5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8の音楽を語ろう

1 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 15:24:23 ID:06ME/Yfr
この辺りから音源が良くなって
まさにBGMという感じがします

2 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 15:36:31 ID:T6RFMzB+
そんなわけない

3 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 16:17:09 ID:EwFwa1NI
ラグナバトルかっこいいよね

4 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 16:42:17 ID:Nd3Wu6gn
フィッシャーマンズホライズンがいいですな

5 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 17:04:25 ID:EtSPRlyX
アルティミシア城だろ

6 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 18:51:46 ID:CYK3vhIr
飛空艇のイントロだろ

7 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 19:09:12 ID:9I4a834A
vipから来ますた

8 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 19:45:46 ID:CYK3vhIr
カエレ

9 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 19:53:08 ID:V0VW1GVv
オケアレンジもなかなか

10 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 22:51:57 ID:EwFwa1NI
>>4
当時私は、旅番組かなんかで使われてそうとか思ってましたワラ なんか和みますよね〜

11 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 23:41:05 ID:7c9gAyZW
やってる間はいいと思ってたんだが、
記憶に残ってる曲が少ない・・・
アイズオンミーくらいか

12 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 23:45:41 ID:U09JMvBq
FF8の音楽はFFのなかでダントツトップ!!!

13 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 23:47:56 ID:jQOfyd+7
The Legendary Beast
飛ばす人多数で実に勿体ない曲だと思う。

14 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 00:38:35 ID:vF7Rj+7q
The Landingはガチ
あとウェポンの戦闘曲もイイ

15 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 02:31:07 ID:b+XdEnQ5
植松曲が良かったのって8までだな・・・正直。 

16 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 02:59:12 ID:s4ML/HVh
Ami

17 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 07:17:51 ID:2x+y5quC
音楽だけは7よりいい
ほんと音楽 だけ は

18 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 11:26:52 ID:dbOIyLU8
この辺りから音源が良くなって
まさにBGMという感じがします

この辺りから音源が良くなって
まさにBGMという感じがします

この辺りから音源が良くなって
まさにBGMという感じがします

この辺りから音源が良くなって
まさにBGMという感じがします

19 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 11:29:34 ID:iOpnAmJv
7って中身が一番ウケたってだけで音楽はたいしたことないよね
音源がさらにショボい6のほうが好きだったりする

20 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 11:33:51 ID:Trg3H5GG
7の音楽も好きでごめんなさい

21 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 13:43:48 ID:F/svMvdH
クロノクロスと並んで音楽だけはいい。

22 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 16:06:51 ID:qavQfY1W
ゼノとドッコイ。
四枚組はこれが初めて。
アルティマニア買ったのもこれが初めて。

23 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 16:29:55 ID:cBXxmnxH
トラビアガーデンの曲も好き

24 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 00:55:41 ID:uOA8LnTI
FFのテーマはFF8が一番よかった

25 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 13:34:28 ID:+PfdJLZ/
特に好きなわけじゃないがカードゲームの曲が頭から離れない

26 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 20:02:02 ID:dl69NvZI
ラグナバトルはオーケストラで聞くとダサい

27 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 20:54:37 ID:ZthzUTGx ?2BP(108)
フィールド音楽がめちゃくちゃ冴えない件

28 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 16:38:35 ID:7pyGYIuA
ショックウェーブパルサーのときの音楽はマジ良い

29 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 20:58:19 ID:4ghG6xqB
オーバーチュア好きな俺は少数派?

30 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 22:43:45 ID:bPuceUCw
音楽はFFでは中の中だと思う

31 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 03:26:04 ID:+6fYzMfn
体験版の音楽ってサントラに入ってない?

32 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 23:26:37 ID:OQcCJs8i
ラスボス戦の曲全然覚えてない

33 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 02:08:56 ID:COiFaauO
>>27
地味で良いじゃないか
ピアノアレンジも素晴らしい

34 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 02:17:42 ID:/H2HRf5M
FF9のスレが無い!

