5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

印象に残ったラスボス戦のBGMを語るスレ2

1 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 19:52:11 ID:siK8u2Ri
立てた
あとよろしく( ´_ゝ`)

2 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:01:48 ID:siK8u2Ri
前スレ
印象に残ったラスボス戦のBGMを語るスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115313238/

3 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:08:10 ID:siK8u2Ri
人任せにしてスミマセンでした

4 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:19:02 ID:j4MqGyDO
ファミコンの天地を喰らう2。シバイ戦などでかかる曲。着メロとかどっかに無いだろうか?

5 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:34:04 ID:KgF64FRA
デビルサマナーのボスバトル。これだけは絶対に譲れない。

6 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 21:45:01 ID:8Gigp1o4
2げっとぉぉぉぉ

7 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 05:57:53 ID:N5Eboe5O
ペルソナのパンドラ、雪の女王戦。
アバチュー2のブラフマン戦は神。

8 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 13:41:24 ID:tII5dqPk
前スレだれかまとめてよ。せっかく良いのいっぱい出てたのに

9 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 04:44:21 ID:1WBkvnun
http://www.geocities.jp/aqmrgpm/lastboss.txt
前スレで挙がったの
まとめるのはめんどすぎ

10 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 16:12:40 ID:1GP3UxJt
すごい失礼だけどスターオーシャン3のラスボス曲はちょっと・・
悪い意味で印象に残った


11 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 20:38:17 ID:SCA8cNG4
>>9
NEOミクロたんワロスwwwww

最近聴いたんだが、東方すい?夢想のラスボスの曲「お伽の国の鬼ヶ島」がいい感じに印象に残ってる。

12 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 23:30:27 ID:1Fi6qEop
>>11
東方なら紅魔郷のラスボス曲が一番。

13 :SOUND TEST :774:2006/03/14(火) 03:00:46 ID:XAa5nIY8
アークザラッド2
DQ3、第二次スパロボα
敵の恐ろしさを表現する曲よりも
決戦の勇ましさを表現する曲のが好き

14 :SOUND TEST :774:2006/03/14(火) 15:35:53 ID:ORA0isoE
メダロット3 「Shout!」

ブラックデビル戦のテーマ
おどろおどろしいメロディー→悲しいメロディ→急に激しく
この流れに惚れた

15 :SOUND TEST :774:2006/03/15(水) 02:39:50 ID:ewZGdlyU
ゲームはやってないが、CDだけ買ってなかなかキタのはグランディア3のラストバトルらしい「GREAT ASSIZE」。

他の戦闘音楽はノリのいいやつだったり勇ましいオーケストラ調だったりするのに、ラストバトルがピアノ協奏曲ってのはすごいな。
曲聞いてたらゲームにも興味出てきた。

中盤のマーチはどうかと思うけど(´A`)

16 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 14:34:34 ID:X2PGbjyX
>>15
たしかに良い
中盤あたりが街みたいな曲調になるがいいね
グランディア3はディスク1の戦闘BGMとラストバトルは良い
ゲームソフトの中身は微妙だが

最近ではTOAのラストバトルも気に入ってる
いやゲーム自体は持ってないけどなんかいいね神秘的

まぁ
WA2とグランディア2のラストバトルには劣るが

17 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 15:14:47 ID:9EOkb2dC
東方永夜沙のうどんげ戦

18 :SOUND TEST :774:2006/03/19(日) 01:10:12 ID:pcJjR4dX
鈴仙ラスボスじゃない!!
竹取飛翔が最高!!

19 :SOUND TEST :774:2006/03/20(月) 09:59:32 ID:ni1mvZYf
ドラえもん のびたと妖精の国

20 :SOUND TEST :774:2006/03/20(月) 12:38:53 ID:XxrfjGED
>>19
わかる、あれは良いな。
トイズランドの方のラスボスも同じ曲だった気がする。

21 :SOUND TEST :774:2006/03/21(火) 00:44:51 ID:BMJnEZL+
PCエンジンの幽白の100%戸愚呂
ゲーム性から浮いてるように感じるほど荘厳で悲壮

22 :前スレ最終集計:2006/03/21(火) 22:53:36 ID:39eT751v
★最高のラストバトル★
最後の戦い/FF4:40

★燃えるラストバトル十+1傑集★
妖星乱舞/FF6:26
ラストバトル/Romancing Saga3:25
The extreme/FF8:20
子午線の祀り/聖剣伝説2/19
Sacrifice part three/聖剣伝説3:17
決戦!サルーイン-Final battle with Saruin-/Romancing Saga Minstrel Song:16
決戦!サルーイン/Romancing Saga:14
片翼の天使/FF7:12
ラストバトル/Romancing Saga2:11
勇者の挑戦/DQ3:11
Saga Frontier:11

★みんな大好きなラストバトル★
Saga Frontier2:10
最後の戦い/FF5:9
おおぞらに戦う/DQ8:8
Battle with Marx/星のカービィスーパーデラックス:8
ラストバトル/クロノトリガー:7
メダロット4:7
Wild Arms2:6
MOTHER2 ギーグの逆襲:6
秘法伝説Saga2/Save the world:6
マリオRPG:5
ミトラ戦/ルドラの秘宝:5
魔界塔士Saga:5
時空の覇者Saga3/5
最後の戦い/FF3:4
最後の決戦/FF外伝聖剣伝説:4
Rebel against Destiny/TOD:4
Wheel of Fourtune/TOD2/4
TOP:4


23 :SOUND TEST :774:2006/03/22(水) 01:51:22 ID:HnT51wYw


24 :SOUND TEST :774:2006/03/23(木) 13:42:12 ID:ox/vKHVb
デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 超力兵団の
ラストは曲はかなりイケイケで盛り上がった

25 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 00:11:40 ID:T8+VRJTD
>>9
なぜかサガフロのブルー編だけが無いな

26 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 02:11:50 ID:IyrzdQHP
あれはないな

27 :SOUND TEST :774:2006/03/25(土) 19:04:25 ID:4+pM2B8A
レッドなら好きだ

28 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 02:56:01 ID:pR2RUsy8
T260Gのラスボス戦が好き。カーネイジ!

29 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 03:09:32 ID:fFNXiGPy
うむ、あれはサガフロ1で最高のラスボスBGMだと思う

エミリア編のも好きなんだがラスボスが弱過ぎで萎える

30 :SOUND TEST :774:2006/03/26(日) 23:53:36 ID:Uy/YINaQ
>>22

スクエニ系が多いな

31 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 15:19:05 ID:rC/X4iRL
>>29
時の君にストレイシープ憑依させてタイムリープすれば全員雑魚だろw

32 :SOUND TEST :774:2006/03/27(月) 16:14:26 ID:VmhIZxjx
片翼の天使には軽い衝撃を受けた

33 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 02:04:32 ID:+eAD71nE
>>31
オルロワージュなめんな

34 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 05:01:42 ID:dy6q6dDA
アークトゥルスのラスボス戦

ある意味印象に残る

35 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 13:20:39 ID:/3tfcSQW
FF9も結構良いと思うんだが
クジャ戦からの流れが最高

36 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 14:18:41 ID:pWNZcEVE
WA2のVS.ロードブレイザー
これを聴きたいがためにラスボス前の面倒い連戦を何度もやってた

37 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 21:51:12 ID:okt5m7JT ?
むしろクジャ戦がネ申

38 :SOUND TEST :774:2006/03/28(火) 23:54:56 ID:3K1LOTb1
エストポリス伝記

39 :sage:2006/03/29(水) 08:35:47 ID:c/67jKq4
エストポリス伝記のボス曲最近聞いたけどイイネ.

40 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 08:56:10 ID:IxpErDmx
ラスボスっていうか分かんないけど…
MHの老山龍が最後の砦に入った時のBGM


41 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 19:06:03 ID:FbeqoXvs
マリルイ2のラスボスが強烈だったんだけどなぜか思い出せない
あれは絶対マリオじゃないと思った。

でもやっぱりマリオRPGのカジオー、インパクト的にも

42 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 22:43:27 ID:XOKlJpF/
久しぶりにサガフロ聴いて寝たくなった〜。
オルロワージュの曲良い。

43 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 23:55:54 ID:eCIpdqDw
豪鬼

44 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 00:46:51 ID:nzTtI8LE ?
オルロワージュの曲で寝れるか・・・?
まぁラスボス戦の中ではテンポゆっくりだと思うが

45 :SOUND TEST :774:2006/03/30(木) 19:41:02 ID:td8Ubb6e
テンポゆっくりだけどカッコイイ。バトル5もカッコイイ。 カバレロー家に匹敵する

46 :SOUND TEST :774:2006/03/31(金) 09:44:48 ID:YmAS8BMJ
クロノトリガーの世界変革の時
YS3の最強の敵
YS4の偉大なる試練

47 :SOUND TEST :774:2006/03/31(金) 22:34:00 ID:DZ4XztDX
ドンキーコング1キングクルールー戦

震えた

48 :SOUND TEST :774:2006/03/32(土) 00:36:41 ID:bDTXNsC/
キングクルール戦は最初の軽快な曲調から段々変わっていくのがいいんだよな

49 :SOUND TEST :774:2006/03/32(土) 16:19:10 ID:wQSTAtfU
メダロット2のゴットエンペラーの時の音楽。
2戦目の時はかなり震えてたよ。かなり強いし。
その後のリメイク版で弱くなってて萎えた。

50 :SOUND TEST :774:2006/04/02(日) 00:33:15 ID:sz8CGHUW ?
変わっていくといえばマザー2

51 :SOUND TEST :774:2006/04/03(月) 23:14:02 ID:nUY6q4OK
やっぱミンストの猿かな。

けど四魔貴族バトル1と2を初めて聴いた時はもう鳥肌のオンパレードだった。

52 :SOUND TEST :774:2006/04/03(月) 23:30:40 ID:dU0R342M
>>47
確かに。俺も未だに記憶に残ってる。

メガテン3の対ルシファー戦の曲、最後の戦いなんかも
盛り上がる曲だな。

53 :SOUND TEST :774:2006/04/04(火) 00:30:22 ID:KlJnOaAg
キングクルール戦は良かったな
最初は軽快なんだがどんどん緊迫感が増す。

天地創造かな
地裏から地表に行き10時間程度地表の曲を聴き
地裏に戻りフィールドBGMを懐かしむ
それでラスボスにてアレンジ
1分55秒からの盛り上がり

最近ではTOAが良かったな
BUMP藤原作曲らしいが神秘的で凄くよかった
今まで桜庭の印象薄いラスボスBGMだったが
TOAのラスボスBGMはかなり印象深い

54 :SOUND TEST :774:2006/04/04(火) 04:34:53 ID:0qYaSIyx
>>47-48
最近聴きなおして、やべぇなこれって思った。

55 :SOUND TEST :774:2006/04/06(木) 00:13:09 ID:SNKT2ZF9
エルファリアのゾーラ戦
中ボスとかもよかった。短い上にどマイナーだけど

56 :SOUND TEST :774:2006/04/06(木) 00:52:45 ID:NoAjdhNR
ロマサガ2かな。
ただし、クイックタイム使わずに

57 :SOUND TEST :774:2006/04/06(木) 02:28:23 ID:5GTp9PUZ
じゃ、俺はロマ3。
翼発動するまでの流れてく背景が果てしなく好きだ。曲も四魔貴族戦に負けず劣らずだし。

58 :SOUND TEST :774:2006/04/06(木) 10:40:42 ID:hcrwbSYQ
あのシュールな背景いいよね。
サビの部分とトータルエクリプスの演出が重なるとたまらん。

あ、俺は女神転生IIのOMEGAで。

59 :SOUND TEST :774:2006/04/06(木) 17:40:39 ID:qGFtKpiO
誰も知らんだろうがなぞぷよ通のラストバトル
ダサかっこよ杉

60 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 00:29:56 ID:CCJxw1Li
>>59
ここでそのタイトルを見ようとはw
カッコいいよな、いかにもゲームのって感じでいい

61 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 05:03:31 ID:i5pAcSPx
俺はTOD2のWHEEL OF FOTUNE両バージョン。
パイプオルガンハァハァ。


62 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 13:50:09 ID:AJr+ed0g
ぷよぷよ1のラスボスも、なかなか萌えますぜ。

63 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 14:07:15 ID:zs4+QJjD
真魂斗羅の真のラスボス戦。
思わず手に汗を握ってしまう

64 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 15:10:08 ID:Uj2JkZc7
SaGa1
怒闘…イントロ、Aメロ?の頭ぐらいしか印象にないのう。
イントロ部分でコマンド入力。
Aメロ頭で真っ二つ。

65 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 15:59:59 ID:AJr+ed0g
>>64
ホラーですなw

66 :SOUND TEST :774:2006/04/07(金) 17:16:34 ID:r6y8vq2k
テイルズオブジアビスの譜歌はえらく印象に残ったな
クリアした後でもついつい鼻唄してしまいそうになる

