5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代】 Crysis 【DX10対応】 Part5

1 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:06:18 ID:XJZeKqbH
【ストーリー】
2019年。巨大な隕石が地球に墜落する。
墜落地点となった島々を領有する北朝鮮政府は,
即座に一帯を封鎖し,この隕石の謎を独占しようとするが,
アメリカ政府も精鋭部隊のデルタフォースを送り込んで状況を偵察し,
さらに情報を奪取しようと図る。
北朝鮮とアメリカの緊張が高まる中,突如隕石が割れ,
直径2キロにも達する宇宙船が現れた。
この宇宙船は強烈なエネルギーを球状に放ち,
島のほとんどの部分を凍らせてしまっただけでなく,
地球の気象も劇的に変化させる。
御影 の発言:
ここに,地球外生命体の侵略が始まったのである……。
ライバル同士だったアメリカと北朝鮮は,
エイリアンの地球侵略の阻止と人類の救出を目的に団結する。
この新しく組織された連合チームは,
残虐なエイリアンとの壮大な戦闘を行う。
望みが少しずつ薄れていく中,
プレイヤーは一個分隊を指揮してトロピカルなジャングルや凍て付いた大地を駆け巡り,
エイリアンの宇宙船の中心部へと突入する。
最後には,無重力状態での戦いをも強いられるのだ。

■開発元:Crytek
■発売元:EA
■発売日:2007/4月以降
■動作環境:不明

2 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:06:38 ID:kYgOP0Z0


3 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:07:15 ID:XJZeKqbH
前々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1158760325/
前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1163507832/

公式サイト
ttp://www.crysisgame.com/

海外ファンサイト
ttp://www.incrysis.com/
ttp://www.totalcry.com/
ttp://www.crysis-online.com/
ttp://www.crysisplanet.com/
ttp://crysis.4thdimension.info/


4 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:08:15 ID:XJZeKqbH
●今のところ分かってるCrysisのゲームシステム(前々スレ>>595さんくす)

・ルート取りはFarcryと同様、ある程度制限された中で自由というもの
・ステルスゲージは同じ、自分が敵の視界内にいるか、見られている方向やらが判断できる
・レーダーの敵の印で敵AIの状態がわかる、緑、黄、赤で区別されてるのは変わらない
・バイザー(Farcryでは双眼鏡)で索敵、敵位置をレーダー上にロック可能
 Farcryと違って不可視の物体(遮蔽物がある)をロックすることは出来ないらしい
・おそらく石ころを投げるのはなくなった

↓Farcryのシステムへの追加事項

・複数の武器が常時カスタマイズ可能でプレイヤーが任意にプレイスタイルを変更可能
・ナノスーツでパワーアップ、スピードアップ、防御力アップが可能
 映像では出てきてないが項目が存在するのでおそらく光学迷彩も使えるようになる
・木や小屋を破壊して視界の確保(視界の遮断)、敵を通せんぼしたり殺したり出来る
・植物の動きで攻撃の方向や敵の位置などが把握できる(逆に位置がバレる)

・物語は大筋が決まっているだけである程度自由に行動可能
 自分の行動で後のゲーム内容に変化を与える
 重要人物が死んで(殺したっていい)難易度が変わる
 救援要請を受けても無視してもいいし、もう味方側を殺したっていい
 味方を殺すことで特殊な武器が入手できたりもする

5 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:09:15 ID:XJZeKqbH
公式ゲーム紹介動画(E3)
http://www.gamespot.com/pages/video_player/popup.php?sid=6156423&pid=931665
G80Crysisプレゼンテーション動画
http://www.gamespot.com/pages/video_player/popup.php?sid=6161518&pid=931665

G80プレゼンテーション比率&色補正動画
http://uploader.xforce.jp/src/up2275.zip.html
パス:crysis、agesage

動画まとめスクショ
http://uploader.xforce.jp/src/up2305.jpg

crysis G80 demo ingame (stage 6)
ttp://stage6.divx.com/members/250164/videos/1068369

Crysis Union(Gamespot)
ttp://www.gamespot.com/pages/unions/home.php?union_id=CrysisUnion

