5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書いたタイトルを神が曲にしてくれるスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 18:41:22 ID:8W1LpSlH
・なるべくゲーム音楽っぽいタイトルで
・難しい外国語の場合は和訳もつけること
・自由度を広げる為使用ゲーム(RPG・ACTなど)の記入は禁止

では>>2さん曲名をどうぞ

2 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 18:50:26 ID:tvvP73YG
エターナルフォースブリザードのテーマ

3 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 18:51:47 ID:8W1LpSlH
>>2
おk

4 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 19:44:30 ID:tYfS9vgr
>>2
おまいセンスいいなw
思いっきり厨臭い曲ができそうだw

5 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 20:18:14 ID:8W1LpSlH
>>2
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11145.mid
メロディだけ作ってみたがこんな感じか
タイトル通りの臭さとブリザード感を意識したんだが
オブリ付けてこよ


6 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 20:21:01 ID:YP0gwq5F
>>5
すげぇ!エターナルフォースブリザードってる!

7 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 20:54:32 ID:BXWQg4QD
BBQ

8 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 21:23:37 ID:tYfS9vgr
>>5
やべぇw
なんか詠唱呪文聞こえてきたw

9 :2:2006/12/04(月) 21:34:59 ID:tvvP73YG
>>5
スゴスwww
糞スレだと思ってネタで書き込んだだけなのに。

10 :5:2006/12/04(月) 22:08:39 ID:8W1LpSlH
ttp://www.uploda.org/uporg604995.mid.html

さっきのと比べてバッキング固めて見ました。
また違うテーマよろしく

ってか俺聞く側に回りたいから神降臨してくれよ

11 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 22:15:05 ID:fqhb3KHa
パスがわからないんだが

12 :5:2006/12/04(月) 22:16:58 ID:8W1LpSlH
すまんかった
パスはいつもの通り目欄ね

13 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 22:44:29 ID:tvvP73YG
三流ゲームで十分使えそうな曲だな。乙。

14 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 04:29:53 ID:uVItMYST
失われた希望

15 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 19:16:07 ID:Im8kDsJS
静寂の交錯〜それぞれの思い〜
良スレの悪寒

16 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 19:21:39 ID:JgDiSHIg
田吾作どん突撃マーチ

17 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 19:26:00 ID:NxwruVXV
なにこの神スレ

18 :5:2006/12/05(火) 19:36:58 ID:YjOHpZTG
>>14
ttp://www.uploda.org/uporg605742.mid.html
とりあえずプロトタイプ
ゲームオーバーみたいな感じ
>>15
ttp://www.uploda.org/uporg605744.mid.html
静寂=弦楽器+ピアノと解釈したら割とすぐ浮かんだ
使うならイベントかな

>>16
待ってろ

19 :5:2006/12/05(火) 19:38:40 ID:YjOHpZTG
すまん>>15はこっちだった
ttp://www.uploda.org/uporg605747.mid.html

20 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 21:04:52 ID:qrPlN9Uw
>>18
失われた希望カコヨスw
よくこんな短時間でメロディーが浮かぶな。

21 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 22:46:53 ID:uVItMYST
>>18
失われた希望のイメージ通りですw
面白そうなので気が向いたら作る側で参加してみようかな。

22 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 00:22:58 ID:fvV5UgC+
砂漠の雪

23 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 00:11:47 ID:v3mE5hVz
伊達男の舞

24 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 00:32:59 ID:f8vGs/9F
怪盗ピンクパンティーの桃色攻撃

25 :SOUND TEST :774:2006/12/14(木) 22:05:05 ID:JT8bZTYK
しばらく見ないうちになんぼかタイトル上がってるな
そろそろ曲作ります

26 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 06:05:22 ID:MUd/ckFN
突拍子もない曲名にバッチリあった曲を作ってきたら確かに面白いが
まだもうちょっと普通の良くありそうな曲名で真面目な感じで楽しんだ方がよくね?
そんな曲は作りやすいけどさ。今のところ作曲者有利の展開にしたいぜ。
このスレが数百を超えたらその時は・・・・・・。


27 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 08:49:53 ID:HWKfKPig
壊れた人形〜呪い〜

28 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 12:08:12 ID:7R+WS0nL
あの丘へ 花束を持って

29 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 19:57:57 ID:HfFEFvoO
覇者の挫折

30 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 16:07:45 ID:jW9wzWH0
作曲者側がもっと集まれば面白そうだなー

31 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 16:59:59 ID:r+N8Fvmp
こんな曲名ばっかかかれても処理しきれないだろうから
採用されるのはキリ番のみにしない?
20おきとか

32 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 23:58:46 ID:kZ53KBQo
とりあえず見てる作曲者は挙手しないか?

キリ番のみっていうのもアリだと思うんだが、
作曲者側としてはなんぼかタイトル書いてもらって「お!」と来た奴を作りたかったりする
無理に指定されたタイトル作るのはちょっとキツイ人もいると思うし。
何にせよ心のこもったタイトルを頼む


33 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 00:12:24 ID:aNjvPwDg
作りたくないタイトルはスルーして作りたいのだけつくりゃいい話じゃね
無理に作らなきゃいけないわけでもないし逆に強制するもんでもないだろこんなの

34 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 03:46:24 ID:+y38bwIJ
>>31
それじゃ作曲側に変なプレッシャーを与える事になる。
自分も気が向いたら暇つぶしに作ってみようかと思うがいかんせん
それらしいメロディが中々思い浮かばない。

35 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 21:34:11 ID:lFUCxhQQ
MADNESS ENEMIES

36 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 22:16:48 ID:qNbz3l2g
誰か、今までのMIDI再うpしてくれないか

37 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:07:23 ID:Gyz2HMer
再うpマン
>>2
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11824.mid
>>14
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11827.mid
>>15
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11826.mid

38 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:22:57 ID:qNbz3l2g
>>37
ありがとう。
思ってたよりレベル高いな…

39 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:24:14 ID:Gyz2HMer
>>38
レベルは問わない
作ってるうちに神になっていくんだよ!!!

40 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 23:25:53 ID:sURITgN2
リクエストします。
『通常戦闘』

作曲者のセンスや特徴を見てみたい。

41 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:19:08 ID:hOI6zxPp
究極の命題「最後の戦い」

いや無理かw
気が向いたらやってくれ

42 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 00:52:35 ID:5CQbXR1P
もうザコキャラとは言わせない

43 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 01:08:37 ID:4ouF+ZLR
ネタ投下に通常戦闘
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11837.mid
このスレの為に書き下ろしたわけじゃないけどな
戦闘音楽は好きだからそれっぽいタイトルあったら作るよー

もうそろそろ俺以外も出してくれw

44 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 02:38:16 ID:8/RPZM6G
俺も今から風呂入りながらアイデア練るわ。理論とか殆どないからショボイと思うが
このスレ意外に楽しそうだからねー

45 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 08:03:59 ID:5CQbXR1P
薬草のひみつ

46 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 10:19:58 ID:8CDTSjBj
>もうそろそろ俺以外も出してくれw
さすがにこのクオリティには対向できんぜ

47 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 13:28:54 ID:ImMBqFQh
「立ち向かう剣」

48 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 15:38:02 ID:ypc2YuWU
静かなる塔

49 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 18:15:11 ID:0NGJS53r
>>43
相変わらずクオリティ高いなー。
作曲の方法やコツみたいなのあったら教えて欲しい

50 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 18:38:47 ID:i2Kd0Wf1
作曲経験・理論ほぼなしで、>>43さんの作品などと比べると恥ずかしくなるが
一応ネタ投下ということで。まだ未完だけど。ダメだし待ってます。

>47
「立ち向かう剣」
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11856.mid

51 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 19:15:50 ID:buUmc07K
この曲調なら >>16 >>22 >>23 でもいけなくはないかも。

どちらかというとシューティングっぽい?
RPG風の勇者っぽい映像は見えてきませんね。
剣っぽさ、あるいは立ち向かう感が出てないのかな。


52 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 22:19:57 ID:4ouF+ZLR
>>49
毎回同じ曲だって言われるけどな。
コツは特にない。即興演奏を元に作ってるからとりあえずイメージして弾き込む事から俺はやってる

