5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●【LUNAR】ルナシリーズの曲について語ろう!●

1 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 18:44:33 ID:fAFc+TMD
ルナ・ザ・シルバースター
ルナ・シルバースターストーリー
ルナ2・エターナルブルー

このシリーズの曲について語ろう!

2 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 18:55:12 ID:yGjE1th8
LUNAR エターナルブルー
魔法学園ルナ
LUNAR さんぽする学園
LUNAR 〜レジェンド〜
LUNAR −ジェネシス−
>>1に存在すら忘れられたゲーム達

3 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 19:14:30 ID:fAFc+TMD
ジェネシスとかよく分からんけど
小説の魔法学園は読んだ

で、シルバースターストーリーの教会の曲(フェイシアがいるところ)
と最後のフィールドの曲が好きだ

勿論船の上の挿入歌「風のノクターン」は最高だが

4 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 11:04:09 ID:feryjG0K
シルバーストーリーのOPのTHUBASAはいい!!


5 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 14:27:39 ID:YM4qoazS
人気無いスレだなー
YOUTUBEのルナの米国版のOPの歌がよかった。日本版は子供っぽいが
米国版は大人っぽかった。

6 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 14:53:13 ID:bcmaYl4o
ジェネシス以外は岩垂さんが作曲したんだから、岩垂スレでやれば良いと思うが・・・

7 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 21:59:03 ID:ouGAP4Ru
岩垂スレ自体が過疎ってるんだし、わざわざ住み分けちゃったら余計厳しいな・・・
スレが立つこと自体は嬉しかったけどさ。

8 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 23:09:49 ID:7UeT3Xgw
ルナファンの俺からしてみれば岩垂とかいう奴の名前を初めて知ったんだが

無印は山の曲がいいな

9 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 23:23:02 ID:jb8YJfBh
>>8
作中の曲が気に入ったなら、スタッフロール位は見なさいな

10 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 14:31:42 ID:qEf6HvgJ
先にサターン版をプレイしていたので
中古で買ってきたメガCD版のオープニングで吹いた

11 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:23:32 ID:QHe/HfMs
メガCD版のルナ1は正直、いつのファミコンソフトかと思った。
ストーリーがあまりにもお約束すぎて・・・
あの年代ってもうPCエンジンで天外2ぐらいは出てたんじゃなかったっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)