5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アインハンダー】福井健一郎【ヨン様】

1 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 09:54:04 ID:6bn3LsFK
 微妙にヨン様似

2 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 10:13:52 ID:cdBOLCF1
古川氏の掲示板に一回か二回降臨したね。

3 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 10:15:00 ID:mYN0Lqef
シューティングの新作サントラが楽しみ

4 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 10:59:23 ID:6bn3LsFK
 やっとスレ立て出来た…。
 プロジェクトシルフィードのサントラが出てここのスレが盛り上がる事を祈って……sage。

5 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 13:56:28 ID:lw7jfjrM
オイォイ、すげー偶然。さっきアインハンダー3年ぶりにやったとこだ。
ヒュペリオン最高。

6 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 22:53:55 ID:qtmKRXHT
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/fukui/index.html

7 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 13:03:30 ID:TDPRDsH8
この人オケも得意だな

8 :補足:2006/10/20(金) 08:00:49 ID:hjF75eqg
 同氏はDSで発売するFF12関連のゲーム音楽にも参加する。


 是非、この2作(プロジェクトシルフィード含む)や、福井氏の過去の楽曲について盛り上がる事を祈って………sage

9 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 20:59:37 ID:IqsdVSkX
ドラマー

10 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 19:35:03 ID:Z/sSwD4N
福井氏の単独スレがあったとは。
個人的にアインは越えられなかったけどプロジェクトシルフィードも良かったよ!
現スクエニで一番好きなコンポーザーさんなのでやっと陽の目を見る時が来たかと思うと(つД`)
FF12RWで崎元氏とのタッグというのも中々興味深いので楽しみにしてます。

11 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 17:29:06 ID:XCsb9Vfm
>>10
そうだな、やっと陽の目にあたる時がきたって感じで嬉しいな。

個人的にはフロントミッションの次作でメインコンポーザーやってほしい。
5thでも作曲してたけど、曲数が少ないのが不満だった。
まあ、岩崎氏との組合せもなかなかいい感じなんで
また一緒にやってくれると、それはそれで非常に嬉しいんだが。

12 :SOUND TEST :774:2006/11/11(土) 06:18:31 ID:0Acdl1jL
福井はRWでは既存FF12の音楽のアレンジなんかしなくていいよ
自由にやって欲しい
アレンジして映える曲でもないんだし、あの音源だと別物になっちまうから

13 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 08:15:48 ID:bIsw3hq4
もうすぐ発売日age。

14 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 09:02:59 ID:a3YtYYNs
福井さんスレキター
黒魔道士とミンサガで惚れた

15 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 19:58:39 ID:E7d/UOHO
シルフのサントラ宣伝きた
こいつはこんな人間だったのか

16 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 21:14:10 ID:YiqXpe+K
アインハンダーの音楽が最高すぎて言葉も無い。


17 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 21:40:03 ID:ziWJWyTs
明日店で売ってるかな。
アインとかFM5がめちゃかっこよかったから期待

お前らこれは見とけ↓
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/sylpheed/


18 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 22:26:13 ID:bIsw3hq4
 明日は売ってないと思うのは気のせいかな。
 CDが出るのは水曜日って決まってるけど、例外もあるし。
 まぁ、俺は予約したから関係ないな。



 福井さんは素敵な曲作り過ぎだなぁチクショー。

19 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 01:16:30 ID:X7RIN5Hz
視聴の曲聴いたけど トラック08の曲とかやばいなあ
ひさびさにCD発売が楽しみだ。

20 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 04:28:05 ID:Y/m54327
アインハンダーのサントラ手に入らNEEEEEEE!!!!!
ヤフオクでもないなんて絶望的品薄じゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 06:50:45 ID:ON+owdmL
>>20
amazonで2万円以上で売ってた。買ったヤツがいて、ちょっとヒイた。



 PCがあるのなら、アインハンダーのMP3が手に入るけど、アインハンダーのスレに貼ってあったのを一応貼っておくよ。
 英語だらけでわかんねーけど、頑張れ。俺は携帯しか持ってないからダウンロードすら出来ないけど。もしダメだったら期待させてすまん。
http://gh.ffshrine.org/soundtracks/189

