5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぶつの森

1 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 16:07:11 ID:BE6tFzcv
とたけけソングなど名曲揃いのどう森について語ろう

2 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 16:50:34 ID:W7ohxi2w
2get?


3 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 17:00:56 ID:DSzSKooQ
3get?

4 :SOUND TEST :774:2006/02/15(水) 17:28:19 ID:YWgzWwXj
んで、好きな曲は?
俺はペルーのうた。エスニックなカンジがたまらん。
てかほとんど好きだが('A`)

5 :1:2006/02/15(水) 21:34:07 ID:BE6tFzcv
漏れはエレキそんぐとか好きだな。
あと「おいでよ」のタイトル画面の曲
いいよね〜(*´ー`)

6 :SOUND TEST :774:2006/02/20(月) 18:17:18 ID:iUorc0ul
雪降ってるときの夕方の音楽とか最強ですわ

7 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 06:30:19 ID:b8xgxZWF
くりごはん♪
とたけけソングはけけスウィングが最強

8 :SOUND TEST :774:2006/02/21(火) 06:48:07 ID:rjoLuvAX
エレキそんぐとハイサイけけが好き
エレキそんぐはGC版で仲良かったスパークの部屋で聞いて惚れた ハイサイけけは沖縄民謡が好きだから

9 :SOUND TEST :774:2006/02/22(水) 02:50:35 ID:f7HA/J2T
ここにたのみこんで、とたけけ歌を含むゲームサントラ盤を出してもらおう!
なんか意外に人少ないんで宣伝ヨロシコ
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25917

10 :SOUND TEST :774:2006/02/22(水) 04:24:06 ID:RSCw9aH0
音楽に関しては、GCのが良かったと思う。

11 :SOUND TEST :774:2006/02/22(水) 13:33:21 ID:d0FbqyqR
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128858593/

12 :SOUND TEST :774:2006/02/22(水) 15:58:07 ID:h1z6Et1V
ぼくの場所って最初エイトメロディーかと思った

13 :SOUND TEST :774:2006/02/22(水) 19:56:42 ID:FTj2Oyc2
>>12
俺も・・・orz

14 :SOUND TEST :774:2006/02/25(土) 23:16:46 ID:PGo+3ELV
ん?元ネタそれだと普通に思ったが
けけのロケンロール然り目立つボーダーの服然り

15 :SOUND TEST :774:2006/02/26(日) 03:23:15 ID:ukohwTPe
だいすき
けけレゲエ
アイリッシュそんぐ
が好きだな

16 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 08:59:54 ID:dbDqB4qF
喫茶店の曲が気に入ってる

17 :SOUND TEST :774:2006/03/03(金) 16:13:02 ID:Nqege9NA
あのコーヒー
ハトの羽とか埃とか
なんか変な粉とか入ってそうで嫌だな

18 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 09:45:49 ID:y8iyDLj5
ジャングルの森。。。まだー。。。
男も女もじゃんぐるじゃんぐる。

うっほうっほうっほいほい。

19 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 15:47:59 ID:RrvwTbI7
けけソウルが好きだな。
けけ系は色んなジャンルがあるから、
多くの人に色んな世界中の音楽に触れて欲しい。

20 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 19:32:07 ID:JrNCD4mk
あのゲームにそんなケチつけるなんて
どんだけひねくれものなんだお前は

21 :SOUND TEST :774:2006/03/09(木) 01:19:01 ID:3rCt624J
>>16
お前はわかってる
あんな感じの落ち着く曲他にないかな?
クラシックとか個人で曲作ってるサイトとか
探してみようかな


22 :SOUND TEST :774:2006/03/09(木) 02:47:05 ID:0aSx7AEE
>>21
モーツァルトのクラリネット5重奏曲 KV.581
オススメ

23 :SOUND TEST :774:2006/03/10(金) 13:16:20 ID:NPYLou/l
>>22
ありがと
CDでも買ってみようと思うんだがどっかで視聴できんかな?

