5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●イトケン音楽の魅力は静かな曲にある●

1 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:17:17 ID:m+4LyvGC
とりあえずサガフロの「キグナス」を楽譜の出るソフトで
聴いてみることを勧める
ストリングスパート3層を見事に使い分けてるよ

戦闘の曲ばかりに目が行ってしまう人、是非

2 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:21:47 ID:QmpzuKHo
>>3
ベクターでMIDIって検索汁

3 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:22:03 ID:QwNiYLej
濱渦光田>>>>>関戸>イトケン=ダサ松=桜庭

4 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:47:17 ID:ss4exY43
>>1
お前の似たようなレスをこの板で2〜3度見たぞ

5 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 20:49:00 ID:vwGs/E3q
>>1
んなもんミンサガのサントラ聞きゃわかるだろ

6 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 21:07:30 ID:2JCWiQwo
>>1

もうイトケンは過去の人だわ。


7 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 21:37:38 ID:TEBLtiEI
イト件といえばバトル曲じゃないの?
イト券のバトル曲をずらずら並べるヤシは嫌なほど見たが
他の曲なんて話題になったところさえ見たことがない
つまり静かな曲に関しては並ってことだろ
それなのに変に「イト険は万能」みたいなスレを立てるから
信者だのなんだの言われるんだよ…

8 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/14(木) 21:45:10 ID:TZkvvDyU
>>1
本人がそういってるし〜ん

9 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 21:53:53 ID:QwNiYLej
イトケンは既に関戸に負けたしな
全部仕事持って行かれるのも時間の問題
濱渦光田の格下の関戸にも負けるとは哀れ

10 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:04:42 ID:MTUjBFrc
>>1
ハゲド!
生命科学研究所の「Alone」で人生変わった

11 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:19:24 ID:bn9rHOeD
確かにイトケンの最高傑作は聖剣1のマナの聖域だな

12 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:23:11 ID:jPk/v5/0
イトケンはRサガ1のメルビルが好きだったなあ。

今じゃ才能の枯れた過去の人だ…。
もっともRサガ1もグレイとシフの曲が似たり寄ったりと
主人公テーマ曲の差別化さえ出来ない時点で大して才能も無かったのかも。

13 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 23:37:27 ID:rfxpIQ78
カタリナのテーマとか良かったね
でもやっぱりイトケンはもう過去の人だなー

14 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 01:02:24 ID:9WQ0DlJr
最近のイトケンならミンサガのHappiness Tears

15 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:32:55 ID:XifIfMWI
http://www.culdcept.com/saga/index.html
ここのトップの曲好きだわ

16 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 23:53:41 ID:AVVOGx0C
http://www.square-enix.co.jp/mana/
ここのトップの曲は至高

17 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 07:20:24 ID:pLfw5F3f
>>1
その通り

18 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 14:17:24 ID:C4UVd3lp
>>16
酷い曲だな

19 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 12:59:37 ID:AyIGZbEM
>>1
俺はミンサガの「決戦!サルーイン」も関戸のギターではなく
伴奏のストリングスに聴き入ってしまう。

ついでに親父のさだまさしのベストアルバムを聴いたとき、
ストリングスの使い方がイトケンぽいと感じた。
イトケンがさだを尊敬してるのは本当だったんだなと思った。
ただ、イトケンのバラード音楽には光田なんかのような驚きが少ない。
親しみやすすぎる。それが語られにくい理由だろうと思う。

20 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 22:04:45 ID:tizOrtHL
シンプルでかつ感動
それがイトケンミュージック

21 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 07:50:25 ID:zW9uHyce
ロマサガのメインテーマ
カタリナのテーマ
ポドールイ
ミンサガの町の曲(とくにアルツールとかで流れるバージョン)

が好きだな

22 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 10:56:48 ID:CQ0kzAWa
一番下のは関戸のアレンジだ

23 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 20:43:35 ID:8dxyRoNe
>>22
アルツールとかの「ローザリアの窓辺から」は窓辺シリーズの雛形でイトケン曲。
あと「バファル帝国の窓辺から」と「騎士団領の窓辺から」もイトケンアレンジ。
あとはすべて関戸アレンジだね。リガウ島やバルハラントなんかきれいな曲だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)