6 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:10:19 ID:XJZeKqbH
最近の"このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)"
・PS3「コーテッドアームズアサルト」開発中止 [ハード・業界]
・Xbox360でCrysisが発売 [ハード・業界]
・ラケル/rakeru [ファミレス]
もし変化があればここで告知ヨロ

荒らしはスルー推奨(特にハード・業界板)
ハード・業界板の説明↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A5%AD%E7%95%8C%E6%9D%BF

特にここの荒らしは
 @痴漢のふりをしたGK 
 AGKの振りをした痴漢
 B本物のGK
 C本物の痴漢

これらのどれかに大体集約されます。(例外もあるので悪しからず)

自覚症状のない病気にかかっているかわいそうな奴です。放っておきましょう。

"荒らしは他人の反応を楽しみにしているもの、或いは逆恨みによるもの、特定の団体への信仰心等が殆どの為、
相手にするとかえって喜ぶか逆上し、余計エスカレートする可能性がある。
その為、全く相手にせず、ひたすら無視するのが最善と思われる。"
                  wikipediaより転載
荒らしに反応する人も荒らしと同類です。

Crysis on Consoles - The Facts of the Matter
http://www.crysis-online.com/Articles/crysis-on-consoles-the-facts-of-the-matter.php

7 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:11:31 ID:XJZeKqbH
テンプレ終了

8 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 01:36:10 ID:yyj8ZPFt


9 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 01:53:01 ID:2MMnjMya
カレーション

10 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 03:44:10 ID:RWpw1bUZ
暗い死す

11 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 13:12:41 ID:+HMUa2O4
しね

12 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:22:03 ID:x402R1GN
クライテックはCryが好きだな

13 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 16:45:32 ID:49sDQO5r
もえ

14 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 21:10:58 ID:KR589gRL
以前Crysisの会社と開発風景にスポットを当てた動画が出てたけど
その続きみたいなので初公開のシーンが出てたお

ttp://myvideo-030.vo.llnwd.net/d1/movies/c1/553434.flv
ファイル直リンク、再生にはFLV Playerが必要

10秒くらいに謎の武器の3Dモデル、エイリアンの武器を組み込んだものかな?
2分20秒くらいから氷の世界での戦闘シーンがちょろっと
2分50秒くらいから前の動画で出てたと思われるマップの映像(戦闘ヘリとの戦いあるぞな)
その直後に最新のハンター登場シーンの映像(ずっと前から公開されてるものと似てるけど
構図以外は違うね、煙が凄い)

感想:はやくプレイさせろハゲ

15 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 21:17:18 ID:KR589gRL
あ、ハンターのはGDCビデオのやつだ
DX10バージョンのと比較してて勘違いしてた

16 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 22:15:11 ID:buZ1mt1u
http://musi.s6.xrea.com/nikki16.htm

\(^o^)/Crysisオワタ

17 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:19:56 ID:Dx7xmCWF
そういえばこの前やってたエイリアン4面白かったな。

18 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:01:56 ID:vVktGJNi
    Crysisオ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

19 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 21:44:38 ID:3NzjNp0M
『Bioshock』の発売日が決定。Xbox360とPCで6月に!
ソースは俺

20 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:43:07 ID:8e8dz1wi
http://www.gamespot.com/pc/action/crysis/media.html
gamespotで新しいプレイ動画が出たけどもう何でもありだこれw
プレイスタイルの自由度が半端じゃない、凄い楽しみ

21 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:56:16 ID:d1Xkhyqz

http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg
\(^o^)/Crysisオワタ

22 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 13:58:09 ID:8e8dz1wi
>>21は超グロだから見ないように

23 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 14:09:56 ID:rbGodtFh
>>21
このぐらいならまだ大丈夫だ

風呂釜でスープになったおじさんを出されたらちょっとまずかったかも

24 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 14:43:20 ID:8e8dz1wi
>>20の動画の高解像度版
http://stage6.divx.com/members/250164/videos/1075468

25 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 14:46:05 ID:Gk1z7yKu
>>20
すげえw 超人すぎるw これでマルチしたら面白そうだな

http://www4.incrysis.com/screenshots/070106-2.jpg
http://www4.incrysis.com/screenshots/070106-1.jpg
新しいスクショもあった DX10版っぽいクオリティ

