5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に名曲を教えるスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:29:37 ID:956DIMKE
教えて(・ω・)

2 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:30:08 ID:uMRWK9wQ
>>1
摩訶摩訶のフィールド

3 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:39:27 ID:956DIMKE
マイナー過ぎて聞けません><

4 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:44:10 ID:Z1jtRdlz
Venus&Braves


http://www.youtube.com/watch?v=UIfzpfOAyJo

FF6

http://www.youtube.com/watch?v=lCIeKJozz9c

Chrono Trigger

http://www.youtube.com/watch?v=MLolhBHDR_U

5 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:52:14 ID:956DIMKE
>>4
一番上のがいいっすねwwトンクス
FFYはスーファミにしては音がいいよね。今聞いても感動できるよ。

6 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 15:48:53 ID:DoJFVeML
たけしの挑戦状だな

7 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 15:54:54 ID:956DIMKE
>>6
リアクションに困るようなことを言わないでくださいよ(・ω・)

8 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:30:24 ID:sLnngaBq
2人はプリキュア instrumental

9 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:30:29 ID:QykP+SGE
VM JAPANの「つわものども」は一度聴いときましょう

10 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:32:21 ID:xAySldPJ
ボンバーキング

11 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:39:44 ID:956DIMKE
>>8
私をあまり怒らせないほうがいい
>>9
微妙っす。やっぱ実際にゲームをやらんと曲のよさはわからないもんっすかね?
>>10
ここはコリドーwwwwwww

12 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:42:47 ID:sLnngaBq
>>11 怒るなよwww さっきまで聴いてたんだ
今聞いてるのは The end of 1000 years

13 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:55:34 ID:956DIMKE
The end of 1000 yearsを探してたらFFのアレンジ音楽のホームページを見つけた。
そこのFF戦闘\バトル1がそれなりに良かった。奇遇ってやつかな。

14 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 16:58:17 ID:xNhGC9Mn
DQ7の凱旋そしてエピローグは名曲

15 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 17:08:55 ID:956DIMKE
今日は良IDだから元気でるよ。

>>14
俺、すぎやまこういちはあんまり好きじゃないんだよね。
でも、この曲はいいね。長い曲にはすぎやま氏強いよね〜

16 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 18:02:43 ID:u7pwncgW
http://www.youtube.com/watch?v=oAYA2pztBok&mode=related&search=
ACE COMBAT ZERO より「ZERO」

1度目のサビの部分にデモが入るが・・・

17 :9:2006/10/31(火) 19:20:54 ID:QykP+SGE
>>11
ありゃ・・・orz

本当に一度になってしまった件

18 :1:2006/10/31(火) 21:52:31 ID:956DIMKE
>>16
ようつべのリンクを貼ってくれるのは嬉しいよ。DLして音だけ抜き取れるからさ。
エリア88とかサイトワインダーとかの飛行機ゲーは比較的名曲が多いよね。

>>17
ごめんね。許してね。

19 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 22:21:21 ID:aTTKXIQa
ドラゴンスピリットなかなかいいよ

20 :1:2006/10/31(火) 22:23:25 ID:956DIMKE
>>19
その中では何が一番イイ?

21 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 22:59:32 ID:UgicmRVs
19じゃないが1面BGMかなあ。あれはドラスピの顔でしょ

22 :1:2006/10/31(火) 23:13:29 ID:956DIMKE
>>21
テンションうp!って感じっすね。トンクス。

俺もたまには何か紹介するよ。
FF5の遥かなる故郷をEru氏がアレンジしたものがあるわけよ。
原曲とはまた違った良さがあるよ。

23 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 23:18:17 ID:9/uJ5Vii
正直ゲームやってないとそれが名曲と言われていようが
微妙に聴こえるもんなんだよな。PS2以降は特に
本編を見ないで映画のサントラ語るようなもんだし

24 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 23:21:56 ID:UTlq/867
グラディウス 空中戦。

既出ならスマン。。。

これの音だけなら、AC版に対して、FC版も引けをとらなかったな。



25 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 23:39:30 ID:dfV+jCyb
ソーサリアン、イース1、2は良いぞ。

26 :1:2006/11/01(水) 00:05:58 ID:m5F/WT6N
>>23
ま、そうだよね。時の回廊は神曲だと言われているが、
俺は「良い曲」としか思えないな。

>>24
今日できたばかりのスレだから既出なんてことはないよ。

>>25
できれば、曲のタイトルを教えて頂きたい。

27 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 00:56:32 ID:+CsSNVe4
未プレイだと良さがわからないことは多いよな

アヌビスZ.O.Eのbeyond the boundsなんかどうかな
未プレイだけど最近偶然聴いて神曲認定したよ

28 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 01:07:20 ID:56Dsd4y4
なんだこのスレ?何様のつもりだカス

29 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 08:49:44 ID:R5hACK8s
>>28
>>28
>>28

30 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 09:03:31 ID:3A+x6buW
サンダーフォースの大谷氏がやってた会社に繋がらないがなんで?

