5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえてレゲーのBGMで葬式したい!

1 :NAME OVER:04/07/08 23:42 ID:???
レゲー好きだった漏れの為に、もまいらBGMを考えてください。

とりあえず出棺の時は、たけ挑のゲームオーバーの音楽で。

2 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
ドラクエの呪われたときの音楽をどこで使うかがポイント

3 :NAME OVER:04/07/08 23:45 ID:???
ワイルドガンマンの死んだ時でバッチリじゃねえか

4 :NAME OVER:04/07/08 23:48 ID:FRU6T0/I
バルーンファイトのゲームオーバー

5 :NAME OVER:04/07/08 23:49 ID:???
アイスクライマーのゲームオーバー

6 :NAME OVER:04/07/08 23:56 ID:???
アッテムトの音楽だな。これだけは譲れん。

7 :NAME OVER:04/07/08 23:58 ID:???
ドラクエ3(SFC)のラーミア

8 :NAME OVER:04/07/09 00:02 ID:???
パックマンの死んだときの音。

9 :NAME OVER:04/07/09 00:03 ID:???
ファイナルファンタジー4のフィールドの音楽

10 :NAME OVER:04/07/09 00:05 ID:???
キャプテン翼で森崎が吹っ飛ばされた効果音とネットを突き破る音。ついでに失点BGM。

11 :NAME OVER:04/07/09 00:07 ID:???
>>5
それはひょっとして・・・・ギャグで(ry

ギュポッ!!ギュポッ!!ギュポッ!!ギュポッ!!ギュポッ!!ギュポッ!!(ry

12 :NAME OVER:04/07/09 00:12 ID:???
>>10
激しくワロタw

13 :NAME OVER:04/07/09 00:14 ID:???
三国志初代で君主が死んだ時のBGM。

14 :NAME OVER:04/07/09 00:16 ID:???
麻雀のノーテンチョンボだろ。

15 :NAME OVER:04/07/09 00:16 ID:???
どんな葬式だよw

16 :NAME OVER:04/07/09 00:24 ID:???
ささやき

えいしょう

いのり

ねんじろ!

17 :NAME OVER:04/07/09 00:27 ID:???
>>2
棺おけの小窓を開く時

18 :NAME OVER:04/07/09 00:29 ID:???
熱血硬派くにおくんの
「なめんなよ このやろう」

19 :NAME OVER:04/07/09 00:30 ID:???
>>18
ワロタ

20 :NAME OVER:04/07/09 00:33 ID:???
ざんねん! わたしの ぼうけんは ここで おわってしまった!.

21 :NAME OVER:04/07/09 00:37 ID:???
棺桶を火葬室に放り込む時に是非「せーがー」と流して欲しい

22 :NAME OVER:04/07/09 00:38 ID:???
なんじゃこのスレ激しくワロタぞw

23 :NAME OVER:04/07/09 00:39 ID:???
DQの教会で生き返る時の音楽をどこで使うかがポイントだな。

24 :NAME OVER:04/07/09 00:39 ID:???
初代スーマリの1ミスの音で火葬室に。
ゲームオーバー音楽で、お骨を。

25 :NAME OVER:04/07/09 00:41 ID:???
スペランカー各種

26 :NAME OVER:04/07/09 00:43 ID:???
>>2
骨拾う時

27 :NAME OVER:04/07/09 00:44 ID:???
クレイジークライマーで落っこちるときの「あ〜」で、火葬室へ。

28 :NAME OVER:04/07/09 00:59 ID:???
火葬場へ移動するときの車内は、DQ1の洞窟の音楽で。

29 :NAME OVER:04/07/09 01:26 ID:???
>>25
くそ、言おうとしてたのに。
葬式中はステージ中の音楽が延々流れていて
時折銃を撃つ音や爆弾が爆発するSEが割り込んでくる。
そして出棺の時に死んだ時の音楽を流す。

30 :NAME OVER:04/07/09 01:31 ID:???
初代ゲゲゲの鬼太郎(アクションの、ね)でMISSした時のSE。

31 :NAME OVER:04/07/09 01:44 ID:???
フロントラインのピコピコ音を延々と流す

32 :NAME OVER:04/07/09 02:07 ID:???
Motherのタイトル画面で流れる曲をエンドレスで流す。


涙が止まらない。
俺だけ。

33 :NAME OVER:04/07/09 02:14 ID:???
出棺の時は「燃えプロ」の、
「ペボー」、をクラクション代わりに連呼

34 :NAME OVER:04/07/09 02:17 ID:???
骨を砕くときはスタソルのパワーアップ時のBGM。ハイスコア狙いで連打しまくり。
レッキングクルーやドンキーコングのハンマー取得音もいいね。