24 :SOUND TEST :774:2006/03/12(日) 21:09:52 ID:cVwpNZjX
何気に鳩の喫茶店の曲、どうぶつの森のテレビの昼ドラに使われてる。

25 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 05:07:49 ID:bKXldT/r
>>23
リアルプレイヤー
インスコすれば試聴できる
両方オススメ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000064AW/249-2675881-2989162
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000006VG/249-2675881-2989162


26 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 05:14:08 ID:bKXldT/r
クラシックあまり聞かないなら
こういうのもいいかも。
おれも持ってるけど、聞きやすい選曲だった
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005F0XE/qid=1142194339/sr=1-30/ref=sr_1_2_30/249-2675881-2989162

27 :23:2006/03/13(月) 16:52:33 ID:RFQugvH4
>>25
おお、予想とは違ったけど気に入った。ありがと。
>>26
考えてみる。

28 :SOUND TEST :774:2006/03/16(木) 15:20:30 ID:tXpTMnhd
おいでよのタイトル曲いいよね

29 :SOUND TEST :774:2006/03/16(木) 17:10:10 ID:Hp65EJFh
とたけけって音楽の天才かもしれない

30 :SOUND TEST :774:2006/03/17(金) 21:45:21 ID:2vWdQaon
けけライダー。
友達んちで歌詞作って遊んだ。

31 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 14:51:44 ID:ANNBBYGn
今日は演奏会だね

32 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 16:20:27 ID:DX93mNdA
とたけけの歌で100くらいいくスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1128858593/

33 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 17:24:37 ID:BgUnckQj
今日やっと、とたけけの写真をもらいに行ける

34 :SOUND TEST :774:2006/03/18(土) 19:31:06 ID:UphqquXv
おい森では役場の曲が好きだ

35 :SOUND TEST :774:2006/03/29(水) 09:42:12 ID:VOjoYXaf
ヘアサロン・スピーディーのBGMがbeatmaniaIIDXのLinusに酷似してる件について

36 :SOUND TEST :774:2006/04/23(日) 20:39:55 ID:AJzvWJ8N
 し ょ う わ け け か よ う 

37 :SOUND TEST :774:2006/05/13(土) 04:56:12 ID:TrMuQjbe
たぬきち閉店十分前の曲 鳩ノ巣の店内BGM

38 :SOUND TEST :774:2006/05/18(木) 04:08:27 ID:tgZ7l8hr
ペルーのうた

39 :SOUND TEST :774:2006/05/19(金) 23:39:02 ID:Qbzdnzuz
倉庫
http://www.h3.dion.ne.jp/~ta2/midfs/miditop_0603.html

40 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 03:15:25 ID:8YHovoyu
けけに直接聴きにいったときのけけバラッドが最強
ミュージックのけけソウル
あとは、クリスマスイブのBGMと、元旦の朝のBGM

41 :SOUND TEST :774:2006/05/20(土) 23:31:05 ID:ZMGIySIl
夏祭りのBGMも好きだったな。着メロで持ってるくらい好きだ。

42 :SOUND TEST :774:2006/05/28(日) 13:58:33 ID:t/W+Q9t2
午後8時が好き

43 :SOUND TEST :774:2006/05/28(日) 22:48:17 ID:NFqREj6D
重低音なハニワと一緒に聞くドラムンベースが好きだ

44 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 20:50:16 ID:ESNePzgb
>>21
亀レスもいいところだが、喫茶店の曲はクラシックとはちょっと違う。
ジャンルはイージーリスニングになる。
リチャード・クレイダーマンあたりが近いかも。

>>38
その曲にはまって、こんなのを買ってしまったw
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005F80Q/
試聴用
http://www.amazon.com/gp/product/B000001LVM/

45 :SOUND TEST :774:2006/05/29(月) 22:28:44 ID:nGVxY8S+
「○○パーハニワ」3種類の奏でる音楽

46 :SOUND TEST :774:2006/06/02(金) 23:32:22 ID:rRANmYXV
今、かっぱのタクシーのBGMを耳コピでバンブラ楽譜に起こしてるんだが…和音のコードを詳しく勉強してない俺はアコギのパートの音がわかんない…
誰か助太刀を…

47 :ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss :2006/06/03(土) 09:14:34 ID:ZbcbhYyZ
どうぶつの森の音楽ってだれ作ってんの〜?
全然印象に残らない曲ばかりだったの〜

48 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 10:35:15 ID:hoDUBR2Q
とたけけだよ