67 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 02:14:11 ID:YP7VfqNo
ヨッシーアイランドのビッグクッパ戦
ゲームに似つかわしくないかっこよい曲だった

68 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 02:55:27 ID:hbd83mbl
>>67
ああ、これまでがボス戦の時も比較的穏やかだったのに、いきなりハードになるんだよな。
あの演出は良かった。

七英雄の会話中にボス音楽がかかって、そのまま戦闘に移行するのは滅茶苦茶かっこよかったな。

69 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 03:46:27 ID:uVVtDUEP
SOのBeast of preyもよくね?
VPでのレザード戦で初めて聞いて、何の曲か調べてた

70 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 16:37:12 ID:RVbYHCkn
>>68
あるある。
イベント会話から流れ始めて戦闘開始ってのは、演出として最高だよな。
バテン2のジャコモ1戦目も良かった。あれは、前作のアレンジだったからさらに燃えた。

まあ、ラスボスじゃないからスレ違いだけどw

71 :SOUND TEST :774:2006/04/08(土) 23:54:19 ID:LDF1Sahk
思えば、ラスボス自体の強さってのも重要な演出の一つだなんだよな。

七英雄本体も、あれだけ強いから戦闘の入りの演出と今までの長い戦いを振り返らせるかのような哀愁の
漂うBGMも印象づいたんだと思う。

72 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 01:19:56 ID:YL7OdTKX
グランディア2のラストバトル
ゼラ様、滅茶苦茶弱いが燃える


73 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 03:06:15 ID:HWKWno8Z
クッパもちびでかわいいかと思いきや勇ましい姿で大暴走
あの演出とあいまったBGMだった

74 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 03:52:36 ID:520Q9pjl
星のカービィ64のゼロツー戦

なんかカッコヨス(´・ω・`)

75 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 15:06:53 ID:o5kbHgO6
>>74
同意(´・ω・`)

星のカービィ3のゼロ戦
カービィは世界観はほのぼのなのにボス戦の曲は妙に勇ましい
イカス!

76 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 15:51:55 ID:fsfBCMgj
子午線の祀り

77 :SOUND TEST :774:2006/04/09(日) 23:01:21 ID:PF4VZsGU ?
スーパーデラックスも愛して

78 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 01:24:59 ID:CL0KCKOJ
>>74
禿同

最後の戦いって感じするよな

79 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 02:12:42 ID:ty+jL1Fh
豪鬼

80 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 04:36:17 ID:xruq+rLj
てかお前らみんなメタラーだろ!
そうだと言ってくれ〜。

シバイ戦最高!

81 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 05:05:21 ID:wgF7uls3
GBのロックマンワールド5のラストバトル

マイナーすぎるか・・・
かなりカッコイイんだがなぁ(´・ω・`)

82 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 05:14:38 ID:ZzrDdTYn
GBのカエルの為に鐘は鳴る

ラストバトルで鐘が鳴った所からつい熱くなる

83 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 11:34:43 ID:pkyXZhSu
エヴァカニアドゥーム戦。弾幕と曲がシンクロすると神

84 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 21:03:59 ID:uj4ufPQg
クロノクロスのラスボスの曲が出てないのが意外
たしか曲名は「龍神」

85 :SOUND TEST :774:2006/04/10(月) 21:10:40 ID:S9moVw/t
うえ、出そうと思ったら>>74で出てるw

86 :SOUND TEST :774:2006/04/11(火) 00:14:14 ID:OtfNy08H
>>74
同意

その曲がバックで流れる
ゼロツー戦はかなり燃えた

87 :SOUND TEST :774:2006/04/11(火) 17:20:47 ID:vG4UXXA9
サガフロ2の第一段階の時のラスボス曲が好きだ。カコイイ

88 :SOUND TEST :774:2006/04/11(火) 18:40:36 ID:+Lrdp3Vo
ロマンシングサガミンストレルソング サルーイン戦
ロマンシングサガ2 七英雄戦
ロマンシングサガ サルーイン戦
イリスのアトリエ トリスメギストス戦
テイルズオブレジェンディア シュヴァルツ、ネルフェス戦
テイルズオブデスティニー2 フォルトゥナ戦
テイルズオブデスティニー NEOミクトラン戦
ファイナルファンタジー9 永遠の闇戦
ファイナルファンタジー8 アルティミシア戦
ファイナルファンタジー6 ケフカ戦
ファイナルファンタジー5 ネオエクスデス戦
ドラゴンクエスト8 ラプソーン戦
ドラゴンクエスト3 ゾーマ戦
新約聖剣伝説 ジュリアス戦
聖剣伝説3 フュージドラゴン、ダークリッチ、アークデーモン戦
聖剣伝説2 神獣戦
聖剣伝説 ジュリアス戦
星のカービィスーパーデラックス マルク戦
ヨッシーアイランド クッパ戦
スーパードンキーコング キングクルール戦
スーパードンキーコング2 キャプテンクルール戦


89 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 06:46:54 ID:PZV5fzeK
アルトネリコ

90 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 07:55:48 ID:yWhFoMWp
聖剣伝説2、3

91 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 08:56:28 ID:pZAyQjxP
エースコンバットZERO 
フラメンコ調のラストバトルカッコヨス

92 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 11:48:35 ID:Qc/xJyni
>>74の曲を聞いてみたいが
どこのサイトにもない…

うpしてくれるネ申はいないのか?

93 :92:2006/04/12(水) 12:09:03 ID:Qc/xJyni
自己解決

見つけたよ

94 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 19:58:39 ID:RSXIBPHl
前スレでちょとだけ挙がってたカードマスター、
イトケンのボス曲最高!って思ってる人たちみんなに一度聴いて欲しー

95 :SOUND TEST :774:2006/04/12(水) 23:32:27 ID:e6WSfVjp
子午線の祀りいいなぁ。MIDIで今聞いても迫力ある。

カービィはSDXのラストが印象深い。かなりかっこいい曲だった。
SDXの頃のカービィが「かっこよさ」は一番高かったな。

96 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 07:31:38 ID:+fLGdowE
よしじゃあここからついでに曲もうpする流れに。

97 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 16:59:02 ID:ZZp9cWKV
>>94
カードマスターいいよな〜。
へたしたらサルーイン戦よりもカッコいいんじゃね

98 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 17:20:56 ID:/Z15FdeG
ロックマンゼロ4のFalling Down
大気圏に落ちていく背景と合ってカッコヨス

99 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 18:05:23 ID:10tTrw+Q
RPG多いな〜。
2週目黄流→ジェット蜂→緋蜂はBGMと相俟って最強コンボだと思うんだが。

脳汁出まくり。

100 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 19:02:10 ID:/dRQDBUS
DMC3のは結構好きだ。
悲壮な感じ

101 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 19:33:11 ID:cEq/b6bZ
曲の良し悪しじゃなく『印象に残った』のなら断トツで里見の謎だな

102 :SOUND TEST :774:2006/04/13(木) 20:13:58 ID:3lQSecm9
メダ4のラスボス戦、マイナーだと思ってたら結構出てたのな
GBのゲームでもかなり良いと思う
GBAでリメイクされないかな…

103 :SOUND TEST :774:2006/04/14(金) 04:50:46 ID:qQj+jdG9
サガ2の防衛システム戦。
死闘のはてに→必殺の一撃→セイブザワールド
これマジ最高

えぇ、サガ厨ですとも。

104 :SOUND TEST :774:2006/04/14(金) 22:34:13 ID:Q4YzHZbM
>>82
ターータタタターータララー・ターターータタタターータララー・ターターター・ターターター・ターターターターター
解ってもらえるかw

105 :SOUND TEST :774:2006/04/16(日) 14:10:06 ID:zpXs8Py/
エメドラ(PC版)のボス戦の曲が一回も挙がってないのか

106 :SOUND TEST :774:2006/04/16(日) 21:08:53 ID:qwTJIV+i
AirRPG(同人だけど):運命
ループしてないのに短めという欠点アリ

107 :SOUND TEST :774:2006/04/16(日) 22:32:40 ID:OnyeZVvq
今日天地創造久しぶりにやったが、ラスボス戦の曲いいな

108 :SOUND TEST :774:2006/04/18(火) 12:59:51 ID:h8ERptym
ガレッガのイカのやつ

109 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 00:02:14 ID:RyRb0h4E
メダロット2のゴッドエンペラー戦のBGM

110 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 16:38:01 ID:RwmijFw1
>>104
俺midi作ってて途中で放棄したwww裏メロ打つのだるくなったww

111 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 18:05:34 ID:olw/azth
PCエンジンの悪魔城ドラキュラXの「幻想的舞曲」。
燃える。

112 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 19:03:53 ID:zc1U2MLY
>>111
その曲って夜想曲のサントラの最初にあるやつと全く一緒なん?
そうだとしたら同意。


113 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:22:41 ID:DrjW1Q9a
リンクの冒険のVSリンクの影
目にも留まらぬ剣さばきとあのBGM
なかなか勝てず、燃えた

114 :SOUND TEST :774:2006/04/20(木) 23:27:39 ID:9rTv5rfI
星のカービィ 夢の泉の物語
ナイトメアウィザード戦

空中戦から月のラストステージに移行するときの曲の始まりが燃え。

115 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 01:10:29 ID:pWyFo709
あー。カードマスターのラスボス曲、既にあがってますね。
ソレはそれで凄く嬉しい。ボス曲に限らず、あのゲームのバトル中の曲は素敵。

あと、PCエンジンで出たニュートピアのラスボス曲も好きだった。
カッコヨカッタ。

116 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 01:13:53 ID:T+aWp5MB
スーファミの聖剣伝説3のラスボスの第2形態になったときのBGMは最高だと思ってるのは俺だけ?

117 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 20:47:44 ID:WPBsYgSx
>116
いい曲だとは思うが、2の子午線には敵わない

118 :SOUND TEST :774:2006/04/21(金) 23:40:34 ID:kIpe3o2z
FF\の破滅への使者
ラスボスのよりラスボスっぽい曲だったと思う

119 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 00:33:55 ID:lc/BUFMf
GBソフトONI4のラスボス曲はいまだに好きだな。世間的にはあんまりメジャーじゃないみたいだけどww

120 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 02:05:41 ID:FSs57F7X
マリオRPG

121 :oil:2006/04/22(土) 02:30:42 ID:x3Cs/pWP
クロノトリガーのラヴォス第二形態と第三形態時の音楽

122 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 15:27:34 ID:oVrKe1IY
パンツァードラグーン・オルタのラスボス戦も燃えるBGMだった

123 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 19:19:25 ID:Snbwka3s
119
GBのONIシリーズはいい曲多いですね。僕は、3のボスとラスボスの曲が好きです。

124 :SOUND TEST :774:2006/04/22(土) 22:10:47 ID:FPL7ihqc
時オカ
演出も無茶苦茶良かった

125 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 00:33:42 ID:t1PWqeX7
ファンタシースター4のラスボス曲
oozeが良かった

126 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 03:40:41 ID:P41CMFk5
>>123
GBはもちろんスーファミのONIの曲も好きだったすね。
なんとなくONIだなって分かりやすくて

127 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 05:50:18 ID:jHjPBkF0
>>103
それわかる。
あの流れは燃えるわ。


128 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 00:22:34 ID:NMEk8iYZ
大神のラスボスで震え上がって涙でた

一番聞いたフレーズを持ってくるのは反則だぜベイベェ

129 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 14:04:23 ID:e86Qx7tu
>>99
それはリアルで聞ける人口が少なすぎるのが最大の問題

漏れはSELF(ダライアス外伝)に一票

130 :SOUND TEST :774:2006/04/25(火) 23:52:17 ID:5Ytb0vQf ?
基本に戻って

ミンサガの猿戦

131 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 19:41:35 ID:+S9kpSHX
なぜゆけゆけトラブルメーカーズが挙がっていない

かっこよすぎだろ

132 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 20:27:16 ID:HHqp0ZJn
>>128
「太陽は昇る」だよね。あれ最高
聞いてるだけで泣けてくる

133 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 23:36:25 ID:B3LZT9gE
>>114
スターに乗って降りてくる時の前奏曲→ナイトメアウィザードに落とされるときの爆発音
→ナイトメアウィザード戦の数秒の前奏→敵のHPが上がる効果音。
この流れが神。中毒性高し。

134 :SOUND TEST :774:2006/04/26(水) 23:55:14 ID:8kSZBaCB
初めて北が、なぜエスポリが少ないのだぁ

1の四狂神戦、2の四狂神戦、ボス、フィールド等最高ジャマイカ?