35 :NAME OVER:04/07/09 06:01 ID:???
スペランカー

タイトル画面の音楽で参列者入場

お経・香典の最中ずっとメインBGM

最後に坊主が一発ギャグかましてゲームオーバーBGM

36 :NAME OVER:04/07/09 06:02 ID:???
ごめん>>29でおもくそ既出だった。

37 :NAME OVER:04/07/09 07:21 ID:???
ボコスカウォーズなんてどうだ

38 :NAME OVER:04/07/09 09:53 ID:???
マジレスしていい?俺の思い出のBGMで。

Saga2秘宝伝説のタイトルテーマと同時に葬式開始
嫁あたりがこのたびは〜とかとりあえず開会の言葉を述べる。もう皆速攻泣きまくり

FF5ビッグブリッジの死闘にあわせて俺の写真並べて思い出にひたる
いかにも激動の人生でしたみたいなノリ。いきなり盛り上がってきたね

ここでDQのテーマと同時に坊主入場。まさに勇者。皆総立ちで拍手
んで坊主が挨拶する時にたけ挑のゲームオーバーをさりげなく流す。ちょっとした笑いも必要

その後スーファミゼルダのメインテーマに合わせて坊主のお経と香典
これはできればフルオーケストラを頼んどいてもらいたい所。こだわりを感じて欲しい。

そしたら真女神転生メシア教の音楽に乗せて坊主のありがたい言葉
多分ここで皆「あっ 今葬式じゃん」ってことを思い出す。

最後はクロノトリガーのメインテーマに合わせて皆にお帰り願う。
あたかも映画を見終わった客のように「いやーよかったよー」「感動した」とかいいながら帰って欲しい

欲を言えば俺の遺影は合成でロックマンの体でもつけといてくれればなお良い。
あーあー、自分の葬式だけに出られないのが残念でしょうがねーよ。

39 :NAME OVER:04/07/09 12:03 ID:???
ベタだがDQ2祠の曲。

40 :NAME OVER:04/07/09 12:21 ID:???
>>38
もまいの葬式、是非参列したいのだがw

41 :NAME OVER:04/07/09 12:29 ID:???
ブリーダーのBGM。出棺の時は、首が飛んだときの音楽で。

42 :NAME OVER:04/07/09 14:02 ID:???
火葬室から遺骨が出て来た時

ハイパーオリンピックの歓声SE「ピーョピーョ」ってやつ。

43 :NAME OVER:04/07/09 14:14 ID:XBFKdG4I
火葬された遺骨を一番最初の人が箸でつまみあげた瞬間

メトロイドのアイテムゲット音楽

44 :NAME OVER:04/07/09 14:22 ID:???
「松本亨の株式必勝学」のタイトル画面の音楽を。

45 :NAME OVER:04/07/09 14:28 ID:da5tstVC
真面目な話、消防の時棺にFF4と聖剣2のソフトを入れてもらいたいと本気で思ってた。病気だな。
どこでもいいから、夜の魂をチョイス

46 :NAME OVER:04/07/09 14:39 ID:???
出棺のときに、Ysの「THE MORNING GROW」。

47 :NAME OVER:04/07/09 14:39 ID:???
遺体を火葬している間は、グラディウスの火山噴火時のBGMだな。

48 :NAME OVER:04/07/09 15:02 ID:???
>>45
この板そんな香具師ばっかりだよ

49 :NAME OVER:04/07/09 15:22 ID:???
遺骨が出てきたとき

デドー

50 :NAME OVER:04/07/09 16:26 ID:???
パルテナの死んだときの音楽だろ。ヤラレチャッタ

51 :NAME OVER:04/07/09 17:02 ID:9hpGJLmG
ダンジョン&マジックの死んだ時の音楽

52 :NAME OVER:04/07/09 17:26 ID:???
妖怪大魔境しかねーでしょ

53 :NAME OVER:04/07/09 17:27 ID:???
悪魔城伝説のエピローグ〜エンディングで出棺

54 :NAME OVER:04/07/09 17:28 ID:???
結婚式スレと対照的な曲が連発してて笑えるw

55 :NAME OVER:04/07/09 18:04 ID:???
ロックマン3のタイトルとエンディングの曲

56 :NAME OVER:04/07/09 19:29 ID:???
スーマリの死んだときの音楽をループ

57 :NAME OVER:04/07/09 20:33 ID:???
火葬場の時のを2パターソ。

一つ目は、
火葬場で火葬炉に入れられる時はアトランチスの謎のステージ開始音楽。
で、入ってる最中はグラディウスの1面途中の噴火等で使われる音楽。
出てきたときに再びアトランチスの謎の1ミス時の音楽