26 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:04:18 ID:ELjJ/dtd
レーダー登録->狙撃・車パンク->全力ダッシュまではともかく…w

スーパージャンプして屋根の上飛び乗った挙句屋根叩き壊して中飛び込んだのは吹いた
殴りも威力ありすぎw
敵兵がゴミみたいに吹き飛んでる

27 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:09:59 ID:8e8dz1wi
全部”ナノスーツのおかげです”で片付けちゃうのもアレだw
いや面白そうだからいいんだけどさ

バランスを考えるのはこれからなのかな
インターフェースの変更はこれで2度目だね

28 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:43:47 ID:1HVDyrlc
最後のほうの敵の言葉が
「なんでやねん!来るんなら来るで刺すぞ!」に聞こえる

29 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:57:12 ID:g0Y91XTp
「なんでやねん!来るんなら来るで刺すぞ くぁwせdrftgyふじこlp;」」

30 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:04:18 ID:2rdYywQ5
ワロタ

31 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:13:43 ID:59yMlnFT
Maximum Speed
Maximum Strength

32 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:37:16 ID:NEAIT0uZ
>>24
かっこいいな
しかし、サイレンサー付けたのに一発目でバレてるじゃないか
今回もステルスは最初の一人だけか

33 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:41:46 ID:xmJru2Rm
マルチプレイでナノスーツ装備者1名vs北朝鮮ノーマル装備者8名みたいなのしたくなった。


34 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:51:07 ID:2rdYywQ5
>>32
ステルスメーターが変動してないからスナイプしたとこでは発見されてないよ
その後に直立してからメーターが上昇して完全に捕捉されてる

35 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:08:16 ID:pKyzynln
こりゃその内弾丸避けるなwwww

36 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 18:17:11 ID:+9cOMlBW
攻殻!攻殻じゃないか!
徒手空拳はあるんだろうか…

37 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:01:51 ID:rjY152A8
面白そうだな
あと畑があったのが生活感があっていいね
栽培してるのはマリファナか?

38 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 22:04:28 ID:IoOyffGg
こりゃその内弾丸を親指と人差し指で受け止めるな

39 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:51:41 ID:HrtIUhcB
>>35
もう攻殻も作って欲しいよなw
日本のメーカーにはこんなの期待できないし

40 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:54:36 ID:g0Y91XTp
攻殻攻殻うるせー

41 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:10:32 ID:gGqViUjW
>>36
パンチ攻撃はずっと前から出来るってわかってたやん
ドラム缶とか持ち上げて投げたりすることも可能みたいだし

42 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:26:53 ID:FNGJ55pT
>>40
だよな
この季節は甲殻類が食べたいよな

43 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:34:03 ID:vZZ64jsl
島ってまさか日本列島じゃあるまいな

44 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:39:29 ID:vZZ64jsl
ところで良く見かける発売予定日の2007/Q3って2007年三月予定ってこと?

45 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:42:45 ID:gGqViUjW
今のところQ2かQ3だね、Q3って書いておけば問題ないからそうしてるんだろうけど
Q2は7〜9月、Q3は10月〜12月、まぁ夏〜秋の間ってことや

46 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:49:49 ID:ZqO9q9sc
主人公はPKF仕様の擬体

47 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 03:05:08 ID:eCxonEfd
衛星とリンクして超長距離射撃を行うわけだな?

いかん、我慢汁が…

48 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 03:06:04 ID:9U1qWHm3
>>45
ちょw
Qってクォーターだろ?
Q1が1-3、Q2が4-6、Q3が7-9、Q4が10-12

49 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 05:13:39 ID:UdIZKuvu
今回は自動でレーダーに登録されないのか

50 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 05:20:32 ID:mDvIvPXv
ある程度自分で探さないと登録してくんないのね

51 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 05:55:33 ID:trITZWKn
日本みたいに年度で区切ると今はQ4になるの?
でも外国企業だと今はQ1?