あとロマサガ3はガチな。
漏れは普通のボスバトルが一番好き

135 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 12:27:22 ID:QakluZuQ
アルトネリコ・ハーモニウス
テイルズオブレジェンディア・シュバルツ戦
ボス戦じゃないけど
エースコンバット04・メガリス
エースコンバット5・The unsung war
パソゲーですが
キャッスルファンタジア・エレンシア戦記のラストバトル

136 :SOUND TEST :774:2006/04/27(木) 13:41:15 ID:MlrZbgYO
二人の時

137 :SOUND TEST :774:2006/04/28(金) 18:13:11 ID:SCyNYrnS
>>133
あー思い出した。あれはかっこいいわ。
カービィもスターロッド使えるしナイトメアも強いわで滅茶苦茶盛り上がるな。

138 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 17:13:53 ID:5KStoizu
>>129
よう俺。
ラスボスでこの曲使うか〜って感じだよな
戦闘前の演出と共にあの曲が流れてくると鳥肌立つ

139 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 20:14:08 ID:gRoxyv5g
ダライアス外伝で最初にクリアしたのがYゾーンだったから、オーディアストライデントの
画面演出と相まって凄いインパクトがあったよ

140 :SOUND TEST :774:2006/04/29(土) 21:33:59 ID:+WxT/YiR
T260G編(サガフロ)
クロノトリガー
聖剣2(『子午線の祀り』)
ゼノギアス
FF6
元祖シャイニングフォースのラスボス面
         (及びその一つ手前)

…何度聞いても熱い。

141 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 00:24:31 ID:No0hoLSK ?
DQFFは専用スレあるからそっちに書き込もうぜ

142 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 10:18:29 ID:wjPMO4sf
カードマスター リムサリア戦の曲。
イトケンを越えた。

143 :SOUND TEST :774:2006/05/02(火) 14:28:24 ID:9S7o9kDR
マザー3のポーキーさまのテーマ。
前半のハイテンションさと途中の悲しげな部分のギャップがツボだった。

144 :SOUND TEST :774:2006/05/04(木) 00:30:33 ID:WL4uoOA9
カードマスター既に出てるし!

145 :SOUND TEST :774:2006/05/04(木) 22:20:48 ID:uDUfzcNp
逆に印象に残らなかったのはSFC風来のシレン
魔蝕虫をジェノサイドで瞬殺したからか・・・。

146 :SOUND TEST :774:2006/05/05(金) 01:22:42 ID:nSGTN+SA
KOFMIとか好きだな。コーラス入ってるラスボス戦の曲って印象に残る。
エースコンバットとかも04〜0全部好きだ。

147 :SOUND TEST :774:2006/05/05(金) 10:20:55 ID:0XH2R08Y
>>84
龍神はいいよな。イントロの妖しげな女性ヴォーカルがいい

おーおーおうぇ おーうぇぅお おーお 
おーおすおうぇぅお おーおおうぇぅお おーおすおうぇぅお おーおおうぇぅお

こんなの

148 :SOUND TEST :774:2006/05/06(土) 15:44:46 ID:umVPVzpi
>>147
ヨイクだろ。やっぱ民俗音楽って良いいよねえ。
勉強にもなるし。

149 :SOUND TEST :774:2006/05/06(土) 22:47:47 ID:Oc+hfifB
鬼武者2のコーラスは好きだ

150 :三島直也 ◆tWDXfzp/4Q :2006/05/07(日) 12:59:26 ID:lChCdsKi
聖剣伝説 FF外伝 最後の決戦
最高。シャドウナイトと闘う時と言い俺の期待を裏切らなかった。
魔界塔士 Sa・Ga 怒闘
当時の植松は何か微妙だったけど、これは興奮した。
ミスティッククエスト バトル3
ダークキング弱すぎ。音楽がかっこ良過ぎてギャップ激し過ぎ。

151 :SOUND TEST :774:2006/05/07(日) 13:26:21 ID:F/jOTd4L
三島たn

WA2:VSロードブレイザー
一番印象に残ったのはこれだな

天地創造:全てを乗り越えて
1分50秒あたりから燃えまくり

グランディア2
かっこいい

152 :SOUND TEST :774:2006/05/08(月) 01:50:25 ID:5WOPmTgL
91>>同意。フラメンコ調って所がくるな。ギタージャガジャガのあとの+オーケストラ+コーラスの展開が俺好み。でもラスボスよりも裏面の方が燃えたが・・・

153 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 15:47:23 ID:FMTdKtrF
バテン2の真のラスボスのBGMが良かったかな。
まあこれはラスボス以外にも使われてたけどwww
イベント後の二戦目から女の子の切ないドイツ語の歌声が流れてきた時は泣いた。

154 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 19:00:08 ID:it76eV+Q
銃鋼戦記バレットバトラーのラスボス、ルゴル(VSデビルゴート)戦の「えらばれしもの」という曲。
曲の出出しの部分が神。曲の終盤は怒り狂った羊のようなイカレポンチ調のキチガイ系。
めっさ燃える。
一遍聴いてみろ。こんな良い意味で気色の悪い曲は生涯心に残る名曲だから。

155 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 20:34:59 ID:vwnQr89t
メダロット4とクロノトリガーのラストはガチ

156 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 22:29:18 ID:natJIKTr
>>152
無線が無いのが残念だったが、ZEROが神だったので燃えたな。

157 :SOUND TEST :774:2006/05/11(木) 22:39:29 ID:4YTTth68
アルトネリコのラスボスってハーモニクスだったんだ。
cdだけ買って聴いた限りでは、終章・幻想遺伝子だと思ってた。

そんな自分はあえて最近のでN3の夜の王戦。
フォーリア平原と同じ曲だけど、キチガイとしか思えないくらいゴブリンを殺しまくってたインフィが、ゴブリンと共に戦いを挑むシチュエーションと、勇ましいメロディーと一緒に流れる悲しげなコーラスがかなりキタ。

158 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 20:03:15 ID:/OxIwKsc
マイナーだけどリヴィエラのセトラ戦

159 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 23:15:47 ID:2ymitt5x
>>158
ノシ

思わず書き込んでしまった(・∀・)

160 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 02:24:44 ID:P3J3Wsyn
SFCの魔導物語はなまる大幼稚園児のラスボスの曲は良かった。
初代ポケモンのライバルとの最終決戦も良かった。
印象に残ってるといえば、ボンバーマンGB2のラスボス曲。凄かった。

161 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 11:30:17 ID:WVuWZjEl
ミスティッククエストはゲーム自体はぬるいけど
ボス戦の曲は良かったね

162 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 11:47:03 ID:KL/q8La3
FF6のケフカ戦
ラスボスじゃないけどクロノトリガーの魔王戦

子供時代で特に印象に残ったな。

163 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 12:16:51 ID:+T5L/4k/
>>143
曲かっこいいよね
2のアレンジっぽいところもあるし
ポーキーカワイソス


164 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 13:18:08 ID:va87p1wu
スパロボDかな

165 :SOUND TEST :774:2006/05/14(日) 20:11:23 ID:55b/U6vG
既に2名ほど挙がってるが俺も大神ラスボスに一票。
最終フェイズに入る直前のイベントから最終フェイズの曲展開がマジヤバイ

166 :SOUND TEST :774:2006/05/15(月) 08:34:05 ID:LLI+Tl1h
マリオRPG良いな。第2形態の曲は当時小学生だった俺にはトラウマになったがw

167 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 09:04:25 ID:U27OXHo5
幻世虚構精霊機導弾のリフトラシール戦

168 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 09:46:55 ID:Vwg/oHZT
聖剣伝説2の子午線の祈り。
あれはラスボス入る前の主人公の葛藤するシーンで流れる、
そのひとつは希望があるから更に引き立つ。

169 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 11:59:46 ID:gEhKwccX
>>168
激しく同意。そのひとつは希望→子午線 の流れは再会→反乱軍のテーマ ぐらい好き

170 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 12:00:23 ID:gEhKwccX
sage忘れた・・・ごめん

171 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 12:06:53 ID:aDVJIF+n
ロックマン6

172 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 15:46:31 ID:M45ko00o
ピクミン2のヘラクレスオオヨロヒグモ最終形態(つか丸裸状態)のがイイ

173 :SOUND TEST :774:2006/05/21(日) 20:50:03 ID:x3F3OqIm
月風魔伝の竜骨鬼

174 :SOUND TEST :774:2006/05/22(月) 16:44:03 ID:LOWgrvgQ
皆何言ってるの?
DQ3とFF3が最強でしょ?

175 :SOUND TEST :774:2006/05/22(月) 18:27:00 ID:rjrLvvki
やっぱダントツでエースコンバット4、5、0


と言いたい所だけど、ダライアス外伝のSELFもいい
あれは本当いい。横シューのくせに感動する

176 :SOUND TEST :774:2006/05/23(火) 11:03:47 ID:G4uheGDN
餓狼伝説1、3、kof94がシビれる。

177 :SOUND TEST :774:2006/05/23(火) 18:06:42 ID:n8MNADbl
メタルマックスリターンズだけはガチ

178 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 08:24:19 ID:rGZdS79w
バトルガレッガだな

179 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 11:31:49 ID:c3GXuQJM
おいおい、シャドウハーツの超神戦が上がっていないのは納得いかないぞ。
あの鐘の音がたまらないというのに

180 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 22:05:17 ID:gz/OVL/A
アンサガかな。
一気に盛り上がるのがたまらなかった。
クソゲーと言いつつも最後まで進めたかいがあったと思った。
が、ボス戦の長さに途中から聞き飽きてた。

181 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 22:56:31 ID:WM9NuBjb
>>171
あれは確かにいい
ロックマン史上最高だろう。

182 :SOUND TEST :774:2006/05/26(金) 23:33:19 ID:A7cmm/bV
大神のラスボスで流れるBGM。ラスボスで泣きそうになったゲームなんて今まで無かっただけに、スゲェ印象に残ってる。

183 :SOUND TEST :774:2006/05/28(日) 16:42:30 ID:Z1QJ9vf8
ハウス・オブ・ザ・デッド1のマジシャン戦と2のエンペラー戦。
もう4作も出てるけど、やっぱりこの2曲は特別。

184 :SOUND TEST :774:2006/05/30(火) 21:33:27 ID:wKre9ZFE
>>181
どんな曲だっけ?
せつない感じの曲だっけ?

185 :SOUND TEST :774:2006/05/31(水) 20:12:07 ID:mJb/zHou
ttp://www.youtube.com/watch?v=g40MwPGUQDU&search=saga%20frontier

186 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 01:07:17 ID:afFggKtd ?
>>185
志村ー、ラスボスじゃない!

けどカコイイ

187 :SOUND TEST :774:2006/06/01(木) 22:03:49 ID:HjqKvGTb
ttp://www11.muzie.co.jp/download/189215/songs321/totsugeki.mp3

188 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 23:15:48 ID:Mz64CNoI
サガフロ2

189 :SOUND TEST :774:2006/06/06(火) 01:26:37 ID:V27ww/Vx
サンダーフォースX

190 :SOUND TEST :774:2006/06/08(木) 22:54:15 ID:G1arB7G7
>>189
原曲であるブラストウインドのやつの方が好きだな。

191 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 04:36:10 ID:Ux3JmzL9
メダロット4

192 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 18:28:22 ID:XqojqmPq
ロックマン1のワイリー戦はいいと思う人は少数だろうか・・。

193 :SOUND TEST :774:2006/06/09(金) 18:56:50 ID:F2A5LU3y
ドラゴンクエスト3
ロックマンワールド5
星のカービィスーパーデラックス vsマルク

194 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 07:19:58 ID:c26Vm7mH
FF6の妖星乱舞。
帝国のテーマアレンジはすげえよ。

195 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 13:42:37 ID:Wv+KMGG7
初作のエンディングで言った名ゼリフを最終作のラスボス戦前にBGM再生と同時に復唱。
全作発売日買いしてた俺には思い出補正も相まって涙物>ロックマンゼロ4

ttp://www.youtube.com/watch?v=zIsNM3vRDfY&search=Megaman%20Zero

196 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 16:47:37 ID:/qw/iLCF
ルナ2のラスボス曲が未だに印象に残ってるなぁ。
ゲーム自体はマイナーだけど、音楽のお陰で最終ボス戦はかなり燃えた覚えがある。

197 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 17:05:59 ID:WyRGScvz
ありきたりすぎるがドラクエ3。ただ俺が記憶に残ってるSFC版の曲とサントラとかで聴ける曲ってどこか違うんだよな。
タマ使う前はBGM違うらしいが、もしかして俺は当時ずっと使わないまま戦ってたのか?全クリできなかったのも頷ける

198 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 17:48:32 ID:60qFPqK7
ヴァルキリープロファイルかな?アレはいいものだ。

199 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 21:24:53 ID:mJGjlyIg
ロックマン4
ロックマン6


200 : :2006/06/10(土) 22:34:02 ID:2/zT/Hf5
今さらだけどFF7
コーラスで笑いが止まらなくなった

201 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 23:39:29 ID:rtRP/PdB
豪血寺一族2の「/メタメタ」
ほかの曲が濃いのが多くて埋もれがちだが凄ぇ燃える。
「ギースにしょうゆ」ぐらい評価されてもいいと思う。
というか田中敬一最強。

202 :SOUND TEST :774:2006/06/10(土) 23:41:11 ID:zOWRbKyj
コーラス付きのラスボス曲って当時としては斬新だったよな
植松にしてみりゃ妖星乱舞の発展形だろうな。
容量の呪縛から解き放たれた妖星乱舞って感じ。

203 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 01:54:38 ID:iTzBZQbf
俺の屍を超えてゆけ:決戦
今までの対戦BGMがあまり好きではなかったのでラスボス戦も特に期待していなかった

期待は大きく裏切られた

日本楽器をフルしようしたこの熱いBGM
もう最高!