35 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 02:21:46 ID:+/sF/ie2
Force Your Wayが好き

36 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 08:42:57 ID:KIP8Gh/U
>>36
ナカーマ

37 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 08:44:39 ID:KIP8Gh/U
間違えた。
>>35

38 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 13:42:15 ID:WLV8rir0
FF8を叩く香具師は大抵フィールドの曲も叩くね

39 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 13:49:13 ID:ftdA/vEP
音楽は駄目ではないよねFF8は
よくゲームが駄目だって言われるから音楽は悪くないよ?と言っても、音楽も糞だとか言う人いるけど…

40 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 14:55:32 ID:EL5tQIow
>>13
初回のアルティメシア戦から流せば良かったものを、
いつもの魔女曲にしてしまったがために、一瞬で飛ばしてしまう。

41 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 14:58:21 ID:UPmOaJyL
ラグナバトルに埋もれがちな通常バトルこそ名曲
オケ調で4分の5拍子とFFにしては異質なバトル曲だけど何の違和感なしにカッコイイ

42 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 02:38:14 ID:zXuAlsjs
バラムガーデンのテーマ大好き。
あれ聴くためにずっとガーデン内で突っ立ってたことがある

43 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 02:56:52 ID:5q85OVCq
>>42同感
あの曲、妙に落ち着くんだよね。

44 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 23:20:19 ID:3WYeoH3Y
>>42
なんとなく同意

45 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 19:17:14 ID:5HDh6LqD
最初の町のボサノバ調のギターの曲何だっけ?
あれも宿屋から見える海とマッチしてて癒される

46 :SOUND TEST :774:2006/09/05(火) 19:21:58 ID:5HDh6LqD
Breezyだったw

47 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 10:08:07 ID:qrfF09oR
ラスボス戦の太鼓使ってる音楽が有り得んくらい格好いい。

48 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 10:51:56 ID:ttYxFHdA
ラスボス戦のイントロって古参への配慮なのか

49 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 12:45:08 ID:G7BmBjtJ
Balamb Garden
Breezy
Fisherman's Horizon
俺的に最高の癒やし曲

50 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 16:10:26 ID:mTCNItXR
通常ボス戦の曲がかっこいいな
あの軽いノリの曲調がいいわ

51 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 01:49:02 ID:C+aEUJ7m
オープニングのテーマ
スコールとサイファーが戦って
剣を交えた時のオーケストラヒットが最高!
CMもこのテーマだったような?

52 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 05:56:25 ID:xDGe14+D
ふぃっしゃーまんほらいずん は 上を向いて歩こうに似てるね。
私はコスタデラソスが癒されるな〜

53 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 23:57:30 ID:yVNfjn+t
ザ ランディング最高!

54 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 11:51:44 ID:nXD9ZU0K
Ride Onが好きな人って少ないのか?

55 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 00:51:01 ID:Ddha7sg8
もひー

56 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 04:11:07 ID:oFV3KQtk
曲のタイトルは日本語じゃないと覚え辛い



57 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 05:05:47 ID:0d7DBQKL
フィールド曲が好き
立ち止まってずっと聴いてた
そのまま寝ちゃったことが何度かあったけど

58 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 05:49:50 ID:JFW3Mp3t
Blue Fields 俺も好き。最初は何とも思わなかったけど、
オケ版を聴いてから、好きになった。このゆったり感に癒されちゃうお。


59 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 08:04:25 ID:IYNYC+Md
システムは嫌いなんだが曲は神だと思うぞこのゲーム

60 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 09:31:57 ID:jDamxQZ8
通常バトル
6>9>8(ラグナ編)>その他
中ボス戦
4>7>8>6>3>その他
その他ボス戦
5>4>6>その他
ラストバトル
8>5>6>3>9>4>7

61 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 10:39:15 ID:CIuSRlk8
スライドショーパート2が好きだったな

62 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 19:24:29 ID:Jf4Imgv4


【Liberi Fatali】
【The Landing】
【Premonition】
【Compression of time】
【The Castle】
【The Legendary Beast】
【Overtrue】


やっぱり一番好きなサントラは8。
オープニングと魔女戦は鳥肌がたった。


63 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 19:28:55 ID:Jf4Imgv4
エスタの曲も好きだ

64 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 20:36:57 ID:y2kUQy3Y
テレキャスターってどんな楽器だ?