22 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 17:46:41 ID:JU/twtXh
>>17
ほんとこれクソワロタww

23 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 17:56:19 ID:lSuGbOHJ
>>17
テラアホスw


24 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 15:44:49 ID:aLEIrz61
>>17
クオリティがいい意味で低くて吹いたw
アホすぎるwww

25 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 06:03:56 ID:mxF+mHL+
 プロジェクトシルフィードは、CDのデザインがカッコよかった。シューティングゲームの音楽は福井さんだけでいいのに。

 曲調が、ガンダムSEEDの曲を作った時の佐橋さんの曲調に似てる。『宇宙』って感じがしてよかったな。買ってよかったな。『な』ばっかり言ってるじゃねーか俺。


 つか、カキコミされてねーけど、誰ひとり買わなかったのか……?

26 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 15:29:37 ID:xG8JCxaY
発売したばっかりか、360持ってないけど探してみるか

27 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 16:57:04 ID:oAUKw00p
>>17 で笑ったんで買ったよ。
つか元々買うつもりだったけど。

悪くないけどアインハンダーには勝てないなぁ。。。って感じ。
まだ、あまりちゃんと聞いてないから、また評価は変わってくるかもしれないけど。

あと 360 持ってないからゲームやってないんだよね。
アインハンダーはゲーム自体、それなりにやりこんだから
思い入れもあるからなぁ。。。


28 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 17:23:14 ID:1vaQoWpN
ゲームやってないからこんな評価になってしまうけど、
ノリノリの曲の合間にある普通のオケ曲とかまったり曲でテンションが下がるというかなんか普通だなぁ…って感じ。
トータルでいうとやっぱアイン半田ーの方がインパクトも強いし、こっちがいいなって思っちゃう。

29 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 17:41:22 ID:mxF+mHL+
 よかった…。
サントラ買った人いたんだ……。何か安心。

 オーケストラ的なサウンドって、もしかしていらないんじゃ……(殴)
 でも、やっぱり『シューティング=テクノ』だと思う。
 プロジェクトシルフィードの音楽は、音楽のノリで敵機や壁に当たる音楽じゃないし。

 スレチだけど、スーファミのシューティングゲームの『SUPER R-TYPE』ってゲーム、あれはテクノ色が結構強い。アインハンダー的なノリが楽しめる。
 アインハンダーは正当派シューティングゲームだったんだなー、なんて思ったり。あ印半ダーを越えるのは未だ現れず……か。

30 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 21:22:48 ID:cpBUH65z
オーケストラが入る地点でテクノではないと思われる。
凄く中途半端な感じの印象を受けました。
福井氏の曲は嫌いではないですけどねっ……

31 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 22:42:18 ID:mxF+mHL+
 オケが入るのは、近代的なモノを感じさせるな……。
 何でもオーケストラっぽい音を入れればいいってもんじゃぁないネ。プロジェクトシルフィードの曲に関わらず、最近のゲームの曲は何でも美化し過ぎ。古いのでもいいじゃないの。


 福井さんらしくないっつーのかな。本当は好きなんだよ。福井さんの曲。

 ……なんて語ってみた。俺ったらプギャー。

32 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 22:44:46 ID:fWBICys4
シルフィードはなんか崎元のグラVみたいな印象。いやどっちも好きだけどね。

33 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 01:10:21 ID:ZfA+mvUz
福井イイ!

34 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 02:38:20 ID:bs4Cj4UZ
ええじゃないか!

35 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 09:58:40 ID:QAtAyxq4
>>32
FF12の音楽にベイグラントストーリーらしいものを期待してたら大人しくてしょぼんぬ・・・
という流れが福井氏のアインハンダー→シルフィードにもある・・・と予想。

まあ・・・グラVはボスが熱いから好き。宇宙も旅していないめっちゃローカルバトルちっくなグラディウスだけど・・・

36 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 11:14:11 ID:rQ8/qrHq
ベタベタだけどClose Encounters、好きだな。

>>34
やめれw
あれのせいでMain Theme聞くたびに福井氏の「うわぁぁぁ」が

37 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 14:08:30 ID:bs4Cj4UZ
>>36
ええじゃないか!

