来るかもしれません。どうなんだろう

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 03:01:25 ID:???
>>33 
暗号化したコードの、後ろ2文字をいれて味噌。 
例えば、1日なら1456E7A6のA6だけをxxにいれる。

ただし、セーブデータが41年12月31日の場合、
どんな日付にしても駄目なので注意。




36 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/26 08:09:08 ID:???
サンクスコ 帰ったらためしてみます

37 :???:04/11/26 10:49:43 ID:???
>>30
「日付変わらない」コードonでセーブすると、
「データが破壊されているのでロードできません。」
と言われてしまいます orz

38 :???:04/11/26 23:31:04 ID:???
静かですね・・・
私と同じくドラクエ待ちでしょうか。。。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 12:40:38 ID:???
漏れも同じバグ発生したよ。
改造対策かな。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 15:05:16 ID:???
どうやらどのコードでもPAR入れたまま戦術画面で中断セーブするとデータが破損する模様

41 :35:04/11/27 17:02:55 ID:???
日付変更コードの方は普通にセーブ出来るぞ。

次ターンになって、指定した日付に変わったのを確認→セーブ。
その後、リセット等でコードOFFにすれば問題ないはず。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/27 20:49:39 ID:???
金+中断セーブは駄目ですた。
ガイシュツなれど一応報告まで

43 :???:04/11/29 01:15:22 ID:???
>>41
リセットでコードoffを具体的に教えてもらえたらありがたいです。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/01 09:54:57 ID:???
1942以降はフリーズするね

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/02 14:47:37 ID:???
>>43 

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 02:09:13 ID:B0D/DiKc
自然さんのサイトに

錬度増加すると250
1C8F93B4 0856E7A7

のコードありますが、
戦車と戦艦については敵が250(あるいは練度大幅up)します><

解析者さん、これを解決したコードを教えてもらえたら激ありがたいです。


47 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/06 11:05:06 ID:???
コードで錬度が上がるのは占領、地形攻撃、輸送だ。
自ターン終了時にリセットするか、パッド指定でONOFF汁

48 :携帯自由化バンザイ BBガンバ:04/12/08 03:03:17 ID:???
>>47
そうみたいだね。なんか昨日きがついた

ときに
>パッド指定でONOFF汁
パッド指定の具体的なやりかた教えてくれる?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 09:16:30 ID:???
ゲラボにコード載ってなかったsage

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/20 21:42:19 ID:???
パリで資金不足により玉砕。
こりゃどーにもなんねぇ。
セーブファイル消して一から再出発中。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 13:38:13 ID:sXXRmlDV
PAR2月号にも載ってなかった。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/25 20:59:15 ID:???
>>50 資金いじれ いじょ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)