65 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 21:35:11 ID:YbjMXlyw
テレキャスターはエレキギターの型の種類

66 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 22:46:33 ID:enqrpUkX
Legendary beast って一体どこに使われてるの?
聞き覚えがない・・・

67 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 22:49:33 ID:y2kUQy3Y
>>65
ありがとう。

>>66
アルティメシア第2戦(アルティメシア+グリーバジャンクション)
で流れる。
ほとんどの場合、イントロ(約1分)すら聞けてないはず。

68 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 22:56:11 ID:VFYS82lc
Balamb Gardenがいいね、和む
8はあまりやってないけどこれはよく覚えてる


69 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 23:07:06 ID:enqrpUkX
>>67
ありがとう

70 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 12:57:48 ID:9Vmzx7rr
>>67
違う
【The Legendary Beast】
はショックウェーブパルサー後のグリーヴァ戦。

アルティミシア+グリーヴァの時は
【Maybe I'm a lion】だよ


71 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 02:27:49 ID:4H/dkAFA
デリングシティの曲は色気たっぷりだね
文句を付けるとしたらバトルシステムくらいだなこのゲーム

72 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 02:33:19 ID:RX46tEG4
島上陸の時の音楽が良い感じ。

これって確か体験版と曲違うよね・・・。

73 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 12:59:13 ID:9LDfHyGD
blue fieldsがかなりええと思います。世界観の憂いと不安がよく表現されてる。
ffのフィールドの音楽ってどれも傑作とおもうんやけど

74 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 15:23:52 ID:fXk2YTEZ
オープニングには鳥肌がたった。買った当時はまさかゲーム音楽がここまで進化してるとは思わなかった。

75 :SOUND TEST :774:2006/09/17(日) 02:40:08 ID:1wtmD1Gx
ps版とwindows版では音源がぜんぜん違うとはじめて知った。ps版のサントラ聞いたけど
なんかチャチく聞こえる。音源でこんなに差が出るとは怖いな・・・・・。

76 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 17:03:50 ID:F9GcVkW1
>>72


【The Landing】
だとオモ
緊迫感がたまらん

77 :SOUND TEST :774:2006/09/18(月) 17:52:58 ID:dS72tiap
Dance with the Balamb-fish はヨハンシュトラウスのアンネンポルカのパクリ。

78 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 02:29:48 ID:s6j0FrkS
フィールドが捨て曲多い

79 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 03:17:52 ID:/kS7EgSV
サントラ聴いていいと思ったのがラスボス曲
オケ版聴いていいと思ったのがフィールド曲

80 :FF3信者:2006/09/21(木) 05:06:54 ID:6sd7/R9k
FF8はFF3に絶対に勝てないな。
いくらオーケストラとか使っても音楽の本質はそこじゃないとうなされるよ

しかもBlue Fieldが欝すぎ
ワールドマップは悠久の風みたいに美しいものがいいのさ

81 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 15:13:16 ID:XkPDHM0Z
音楽の本質って
聞いてて心地良いかの一点だろ

82 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 16:40:34 ID:k32XxCqE
どうか

83 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 18:15:19 ID:w/Bpwld+
FF3儲痛すぎww

84 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 22:14:59 ID:Y35m2GnV
どう見てもFF3アンチです。
わざわざ名前に信者なんて入れるからバレバレ。

3も神曲多いけど、ボス戦は8が好き。
ラスボスメドレーは神がかってるよw

85 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:23:00 ID:zHCXbOO0
>>84
禿同

86 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 09:28:31 ID:z49FZBCr

スケスケの国の曲はキモイ


87 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 09:50:04 ID:7h3aC9QS
おれ、オープニングの曲が結構好きかな。Zの片翼ムード引き摺りつつ今度は魔女カヨ!ってドラマチックな曲の展開が。

