5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOTHER3】酒井省吾の音楽を語るスレ【スマブラ】

1 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 16:37:59 ID:ZKvQv60k
単独スレがあってもいいかな、と
是非是非語ってください

2 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 19:19:22 ID:I+ti7WIJ
スマブラDXという話なら
[ターゲットを壊せ!]
が好きだ。

3 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/04/20(木) 21:40:22 ID:yhrNTR0g
マザー3はつまんないけど音楽だけはよかったの〜

4 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/04/20(木) 21:50:14 ID:yhrNTR0g
曲ナンバー26ってタッチのぱくりじゃない〜?

5 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 21:52:03 ID:5JaN51m3
酒井省吾は確かDECOから来た人だったか
この人の関わったのは他にエアライドもあるな
コルダとかは良曲だった。

6 :5:2006/04/20(木) 21:54:53 ID:5JaN51m3
ついでにググって見たらヘラクレスWの人か
つかぱーっと調べたんだが

>イヌ2匹、ネコ26匹も飼ってるらしい。

ほんとかよw

7 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/04/20(木) 21:55:54 ID:yhrNTR0g
ていうかなんで250曲もあるの〜?

8 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 21:59:19 ID:dJcnC9d8
1、2のアレンジも入ってるから曲数多い
タッチカービィもオリジナルとアレンジ両方入ってるから曲数が鬼

9 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:40:30 ID:b+ult6Ny
マザー3は、田中、鈴木の偉大さを思い知らされただけだったなぁ。
曲はいいけど、1章以外はマザーらしさがあまりない。
マザーにストリングスとか使わなくていいし。

10 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:48:38 ID:sd4Q/zbc
従来のMOTHERミュージックとは一味違った趣があって面白かった。

11 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 00:09:16 ID:Z5zPIbs+
俺も今回良かったと思うよ。ゲーム自体今までのマザーとちょっとちがってたしね。

12 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 06:13:33 ID:5h6by5VK
マザーらしさの定義が人によって違うだろうからなんとも…

13 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 07:56:50 ID:2maPtfJg
>>5
エアライドもか。コルダかなり好き。
MOTHER3関わるまで名前も知らなかったけど、いいアレンジもするし名曲も作るなかなかGJな人なんだな。

14 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 08:33:56 ID:InRIHC6n
>>12
ゲームとしてのマザーらしさと、音楽のマザーらしさは別物だろ。
ファンはほぼ全員が、3はマザーっぽくない音楽と思うだろう。

15 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 12:33:34 ID:2maPtfJg
今回はゲーム内容までMOTHERっぽくないからな。


まあ、MOTHERっぽくなかろうと、音楽は良かった。

16 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 22:45:34 ID:l2FHFQ55
SNOWMANのアレンジは個人的に神だった

17 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 18:43:54 ID:zhvEkkPW
カービィのエアライドはふざけて買ったら異様に良質だったのを覚えてる。

18 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 00:36:17 ID:qMnMDsDq
ヘラクレスの栄光の話題はここでよろしいのかな?

19 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 01:00:22 ID:5gCsM02f
任天堂・HAL研移籍後とは話題にできる層が違いそうだな

20 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 04:51:55 ID:IPu34eVh
>>15
酒井氏の色を出しつつも、俺はMOTHERを継承してると思ったよ。
64版開発中止のときに公開されてた音楽も収録されてたね。


21 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 10:07:01 ID:06wDJ88o
>>18
Wの音楽いいよね

22 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 11:28:06 ID:YTvtzmlv
>>20
確かに。どせいだになんか苦労の跡が見える。
スマデラやエアライドはもともと好きだったけど、
今回一気に好きになったよ。

23 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 12:29:14 ID:G/iT/WbK
据置の高音質で聴けたらなあと思った。3。

24 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 12:42:28 ID:skot95eK
マザー3はいろいろな点で1,2と違う
好き嫌いが激しいのは同じ


25 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 15:05:15 ID:wwtwVwmP
ここにあるスマッシュブラザーズのmotherの曲は、
実際にゲーム中で使われたもの?それとも外人さんが個人で公開してるアレンジmp3?
http://yoshi.2yr.net/mp3s.php#ssbm

26 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 22:51:56 ID:Hm8mlKbM
ああヘラクレス4の人だったのか
聞いたことのある名前だなあとは思っていたんだが

27 : ◆EYeg/IXebQ :2006/04/24(月) 01:22:27 ID:UPrsQWYa
2もそうだよ

28 :SOUND TEST :774:2006/04/24(月) 03:00:21 ID:iinW2XZ/
若い人かと思ったら、46もいってるんだね。

マザー3は、1、2にはかなわないけど良曲揃い。

29 :SOUND TEST :774:2006/04/24(月) 06:52:56 ID:TsfDZByV
アトランティスが思い出に残ってるなぁ
あと神宮寺の時の過ぎ行くままにのエンディングも・・・

30 :SOUND TEST :774:2006/04/24(月) 06:55:04 ID:TsfDZByV
× アトランティスが思い出に残ってるなぁ
○ アトランティスの思い出が記憶に残ってるなぁ
ブロークンジャパニーズスマン

31 :SOUND TEST :774:2006/04/24(月) 07:45:18 ID:alktV3zm
http://ng-stg.hp.infoseek.co.jp/gm/index.htmlから
酒井省吾 (さかい しょうご) Shogo
GC カービィのエアライド
FC 探偵神宮寺三郎 時の過ぎゆくままに…
FC ドナルドランド
GC 大乱闘スマッシュブラザーズDX
FC 超人狼戦記ウォーウルフ
FC ビーバップハイスクール 高校生極楽伝説
SFC ヘラクレスの栄光IV 神々からの贈り物
AC マーベルコミックス アベンジャーズインギャラクティックストーム
AC マジカルドロップ2

