5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム音楽にありがちなこと

1 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 21:22:48 ID:Xjpl+TSa
バックでエレクトリックピアノがピロピロピロピロとアップダウンしている

2 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 21:35:52 ID:gNoRNcXc
ラスボス戦の曲後半が、いつの間にかメインテーマのアレンジだ。


だ が そ れ が い い。

3 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 21:38:55 ID:Pcfsc3un
名曲が多いが、ゲーオタにしか分からないのをいい事によくパクられる

4 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 21:51:03 ID:RwRawT1B
クラシックとジャズとロックが同じアルバムに入っている

5 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:09:13 ID:7qRpQbwO
クラシックから適当にパクる

6 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:23:25 ID:v+ZvR23r
>>5
なにそのパロディウス

7 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:35:17 ID:jzFnG8D0
レベルが低い

8 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:44:51 ID:jXczx/Z1
同じモチーフを変奏する

9 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 22:45:51 ID:ht40TdYk
>>5
対位法は無視する。

10 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 23:16:12 ID:IjiP3KJU
とくダネで使われまくる

11 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 23:23:38 ID:g0KQ5nM4
どんなに名曲と言われている曲でも
そのゲームをやったことがないと価値がわからない

12 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 23:51:39 ID:wk0QEJsO
昔は音楽の風上にも置かせてもらえないほど冷遇されていたが
今日ではあらゆるテレビ番組のBGMに高頻度で使われるまでに至った実用音楽。

13 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 00:16:13 ID:GAOvhm1f
チープでキャッチーでノスタルジック

14 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 00:19:17 ID:OFUrpadi
演歌は少ない

15 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 00:29:48 ID:PF/GaGLs
イングヴェイからバクる

16 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 04:26:46 ID:bfHytzap
転調ができない

17 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 08:05:31 ID:rcMF/X0N
好きな曲程サントラに収録されていない

18 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 10:08:46 ID:daXNKJvA
ダサケン信者みたいなキチガイが誕生する

19 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 10:45:06 ID:i9TXmcVq
というかゲー音信者が基地外

20 :SOUND TEST :774:2006/10/09(月) 00:14:42 ID:WaoHzwWZ
2chで馬鹿にすると直後に擁護レスが入る

21 :SOUND TEST :774:2006/10/09(月) 15:32:39 ID:iqp5nkM7
オーケストラ編曲がうんこ

22 :SOUND TEST :774:2006/10/09(月) 16:06:04 ID:u6NA07mq
>>17
又はスゲェ短い。

23 :SOUND TEST :774:2006/10/09(月) 20:01:55 ID:Nw74ev13
ありきたりな和声

24 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 10:50:39 ID:Xgq0nacC
ラスボスのイントロがなぜか「トッカータとフーガ」

25 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 12:16:18 ID:LY8AQ9ee
>>22
マジレスすると、人気が出た曲=有名な洋楽のモロパクリだったりしてサントラに収録できなかったりメインパートが消されていたりするww
ファ○コムとかにありがちwwww

26 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 18:46:51 ID:zmVK8nZL
サントラDLしようと思っても曲名が英語で何の場面の曲なのかわからない

27 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 18:52:17 ID:WQuvOHxt
DLってiTMSのことか?

28 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 18:54:06 ID:oOosGwaj
>>25
なにその偉大なる試練

29 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 19:00:08 ID:WlQtilqC
その辺のメジャーバンドの曲より演奏が難しい

30 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 20:39:17 ID:9GNSF3fl
まあ、打ち込みだからな、演奏する事考えなくていいわけだし。

31 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 22:54:27 ID:H3tBKWXs
糞コピーまたは糞アレンジの犠牲になる

32 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 09:00:57 ID:PVLh3pJw
アレンジと称してメロをメタル風に弾いただけ

33 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 09:41:03 ID:ZBGL1c3v
曲数多くて1枚組、故にループ無しの1周フェードアウト

34 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 14:45:49 ID:Lv3uiLEK
とりあえず好きな曲が聴きたくて耳コピサイトを探す

「midiの部屋はこちら 必ず規約を読んでから入室してください」

「入室」をクリックする

ち ゃ ん と 規 約 を 読 ん で く だ さ い

しかし曲が聴きたいので黙って入り口探して入る

そ れ ほ ど の も ん で す か こ れ

無断使用は絶対に禁止です!許可なく使用した場合然るべき処(ry

だ か ら そ れ ほ(ry

35 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 16:58:41 ID:daYZYrQd
34 名前:SOUND TEST :774 投稿日:2006/10/11(水) 14:45:49 ID:Lv3uiLEK
とりあえず好きな曲が聴きたくて耳コピサイトを探す

「midiの部屋はこちら 必ず規約を読んでから入室してください」

「入室」をクリックする

ち ゃ ん と 規 約 を 読 ん で く だ さ い

しかし曲が聴きたいので黙って入り口探して入る

そ れ ほ ど の も ん で す か こ れ

無断使用は絶対に禁止です!許可なく使用した場合然るべき処(ry

だ か ら そ れ ほ(ry

36 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 17:34:27 ID:Kq57n0y+
35 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 16:58:41 ID:daYZYrQd
34 名前:SOUND TEST :774 投稿日:2006/10/11(水) 14:45:49 ID:Lv3uiLEK
とりあえず好きな曲が聴きたくて耳コピサイトを探す

「midiの部屋はこちら 必ず規約を読んでから入室してください」

「入室」をクリックする

ち ゃ ん と 規 約 を 読 ん で く だ さ い

しかし曲が聴きたいので黙って入り口探して入る

そ れ ほ ど の も ん で す か こ れ

無断使用は絶対に禁止です!許可なく使用した場合然るべき処(ry

だ か ら そ れ ほ(ry

37 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 19:43:54 ID:6pYTG5y3
ゲー音聴く人口に対して検索のヒット数が多いよな 
なんで?