ええ、ゲームは糞でしたけどね。

88 :SOUND TEST :774:2006/10/04(水) 12:07:48 ID:vyVaEp0h
>>51
これか。4、5、7も混ざってるけど。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Tcjp1ipYXqc
2種類だけかと思ってたら、歌とムービーが長いバージョンもあったんだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=O5v1PbIJBXA

89 :SOUND TEST :774:2006/10/05(木) 00:14:33 ID:oNOB2+I0
やっぱりFF[は最高だな。

当時は誰もが、FFをプレイすることに喜びを感じていた。
そして主人公やヒロインに憧れていた。

残念ながら、今のFFにはその趣は感じられないl

90 : ◆.jLXjd1AGY :2006/10/05(木) 00:29:42 ID:oboQtGYS
今、VIIIのノリでつくったら主人公はカツーンでヒロインはゆうこりんみたいになるんだろうな

91 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 12:11:30 ID:LbW9CL19
FFだと8の音楽が自分の中で一番かも。

Find Your Way
Martial Law
Under Her Control

とかがすごい好きだ。多分異端。

92 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 23:01:43 ID:+ZujuSZn
>>91
マイナーな選択よな・・・。

しかしオーケストラ系の映画音楽っぽいのは、
[で極まったような感がある。

\で「この刃に懸けて」や「銀龍戦」などに一部クオリティ
が引き継がれたけど、[のような統一感や無駄のない楽曲
で構成されているわけではない。

]以降はもう環境音楽の域を超えない駄作とされても仕方がないデキ。

93 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 09:43:12 ID:aUjBVPzP
7、8を聞くとノビヨ師匠はテクノ苦手なんだなあと思う

もっとこう、クラシックとかオケじゃなくてさ、
プログレとかテクノとか現代音楽とか
あっちの方面に突き抜けて行けばいいのになぁ

94 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 12:17:15 ID:Cuvy+3Nb
だが断る


95 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 23:08:09 ID:/e0fyCOg
「Force Your Way」が疾走感を表しているとすると、
「Only a Plank Between One and Perdition」は緊迫感って感じか、両方共好きだ、
ちなみに「Don't Be Afraid」は俺の中では騎馬戦のイメージw

96 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 01:38:17 ID:Tien8qKV
>>90ギャー――――――!!!!??!?!!?! そんなんなったらこの世恨みまくるぞ!?!!!?!?!?!!

97 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 11:13:37 ID:/WpTpnTK
Ride onは神曲だわ

ベースがいいお(^ω^)

98 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 18:55:36 ID:s6hjKdL0
>>96
「ぎにゃ―――――――――!!」だろw

99 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 00:57:53 ID:HNw0SaCG
Disc4の大量の魔女戦の時の曲が好き
途中イデア戦で何回か使われる曲だけど
そのときの曲の入り方ときたら神としかいえんかった
まさにこの戦いのためにある曲だと思うね
以上駄文でつ


100 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 01:57:52 ID:ZfCb0kOI
デリングシティ、ラグナ編の戦闘、魔女との戦闘、エスタ
これらのBGMが好きだったな
タイトル分からなくてごめん
掘らせてやるから許して

101 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 02:28:46 ID:uu5A+aNy
Martial Low
The Man with the Machine Gun
Premonition
Silence and Motion

102 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 03:49:56 ID:zoalyfH9
8は戦闘の音楽は豊作だな

103 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 06:45:49 ID:AulawlOM
>52
似てるぅ!!
ついでにコスタは7だよん〜

104 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 04:29:35 ID:vdvFJi0L
さっきFF8のサントラ注文した俺がk(ry




The extreme

105 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 10:00:13 ID:bLOPjH4b
ショックウェーブパルサー乙

106 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 11:53:49 ID:ub6hr5+Z
>>104
ラストバトルの曲だな
あれもいい曲

107 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 17:46:04 ID:88QHnplR
Maybe I’m a Lion の
ドンドコドドンドドンッ ハァッ ってノリが好きなのは俺だけか〜

108 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 00:04:21 ID:HoPXE+Aq
単調な曲は聞くに値しない。

109 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 02:19:47 ID:Uk+YTO+x
>107
いや、あれは「ホヤ!」だ。

110 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 00:16:42 ID:DZDqbg1G
今こそFFを語ろうや!!