32 :SOUND TEST :774:2006/04/24(月) 08:42:05 ID:TsfDZByV
そういやGparaのインタビューが貼ってないね
ttp://www.gpara.com/contents/creator/bn_103.htm

33 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 23:47:43 ID:zj94UjCa
この人の音楽いいよね
最初マザー3の愛のテーマ微妙だな〜と思ってたらだんだん良くなってきた。
2のエイトメロディーズよりイイかもって思えてきた。


34 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 02:51:11 ID:qXQfWefi
3は、ストーリーがアレだったけど 音楽は予想以上に良かった
ホテルの曲は2より好きだw
まぁ3の場合ホテルの存在意義が無いからあまり聴く機会のない曲だったけど
戦闘の曲も良い

35 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 03:40:14 ID:a/WoxToG
正直戦闘曲に関しては2を越えた、DCMCも思ったより良かったし
期待してなかったから尚更良く感じるのかもしれんけどな

36 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 04:08:30 ID:3LLbVITL
64版の動画でも流れてた、おえらいさんのテーマかなんかがかっこいいな。

37 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 07:48:43 ID:WnezEtOf
芸術的なオバケの曲が好きw
小泉みたいなオバケのボス戦の曲もベートーベンでワロタw

38 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 14:05:29 ID:s5gBHJwF
小泉てww

まさかこれも糸井の隠されたメッセージでは…

39 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 15:16:40 ID:rzXT6znk
マザー3って曲数はいいけどアレンジが多いからアレンジを1つにまとめたら
実質何曲くらいなんだろうな。調べてみる

40 :39:2006/04/29(土) 15:17:18 ID:rzXT6znk
曲数はいいけど→曲数が多いけど

41 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 19:39:21 ID:n8dwpT26
>>38
考えすぎww
クラシック作曲家の髪型のイメージは大抵あんな感じ。

42 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 19:43:23 ID:N2zwCi4x
http://www.medias.ne.jp/~pas/Bach2%20.gif

43 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 11:23:33 ID:ZkeSvT/y
須磨寺といい、マザー3といい、この人のアレンジセンスがやばいことがわかった。

44 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 14:43:29 ID:sVbE2iRJ
ぜひともこの人には手当たり次第にゲーム音楽のアレンジアルバムを出してほしいww

45 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 16:28:22 ID:hPin5lZb
ところどころヘラクレスWを思い出させるところがあって、
作曲者同じかな、と思っていたら同じだった。
やっぱり、いいね。

46 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 20:28:07 ID:8IPhZlJb
須磨寺のアイスクライマーの曲がマジで好きだ。
あの3和音をここまでアレンジするなんて最高!

47 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 22:05:49 ID:Nj5a0Nc5
ゲームキューブ+アドバンスに付いてたスマブラオーケストラCD
神過ぎて未だに聞きまくってる
500円ちょっとで買えたってのもあって宝物のCD
普通には売ってないからな

48 :SOUND TEST :774:2006/04/30(日) 22:44:08 ID:xVZSiyzM
>>16スノーマンは神をも越えた

49 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 07:11:54 ID:XYse0aSg
>>47
あれはMOTHER曲ないからダメダメ



と言ってみる。

50 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 08:26:42 ID:oQoMhG9o
田中・鈴木のコンビじゃなくて不安だったけど、
かなり良かった。いい意味で期待を裏切られたよ。

51 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 14:15:43 ID:JNvks3Jf
ポケモンレンジャーの曲はこの人じゃないのか
マザー3に似てると思ったんだが…
とおもったらマザー1の田中氏がポケモンか


52 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 17:08:24 ID:Pr6ZKcGk
3オリジナル曲だけでも良い出来なのに
更に過去作のアレンジが入ってたのは嬉しかった。
いや、スマデラでのMOTHER曲アレンジが良かったから期待はしてたんだけど、
権利関係とかで難しいだろうなぁと思ってたので。
特にオケラホール抜けた瞬間は鳥肌たったよ。

53 :SOUND TEST :774:2006/05/01(月) 17:24:28 ID:h7udZBDs
MOTHER3のDCMCのテーマは良いぞ。

54 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 01:44:19 ID:sn9oZu9Y
アレンジ神age

55 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 01:50:26 ID:DMg2EmPE
>>52
あれ、自分がいる

56 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 11:57:52 ID:3W0zf9qN
マザは前作の曲が神すぎた

57 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 19:58:35 ID:KshDihBq
よく考えたら今までのMOTHER曲は神と言うよりは異彩を放ってただけのような気がする。

58 :SOUND TEST :774:2006/05/03(水) 20:18:05 ID:jPG+NClr
それが神だと言うんだ。

59 :SOUND TEST :774:2006/05/04(木) 22:58:49 ID:UmSAl0Rj
スマデラのフォーサイド好き

60 :SOUND TEST :774:2006/05/07(日) 14:06:24 ID:xfM8rSTX
エアライドのサンドーラは神

61 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 09:45:06 ID:C8Ei7inj
コルダのほうが神

62 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 10:41:28 ID:OwQCyU+p
須磨寺萌え

63 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 12:32:02 ID:8xELaL0i
3しかやってないから比較出来ないけど
愛のテーマはいいと思う。
カアチャンを始め、家族の名前にしてしまった為大泣きorz

64 :SOUND TEST :774:2006/05/09(火) 19:53:26 ID:r4OWRzZ4
カービィもいいよ

65 :SOUND TEST :774:2006/05/10(水) 23:53:39 ID:AsAEx6Y3
戦闘曲全般かなり好きだな
ヨクバ戦のとかNKサイボウグのとかはかなり好み

66 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 07:40:22 ID:PkaeCoT5
ブタ的ななにかを作曲してくれた時点で神

67 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 09:51:10 ID:quxLjTLd
>>63
1、2もやれ。1はプレイしなくても、曲だけで泣けた。

