5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレントヒルの音楽について語るスレ

1 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 13:35:01 ID:kOgNszaX
シリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/gs/game/silenthill/


シリーズ総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142861874/

2 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 14:01:50 ID:NBnN9dJj
AKIRA YAMAOKAか。

3 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 15:07:30 ID:4eOMf935
夢で終わらせないはガチ

4 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 16:54:11 ID:6tPkahfr
1のラスボスの曲がお気に入り

5 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 17:10:49 ID:kOgNszaX
You're not hereが趣味のど真ん中だったんだ。
音楽は、個人的に3が一番好きです。

6 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 19:00:47 ID:sq3/KM2T
>>1
普段どんな音楽聴いてるの?

7 :ボウイ博士:2006/04/21(金) 23:36:58 ID:SJTOPV7h
解散から18年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!

ちなみにマイベスト
1「鏡の中のマリオネット」
2「B.BLUE」
3「季節が君だけを変える」
4「DREAMMIN'」
5「わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかw)」

8 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 00:13:22 ID:uQzPZXfM
>>6
ミシェル・ブランチ、エヴァネッセンス、ケリー・クラークソン等が好きです。

9 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 22:43:31 ID:QW6pVAUd
激しく、かつ明らかに重複

▲SILENT HILL▲ 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115556984/l50


10 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 21:26:00 ID:wwN/O3Mc
削除依頼出しときます。申し訳ないです。

11 :SOUND TEST :774:2006/07/28(金) 23:45:55 ID:s99/D1WS
ウンコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :SOUND TEST :774:2006/08/05(土) 09:40:11 ID:EsnXQo/0
1のOPENINGやデモ、キャラのNGムービー?
とかで流れてる曲のジャンルって何でしたっけ?
ブルース?ロックともちょっと違うようようですけど・・・・・・??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:39:43 ID:p8bfPXfs
>>12
ブルースに入るんじゃない?黒人5人がゆびぱっちん
しながら低音でハモッテルような曲じゃなかった?NGムービーは



14 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 04:11:22 ID:Ls6EicWw
サイレントヒルの音楽ィィですよね!

15 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 21:22:38 ID:gjYYIZpb
サイレントヒルのサウンドトラック再プレスとか出ないんですかね…

16 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 23:37:09 ID:cTwcwYUc
>>8
エヴァ新譜楽しみだよねぇ!!

17 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 14:09:40 ID:4uliNRPk
3と同時期に発売されたメイキングみたいなDVDに、1〜3までの曲が全部入ってたんだっけ?
でもそのDVD自体も、もう見かけないよな。

18 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 20:09:32 ID:6wZaStrp
DVDも生産終了してるんですよね


19 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 02:15:10 ID:tu14EjFI
Lost Memories…
このDVDのために3買ったけど、結局ゲームはクリアしなかったな。

曲は2のtrueやSilent Heavenが好き。

20 :The GOD:2006/12/12(火) 19:50:57 ID:G6i62qrY
誰か、SH3のラスボスの曲配信してるサイト知りませんか?
知っていたら教えてください^^


21 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 11:42:14 ID:pHdiKEAZ
どう考えてもサイレントヒルの歌が一番だお。

22 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 15:30:27 ID:TttLe/1C
http://shm.dustfungo.com/sh3.htm
3のラスボス曲とかいろいろあるお

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)