38 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 20:17:40 ID:fNYob6xa
ラストバトルでオープニングテーマのアレンジがかかる

39 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 22:27:54 ID:VuScnLZR
サントラ買っても基本的に短い曲のループなので最初はいいが
長く聞いていると気持ち悪くなる

40 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 23:49:07 ID:dS8wjcV7
気持ち悪いって、どんな風に?

41 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 00:44:40 ID:WWJHbS8H
ゲーム中だと良いのにサントラ買って聞くとあんま良くない

42 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 02:44:30 ID:xfJrvNuR
サントラの話だけど、曲の頭に前の曲のFO部分が残ってると腹が立つ

43 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 06:11:22 ID:q3Z76c4J
>>41
あるある
(特にアーケードゲーム)

44 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 21:28:27 ID:SrdnhA/V
聴いてる奴が「〜は神」とか抽象的なことしか言わない

45 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 04:28:00 ID:bLOPjH4b
沙羅曼蛇2のボツ曲は神

46 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 10:15:37 ID:h1j2/GUG
信者にパクリを指摘して元ネタをあげても
「全然似てない」とオレンジレンジ信者なみに否定される

47 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 05:33:25 ID:wLjahfR5
>>46
好きで聞いてる奴に水をさして何がしたいのかな。ましてゲーム音楽ごときでw

48 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 11:16:12 ID:urjNl8yg
>>40
最初はいいんだけど延々ループしてると気分悪くなってくる

49 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 11:32:42 ID:jINp+fE3
原曲のテクノ風アレンジバージョンが猛烈にダサイ

50 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 12:40:07 ID:UfbBtXMv
厨臭いメロディーの曲が何故か神曲認定される。

51 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 13:39:54 ID:S9xVYl8D
ラスボス曲にはパイプオルガンと謎のコーラス。
RPGでもシューティングでも。

52 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 14:17:30 ID:L2u5rhq9
よくCD化しないことがある

53 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 15:36:25 ID:f3ceA6cD
ボス戦の曲がダサい。

54 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 16:19:01 ID:X2scu9i8
全部ダサい

55 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 23:12:32 ID:35nlDOe7
糞スレ

56 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 13:56:34 ID:0xGdB+Yy
へっぽこなメロスピが神認定されて
○○氏の××神すぎwww同意wwwと
厨同士で盛り上がる

57 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 22:52:58 ID:PdtDt/uj
1面:そのゲームのメインテーマ
3面:変な曲
シューティングに多い。

58 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 00:19:32 ID:/LB2AM08
横にタイトルとか書いてないやつで、これ何だろう? と
思って見ると サイレントメビウスだ

59 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 01:03:56 ID:26mqz+7G
前から思ってたけど
〜は素晴らしいとか
壮大な感じでいい
とか書いてる奴なんなの?

60 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 03:22:18 ID:QtJV5izX
レイストームのユグドラシル戦は素晴らしい。
最後の最後に見せるあの悲壮感が壮大な感じでいい。

61 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 06:29:31 ID:PYJ4Uf2G
横にタイトルとか書いてないやつで、これ何だろう? と
思って見るとセングラだ

62 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 13:53:01 ID:QykP+SGE
横にタイトルとか書いてないやつで、これ何だろう? と
思って見ると小鉄の大冒険だ

63 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 00:56:25 ID:c2/HKeCu
名曲を出し合ってるとやたらFFばかり推す奴が出て来る
いや、まぁ確かにFFも名曲多いけどさ・・・

64 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 02:52:01 ID:3dIp7AWd
FFは購入してるヤツが多いからな、その分、声は大きくなる。
「パルスター最強!」と「FF最強!」ではやっぱ後者の数が多くなるだろうw

65 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 08:25:05 ID:+EEnWAun
通はFF本編の法よりFFTの方を推す

66 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 12:47:56 ID:rAX/OMD9
スクエニ好きはスクエニしか知らない
そんな俺もスクエニ以外はあまり知らない

67 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 16:05:50 ID:poeP+uNf
ゲーム音楽を作りたい!!
って人なら必ずコピーして自分の糧とする
それがSFC時代のFFの音楽
それぐらいゲーム音楽としてのエッセンスが凝縮されてる

68 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 05:47:28 ID:MrV+B47q
確かに草の根DTMの頃のアレンジmidiとかはそういう雰囲気があったな

69 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 15:27:21 ID:eBZT8BcC
ビッグブリッヂの死闘をコピーしたがる

70 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 15:02:32 ID:VpW3sT6u
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

71 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 23:54:10 ID:hBzdp7MK
効果音で1音減る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)