>>50
作曲者待ってましたッ!!
ドラムはしっかり作ってあるし、無音からのつなげ方が良い感じ。
リコーダーとかオルガンの使い方も面白い。勉強になりました。

メロディを副旋律やオクターブ立てて膨らませたり、ベースの音量あげると
もっと疾走感や芯が出てきてもっと良くなると思います。

53 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 22:36:05 ID:5Y3wotxh
FFの戦闘のように
「ダダダダ…」から始まる戦闘曲が聞きたいです。
お願いします。

54 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 22:44:02 ID:0yUfq7kr
>>24
『怪盗ピンクパンティーの桃色攻撃』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11873.mid
ヌケサク色は出たけどもっとエロくしたかった。

55 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:32:43 ID:fIiHVfGx
このスレすげくね
じゃあ俺は「聖戦」とかいってみます

56 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:43:00 ID:4ouF+ZLR
>>54
これは凄いwwwタイトルがピシッと決まってるし上手い。
ジャズピアノやリズムも凄くセンスあると思う。
絶対作れない曲だから余計面白かった。ご馳走様です

>>53
「ダダダダ…」から始まる戦闘曲
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11878.mid
タイトル曲作りたいので不本意だったんだけどやってみたら面白かった
ベタ打ちの即興曲だからショボイけど許せ。そろそろ次のタイトル選ばないと、、

57 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 23:48:20 ID:i2Kd0Wf1
>>51>>52
ダメだしありがとうございます。次からはもう少しテーマを念頭に置いて
突き詰めてクオリティ上げたいとおもます。もっとダメだしされたいなぁ

>>54
馬鹿っぽさ出せててすごい。個人的にパートの切り替わりにキメっぽいフレーズが
欲しかったかな。偉そうにすみません

作曲者求む!

58 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:39:14 ID:jIUNY3D+
俺も作曲学ぼうかな

59 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:44:25 ID:IcUhsz6k
ロング・ソード

60 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 00:45:14 ID:UJrAQAjV
鼻歌録音でもいいんじゃ

このスレは作曲が上手いとか下手では語れない感じ。
書いたタイトルを形に出来たかどうかで決まる。


61 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 04:15:36 ID:CkeiIwsH
>>56
ありがとうございます。明るくていい感じですね。
確かにベタなのは否めないけれど、嫌いではないです。

62 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 06:47:05 ID:WPDUp3KQ
ヤベェ。このスレのサントラCD出たら買いそうだ俺。

63 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 19:53:03 ID:Trs2WX+z
やっぱり作曲の勉強とかされてるのですか?

64 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 19:54:53 ID:aiWfVErG
音感と根気があれば知識無くてもできるよ

65 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 20:04:30 ID:UJrAQAjV
エターナルフォースブリザードのテーマ  ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11824.mid
BBQ
失われた希望                 ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11827.mid
静寂の交錯〜それぞれの思い〜      ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11826.mid
田吾作どん突撃マーチ
砂漠の雪
伊達男の舞
怪盗ピンクパンティーの桃色攻撃      ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11873.mid  
壊れた人形〜呪い〜
あの丘へ 花束を持って
覇者の挫折
MADNESS ENEMIES
通常戦闘                   ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11837.mid
最後の戦い
もうザコキャラとは言わせない
薬草のひみつ
立ち向かう剣                ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11856.mid
静かなる塔
ダダダダ…から始まる戦闘曲      ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11878.mid
聖戦
ロング・ソード

66 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 20:14:41 ID:kFXO9MtL
BBQで何をイメージするかにかかっているな

67 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 21:23:59 ID:IV4QmtpG
糞漏狂騒曲

妙な気配→便意の確信→必死のトイレ捜索→臨終
の4章構成

68 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 23:20:10 ID:ZiCjMOiq
>>29
『覇者の挫折』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11912.mid
挫折の悔しさや憎しみを表現しようと思ったけど展開にちょっと無理があるかな

69 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 01:48:26 ID:gj0Fj6ce
適当スレから参加
「Madness Enemies」
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11920.mid

70 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 01:56:40 ID:oRKJw4gS
>>68
なんか『覇者の復活』に聞こえます

>>69
イイね!
未完成っぽいけど、タイトルっぽさは出てる感じ。

71 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 02:01:59 ID:87qWuUeF
みんなMIDIだけどオーディオファイルじゃ駄目なん?

72 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 02:07:06 ID:76KpZnaz
>>50
>>47です。ドラムにしびれました!
中ボス戦みたいな感じのする曲をイメージしていたので
これはこれですげー想像通りって感じっす、有難うございました

73 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 07:28:42 ID:8RB5rhhJ
CDを出すのがこのスレの最終目標ですか?
生演奏で演りたい。俺、キーボードで参加してぇよ

74 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 08:49:38 ID:A1K92h0v
>>71
もちろんオーディオファイルでもOK
というかハチプロ用に作られても大概の人はちゃんと聞けない
作曲してる人にとっては、MIDIのほうが中身見れていいけどね

75 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 16:08:17 ID:gTBaNrW7
>1さんにお聞きしたいのですが、MIDI作成にはどのようなソフトが使いやすいですか。
できれば初心者でも使いやすいおすすめはありますか?

76 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 18:49:42 ID:M80CLN3v
このスレは雑談、感想ってばんばん言っていいのかな?
スレ進行の妨げになるよりむしろ、作曲側の燃料になると思うんだけど。
過度な批評や議論はスレ違いだと思うけど。

77 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:07:33 ID:ICzAQW0n
>>76
適当

常識の範囲内でな

78 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:35:31 ID:A1K92h0v
>>75
俺は>>1じゃないけど、

・テキスト音楽サクラ
エディタに音階を書き込んでいくタイプのシーケンサ。
楽譜が読めない、書けない人にオススメ。
MMLも書けるので、中〜上級者でも扱えると思う。

・ミノ式シーケンサ
オーソドックスなタイプのピアノロール式シーケンサ。
必要十分な機能があるので初心者にもわかりやすいと思う。

・cherry
かなり優れたピアノロール式シーケンサ。
機能が豊富すぎて初心者には向かない。
ミノ式を使ってみて、不満がでてきたらこっちを。

79 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 20:28:11 ID:PZLpRh/T
オーディオにしてみました。
>>28
あの丘へ 花束を持って
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11951.mp3

手抜きだorz

80 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:31:55 ID:wBpC2A9z
>>75
>>78氏の仰るとおりでおk。
俺も昔はチェリー+VSC3.2の低コストでやってた。今はSingerSongWriterってやつ使ってる。
>>43の通常戦闘の原曲もチェリー産

作曲関係の質問が多いけど、俺は独学。知識も義務教育の音楽の授業くらいしかないよ。
音楽好きなら気合でなんとか出来ると思うけどな。
鍵盤たたき始めたのも17の頃からだったし。俺程度のレベルなら作曲って思ったより簡単。

81 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:37:10 ID:wBpC2A9z
>>79
このタイトルは俺も目を付けてたんだけど、良い感じ。情景浮かんでくるw
暗すぎず、悲しすぎないバランスが好きかも。

ピアノ音が揺らいでる気がするんですがこれプリセットの音ですか?

82 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:38:19 ID:uTIPYBJO
君がため捧ぐ

83 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:56:09 ID:PZLpRh/T
>>81
>>79ですが感想ありがとうございました。
暗すぎず、悲しすぎないというのがまさに狙い通りです。

揺らいでいるのはちょっと私にはわかりません。
そのような処理はしていません。
リバーブとソフトとホールドペダルをかけただけです。

84 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 22:31:13 ID:XvkXRMIL
>>55
聖戦
cherryで作りました。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11955.mid
短いかも

85 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 22:34:09 ID:jV7vs1pS
>>69様、MADNESS ENEMIESを書き込んだ者です。
拝聴させていただきました。かっこいいっす!ありがとうございます!!

