5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoveSong】「愛」がテーマのゲーム音楽【探して】

1 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 10:14:13 ID:MU9t+Mkp
「愛」を表現することをコンセプトに作曲されたゲーム音楽を語りたいです。

恋しているときや失恋したときに聴くと、しんみりしたり、泣ける。
そんなロマンティックなゲーム音楽を語りましょう。

2 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 13:33:57 ID:tIEZyg2y
愛のテーマ

3 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 14:01:26 ID:z9J+p0q/
愛のテーマ

4 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 14:04:56 ID:OeqaKfuq
say PaPa


(神の視点からの)愛

5 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 14:20:05 ID:VA2W2r3t
愛の旋律はエロい
吹奏楽版は特に

6 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 15:16:33 ID:lTf3eugK
MOON?
最初の方は軽くイッてる感じだけど(特に勇者)背景ともマッチしていて好き。
MOTHER2なんかも形は違えど同じよーなテーマで曲調なんかもイイですなぁ。
ある時にエイトメロディーズ?聞いてしまって、タイミングが悪かった事もあり初めてゲーム音楽で泣いてしまった(-_-;)
なんであんなにグッとくるんだろーか?

7 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 20:26:25 ID:tJkgL4Bu
FF2 Love Will Grow
FF4 愛のテーマ
FF5 レナのテーマ
FF6 アリア
FF7 花火に消された言葉
FF8 Love Grows
FF9 ラブレター大作戦

8 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 22:01:19 ID:AXXu3ph4
咄嗟にLOVE SHINEを思い付いた俺は音ゲスレに帰ります。

9 :SOUND TEST :774:2006/01/28(土) 22:32:42 ID:hoSMrE1g
極上パロディウス
愛のフェアウェル

10 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 02:45:13 ID:lfGo0BJy
愛に時間を(聖剣2)

11 :SOUND TEST :774:2006/01/30(月) 11:25:22 ID:VAQqTJiR
DQX 愛の旋律

12 :SOUND TEST :774:2006/01/31(火) 22:32:55 ID:z4TQ5B70
塊魂にはイイラブソングが多いと思う。

・ロリロリスター
曲後半につれて彼氏を待つ女の子の寂しさが増していくような展開、
それでもまたサビに戻って持ち直して明るくなろうとする直向さが泣ける。
この曲最高。

・ケセラセラ
歌詞をまとめると「君を僕の人生に巻き込んで夜空の星になりたい」。
ゲーム内容とマッチしていて素晴らしい。
曲もくどくなく爽やかで、イケメンがさらりと自然にくどいてるかのようで好感が持てる。

・塊ホリディ
一番のラブラブな歌詞と、2番以降のそうじゃないときの空しい感じのギャップがよい。

・Family魂
幼い女の子のハミングから始まり、お母さんと思わしき女性の歌声、
最後に父親と3人で幸せそうに歌う。ゆりかごのような、家族愛を感じる曲。
いい年齢まで行ってこの曲を聴くと涙で枯れてしまうかもしれない。



13 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 10:22:25 ID:CyPIbR7f
FF1のフィールドをもとにした歌「GAIA」。
愛を歌っているが、淡々とサラリと愛を語っているのが良い。
壮大なスケールで詩の物語を展開しているのが神秘性を感じさせてなお良い。

ベタベタなラブソングは嫌いだ、という方にはお勧め。

14 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 13:12:03 ID:MQ5bRfc8
恋愛エロゲーのえちシーンの曲
たいがいピアノでワンパ

東鳩無印のエターナルラブだけはガチ

15 :SOUND TEST :774:2006/02/01(水) 15:37:47 ID:IDgbHBwI
愛のテーマは後半がいい。


52秒あたり

16 :SOUND TEST :774:2006/02/03(金) 09:09:45 ID:T1Jo778V
サモンナイト
君と二人で

きゅんとする(*´Д`*)

17 :SOUND TEST :774:2006/02/06(月) 07:53:12 ID:TLoV/Wft
花火大会に行くと「花火に消された言葉」が脳内再生される。