111 :SOUND TEST:774:2006/10/17(火) 23:57:35 ID:9FEq4+cC
FF8の魔女戦の曲を学校の試験終了5分前になったら流して欲しいと思っている厨の漏れがいる。

112 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 23:50:42 ID:BssXhYuQ
eyes on meのmp3を探し始めてはや一ヶ月...
あるとこ知りませんか?
サントラやシングルは売ってないし、レンタルも8だけなくX-2だらけ。
もう泣きたいです。

113 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 01:48:27 ID:Fys3yxp3
ガルバディア行って来い

114 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 11:43:20 ID:iKq1tNmB
>>112
サントラ買え

115 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 21:42:38 ID:cIuCOaw8
ttp://www4.ocn.ne.jp/~tyuson/mp3.html

116 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 21:05:03 ID:RIYapgwe
その昔、フィリピン系のパブでアルバイトしていた時の事。

当時は、タイタニックが終わって数年たらずの時で、
その主題歌をカラオケでメインに歌っている娘が多かった。

ある時、"Eyes On Me"が入った。

女の子達はゲームのことなんか知らない。
けれども、彼女達は母国語と英語はバリバリなわけね。

で、その時は客が歌って、指名の娘が隣に座って聴くという構図。
客がその歌をその子に向けて歌った。
下手クソだったし、英語歌詞の発音も無茶苦茶。「たっはー…」
と思って間奏に入ったら、後ろの娘たちが、

「ハラショー!」「ステキー!!」「カコイイー!」
ここまで肯定的なヤジが飛ぶのは、店では滅多にないことなのよ。

歌詞に感銘受けたんだろうけど、植松さんはスゴイと思ったね。

117 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 08:56:30 ID:/MowmWDU
ほう・・

118 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 22:21:00 ID:7s2Yohun
>>116
歌詞は植松じゃないし

119 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 01:20:08 ID:ok4kJI7U
ブラックメイジスのMaybe I'm a lionのアレンジが好き♪

120 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 04:35:29 ID:26mqz+7G
パレードの曲が好きなのは俺だけ?

121 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 08:11:16 ID:DjCXQBjl
パレードが何なのかわかんねえ

122 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 11:22:23 ID:26mqz+7G
>>121
http://www.youtube.com/watch?v=y3oeVzRRCjY
の1.17あたりのやつ 題名が長いから忘れた

123 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 13:38:50 ID:AKIBjf/m
Seed就任時のパーティーでリノアと踊ったあれか。
disc-1-16"waltz for the moon"だよ。

124 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 16:47:43 ID:C7kXymtz
The Stage is Setだっけ?あの曲好きだなぁ

125 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 20:49:38 ID:80ttEcUb
今はいろいろ好きだけど音楽嫌いだった当時でもエルオーネがウィンヒルにいる曲と飛行船のはかなり好きだった。

126 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 00:29:31 ID:7fEhoKs4
Fisherman's Horizon
を聞くと、いつも心が癒され過ぎてつい幼い頃を思い出して涙が出そうになる。

127 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 07:08:50 ID:4da4JPKI
オレたちのホライゾンやね♪

128 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 23:58:09 ID:9sgr1XWu
>>210
私も好きだ。
妖しい感じとボイスがたまらん。

129 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 00:02:35 ID:9sgr1XWu
>>127
間違えた、>>120だった…
orz

130 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 21:59:21 ID:Amkuth5m
>>126
あたしも。FF8をやってたころや昔を思い出して切なくなる。何とも言えない

131 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 16:56:36 ID:YTfv9moB
Amiとか好きだけどなあー