調子に乗ってまたリクエストしてしまいます
「追撃せよ!!-上海にて-」

86 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 22:37:02 ID:24ls8Heu
ぴっぴぴぴぴっぴー

どうみてもお願いします

87 :84:2006/12/23(土) 00:07:40 ID:udjxfQNY
すいません。おかしなところがあったので修正しました
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11963.mid


88 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 00:27:56 ID:Uo1B9lFn
>>87
ベースがかっちょいい

89 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 02:35:05 ID:u0DTa37c
俺も作曲学ぼうかな
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11969.mid

壊れた人形〜呪い〜
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11970.mid

壊れた人形は以前作ったテーマを使ったのでいつかフルオケでチャレンジしたいです

90 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 08:06:13 ID:hcT6MExT
>>79
俺の書き込んだタイトルがこんな素晴らしい曲になるなんて。
ありがとうございます。
感動した!

91 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 10:29:23 ID:4MLXvWZ/
>>89
ちょwww「俺も作曲学ぼうかな」ってお題だったの?

92 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 12:51:58 ID:wFhtbuib
「パンのなる木」

93 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 14:30:51 ID:ccDx/QP4
パンのなる木
・・・うん、なんか全然違う曲になっちゃったけど。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11986.mid

94 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 16:22:07 ID:qGbesdCk
男根の塔

95 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 16:45:57 ID:4wTOZJBs
『大地を蹴って』
イースWのフィールドっぽい感じで頼みます

96 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 17:59:18 ID:sqhVDCop
ダダダダ…から始まるボス戦

>>56がかなり良かったのでボス戦曲も希望

97 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 18:09:28 ID:adp/BI4u
どう考えても名曲揃い
↓これお願いします

「涙の理由」

98 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 18:31:11 ID:wFhtbuib
>>93
GJ!なかなかいいですなー。
誰か変拍子バリバリのプログレ的な曲を作って下さい

99 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 18:50:07 ID:pxTGiOUY
個人的には
「ダダダダ・・・から始まる」や
「プログレ的な曲を・・・」は
他のスレで依頼していただきたいのだが。
個人的にはね。

このスレの趣旨を理解して欲しい。

100 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 19:55:24 ID:4MLXvWZ/
>>22
砂漠の雪
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12009.mp3

101 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 20:06:32 ID:yY+2IxMR
独りぼっちの悪意

102 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 20:18:56 ID:XaqEQ0rR
おれもさんかしよっと!……うかぶような題名があったら

103 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:26:51 ID:wFhtbuib
>>99
すまんかった。ではお題を

「世界最後の日パート1」
「惑星衝突」
「氷河再来」
「巡礼の時」
「グランド・クロス」
「世界最後の日パート2」


おてなみ拝見といこうか

104 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:35:19 ID:xmzaQJSK
サド伯爵の午後

105 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:45:45 ID:ZmhblwFK
>>95
『大地を蹴って』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12012.mid
御免。Ys4やったことない

せっかくなのでお題「コロボックルの宴」

106 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:54:03 ID:EoqVTRgi
78、80さん
教えて下さってありがとうございます!
自分じゃないけど姉も昔cherryは使ってました。

自分は時々なにかの拍子にメロディはうかぶのに、音楽に関しては無知だし
それを形にする手段が分からなかったので結局やらず仕舞いでした。
このスレ読んでてムショウに作曲したくなってきたーー!!

107 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:07:44 ID:hcT6MExT
↑そんなあなたに。
お題
『NO FATE 〜神様の顔に唾をかけてやれ〜』

108 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:11:26 ID:98H2kRqC
>>103
なんて厳しいお題を…
中2病すぎワロタ

109 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:13:33 ID:N1oLUjZ5
>>106
俺はそういう人応援するよ!
このスレでタイトル見て作曲したい、と思ってくれたらそれ以上の事は無いしな。

鼻歌を録音してそれを鍵盤で音探しして楽譜にしていくのがてっとりばやいかも。
伴奏はある程度知識無いとダメだけどな。

俺もお題『叶わない夢』

110 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:28:23 ID:XaqEQ0rR
>>103のどれか。「世界最後の日1」でいいか
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12019.mid
手抜きでごめ・・orz

111 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:37:29 ID:4MLXvWZ/
>>105
おお、カコイイ(・∀・)

112 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 22:51:46 ID:XaqEQ0rR
>>100今聴いた。すごいな。砂漠っていめーじも雪ってイメージも伝わった。
アルペジオのきれいな重ねあわせがいいなあ。

113 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 23:34:37 ID:2FeADMGO
「まだ遠く…」

114 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 23:42:53 ID:PYsGE4Gr
>>105
すげぇイースっぽいw

115 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 23:55:27 ID:N1oLUjZ5
>>114
おまいのIDもなw

116 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 00:19:25 ID:KEhZV2dG
「因襲無音姥捨山」のテーマお願いします!!!!
(年老いた母を捨てる姥捨山が音も無く静寂な様子)

117 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 00:24:54 ID:+kaFRd4H
今までの曲だけで1つゲーム作れるんじゃないかな

118 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 00:37:52 ID:WqxVhjJg
>>105
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12033.mp3
コロボックルが何なのかよくわからないままノリ一発でやった
今は反省している

アイヌ伝承なのね

119 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 00:56:19 ID:ARA/P50v
>>105
イースっぽい
すごい!

120 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 01:02:14 ID:J5FCPyv5
>>110
オケうまいっすね。ハープとスネアの使い方が素敵だった。
短いけど良い感じ。

>>118
すっげー生録っすか?!クオリティ高すぎw
たいまつ照らした夜の、静かな民の宴が浮かんでくるwwwあ、アイヌって野蛮なんだっけ?

121 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 01:03:46 ID:oBNibtYi
>>112
感想thx

>>109
叶わない夢
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12040.mid


122 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 01:27:01 ID:J69YOnIS
>>116
惰性であっと言う間に終ったので著しく低レベル。
こういうかったるい雰囲気でしょうか。
www.yonosuke.net/u/6e/6e-12042.mid

123 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 01:28:41 ID:6xtRUqvM
「萌えインパクト!」
電波系よろw

124 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 01:58:26 ID:GZJ1LkaU
>>122
真メガテンっぽくていい雰囲気だー

あとタイトル以外の余分な情報は出さないほうがイメージ膨らむかと。

125 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 02:06:28 ID:J5FCPyv5
『まだ遠く』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12047.mid
フィールドっぽく作った。パーカッションはあえて無くしてる

>>121
ピアノソロ上手いなw高音が泣いてて良い感じっす!!

126 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 02:47:00 ID:bsueWJeQ
>>124
はげどー

>>122
なんかサイバーな楽器とも組み合わせよさそう。すごい感じが出てる。


127 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 03:48:06 ID:kpKpjEZO
>>48 『静かなる塔』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12051.mid
偉い魔法使いが頂上にいる塔なのかな…と思ってこんな感じです

変拍子という書き込みを見て発作的に変拍子も使ってみました
プログレじゃないですけどw

128 :127:2006/12/24(日) 03:57:05 ID:kpKpjEZO
申し訳ないです、
>>127のデータの最後が変になっていたので再アップします
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12052.mid

129 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 07:14:46 ID:69378DlO
タイトルがガンガンあがってくと作曲がおっつかないね。
このままじゃタイトルが上がりすぎて収拾つかなくなりそう・・・・
別にスルーして作りたい曲だけ作ってりゃいいんだけどさ
なんとなく挙げられたタイトルは全て形にしたい気分になる。

でも「急いで作りました〜」って曲ばっかりになるのもつまらないかもしれません
同じタイトルに2人以上が違う感じの曲作ってもいいと思うんだけどね

130 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 07:35:55 ID:NNxO4QPE
>>129
そうだね。作ってる途中でアップ先越されたからお蔵入りって勿体ないよな

131 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 08:24:49 ID:bsueWJeQ
実は俺が今そんな感じなのさ…

132 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 08:37:50 ID:I7nAzshJ
俺も俺も

133 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 09:32:31 ID:69378DlO
エターナルフォースブリザードのテーマ  ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11824.mid
失われた希望                 ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11827.mid
静寂の交錯〜それぞれの思い〜      ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11826.mid
怪盗ピンクパンティーの桃色攻撃       ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11873.mid  
あの丘へ 花束を持って            ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11951.mp3
覇者の挫折                   ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11912.mid
MADNESS ENEMIES             ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11920.mid
通常戦闘                       ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11837.mid
立ち向かう剣                       ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11856.mid
ダダダダ…から始まる戦闘曲          ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11878.mid
聖戦                         ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11955.mid
砂漠の雪                    ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12009.mp3
壊れた人形〜呪い〜               ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11970.mid
静かなる塔                     ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12052.mid
俺も作曲学ぼうかな              ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11969.mid
パンのなる木                   ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11986.mid
大地を蹴って                  ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12012.mid
世界最後の日パート1              ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12019.mid
コロボックルの宴               ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12033.mp3
叶わない夢                   ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12040.mid
まだ遠く…                    ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12047.mid
因襲無音姥捨山                  ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12042.mid

BBQ
田吾作どん突撃マーチ
伊達男の舞
最後の戦い
もうザコキャラとは言わせない
薬草のひみつ
ロング・ソード
糞漏狂騒曲
君がため捧ぐ
追撃せよ!!-上海にて-
ぴっぴぴぴぴっぴー
男根の塔
涙の理由
独りぼっちの悪意
惑星衝突
氷河再来
巡礼の時
グランド・クロス
世界最後の日パート2
サド伯爵の午後
NO FATE 〜神様の顔に唾をかけてやれ〜
萌えインパクト!