二つ目は、マッハライダー尽くし
火葬炉に入れられる前までは、面セレクト音楽
いざ入れられる際には「YOU ARE ”MACH RIDER”!」と遺族とお坊さんに合唱して貰う
で、入ってる最中は走行時の、出てきたときに面クリアー音楽

58 :NAME OVER:04/07/09 20:37 ID:???
火葬炉の中からスパルタンXの「ワッハッハッハッハッハ…」

59 :NAME OVER:04/07/09 20:45 ID:9hpGJLmG
>>57センスあるな

60 :NAME OVER:04/07/09 20:49 ID:???
ロー・オブ・ザ・ウエストの得点画面。

61 :NAME OVER:04/07/09 20:50 ID:???
サーカスのゲームオーバー

62 :NAME OVER:04/07/09 21:00 ID:???
「しっかりしろよぉ」

63 :NAME OVER:04/07/09 21:23 ID:???
出棺時にシティコネクションの「ネコふんじゃった」をエンドレスで

64 :NAME OVER:04/07/09 21:41 ID:???
スパルタンXの死んだときの声

65 :NAME OVER:04/07/09 23:39 ID:???
喪主は・・・

「諸君らの愛してくれた>>1は死んだ!!!何故か?・・・」

このスピーチをするために銀河万丈の声真似を必死で練習する。

66 :NAME OVER:04/07/09 23:44 ID:???
>>16

>>1は灰になった!」

67 :NAME OVER:04/07/09 23:55 ID:???
マッハライダーで粉々になったライダーが元に戻る時の音楽というか音は
どこで使うべきですか

68 :NAME OVER:04/07/10 01:32 ID:???
シャドウゲイトのゲームオーバー

69 :NAME OVER:04/07/10 02:01 ID:???
>>58
ワロタ

70 :NAME OVER:04/07/10 02:54 ID:???
音楽ならイイが坊主のお経が始まった途端
部屋の隅でタイムカウントが始まったらやだな。
残り10分切ると文字が赤くなってお経が早まる。

71 :NAME OVER:04/07/10 04:04 ID:???
「シンデマッタガヤ モウイッカイヤロマイ」

で良かったか。うろ覚えだ。

72 :NAME OVER:04/07/10 04:07 ID:???
坊さんがお経のコースレコードを更新しないと成仏できない。

73 :NAME OVER:04/07/10 04:16 ID:???
FFの、戦闘終了時のファンファーレはどこで使うのが効果的だろうか

74 :NAME OVER:04/07/10 04:22 ID:???
>>73
坊さんがお経を終わった時だろ。

75 :NAME OVER:04/07/10 06:12 ID:???
>>73
FF2のイメージで出棺の時

76 :NAME OVER:04/07/10 09:25 ID:RqfM1+V7
オホーツクに消ゆのタイトル画面の曲を使いたいなぁ
切ないけど

77 :NAME OVER:04/07/10 12:51 ID:???
>>21

あまりの唐突さと意味不明さにゲキワロタ。

78 :NAME OVER:04/07/10 14:22 ID:???
何ででないのか・・・
ミシシッピーで死体見つけた音楽

79 :NAME OVER:04/07/10 14:23 ID:???
たけしの挑戦状のGAME OVER時流れるBGM

80 :NAME OVER:04/07/10 14:49 ID:???
棺桶or霊柩車を電車の形にしてもらって
「電車で電車でGO!GO!」

81 :NAME OVER:04/07/10 14:56 ID:???
棺を担いで「ファミコンウォーズが出ーるぞー!」

82 :NAME OVER:04/07/10 15:05 ID:???
桃太郎伝説のゲームオーバー曲
とマジレスしてみる

83 :NAME OVER:04/07/10 15:12 ID:???
通夜はボンバーキングのゲームオーバーがいいなぁ。

84 :青木です:04/07/10 15:16 ID:???
XEXEXのBREEZE

85 :NAME OVER:04/07/10 15:50 ID:???
忍者君阿修羅の章のゲームオーバー

悲壮感の中にも爽やかさが漂う名曲

86 :NAME OVER:04/07/10 17:00 ID:???
お通夜BGM→初代スプラッターハウスのエンディング
葬式BGM→ジェリーボーイの海面
出棺BGM→悪魔城ドラキュラの1面始まる前にシモンがドラキュラ城門前でたたずんでる時のジングル
(でででででででででーでーでー ででででーでー)
そして永遠の名曲、vampire killerを爆音で流しながら車は走る
火葬炉に入れるときは、SFCダンジョンマスターのオープニングをかける
棺が押し込まれるたびに「がら、がら、がら」と扉が開くときの効果音
火がつくと同時に、アクトレイザーの各面中ボスのBGMが流れる