68 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 13:43:45 ID:wpi6le0W
酒井省吾さんの新曲(フルオーケストラ編曲)が着ましたよ。
ありがたいことに、『MOTHER 3』の時の「愛のテーマ」と同様、今回もまたMP3で先行公開。

作詞 桜井政博 指揮 竹本泰蔵
訳詞 山下太郎 ソプラノ 高橋織子
作曲 植松伸夫 テノール 錦織健
編曲 酒井省吾

http://www.smashbros.com/jp/music/index.html
http://www.smashbros.com/jp/music/mp3/main_theme.mp3

69 :63:2006/05/11(木) 18:49:39 ID:C8iT3AzX
>>67
おう!やってみます!
愛のテーマ以外だと、
開けゴマ豆腐?が好きだ。

70 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 21:25:47 ID:1BujouLp
植松の曲を編曲ってすげーよなあ

71 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 22:05:37 ID:jd2p1jT4
歌詞:桜井ってネタじゃんよ。
買う気が失せた・・・

72 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 23:30:26 ID:4bAJQT/K
ネタ?

73 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 23:36:51 ID:7oVylvuw
さすがに桜井に作詞のセンスは期待できない

74 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 23:46:30 ID:LGlA59li
てか何て言ってるかわからんorz>>歌詞

75 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 00:07:11 ID:YFzGfkTy
桜井が語る「愛」は、きっと同性愛ww

76 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 00:16:02 ID:KHpV4Ozq
ヘラクレスの栄光4プレイしてみた。こんなに面白いゲームだったとは。
フィールド曲が神だね。


77 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 04:04:22 ID:DewAkNlX
ラテン語訳にするんだから関係無い様な

78 :SOUND TEST :774:2006/05/12(金) 10:22:08 ID:ODKam83u
マザ3はなぁ.........

79 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 12:50:16 ID:dqFySGPD
いいじゃん。

80 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 13:44:31 ID:ZwqR1Put
神じゃん。

81 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 15:31:55 ID:1XgEqmR6
神かも試練が、前作が神の中の神だったから物足りない。

82 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 16:51:18 ID:dqFySGPD
人によっては3の方が神だという人もいる。
つまりはそういうことだ。

83 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 20:17:16 ID:GQm/di1s
> 人によっては3の方が神だという人もいる。

んなアホな。

84 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 21:45:32 ID:SPQSVlDY
3はなんか普通すぎる
1、2とかのほうが先進的でしみじみといい曲だと思える

85 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 23:02:34 ID:GQm/di1s
とくにマザ1は、安い音色がいい味で響くね。

86 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 19:50:37 ID:xbdfNOm6
マザーでは、3番目かもしれんが、GBAでは神。

87 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 21:45:35 ID:lOCmuQbK
戦闘曲は3が一番好きだなぁ何か。
3の戦闘曲聴いたら2の曲がなんか物足りなく感じてきた。

88 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 21:53:17 ID:CGvq++kV
俺もやり始めた時は、そう思たけど、
後半使いまわしばっかで・・・・・

89 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 22:44:22 ID:De+SuL4M
>>88
それは確かにある

90 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 03:59:11 ID:qvW4gWjj
オケラ戦みたいなのがもっとほしかったかな。
あれはマザーっぽかった

91 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 06:56:49 ID:jpkk/LM0
マザ3は糸井の仕事が中途半端だと思た

92 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 07:47:53 ID:1JPNHES4
3は1と2のアンチテーゼ


少し臭うぐらいでいいのです。

93 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 12:05:33 ID:s4w+lkCz
アンチテーゼって、誰もそんなの望んじゃいねぇ

94 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 18:46:21 ID:1JPNHES4
>>92あっ俺のiD日本の略称になってるw

95 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 22:14:36 ID:2dCJRbI1
MOTHERとはもともとアンチテーゼ。


しかし音楽に関してはただ単に新しい試みがしたかっただけのような気がする。

96 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 04:25:07 ID:yxYdL3d8
いつ聞いてもマザ1の曲はいいねぇ。

97 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 04:28:02 ID:edWQVqjP
>>96
なぜこのスレで?

98 :SOUND TEST :774:2006/05/16(火) 16:18:04 ID:mtQBiqRX
嫌がらせだろ。

99 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 02:57:37 ID:R6LNZ0VN
メタギアのtaraアレンジは今までのスマブラとはちょっと雰囲気違うな

100 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 17:44:36 ID:DrsPkCtu
3はオケ曲があったのが気になった。
バンドかテクノだと思うんだけどなぁ、MOTHERは

101 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 20:43:39 ID:5tCtfeBf
今までにテクノなんてなかっただろ。

102 :SOUND TEST :774:2006/05/17(水) 21:35:50 ID:kI2yjf+F
1のエイトメロはバンドかテクノですかそうですか。

103 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 02:45:46 ID:Gf1tDO13
2の戦闘曲はテクノっぽいのが多いと思う

104 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 03:45:26 ID:V37OeDBl
どこがw

105 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 07:55:36 ID:zmhuwUmW
3も悪くはないけど、1の曲は心に染みた

106 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 14:58:16 ID:b0XcwnK9
酒井氏ってMOTHERに限らずシリーズの2〜3作目以降から起用されて
前作と比較される…というパターンが多い気がするな。


107 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 16:43:34 ID:mEeWt74T
ここらでいっちょ完全新作に参加し、普通にいい仕事する人だ
ということを世に知らしめるのだ。

108 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 20:16:23 ID:amuQng2A
ヴォリュームのある感じのアレンジとか結構好き
でもメロディが埋もれてしまってオーソドックスに聞こえちゃうんだよなぁ

109 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 20:41:43 ID:V37OeDBl
HAL研辞めた桜井が使い続けるくらいだから、
坂口に対する植松、松野に対する崎元みたいに、
桜井に対する酒井的存在にならないかなぁ。

110 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 23:25:12 ID:IjsmpWQq
>>109
メテオスは酒井氏の音楽?