134 :121:2006/12/24(日) 10:02:47 ID:oBNibtYi
>>125
ありがとうございます。
実はこういう曲は苦手で大変苦労したわりにこの程度・・・

135 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 10:48:53 ID:sDNPbfJW
>128
すごい良い感じ。使ってる楽器の選び方うまいと思う。
全然そういうつもりじゃないと思うけど、あえて言うと聖剣とデュープリ混じった感じのイメージ。
こういう雰囲気好きです!

136 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 11:15:33 ID:6HFCQLgn
LV高すぎワロタwww

137 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 11:16:00 ID:BxhFh0MY
ここの作曲家の才能っぷりに嫉妬
全部普通にゲームに提供できるクオリティじゃまいか

138 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 11:31:30 ID:ERDNNt6j
『血洗―KESSEN―』

139 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 12:44:42 ID:P0QoriF2
現在22曲かぁ、立派にサントラ出せますねw

「あてどなき夜 荒野に在りて」

140 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 13:20:01 ID:mVYt6kPM
フィニッシュ〜2位〜

141 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 13:43:09 ID:V+uAz47C
武者歌舞伎乱舞

142 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 13:56:00 ID:uaeEqYsB
「愛すべきもの」

143 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 15:17:05 ID:kpKpjEZO
>>135
ありがとうございます
デュープリズムの仲野順也さんは大好きな作曲家なんです
あの方の雰囲気に近いと言っていただけるなんて、すごく嬉しいです

また時間が出来たら、別のタイトルも作らせていただきます

144 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 16:38:13 ID:sDNPbfJW
>143
あ、やっぱりww
後ろの鈴っぽい音とか雰囲気とかすごい仲野さんっぽいって思った。
私も仲野さんすごい好きです。特にデュープ良い!

それではお題です。「生死を超えて・・・」
         「限りなき戦い」

145 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 19:55:52 ID:J71RBiPh
クリスマスの街

146 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 20:57:16 ID:OENrjmNx
田吾作どん突撃マーチ
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12089.mid

ぴっぴぴぴぴっぴー
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12090.mid

マーチはトライアングルと大太鼓いれてない致命的なものなんだが…すまねぇ
MIDIで表現できないものは次からMP3だな

147 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 21:04:37 ID:oBNibtYi
>>103
世界最後の日パート2
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12091.mp3

もしMIDIが欲しい方いらっしゃいましたらうpしますのでどうぞ。

148 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 21:13:00 ID:YqBjC/6h
踊る交通誘導員

149 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 21:41:59 ID:BxhFh0MY
まさに不思議のほこらでエレジー

150 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 21:47:41 ID:oXfsBdtx
開かずの宝箱

151 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 22:19:28 ID:C/1yoR7d
単語は5秒で出るが曲はさすがにすぐに出ない

おれの的中率100%の直感によるとこのスレは伸びない



152 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 22:36:51 ID:BxhFh0MY
パッフェルさん見てますか?

153 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 22:51:46 ID:54sah1wf
>>147
かなりほしいです

154 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:04:02 ID:oBNibtYi
>>153
つttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12099.mid

155 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:23:07 ID:54sah1wf
>>154
ありがと

156 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:46:13 ID:GZJ1LkaU
>>154
天球

157 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:00:14 ID:oBNibtYi
>>155-156
いえいえ。こんな駄作でよろしければ。

なんでしたら>>79>>100
もし必要でしたらどうぞ。

158 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:09:37 ID:wqWaXLuM
>>157
砂漠の雪ほしいな

ここは趣旨と違うんだろうが、久々にMIDI見て勉強になる良スレ
次は薬草の秘密あたりいってみるかなぁ…

159 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:15:06 ID:X3EvAVhK
>>158
砂漠の雪
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12106.mid

160 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:27:49 ID:nppWnnZF
あの丘へ 花束を持ってとかコロボックルの宴とかもMIDIをあげて欲しい

161 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:36:18 ID:X3EvAVhK
>>160
あの丘へ 花束を持って
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12110.mid

162 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 00:49:30 ID:nppWnnZF
>>161
ありがとう
めっちゃ参考になるわー!

>>118もよろしく頼むわ

163 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 05:05:24 ID:U/w+oxjC
お題です。
『メタモルフォーゼ』
『離陸5秒前』
よろしくお願いします。

164 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 08:55:38 ID:sYQujnJS
このスレ見てると昔バンドやってた頃の血が騒ぐ。
ところで曲のアップってどうやんの?

165 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 10:01:43 ID:Zh9sX2it
『ドラゴン○ール的戦闘〜激突!銀河でとびきりの超戦士〜』
『飛空艇レース大会』

166 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 10:07:55 ID:X3EvAVhK
>>164
アップローダーサイトに行きましょう。
ここでよく使われているのはこれ

ttp://www.yonosuke.net/u/upload.html

注意事項をよく読み、ルールを守って使いましょう。
名曲お待ちしています。

167 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 12:11:32 ID:sYQujnJS
>>166
ありがとうございます。

いっちょ やってみるか

168 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 21:47:28 ID:S10cslpr
絶望を希望へ

169 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 22:23:10 ID:X3EvAVhK
>>163
メタモルフォーゼ
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12140.mid

170 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:15:25 ID:JytotFoV
悪魔の軍勢

171 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:35:25 ID:TrxFa1w0
お題
雨とカラスと紅い花

172 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:45:24 ID:fWJEsKdN
ラウンジから参戦
『飛空艇レース大会』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12152.mid
うーん難しい

173 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:52:21 ID:fWJEsKdN
旋律の良さをとるか雰囲気の良さをとるか それが問題だ

174 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:52:47 ID:EUitb7u9
お題多すぎじゃね?

175 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 04:06:29 ID:CczU/COP
道なき道を越えて

176 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 04:36:14 ID:EE3k8nYU
>>149
もしかしたら勉強になるかと思って空いた時間でやってみました
3声で出来るだけ「あのゲーム」っぽく作るようにしてみましたw

『まさに不思議のほこらでエレジー』
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12159.mid

作って初めて分かりました、す○やま先生はやっぱり凄い人でした
私には無理、正直ヘンテコな曲になっちゃった…orz

177 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 10:53:00 ID:sZpG2kCX
吸血鬼の城

178 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 17:06:10 ID:rXxfMAQz
>>133以前のまだ作られてない曲
BBQ
伊達男の舞
最後の戦い
もうザコキャラとは言わせない
薬草のひみつ
ロング・ソード
糞漏狂騒曲
君がため捧ぐ
追撃せよ!!-上海にて-
男根の塔
涙の理由
独りぼっちの悪意
惑星衝突
氷河再来
巡礼の時
グランド・クロス
サド伯爵の午後
NO FATE 〜神様の顔に唾をかけてやれ〜
萌えインパクト!

