5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂本光一の新曲がドラクエ3の・・・

1 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:12:05 ID:wl9MDrHY
そして伝説へ・・・
いやはや。

2 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:21:10 ID:PtI5Nvh/
??
光一くんのことは好きだよ?

3 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:23:00 ID:GSLcUy6h
センチメンタルフーか。

4 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:25:27 ID:vksQOy6I
ttp://youtube.com/watch?v=fY21A2Qm7is

5 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:28:37 ID:vksQOy6I
【堂本光一 mirror】
■堂本光一、初のオリジナルソロアルバム!!
収録曲の全てを堂本光一が作曲。

■収録曲
1. 愛の十字架〜Promise 2U〜
2. Deep in your heart
3. One more XXX...
4. SNAKE
5. 下弦の月
6. Take me to...
7. Spice
8. Shadows On The Floor
9. ヴェルヴェット・レイン
10. Addicted
11. 追憶の雨
12. +MILLON but-LOVE


6 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 15:53:48 ID:NL+39OgI
やっぱ全十二曲のアルバムって多いね。
俺の友達がインディーズで出したアルバムは13曲だ。
因みにアメリアでも発売されてる。かってやってくれ。

7 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o :2006/09/26(火) 15:59:15 ID:mfXKX8da
アメリアタンハァハァ

8 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 19:41:29 ID:XO7HdWz7
ジャニーズは好かん

9 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 20:18:01 ID:PtI5Nvh/
私は大好きです

10 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 02:56:33 ID:h2oznoSv
糞スレ

11 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 01:24:07 ID:V5r0i8As
下弦の月って曲でしょ
これドラクエIIIのエンディングとメロがまったく一緒だよね・・・
絶対ニュー速あたりで騒ぎになると思う

12 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 03:18:12 ID:cdBmgaBw
似てるのはほんの一瞬で、それ以外は全然似てない
騒ぎになる程でもないでしょ

13 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 12:46:32 ID:M3NiebOC
>>12
こんなとこまで来るなんてよっぽど心配なんだね不細工ジャニヲタさんw

14 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 14:09:33 ID:oIPkqojy
一部だけど確かに似てるな。
てか、PVがるろ剣みたいでワロタw

15 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 21:14:49 ID:vhKW+A8Q
一部じゃない、全部だw

16 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 13:55:37 ID:eB40R+7+
堂本剛の方が好き。

17 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 16:59:49 ID:JN7hfobG
鴻上に歌わせろよ。

18 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 17:24:07 ID:M0rVrhVN
うpしろ

19 :SOUND TEST :774:2006/10/02(月) 18:25:54 ID:fiKH70Ko
>>4
おっ、この歌いいじゃん!
ドラクエ3のエンディングみたいでなつかしい!

20 :SOUND TEST :774:2006/10/03(火) 21:55:29 ID:HbKhpWAu
ホントだ・・・懐かしい・・・
良い曲だなあ。あっはっはははははははははははははははははははは!!

21 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 03:37:16 ID:jI01JTId
作曲した馬鹿はダレよ?すぎやま先生侮辱スンナ!
なんだよコレ>>4幕末かよ!るろうに剣心かよ!
いい歌だと思うんだけどなぁ…勘弁してくれよ…

22 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 12:28:56 ID:VuhhGhak
>>21
>>5でも書いてあるけど、全部、堂本本人が作曲!!てのがウリらしい。
そのアルバムの下弦の月て曲らしい。ウッカリ他の曲も確認してみたくなった。

23 :俺の寛大なジャッジ:2006/10/04(水) 13:36:23 ID:Rl+Rperw

  ( ^ω^) ウーン
  (⊃⊂)


⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
 ミ⊃⊂彡


24 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 14:01:27 ID:9gmjDWHV
俺に不可能はない!

25 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 14:30:56 ID:NXYOr7iQ
これはアウト

26 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 16:06:52 ID:4BHDHLlV
んやなゆにら゛れけ

27 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 16:46:45 ID:+NBE/4IT
漏れこれは聞いたことが無いんだが
一応は四小節までなら完パクOKと思ったが。

28 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 17:21:08 ID:mwGGSmgq
>四小節までなら完パクOK
それはデマだってすぎやんが言ってた

29 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 17:34:56 ID:3nw9OgfD
さすが、すぎやん。

30 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 17:38:48 ID:F8AK9oDU
これはひどい

31 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 18:47:24 ID:efPC93BK
あへ゛る は ゾーマ を たおした!!