204 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 03:57:04 ID:eD72ZGmy
メダロット4が結構上がってるけど、何気に5も神掛かってなかった?

205 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 18:57:45 ID:CI36OjgM
ギガゾンビの逆襲
何気にドラえもんのゲームって曲がいい

206 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 22:48:50 ID:WEpI6rMR
ロックマン2

ラスボスも含め、全てのボス戦が同じだったので別な意味で印象深い

207 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 23:59:06 ID:sCglAdZT
Saga2…やったことないけどいままでの中でもかなりくるものがあったので

208 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 00:08:37 ID:4cY9U1Wn
>>204
確かに5も良かったけど4にはかなわない

209 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 03:35:25 ID:jc9oDaJK
やっぱダラ外のSELFだなぁ
いろんな意味であれはヤバい

210 :SOUND TEST :774:2006/06/12(月) 23:40:45 ID:zAgdfYrE
FIGHTING OF THE SPIRIT
TAKE UP THE CROSS
*Tales of Phantasia

211 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 05:48:19 ID:QX0LQWNP
Fighting of the Spiritって桜庭作曲じゃなかったんだよなぁ
最近知った

212 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 12:43:21 ID:jWvlDGgh
それ以前にラスボスじゃないよね

213 :SOUND TEST :774:2006/06/13(火) 18:05:48 ID:p3sxHYE3
ワロスw

214 :SOUND TEST :774:2006/06/14(水) 11:19:54 ID:XEUqgsae
SFCのがんばれゴエモンきらきら道中のラストバトル

215 :sage:2006/06/14(水) 17:42:28 ID:34QpdKr6
和製イースとか言われてたけど、PCエンジンの「魔界八犬伝シャダ」は地味に良かったよ。
BGM全般イイカンジなだけど、特にラスボス曲が燃える。

メガドラの「ザ・スーパー忍U」のラスボス曲も凄くかっこよかった。

216 :SOUND TEST :774:2006/06/14(水) 19:06:33 ID:Okyksi/L
FF6の妖星乱舞(ケフカラスボス戦時)

217 :三島直也 ◆tWDXfzp/4Q :2006/06/15(木) 20:59:44 ID:KJeU0ueN
エストポリス伝記2のラスボスBGMは、あれがラスボスだったの?て突っ込みたくなった。

saga3の神戦。最高。

218 :nanashi:2006/06/16(金) 23:10:07 ID:ccjwvpKQ

ダオス

219 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 13:13:00 ID:d1xIVzLf
フリーゲーム 洞窟物語 の「ラストバトル」。
曲名がまんまだからって、ファミコン調のレトロ音源だからって侮るなかれ。

フリゲが駄目ならFF7「片翼の天使」。KH2でお腹いっぱい聞きたいと思っている。

220 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 16:47:31 ID:tYCsplcT
関係無いがクレヨンしんちゃん大人帝国の逆襲でのラストシーン
しんのすけが階段を上る時のBGM

めちゃくちゃかっこいいな


221 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 17:18:55 ID:dULgEnON
ネットゲームに飽きたら
ガンダム系CGIゲーム MST。意外に奥が深い
http://homepage2.nifty.com/gyakuten/gyakutenhp/gyakumain.html
一度は体験をお勧め、cgi最高峰ゲーム

222 :SOUND TEST :774:2006/06/17(土) 18:55:30 ID:i19Tcigs
デスティニーのNEOミクトランBGM。
タイトルも日本訳は「運命の反逆」と2さえ出なければ
神ゲーで終っていた

223 :SOUND TEST :774:2006/06/18(日) 01:51:06 ID:QFZn44lU
FF3はDSでどう化けるか、めちゃくちゃ期待

224 :SOUND TEST :774:2006/06/18(日) 06:43:25 ID:EIIlH4Db
ケツイ E'ドゥーム戦
サイヴァリア1 ラスボス
スーパーストリートファイター2X 豪鬼戦
餓狼伝説 ギース戦
イース3 ガルバラン戦(特にPCE版)

既出のではスク・エニ系が良いのが多い。

>>199
ロックマン4のラスボス曲は確かにヤバイ。
単調な繰り返しなんだけど、今聴いてもかなりイイ!

225 :SOUND TEST :774:2006/06/18(日) 07:15:59 ID:oPbH8IgP
>>223
ロードと暗転がうぜぇとゲハ板で盛り上がってました

226 :SOUND TEST :774::2006/06/18(日) 21:34:23 ID:0Z23g1GA
ロックマン4
短いがかなりの名曲。ラスボスが強ければ燃えられるんだが・・・

227 :SOUND TEST :774:2006/06/19(月) 11:59:45 ID:Nj8rD3jC
既出だが、カードマスター

228 :SOUND TEST :774:2006/06/19(月) 17:22:08 ID:GLiehKEg
>>226
自分は6の方がだいぶ好きだ

229 :SOUND TEST :774:2006/06/26(月) 02:44:46 ID:uhb2f2ns
>>219
洞窟はフリゲにしてはかなりいい曲そろってるよな

ところでワンダと巨像の曲はもう挙がった?
前後の展開と相まって、今まで聴いた中で一番悲しい曲だった

230 :SOUND TEST :774:2006/06/28(水) 23:54:43 ID:+WrHv2of
>>229
今までの勇壮な曲からガラっと変わって終末感漂う曲つーか
「あぁ、これで終わりなんだなぁ…」って感じたっけ

231 :SOUND TEST :774:2006/06/30(金) 02:43:54 ID:bM9uevn5
FF12のもメインテーマのアレンジだったな。
最近のFFの流れからうって変わってやたら男らしい曲だった。

232 :SOUND TEST :774:2006/07/03(月) 10:12:18 ID:uNZNJmRg
既出だけど大神の「太陽は昇る」
これヤバイ
聞いてるだけで涙出てくる
俺ん中でダラ外のSELFを超えた

233 :SOUND TEST :774:2006/07/03(月) 15:38:51 ID:CWzu+aO6
英伝5の「それぞれの未来に」
これでラスボスがあんな小人じゃなければよかったのに

234 :SOUND TEST :774:2006/07/04(火) 11:02:36 ID:wEoif2EK ?
サガフロ2

235 :SOUND TEST :774:2006/07/05(水) 01:21:44 ID:P7hT6sxT
ルナ(Lunar Silver Star Story)のガレオン戦かな。

クロノトリガーのジール戦を想像してもらえればいいが
地平線と星をバックに戦うってのはとにかく好きな演出だな。

236 :SOUND TEST :774:2006/07/06(木) 09:43:44 ID:2pMup614
>>223
正確には期待と不安。。。

237 :SOUND TEST :774:2006/07/06(木) 19:59:42 ID:7WNcep6z
聖剣3のラスボス2曲目を初めて聞いた時の衝撃は凄かった

238 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 13:37:42 ID:dmjkYD+c
ファイナルファンタジー4さん

239 :SOUND TEST :774:2006/07/12(水) 17:06:46 ID:0/dMZA4B
MOTHER2はホント最高だったな
ラスボス倒してエンディング迎える前に色んなトコ行ったよ・・・

240 :SOUND TEST :774:2006/07/15(土) 07:06:26 ID:7WTTx7JM
ラスボスの音楽って印象に残らないのが多いな・・・通常バトルばっか聞いてるせいかも

241 :SOUND TEST :774:2006/07/16(日) 02:37:30 ID:5pZ4MUx4
>>240
ドラクエ3やった事ないの?

242 :SOUND TEST :774:2006/07/16(日) 21:42:55 ID:kc3VX2/W
ドラクエはまさに通常戦闘のほうが印象に残るよな・・・
DQ3のラスボス曲覚えてないわw

243 :SOUND TEST :774:2006/07/17(月) 00:31:28 ID:6Hl0tJ6l
>>242
まあ通常もインパクト大だけどね。
でもゾーマ戦はかなり萌えたはずだが…

244 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 21:56:22 ID:pozDDsN+
子供時代、初めてゾーマ戦の音楽聴いた
ときに身震いしたのを覚えてる


245 :SOUND TEST :774:2006/07/20(木) 12:28:24 ID:gbGHYHD6
ドラクエ4のエスタークとデスピサロの音楽は結構印象深い。
パーティーによってフィールドの音楽変わってたりして、結構凝ってたかも。

246 :SOUND TEST :774:2006/07/31(月) 22:49:50 ID:JQcYaqEL
>>243
禿同。
ドラクエの戦闘曲で初めてカッコイイと思った。

ところで、初代聖剣のジュリアス戦の曲が神だと思ってる俺がいるんだが・・・

247 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 01:16:16 ID:pk9E2hvA
DQ2のシドー曲でも身震いしたが、確実にその上をいったよゾーマ。
デスピサロもいいんだが俺はゾーマ党だな。

248 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 16:23:56 ID:Gm12GXf5 ?2BP(2)
>>246
神っていうか至高だぜ、あれは
でもバトル2のほうがすき・・・

249 :SOUND TEST :774:2006/08/02(水) 22:34:15 ID:mWPZSjcp
>>248
それもいいよね。
というか、聖剣の曲は全体的に印象いい。

250 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 00:19:42 ID:aqebgkm8
>>220
ここにも同士がw

251 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 15:35:35 ID:hmYjNzFR
天使の詩2「君と作る未来のために」
ttp://lute.sakura.ne.jp/

252 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 00:27:34 ID:A1YftZor
カービィのダークマインド(でかいの)戦が好きなの俺だけ?

253 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 02:41:36 ID:rJCyhfRS
ドラクエ テリーのワンダーランド。VS姉

254 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 06:20:22 ID:C17+HRd+
天地創造のラスボスがかっこいい。弱いけど。スーファミ時代はいい曲がたくさんあったなー。いまのゲームの曲は頭にのこらん

255 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 10:35:28 ID:hvKhnpFu
天地創造のラストバトルかっこよかった記憶があるけど、どんな曲だったかもうまったく覚えてない。
どっかにMIDIないかな。

256 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 13:57:01 ID:/zxcm5Jc
マニアックだけどキャプテン翼4のPK戦の時の曲。

257 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 14:41:06 ID:o/7FZQiv
タシロスタシロス♪

258 :ぐわぐわ:2006/08/10(木) 14:59:05 ID:m3J03HsT
ラスボスじゃ無いが
FFX Clash on the Big Bridge -ビッグブリッヂの死闘-
は最高

259 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 16:54:57 ID:jnEV8etz
>>258
たまらんね

260 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 22:53:57 ID:tIYleajW
キャプつば2・3・5のラスト(ブラジル戦・ドイツ戦・カンピオーネ戦)

4はミラン戦は好きだったんだがな・・・・あのとんでもない絶望感もあわさって・・・。

261 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 10:40:54 ID:imyQIMN9
>>250
分かる奴がいたかw
前半はヒロシの回想時のBGMのアレンジだが
後半になるとゲーム顔負けのかっくいいBGMになるんだよな

あのBGMをどっかのゲームのラスボス戦に使って欲しかったよ

262 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 23:05:28 ID:RiNCG1uC
黄金の太陽2
ドンキーコング1 明る過ぎてワラタ

263 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 23:30:39 ID:Mtq1iReP
星のカービィ64の02戦
最初聞いたとき鳥肌たった

264 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 23:47:39 ID:+bnRKU9M
相当古い上にマイナーだがクーデルカ。BGMが少ないだけあって戦闘曲は結構良い(中ボス戦とか)

265 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 12:41:00 ID:GCtOffNY
Phantasy Star Onlineシリーズの
IDOLA はスゴクイイ

266 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 13:33:52 ID:K0EP9Dr0
ゾーマでゲーム音楽に目覚めた人挙手



267 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 13:59:28 ID:w7JBNDNA
>>266
ノシ
ラジカセに録音して聞いてましたw

268 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 08:56:52 ID:HCTxIU7m
クロノトリガー、ラヴォス最終形態

269 :SOUND TEST :774:2006/08/13(日) 18:15:01 ID:j6lq6HDx
ACECOMBAT ZEROの「ZERO」
ここでフラメンコか!ここでラーズグリーズか!!