179 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 17:07:12 ID:rXxfMAQz
>>134以降 まだ作られてない曲
血洗―KESSEN―
あてどなき夜 荒野に在りて
フィニッシュ〜2位〜
武者歌舞伎乱舞
愛すべきもの
生死を超えて・・・
限りなき戦い
踊る交通誘導員
まさに不思議のほこらでエレジー
開かずの宝箱
メタモルフォーゼ
離陸5秒前
ドラゴン○ール的戦闘〜激突!銀河でとびきりの超戦士〜
絶望を希望へ
悪魔の軍勢
雨とカラスと紅い花
お題多すぎじゃね?
道なき道を越えて
吸血鬼の城

180 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 17:44:18 ID:EUitb7u9
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11824.mid エターナルフォースブリザードのテーマ
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11827.mid 失われた希望            
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11826.mid 静寂の交錯〜それぞれの思い〜    
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11873.mid 怪盗ピンクパンティーの桃色攻撃    
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12110.mid あの丘へ 花束を持って        
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11912.mid 覇者の挫折             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11920.mid MADNESS ENEMIES           
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11837.mid 通常戦闘                
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11856.mid 立ち向かう剣               
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11878.mid ダダダダ…から始まる戦闘曲     
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11955.mid 聖戦                  
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12106.mid 砂漠の雪              
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11970.mid 壊れた人形〜呪い〜         
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12052.mid 静かなる塔             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11969.mid 俺も作曲学ぼうかな          
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11986.mid パンのなる木             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12012.mid 大地を蹴って             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12019.mid 世界最後の日パート1        
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12040.mid 叶わない夢             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12047.mid まだ遠く…             
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12042.mid 因襲無音姥捨山              
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12089.mid 田吾作どん突撃マーチ
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12090.mid ぴっぴぴぴぴっぴー
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12099.mid 世界最後の日パート2
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12140.mid メタモルフォーゼ
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12152.mid 飛空艇レース大会
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12159.mid まさに不思議のほこらでエレジー

ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12033.mp3 コロボックルの宴          
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11951.mp3 あの丘へ 花束を持って
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12009.mp3 砂漠の雪

181 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 17:45:39 ID:EUitb7u9
BBQ
伊達男の舞
最後の戦い
もうザコキャラとは言わせない
薬草のひみつ
ロング・ソード
糞漏狂騒曲
君がため捧ぐ
追撃せよ!!-上海にて-
男根の塔
涙の理由
独りぼっちの悪意
惑星衝突
氷河再来
巡礼の時
グランド・クロス
サド伯爵の午後
NO FATE 〜神様の顔に唾をかけてやれ〜
萌えインパクト!
血洗―KESSEN―
あてどなき夜 荒野に在りて
フィニッシュ〜2位〜
武者歌舞伎乱舞
愛すべきもの
生死を超えて・・・
限りなき戦い
クリスマスの街
踊る交通誘導員
開かずの宝箱
パッフェルさん見てますか?
離陸5秒前
〜激突!銀河でとびきりの超戦士〜
絶望を希望へ
悪魔の軍勢
雨とカラスと紅い花
道なき道を越えて
吸血鬼の城

182 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:08:28 ID:vz9m35+u
タイトル上げるだけで反応が薄いと、
誰も作らなくなるだろうと予想

183 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:14:55 ID:I1QeSebR
>>177
滅茶苦茶なフーガもどき。
バッハのトッカータとフーガニ短調とチェンバロ協奏曲第1番の旋律を拝借しちゃいました。
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12183.mid

184 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:17:25 ID:Ghijfbjn
サントラ作るにはどうしたらいいんだろうね。この辺に詳しい人いる?

185 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 19:57:15 ID:mfA1qRRd
まずオーディオにおこす
んで適当にマスタリングして焼く

186 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:18:20 ID:a4lwhWfm
俺はいつまでも待つよ

187 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:19:05 ID:Q+KGF7g7
>>125
田舎臭さと泣きメロ全開が超ツボ
フィールドよりむしろ故郷
>>128
ストイックに、幻想的に。オルガンのリフレインが効果的
物語も佳境に入った感じが
>>146
ぴっぴぴぴぴっぴーのベースが好み。桜庭の香りがしたのは俺だけか
>>147
久石的王道。
まだ希望はついえてなさそうで。
>>172
空の爽やかさと、飛空挺のスピード感が出てる
>>176
あのゲームっぽい。メロディとか。
別にヘンテコでもないと思うけどなぁ

188 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:47:33 ID:lhSYcAOc
氷河再来
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12188.mid

薬草の秘密
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12189.mid

>>183
いい感じ
データのやりとりがあるときフーガ形式の曲は最初に提示されるSujetと
次のReponseは同じトラックじゃないほうがいいね

189 :147:2006/12/26(火) 21:46:32 ID:r6q6LuFT
>>187
久石的を見抜くとはさすが。
私の作曲はまず久石を真似ることから始まりました。
最近はもうそこからは脱却したつもりでしたが、
まだまだだったようですね。

希望は潰えていないというのは確かにその通り。
ただ単に世界は終わるから絶望というのは避けたつもりです。

190 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 22:03:14 ID:/fk0/WLT
クリスマスの街
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12193.mid

キラキラ感と冬っぽさを感じていただければ幸いです

191 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 23:44:08 ID:fWJEsKdN
>>170悪魔の軍勢
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12213.mid

192 :160:2006/12/27(水) 00:01:16 ID:cpPSb9IL
>>118のMIDIのアップまだ?

193 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:02:57 ID:lLpA+qRX
あてどなき夜 荒野に在りて
「あてどなき」を限りなくポジティブに解釈するとこうなった。
夜の荒野で語り合うみたいな。
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12217.mp3
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12218.mid

どうでもいいけど「聖戦」は>>87ではないのか

194 :161:2006/12/27(水) 00:08:21 ID:pmBD6fFf
>>192
>>118は私の作品ではありません。
わかっているとは思いますが、念のため・・・。

195 :160:2006/12/27(水) 00:13:26 ID:cpPSb9IL
>>194
えっ、そうだったの?てっきり一緒の人だと思ってた
まあいいや、>>118は見てたらMIDIをアップしてね
お願い

196 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:14:47 ID:D0AWzI5i
>>192
コロボックルはどう聴いても生録だろ、コメントから考えても
MIDIファイルをよこせと言う方が無茶だ

197 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:22:03 ID:cpPSb9IL
>>196
なんで生録だとMIDIファイルが無茶なの?
MIDIに変換してアップしてくれればいいだけじゃん
ここって基本的にはMIDIをアップするのが趣旨なんでしょ
データ消えちゃったたとかだったら出来ないかもしれないけどさ

198 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:26:54 ID:uyWdFbmB
ID:cpPSb9IL
放 置 決 定

199 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:27:36 ID:cAIT8Udr
この流れは良くない

200 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:32:17 ID:XkxotXpk
GMじゃないMIDIでもうpした方がいいの?

201 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:34:08 ID:tkYqU3B6
>>178-181
超絶乙!!こういうのがあると凄く助かる。
あと誰か願わくば全部まとめた奴とかupしてくれ

サントラとか仮想ゲームとかは良い案かもな。作曲側も燃える

202 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:37:04 ID:oL/G5rif
>>197初心者が必ず通る道。
楽譜と音源があれば音声に変換できますが、音声から楽譜には変換できません。
調理済みの料理を素材の状態に戻すことができないのと同じです。詳しくは調べてください

203 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:39:14 ID:cpPSb9IL
>>200
もしかして118?GMって何の事だかよく知らんけどMIDIお願い

204 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:42:01 ID:uvxlpJVP
>>203
そ の 前 に 最 低 限 の 知 識 つ け た ら ?

205 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:42:35 ID:pmBD6fFf
>>200
そういうときは>>193氏のように両方うpするといいでしょう。
私は当初MP3で>>79>>100>>147をうpしましたが、
その後要望にお応えしてMIDIもうpしました。

MIDIだとトラックの構成や使用したトーンなどの情報がわかり、
>>74氏や>>158氏のおっしゃるとおり作曲の勉強になります。

206 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 00:51:00 ID:uyWdFbmB
>>141
武者歌舞伎乱舞
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12221.mp3
何故かノリノリ,伊達男の舞でもいけそだな

207 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 01:06:53 ID:Tsa/ekHu
>>191
調性を感じさせない半音進行増4度進行トリルがいいね
これ続き作るとしたらどうなんのかちょっと気になる

208 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 01:14:32 ID:D0AWzI5i
>>203
君欲しいって言う割にかなり無礼だし
音楽データの取り扱いの常識も無いから予め言っておくけど
ここのデータを勝手に自分のサイトとかで使用したら法律に触れるからな、日本では

DTM板ならこんな事書くまでもないんだが
なんか君はとんでもないことをやりそうだから
先に忠告しておくわ

>>206
和風のシューティングっぽい、いい曲だなぁ
ただ、モタリがでてるのは残念、楽器のせいかな?