知ってるひと情報カモーン

31 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 09:43:07 ID:tuTqL3lr
ミスティックアークの勝負の時。
パイプオルガンが神すぎる

32 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 11:11:03 ID:R5hACK8s
お前が闇の正体かもいい

33 :1:2006/11/01(水) 14:09:29 ID:m5F/WT6N
>>27
かなり変わった曲っすね。d。

>>31
パイプオルガンってイイっすよね。
FF6の妖星乱舞もパイプオルガンがカコイイっすよ。


34 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 20:50:17 ID:FzbwjRHV
>>26
沢山ありすぎて紹介しきれん。
取り敢えずエンディング曲はどれもオススメだ。
エンディングT(ソーサリアン)
SEE YOU AGAIN(イース1)
STAY WITH ME FOREVER(イース2)

35 :1:2006/11/01(水) 21:53:53 ID:m5F/WT6N
>>34
SEE YOU AGAINが良かったっす。
こういう元気のある名曲って、ゲー音では割と珍しい希ガス。

あと、ローサリアンってぐぐったら加藤ローサばっかでてきやがるのwwwwっうぇうぇ

36 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 22:13:55 ID:R5hACK8s
>>1
FEARってゲームのエンディング曲『FEAR』は大作にして超名曲
映画音楽に使ってももったいないくらい。中古でも安く手に入るから買ってみ

あとはイースWの『セルセタの樹海』とか

37 :1:2006/11/02(木) 01:40:36 ID:9PFfNHPA
>>36
セルセタの樹海って、タイトルを聞いた限りではゆたっりとした曲なのかな?と思ったが、
実際は結構テンションの高い曲だったという罠。バックでチュッチュッチュッチュ鳴ってる
エレキギターっぽい音を高音質にしたら今より増してカコヨクなりそうな黄ガス。d。

38 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 23:44:10 ID:U3BV7FYx
これを勧めると月厨!と非難されるだろうから、
詳しくは言わないが、
格闘ゲームのメルブラの、暴走アルクェイド面の曲、
メイド姉妹の庭園面の曲は、中々面白かった。



39 :1:2006/11/03(金) 11:07:46 ID:EBKQRUp0
田舎者の>>38が何やらほざいているようだが、方言がきつくてかなわぬ。誰か通訳してくれぬか。

ごめんなんでもないっす。

色々探したけど聴けなかったっす。でもこんな糞スレに書き込んでくれてありがt。

40 :こみっくパーティー:2006/11/05(日) 05:56:07 ID:x6B6+T/A
Romantic

Gradual Happiness


探せるもんなら、探してみやがれ!



41 :1:2006/11/05(日) 11:29:47 ID:KbvckbxT
>>40
見つけたぜ。でも、MIDIだから良い曲なのかがわからんorz
J-POPに構成が似てる感じがする。

42 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 14:39:53 ID:Zdld0psI
さらなる広い世界へ

43 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 15:04:40 ID:rebYzDev
悪魔城ドラキュラのBloody Tearsだな
他にもコナミのディスクシステム系は名曲多し

44 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 15:06:51 ID:HgvRRjWj
>>1
とりあえず星のカービィシリーズとMOTHERシリーズの曲は神

・星のカービィスーパーデラックス
・星のカービィ64
・星のカービィ 夢の泉DX
・カービィのエアライド
・MOTHER1+2
・MOTHER3

音楽聴くためだけに買ってもいいゲームかと

45 :1:2006/11/05(日) 17:27:08 ID:KbvckbxT
おお、みんなありが屯。

>>42
雄大な感じがするっすね。ググってmp3で見つけて速攻で保存した。

>>43
見つからなかったOTL

>>44
カービィは何気に名曲多いよね。あんまり話題にはならないけど。
夢の泉DXって、ファミコンの夢の泉と音楽違うの?

