5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな作曲家を語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 14:27:07 ID:qBdj+Zzv
どうぞ

2 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 14:35:18 ID:Z3jqyDbv
イトケンは音楽をなめている
こんな奴はゲ音界から追放しろ
吐き気がするほど嫌い
近くにいたら殴ってしまいそうなほど

3 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 14:49:00 ID:xerwNa+h
桜庭は自分の大好きなロック楽器特にドラムをいかに無理やり入れ込もうかしか考えてないウンコ作曲家

4 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 17:43:13 ID:eFVvV3z3
崎元は主張が無さすぎてウンコ
サントラだけ買っても何が良いのか全く分からん空気音楽。
今までの流れでFFサントラ買ってしまった人が可愛いそう。もう辞めてほしい。

5 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 19:05:01 ID:ty6SEN+R
これはひどい

6 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 23:53:06 ID:eFVvV3z3
光田はとにかく信者がキモい。
信者は何かと時の回廊を勧めてくるが本人は仕事が少なく会社も社員が減る一方。
経営も作曲もどっちつかずなのでそろそろ死ぬべき。


7 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 23:57:24 ID:eFVvV3z3
浜渦はとにかく作曲を理論に頼りすぎてガチガチの曲しか作れないウンコ。
純粋に音楽が聞きたい人の事は一切考えないウンコ。
本人は独立もせずウンコ■でのうのうとつまらない曲を作り続けている。

8 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 23:59:28 ID:eFVvV3z3
植松は逆に理論も糞もないウンコ。
いつもひたすら分かりやすい曲ばかり作って
好き勝手やってるのでさっさと引退してください。

9 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 00:02:40 ID:ScoPvwl+
熱いスレだな

10 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 02:00:34 ID:1LPB5nZ1
ここで、
すぎやんの名が出てこない、って事は、認められているのか?

或いは単に、
忘れられているのだろうか?



11 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 02:21:30 ID:E6+IxLRV
もしくは知らないか。俺も名前くらいしか知らんのだけどね。

12 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 10:51:58 ID:4a5b4fOW
嫌いだとか言いながらちゃんと特徴掴んでるよね

13 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 11:21:46 ID:HGQox9IF
ID:eFVvV3z3
もっと書けww

14 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 11:53:55 ID:+HQvqy5K
いや、カスラック関係者だからうかつな事を書けないだけ>すぎやん

三國無双シリーズのMASAが嫌い。
奴こそキングオブワンパターン。

15 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 18:09:09 ID:Y1zC0q1F
ID:eFVvV3z3がそれらの作曲家のスレにも書き込んでるんだけど…、言ってる事がおかしい。

16 :SOUND TEST :774:2006/07/25(火) 18:28:50 ID:Wxbmxjrp
ツンデレなんだ。そっとしておいてやれ

17 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 13:20:49 ID:IXdgcmms
>>6
信者と言うほどのファンではない者としては
スレでみったんみったん言ってる腐女子が心底うざくて仕方がない

すぎやまってなんか楽曲が全然印象に残らないんだが俺だけか?
テーマ曲とかロード画面とかの定番曲は覚えてるんだけど、他の曲は
聴いて一発ですぎやまサウンドってわかるものの、何作目のどのシーンとかってのが全く思い浮かばない。

18 :SOUND TEST :774:2006/07/27(木) 17:57:33 ID:/opv6GQt
安心しろ、おまえだけだ

19 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 09:12:00 ID:Ylb802kP
そうか、安心した

20 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 22:35:13 ID:J/agw5Uk
俺もあんま印象に残らない。何故といわれても困るが。

21 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 07:56:19 ID:XOl+ISnt
すぎやま先生は意図的に印象の薄い曲を作ってるんだろう
そのぶん何十時間でも聴いていられる
たいていのゲームは曲に耐え難くなって音を消してしまうが
DQシリーズは飽きても苦痛にまでは至らない

22 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 20:38:29 ID:CCRJY+L3
でもその印象に薄い曲ってのが全部なんだよな…少なくとも俺にとっては。
むしろDQシリーズの方がゲームを通して単調すぎるのが苦痛になって別のCDかけながらプレイしたりする。
結局プレイヤーそれぞれの好みって事か。

23 :SOUND TEST :774:2006/07/29(土) 20:57:19 ID:D67IH1fH
哀愁物語とかおおぞらをとぶとかいろいろあるだろ。
響かないならそれがおまえの感性

24 :SOUND TEST :774:2006/07/30(日) 01:06:16 ID:2K7CdgH4
>>23
お前さんのような考え方が出来るやつが多ければな。
少々批判しただけで叩きに来るやつが多いこと。

25 :SOUND TEST :774:2006/07/30(日) 21:35:00 ID:M4D44qzS
俺には>>23が少々批判しただけで叩きに来た奴に見えるのだが。