52 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 09:31:30 ID:oXOuNQp5
こういうグラフィックでセカンドライフみたいなゲーム作ったらえらいことになりそうだな。。。

53 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 10:58:01 ID:I6jX1lmh
>>51
年度の考え方は企業によってさまざま。1月からだったり10月からだったり。
日本ではほとんど4月からだけど。IRとかで出てくるQ〜はこの年度が使われてる。

54 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 11:48:13 ID:mreJATfv
ジャンプ力すげーな
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=32230

55 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:14:27 ID:ZqO9q9sc
あんなハイジャンプでトタンの屋根に乗ったら
屋根が落ちると思うんですがどうでしょうか?

56 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:19:07 ID:trITZWKn
膝で吸収する

57 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:24:57 ID:fjtVZIi4
ロックマンDASH思い出した

58 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:38:56 ID:tXdrBQ9O
それよりもナノスーツの中の人間は生身だから
着地衝撃とか加速のGに耐えられるのかという疑問はあるな。

59 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:46:54 ID:fjtVZIi4
別にマッハで走ってるわけじゃないし、着地だってビルの頂上くらいから落ちたら死ぬし
中野人は、特殊訓練で選びぬかれた人間だし

60 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:47:28 ID:FKBiXsXy
ナノスーツなんだし大丈夫なんじゃね

61 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:21:26 ID:trITZWKn
ナノスーツって何のスーツ

62 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:31:15 ID:RVR1t2mp
なんなのなのすーつって

63 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:45:14 ID:SD3I1dch
A「最近、どうですか〜?」

B「う〜ん、とりあえず暇かなぁ」

A「あっ・・・」

B「どうした?」

A「   」←ここに何かコメント

B「!!」

64 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:57:53 ID:tXdrBQ9O
内臓にボディーブローだと思うんだよね。ゲームだからどーでもいいけど。

65 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:01:29 ID:tXdrBQ9O
>>62
カーボン・ナノチューブのスーツって事じゃね?
ぐぐってね。

66 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:07:29 ID:mDvIvPXv
A「最近、どうですか〜?」

B「う〜ん、とりあえず暇かなぁ」

A「あっ・・・」

B「どうした?」

A「やらないか?」←ここに何かコメント

B「!!」


67 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:32:40 ID:gGqViUjW
いやナノテクノロジーのスーツでナノスーツじゃない
なんか表面下に液体が入ってて状態が変化してるらしい

といってもスピードアップとかはゲーム的な設定じゃないとありえないけどさ
言ってみれば今現在でもあるパワードスーツを薄型にしたものだよね

>>58
あんまり現実的に考えちゃいかんでしょw

68 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:45:06 ID:tXdrBQ9O
そういや液体の人口筋肉とかあったな。
電圧駆動の。
そういうのとの各種組み合わせって事だろうね。

69 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:45:55 ID:tXdrBQ9O
ミスった、人工ねw

70 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:39:58 ID:YPhiI35A
これスペックどんくらい必要なんだろ?


71 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:43:01 ID:dtIxjM1s
そうえいばちょっと前にこんなん出てたね。
ttp://www.business-i.jp/news/top-page/topic/200610050008o.nwc

こりゃ、松下電器 は じ ま っ た な

72 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:47:34 ID:qT0I1cpy
>>70
最高設定で遊びたいなら最低限7900GTXくらいは必要になるんじゃない
シングルで快適にやるのはたぶん無理なんじゃないかな(GPU2つ載ってる2スロット占有VGAは除く)

DX10でも8800GTXが前提になると思う、GTSだと弱いだろなー
8800GTXでも屋外はアベレージ30fps出るか出ないかじゃないかな

73 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:16:23 ID:YPhiI35A
>>72
それくらい必要そうだな〜
最高設定って誰のためにあるんだろ?

74 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:24:19 ID:qT0I1cpy
まぁ最高設定だからまんまハイエンドマシン持ってる人
TES4とかも現時点では7900GTXくらいないと快適には動かせないからなぁ

75 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:29:52 ID:tGakm/II
正直7900GTXで最高設定は辛いと思われ。
今の新しめなゲームでもALL高だと7900GTXでは辛い物が幾つもあるくらいだからね。

76 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:37:21 ID:SD3I1dch
Farcryなら5800でも行けたんだけどな。

77 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 19:45:59 ID:yV7PWByp
>>73
次の世代のビデをのため

78 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 21:58:49 ID:sGr+bp02
9800GTXでヌルヌルなのか

79 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:08:34 ID:tXdrBQ9O
それなんてATI?