前作のラスボス曲が物悲しいフラメンコ調にアレンジ。曲とシナリオ合わせて泣いた。
嗚咽あげて泣くなんて始めて。



270 :SOUND TEST :774:2006/08/17(木) 20:15:31 ID:7Zn3wHTt ?2BP(69)
ttp://www.youtube.com/watch?v=tfVyzqp4xJk&mode=related&search=

お前ら黙ってこれ見なさい

271 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 03:27:20 ID:1fU7/CAa
>>270
サガフロ2のラスボス曲は2曲ともそれまで使われてきたテーマ曲の旋律が
ふんだんに使われてていいよな。

272 :SOUND TEST :774:2006/08/18(金) 11:22:38 ID:uF1+5LA7
MOTHER2のギーグ戦は最初FCの音楽みたいなのに
途中からいきなり変わるのが素晴らしい。


273 :SOUND TEST :774:2006/08/19(土) 13:03:19 ID:37poDeou
ダライアス外伝のSELF
SELFよりスローテンポなend titlesはさらに良い。

274 :SOUND TEST :774:2006/08/19(土) 14:29:06 ID:ZZzC5M00
>>266
ノシあれほどラスボスがカッコイイと思った曲もない

275 :SOUND TEST :774:2006/08/19(土) 17:00:27 ID:p5SzkFzi
>>269お前他人とは思えない
俺もドッグファイトしながら泣いた
特に
<<撃てよ、臆病者!カモォォォォォン!!>>
は良すぎ

276 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 00:43:02 ID:HLOc4pZc
>>270
久しぶりに聞いたけど、やっぱやばいわこれ
ゾクゾクする

277 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 03:12:23 ID:gbYDjqkh
http://www.youtube.com/watch?v=AJvaq2K29u0
ダライアス外伝のラスボス曲はいいよね

278 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 10:34:38 ID:UQR2fexT
ラスボス戦動画を集めるスレはここですか?
素晴らしいですね。
オレからもグランディアIIをひとつ。
http://www.youtube.com/watch?v=dSeAbIaDXjs

279 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 14:42:20 ID:j0JA8X90
>>278
肝心のBGMがあまり聞き取れねー
技を使うたびに音量下がる仕様が辛いな

280 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 18:36:33 ID:BvvdIGcH ?2BP(69)
思ったんだけど、歴代テイルズ(いつからかしらないけど)
作品て、SE、BGM音量調節できるんだよね。
S・Rのラスボス戦はかなり燃えるから、SEなしで戦ったことあるお
他にもそういうのないかしら?

281 :SOUND TEST :774:2006/08/20(日) 23:14:16 ID:8XoeHnc5
>>270
何がそんなに良いのかわからない…

282 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 02:30:44 ID:tNNVOEt2
別にいいんじゃね?

283 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 05:07:08 ID:nm2+eFd9
グランディア2は良すぎ。
盛り上がりでは全ゲーム中一番だろう。前奏の声の部分で鳥肌が。
その動画音質悪すぎ

284 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 10:16:18 ID:w4DWdEK6
うむ。たしかにその曲よりもかっこいい曲を聴いたことがない。
全てのRPGを過去にした曲だったな。

ただ必殺技を使うとBGMが小さくなる使用があって迫力減。
と、言っても曲自体良過ぎるからそんな気にならないけどね。

グランディア2以外だったらハードネステン戦やネオ・ファルガイア
エターナルアルカディアとかかな。
その下にロマサガ系や聖剣伝説系が来る そんな感じ。

285 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 12:51:45 ID:g9Xsgrok
>>284
そういう仕様って泣けるよな。神曲・子午線の祀りもプレイ中に聞くと
ウィンドウ開閉の音、魔法エフェクト、打撃音でチャンネル取られまくって酷いもんだよ。
泣ける。SFC時代までは実に惜しい曲が多かった。

286 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 14:29:05 ID:l7uLlv4E
バテン2のLe ali del principioはプレイしてる人はまず印象に残ると思うぞ
知らない人は99%ラスボスの曲だとは思わないだろなw

287 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 16:37:59 ID:VgelgdKH
ゲームやってないとピンと来ないだろうけどカオスシードのラスボス戦がたまらん。
なんか泣けてくる。

288 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 20:31:01 ID:vW0bmvR+
メトロイド プライムのヘッド戦
なんかいけてる。

289 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 23:12:42 ID:bMLlFR4f
GGXのディズィーの曲 AWE OF SHE
聖歌調のコーラス→北欧風メタルの流れがやばすぎる

290 :SOUND TEST :774:2006/08/21(月) 23:23:50 ID:Wue3g783
ペルソナ3 ラスボスはやばすぎる
http://www.youtube.com/watch?v=i6COucbQ-Fo

291 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 10:07:29 ID:a3wDE8Cv
分かってくれる人はいないと思うが
スーパーリアル麻雀P6のクリスの曲
脱衣麻雀なのに無駄に格好良くて好き

292 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 15:03:45 ID:/GoVRAad
http://www.youtube.com/watch?v=RzBSvWsVB4c
星のカービィメタナイトの逆襲よりメタナイト戦(メタナイトとの決戦前のステージも含む。

肝心のメタナイト戦が音楽ループする前に終わってるのが残念だ。

293 :SOUND TEST :774:2006/08/22(火) 16:50:52 ID:SSIKblvN
既出だけど、洞窟物語ってフリーゲームの裏ボス戦。
何回やっても鳥肌が立つ。騙されたと思ってやってみ。

294 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 00:35:44 ID:yrpCOiLN
鬼武者かな

295 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 00:40:17 ID:yrpCOiLN
あとフロントミッション5

296 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 19:10:13 ID:QKKAKMvu
>>269
きもい

297 :SOUND TEST :774:2006/08/23(水) 19:18:12 ID:WVdNmK+S
>>292
カービィってカコイイ曲多いよな

http://www.youtube.com/watch?v=IMTrK4cWzGA&mode=related&search=

298 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 00:16:21 ID:rrldpU4e
>>296
6と9が逆だぞ

299 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 00:38:07 ID:NLmxZHEg
ttp://www.youtube.com/watch?v=g6nVMUoaLlE

300 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 08:28:59 ID:LCevuZof
ACECOMBAT ZERO
ラストミッションの「ZERO」
元相棒との一騎打ちを盛り上げるフラメンコ調のBGMが熱い
ttp://up.viploader.net/src/viploader41789.mp3.html

301 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 14:07:51 ID:dX/5gMJN
>>300
曲の展開のさせかたというか構成が上手いなあ。

302 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 18:18:22 ID:UwTbrvbT
PCゲームだが
英雄×魔王        ガース
ジュエルスオーシャン   巨神兵
ストーリーは生ゴミなので
「ラスボス倒してー!!!」の相乗効果は得られない






303 :SOUND TEST :774:2006/08/24(木) 22:59:45 ID:ruDOcqi5
スーパーファミコンのドラえもんとか知ってる人いる?


304 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 06:13:25 ID:5RsllwVE
エルンストって曲がよかった
ゲームやったことないけど
さすがイトケン、ノリがいい!

305 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 10:09:45 ID:ZPlVr+wl
エルンストってイース6だけどイトケンなの?

306 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 13:36:44 ID:OIymR7V3
動画見ただけだがケツイのVSドゥーム戦の曲は痺れたよ
アレ生で聴けるようになるのは何年先か」

307 :SOUND TEST :774:2006/08/25(金) 20:33:52 ID:jDuU+YDu
一緒に曲もうpしてくれよ

308 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 00:32:52 ID:DWfH2Clw
遅レスだが>>263
いいよなあれ
カービィって普段は可愛いイメージの曲なのに(その中にも良曲はあるが)
ボス戦(特にラスボス戦)は良曲が多いんだよな
ナイトメアウィザードとかメタナイトとかマルクとかZeroとか

309 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 16:30:17 ID:hGUIGwql
FF7片翼の天使
「好きなラスボス曲」は他にも沢山あるけど、
「印象に残ったラスボス曲」ならこれ。

310 :SOUND TEST :774:2006/08/26(土) 23:14:13 ID:vajv2m9p
「田代!」だもんな。

311 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 03:35:55 ID:l2Y7/Dpa
あの頃は歌付きのBGMなんて無かったもんなあ。
かなりインパクトあったわ。

312 :SOUND TEST :774:2006/08/27(日) 11:31:45 ID:vyM2QxRN
FF4はやっぱガチだよなあ
ゼロムスが真の姿現すと同時に流れ始めるイントロ部分で勃起する
最終決戦始まったって気分を最高に盛り上げてくれる

313 :SOUND TEST :774:2006/08/28(月) 12:08:46 ID:A/uM9+i1
サモンナイト3はよかった気が

314 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 04:27:19 ID:k0bofeR7
FF12は勇気付けられるような力強い曲だった
ラスボスはめっちゃ弱いけど

315 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 09:57:19 ID:mYxMDn/z
ぷよフィ
ぷよフィ2

うるさいのが嫌いな人にはオススメしないが俺は脳汁出まくり

316 :SOUND TEST :774:2006/08/29(火) 14:28:31 ID:hReOKU9P
>>315
2はやったことがないが、1は良かった

317 :SOUND TEST :774:2006/08/30(水) 03:36:10 ID:No1xpHGm
The House of the Dead 4のWORLD戦。
曲の不気味さが好きだ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=pSDjn7nNfck

318 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 11:35:32 ID:8Zmk/vtk
零 刺青の声

いや ほぼ 効果音なんだけど
これほど緊張感が増し危機感が迫ってくるような音楽は無いと思うよ


319 :SOUND TEST :774:2006/08/31(木) 19:06:57 ID:8co5yAyl
http://www.youtube.com/watch?v=pSDjn7nNfck

ラスボスではないけど、ドラクエ8のドルマゲス戦。不気味な感じが良かった。




320 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 00:30:05 ID:Wycx4ObQ ?2BP(108)
>>319
なんか間違ってないか?

321 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 22:45:38 ID:BpIoSphF
ブレス2

322 :SOUND TEST :774:2006/09/04(月) 00:09:55 ID:mHA2oQRk
ドラクォのチェトレ戦のラストでかかる「遠い呼び声」

323 :SOUND TEST :774:2006/09/07(木) 00:38:35 ID:SQpI98D0
スプラッターハウスPart2 のラスボス戦
あえて一面ボスと同じ、というのが良い

324 :SOUND TEST :774:2006/09/11(月) 21:50:38 ID:VEVpV/Cg
クロノトリガーのラストのラヴォス戦って、
イヤホン付けて聴くと耳が痒くなってくるw

325 :SOUND TEST :774:2006/09/12(火) 06:47:52 ID:Vzgbs8cW
BOSS戦とは似て非なるものなんだけど・・・BOXER's ROADの最終ラウンド。
ボクサーの回戦(ランク)毎に最終ラウンドの曲が別物になるんだけど、
どれも異常な位雰囲気にぴったりなんだよなぁ。

326 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 14:28:46 ID:AlkQC6SW
保守

327 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 15:40:17 ID:dBp56n5i
ニュートピアT&U(PCエンジン)。
ドッチもスゲー燃える。

328 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 22:01:03 ID:8ajGHxH9
さんざん既出だと思うけど、DQ3ゾーマ。当時小3くらいだったかな、ほんとに鳥肌立ったよ。
あー正真正銘ラスボスだなって。

329 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 23:47:06 ID:N12WYF4e
バーニングレンジャーかな?当時サターンにはまっていたころの思い出。
RPGではゾーマ、ゼロムス、かみ、ぼうえいシステム戦かなぁ?既出ですけど。
余談だけど、LIVE A LIVEのBOSS戦(MEGAROMANIA)はかっこいいと思った。

330 :SOUND TEST :774:2006/09/25(月) 23:49:17 ID:UqfHu5Bi
トレジャーハンターG
ラスボス戦とは思えない静かな曲なのが良かった。
ただ肝心のラスボスの姿と攻撃がしょぼかった・・・

331 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 00:10:54 ID:BDz0ZBMz
アレはイベントバトルみたいなもんだと思うが。
でもあの曲は確かにいい。

http://d2.ffshrine.org/soundtracks/Treasure%20Hunter%20G%20Original%20Soundtrack/220_emperor_of_balladry.mp3

332 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 00:45:32 ID:Dd1NQbPh
つ英雄伝説6 空の軌跡シリーズより「銀の意志」特にアレンジ版は神!