>>23
だからそれぞれの好みと言うとろうが。
そう言ったそばから俺に感性が無いみたいな言い方されたらいい気はせんよ。
てか曲名で言われてもどれかわからんし。俺がサントラ持ってるように見えたのだろうか?
もう少し自分と違う視点からのものの見方を考える必要があると思うぞ。お互いに。

ゲーム音楽に限ったことではないが、音楽ファンって自分以外の価値観を認めない傾向がある気がする。
なんか自分が好むものを絶対的に見るというか、それが好みに合わない人を「耳が肥えてない」と劣等視したり。
そういう価値観からゲーム音楽ってだけで微妙な顔されたことのある奴は少なくないんじゃないかと思うのだが。

26 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 01:47:12 ID:ayGj5PAh
>>25
アツクナラナイデマケルワ
冗談は置いといて、俺は前に感性磨けとか言われたからな。
それに比べれば>>23はまだいい方だろ。

27 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 19:45:31 ID:MtVfW6oA
>>25
別にそう自分でも思ってるんだったら
わざわざ最初に書き込まなければいいだろうに。

こういうスレに書き込むんだから反論がきても仕方がない

28 :テイルズゴミカスバスター ◆GOMIlU6Zkc :2006/08/01(火) 11:30:05 ID:DnjCmFZP
テイルズの作曲家

29 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 21:48:37 ID:TyuvKeeJ
>>26
クラシックやジャズ畑の連中にそういうの多いよな

30 :SOUND TEST :774:2006/08/01(火) 22:04:50 ID:/rXYEoLh
>>29
それがこの板で言われたんだよな。最初は目を疑ったよ。
俺がいるスレだとそういうことが無かったから当たり前かと思ってたが、
どうやらそのスレはお子様が多かったようでな。
ゲーム自体も厨ゲーだったけど。

31 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 03:49:22 ID:Bm6DXExe
ゲーム音楽自体元々ガキに好かれるようにアニメソングみたいにメロディライン分かりやすくしてるんだぜ
最近になってやっと「音楽」って感じの曲が増えたな

32 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 10:20:19 ID:f5jJ6TlZ
ゲソヲタ乙

33 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 11:34:48 ID:pIAys7IJ
意図的にキャッチーなメロが作れれば作曲家としては大したもんだ

34 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 20:21:21 ID:GKwTeiKF
>>31
ファミコンとか和音いくつか知ってますか??

35 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 10:54:09 ID:UtEsIleY
ゲーム音楽はガキでも分かる糞音楽wプ
ジャズ研究に所属してる俺はゲーム音楽なんて最低ランクwプ

36 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 22:43:58 ID:5CqgYlh9
ゲーム音楽が糞と思っている人がなぜこの板に・・・??
ジャズ板に行った方がいいんじゃ?

自分はわかり易い音楽、好きだけどね
ガキの頃からゲームしてきたし、親しみやすくていいと思うけど
ファミコンのたった3和音の曲でも、上手く聴こえるように工夫してあるな〜と感動する事もあるし



37 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 00:40:31 ID:Lbqg4kRH
竿ほったらかしでどっか行っちゃったみたいだな

38 :SOUND TEST :774:2006/08/14(月) 09:55:18 ID:lpO8NhAT
釣るならもっと人がいるとこに書けばいいのに

39 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 11:30:35 ID:ZZmRRqG2
叩かれるので普段あまり言えないけど、正直崎元曲があまり好きでない。

40 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 17:07:04 ID:I266iotv
>>35
ジャンルが違う件

41 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 22:49:12 ID:DGROu+ZT
PS2版ヴァルケンの作曲家

42 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 14:21:01 ID:n+HCoefc
>>41
奇遇だな俺も同じだ。

43 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 17:18:24 ID:WMblSUPr
すぎやんはそろそろ引退しろ。
DQもそろそろ終われ

44 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 05:05:56 ID:T7CHhARp
崎元嫌いです

45 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 17:19:11 ID:r+NTjgtX
めがてん
YK−2
ファンキーK.H
O・G・R
Mar.
Hiro



46 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 17:22:38 ID:r+NTjgtX
ほしゅ

47 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 18:55:49 ID:WWB0OPvm
桜庭
イトケン
濱渦

48 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 20:57:27 ID:TMoYjBjX
近藤浩治と下村陽子

49 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 20:58:42 ID:XlJ+FER6
植松 この人の音楽の何がいいのかわからん。

50 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 22:25:34 ID:pXNyIoxg
田中公平。裏で他の作曲家をボロカスに貶してそうな感じ

51 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 13:09:31 ID:6Lw2jDTI
イトケン
やかましくてダサいだけの曲しか作れない業界のレベルを下げる存在

52 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 20:57:25 ID:XYOat9/f
イトケンは何年たっても「イトケン臭さ」ってのがはっきりしてる分
嫌いな人にとってはいつまで経っても好きになれないんだろうなぁと思うことはある

53 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 00:49:27 ID:N0vZBPLh
LoDのコンポーザー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)