5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胎教として聴かせたいゲーム曲

1 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 22:46:19 ID:e4rxjT/H
例:ロマサガ「決戦!サルーイン」
な感じで。

実際聴かせてたお母さんのカキコ大歓迎

2 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 22:54:16 ID:KPEVl6aN
クロノクロス「海月海」
普段聞いてると眠くなってくるけど胎教には良いんじゃないか。

3 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 23:02:59 ID:7RmMTqud
ドラゴンクエスト「王宮にて」

4 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 23:30:22 ID:00u66vQC
クラシックはいいって言うよね。ドラクエはいいかもね

5 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 01:39:04 ID:1ll8kn24
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115368511/

6 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 02:09:24 ID:uUmMBl1F
ポリアンナ

7 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 09:17:18 ID:8f5R5JK2
FFVのビックブリッジの死闘でも聞かせとけ。
ギルガメッシュみたいな正確なガキになるに違いない。

8 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 16:30:26 ID:jL0x8Kpq
>>7
降参したふりをした挙句空飛ぶガキになられても困る

やっぱドラクエじゃね?原曲クラシックっぽいしさ
おおぞらをとぶ、とかいいと思うよ。

9 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 21:25:11 ID:qTalTeOK
出たな!!ツインビーとか。優しい感じでいいかも

もともとゲーム音楽好きで、娘がお腹にいるときも何も考えずに散々聴いてましたが
生まれてきた娘に特に変わった様子はないようですw

10 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 00:39:20 ID:QLMDF41V
お母さんのカキコきたー♪
変わった様子があったら怖いよね…

両親のデートはいつも「喫茶店でスペースインベーダー」
生まれてきた私はシューターでダライアサーでZUNTATA信者だけど絶対関係ない

11 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 18:43:11 ID:cB0a9AuW
>>1
ちょwwwwwそれはダメだろwwwwww

癒し系ならなんでもいいと思う
FF(レナ・愛のテーマ・プレリュード他)サガ(フロ2お勧め)なりなんなりと

12 :sage:2006/05/16(火) 22:27:41 ID:Ykgeo2cj
トルネコの不思議のダンジョンの幸せの箱のオルゴール曲

13 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 03:19:59 ID:NU+qN/lr
>>11
フロ2ならなんでもよさげだね♪

ダライアス外伝のアレンジアルバム(すごい批判されてるやつ)
に入ってる「投影」のアレンジはまじオススメ。海の中にいるような…

14 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 18:55:55 ID:b8kEmR5X
聖剣伝説2「呪術師」

15 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 19:11:39 ID:yb49RVF3
なんつーか、リズミカルな曲聴かせたいよなぁ。
そして聴かせながらリズムにのってお腹を軽くたたく。

そうしたら生まれてくる子供、リズム感良くなりそう。

16 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 19:18:45 ID:uHwqjNO4
↑ならば、バストアムーブ2

17 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 19:49:06 ID:wa0Qy6jn
とりあえずESAKA

18 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 20:25:55 ID:AzhIBN5i
>>17
高校卒業できなくなりそうw

19 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 20:53:16 ID:a/gg+tbj
>>18
卒業以前に年をとらなくなるぞw

20 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 15:16:40 ID:4gSaMmwA
ゲーム音楽なんて聴かせたら馬鹿になるよ

21 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 15:20:42 ID:ybrfkEMc
前例ある??

22 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 17:18:30 ID:/tqHQJ07
無理してクラッシック聴かせるよりは、妊婦が好きな曲聞けばいいらしい。

23 :SOUND TEST :774:2006/06/14(水) 10:47:42 ID:Jy/t2KiU
嫌な音楽を我慢して聴いてストレスたまったら胎児にも悪いしな

24 :SOUND TEST :774:2006/06/14(水) 21:28:15 ID:vX1pEAUy
>>20
>>23

ヤバイ、死ぬほど聴いてたよ・・・

25 :SOUND TEST :774:2006/06/27(火) 16:12:36 ID:0rrQcgYT
頑丈な子供欲しいんだろ?
せがた三四郎があるじゃねぇかよ!

26 :SOUND TEST :774:2006/06/27(火) 17:59:35 ID:5We/HYMU
逆転裁判より
成歩堂龍一 〜異議あり! 2004
追求 〜とっつかまえて
追求 〜追いつめられて 2004
この3曲を聴かせれば将来ヤリ手の弁護士になるよねきっと

27 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 21:47:26 ID:p2Sg6NhX
大神かな
和風の曲はなんかいいような気がする

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)