49 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 16:22:05 ID:gxy3ZbED
四人くらいで作ってたような気がする

50 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 16:52:35 ID:MKLHwvhJ
多分、この4人だと思う 戸高一生、永田権太、田中しのぶ、峰岸透

Vol.2は持ってなかったから再販うれしいwBGMのサントラもついでに作って欲しかった
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/2006/totakekecd_tsuhan/index.html

51 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 17:15:55 ID:zmXWlgzQ
BGMのサントラほしいねぇ

52 :SOUND TEST :774:2006/06/04(日) 18:05:25 ID:gxy3ZbED
64版自作した。
230トラックくらいになった

53 :SOUND TEST :774:2006/06/05(月) 20:48:19 ID:iU2IPpdh
>>50
ファミ通買わないとダメなのが気に入らんけどうれしい

54 :SOUND TEST :774:2006/06/07(水) 02:44:29 ID:mH383eDD
ニンドリの付録だったら神だったんだが

55 :SOUND TEST :774:2006/06/08(木) 15:44:17 ID:u0WVFoG8
どうぶつの森シリーズの音楽ってほんと癒されるね
自分は+とおいでよの2つを持ってるんだけど
どちらもタイトル画面の音楽が一番好き
タイトル画面の音楽って初代、+、e+の3つは全部同じなんですか?

56 :SOUND TEST :774:2006/06/15(木) 23:57:17 ID:ciL6BqYH
>>50
これって紙製のジャケットなんかな?だとしたら引くな〜
>>51
俺もBGMのサントラ欲しいな・・

57 :SOUND TEST :774:2006/06/19(月) 00:34:43 ID:mGZFc+GI
倉庫
http://www.h3.dion.ne.jp/~ta2/midfs/miditop_0603.html

58 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 12:30:30 ID:NJK6hj9a
けけチャイナが好き。
アウーン

59 :SOUND TEST :774:2006/06/20(火) 19:10:54 ID:VbaFdovn
>>56
俺もそんな気がして少し不安なんだよな
安いのは嬉しいけど、その安さが逆に不安を誘ってるというか
まあ再販してくれるだけでありがたいんだけど…

60 :SOUND TEST :774:2006/06/23(金) 18:51:42 ID:Lf+c1QfW
>>55
初代は知らん。+は聞いての通りで、e+は+の改良版みたいな感じ

>>56>>59
ダイソーとかでCDケース買おうぜ!

61 :55:2006/06/23(金) 23:09:10 ID:rnyhCb3P
>>60
どうもありがとうございます
なるほど、e+は+のリミックスって感じですか
機会があったら聴いてみようと思います

62 :SOUND TEST :774:2006/06/28(水) 02:57:31 ID:5ehiBvJM
アーバンけけ好きな人はDjavan(ジャヴァン)のSamuraiも聴いてみて。
ここで試聴できます。
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=610103

63 :SOUND TEST :774:2006/07/09(日) 13:56:20 ID:ukIj9vab
ユーロビートいいよねユーロビート(´・ω・`)

64 :SOUND TEST :774:2006/07/19(水) 14:20:20 ID:mbzcTHS+
うn
でもユーロビート聞いてからしょうわけけかようを聞くと…

65 :SOUND TEST :774:2006/07/23(日) 15:32:18 ID:yYvrH2De
>>62
おー似てるね。コード進行が似たような感じなんだろうか。

66 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 01:12:39 ID:lZwX0iGj
小学生の時64のけけレゲエとかけけさんびかとか好きだったなあ


67 :SOUND TEST :774:2006/07/24(月) 01:13:56 ID:lZwX0iGj
ごめん、sage

68 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 10:14:32 ID:zOmFS1p3
ebからサントラが届いた━(゚∀゚)━!!

69 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 12:42:39 ID:sacSAZ/F
ebからサントラがコネ━━━(゚A゚)━━━!!!

70 :SOUND TEST :774:2006/08/03(木) 20:08:33 ID:lR5HC0i8
http://aoipage0105.blog2.petitmall.jp/blog-entry-99.html

71 :SOUND TEST :774:2006/08/05(土) 08:57:58 ID:M4akGNmU
某所のブログで一枚目音割れしてるってあるんだけどマジ?