80 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:08:51 ID:dtIxjM1s
9800XTでヌルヌルです

81 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:09:33 ID:YPhiI35A
>>78
まあ、その頃には 

【次世代】Cryなんとか【DX11対応】

が出てるんだろうけどな

82 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:35:19 ID:mDvIvPXv
【次世代】Devil May Cry【DX11対応】

83 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:51:19 ID:qT0I1cpy
今回は回復アイテムが存在しないみたいだね

ナノスーツのエネルギーが存在、これが0になると死亡
エネルギーは何もしなくても一定速度で回復

ストレングス
・物理攻撃力アップ(素手で物を破壊したり動かしたりできる)
・ジャンプ力アップ(落差が大きいとダメージ受ける)

スピード
・ダッシュ時の移動速度が2倍(持久力減少速度も2倍)

アーマー
・エネルギー回復速度が2倍に

今分かってることだとこのくらいか
アーマーだと防御力も2倍になるのかな、わからん

84 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 23:08:34 ID:trITZWKn
結局発売は三月で確定?

85 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 23:13:51 ID:qT0I1cpy
4月以降ってのはEAのスケジュールで確定してるよ
夏になるんじゃないかな

86 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 23:51:28 ID:On7LGN/g
あーはやくやりてーよー

87 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 23:53:59 ID:SD3I1dch
延期してくれたほうがスペック整える時間が増えるから助かる。

88 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:13:23 ID:At588Jpr
デモまでは7800GTで耐えるか・・・最高設定にしたら10fpsだろな・・・

89 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 04:53:05 ID:pEcreZgB
ハワイがロケ地の海外ドラマ・LOSTを見てるんだが
CrysisのSSといっしょの場所が出来ててニヤリとさせられる
発売前の妄想したい奴にはいいぞ まぁまぁ面白いしな

90 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 08:27:53 ID:xf+Hg7Qy
あーあのグダグダのドラマか。

91 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 11:58:54 ID:k9Haw/wf
変な生き物が出てきてすべてを台無しにしたドラマか

92 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 12:06:28 ID:33+52tr6
Lostか…
友達と見たことあるんだけど、みんなが怖い怖いと言って見てる中俺だけゲラゲラ笑って見てた記憶があるな。
Crysisの妄想には俺はやっぱりFarCryだな。ここはこうなってんだろなーってプレイしながら妄想できる。

93 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 12:35:24 ID:4yMHQ1Rh
CESのMSの公演で未公開っぽいCrysisの動画がちょっとだけ映った
小屋が倒壊してた

94 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 12:37:59 ID:/lXJFKED
小屋が倒壊するのは公開されてるんじゃない?

95 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:02:13 ID:zv0i8uCp
プレゼンテーション中継してたところなんてあったん?


96 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:44:40 ID:ckvzALJe
本当に未公開のものだったね
http://personal.inet.fi/atk/kjh2348fs/crysis_ces2007_xvid.avi
画像抜き出し
http://uploader.fam.cx/img/u03460.jpg

小屋が倒壊するのは今までもプレイ動画やらで散々出てたけど
戦車が突っ込んでバラバラにしてるのは初めてたね
それと今まで出てた壊れ方と何か違う気がする・・・

一番気になるのは一瞬だけ出る海、完全に波を作ってねこれ?
以前に比較画像でこんなのあったけど
http://www.crysis-online.com/Media/Images/Screenshots/environment_set2.jpg
他の比較画像も一部実写のものがあったから、この波もあらかじめ作っておいた
ものだったと思ったんだけど、インゲームでもこういう波をやるのかな


97 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:46:14 ID:SPxolsd7
CRYSISでもMATTOが出てくれますように。

98 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:46:36 ID:YRN4Ixs6
Flybyの動画でもわかり難かったけど波立ってたぞ

99 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:54:56 ID:ckvzALJe
>>98
それとは別だよ