あとは「奪還」かな。

333 ::2006/09/26(火) 05:04:16 ID:07OZreix
餓狼伝説2のクラウザーの曲

334 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 08:06:08 ID:f9CdB16s
メタルスラッグ2(X)のFINAL ATTACK
今まで敵だったモーデン軍の兵士達が味方になり、ラスボス(UFO)に総攻撃を仕掛けてくれる。
そこにあの曲は反則でした

335 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 11:15:47 ID:tR9Yweze
WA2のロードブレイザー戦と最近だとペルソナ3のニュクス戦かな。
どっちも音楽が演出を数倍に盛り上げてると感じられるくらいヨカタ

336 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 19:52:13 ID:9lCVIiT2
ペルソナ3はリアルに鳥肌たった

337 :SOUND TEST :774:2006/09/26(火) 22:29:06 ID:NL+39OgI
印象に残ると言えばセッフィロッス!だろ。

338 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 02:25:59 ID:ms7RrG9b
イースTのダルク=ファクト戦のBGM

339 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 02:38:34 ID:HfpNBmkL
ギルティギアXXのTHE MIDNIGHT CARNIVAL
エースコンバット0のモルガン戦
FF6の妖星乱舞
DQ3のゾーマ戦
ぷよ通のサタン戦

340 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 16:50:02 ID:R7c7TuvH
FF4、7

341 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 22:20:25 ID:ANNLOKtJ
こういうスレで曲名だけずらずら並べる奴って
リアルでつまんねぇ奴なんだろうな
話が広がらないじゃないか

342 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 22:22:17 ID:6AK/gvbe
なんかテンプレかなんか作ろうぜ

343 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 22:34:37 ID:TzkWBqRf
子午線の祀り。

その時、俺は癌に犯され、余命1年もないと宣告されていた。
無気力になり、ただ病室に持ち込んだスーファミでゲームに興じる日々。

しかし、ダークリッチを倒した後、ポポイの決意に胸を打たれた。
そして、勇壮なイントロが流れ、稀代のラスボス曲「子午線の祀り」がかかる。

俺は燃えた。神獣を倒し、残り少ない人生を精一杯生きてみようと誓った。

次の精密検査の時、医者が首を傾げながら叫んだ。
「奇跡だ!ガン細胞がすっかりなくなっている!!」

俺はこの曲に命を救われた事を知った。
作曲者の菊田さんは俺にとって救世主。
ゲーム音楽は俺にとって神の福音。

だからこそ、エロゲーの音楽とか作って
ゲーム音楽を汚す奴は許せんな。
そんな雑魚作曲家は菊田さんを見習い、
ゲーム音楽の王道を生きてほしい。

344 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 23:36:17 ID:62ydwgov
タナトス(;´Д`)ハァハァまで読んだ

345 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 03:19:36 ID:Nq8fqfzY
>>341みたいな奴1は、曲名だけずらずら並べたものそれ自体が多くの人に向けた話題のふりだと気付かないような、リアルでつまらない奴なんだろうな
レスがついてから一曲掘り下げるって話が成立させれない性分なんだな
何でもいきなり本題から入らないと気が済まない、空気読めない人間なんだな

346 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 13:55:31 ID:PklYMR2/
というか話を広げる必要がない
このスレは自分の気に入った曲をただ羅列するだけの自己満スレだ
それでいいじゃないか

347 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 18:33:04 ID:Nq8fqfzY
それでもいいが

348 :SOUND TEST :774:2006/09/28(木) 20:16:10 ID:PlZYb9JG
ていうかそういうスレだろーよ。

349 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 20:59:49 ID:t2nNqC4A
>>343
菊田って今エロゲーの音楽作ってなかった?

350 :SOUND TEST :774:2006/09/30(土) 21:41:40 ID:qjsGdwRY
おいおい・・・
そういう皮肉だってことくらい分かってやれよな

351 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 18:56:48 ID:D7D7jlC5
片翼の天使って評判いいの?

352 :SOUND TEST :774:2006/10/07(土) 19:33:49 ID:bzSa5Og/
>>351
印象に残るラスボス曲だとは思うぞ

353 :SOUND TEST :774:2006/10/08(日) 07:18:56 ID:hDJ3fqBO
当時は内臓音源で歌入りのBGMってのは凄いインパクトあったよな。
2chでは片翼の田代で有名なのもあるかもしれんが。

354 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 14:14:10 ID:KJ1I67s1
ttp://www.youtube.com/watch?v=5t6vZa9dus4

355 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 17:18:37 ID:YM4A6ElU
聖剣3のラストバトルはかなり印象的だったな

356 :SOUND TEST :774:2006/10/16(月) 12:37:09 ID:97cNYxjL
ラスボスではなく中ボスだが
幻想水滸伝Uの"Gothic Neclord"
カッコ好過ぎ。
巨悪に立ち向かうという雰囲気がガモガモ出てて
脳汁出まくりだ。
反面肝心のラスボスのBGMは…むーん、なんか印象に残らん

357 :SOUND TEST :774:2006/10/21(土) 22:22:39 ID:vdqSJ70A
おおぞらに戦う だな

358 :SOUND TEST :774:2006/10/25(水) 13:44:07 ID:JymH50qm
片翼の・・・
ttp://f16.aaa.livedoor.jp/~yone/flash/tasiros.html

359 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 00:51:54 ID:EgmnQbgK
どう見てもアドレスがタシロです

360 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 02:00:38 ID:sV0K20/n
田代!!

361 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 15:52:32 ID:9ihL6IAG
里見の謎
http://www.youtube.com/watch?v=z6hnCA7qFlg
格好良いかどうかは抜きにしてインパクトだけは絶大
コーラスをバックに飛び回るデブを殴りまくる


セガガガ
http://www.youtube.com/watch?v=7Yz_Oi_6w0Q
ラスボス戦がどう見てもアレな展開なのに
音楽が意外によいのが笑える

362 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 17:17:03 ID:CeEfQ4nI
田代!!

363 :SOUND TEST :774:2006/10/28(土) 22:30:36 ID:YWWlkOrp
怒首領蜂大往生の緋蜂

364 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 14:50:55 ID:dfSyIns9
http://www.youtube.com/watch?v=Hfni8CFfcew&mode=related&search=

365 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 18:54:54 ID:nuf5cxlu
>>361
歌+デブは笑える。が、その後のセガガガがツボ過ぎて吹きまくったww
サンダーフォースの血統とかFM音源とかファンタジーゾーンとか32Xってレベルじゃない、
もっと得体の知れないアホな片鱗を味わったぜ!

広い物だがVP2のラスボス戦。音楽"だけ"は秀逸だな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=T2L0fcCXTKc&search=Valkyrie%20Profile%20final

366 :SOUND TEST :774:2006/11/01(水) 21:19:14 ID:odvOmtPa
FC版DQ1での竜王の変身&専用BGMに震撼してから20年…
未だに心のベスト10に入ってる。懐古厨と呼ぶなら呼べ。

367 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 01:15:22 ID:8N9YWHoI
ルドラの秘宝のミトラ第3形態のやつかな

368 :age:2006/11/02(木) 20:51:44 ID:T0plETwW
>>361
里見の謎のBGM惜しいな
前奏だけはWAを思い出させる

369 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 00:55:57 ID:QOqjjOs9
>>364の聖剣3は本当にSFCの音源なのかと思うくらいヤバい
このころのスクウェアはマジで名作連発してたからなぁ

370 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 15:48:40 ID:qC63WZiN
カプエス2の真ボス戦(神人豪鬼と神ルガール)は2つともBGMが良かった。
豪鬼はメインテーマのアレンジが最高に極まってる感じで好き。
ルガール戦BGMは豪鬼戦BGMの曲調と真反対の暗い展開だが渋い!

Youtubeで探そうとしたがMUGENしか引っかからなかった orz
代わりにこれを…TF5のラスボス戦(PS版)
ttp://www.youtube.com/watch?v=CDVNK0M6MWQ

371 :SOUND TEST :774:2006/11/03(金) 15:53:53 ID:qC63WZiN
あ、ゴメン。こっちの方がよく聴こえるわ…

ttp://www.youtube.com/watch?v=ggbdqYmXG9Y

372 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 23:10:44 ID:VpbPcBvQ
>>366
いや、竜王戦の曲はシンプルで今聞いてもいいとおもうぞ。

373 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 15:52:43 ID:OJWsajwL
WILD ARMS ラスボス戦
http://www.youtube.com/watch?v=6xwy8e_ogXI

WILD ARMS リメイク版 ラスボス戦
http://www.youtube.com/watch?v=6xwT1-1T4h0


リメイク版はBGMがヴォーカル付きだが
リメイクする前のBGMの方がシンプルで格好良い気がする

374 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 17:07:50 ID:NI4JjebD
>>373
俺もリメイク前の方がカッコイイと思った。
リメイク版はカッコイイんだけど、なんか媚びすぎに感じる。
どっちもやったことないけどw

375 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 18:21:34 ID:LcYDuCVa
>>374
てめーは俺を怒らせた

シャドウハーツ
まさに「最後の敵」という感じでなによりあの鐘の音がクセになる





376 :SOUND TEST :774:2006/11/05(日) 21:07:20 ID:KIhDsn31
ラスボス戦が歌ってちょっと微妙だな・・・

377 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 01:32:35 ID:b1hjh1iM
休みも終わりってことでYoutubeで漁ってきた。

アクトレイザー2。BGMだけなら荘厳だがラスボスは地味だ…(ここまで来られるなら楽勝)
http://www.youtube.com/watch?v=TgvSzmh0P5A

FF1(PS版)のカオス。ガチで戦ってるのでじっくり聴ける。
http://www.youtube.com/watch?v=6luxJROScKo

サガフロのロボ編。曲も良いがボスの「カーネイジ」が素敵すぎるww
http://www.youtube.com/watch?v=8Y_n1xcgusM&mode=related&search=
同じくレッド編。やっぱ格好ええ…
http://www.youtube.com/watch?v=LSvVJg0dIU0&mode=related&search=

TODのNEOミクトラン。イントロがグラディウス2のボス戦にそっくりww
ttp://www.youtube.com/watch?v=PvFxeg8Zazg

378 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 02:18:30 ID:b1hjh1iM
ゼノEP1のソフィ・ピステス戦。ボスに何もさせない戦い方だ…
http://www.youtube.com/watch?v=kB3kUmKjGgA

ゼノEP3。よく聴こえるのがよりによってコレだった(惨いww敵のHP70000だぞww)
http://www.youtube.com/watch?v=-s8zBLDKHI8

ロクゼロ4。バイル(ラスボス)の声が素晴らしすぎます。
http://www.youtube.com/watch?v=zIsNM3vRDfY

悪魔城 闇の呪印。闇の力じゃなくてシグマを取り込んだんじゃないか伯爵…テンション高すぎ
http://www.youtube.com/watch?v=P8BYlsjhzgI

在りし日の伯爵(SFC版)。戦闘中より倒した後のBGMのほうが秀逸。
http://www.youtube.com/watch?v=LSPcHYb5_bo

PCE版悪魔城。
http://www.youtube.com/watch?v=wYGrMLeh4c0
好き勝手し放題。ネタバレ全開。ドラキュラのショボイ断末魔と共に散ることとする。

379 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 17:39:22 ID:mJM6t2U3
音楽というより雑音ですが、6連発でいきますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=_yGDbOlNlX0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=8xS87nfqYYo&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=mj-fx9qKalc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=hey-A5dqV14&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=keUfGbgvnmc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=YCPiQT9bekc&mode=related&search=

380 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 18:53:40 ID:qALC6/at
>>378
ゼノEP3。音楽よりラスボスより、女キャラ、なんつーコスチュームだよw

381 :SOUND TEST :774:2006/11/06(月) 21:28:03 ID:/uW6w5tm
ACE CONBAT5 SOLG戦
http://www.youtube.com/watch?v=5un_MsHaWlI&mode=related&search=
昇る朝日とコーラスが相まって神々しい
無線が若干うるさいけど、これもある意味音楽のうち


ACE CONBAT ZERO ラスボス戦
5のSOLG戦をフラメンコ風にしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=oAYA2pztBok

382 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 00:20:18 ID:YT0gm/Jw
ペルソナ1OP
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1028667
ペルソナ1ラストバトル編集〜ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1028672
ペルソナ2罪OP
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1028716
ペルソナ2罪ラストバトル編集〜ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1028689

ペルソナ3ラストバトル
ttp://stage6.divx.com/members/74922/videos/1012321

デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団 LastBattle 〜 ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1028861

383 :SOUND YOU:2006/11/07(火) 09:43:06 ID:oHQiX/GN
龍騎兵団ダンザルブの真の敵は・・・とキース戦

384 :SOUND TEST :774:2006/11/07(火) 23:43:27 ID:AV0Avwz2
>>379
ギーグktkr。
音楽がだんだんやばくなっていくのが最高。

>>380
演出のクオリティが高いな。
こういうシチュエーションは大好き。

>>382
つーか、ライドウのラスボス……
ライドウってそんなゲームだったのか。


385 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 16:11:55 ID:QYRqzKKN
>>379
最後の消滅時のは鳥肌立った。当時はこれも格好よく見えた。
でもこのスクランブルがネス(体が機械)のものなのか、消えゆくギーグのものなのか、
それは未だに分からんな…

386 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 16:20:27 ID:QYRqzKKN
レイストーム見つけたんで貼ってくか。
http://www.youtube.com/watch?v=EmjRUvT7TMY

387 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 17:13:17 ID:ENwt4G6z
ゼノギアスのラスボス
http://www.youtube.com/watch?v=QyFg5z5slM8&mode=related&search=

388 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:02:49 ID:bH547rQs
☆ペルソナ1 セベクルート ラスボス(編集版)〜ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1030466
☆ペルソナ2罪 ラスボス(編集版)〜ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1029878
☆ペルソナ2罰 ラスボス(編集版)〜ED
ttp://stage6.divx.com/members/215277/videos/1030423

389 :SOUND TEST :774:2006/11/08(水) 18:48:21 ID:h73kyvrk
>>381これはいい物だよな。
シューティングは興味ないからゲームはやってないんだけど
このシリーズ、サントラだけは買ってる。


390 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 14:53:34 ID:DmoB+1+W
サガ2のラスボス戦の音楽はGBでは衝撃的だった。
youtubeでは見つからなかったけど…

余談だがクローンゲームのDragon fantasyのカオス戦(この作品では序盤の大ボス扱い)で
これのアレンジMIDIが流れたがすごく格好よかった。

391 :SOUND TEST :774:2006/11/09(木) 21:45:15 ID:18iuH5D1
ここでFF3がお目にかかれるとは・・・、
http://www.youtube.com/watch?v=Mkm7tp44PRo&mode=related&search=
だが、BGMが途中からだ。

392 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 12:09:00 ID:1cY/Gn5c
FF9投下。つーかレベル1で倒してる。すげー。
http://www.youtube.com/watch?v=AAQ62Eihyd0

393 :SOUND TEST :774:2006/11/10(金) 12:29:13 ID:1cY/Gn5c
あー…>>381のACE5観てて気持ち悪くなってきた…
曲聴く前に3D酔いだーよ('A`)

394 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 01:49:40 ID:ZRxHT9Ao
>>390
ゲームボーイだとサガの神もいいだろ。
チェーンソーが注目されがちだか曲もカッコイイ。

395 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 17:27:52 ID:zuw/BfvL
>>392
久しぶりにこの曲聞いたけど、始めうめき声→戦闘開始とともにカッコイイ音楽も開始の流れが燃える!