72 :SOUND TEST :774:2006/08/07(月) 18:11:13 ID:kUGoLAWD
誰か耳コピ神、
アーバンけけのギター聴音してくださらないか。
ナッミオーミナーフェーフェミーナオー歌いながら弾きたい。

73 :SOUND TEST :774:2006/08/07(月) 18:38:35 ID:kUGoLAWD
>>72
自己解決しました

74 :SOUND TEST :774:2006/08/07(月) 21:36:00 ID:9VMDN+9K
届いたがブックレット手抜き過ぎ。作曲者明記とかしてくれよ…
たしか3〜4人いるはずなんだが。

75 :SOUND TEST :774:2006/08/07(月) 23:43:07 ID:34j/QZQl
今日ファミ通とたけけ1と2が3000円で届いたぜ

76 :SOUND TEST :774:2006/08/08(火) 02:02:27 ID:GnN/XxuU
うちにも何日か前にとたけけミュージック届いたけど
とりあえず紙ジャケじゃなくてよかった
ちゃんと帯も付いてたし

77 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 14:41:55 ID:qraDt3bj
今さっき届いたけどケース割れてるし
面倒だけどカスタマセンターに電話した
着払いで送るのメドイ…
クッションがあまいなこの封筒

78 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 20:19:22 ID:rtX0T/ed
とたけけミュージック届いたけど、これライブ版なのか・・・
部屋でかかるやつだと思ってたからショック・・・
このことって明記されてたっけ?

79 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 20:24:32 ID:LmuNN7FS
聴いた。
眠くなった。
麻薬かこのCDは。

80 :SOUND TEST :774:2006/08/09(水) 21:35:25 ID:B1q0b49v
俺のもケース割れてたよ。梱包もアレだが佐川なのがなぁ…
まぁ別に予備のケースくらい腐るほどあるから入れ替えて解決だけどもな。

81 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 04:55:55 ID:fOhXIvkW
>>78
ミュージック版はゲームの中でいつでも聴けるでしょ

82 :SOUND TEST :774:2006/08/10(木) 13:42:40 ID:ogruvHJv
>>81
それすべてのゲームサントラを否定してるしヽ(`Д´)ノ

83 :SOUND TEST :774:2006/08/11(金) 21:31:33 ID:ybOyIaeY
>>74
元のCD(2しか持っていなかったけど)も詳しくは書かれていなかった。
忠実に復刻したと言うか・・・Thanks関係は多少変わっているが。

84 :SOUND TEST :774:2006/08/12(土) 20:58:51 ID:/Kxzsah6
おいでよのデータ消えた…
セーブ完全に終わる前に電源落としたっぽい……ショック…

85 :SOUND TEST :774:2006/08/19(土) 21:04:01 ID:2Gz6M84z
午前2時
午後1時
けけディキシー
が個人的ベスト3

86 :SOUND TEST :774:2006/09/01(金) 17:38:00 ID:+IZ38T0B
h

87 :SOUND TEST :774:2006/09/02(土) 10:31:52 ID:bRfINASt
深夜のBGMはおいでよの方が好きだな。
静かな夜〜って雰囲気がよく表現されていると思う。

88 :SOUND TEST :774:2006/09/03(日) 22:37:45 ID:c/7LR8/Q
うひ

89 :SOUND TEST :774:2006/09/13(水) 23:30:03 ID:lmWDk81Z
深夜の音楽はおいでよのほうがいいけど
朝と日中の音楽は+のほうが癒されるな
ってか+の午前2時の曲とかふざけてるの

90 :SOUND TEST :774:2006/09/21(木) 16:53:21 ID:qRDVfSe6
やっぱ初代のタイトルだろ!


91 :SOUND TEST :774:2006/09/23(土) 06:59:39 ID:a+DOVHoV
マジでBGM集みたいなの出してくれないかなぁ
部屋でまったりしてる時に流したい

92 :SOUND TEST :774:2006/09/27(水) 09:43:02 ID:LbPVaDpS
うむ。とたけけの曲だけじゃなくて1時のBGMとかイベントBGMだけのCD欲すぃ。
>>39のサイトから落として自分でCD焼けば作れるけどね

93 :SOUND TEST :774:2006/10/06(金) 00:46:26 ID:DgFchFd0
とたけけの曲で

ライヴで聞いても
部屋で聞いてもノリノリな曲って無いですか?