209 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 01:23:42 ID:LBg29jvC
離陸5秒前 機体のセレクト画面で使われそうな感じにしました。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12223.mp3

210 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 01:27:47 ID:D0AWzI5i
>>209
イイネ!!
俺こういう90年代初期な感じの
シューティング曲っぽいの大好きだわ!

211 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 04:05:17 ID:n5ifdq2G
>>206
ヤターヽ(・∀・)ノ!!
ありがとーカッコいいです

212 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 05:27:24 ID:mfONS7pT
最初>>1を見た時に、パズルゲームや、麻雀ゲームのBGM等もありかな?
と思ってたんだけど、やっぱRPGやSTGっぽい曲ばかりになるものだね。


>>201
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167163509.zip

サントラは適当に入れればいいけど
仮想ゲームってむちゃくちゃな内容になるね。
仮にこのスレの曲が全部入ってるゲームなんて
世界にいろんな国がある・・・程度じゃおっつかない。

FF7で、ミッドガル・コスモキャニオン・ウータイ等の曲が
「雰囲気が全然違って同ゲーム内にしては統一感がない」
なんて感想も聞いたことがあったけどそんなもんじゃないね。
もっと、サガ2の江戸に行たりクロノの未来に行ったり・・・ぐらいしないと

キャラだけでも怪盗ピンクパンティーや田吾作どん、サド伯爵が出てくるみたいだしね。

213 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 09:06:17 ID:tXW0fOXP
「テンペスト」
桜庭並にオルガンやシンセ弾きまくりのアツイ曲調で

214 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 10:05:13 ID:5Wma6vME
>>193
うおー自分の考えたタイトルを曲にしてもらえるってむっちゃ感動!
何か夜の焚き火の傍で、キャンプ中のパーティの詩人が弾いてるみたいだー
有難うございました!

俺は音楽的にはど素人だけど
このスレのクオリティなら、同人サントラ何枚出ても投資するマジで。

>>197
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se302100.html
まず自分でWAVE変換後、この手のソフトでMIDI変換して聴いてみるといいよ。
とんでもないから。

215 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 11:42:09 ID:tQtSfDOr
STAGE 01 -earth-

216 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 11:45:49 ID:jeP8f5LA
>>190
いい感じで雰囲気出ております。GJ!
これでコードがCとFとGしか使っていないのが凄いね。

217 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 19:23:44 ID:uyWdFbmB
>>213
テンペスト
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12244.mp3
桜庭系無理…デッサンがめちゃくちゃになった

桜庭系とかすぎやま系でお願い〜と言うのも若干スレ違いか?
ここはタイトルで勝負!って感じがするので・・・

218 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 22:17:15 ID:22aJ+DF5
良スレwwww

219 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 22:32:50 ID:k+g30A/t
>>172
爽快感があって楽しい曲ですね
作曲してくださってありがとうございます

220 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 22:45:08 ID:pmBD6fFf
>>82
君がため捧ぐ
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12254.mid

こんな短くてうすっぺらい曲でごめん。

221 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 23:01:44 ID:eDVrOL4F
今日は明日のため、明日は未来のため

222 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 23:07:38 ID:oL/G5rif
うpした後にもっと作りこんどきゃよかったと後悔すること多数。


223 :SOUND TEST :774:2006/12/27(水) 23:18:21 ID:Su0SqcSC
おれも数年前の作りかけのMIDIをいい加減に直してアップしてるのある
とりあえず上がってるタイトルつぶしていくかみたいな感じだった
コメントされてるのを見て後悔しまくってる

224 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 00:02:08 ID:g59vbzvx
静寂の交錯〜それぞれの思い〜 と 吸血鬼の城 はもう消しちゃったのですか?
よければ再うpお願いします!

225 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 05:47:36 ID:nIOTECLs
>>224
>>212

226 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:06:44 ID:4M+UUayC
>>123
萌えインパクト! カービィポップ風のピコピコと電波メロディです。
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12300.mp3

227 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:48:50 ID:j2mvxr9c
うひょwイイ!!

228 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:50:09 ID:j2mvxr9c
なんとなく思ったんだが、ここで作った曲に歌詞つけないか

229 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 18:14:51 ID:rywADiCl

「虚ろなる光の封土」お願いします。

230 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 18:31:13 ID:ignGpNj3
疑惑 〜おまえ柔軟材使っただろ〜

お願いします

231 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 18:50:07 ID:j2mvxr9c
たのむ。「萌えインパクト!」に歌詞つけさせてくれ

232 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 19:01:10 ID:nIOTECLs
>>231
好きに書き込めばいい ここはワリと自由なスレ。
でもスルーされたり叩かれても文句言わないでね


233 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 19:17:43 ID:4M+UUayC
>>231
聴いてくれてありがとうございます。大歓迎です。

234 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 19:36:26 ID:C00X6aFB
>>229
それって・・・?

235 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 19:57:02 ID:R4k2eQEC
歌詞ができたらボーカル募集スレへ

236 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 21:08:34 ID:3by/l5xd
お題も投下してみよう
「歌う鏡」

237 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 22:47:28 ID:j2mvxr9c
サンクス!
歌詞のよしあしここで聞いてもいいか

238 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:14:14 ID:v6LjBVbK
>>229
これ耳コピしてください、って頼むスレじゃないんだけど

239 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:18:59 ID:j2mvxr9c
一応出来たからおきますね

昨日初めて出会った そして恋が芽生えた
たった一度の恋だもん 後悔したくないわ

昨日あなたと出会った そして恋が始まる
運命がくれた出会いを 無駄にしない

始まった恋 決して終わらない
つないだこの手は二度と離さないから

あなたと出会って変わったの
私の 世界が すべて輝いたから

あなたと二人で歩んでく
未来の すべては きっと輝いている キレイに


240 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:22:21 ID:j2mvxr9c
どうでしょう?


241 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:56:35 ID:C00X6aFB
ををっ、ぴったり。萌えた。

242 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:56:50 ID:ushe1xkU
お題
『何度だってはい上がるさ』

チラシの裏↓

原題がsageてみろ、何度でもa(ryとだったが趣旨に違いを感じた

243 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:58:15 ID:rywADiCl
>>172が一番好きだw

244 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:02:27 ID:GhL1wqnq
「夜の暗み」


245 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:21:49 ID:Onn+qnak
>>238
でも同じタイトルの曲が同じになるとは限らないので
まぁ例外として遊びで作ってみるのもアリかな
作りたくなければスルーすればよい

246 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:56:13 ID:wOGJBTA8
俺はタイトルって曲が出来た後に考えるから先に指定されるとけっこう難しい
作ってる間にだんだんずれてきて最終的に最初に考えていたのと全く違う曲になってたりする

247 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 01:06:01 ID:we4GfYC/
俺は作ってる途中でいつの間にかFFになってしまう。作曲って難しいな。

248 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 01:12:25 ID:JlalbRIj
>>243
嬉しいじゃないか…
今聴くと癖でスネアを不安定にし過ぎたのとか直したい

249 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 02:35:43 ID:WM0ek94D
>>239
5〜6行目がどうやって歌うか分からないが電波ソングの王道みたいな歌詞が良いですね。
>>247
FFみたいになるなんて羨ましいです。
逆立ちしても植松のようなメロディは思い浮かばないから。

250 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 04:12:41 ID:HfRZtSy1
あぁ、5〜6行目ですか。確かにあれはちょっとおかしいかも
貴重なご意見ありがとうございます。もう一度作り直してみますね

251 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 04:24:30 ID:0645swlX
>>246
最初オーケストラ調で組み立ててたはずなのに
出来上がった物はロック調とかたまによくある

252 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 13:58:45 ID:VnnHvDDg
「海の旋律」
「はばたく翼」


253 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 14:01:14 ID:VnnHvDDg
「大海原の旋律」

254 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 16:37:42 ID:TGgQ3te/
全曲聞かせて頂いた。
素晴らしい。
やはり、人間には神になる要素がある。
この先もまったりと曲を創ってくれ。
Good job!!