で、永遠の闇って何だっけ。

396 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 20:33:07 ID:ghruTYly
        rーー、                     r‐- .,_
        l   |   =                 __>==‐、ノ
     _,.>ー〈____  ___                l_ゝ、 ̄フ
    /         | |Y__〕 ニ            __レ'´ ̄L _==
   /   _       / ̄:|\            _/´       \  ==
 / / |       |   |、 〉         /            \_
/:: /  |       |   | / =      /   /            \ =
ヽ;;|    l       i   |/         ノ    |/            ニ=ヽ
ヽう   /       |   |  ==      ヽ   /           |/    |
     i    l   |ー┤           ̄ |ヽ          / ̄|   |‐
     |   - 、ノ  /-‐' ==           |          /  |   | =
      'l    | /                |         /  ノ_ /
      ∧.   |' ニ=               |         /   |ー九l =
     / ヽ  |                  ヽ_____/    ーイ ニ=
     ノ  ヘ  l                 / \     ヽ

397 :SOUND TEST :774:2006/11/12(日) 23:42:57 ID:NUnCUxHv
http://www.youtube.com/watch?v=IAmZah23aZY&mode=related&search=

FF3フルバージョンどぞー

398 :SOUND TEST :774:2006/11/13(月) 16:26:26 ID:PRAGX05Z
KOF IXの禍忌戦。この動画だと曲がループする前に終わってるのが惜しい。
http://www.youtube.com/watch?v=ClEj-TCVjak

格ゲー関連で調べてるとMUGENがウザいから困る。

399 :SOUND TEST :774:2006/11/14(火) 02:24:12 ID:Xetp936O
カービィも肝心のラスボスが見当たらないぜ(FCとSFCののBGMが神)
辛うじてSFCの3が見つかったw

http://www.youtube.com/watch?v=kMuXbWHuxO4

400 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 18:05:33 ID:KyG2tCwb
夢の泉は短いけど演出込みで好き
ttp://www.youtube.com/watch?v=l3R_usnlr_I

401 :SOUND TEST :774:2006/11/15(水) 22:23:57 ID:9vhUwl1M
カービィなら64も神だろうが
てか64が1番好きだ
http://www.youtube.com/watch?v=IB7xZdq3S64
探したけど音悪いのしかなかったorz

402 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 18:22:30 ID:g5OUtGHO
>>400
なんかラスボスはチンポをドリル回転してるみたいだな

403 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 20:38:16 ID:JMozKOhv
>>401
N64は知らんかった。ボスの格好が相変わらずな感があるけど曲は良いな。
こっちも似たようなのを見つけたぜ。
http://www.youtube.com/watch?v=RJko9ejXdWA

404 :SOUND TEST :774:2006/11/16(木) 20:46:48 ID:JMozKOhv
「ザ・スーパー忍2」の最終面&ラスボス。やり込みすぎwww
肝心のラストバトルをあっさり終わらせてるのが惜しい…
http://www.youtube.com/watch?v=Yti3hZwqWC8

405 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 23:30:02 ID:6CS9KqtD
クロノクロスのラスボス戦はかなり鳥肌モノだった。
なんとか伝えたいんだが…Youtubeで見つからなかった orz

ペルソナ3の「Burn My Bread」を聴いたけど自分には合わなかった。
ああいう曲調苦手('A`)

406 :SOUND TEST :774:2006/11/17(金) 23:57:40 ID:6CS9KqtD
………(CD聴きなおした)

ひょっとして19曲目がラスボス戦BGM?

407 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 08:09:28 ID:TVNtQDwo
>>406
クロスのラスボスはほぼ曲じゃないぞw

408 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 12:53:33 ID:lSPGuDIk
クロスのラスボス曲はギーグのだい5段階みたいなもんだな

409 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 13:45:31 ID:oBOn8Day
いや、「龍神」って曲の方。

410 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 15:34:44 ID:91PqSgQv
http://www.youtube.com/watch?v=lYFteeTFBe4&mode=related&search=
これしかないな

411 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 18:31:19 ID:YXaFPuEx
ワロタ

412 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:06:21 ID:6bkQ6FKZ
http://www.youtube.com/watch?v=mHcHHqvr8xI&mode=related&search=
ラスボス曲ならここだよな

413 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 20:46:45 ID:EC8mixxQ
マヒャドのタイミングが絶妙だな

414 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 22:15:47 ID:49l2Yq0f
やっぱ、天使の詩2のラストバトルだな
通常戦闘のアレンジの癖に泣かせる。

415 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 22:25:08 ID:eLoZQYu2
ペルソナ3のラスボスの曲っていいな
次元が違う
ttp://d5.ffshrine.org/soundtracks/Persona%203%20Original%20Soundtrack/2-19_the_battle_for_everyone's_souls.mp3

416 :SOUND TEST :774:2006/11/18(土) 22:30:40 ID:Nv5hBHaY
ラスボス、ボス戦の曲なら

MH2の祖龍戦
http://www.youtube.com/watch?v=aZQQCCDGrXw

ゼノサーガEP3ラスボス戦の曲promised pain、ツァラストラ戦前(英語)
http://www.youtube.com/watch?v=HgiLRrcXD84
http://www.youtube.com/watch?v=Nl8kfK2N89A

ゼノサーガEP3マーグリス戦とその元曲EP2のIn Twilight
http://www.youtube.com/watch?v=1j3o0OT0zZE
http://www.youtube.com/watch?v=8L3Zw59Z1Zw
http://www.youtube.com/watch?v=cr_dEVJ0Kc8

ゼノサーガEP3のESボスバトル戦の曲と戦闘動画
http://www.youtube.com/watch?v=o1fvFTFCfmM
http://www.youtube.com/watch?v=5j-7ZAG8pHo

ゼノサーガEP3オメガ戦と曲Godsibb
http://www.youtube.com/watch?v=du_4NwPp57I
http://www.youtube.com/watch?v=yM5Cu7J8WIk

ヴァルキリープロファイル2のレザード戦
http://www.youtube.com/watch?v=YMd9gea3H_A
http://www.youtube.com/watch?v=AspfWYXynJU

FFZのセフィロス戦
http://www.youtube.com/watch?v=kkFphJHi608

これも既出でゼノギアスのラスボス戦
http://www.youtube.com/watch?v=6jLYDg6NhA0

ワイルドアームズ2ndのラスボス戦(OP曲のアレンジ)
http://www.youtube.com/watch?v=g6nVMUoaLlE

ドラゴンクエストWデスピサロ戦?の邪悪なる者
ドラゴンクエスト[のラスボス戦の曲

他にもゲームの戦闘曲で良いのが一杯あるんだけど選びきれん・・・

なんかゼノサーガの曲が多いけど今回のEP3は曲の方は秀逸なものが多い。
てか今回梶浦さんすげぇ・・・

417 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 16:21:42 ID:BNvuiKnY
うPすんなボケ
そういう趣旨のスレじゃないだろ

418 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 16:42:36 ID:YCc9/FVn
ロダとかにうPするぶんにはいいけど
サイトリンク貼るのは勘弁してください

419 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 16:51:33 ID:BNvuiKnY
まあ空気が詠めない厨房が多いんだろ
まじ市ねや

420 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 16:56:40 ID:1ix9E+s2
>>まじ市ねや
いやだ

421 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 17:21:39 ID:4yaTmeOc
なるけが作曲してるゲームのラスボス戦は大体なにかしらをアレンジしてて良い!

天使の詩U→通常戦闘
WA2→OP
WA3→フィールド
WA4→OP

WA5にも期待している

422 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 22:39:47 ID:isRXSR05
スレを永らえさせる為には仕方ないだろ。
もう「これがいい」って文章で挙げるだけでは面白みがない。

423 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 00:51:07 ID:KIi3sFN0
TOAのラスボス戦、なんか安っぽい。しかも途中の勝ち戦っぽい展開が合わない…
神秘性ねらってるんだろうけど音のせいかいまいち。


424 :SOUND TEST :774:2006/11/20(月) 04:00:12 ID:F1MPZ52M
よつべとはいえ、生ラスボス戦をうpしてるのは正直ありがたい
音楽だけってのも味気ないしね

ただ重くなるのでh抜いて
直リンは止めて欲しい

425 :SOUND TEST :774:2006/11/21(火) 17:09:53 ID:SunLaIEz
FF4のラスボス戦

426 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 11:21:38 ID:/EHwysq4
初代ポポクロ。長ったらしく重いイントロが終わったと思ったら急に・・・
鳥肌立ったよ

427 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 20:35:00 ID:IbSLrfVw
ペルソナ3いいね。
イントロの部分では('A`)って感じだったけど
急に曲調が変わって(*‘ω‘ *)

428 :SOUND TEST :774:2006/11/22(水) 23:57:14 ID:8MydepYj
ロックマンゼロは1から4まで毎回楽しませてくれたな。
1:神々しいBGM&天使のような姿のロックマン(コピー)
2:ボスはつまらないが大絶叫→鬼気迫るBGM→モットチカラヲー!は秀逸
3:ラスボス3段階全てに専用曲がある。どれも雰囲気に合ってて素敵。
4:上で挙がってるが声優がイイ仕事しすぎ。でも時間制限付きバトルに相応しいギリギリ感ただようBGMも格好良い

429 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 20:44:34 ID:C8udpY01
うあ〜。曲聴いててペルソナ3やってみたくなってきた。
でも自分のメガテン暦を振り返ってみると惨憺ある有様だ。

ペルソナ→表シナリオの途中(デヴァ・ユガ付近)でVPに浮気して頓挫
ラストバイブルII→クリア(ラスボスBGMはドスがきいてて好み)
GBAの真メガテン→中盤の金剛神界で諦めて試合終了('A`)

430 :SOUND TEST :774:2006/11/23(木) 23:28:29 ID:/4LgsZk5
>>429
お前はオレかと。
確かに音楽系スレ見てるとライドウやP3をやりたくなってくる。
でもメガテンって最後まで持続させた試しがあまり無いんだよなぁ。
ラストバイブル系だけはクリアしたけど。

431 :SOUND TEST :774:2006/11/24(金) 17:51:24 ID:7YjFy+fI
ロックマンエグゼ5のラスボス、ネビュラグレイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=0nhmJyF5SOg
よく聞くと懐かしのサンゴッドステージのアレンジが・・・。

432 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 01:09:34 ID:t1fLqKDh
ttp://www.youtube.com/watch?v=EzEBufrjHFw&mode=related&search=
…………、
曲がちがーーう!!

433 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 23:45:38 ID:0eJRvZ2F
>>432
田代吹いたwww合わねぇwww

434 :SOUND TEST :774:2006/11/27(月) 23:59:26 ID:7eahpKsl
英雄伝説4 朱紅い雫(旧)のオクトゥム戦。
個人的に今までやってきたゲームのラスボス戦で最も気に入っている曲。
あの曲はメインテーマのモチーフに転用できるくらいの出来なのに
ラスボス一本勝負だったのがもったいないやら潔いやら・・・

435 :SOUND TEST :774:2006/11/28(火) 13:40:25 ID:UhPLqbm5
ぷよぷよフィーバーのポポイ戦の曲はかなりかっこいいぞ。
タイトルは「へっぽこ魔王最強伝説」だったか。
知ってる人いるかな?