Flybyのは波自体がザザザザーってくるものじゃなくて水面が大きく揺れ動いてるもの
波が移動してるように見えるのは水面でテクスチャ(だかは分からんけど)移動させてるだけだから
プレデターみたいに波自体をポリゴンで生成してるわけじゃないのよ

100 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:08:14 ID:ckvzALJe
Flybyのはこれ
http://up.rgr.jp/src/up6393.jpg

見てみれば分かるけど、水面がウネウネと動いて水位がリアルタイムに変動してるんだけど
ポリゴンの波が単体でザザーっとくるものじゃあないのさね、

起伏のある部分と白い波の軌跡の位置が一致してないことが分かるでしょ?
それらしく見えるのは起伏ができた箇所の付近に白いのがきてるから
もう少し後まで見るともっと分かりやすいかもね、白い波がくるこないに関わらず
水位が変動しまくってるから(以前に出たこのマップのプレイ動画でも確認できる)

プレデターは水位は変わらずポリゴンの波が立ってるものだったのかな
ただ波の形状は上に高いだけで、押し寄せてくる波という印象は薄かったけど
http://www.crysis-online.com/Media/Images/Screenshots/environment_set2.jpg
これだと今のところサーフィンのゲームとかでしかやられてない波になる
水位変動&この波なら視覚的にはこの上ないものになるんで期待してるのよ

101 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:41:22 ID:YRN4Ixs6
http://up.rgr.jp/src/up6394.jpg

よく見ると波がっ立っているようにも見える
波が大人しめなだけで

>>100のコマではすでに波がおさまってる

102 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:44:37 ID:ckvzALJe
>>101
わざわざそんなちょびっとの起伏のためにポリゴンで波作らないでしょ
水面自体が大きく変動してるから、そこに重なって波があるように見えるだけ

103 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 14:55:48 ID:ckvzALJe
crysis-onlineにあるG80 gameplayの動画見れば
白いラインと水面の起伏は関係がないことが分かるよ

104 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 15:45:00 ID:ckvzALJe
どのみちgames for windowsの動画の一部みたいだから
少ししたら高画質版出てくるね

105 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:17:15 ID:tjlB0R6L
トタン屋根に乗ってサーフィンUSA

106 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:55:34 ID:ckvzALJe
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
PS3「コーテッドアームズアサルト」開発中止 [ハード・業界]
ドライブスレvol.78 [offevent]
Xbox360でCrysisが発売 [ハード・業界]

なんでコーデッドアームズなんか見てるんだ?

107 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:16:49 ID:vOE5cnTn
水面のうねりはプレデターの応用?
ttp://www.youtube.com/watch?v=t1qPue2I5qQ&mode=related&search=

108 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:24:36 ID:vOE5cnTn
ようつべにfarcryのPC版と360版の水面の比較があった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uv0cRV3QRJo&mode=related&search=

全然違げぇwwww

109 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:36:50 ID:kP0ebnFU
やっぱり時代は箱○だな。PCゲームなんて御役御免だ。

110 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:41:15 ID:ckvzALJe
PC版と360版って言うなや、別のゲームなんだから
プレデターはプロモーション動画ではやたら綺麗に見えるけど
実際の見栄えはそんなに良くない
http://media.xbox360.ign.com/media/791/791949/img_3476543.html
http://media.xbox360.ign.com/media/791/791949/img_3441670.html
http://media.xbox360.ign.com/media/791/791949/img_3441673.html


111 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:58:59 ID:/xXIocJz

Crysys負けちゃいましたね(笑)
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070107_versoix/

112 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:07:52 ID:50EorD42
>>111
これはやばいな。
Crysisが作りものに見えるぜ。

113 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:29:13 ID:4yMHQ1Rh
>>96
やっぱり未公開だったか
間違ってなくてよかた

114 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:31:31 ID:XzKt8RK5
>>111
一瞬本物かとオモタ

115 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:54:15 ID:dNDfgE1b
Crysis X360版 メモリ少なすぎて、マップ狭い前作と同じ一本道


116 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:55:51 ID:rOYKDDMa
>>111
ツララつきまりだからかなり長時間かけてこういう状態になったんやろね