111 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 23:57:00 ID:nOv7wVeQ
>>110
「メテオス」は中村隆之という人。
元セガAM2研、元ドリームファクトリー、今はブレインストームという自分の会社の社長兼サウンドデザイナーさん。

112 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 00:52:48 ID:1ZvCHftx
そいやメテオスの曲そんな良くないね。

113 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 02:16:52 ID:7kP5Y+KY
メニュー曲は好きだったぞ

114 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 21:30:32 ID:6veFv7JI
このゲームのサントラの情報ってあるかい?

115 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 22:21:42 ID:VM+qNOs2
>>114
糸井さんと一緒に「出したい」と言う方向で話してるそうだ。

116 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 22:26:25 ID:6veFv7JI
>>115
なるほど。このゲーム売っちまおうと思ってるんだが音楽は結構好きなんだよな。
激しく無駄だと思うが突っ込まないで下さい

117 :SOUND TEST :774:2006/05/22(月) 19:34:23 ID:VjsYL4Dw
スマデラのFEのテーマは最初気付かなかったけど
曲がファーイアァーエームブレーム〜になってやっと気付いた
あれ結構好きだ

118 :SOUND TEST :774:2006/05/25(木) 22:41:48 ID:+UKJme84
FEは寝返りのテーマより、普通の自軍ターンのテーマの方が好きなんだがな…

119 :SOUND TEST :774:2006/05/27(土) 13:49:03 ID:zQPD7wuv
スマブラXの投稿拳でリクエストしたら?>>ファイアーエムブレムの曲

120 :SOUND TEST :774:2006/06/07(水) 12:11:36 ID:UEx8PLQb
MOTHER3のクラシックのアレンジは神がかっている

>>4氏ね

121 :SOUND TEST :774:2006/06/08(木) 07:54:51 ID:rkRN23Jy
>>120
わざわざそんなロングパスでノクマーンに噛み付かんでもwww

122 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 17:18:40 ID:pM4DxBXM
ファミ痛に酒井氏出てるね。

123 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 01:52:04 ID:AnGO5XaT
>>122
桜井さんやら坂口さんやらと一緒にコンサートやるみたいだね
行きたいなぁ

124 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 23:50:36 ID:ANM2+/i3
一番悪い席でも2,3千円くらいなら行きたい
当方受験生ですが;;

125 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 12:16:18 ID:pRuIv1JM
>>122-124

それ知らなかった…
kwsk

126 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 16:05:15 ID:wsljrMp9
ちなみに日本では開催しない

127 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 16:14:09 ID:tt57TF2r
>>4
じゃあずうずうしいマーチはショスタコービッチのパクリなのか
ブッコワシ賛歌は(r
>>7
つ7章ネンドじん工場
つ8章リダ会話後
つアレハナンダ
つボクハポーキーダヨ
つポーキーポーキーポーキーポーキー

128 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 19:38:47 ID:620Vlg9m
>>7
つ4章テリの森
つ8章映画館内
つブ ブブッブブッ ブブブッ…ブヒィィィィィーー
つイカヅチタワー
つ豚着メロ


129 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 23:44:16 ID:ciL6BqYH
>>126
思いっきり渋谷文化村って書いてあったじゃんか

130 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 16:50:44 ID:6oK/i2JR
>>3
マザー3を叩いてる奴は前作の過剰なまでの思い出に引きずられて
今作のテーマ性やいい所に気づこうともしない馬鹿(しかも一度にまとめないで連投)

131 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 18:44:39 ID:RV749bKV
>>130
(^^)

132 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 20:21:50 ID:zFE7Xlke
>>130
叩く気は全く無いけど
前作の方が良く出来てたし、面白かったなとは思うよ
決して3がつまらなかったわけじゃないし

133 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 10:13:32 ID:wEuAAJqq
3の音楽は外国じゃウケないような希ガス

シブみが無いんだよな
いい曲あるけど

134 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 10:58:40 ID:EU2W0/b9
>>130
ですよね^^

135 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 11:23:21 ID:/YdLKZ/k
>>133
1,2は外国で受けてたの?

136 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 16:22:53 ID:TCjhnZ/l
1はアメリカでもゲームになってアメリカ人の子供使ったCMがあったよ

137 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 16:39:49 ID:F36/+4Dj
>>136
1は未発売のはずだけど・・・

138 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 17:15:16 ID:1krRD5vD
645 名前: NAME OVER 投稿日: 03/05/02 00:17 ID:???
日本における「MOTHER」は海外では発売されてない。
「MOTHER2」海外版の「EARTH BOUND」が発売されてから、
どこかの誰かがお蔵入りだった「海外版MOTHER」を「EARTH BOUND ZERO」として
ROMイメージを流出させた。
っていう話をどこかのサイトで読んだけど、かなりホントっぽいな。ZEROの部分とか。

139 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 18:39:41 ID:865VzRit
これでも見て疲れた心を癒そうぜ
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=29546&msgfull=yes

140 :SOUND TEST :774:2006/07/01(土) 21:22:13 ID:jnkwdJlB
>>139
洗脳されそうになった

141 :SOUND TEST :774:2006/07/04(火) 02:01:40 ID:v8Ug9+ak
>>136
それ思いっきり日本版のCM…

142 :SOUND TEST :774:2006/07/05(水) 20:12:19 ID:wASYGzQB
>>136
音楽のことだっての

143 :SOUND TEST :774:2006/07/07(金) 01:59:15 ID:DcmeaBYE
>138
ウィキペディアに載ってた。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Earthbound_Zero

オクに出されたベータ版カートリッジのROMイメージが流出したらしい。

144 :SOUND TEST :774:2006/07/07(金) 08:42:57 ID:Ncy6WqM5
最近も64DD版Mother3の青ROM4枚がeBayに出品されて騒ぎになってたな。


145 :SOUND TEST :774:2006/07/08(土) 00:24:18 ID:jdxIprpd
>>144
しかも、このスレに、

【64DD】64版MOTHER3流出か?謎のディスク発見される
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1150797130/

自称・オークションに出した張本人が登場していた。

146 :SOUND TEST :774:2006/07/10(月) 00:38:55 ID:Dr3x1yzM
まじだ。これバレたらまずいんでないの?