132 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 21:03:17 ID:cF9jHQK0
                   /~⌒\       人人人人人人人人人人人人人人
                     /(  ∴ノ     <                     >
        _____        (/\ __/      < 伝説の黄金郷 はくそリーナへ! >
 ___    |. |\◎◎\___ ∧∧ /_/___     <                     >
 \  \_\|. |\◎〔〔 ||Ξ(,,゜Д゜)つ. \_\__  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /___  _ ̄\| |\ / ||Ξ/ つ¶¶ \_/  ̄ __\_________
 _|__||||_|Ξ巛\_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ロ ̄ ̄ \/⌒\巛>__________ロ|
 |___〔|エ0凹 | |ロ| ̄ ̄ ̄| ̄\ ●  ●ヽ ))) )   |ロ|________
  | |||| |Ξ巛/ ___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ       \__/巛> __         ロ|
  \ ̄ .   / | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ |      ▼ |_ ̄ ̄/^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  / ̄ ̄   \___|\_/    、_人__|/^ ̄ ̄
   ̄ ̄          >==\_______ノ
            / / |_|_〔__(_´ー`)|
         _/ / ///_|_ /_/||__\
        /    / / / ^\/|^\_/ \/\
       /     / / /     |  |^|   || \| |
      /   _ / / /     | /| |   /|_.    |
     /| / // / /.\    | / | |___/_ \   |
     /  ̄ ̄ ̄ / /.  \___|/ | ̄ ~/\ \_||_
     |_____/ / ̄\   |  |   /   \___|
     /    __/     /\__|__/  /|   /__/
    /   /   ̄ ̄| /      〈 \/__〈/
    /_/_/ ̄\_|/         \  \_\
    ^ / ̄   | __ \           \. |   |
     |___/___|           \|_/


133 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 21:03:36 ID:5gfV/bCI
この前ブクオフでサントラ買ったがやっぱ最高だな
魔女の曲は何度聴いても感動する

134 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 15:16:38 ID:IRujA+TK
俺もそこで初回限定盤を買ったよ。
だいぶ壊れてきたし、DISC1を無くしたからラグナが聴けんくて泣きそう
FITHOS LUSEC WECOS VINOSEC が魔女っぽくて好きだ
妖しい禍々しい雰囲気が最高だ。

135 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 17:24:18 ID:lzpeAbtQ
あれ、ラグナ側メインだったらクソゲーと呼ばれずに済んだかもしれんなぁ。
もうスコール側全部捨てちゃってwwww

136 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:43:56 ID:IRujA+TK
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6160/ff8/

FF8の本編が痒いところまで詳しく載ってる。

137 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:52:34 ID:klpaWefp
個人サイト晒すなボケ

138 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 19:01:37 ID:IRujA+TK
ごめんにょ(´・ω・`)

139 :(`A'):2006/11/08(水) 21:27:45 ID:ReT+PUG4
>>138
(´・ω・)ヽ(´v`)ヨシヨシ

140 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 21:30:53 ID:rWiGgSV6
>>135
俺もラグナ・トリオの戦闘漫才が好きだった。っつか何処を向いても電波ゆんゆん駄目ストーリィの中の唯一の息抜きというかなwww

141 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 00:57:33 ID:nQf6gcZo
お前らにはわからないさ…それがいいんだよ…

142 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 20:59:30 ID:9CifcvC0
好きな曲は沢山あるけど、特にThe Landing が好きだなぁ。
SeeD試験時は曲と一緒に心臓の鼓動も入ってて
鳥肌が立った記憶が。

143 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 10:36:54 ID:n4ZIGEZu
テェレレッテェレレッテェレレッレェ〜
この曲名わかる人いる?

144 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 14:14:24 ID:2AFCJ8/+
>>143
Succession Of Witchesか?

145 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 00:12:39 ID:AzNXVyxw
>>144
ありがとう。
やっと曲名がわかった

146 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 05:32:09 ID:eNpc6bIC
クオリティ高いなw

147 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 04:38:57 ID:OcDFK/Sf
The Oath
ttp://www.youtube.com/watch?v=joMKtX5OO4o&mode=related&search=

148 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 13:15:24 ID:ZNStpeCY
DQの音楽を語るスレ 第40曲 すぎやん探して
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163413430/
FFの音楽を語るスレ〜TRACK:29
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1159392957/

このスレで面白い事やってる、ドラクエ音楽信者によるFF音楽信者虐殺ショー、とりあえず集まっとけ

149 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 03:54:55 ID:TAMWeCrC
本スレにもあるが1年半前の戸部ちゃんとの2ショット集
http://www4.axfc.net/uploader/14/so/N14_20136.zip.html
mika

150 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:47:35 ID:ZWPf3f4F
ゲームは不評だが曲は好評…なのか?