32 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 16:19:04 ID:81EfX0cl
天外のあれ聞いた後だと全く気にならないなw

33 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 23:23:29 ID:mcpWVD5W
ж「そして でんせつへ? さっきょくしゃは こういち
って ひと らしい ですね。 みょうじ? うーん
なんだった かなー。 すぎやま・・・ いや どうもと・・・?
そう! どうもと こういち くん ですよ。

34 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 13:30:20 ID:4UzpVG5N
上手

35 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 13:39:08 ID:LzI5BCY0
実写版るろ剣への布石と見た
ってかもう、るろ剣にしか見えねーよ。言ったの誰だww

36 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 14:11:09 ID:0mkPm+dv
めがねっ娘のふぇら動画うp

画像掲示板うpしただお!( ^ω^)ノ
http://hp.jpdo.com/bb04/265/joyful.cgi?

37 :14:2006/10/06(金) 16:42:57 ID:UTGM+wTa
俺かな

38 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 09:02:34 ID:WJI2y44w
堂本はすぎりんに金払え!!まんまパクリじゃんかよ!!!

39 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 11:03:45 ID:6bn3LsFK
 堂本光一=ドラクエ好き


 妹が言ってたぞ。テレビでやってたらしい。影響されたんだろ。

40 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 15:03:45 ID:B1jFc85+
堂本光一は背も低いから剣心役ぴったりだなw

41 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 16:31:42 ID:2RH8HP+G
しかし過疎ってんなw

42 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 16:32:46 ID:ryxsPxSz
すはかきんくなま

43 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 16:37:35 ID:ryxsPxSz
いすしはかきんくま

44 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 16:54:51 ID:ryxsPxSz
かんきくなまにの

45 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 20:07:23 ID:ANshLFYA
某プラネタリウムより話題性がないからかね?

46 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 22:00:53 ID:arFtjIun
映像も笑えるけど所詮似てるのはサビだけだしなあ
ほぼパチモノ状態の某プラネタリウムと比べるとイマイチ
盛り上がりに欠ける

47 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 22:39:07 ID:q1VZ5CiA
プラネタリウムって何?

48 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 04:09:27 ID:Gr1JSQUk
>32
>天外のあれ

詳しく

っつかこれくらいならパクリってほどでもないような。
それだけドラクエ3のEDが印象的だったっつーことかぁ

49 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 07:30:31 ID:7Un8TiyR
>>47
リッキーの素敵だね=大〇愛のプラネタリウム


大〇愛がFF10の素敵だねって曲をパクったってヤツ。曲だけではなくPVもパクり。


 詳細はググって味噌漬け。

50 :KHP059140070022.ppp-bb.dion.ne.jp/spr:2006/10/16(月) 13:52:22 ID:+80zTkhO
uhcustan/guest

51 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 15:21:47 ID:SGaTTY5I
歌詞がアレなら許してやれるのに。
くーちーびーるーをーかーみしめたーとーきー

52 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 17:55:42 ID:V8sFp+Wa
どうせPVでチャンバラするならいっそのこと中世の雰囲気がよかったさ。
相手は浪人じゃなくモンスター(フルCG)。デザインは鳥山先生がよかったさ。
作曲はこういち君(堂本)でも、編曲はこういち君(すぎやま)がよかったさ。
曲は和風ぽくても見事にマッチしたPVになったと思うな。

53 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 18:24:31 ID:w4pmA5We
こういち繋がりは盲点だった

54 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 17:12:57 ID:fxKZ/bDM
こういちくんかっこいい!!

55 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 00:10:18 ID:MceieLm9
なんの取り柄もないな光一って

56 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 18:29:43 ID:vG4MYati
>>55
こういちくんはかっこいいだけでいいの!!

ブラウン管越しに笑ってくれるだけで嬉しいの!!

57 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 19:15:24 ID:ZxBKuzjw
色んな免許もってるじゃん

58 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 22:13:07 ID:a6Kt6uBR
m9(^Д^)プギャーーーッ
剣心とそして伝説へのコラボかよ

59 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 00:01:22 ID:LJdhLbvL
こいつ昔乱交パーティーに参加したのが週刊誌に載ったよなww

60 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 00:47:04 ID:UIyyKdRx
>>59
それは初耳だった。堂本その人に興味なかったしなぁ。
でもなにも、そんな事まで蒸し返さなくとも。スレ違いぽくてお気の毒。

61 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 20:12:39 ID:NpCySZGH
ドラクエも堂本光一も知らない俺だが、さっき2曲を初めて聴き比べてみた。