46 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 22:05:53 ID:HgvRRjWj
>>45
基本的にはファミコン版のリメイクだけど、デデデ大王戦は
スマブラDXの夢の泉ステージで流れる曲に変わってる。
これを名曲と呼ばないでなんと呼ぶのか・・・

47 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 23:25:23 ID:Gfsgf0nW
グルメレースのオーケストラアレンジっぽいやつだよな
あれは感動した、

48 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:25:17 ID:4KKl6sQH
アレだ
がんばれゴエモンでろでろ道中おばけてんこもりの
「亀上的竜宮生活(竜宮城)」とかいいかもな
バリバリの中華+微和風の曲で
これは聞き込めばよくなってくるタイプじゃなくて
わりとすぐ「おっ、いいな」ってなる感じのノリのいい曲だから
ゴエモンやったことなくても結構気に入るとオモ
音質のクオリティはあんま高くないけどうまいことやってる
確かガルバディアホテルにあったかな?
まぁ、気が向いたら聴いてみてくれ

49 :1:2006/11/06(月) 22:42:38 ID:Ax0m6R7V
>>48
がんばれゴエモンって英語でなんて言うんだヨォォォオオオオ!!
こいうときにホテルやラグナは不便でつね。

50 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 22:49:39 ID:4KKl6sQH
>>49
焦んなって!
がんばれゴエモンはまんまローマ字読みでGの行にある
そんでその後ろにローマ字読みでろでろってついてんのがそれだ
亀上的竜宮生活はAt the Ryugu 〜とかいうやつだったとオモ
あんま期待すんなよ

51 :1:2006/11/06(月) 22:58:05 ID:Ax0m6R7V
>>50
うはwww普通に見落としてたww俺バカスwwwwこんなバカに使われるホテルカワイソスwwww





ふう、落ち着いた。
Ctrl+Fでatを検索したけど見当たらないorz


52 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 22:59:18 ID:YhD3MaNM
>>48
でろでろ道中っていったら「空のとりで」で流れる曲も
名曲だと思ふ・・・

53 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 23:14:13 ID:4KKl6sQH
>>51
バッキャロウ!!35番のやつだよ

>>52
それも挙げようと思ってたw
めっさ好きだ。それも
ちなみにPassionate Horny Man(Cloud Fortress)な

54 :1:2006/11/06(月) 23:50:43 ID:Ax0m6R7V
>>53
だから俺は馬鹿だと何度言ったら(ry
後半になると曲調がガラリと変わるんだね。
Passionate Horny Man、落とせますた。いい曲だね^^^^^
貴公には世話をかけたな。感謝している。

55 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 23:54:32 ID:4KKl6sQH
>>54
そうか。それは良かった
ちなみに竜宮の後半は水中に潜ると流れるんだが
ファンの間では無かった事になってるから軽く流してくれ

56 :1:2006/11/07(火) 00:00:16 ID:Ax0m6R7V
>>55
>無かった事になってる
すごく木になるんすけど。FF4で月に行くのと同じようなものか?まあ、軽く長嶋す。

57 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 13:11:06 ID:mzYKstci
>>1 ファルコムのイースYは名曲多いよ。とりあえず5つ選んだ。

オープニング「release of the far west ocean」
ttp://d2.ffshrine.org/soundtracks/Ys%20VI%20The%20Ark%20of%20Napishtim%20Original%20Sound%20Track/102_release_of_the_far_west_ocean.mp3

フィールド「windslash steps」
ttp://d2.ffshrine.org/soundtracks/Ys%20VI%20The%20Ark%20of%20Napishtim%20Original%20Sound%20Track/109_windslash_steps.mp3

中ボス「mighty obstacle」
ttp://d2.ffshrine.org/soundtracks/Ys%20VI%20The%20Ark%20of%20Napishtim%20Original%20Sound%20Track/106_mighty_obstacle.mp3

山道「mountain zone」
ttp://d2.ffshrine.org/soundtracks/Ys%20VI%20The%20Ark%20of%20Napishtim%20Original%20Sound%20Track/110_mountain_zone.mp3

エルンスト戦「ernst」
ttp://d2.ffshrine.org/soundtracks/Ys%20VI%20The%20Ark%20of%20Napishtim%20Original%20Sound%20Track/209_ernst.mp3

58 :1:2006/11/08(水) 18:09:28 ID:LWXLX7Q9
>>57
URL貼り乙です。
フィールド曲の独特な曲の展開が気に入ったよ。トンクス。




そろそろ「違法サイトでDLしてやがるカス共は氏ね」っていうレスがきそうな予感。
ゲームのサントラなんて普通に売ってないからしょうがないんだよ……
アマゾンで買うと何万とかで手が出ないんだよ……
以上、哀れな自己保身ですた。

59 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 21:44:10 ID:nAQR8ZGr
>>1はどういう感じの曲が好みなんだ?
それによってオススメが変わってくる。

60 :1:2006/11/08(水) 23:13:18 ID:LWXLX7Q9
>>59
有名どころで言うと、
・ロマサガ3の四魔貴族バトル1
・FF10のザナルカンドにて
マイナーなところで言うと、
・レイマン〜エレクトゥーンを救え〜(タイトルうる覚え)のミスターサックス戦
・ガンヘッドの名前選択時(曲と言えるのかは不明)
が好きだな。

61 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 23:32:48 ID:4Ep6PKFx
>>60
そんだけマイナーな曲知ってるんならゲーム音楽自体もう十分じゃないか?