151 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 19:13:57 ID:rkfxl11/
昨日さんとらを買った自分が通りますよ^ω^

えくすとりーむよすぎる!!!

世間で糞ゲーといわれようが自分の中じゃ大好きなゲーム。


セルフィ可愛いし^^

152 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 20:14:34 ID:aRHNMBzZ
懐古厨は何かにつけすぐ糞糞言うからな。
何様のつもりなのかまったく

153 :SOUND TEST :774:2006/12/03(日) 22:58:27 ID:eyPdVn7O
The ExtremeはFFのラスボス曲で1番好きだ
つーかFFのラスボス曲でいいのって6,8,12くらいだな
植松の戦闘曲って必ずどこかにダサく感じる部分があってそこで萎えちまうんだが
エクストリームにはまったくダサさを感じない 完璧な展開の曲だと思う
しいて言えばチープな音源が多少ダサく感じるくらいか

154 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 02:44:20 ID:Sr0+gcJF
The Extremeかけっぱにできないから(ポーズすると音楽もとまるんだね)ずっとパソできいてたよ
ただそのサイトの人のやつ聞きすぎて本物のほうが違和感〇| ̄|_
凄い作るの上手いからさらしたいけどだめだしなぁ



とにかく前から買おう買おうと思っててやっとかえて嬉しい(´;ω;`)
Liberi Fatailとか魔女曲とか本当に好きな曲が多い




またFF8やりたくなってきた。

155 :SOUND TEST :774:2006/12/04(月) 12:37:22 ID:DF7ULH0v
こいつらの物言い聞いてると厨ってホントにいるんだなぁと思うよ。

156 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 18:18:22 ID:aJdsXEho
>>155
お前のような懐古厨だろ?
おっさんは頭がかたいから自分の嫌いなものは一切認めようとしない頑固が多いんだよな

157 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 19:23:30 ID:uVItMYST
レーシングラグーンみたいなもんだろう。
世界観が好きでジャンクションシステムが気に入ればこの上ない極上のRPGだと思うよ。
自分もその1人でZ同様99時間以上プレイした。

158 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 20:34:13 ID:VVDVFvQn
フィッシャーマンホライゾンのBGMが一番好き

159 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 20:57:37 ID:cEil5RuS
でもこのスレの大半が厨臭いレスで埋まってるのは事実
せっかく音楽はいいのにスレに厨房しかよってこない

160 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 11:49:36 ID:QDAIUsQ/
Fragments of memoriesは何度聞いてもいいですね。
エンディングのEYES ON MEってどういう風に
組み合わせているんでしょうかね?
効果音もなんか立体感がある気がします。

161 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 12:25:37 ID:eESPA+Su
FF8のサウンド好きな方はpiano ver.聞いてみるといいよ。
最初の三曲がグッと来る。あと、Amyもいい。

162 :SOUND TEST :774:2006/12/06(水) 22:28:51 ID:jp4k+mEa
頼むから下げろ

163 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 02:24:01 ID:UZ7v9Rib
映画のザ・ロックを観たときは正直失望した
だから体験版のOPはボツになったのか

164 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 15:45:16 ID:Jx7ibXBP
アルティミシアの世界のフィールド音楽が静かだけど凄く良い
対魔女戦も素晴らしいね。

165 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 21:15:43 ID:9rwBNhjp
>>164
それ城の曲?それとも時間圧縮?