147 :SOUND TEST :774:2006/09/08(金) 10:14:47 ID:rf5dejx6
普通にマズイ代物・・

それはそれとして、
MOTHER3のサントラの発売情報が出てきたね。
大貫妙子の「MOTHER3+」だそうな。
「MOTHER」みたいなフルアレンジのオリジナルにしてくるんだと想像できるが、
歌物への編曲も酒井省吾が担当?


アーティスト : 大貫妙子
ジャンル : J-INDIES > J-INDIES
タイトル    : MOTHER3+

オンライン価格 ¥2,100(税込)
オンライン価格 ¥2,000(税抜)

国内盤 CD
発売日: 2006/11/02
レーベル: 東京糸井重里事務所
組枚数: 1
規格品番: HOBO-4

予約受付中
(発売日翌日以降のお届けとなります。)
※発売日は変更になる場合がございます。予めご了承ください。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=993082&GOODS_SORT_CD=104

148 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 03:35:45 ID:/Bf6X0Up
どっちにしろ枚数1…
またも全曲収録なしか。よっぽどアレンジ頑張ってもらわないと只の劣化音源になってしまうぞ

149 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 05:00:47 ID:Qf2fWhHb
+だから、あくまで番外ものだよ!
そのうち「MOTHER 3 オリジナルサウンドトラック」なるものが発表されるんだよ!!
そうっていってくれよ・・・

150 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 05:05:01 ID:dTt1ExN7
そん時は赤盤、青盤と分けて二枚同時に発売してくれるんだろ?
ハードな戦闘曲フィールド曲中心の赤盤

全曲さわやかトイレットの青盤

151 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 15:29:00 ID:uWi/8AZX
ソフト自体にミュージックプレーヤーがついてるから
アレンジサントラの方がほしい

152 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 19:52:51 ID:njvJiRGZ
この人っていい意味でぶっ壊れた曲作れないよね
MOTHER3とか戦闘完全にBGMでしかないし
物足りないっていうか印象がめちゃくちゃ弱い
スマDXもなんか曲いまいちだなって思ってたけど同じ人か

153 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 22:10:22 ID:GDRZFdgm
いい意味で、と言っておいて滅茶苦茶批判してる>>152にワロタ

154 :SOUND TEST :774:2006/09/09(土) 22:11:34 ID:GDRZFdgm
ごめん、俺の読解がそもそも間違ってた。

155 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 04:04:47 ID:mGTwOjAw
まあオケ経験ある人らしいから、ちょっと堅い感じになっちゃうのかな。
それでもスマデラの各アレンジは好きだし、MOTHER3でも音楽重視シリーズに
相応しい良い仕事してくれたと思ってる。

156 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 05:41:38 ID:Rtn5bDrH
スマデラのオープニングの曲とメニューの曲好きよ
かっこいいじゃん

Mother3の音楽はちょい心配していたところだけれど、
杞憂に終わった
事前に想像していたよりも、しっかりとMotherの音楽だった

157 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 06:31:44 ID:IVqVnQSK
この人の曲、悪くはないけど、イマイチ心に残らないよなー。

158 : ◆EYeg/IXebQ :2006/09/10(日) 12:39:52 ID:1aKFm7tF
ヘラクレスの栄光IVやれよ

159 :SOUND TEST :774:2006/09/10(日) 14:09:16 ID:iMU84VDg
ヘラクレスはIIIの方が曲はいいだろ

160 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 14:27:37 ID:GwolcgeP
ヘラクレスは全部がこの人の曲じゃないけど・・たしか数人で作ってるはず。

161 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 16:41:13 ID:n9RgKmhF
>>156
メニューは田中宏和だろ??
確か現フィギュアの曲がボツになって作り直した

162 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 02:31:34 ID:Ky/6OITR
長文書いちゃうYO
スマブラXのメインテーマ、作曲はノビヨだけどこの人の編曲なんだよね。公式サイドで聞けるんだけど。
あのオーケストレーションは、やはりクラシックから入ったって感じの、なんていうかシズルっていうかラヴェルっていうかw瑞々しさを感じる。
スマデラコンサートのインタビューを見ても、ゲーム作曲家としてはオケって物を一番理解してると思うよ。
中にいる演奏者を考えた編曲とか、ノビヨもスギヤマもあんまり考えてないからなw
奴らは音域だけ合ってればなんでもやらせるからw

163 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 06:56:34 ID:7gIrv7hi
でも心に響かない。
マザ3の曲どんなだったから、
全然思い出せない。

164 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 09:56:48 ID:TN8BO77O
数で言えばソラで思い出せる曲は3が一番多い

165 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 16:51:44 ID:kMYteKKM
>>163
はいはい慶一信者慶一信者

166 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 19:34:37 ID:4ufR3CFa

 ウ マ 面

167 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 23:04:18 ID:AHNsef11
モミアゲウマ

168 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 07:33:22 ID:z6/eWkW0
ウマヅラコンサート

169 :SOUND TEST :774:2006/09/14(木) 21:31:49 ID:hRxMORKV
>>162
インタビューってかコンサートそのものを聞いて
オケアレンジ力がどんなものかわかるわけだが

170 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 00:14:17 ID:Tnf0qSru
大乱交ウマヅラインサート