38 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 21:55:10 ID:lHIczsE5
福井さんインテリ風なのに天然だね

39 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 22:01:34 ID:BOKhHc+K
シルフィードの曲はリズム感がイイ!

40 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 00:47:05 ID:/ldHARps
http://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/cm/soken/index.html

超クダラネwwwww

41 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 01:32:15 ID:FkCXsFkj
祖堅の仕業だったかw

42 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 02:21:18 ID:GTuA4VTu
福井ええじゃないか!

43 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 03:30:55 ID:mr8Slzaw
 この賑わいっぷりを見て、ええじゃないかに乗ってうわぁぁぁぁぁって叫ぶ福井さんがどーしても見たいので、今日はネカフェに出撃します。

 PCは無いと不便だなと福井さんのスレ(伝説のええじゃないか事件)で痛感した。

44 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 09:09:07 ID:FahX/H54
>>36
ノリは好きだけどベタで古い感じがする

>>3
テクノ・ビート!!!!


45 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 02:59:40 ID:TVcz5n/P
やべ、福井、いや、スクエニミュージックの奴ら、いい意味でバカだwwww

46 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 07:23:39 ID:2/CwgYQR
うわぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!

47 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 14:54:35 ID:Gkf5LApG
スクエニTVに登場
顔でかいね

48 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 01:15:05 ID:Mzl9LvvH
スクエニTVはノリがさっぶいんだよな

BGMでかくて声聞こえんかったりする。

なんかかっこつけすぎてるのが目に見えて
福井のキャラとあってねーじゃん

もったいないィ。。。。。

49 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 03:10:55 ID:zngEu3XP
>>48
さっぶいというか、なんかこっちが凍り付いて見てられなくなる・・・・
あのバカPVのノリでやればいいのにね。
スクエニTVは祖堅氏絡んでないんだろうな。彼のやるスクエニTVなら面白そうだ。

50 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 07:38:53 ID:H8BzbCT/
祖堅さん=ケツ出し

51 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 14:47:52 ID:qTvArcCa
スクエニTVはいい加減糞司会っぷりのウダツを下ろしてほしい。
せめてもうちょっとゲー音に詳しい奴を起用しろと。

52 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 15:01:16 ID:9AccxzER
FM5かなんかのときに、作曲の人がウダツと絡み辛いとか言って
レコーディング風景とかメイキングドキュメント調にやってた回が
あったけどあんな感じでやってほしい

53 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 16:10:06 ID:r5t6xYKv
うだつはいらんから、三十路の片山タンを呼んでこい!!

54 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 17:13:25 ID:NrSm5JzI
firestormはカエレ!!

55 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 20:49:58 ID:NbOx8+Ki
>>53
それダレ?

56 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 00:53:35 ID:NcUPSQs0
やっとシルフサントラゲット。
福井氏の曲になると一瞬で分かるのが笑える

57 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 12:25:51 ID:U+UDD+k+
チェケダ-ン
クムニチャ出るくエアクラフト ドライ引きレフト 規模もマカホージ
スーパーマン さいっとメリクリすつぴとわれつとせれぴキテレツ
出でよハイジ うぇれ 行くよほらレツゴー メイド大戦 暖炉けルックルック
パスだマイケル なめてんのかキチャキチャ 肩ゴブラティ うぃじゃもんだ銭湯
みんながダークネス 手間ねアリトゥじぁ うぇるりきぶー パリだぱースイッチ
おーパキドゥー 磁器で丸々 ウェイとかパージ 島田猿知恵 ブルックリンファイン
テイクス飲み物 ふぇぃねすふぁーり あ、また我が家に
漬物ストーン 我がままベイビー ビロンと伸ばしてポチの刑 キャモーン!!

58 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 07:38:01 ID:gS2B/jnh
>>57
テンプレ(?)乙。
曲聞きながら見て吹いた……。

59 :SOUND TEST :774:2006/12/08(金) 20:13:31 ID:eTNV8m1q
あああああああげ!!!!!