166 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 21:29:10 ID:Jx7ibXBP
時間圧縮。compression of timeとかそんなの。
たぶん少数派なんだろうか…

167 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 21:44:05 ID:Jx7ibXBP
ちなみにだけど、アルティミシア城の曲も不思議で面白いね。@今久しぶりに聴いてみた

連投スマソ

168 :SOUND TEST :774:2006/12/15(金) 23:42:41 ID:G3ZMaNSC
アルティミシア城の手前の魔所女が何匹もでてくるところろもいい感じ
サックスがバ・バ・バ・プ・プっていってるやつ

169 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 02:35:05 ID:+g73b/k0
Compression of Timeはいいよね
もっと長く聞きたかった・・・

170 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 10:14:16 ID:p6PRQMtv
Castle

171 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 11:55:11 ID:JOE8Nmo4
premonitionさいこう

172 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 00:27:56 ID:Cll2rqq8
Silent and Emotion

173 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 21:49:02 ID:/3XA4y/l
>>172
あの近未来感溢れる曲はネ申

あwもーおれエスタ大好きwww


174 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 02:31:12 ID:m9oUtd5S
やっぱバトルならエクストリームだぜ


175 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 21:06:09 ID:OfF0fCId
俺の中であれを越えるバトル曲はいまだに無い

176 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 09:58:09 ID:fTYvcfUL
8は通常戦闘が一番よかった

177 :SOUND TEST :774:2006/12/25(月) 20:11:17 ID:Y6f5lTVo
俺はボス戦のほうが好き。

178 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 17:55:22 ID:a7b6/+jG
Maybe I'm a Lionはどうしてもダメだった

179 :SOUND TEST :774:2006/12/28(木) 23:18:23 ID:9JZcJosg
俺もあれがかっこいいって言われてる理由がよくわからん
普通にダサいと思うんだが

180 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 13:14:46 ID:IJU3T5u1
>>178
それってニ戦目?三戦目?
どっちにしろ魔女戦よりはいいと思うけど。そんなにいいかなあれ。
extreamは最高だが

181 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 19:12:10 ID:hXTDuQoE
グリーヴァ戦

182 :SOUND TEST :774:2006/12/30(土) 21:28:18 ID:36Xnm12X
魔女戦も普通にいいと思うが…
取り合えずバトル曲ははずれなしだと思う

183 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 00:45:48 ID:oJOyuJGg
町の音楽がちょっと不作だな

184 :SOUND TEST :774:2006/12/31(日) 01:11:12 ID:nCZPt38+
>>183
Breezy、Martial Law、Under Her Control、Silence and Motion、Fisheman's Horizon
町のBGMはこの辺りだが全部好き。
それぞれの場所のイメージに恐ろしいほど合っている曲ばかり。

185 :SOUND TEST :774:2007/01/01(月) 00:43:42 ID:ZNoMv9zE
フィーーーソス

186 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 20:15:06 ID:M5gyFK7G
イデアの曲のアナグラムって何

187 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 13:17:07 ID:y9M2RzUv
Fisherman'sHorizonを主旋律だけ耳コピしてギターで弾いてるんだけど・・・
範奏までは耳コピできんorz
TAB譜も無さそうだし、FFギターソロコレクションにはFisherman'sHorizonはないようだし、
このスレにギターで弾いちゃったツワモノはいないかな?

188 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 15:42:58 ID:Dgr2rKlz
SEEDが好きな奴はおらんのか

189 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 00:05:35 ID:icsFD0nn
何それ

190 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 09:21:22 ID:NIX4O/MX
ガンダムSEED?

191 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 20:09:44 ID:iHHkUC4g
デンッデンデンッデ デン デン てやつよ

192 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 23:19:21 ID:icsFD0nn
あれはLandingとかそんな感じの名前だろ?あれもかっこいいよな。
ムービーで流れる時が特に。
ていうか>>191で分かってしまった俺は…orz

193 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 01:48:41 ID:UkZWLvvf
>>186
辞書でアナグラム引いて自分で考えてみなよ

194 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 02:58:47 ID:Hxuucl1r
任務後の成績評価や昇進の時に流れる曲かと思った

195 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 15:49:41 ID:FmCoVv/m
SeeDはサントラディスク1 7曲目
デンデデデ デン デン デ デンデデデッデン と自分は聞こえる
>>194な感じ ミッション説明時みたいな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)