171 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 02:28:52 ID:yiGpEwIy
>>169
一応聞いた感想も書いたよ?インタビューに書いてあったのはあくまで参考で、無理の無い仕上がりになってるって事(それがちょっと物足りないんだけどね(´・ω・`))。

あと思うのが、各セクションの音がよく溶け込んでて綺麗で好きだわ。
ここは金管〜ここ木管〜って感じではなく効果的に組み合わされてるってか。

深読みしすぎかw
直感的には綺麗な感じだよね

172 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 08:07:40 ID:8C/xZvOB
> 無理の無い仕上がりになってるって事(それがちょっと物足りないんだけどね(´・ω・`))。

わかるわかる!アクのない曲だよね。
無難にまとまってるから、心に残りにくい。

173 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 20:58:33 ID:duciH/uI
アクのないって・・・本気で言ってるのかよ
正直オケは微妙だったろ
普通に曲を作らせるだけでいい

174 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 22:18:12 ID:yiGpEwIy
そうかねえ。
スマブラコンサートの編曲って誰がどれって詳しく知らないから何とも言えないけど、スマブラXのオープニングはいいぞ。植松クオリティもあるけど…

今度のPRESSSTART2006言ってたしかめてくるお

175 :SOUND TEST :774:2006/09/15(金) 22:55:28 ID:yiGpEwIy
俺の場合オケ編曲で比べてるのは、浜口とか、ゲーム音楽コンサートの編曲陣なんだけど、
浜口は盛り上がるんだけどどうも展開がワンパターンな気がする。後者陣のヘタレっぷりは酷いからねw


スマブラコンサートで一番気になることは

何でやたらラッパソロ多いんだろ。

176 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 10:06:11 ID:MUJ2iWB1
ゲーム音楽は、別にオケで豪華にしてもらわなくてもいいんだけど。
スーファミのマリオぐらいなのが好き。

177 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 20:42:45 ID:LyfbJBAJ
そりゃあいろんな好みの人はいるさ。
オケでいかにアレンジしてあるかが楽しみな人だっているんだ。

178 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 23:08:11 ID:NAu5gbXR
酒井さんスレなんだからオケの話も出るわな

179 :SOUND TEST :774:2006/09/16(土) 23:59:08 ID:sXW1jzui
アレンジセンスのある人だと思う。
オケはあくまで引き出しの一つ。
(元ネタ安藤さん)スマデラメニュー→(アレンジ)裏メニューは特に神

180 :SOUND TEST :774:2006/09/17(日) 00:15:09 ID:bmEKr81Y
すまん、裏メニューはOPのアレンジだったorz
どっちにしろイイ。

181 :SOUND TEST :774:2006/09/19(火) 17:14:52 ID:3uONiVQB
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8270.mp3
ヘラクレスの栄光4より 地平線の彼方をコピーしてみました

酒井さんのDECO時代の曲です

182 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 13:12:40 ID:fg2+6Zol
2の通常戦闘もいい曲だったな

183 :SOUND YOU:2006/09/21(木) 13:26:09 ID:Cz0NO4BN
サントラ早く出せ〜

184 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 10:05:17 ID:i2vf4DVT
演奏会age

185 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 18:42:34 ID:2sQs7TfS
糸井新聞にマザー3のサントラきた

186 :SOUND TEST :774:2006/09/22(金) 23:47:06 ID:i2vf4DVT
演奏会行ってきたぞ。糸井さん来てた。
マザー3サントラのチラシもろたよ。曲も少し流れた。

マザーメドレーといいながら3メドレーで(´・ω・`)ショボン
でも悪くなくよくもなく。うーん…

187 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 01:09:01 ID:3PS803i0
同じくコンサート行ってきた。
もう少し一曲一曲が長かったらよかったなぁ。
でもこんな機会滅多にない上にすごい楽しめた。
自分の中ではすごく満足。


酒井さんに自分の名前入りサインをもらえた。
思わず手が震えてしまったよw


188 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 10:50:07 ID:PM7GhHnm
イイナーイイナー
後でゆっくり握手してもらおうかと思ったらもういないし…

ξ*゜凵K)ξ「な、なによ、私はただ演奏を聴きに来ただけなんだからッ」

189 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 18:30:32 ID:3qiPhIzW
行けなかったんだよこれ…
聴きたかったなあ…
CD出てくれるといいのだけれども…

190 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 22:17:54 ID:PM7GhHnm
またファミ通についてくるんじゃないのかな。

話の中で「演奏会のこの空気ってのは録音じゃつたわらない」っていってたが
確かにそうかもしれないが正直空気悪かったw田中理恵滑りまくりw

191 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 22:44:32 ID:y44Nm5V9
そうなのかw

とりあえずファミ通監視しておくか。
司会が入らないとかコンサートでしか味わえないものがあるとしても、
その場に立ち会えない者への救済としてCDは出してほしいのが素直な心境。

192 :SOUND TEST :774:2006/09/24(日) 02:32:29 ID:Zhde1nBt
まぁ、ファミ通主催だしきっと手に入るよ。
来年もやるっぽいから今からwktkだ。

193 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 00:37:46 ID:F92CVXLp
>>186
マザ3だけだったの?ショボーン
CDはいらないかな。

194 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 11:33:01 ID:MDGdE59v
マザー1エイトメロディーズ
マザー2エイトメロディーズ
スノーマン
LOG-O-TYPE(ブタマスクのテーマ)
ポーキーのテーマ
マザー3愛のテーマ

だっけな
確かに3ばっかだけど編曲上手かったし
オケで聞くポーキーのテーマがカッコ良過ぎたので良し

195 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 13:20:49 ID:J2Wq8wVg
あげ

196 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 14:08:52 ID:d+BZ1lpR
ポーキーのテーマってタコ5なんだったかな

スノーマンに入る前のホルンの和音がよかった

197 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 19:25:04 ID:cA1JVq+a
スマデラコンサートは遠征ってのもあって向こうでは大興奮だったが
帰ってCDで聴くと案外ショボンだったw
まあマザー1,2はオケとはあんまし合わないと思うしなくても別にいいかな

198 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 01:53:16 ID:oqmkqcaT
スマブラコンサートは後になってしったからいってないや(´・ω・`)

どの曲が酒井さん編曲かプログラムに書いてある?

