5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム音楽】スーファミマガジン【付録のCD】

1 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 03:29:34 ID:x4zRPtC3
毎号ゲーム音楽CDを付録にしていた懐かしい雑誌、
「スーパーファミコンマガジン」について語りませんか。

2 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 10:57:38 ID:hcGf19pi
2ゲット
懐かしいな・・・
ロマサガ2のジャングルやFF6の戦闘等の曲が入っていた奴だな。
当時子供の俺には1500円は大金だったけど、発売前のソフトの音楽が聴けるのは
これしかなかったのかな。

3 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 15:05:49 ID:c1Dwlvjo
CD化されていないゲームの曲とかあっていいよね。
このためだけのアレンジとかもあったし。

4 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 16:52:49 ID:KEa9LCkv
一冊目だけ買った。
FF4、超魔界村、がんばれゴエモンなんかが入っていたっけ。

5 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 22:14:35 ID:8YB3i4q0
俺、魂斗羅スピリッツの入ってる奴聞きまくってたな
っていうか、魂斗羅が一発変換されてビビッタ

6 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 19:51:21 ID:4En4GT/K
偶然親が買ってきたやつを今発掘した。テッカマンブレードキター。
曲自体はそこまでよくないがブレードファンとして嬉しいところ。

7 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 14:05:28 ID:AaKF9BGP
いけいけ大江戸Aチームのマーチ

8 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 21:25:15 ID:2CuTAA0N
ヤフーオークションにまとめて出品されてるよ

9 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 13:47:13 ID:Fy0Ri0lT
ランセイバーの音楽はノリノリだった・・・。

10 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 00:37:44 ID:hSUbnUMV
摩訶摩訶の曲聴きたい

11 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 22:10:42 ID:NRLfynLr
懐かしい…何冊か持ってたけど処分されちゃったな。

12 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 01:13:56 ID:/M5Eggyl
聞くところによると、摩訶摩訶の曲って
CDに収録された音楽は、SFC音源より遥かに音質が良かったため、
CDを聞いてソフトを購入し、失望した人がいたとか、いないとか。

13 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 14:44:35 ID:qZDUtPLA
大掃除したらvol3だけ発見した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)