255 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 21:02:18 ID:9c4sk/od
>>171
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12365.mid
雨音で雨を表現する荒技

256 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 23:08:40 ID:RNKffDz1
>>255
すごく好きです
GMに雨の音なんてありましたっけ?GSですか?

257 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 23:57:18 ID:oYzgDdf+
>>255
移調に違和感があまり感じられねえ…
自分、作ってても調がなかなか困る。単純にコード知識が無いだけだが。

258 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 07:52:11 ID:0tuwbmG5
>>255
お題を投下した者です。
ありがとうございます。タイトルには勿体ないほどのGJ! です。

259 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 12:55:29 ID:ibzLgjna
皆さんどんなシンセ使ってるん?ムーグとか使ってる粹な方いる?

260 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 15:37:41 ID:8RGQt4EK
>>220
キテルワァ*:.。..。.:*・゚(n゚∀゚)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆
イメージ通りとしか言いようがないくらい好きです
特に、詳しくないんですが笛系?みたいな素朴なあの音、
実は密かに期待していたのでびっくりです。
ありがとうございました!

261 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 16:06:49 ID:/lOMNGwo
>>259
ちなみにムーグじゃなくてモーグね

手軽に作るならmidiデータはMSGS、mp3ならSC88相当品で充分です
つうか常識的に考えて、もし手元にmoogなんて持ってたら
使わずに完全梱包で永久保存決定だよw

262 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 16:16:22 ID:5RSHXmvS
よーしパパリクエストしちゃうぞ〜
「祭りと喧嘩は京の華」

俺センスナスwww

263 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 16:46:41 ID:Vk9tPyqE
>>260
ご高評いただき光栄です。
あの笛系の音はパンフルートといい、
私の大好きな音のひとつです。

MP3にしてみました。
よりよいパンフルートの音をお楽しみいただけるでしょう。

ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12388.mp3

264 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 16:52:33 ID:0tuwbmG5
すまん、調子に乗って
お題
A KILLER FROM THE EAST

265 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 17:35:02 ID:I8b5A/U5
>>252
「はばたく翼」
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12393.mp3

翼から連想される軽快な感じと優雅な感じを重視してます。
翼といえばイカロスな私なので、全体的にちょっとファンタジックで
旋法的なメロディを。

266 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 17:38:36 ID:bYRMzL1f
>>41
「最後の戦い」
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12394.mid
前奏を付けてみたり厨っぽくしてみたりしてみますた

267 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:07:38 ID:QDDs0/Av
>>263
midのパンフルートの方が良かった気がする俺は
高級料理店より大衆食堂好きなんだろうなきっと。
たまにチープなMIDの方がコレはコレでよかったりする。

>>265
生?  かなりいい。 タイトルにぴったり。

>>266
前世代機のスクウェアRPGのラスボスっぽい。
タイトル感はばっちり出てる。
でももうちょっと壮大にした方が最後っぽさがより出るかも。

268 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 18:35:33 ID:R8RvhcEM
>>265
なにこの神曲
もっとチープなスレのはずでは?

269 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:22:33 ID:g3zm31po
だ、誰か作ってくれ!

【優雅に華麗に落ちて行く】

270 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:27:17 ID:AoHnYjQn
『存在の証明』
だれか、たのむ

271 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 20:43:34 ID:b3D7N1v/
>>268 褒めてんのはわかるんだがその言い方は…

272 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:18:30 ID:ImeziKTw
冬だから仕方ない、大目に見てやれ

273 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 23:46:57 ID:TMqPHZCS
真正面から褒めるのが恥ずかしい年頃なんだよ

274 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 02:06:49 ID:YOLGUyuW
お前ら無理してお世辞ばっかいうなよ、糞曲ばっかじゃん。

275 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 04:27:59 ID:/hCnnJVT
聞き専乞食に限ってアホな事しか言わん、このスレオワタ

276 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 04:54:04 ID:VIqT/Lze
>>274でも素人が作ったんだぜ?

277 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 05:24:15 ID:sK0kGwnp
本来こういうのは創作系板でやった方がいいんだが
アホの1匹2匹紛れ込んだくらいで終わらすのもな

278 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 06:23:39 ID:uLRZ2mdp
つ〜かスルーしてくれ

悪い言葉使いの奴が来て腹が立って
なんとか言い負かそうともっと罵声を浴びせる・・・
っていう流れは火に油。
そんなのは無視して居ない事にして放っておいて、

タイトル名を書き込む。
曲を貼る。
観想を言う。

以外の書き込みは無しの方向でいいんじゃないすか?


279 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 06:32:21 ID:u3xEesDA
詩人のトリガ

280 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 10:22:38 ID:ho3Foggx
えっちな気分

281 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 12:46:14 ID:JqUQ3qYK
「打ち砕かれた輪廻」

282 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 14:17:47 ID:sK0kGwnp
>>278
かく言うお前も荒らしに反応してるやつに反応してるので荒らし、もちろん俺もな
やっぱり聞き専だけのところでこういうスレは良くないと思う

283 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 14:55:04 ID:ho3Foggx
未確認生命体"X"

284 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 15:56:38 ID:2tUAiTRD
おちんちん

285 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 17:07:31 ID:mXkgaBzi
>>281
「打ち砕かれた輪廻」
http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-12465.mp3

輪廻=霊的=浮遊感
打ち砕かれた=挫折=悲しい響き
という感じで。短いです。

286 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 18:51:49 ID:QvY0C8jk
>>285
後ろの方で流れているストリングスの演出がすごい。
こんな表現力が自分もほしい・・・

287 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 20:26:12 ID:JqUQ3qYK
>>285
個人的にハードな戦闘曲をイメージしていたから全然違って驚いた。
でも素敵です。ありがとうございました。

288 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:24:00 ID:xreg/HJX
>>265
う、うおおおお!?
生じゃないのにトレモロの音がリアルすぎる…

289 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:30:05 ID:xreg/HJX
連カキスマン。

>>285
あんた ネ申 過 ぎ

290 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 10:04:05 ID:l6x4tlOG
上場廃止、捨てられた株券

291 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 22:09:09 ID:4nmVMmWG
『魔王も楽じゃない』

292 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 22:14:29 ID:NjwTPzh9
今年も神曲たくさんで盛り上がるといいですね。
(お題じゃないよ)

293 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 23:01:43 ID:ZmGmz1Sn
『中華武侠大戦』

294 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 08:56:14 ID:BhNzw6jK
青いシーツ

295 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 09:36:51 ID:ifaTgNeg
BBQ
伊達男の舞
もうザコキャラとは言わせない
ロング・ソード
糞漏狂騒曲
追撃せよ!!-上海にて-
男根の塔
涙の理由
独りぼっちの悪意
惑星衝突
巡礼の時
グランド・クロス
サド伯爵の午後
NO FATE 〜神様の顔に唾をかけてやれ〜
血洗―KESSEN―
フィニッシュ〜2位〜
武者歌舞伎乱舞
愛すべきもの
生死を超えて・・・
限りなき戦い
クリスマスの街
踊る交通誘導員
開かずの宝箱
パッフェルさん見てますか?
〜激突!銀河でとびきりの超戦士〜
絶望を希望へ
道なき道を越えて
STAGE 01 -earth-
虚ろなる光の封土
疑惑 〜おまえ柔軟材使っただろ〜
歌う鏡
何度だってはい上がるさ
夜の暗み
海の旋律
大海原の旋律
祭りと喧嘩は京の華
A KILLER FROM THE EAST
優雅に華麗に落ちて行く
存在の証明
詩人のトリガ
えっちな気分
未確認生命体"X"
おちんちん
上場廃止、捨てられた株券
魔王も楽じゃない
中華武侠大戦
青いシーツ

296 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 09:44:54 ID:ifaTgNeg
↑クリスマスの町あったね。すまん

別に未消化のお題じゃないといかんというわけではないんだが
既に作られたタイトルだとイメージができてしまって作り辛いよね。

297 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 09:47:49 ID:ZFS7RNx9
>>295らへんの
まだ作られてない曲が
残り数曲ぐらいになるまで
新しいお題を出すのを控えたい所

298 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 11:01:58 ID:szvQ/s02
>>297
確かに。別に挙がったタイトルを全て曲にしなきゃいけないって訳じゃないけどな。

次スレまでに何曲できるんかなー

299 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 12:02:57 ID:l4r1By6P
うーん、作り手さんの創作意欲を
よりかきたてられるお題が出るとしたらそれも良い気がするし
むしろ一定頻度で投下していったほうが…とも思うんだけど。
もともと取捨選択は神の意思におまかせなんだし…
でも作曲者さんのプレッシャーになってしまうかな?