199 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 05:41:34 ID:/HuGEhiS
>>198
マザー

200 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 09:02:24 ID:oqmkqcaT
スマン、スマデラコンサートの話だ。

201 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 22:13:22 ID:hJ5sDEB/
ウマヅラコンサート?

202 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 09:03:53 ID:A082BCly
星〜の王子様〜
手〜強い大喜〜利
座布団や〜るぞといーさましく〜♪

203 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 09:25:53 ID:6XuSXClu
益々キモくなった桜井について

204 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 09:39:36 ID:wSxs79WL
ギャグが苦しかった

205 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 11:13:20 ID:wSxs79WL
「さて、任天堂のRPGの代表作といえば何でしょうか、桜井さん?」
「ポケモンですね」

…シーン…

「MOTHERですよ」
「そうですね、ちょっとかまかけてたんです」

( ゚Д゚ )

*一部フィクション

206 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 12:22:44 ID:MoDMekLh
売り上げ的にはポケモンだろうな

207 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 19:36:05 ID:wSxs79WL
まぁポケモンもマザーも任天堂本体が作ったわけじゃないからなぁ

208 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 20:44:30 ID:pTgWuHsV
マザー3最近クリアーしたけど、曲良かった
個人的にはヘラクレスが好きだけど

209 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 22:27:33 ID:tPp8aJXc
ヘラクレスの音楽はIIIが最高!

210 :SOUND TEST :774:2006/09/29(金) 15:00:30 ID:KIcRufhs
俺はII派だな
通常戦闘がブーピーブーピー、チャララララ〜

211 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 14:49:15 ID:hFNNpEqT
いまの桜井は只のきもいおっさん

212 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 22:52:27 ID:HpiUUImK
マザーサイトで酒井が神扱いされはじめた件について
てかマザー信者の賛美基準てよくわからんw

213 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 01:22:02 ID:Pcfsc3un
単刀直入に言うと思い出熟成こそ賛美基準

214 :SOUND TEST :774:2006/10/10(火) 01:01:30 ID:6IL4HuRi
>>212
マザーサイトっていってもマザーパーティだろ?
あそこは管理人からして・・なぁ

215 :SOUND TEST :774:2006/10/13(金) 22:07:47 ID:xWYkSX24
マザーのサイトってなんか過疎ってない?
俺はマザーなんて過去ゲーで特定ファンサイトやる自体
需要と供給を履き違えてると思うんだが
昔イラストサイトやってたんだけどやめて気づいたよそれに
たまにのこのこ来る信者は厨ばっかで返事かくのもうざくいから掲示板も閉鎖した

>>214
漏れが昔通ってたマザーフェスティバルやドセイなんかも
管理人がアレだったよ
住人集めのためによそを中傷してたのがバレて閉鎖して逃げたんだよ
発覚前まではいい人だってガチで尊敬してたのにorz


216 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 11:22:40 ID:9rCLbu1s
ちん毛がちん皮に巻き込まれた!!!


痛てぇ!!!

217 :SOUND TEST :774:2006/10/14(土) 23:42:18 ID:GndgaZXL
スレ違いかも知んないけど、GCスマブラのヨッシーアイランドの面の音楽も酒井さん?曲の元ネタが思い出せないんだけど。

218 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 11:51:36 ID:Ple8Kqxc
なんかよくわからんが
ファンサイトやるだけなら需要と供給なんて考えずにやっていいだろうと思った
まぁ色々複雑みたいだから深くは突っ込まんけど

219 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 12:12:02 ID:s8Qzp8Lj
>>217
ステージはヨッシーアイランドだけど曲の元ネタはヨッシーストーリーだよ

220 :SOUND TEST :774:2006/10/15(日) 20:27:23 ID:BpEUERAf
ノジマーニョなにしに来たんだよ。

221 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 11:32:36 ID:tWUL5nR0
>>220
暇だったから応援に来てみただけだろ

すぎやま呼べっつうのな

222 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 21:24:05 ID:DujUP/oc
任豚キモい

223 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 22:09:33 ID:laPlOEfR
今更ファミ通情報だが今回のコンサートCD出ない・・・ってか録音してないみたいだね
ちょっと悲しい

224 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 09:15:03 ID:Xix0SLgh
野島は老けたなぁ。

225 :SOUND TEST :774:2006/10/17(火) 12:51:03 ID:iwey9Pt+
>>223
あてにしてたのになぁ。
発売しないなら全国ツアーでもすりゃいいのに。

226 :SOUND TEST :774:2006/10/18(水) 23:02:39 ID:Gl9lGBXR
常識で考えて、世界初演なんだから普通CD出すだろ…

(´・ω・`)

227 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 02:54:56 ID:uaM2yeZK
録音しなかったんでなくて、実は手違いか忘れてたんじゃね?