60 :SOUND TEST :774:2006/12/12(火) 21:55:32 ID:z0hg643b
このスレ的には
フロントミッション5はどうなの?

61 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 12:07:26 ID:tyCCROUl
>>60
ゲーム内容からして思いっきりノリのよいのは作れないと思う。

62 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 20:12:15 ID:DFIJd0+E
>>60
Vision最高

63 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 22:57:51 ID:fhlzows0
>>60
whiteout最高
6分

64 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:50:06 ID:9Tye5AVg
福井さん大好き

65 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 00:58:20 ID:bnnLJO1E
アーッ!

66 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 03:24:19 ID:J8HQYPmO
>>60
Under Siege、Seek & Destroy、Acceleratorが最高
つーか、個人的にはどの曲もハズレ無しだった。

一応、聞いたことがない人のために試聴用参考リンク
Seek & Destroy
ttp://www.square-enix.co.jp/fm/fm5/system/→出撃→戦闘システム→バトルムービー

Accelerator
ttp://www.square-enix.co.jp/music/sem/page/fm5/

Keepers of Freedom
ttp://www.youtube.com/watch?v=re-sSb1UWW8


67 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 12:32:52 ID:nJNENmcn
>>64
大好きって……LOVEのほうか?福井さんは結婚してるよ。


likeの方だといいけどw

68 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 16:13:27 ID:7Myu1Q0j
今の■eで一番好きな作曲家だな

69 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 21:36:45 ID:/cqecqhK
というか今のスクエニには福井以外ろくなのがいないからな。浜渦と仲野は空気だし。

70 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 14:18:40 ID:HBcsafYw
福井さんの曲、今回初めて聞いたけど、エエ!(・∀・)
まさにええじゃないか。


71 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 06:16:28 ID:375sUAXi
福井さんもFF7ACは糞だったよ
シルフはいいけど

72 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 17:54:01 ID:S4pFPG8i
福井ええじゃないか!!(・∀・)

73 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 20:07:13 ID:rt9MObIa
福井ええじゃないか!!m9(・∀・)9m

74 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 20:57:12 ID:S4pFPG8i
左手おかしいよw

75 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:01:06 ID:S4pFPG8i
スマソ変じゃなかった‥orz

ええじゃないか!!乗って逝ってくる

76 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:42:04 ID:rt9MObIa
>>75ええじゃないか!!m9(・∀・)9m



 >>74のレスを見て、思わず顔文字と同じポーズをして確認しちゃった自分が恥ずかしい……orz

77 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 22:08:42 ID:ED5IDD1I
>>76
俺もやっちゃった…orz


ええじゃないか!!m9(・∀・)9m

78 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 15:13:34 ID:sZk5Lxhs
プロジェクトシルフ、印象に残ったのは全て福井さんのだった( ^ω^)
福井さん大好き

79 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 18:06:19 ID:8n4dpnRI
ようやくアインハンダーサントラを入手したので記念カコキ。
中古で3500だったので、財布へのダメージは最小限に
押さえられて良かった

これからじっくり聞き込んでみますぜ

80 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 20:10:47 ID:B3JJpGV9
>>21のmp3聞けたじゃないか!!m9(・∀・)9m

81 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 01:24:07 ID:YTF98nb8
アインハンダーの熱圏よすぎ・・・・

82 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 20:43:09 ID:DB0enY6J
福井さんには横シューのBGMを作ってもらいたい
でもスクエニが横シューなんて作る訳無いよね

83 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 00:28:26 ID:+FDdKBWp
大丈夫、コンシューマやアーケードの横シューなんてスクエニじゃなくてもここ数年出てない

84 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 01:25:38 ID:wFI2LIzO
・・・・グラV・・・・
いや、なんてもない。

85 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 04:13:53 ID:yxnix5WG
グラV・・・いや・・すまん。

86 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 11:29:13 ID:8TlAOfXV
ボダソのことも、たまには思い出してあげてください・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)