117 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:03:13 ID:vOE5cnTn
>>111
スポーツカーらしき車のアンテナがエロいな

118 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 02:39:56 ID:JN9fp4Yt
LOSTいまTBSでやってるな
たしかに綺麗な島だ

119 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 04:21:36 ID:4jbK6uW/
ただ箱のFarCRYはバグ大杉
1ステージ6回くらいやったぞw

120 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 11:19:31 ID:vKZ/ag7w
http://www.gamespot.com/pc/action/crysis/news.html?sid=6163885&tag=topslot;action;1

One thing you can also do is divert suit power to strength and pick up enemies
by the neck and hurl them 30 feet in the air, effectively killing them.

敵をつかんでぶん投げて殺せる?マジで?w

Still, we were able to use location damage to take out various components on the gunship,
such as the rocket pods, which crippled the helicopter's firepower.

本体だけでなく兵装を単体で破壊することも出来るのか・・・かなり凝ってるなぁ
このデモではヘリのロケットランチャーを破壊出来たみたいだけど
以前にもハンビーの固定銃座を破壊することが可能ってどっかにあったね

いやもう、世界観が崩壊しない程度に考え付くことは
何でも詰め込んだようなゲームシステムになりそうだ・・・

121 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:23:17 ID:EpVNslHg
うわw
超楽しみw

122 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:23:38 ID:U8j8hxQm
Half-Life2の時のような革命を味わえるのかな
うへへw

いやしかしHL2のスチムーカウントダウンは盛り上がった。

123 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:31:35 ID:vKZ/ag7w
ここでゲームシステムをもう1度まとめておいた

・進行ルートはFarcryと同様で、ある程度制限された中で自由というもの
 今のところFarcryよりも開けた場所が多く、かつナノスーツの機能で
 必ずしも道を通る必要がなくなったので自由度は向上する

・ステルスゲージのシステムはFarcryと同じ
 敵の視認範囲にいるか、どの程度警戒対象になっているかが分かる

追加、または変更されたシステム

・ナノスーツ(2019年の米軍の最新鋭戦闘服)で任意に能力を強化可能

 ストレングス
 ・パンチやメレーアタックの攻撃力がアップ
  物を破壊したり重たいものを動かしたり投げたり出来る
 ・ジャンプ力アップ

 スピード
 ・ダッシュ時の移動速度がアップ(同時にダッシュ中の持久力減少速度も激しくなる)

 アーマー
 ・エネルギー回復速度がアップ

 ※分かってるもののみ書いているので他にも付加効果があるかもしれない

・回復アイテムは存在しない、ナノスーツのエネルギー=生命力になる
 これが0になると死亡、エネルギーは何もしなくても自動回復する

・持久力ゲージが存在し、0になるとダッシュやジャンプが出来なくなる
 いろいろな行動(発砲、ダッシュ、ジャンプ等)で減少する、何もしなくても自動回復する

・バイザー(Farcryでは双眼鏡)を使って索敵、ズーム、敵位置をレーダー上にロック可能
 Farcryと違い視界内の全ての敵をまともて自動ロック出来る訳ではないようだ
 遮蔽物があるとロックすることが出来ないのも変更点
 支援してくれる兵器やキャラがいる場合、攻撃目標を設定するのにも用いる

・石ころを投げるのはなくなった

・ほぼ全ての武器を常時カスタマイズ可能でプレイヤーが任意にプレイスタイルを変更可能
(弾薬の変更、サイレンサー、グレネード、フラッシュライト等の追加、スコープの変更等)

・木や小屋を破壊して視界の確保(視界の遮断)、移動経路の確保
 敵を通せんぼしたり殺したり出来る

・植物の動きで攻撃方向や位置などが把握できる

・物語の大筋は決まっているがプレイヤーの行動次第で後のゲーム内容に変化を与える

・車両や戦闘機など、部分的に破壊し能力を削ることが出来る
 車両であれば、固定銃座の破壊、タイヤの破壊(走行妨害、または使用不可能にする)
 こうすることで車両自体を破壊せずとも機能を失わせたり活用することが出来る
 戦闘ヘリであれば、ロケットランチャーなどを破壊可能