62 :1:2006/11/08(水) 23:41:55 ID:LWXLX7Q9
>>61
んじゃ、インストゥルメンタルで何かオススメのジャンルがあったら教えて(・ω・)

63 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 00:30:47 ID:Mb/nh6rm
>>61
『エレキギターヒッツ』とか
『エレキギター名曲ベスト』とかはどう?
全曲インストのオムニバス集だと思う

後は洋楽でインストを好んで出してるバンドがあったはず。
俺はイングヴェイとかインペリテリのインスト曲を聴いていつも朝起きてるがw

64 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 00:32:01 ID:Mb/nh6rm
>>61じゃなくて>>62

65 :1:2006/11/09(木) 00:46:27 ID:Oh34KNXU
>>63
トン。探してみる。

66 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 16:31:31 ID:sZYsaryf
名曲ならぬ迷曲を教えてやろう。

GB版「ナイトガンダム〜ラクロアンヒーローズ」の通常戦BGM。
イントロが気が抜けまくり。戦慄感ゼロ。他にもあるんだが、これに勝るものは無い。
だが一方で、サタンガンダム城BGMなどは良い曲だったりと憎めない。

67 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 17:35:18 ID:e/0bypXH
こんな糞スレ上げるなよ

68 :1:2006/12/01(金) 22:46:39 ID:J8jYOvAD
>>66
128 名前: アムロのこうげき!いきまーす! 投稿日: 02/04/06 16:44

昨日やり始めたんだけどBGMがいちいち記憶に残ってて感動した。
やる気が無くなると評判の戦闘音楽もオレは好きだ―!どっかに良いアレンジ落ちてないかな。

>>67
禿同

69 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 20:48:40 ID:zwGRk7u3
武者アレスタのタイトル曲

70 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 21:09:50 ID:iH2JdupR
聞き流す曲ならゲー音だけど聴く曲ならエロゲに限る
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178338.mp3
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000178340.mp3
pass:sage

71 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:50:12 ID:xsMKszi+
ゲームの曲って、そのゲームプレイしてないといい曲に思えない曲が多いのも事実

72 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:11:12 ID:ExEHn1ip
その感覚がまったく理解できん。
例えばアンダルーサという曲があって、それがアンダルシア風だという意味を知らなくても
いい曲はいい曲だ。

73 :1:2006/12/23(土) 00:49:42 ID:6Vo1Mzfx
>>69
おまいのお陰で生き返ったぜ。d

>>70
一昔前のヒーリング曲みたいだな。懐かしい感じがするよ。遁

>>71
名曲と言われるものなら例えプレイしたことがないゲームの曲でもよい曲だと思うものがある希ガス。

>>72
例えがわからん。



74 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 04:59:34 ID:MjT35Ah1
『Jポップとは何か』(岩波新書)『Jポップの心象風景』(文春新書)などの著者・烏賀陽弘道氏は、
「日本には、長くオリコンしかヒットチャートが存在しなかったため、その統計学的な正確さが過大評価
されがちです。まず第一に、オリコンは予約枚数もカウントに入れている。予約だけ入れておいて後で
解約するカラ予約が入っている可能性が高いのです。『オリコン初登場1位』などという文言は、その後の
宣伝に使えます。『オリコンの数字はある程度操作が可能だ』というレコード会社員の話も複数聞いたことが
あります。そもそもオリコンは不思議な団体で、『オリコン独自の統計手法だ』と言い張ってその方法をほとんど
明らかにしないんですよ。ふつうの統計調査は、その手法を細かく公開して、その信憑性に疑問が挟む余地がない
ことを強調するのが当たり前です。それをしないで公開されたデータは、統計学的な信用度が低いと自分で言って
いるようなものです」と語る。

http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/20061221/1166708403

75 :1:2006/12/25(月) 23:26:54 ID:IgxFbXjU
>>74
日本語でおk

76 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 00:40:11 ID:FRhC6/Or
プレイしないと曲のよさがわからんのなら、一度プレイすればいいんじゃないのか?
ちなみにゲームは微妙だったが、「巫女みこナース」の電波感は最高だったぞ。


77 :1:2006/12/26(火) 22:20:47 ID:UVCh5lQl
>>76
実際にプレイするのはちょっと…… もう未プレイのゲームに手を出す気力がないんよ。

巫女みこナースってゲー音だったの? アニソンだと思っていたよ。
亀田のやつとか面白いよね。

78 :1:2006/12/31(日) 23:01:29 ID:PtA0j9VA
NHK 始 ま っ た な

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)