228 :SOUND TEST :774:2006/10/19(木) 21:00:53 ID:9piFiY2q
>>227
ねーよw

多分権利関係がいろいろあるんだろ。
こないだのは任ちゃんだけだったから出せたんだよ

229 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 00:32:55 ID:TlpqRbKb
桜井「俺はダメコンなんか使わねーよ!」

230 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 01:44:13 ID:+yojZX/D
>>228
でもさ、昔すぎやまさんが中心になってやってた奴は
CDとかになってたから今回も期待したんだよな・・・

確かカービィ、聖剣3とかはともかくイートハーヴォとか収録されてたから
まぁ事情が違うってのはあるとは思うんだけどね

231 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 01:46:01 ID:+yojZX/D
間違えた、イーハトーヴォだorz

232 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 02:03:25 ID:4uLNsl0I
すぎやまさんはカスラックの理事だから出来たんじゃないかな。

まぁスレ違ってきたな

233 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 10:47:35 ID:4uLNsl0I
まぁいっか、どうせ過疎だしw

酒井さんってすぎやんの弟子だったんだっけ?
ゲーム音楽コンサートの5枚目に一曲作編曲があったよね。
すぎやん味方に付けたい所だけど考え方が色々違うんだろうなぁ、ノビヨ師界隈とは。

すぎやんの方が考え方がしっかりしてると思うんだけどね。
酒井さん押しが弱いのかな…

234 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 23:05:20 ID:wrTEoYyy
>酒井さんってすぎやんの弟子だったんだっけ?
いや全然関係無いよw 最初からデコだし
コンサートでも自分でアレンジから指揮までやっちゃったし

植松が昔言ってたんだけど
すぎやまは実質ゲーム音楽界のドンだそうで
やっぱりすぎやま主催のコンサートは訳が違うんじゃないか

235 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 09:20:13 ID:S8xhLcnU
そうか。

なんかどこかでスギヤマさんのドラクエオケ編曲に関わってたみたいな話を見たような聞いたような…
まぁ弟子じゃ無いか。


236 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 09:21:33 ID:oU1DRvBT
まぁあぁぁぁあっぁあぁぁっぁっぁっぁっぁぁあっぁぁぁっぁぁ

237 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 16:49:58 ID:KY988cVi
すぎやまは弟子とらないよ、すぎやまにすりよってるだけ。
このひとは著名人と組んでいつもすごいように見せかけてるだけ。
曲は普通だろ。単なる桶かぶれ。
さらに担当したゲームの曲は全部自分の曲のように錯覚させる。
昔からのタイトル、各曲別々にコンポーザー晒してみ。


238 :SOUND TEST :774:2006/10/24(火) 20:49:19 ID:IqsdVSkX
ドナルドランドでもやろうぜ

239 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 09:11:37 ID:sU/dRknK
ごかってに

240 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 22:41:37 ID:/hFw0dSu
ドナルドランドがいい曲かは判断できんが耳に残るのは確か
ピーピーポーピーピーピポーちゃらーららkgぁshjk(ミス)

241 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 20:27:19 ID:UYOTQvCK
あのかたののテーマは恐かった

なんか知らんけど泣きそうになった

242 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 01:08:19 ID:CnmnXnpU
すぎやまの弟子ではなくて、桜井の舎弟だと思う。

243 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 11:17:57 ID:QXK1jnVW
舎弟なわけないだろw
業種がちがう

244 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 09:19:55 ID:XNrAozlr
だね。舎弟というよりも、桜井のサウンドツールだと思う。

245 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 12:53:56 ID:VvQyEa6k
それ何てヒガミ?

246 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 10:25:47 ID:JPl9nHDz
>>242>>244はいわゆる負け組ってやつだろうねw

247 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 13:03:53 ID:vGw55EDV
スマブラコンサートは、桜井のトークで真冬となり、酒井の曲で雪が解ける。

248 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 18:27:52 ID:sijhE5Oa
桜井のトークはホント空気読めてない

249 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 01:21:58 ID:qtxkZWGS
>>248
空気読めてないのはおまえのスレだよ。
ピタッと止まっちゃったじゃんw

250 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 01:22:57 ID:qtxkZWGS
×スレ
○レス

251 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 01:07:42 ID:JpFn01Q/
ワロタ

252 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 07:31:14 ID:R1Qvkw6V
なぜ上げる?

253 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 22:58:17 ID:2spl8IIW
MOTHER3iまだか

254 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 23:42:22 ID:99ukbXXd
スマタでブラじゃDX

255 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 10:27:08 ID:8Xn3BZmp
>>249
たしかにw

256 :SOUND TEST :774:2006/12/01(金) 11:34:01 ID:OXXebciN
必死だなw
こんな過疎スレどうだっていいだろ

257 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 08:46:33 ID:bekfn4bl
↑来たwww

258 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 09:03:47 ID:hZbm+rTK
何だか場が荒れてるな
酒井さんの楽しそうな笑顔でも見て落ちつこうぜ
ttp://www.br2.co.jp/brownie/noplan/noplan39.htm

259 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 10:18:45 ID:rNiAh6uj
MOTHER3+のtrk.3「サンバ・デ・カンボ」を視聴して購入しました。

インディーズ扱いなんだね、同人音楽の隣にあって、「え、こんなにいい演奏なのにアマチュアなの!?」とびっくりした。
もちろんプロの方でしたねw

アルバムとしては短いですが、(・∀・)イイ買い物でした。

260 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 19:22:54 ID:QquRPDnn
秋葉原のヤマギワで沢山並べてあるの見かけたけど、
マザ3だし、思い入れないんで、欲しいとも思わなかった。
下段に置いてあったマザ1のCD、もう1枚買おか迷たwww

261 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 10:39:42 ID:zrHkT1r2
もったいねー。半分は1の曲なのに。

262 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 12:06:46 ID:bsm+5o7V
アレンジいまいち

263 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 14:26:34 ID:GF9Iy82c
桜井の犬

264 :SOUND TEST :774:2007/01/04(木) 01:35:10 ID:ar2BU5IG
D.C.M.Cは良かった

265 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 21:13:22 ID:6fUWSjjc
そうか?

266 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 04:20:10 ID:UjdoYuLs
DCMCはあんなには要らなかった。

267 :SOUND TEST :774:2007/01/09(火) 17:06:06 ID:vUR7mAV2
聴いてるうちにはまってきたから
あれはあれで良かったと思えるようになった

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)