5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リク】最高と思うゲーム音楽どんどんUP 05【禁止】

1 :SOUND TEST :774:2006/02/28(火) 21:39:38 ID:9Px/Iulk
アーケード、PC、エロゲー、同人なんでもOKです。
リクエストは厳禁。
「○○の曲希望」という書き込みは禁止、なおかつ無視。
また「○○落とせる所教えて」というのも同様。

前々スレ
最高と思うゲーム音楽をどんどんUPしていくスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115318398/l50

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1138909086/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128273315/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1136173366/


510 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 03:39:05 ID:6kcYUifS
感想忘れてた>>ブルードラゴン
これなかなか良かったよ ゲー音らしさがしっかりあるよな

>>458
哀愁の旋律奏でるギターまさにメタル(ロック)泣かせる音色だわ。
いい曲だね。展開もある。全体のアレンジも秀逸。素晴らしい。保存決定

>>460
サトリアニキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
Nice

>>465
一応、名誉のために。この方は私ではありません

>>467
グラディウスっぽい感じで雰囲気は好きだが
曲としては展開に欠ける。ゲームでは上手く使われているんだろう

>>473
これはHR/HMではない。ロックとも言いがたい。ギターアレンジが多少あるが。
テクノ系だろう。単調なドラムと、機械的な音作りからして

>>494
こーいうのも好きwマリカのレインボードロードをちょっと想起した
ツインビーも。  保存

>>495
幻想的なkey(キーボード)がいいな。妖艶なvoもいい。
ゴシックなロックって感じか

>>496
需要と供給が一致すればよい。それに言い方にも色々ある。
リクすればいいじゃないか。他のタイプの曲もくださいって



511 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 03:41:52 ID:6kcYUifS
続き

>>499
イトケンはいうまでもなく神だな。完全な様式美を確立してる。
四魔はゆったり目のが好きだがこれもいいな
四魔貴族バトル2 以外も混ざってるなw  保存
ベースいいね!

>>504
合唱隊がいい味だしてるな。keyもなかなか。テクノはドラムがなぁ特にバスドラ

>>505
批判禁止?批評に批判はつきものだろう。罵詈雑言がなけりゃいい、と思うがどうか?

イースはたまに好きな曲があるんだよな。
>>489
てか糞うp禁止って何様だ。
あんたの主観で糞うp禁止っていうのならそんな主張は何の意味もない。
うpする側は基本的に自信をもってうpしてんじゃないのか?
糞だと思ってうpしたとしても、聴かせる価値があると思ってしてるんだろう。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)