一緒に行ってる奴が野郎なのが悲しすぎる。曲とともに切なさ倍増。

18 :SOUND TEST :774:2006/02/09(木) 22:44:03 ID:KjrlAXTP
ドリラーGエンディングテーマの「伝えきれないハート」は
歌詞がめちゃめちゃ臭い。


だがそれがいい。

19 :SOUND TEST :774:2006/02/09(木) 22:52:03 ID:KShIm6Eu
マール王国の人形姫のED

20 :SOUND TEST :774:2006/02/09(木) 23:34:30 ID:nw5w4RSc
ゆめのすこしあと

愛のテーマじゃないが、愛のテーマとして捉えると
すげー切なくなる

21 :SOUND TEST :774:2006/02/10(金) 05:19:01 ID:SsYkrDlP
ロマサガ3のサラのテーマが「愛のテーマ」っぽく聞こえるな

並のゲームならエンディングテーマでも使えそう

22 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 06:48:49 ID:ut+JfATY
MOTHER3

23 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 20:39:00 ID:SRqALkON
失恋したときにバハラグ「ヨヨのテーマ」。

ただし、相手の子が悪女に思えてくる副作用つき。

24 :SOUND TEST :774:2006/02/12(日) 23:55:52 ID:ZqjxxYXF
この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO 「愛」

真っ先に思い浮ぶ曲といえばこれだな・・・ あまりにもせつない、、



25 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 21:15:52 ID:mVfl+zm1
age

26 :SOUND TEST :774:2006/03/06(月) 22:45:31 ID:KHxKHA/t
『輝く季節へ』の内容の切なさプラス『雨』という曲の切なさで、私と兄2人で昔泣きました。
本気で…

27 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 00:37:06 ID:dMcmaxSs
塊魂が出てたがナムコなら「ことばのパズルもじぴったん」も良いと思う。
特に「ふたりのもじぴったん」がスレタイに沿ってますな、俺が一番好きなのは「じゅもんをあげるよ」なんだが…なんかじわっとくるわ。

28 :SOUND TEST :774:2006/03/08(水) 22:07:26 ID:3ILVs76O
>>27
その二つもそうだけど、「わーずわーずの魔法」も
よく歌詞を確認したらラブソングなんだよね。

家ゲ板だったか、この曲を聴くと泣けるとかカキコしてた香具師がいたなぁ・・・

29 :SOUND TEST :774:2006/03/09(木) 12:22:07 ID:gzlbrrIC
エストポリス2の安らぎ

30 :SOUND TEST :774:2006/03/11(土) 13:14:28 ID:ld9CMR3L
マザー2の「スマイルズ&ティアーズ」。
SFC版の取説の歌詞だと男女の歌になってる。
サントラだと、その部分削除されて友達同士の歌に取れるけど。
どちらにしても、ネスからポーラへの想いをこめた歌みたいで切ない…。

31 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 23:38:32 ID:VBjMMzfU
LoveSong探して(DQ2)
アップテンポで元気になるけど実は片思いの歌。
がんばれって背中を押したくなります。

32 :SOUND TEST :774:2006/03/13(月) 23:45:37 ID:5xtbw5Br
ポップンのコスプレに挑戦してみました☆カワィィ??
http://al.kutikomi.net/mijin13/12/
こっちはァタシのサイdTOPだょ
http://mx.minx.jp/jin13
ぁそびに来てぉ☆☆

33 :SOUND TEST :774:2006/03/15(水) 22:59:06 ID:NKC6R2v8
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 。極上だと思う・・・。

でも>>4に同意。外伝も素敵・・・。

34 :SOUND TEST :774:2006/03/16(木) 00:49:02 ID:BMm+NgJs
YU-NOそんなに音楽いいのか。
ゲームもえらい評判いいし、興味あるので今度やってみるかな。

35 :SOUND TEST :774:2006/06/11(日) 10:30:07 ID:ySokSgky
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



36 :SOUND TEST :774:2006/12/24(日) 14:40:33 ID:VpW3sT6u
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆保守☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

37 :SOUND TEST :774:2007/01/08(月) 19:49:07 ID:XNOYO6Sc
シャドウハーツ2のED曲。
思わず泣いてしまいました・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)