これはパクりと言われてもしょうがないんじゃね?
正直ここまで似てるとは思わんかった。
素敵だねの時も許せないと思ったが、これは許せないだろ。
すぎやまこさん、それにDQファンに失礼だと思う。

62 :SOUND TEST :774:2006/10/26(木) 20:13:09 ID:NpCySZGH
すぎやまこって誰だよw
すぎやまさんね

63 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 20:04:46 ID:0YOiFd7G
光一L0VE

64 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 20:28:07 ID:81oyTuH6
しかし、すぎやまがこれを黙認したら
すぎやまにJASRAC幹部としての自覚が無いってことだよね
たんに金の亡者で金をかき集めるために著作権振りかざしてただけってことじゃん

65 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 21:09:25 ID:4gP3OD55
実際行動起こすとしたら裁判起こさないといけないんだぞ?
ぶっちゃけこの程度じゃ勝てないだろ

66 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 22:34:48 ID:kySR7rxf
この程度ってこれだけあからさまにパクリなら十分だろ。相手がジャニーズじゃなければの話しだけど

67 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 00:34:45 ID:hbSX0+di
たしかにジャニーズ相手にするのは大変。
だからって逃げたらすぎやまはただの腰抜け

68 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 00:40:50 ID:U38tUiob
すぎやまが腰抜けなはずないよ!
金の亡者だよ。

69 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 00:42:00 ID:MYjWv0fY
堂本は嫌いじゃないがヤバイだろ
よく知らんが、このCD売れてないから話題にあがらないのか?
プラネタリウムより静かだし

70 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 03:17:50 ID:0ab39hnD
アルバムの中の一曲だし、サビの部分のメロディが同じってくらいじゃ
正直興味も薄いって事だろう。

プラネタリウムもプロモがあれじゃなけりゃ、あそこまで騒がれてなかっただろうね。

71 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 03:21:52 ID:3YGwICyV
プラネタリウムは全編にわたってパクリだからな
あと幸田の最近出たやつ
こんぐらいで騒いだら世の曲パクリだらけになるぞ


72 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 09:49:22 ID:hbSX0+di
ジャニヲタ乙!

73 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 03:36:46 ID:tOT/mpJH
同じ部分直せばいい歌だと思う

74 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 15:04:20 ID:PI1MTJHn
何が凄いって
タイトルが”下弦の月”(矢沢あいの漫画)
PVが”るろうに剣心”
曲が”そして伝説へ”

確信犯だろ?


75 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 15:13:31 ID:d98Qakn9
>>74
下弦の月は一般名詞だろwww

76 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 10:16:25 ID:kSG4tk5E
”こういち”繋がりってことで許してやれよ

77 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 20:44:40 ID:Gprmz8SK
ちょ、ネタ系でないのにこんなに笑いがこみあげてくる歌初めてww

鴻上さんの歌で言うなら
♪くーちーびーるーをー かーみしめたーとーきー
なーつーかーしーいーうーたがきーこーえーるー
の部分だけでなく
♪かーなしみー こーらえてー もういちどーたたかうとー
のとこまでバッチリ入ってるんだねw

78 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 14:26:07 ID:StnJ7Nz3
>>49
おまwwうえうえ
PVパクリってよく考えてみろよ
なんで『素敵だね』のPVが『プラネタリウム』と同じ拍で場面転換してんだよwww
よく知りもしないのにデマを流すのは辞めようね^^^
知ったかクン乙。

79 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 19:43:01 ID:g7UyLcly
なんかPVカッコいいな。。w
曲だけ聴いたらイマイチそうだけど聞いてみたい。

80 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 19:36:38 ID:9LTddbaE
DQ3のエンディングの曲の歌詞考えたよ

どーらーくーえーのー
曲パクらーれーたー

ああっ すっぎやまー
ああっ すっぎやまー
どうするのー ジャスラックー 権利ー

どうしようーチャーラーラ
どうしようーチャーラーラ
どうしようーチャラララー

どうしようーチャーラーラ
どうしようーチャーラーラ
どうすればーいいっんだー

じゃーあーにーいーずー 強大なーてーきー
)続きを読むにはここをクリックしてください)

81 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 19:47:24 ID:Bq5xjoDg
ネ実からきますた

>>80
クソワロタwwwwww

82 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 19:52:01 ID:017daQXt
似てるわ〜これw
堂本好きの友人に紹介してみるわ、この歌。

83 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 23:43:59 ID:/BhI6Wla
動画見たがこんなに笑ったのは久しぶり
ほんと堂々とぱくるな

84 :SOUND TEST :774:2006/12/11(月) 20:04:16 ID:5nogUV3T
パクリではありません

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)