300 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 18:11:47 ID:iQ/kUFpI
>>265
すげえぇぇぇ!めっちゃ神曲!
MIDIもアップしてくれないかな?

301 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 18:35:23 ID:BhNzw6jK
なんかプロが混ざってないかwクオリティ高すぎる

302 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:13:29 ID:PtH6c0Yl
とりあえず適当に挙げてみる。なんかピンと来たらどうぞ。

「人妖の境目-Dragon Boy-」
「幻想少年-Life Fantasia-」
「悪-Evil-」
「淵より来たる-Ancient Daemon-」

出来ればバトルっぽく。

303 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:42:06 ID:NNIDzeUK
「ターングースとオッペンマイヤーのモケケピロピロ西海岸攻略大作戦」

お願いします

304 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 23:07:22 ID:4Zk2jxNs
>>290
「上場廃止、捨てられた株券」
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12621.mp3

うはwやりすぎた?ww

305 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:01:39 ID:dYhI+UaA
>>304
コミカルギャグを想像してて本気で悲しそうな曲だから結構ビックリした。
GJ!

306 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 02:19:01 ID:Bjr9baF8
>>305
感想thx。
株なんて手を出したことないからわからんけど、
大金出して買った株券が紙切れになっちゃうんだから、
やっぱりこのくらい悲しいのかな〜と・・・ww


307 :290:2007/01/04(木) 03:12:41 ID:SdiBrSRP
うおっ、ホントに作っちゃったんだww
ゲーム曲とは関係なさそうだからスルーされると思ってた

素晴らしい出来です。聞いてて泣きたくなってきた
皆さんもクソ株掴まないよう注意して下さいorz

308 :304:2007/01/04(木) 04:22:10 ID:Bjr9baF8
>>307
僭越ながら作らせていただいた。
自分では半分ギャグのつもりで作ったのに、
好評いただき感謝。


309 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 08:18:42 ID:wf+7kwBQ
「オープニング」

310 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 15:20:54 ID:61v9EjMu
>>253
「大海原の旋律」
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12652.mid
>265にインスパイアされた感じ

311 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 17:25:48 ID:YZ6nTsjs
>>271
ごめんよ、気をつける

312 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 18:04:11 ID:kewX3zSn
>>310これはひどい

313 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 18:08:36 ID:k17v8QTS
>>265
これがゲームに使われてるシーン想像して勃起した

314 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 19:20:23 ID:aeawTdbc
>>310
このスレ上の曲で二番目にお気にかも…
規制とけたかテスト書き込み

315 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 19:25:51 ID:wf+7kwBQ
>>265がこれからのテイルズの音楽を担当したらいいと思う

316 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 19:35:45 ID:aeawTdbc
歌う鏡
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12664.mid

何度だってはい上がるさ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12665.mp3

クライマックスがうまくいかなかったなぁ…
どちらも中途半端でなんか申し訳ないんだけどイメージだけ

317 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 19:52:31 ID:P6afxpXA
・俺達の戦いはこれからだ!
・第一部 完
・脳が痛ぇ〜

こんなタイトルでお願いします。

318 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 16:40:24 ID:k+8JWiBQ
>>317
むしろ「頭痛が痛ぇ〜」のがおもしろくない?

319 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 19:57:30 ID:WONaXCYH
面白くないわ。

320 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 23:00:27 ID:x5lllDfe
意味分かってないだろ

321 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 02:07:42 ID:2U0mgIDn
和風な戦闘曲のはどうだろう?って事で
【タイトル】鬼神

でお願いします

322 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 12:33:18 ID:4xukU3hW
ざっとタイトルを見たが見事に王道系とイロモノ系に分かれているなw
王道系のタイトルを並べると普通にサントラみたいになるよな

という事でお題
つ「神秘の洞窟」

323 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 00:20:41 ID:Xak6IPYf
ストリートファイター2のバルログステージリク

324 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 00:54:17 ID:tI/U1ywQ
ファイナリティックうんこファナスティ

325 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 02:35:58 ID:ykZYIYx/
>>322
正直すごい反省してる
6小節の神秘っぽいツマランのが2回繰り返されるだけです
少しでも雰囲気が伝わってくれれば幸い
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12770.mp3

326 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 08:33:40 ID:bp6+f4md
そして誰もいなくなった

327 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 11:29:08 ID:GJqPkDeP
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    だ >
             < 予 れ >
             <    も >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /            \
         /               \
       /                  \
      /                     \

328 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 16:24:34 ID:1HWjq3ms
曲作ってもらったら
礼なりダメ出しなり感想言おうよ

329 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:58:33 ID:LfShNeEB
聞き専が的確なダメ出しなんかできるわけないだろ

330 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 18:42:38 ID:i/K1HO+Q
そんな、恐れ多いよ

331 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:30:34 ID:0tFMLrLp
技術的な批評より率直な感想の方がいいんでないかい?
まあ『生理的に受け付けない』とか書かれても困るんだが

332 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:35:58 ID:QtrXT8FR
幸福なシンクロニシティ

333 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:43:50 ID:QtrXT8FR
265って生ですか?
かなりすごいんですが

334 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:46:21 ID:aWC6qAn0
生に聞こえるお前の耳が凄い。

335 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:57:32 ID:1HWjq3ms
>>329-331
書き方悪かったかな。
せめて乙ぐらい言ってもいいんじゃないかと思ったんだ。
ごめんな。

336 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 21:28:27 ID:Rk3JpChc
>>325
GJ!何かありそうな感じがイイ!

337 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 00:31:17 ID:IOPkdxXq
「First Make my Justice in Filmore」

338 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:23:29 ID:Z9IX+N4G
Finalitic Shit Fanasty

339 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 08:02:11 ID:h+Z7Iz9L
運命が交わる時―決戦―

340 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 08:03:55 ID:h+Z7Iz9L
対決!怪盗ピンクパンティー

341 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 13:58:21 ID:nturX7I7
滲んだ景色

342 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 14:35:58 ID:se32QSsk
>>316
遅くなったけどスバラC
ちょっと弟切草を思い出したよ。

343 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 14:52:51 ID:XrNVCQNh
「ヒロイン奪還作戦」
「インターミッション」
「かまいたちの夜っぽいの」

344 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 16:31:31 ID:d+s7XLA1
偏屈絡繰師ジーンケードの狂想工房

345 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 17:44:55 ID:L8YrnvXO
>>324
ファイナリティックうんこファナスティ
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12852.mid

うんこにはうんこで対応

346 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 17:55:23 ID:Z9IX+N4G
>>345
破滅的ウンコって感じですね!
ウンコを被って踊り狂ってる人が眼に浮かぶようです!
ありがとうございます!

347 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 17:57:59 ID:JOHlWVpE
曲名が中2病ばっかでワロタ

348 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 18:00:56 ID:d+s7XLA1
まあゲーム音楽板だからね
>>345
アホっぽさがにじみ出ててワロタ


349 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 19:49:01 ID:SK9i1IHU
>>345
うんこさえ曲にしてしまう神に脱帽。

350 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 23:08:36 ID:ulQcQriU
【絶対零度な彼女】

351 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 08:30:53 ID:jhBrUZU4
怪盗ピンクパンティーの予告状

352 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 17:09:14 ID:6cyK0VRT
>>321
出来ました。短いです。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12897.mp3

>>340
さらに超短いです・・・。
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-12898.mp3


353 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 17:35:57 ID:e1Rl32Lb
ピンクパンティーを推してる人は
なぜそんなにピンクパンティーが好きなのか

354 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 17:36:03 ID:MANVfddg
>>352
まさに神!
光速で保存しますた。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)