124 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:43:48 ID:vKZ/ag7w
今回は・・・CES07デモって言えばいいのかな
別にプレイ動画きたよ
http://www.gametrailers.com/umwatcher.php?id=32956

ゴッドモードになってるからめちゃくちゃな戦い方だw
ヘリの爆発カッコヨス、まさにチュド−ンやね

125 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:48:26 ID:PCPsWVmJ
実際のプレイ画面で自分が見たらもうちょいヘボイんだろうけど
こういう画面だとボケて逆にええ感じやわ。

ヘリの爆発ええな、ええセンスしとる

126 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 13:07:12 ID:vKZ/ag7w
いつの間にか新しいスクショも公開されてた(ちょい前に出たものとは別)
http://media.1up.com/media?id=3159385&type=lg
http://media.1up.com/media?id=3159384&type=lg

マジで人投げられるのかな・・・ワロスw

さらに新しい動画きてた
http://www.gamevideos.com/video/id/8361
gametrailerにあがったやつは元々ここのだったみたいだね

127 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 13:34:15 ID:JN9fp4Yt
てか、こんな化け物人間と戦う羽目になった北チョン兵士に同情

128 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:25:34 ID:kTct1zHC
そんで2019年にはまだ北朝鮮は存在しているんかね?

129 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:34:59 ID:UAkMvbX7
デモって出るのだろうか?

130 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:37:31 ID:EsY3vkEf
>>128
金は絞首刑済だろうな

131 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:38:27 ID:C6+8+l/W
>>129
出るとしても数ヶ月後だよ
今考える意味はあんまないと思う

132 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:17:15 ID:4jbK6uW/
>>126
これがゲーム画像って・・・5年前のデルタフォースと比べてたすごい差だなw
五年後は現実と同じになってるかもなw

>>128
しかもアメリカと協力って・・・
日本はどうしたら良いのだw

133 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:24:31 ID:9pArlFjV
>>132
5年後にマトリックスみたいな仮想世界でドンパチできる環境キボンヌ


134 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:27:20 ID:julrQ6Jx
それヘッドマウンドディスプレイ必須になるんじゃね

135 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:30:29 ID:9pArlFjV
脳にプラグみたいなの挿すからいらないんじゃね?



136 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:30:51 ID:AomuOFf5
マウントだと思う。

137 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:33:17 ID:hXOLkqt4
そのころには仮想世界での死=現実での死

138 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:39:11 ID:4jbK6uW/
脳みそにウィルス入るのいやだぞ
ましてや脳にノートン2142なんか入れるのなんて

139 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:46:23 ID:9pArlFjV
確かになw

140 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:52:54 ID:WkBf7Qbg
このスレ建てた>>1です

テンプレこれでいいよね?
みんなが怒ってるかと思ってしばらく見てなかったんだが、新movieをyoutube
でみて結局来てしまったorz

141 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:04:14 ID:julrQ6Jx
リンク切れをチェックしないのは駄目よ

142 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:38:31 ID:PleubJyQ
これで人体欠損出来たらなー

143 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:41:50 ID:julrQ6Jx
通常時は無理だけど凍った状態ならバラバラに砕けるよ
キャラモデルがどんどんリアルになっていくから部位欠損して血がブシューとかまずいんだろね

144 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:47:46 ID:zl9zHMH9
>>126
今年中にこの動画の世界でFPSできないかなぁとか考えてると
wktkが止まらないんだけど

145 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:48:39 ID:2SRYXoIs
けどそれにはGeforce8800やR600が必要だな

146 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:51:02 ID:4jbK6uW/
きっとソルジャーオブフォーチュンなソルジャオブフォーチュンならなんとかしてくれる・・・

147 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:51:57 ID:4jbK6uW/
youtubeもいいがステ6でもムービーが少しあるぞ

148 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 16:54:06 ID:julrQ6Jx
オールMAX設定で快適に動かすには8900GTXが必要な希ガス
てかphysx使うわけでもないから中途半端な性能だと物理演算周りは地獄だよ

設定で物理演算の精度を下げるとか出来るのかね、干渉するオブジェクトが多すぎる
設定下げたら何も壊れなくなるっていう場合もあるかもしれないけど・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)