けけライダーは人気な為除きます。。

94 :SOUND TEST :774:2006/10/11(水) 23:59:27 ID:0+VvUJUN
ラグタイムj

95 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 02:52:41 ID:K9jLq1iX
>>92
USFから自作すればよい

96 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 07:16:09 ID:KpbP742r
Wii版でけけアンビエントとけけラウンジ追加キボン

97 :SOUND TEST :774:2006/10/12(木) 20:27:48 ID:NmSZlXFn
N64版どうぶつの森のMIDIを集めた再生リストで、
さっき久しぶりにAM7時〜PM10時をひととおり聴いた。
すごく懐かしくて感動しちまった。
いい曲がそろってるよなぁ。

…ところで、ぼくはMIDIしか持ってないんだけど、
どこかでMP3は手に入らないかな。
プレイヤーに入れて持ち歩きたい。

98 :SOUND TEST :774:2006/10/20(金) 08:35:43 ID:kAKjYCA8
>>93
エレキそんぐ!!

99 :SOUND TEST :774:2006/10/22(日) 04:11:36 ID:PQNT5Xu/
おいでよ、のとたけけが歌ってるバージョンじゃなくて
音楽プレイヤー家具で流れるタイプのBGMと
時間別BGMを詰めたCD発売して欲しいな
2枚組みになってもいいから3ループくらい入れて

100 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 13:55:02 ID:VjN6tsFR
+e以降の曲もCD化して欲しい。
けけビリーが大好きだ!!

101 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 22:17:35 ID:XdjiNdhK
にだんざかって人気ないよね…。

102 :SOUND TEST :774:2006/10/23(月) 22:50:48 ID:3h+NZkJ3
>>101
いや、俺は好きだぞ。

103 :SOUND TEST :774:2006/10/27(金) 16:11:21 ID:vyqaA6xn
にだんざか大好きだが部屋のBGMのアレンジはちょっと頂けない。
ライブ版と落差が激しい曲って結構あるよね…。

104 :SOUND TEST :774:2006/10/29(日) 23:56:07 ID:CC8IlA0+
けけせんせいが好きだw

105 :SOUND TEST :774:2006/10/30(月) 16:21:20 ID:3mm2ueGS
まだ曲名が挙がっていないが、おとといが好き。
くものじゅうたんと組み合わせて流している

106 :SOUND TEST :774:2006/10/31(火) 18:48:51 ID:eS0uo8A7
>>97
USF
オーディオファイルに変換したヤツ持ってるけど
容量が凄いのでうpすることも出来ない

107 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 17:10:41 ID:aeqo4ucr
誕生日に住人がプレゼントくれる時の曲初めて聞いたけどいいな
もっと聞いとけばよかった…

108 :SOUND TEST :774:2006/11/02(木) 19:11:44 ID:W3VMDu8u
>>107
私もこの前誕生日の曲初めて聴いた
何か和んだからしばらくDS開けっ放しにして部屋のBGMにしてたw

109 :SOUND TEST :774:2006/11/04(土) 18:06:32 ID:vCEb/myQ
実はけけソングってマリオペイントで既出だったんだぜ?

110 :SOUND TEST :774:2006/11/19(日) 12:32:48 ID:F1apei6D
けけラヴソングが好き

111 :と云うか、全部良い曲だけど:2006/11/19(日) 22:53:45 ID:B49aP+kB
正直、一番好きなのは けけゴスペルな私

112 :SOUND TEST :774:2006/11/25(土) 12:29:24 ID:HZRh2qmm
h

113 :SOUND TEST :774:2006/11/26(日) 09:47:19 ID:pbR89cbs
けけスカが結構好き

114 :SOUND TEST :774:2006/12/05(火) 08:50:25 ID:x5wStMXr
GC時代の午後九時の曲がかなり好きだったわ。
すごい落ち着く。

115 :SOUND TEST :774:2006/12/22(金) 23:57:15 ID:Yd+Ob8In
劇場版のサントラって出てたんだね
映画見てなくても楽しめるのかなぁ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)