87 :NAME OVER:04/07/10 17:26 ID:???
『ざんねん! わたしの じんせいは ここで おわってしまった!』

と、斎場に横断幕を掲げてほしい。

88 :NAME OVER:04/07/10 17:47 ID:F7xhhZLL
きこりの与作 で葬送行進曲を憶えた。

89 :NAME OVER:04/07/10 18:01 ID:???
XANADUのメインテーマを延々と。

火葬炉に入った瞬間に「チャーラリルララーラーラーラー!」(戦闘開始)
遺骨が出てきたら「ラッチャッチャッチャッチャリルララッチャラ」(戦闘終了)

90 :NAME OVER:04/07/10 18:14 ID:???
源平討魔伝挙げる人がまだいないな・・・・

91 :NAME OVER:04/07/10 18:28 ID:???
                              ┌────────────┐
┌──────────────┤ λ  もちもの.         λ |
│┌────────────┐│(())  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . (())|
││  | |       \/::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;││ ‖ □ ディジャブ        ‖│
││  | |.....:::::::::::..../ ::::::::::::::''''';;;;;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |;;;-‐'' ̄;:7 ::::: ::: :::::::::::;;;;││   ■ シャドウゲイト      │
││~!_| |    ('ヘ;;;〜へ_,,‐‐、: :::::''││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | |-、,‐‐、_l;;;;;!::.., ,,,,..::::::::ヽ:::;;││   □あくまのしょうたいじょう│
││  | | .ヽ,‐'' l;i',,,、 '' ,- 、  ;;):;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││√| |~ ̄ヽ  il:llH : :;illlr┤::i' ; ;││   □                   │
││  | |   V~l,,li ~,ヘ '' ̄ ::λ ; ││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││  | | 、     /;;i,、 ''   ::::〆;;)::;;││   □                   │
││  | |,リ_  l;;;;;;;iエエエエ"タl':::;;;;;││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
││ / !,〜_ 'i::;;;;;iェェェェタ:::'l:;;::;;││   □                   │
││/`ヽ 三_  '!,;;;;λ  (:::ノノ;;::;;:││ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
│└────────────┘│   □                   │
└─┬────────────┴───────────┬┘
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ ざんねん!!                               │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
    │ >>87の じんせいは これで おわってしまった!!.       │
    │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄β│
    │                                     / │
    └────────────────────────┘


92 :NAME OVER:04/07/10 19:48 ID:???
カラテカのスタート時の曲で出棺。
崖に放り込んでゲームオーバー曲で頼む

93 :NAME OVER:04/07/10 20:58 ID:???
>>91
そのフレーズは墓石向けだな。

94 :NAME OVER:04/07/10 21:54 ID:???
火葬炉から遺骨が出てきたときは、コンゴボンゴの氏んだときの音楽で。

95 :NAME OVER:04/07/10 22:39 ID:???
火葬炉に入れられる時→DQの教会で復活の時の音楽
出てきたとき→DQで呪われた時の効果音

96 :NAME OVER:04/07/10 23:48 ID:???
線香が残り少なくなるとシャドウゲイトの松明消えそうな時のBGM

97 :NAME OVER:04/07/11 00:07 ID:???
お経時にゴーファーボイスを流す

98 :NAME OVER:04/07/11 00:20 ID:???
葬儀屋:ウッホホホ ヤッホホ ウッホホホ ヤッホホ
※腕立て伏せの格好で入棺
坊主:マーリオペインッ
参列者:ワァァーーー

坊主の木魚の音:ンッフン

頭につける△の代わりに、ワリオマーク入りのバケツを被せる

マリオペイントの作品をプリントアウトしたものと一緒に火葬

マウスは墓石に

マウスパッドは形見として孫へ

99 :NAME OVER:04/07/11 01:45 ID:???
>>98ワラタwなつかしいなw

100 :NAME OVER:04/07/11 02:25 ID:???
坊主の頭をクリックすると
凄い勢いでありとあらゆる物が降ってくるんだな。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)