436 :SOUND TEST :774:2006/11/29(水) 12:38:46 ID:a3Cbl40v
保守

437 :セルダー:2006/11/29(水) 18:23:10 ID:/95ya43d
http://www3.osk.3web.ne.jp/~hiromus/index.html


438 :SOUND TEST :774:2006/11/30(木) 17:07:53 ID:UQrgThFi
>>435
タイトルがあまりにもツボwwwww

439 :SOUND TEST :774:2006/12/02(土) 02:13:31 ID:jDINC76H
ペルソナ3いいな。
途中ベルベットルームの曲はいるのな

440 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 14:51:37 ID:7UqArlx8
ペルソナ3は声無しなら最高だった

441 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 21:12:30 ID:cEil5RuS
FF8 The Extreme

442 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 02:15:29 ID:EnUKVfzE
>>270
サガフロ2やった人間にしかわからないかもしれない

ばらばらの生い立ち、ストーリーだったはずの主人公たちが
世代を越え時には志半ばで倒れながらもその子孫たちが集まって最後の戦いに臨む


1週目より2週目の方がよりラスボス戦で感動するゲームなんてこれぐらいだ

443 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 02:43:52 ID:EnUKVfzE
だれかグランディア2のラスボスの音楽あげてください…
探しつかれた.。。

444 :SOUND TEST :774:2006/12/07(木) 02:55:01 ID:EnUKVfzE
あっありますた

445 :SOUND TEST :774:2006/12/09(土) 10:35:59 ID:1VXgHa3k
勇者の挑戦
世界変革の時
悲しき蒼穹を翔ける

446 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 14:48:38 ID:+7TH/Rpf
RPGツクール2のBGM8は俺の中で最高のラスボス曲

447 :SOUND TEST :774:2006/12/10(日) 19:54:09 ID:PSsz8gFK
ツクールと言えば3はバトル曲が3つしかなくて不満だった。
でもその3曲目が好き。ラスボス級じゃないけどボス曲としてなら良い。

448 :SOUND TEST :774:2006/12/13(水) 14:29:17 ID:zqhCEYQ/
新桃のカルラ
ttp://www.youtube.com/watch?v=r--ZGiSq9z4

449 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:17:03 ID:6D3mY4bi
エターナルアルカディアのラスボス。
ラスボスに失礼なくらい希望にあふれた明るくかっこいい曲で、禿燃えた。
ラスボスは障害でしかないない冒険マンセーな主人公のスタンスをよく反映してるな。

普通のボス戦でも味方や相手のHPが少なくなると音楽が変化して燃えるんだけど
ラスボス戦の音楽変化はその上を行った。

450 :SOUND TEST :774:2006/12/16(土) 22:42:40 ID:4WUR8dn0
ロックマンX6
ttp://www.youtube.com/watch?v=bodXulUhzYI
微妙に過去曲のアレンジが入ってるのがいい

451 :SOUND TEST :774:2006/12/17(日) 20:42:21 ID:Izh1VV4K
SFCの超ゴジラのラスボス:バガン戦は燃える。
根気の要るゲームだが決してクソゲーではないし、最後まで頑張る甲斐はあると思う。

452 :SOUND TEST :774:2006/12/18(月) 03:55:04 ID:nj/RkGFC
>>450
俺もこの曲好きだわ


453 :SOUND TEST :774:2006/12/19(火) 02:13:52 ID:00C6vF2I
ゼロムスの曲
ttp://www.youtube.com/watch?v=P_OGz2PxiXM&mode=related&search=
実に良し

454 :SOUND TEST :774:2006/12/20(水) 16:58:12 ID:xNjJO1ui
亀だが>>416のセーファ・セフィロス戦のスーパーノヴァがスゲェw
日本版とはちょっと違うなー、と思ったら変な光の物体が惑星を次々に破壊
(しかもいちいち破壊される惑星の名前を出すといういらん演出をしながら)
光の物体太陽に接触→太陽がブクブクに太りまくる、その影響で水星や金星が破壊され→最後に太陽とぶつかり地球消滅
最後にデブった太陽がクラウド達を襲撃→大爆発っ!

まあ見てる分には面白かったが、実際にプレイしててこれを2回も3回も連発されたらちょいと嫌だな・・・・。
1回目以降はもうトイレタイムだよ。

455 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 01:16:41 ID:ft3TShsE
アンサガのカオスルーラー戦かっけえ

456 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 02:19:19 ID:ft3TShsE
ttp://www.youtube.com/watch?v=J2F18ADXZTc

457 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 03:32:39 ID:ft3TShsE
シャドウハーツの超神戦が出てるな
Uも良くないか?結構異色な感じがして好きなんだけど

458 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 17:57:00 ID:SEBnls+h
古典だがこれは外せないな…悪魔城伝説
ttp://www.youtube.com/watch?v=XXpI-2bSf8s

459 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 18:03:03 ID:SEBnls+h
追加でドラ伝II。初代GBでは5指に入る。
ttp://www.youtube.com/watch?v=uol3F8sKe5Q

私的にGBA以前のGBじゃサガ2が最高位なんだが見つからなかった…

460 :SOUND TEST :774:2006/12/21(木) 18:20:46 ID:dS5X3Zg9
GBのカービィ2のデデデ→ナイトメアの演出は神
ようつべにあったんだけど、どこだったかな……

461 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 19:13:06 ID:YD71/9AZ
上の方にあったような
てかFCじゃないか?

462 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 20:47:49 ID:fjXeHPCZ
GBの2はデデデ→ナイトメア→ダークマター(SFCの3にも出てる)だったと思うぞ。

463 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 21:30:13 ID:le0tk8YR
いやいやデデデ→ダークマター→リアルダークマターですよ
あの流れは本当神。

464 :SOUND TEST :774:2006/12/23(土) 15:38:36 ID:YIpoOZLu
カービィのラスボスは神が多い気がする
夢の泉
デデデ→ナイトメアーズパワーオーブ→ナイトメアウィザード

デデデ→ダークマター→リアルダークマター

リアルダークマター→ZERO

音楽ならマルクと02も神

465 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 11:42:53 ID:atqJmsCb
デデデも初代のBGMはいいな。それ以降は普通のボス曲なせいか燃えねぇ…

466 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 23:46:55 ID:F2PTVoZq
サガ2のSave the world
GBだと思ってたら油断した。これがカウンターパンチか・・・効いたぜ・・・

467 :SOUND TEST :774:2006/12/26(火) 20:55:58 ID:0lt6wkA7
>>454
http://www.youtube.com/watch?v=Ye0dJhSH_LU
これかw海外版のスタッフがウケ狙いでやったんだろうw

468 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 00:45:49 ID:F0N+xaiU
グラディウス外伝のラスボスの曲がカッコイイ。
http://www.youtube.com/watch?v=zM6P5K4_l9o
ラストステージの曲もイイ。

469 :SOUND TEST :774:2006/12/29(金) 01:36:53 ID:qhLmYvD1
グラディウス外伝は敵のボイスも印象的。
ラスボスなんかしゃべりまくり+挑発しまくりw

470 :SOUND TEST :774:2007/01/02(火) 23:48:28 ID:JxwBI0gh
>>460-463
ダークマター戦の曲ってなんか今一つなメロディじゃないか?
変身した後もなんかマンネリって感じ。
さらに言えば通常ボスも(ry
でも>>465には同意。デデデ大好き。

>>466
ベタだけど同意。サビが強烈。
スターバスターのアニメ演出もあいまってすげぇ印象的

471 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 17:33:58 ID:4nWhM+jd
○リズムでいうなら
マリオ&ルイージRPGのゲラゲモーナ本体っつーか内部のアレ

○幼い頃の思い出でいうなら
DQ7のオルゴ・デミーラ

○迫力でいうなら
ゼルダ風タクのガノンドロフ

○燃える曲でいうなら
カービィ64のゼロ2

ってトコかな。
あとラスボスじゃないけど風タクの「モルド・ゲイラ」は神。

472 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 19:42:53 ID:FaiHkKBe
カービィなら、SDXのマルス(マルクだっけ?)戦のBGMの方が印象に残ってるなぁ

473 :SOUND TEST :774:2007/01/03(水) 21:12:44 ID:iohzaqfL
>>472
その意見は聞き飽きた、俺も好きだけど

474 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 12:21:47 ID:KaQD5QGO
ほいモルド・ゲイラのあるページ。
音楽のみ。

http://homepage3.nifty.com/88822//bgm-file/index.html

475 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 20:01:35 ID:LrJOCREc
スト2ベガステージ
鐘の音とか結構印象に残る

DQ8の大空に戦う
かなり良かった
クオリティの高さに感動した

476 :SOUND TEST :774:2007/01/05(金) 20:15:48 ID:TOsHUScD
今年の紅白の美川憲一
ラスボスかとオモタ

477 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 00:55:20 ID:DO37FNSo
テラクレスタのマンドラーのテーマ(FM、PSG両方)


478 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 01:54:56 ID:wWvB687q
黄金の太陽のドゥームドラゴン(だっけ?)

479 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 03:11:13 ID:vQf7TX4Y
愛戦士ニコルの牛魔王戦がかっこいい。
タイトルはベタだが音楽はよかった。(ゲームも)

480 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 09:06:11 ID:pWsLJ33U
http://d5.ffshrine.org/soundtracks/dl/f6722a/Crash%20Twinsanity%20Music%20Soundtrack/00_twins_boss_fight.mp3
これだな。クラッシュバンディクー5ラスボス

481 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 13:08:12 ID:ngiCrB6M
FF7
片翼の天使

482 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 15:31:34 ID:kHjl18A5
認知度は全く無いが
ff12のラスボス曲はシリーズ通してもかなり好き。
なんつーか本当にもったいない

483 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 16:08:19 ID:berVW1m3
>>482
俺もそう思う。

でもやっぱ改めて聞いてみると風タクのガノンが一番かな。
沈みゆくハイラルでの最終決戦、ていうシチュエーションからのあの音楽が最高。

風のタクト ガノンドロフ戦
http://www.youtube.com/watch?v=ysuH8nVJwJw&mode=related&search=

484 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 21:42:19 ID:fm3F9Vvx
ゼル伝なら時オカの「ガノン最終戦」が好きだな
あれこそまさに最高の「空気」戦闘曲

485 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 21:48:43 ID:Qver4K60
>>467
しょっぺぇなコレwwww

486 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 22:13:14 ID:ri+sR0Wq
>>476
あれ?俺がいる

487 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 22:59:48 ID:pWsLJ33U
>>480
ロックに混じってお経みたいなの聞こえるwwww

488 :SOUND TEST :774:2007/01/06(土) 23:01:20 ID:pWsLJ33U
俺が朝書き込んだ奴じゃねーか・・・
若年性アルツハイマーかな( ´・ω・)

489 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 02:16:51 ID:qzcI6r8T
>>464
夢の泉のラストは演出含め神すぎる
ウィザードの曲始まる瞬間がたまらん

490 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 03:24:32 ID:5aRnGTvj
>>482
>>483
Youtubeで探してきた…惚れましたw

ttp://www.youtube.com/watch?v=z4jZdovi2S8

491 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 03:43:09 ID:5aRnGTvj
FF12が良かったのでお返しにPSUのラスボス(ダルク・ファレス戦)貼ってみる。
ゲームとしての扱いが似ている聖剣4も曲はいいんじゃないかなぁ、と思ってるがどうだろう…

ttp://www.youtube.com/watch?v=46JPAMNcvFM&mode=related&search=

492 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 10:08:23 ID:1FOWbRup
>>482
曲名教えてくれ!
公式の着メロサイトにそれらしき曲が無い

493 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 11:16:17 ID:5aRnGTvj
>>492
「自由への戦い」だな。

494 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 17:28:41 ID:44emyvJC
>>490
この曲はバトル前のムービーから続けて聴くと更に良い

しかしガンビット完璧だな

495 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 19:12:48 ID:REBhnDei
自由への戦いは本当に素晴らしい曲だわ。ラスボス戦で何故かやたら苦戦したおかげで印象にも残ってる。
FFのラストバトルは総じてクオリティが高い。後はDQ8の「おおぞらに戦う」も良い。ラスボスはある意味目も当てられないけど。

ttp://www.youtube.com/watch?v=5R9hoRdLabk
ttp://www.youtube.com/watch?v=SU9ke4PCans
ttp://www.youtube.com/watch?v=_S0y5iCK5AE
とりあえず最近お気に入りのを。

ttp://www.youtube.com/watch?v=hw2u0PEwgQ0
あとラスボスと言えるか微妙だけど、通常ステージのラストって事で。

496 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 21:33:46 ID:er4CfT6a
つーかそれより、プレイ画面で弾飛びすぎで何がどうなっているのか分からんw

497 :SOUND TEST :774:2007/01/07(日) 21:35:02 ID:REBhnDei
大画面にすると辛うじて見え…ないか?w

498 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 14:16:00 ID:MrWWizD/
この手のシューティングクリアできる人尊敬するわホント

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)