5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dark Messiah of Might and Magic その5

1 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 20:14:38 ID:di47qa/Z
有名RPG「Might&Magic」の外伝的作品に当たるDark Messiahのスレです。
従来のM&Mとは違い一人称視点のアクションゲームになっており、
剣や魔法による迫力ある戦闘が楽しめます。
ソースエンジンによる美麗なグラフィックも魅力のひとつです。

「Dark Messiah」,次期パッチでキャプチャーザフラッグが実装
http://www.4gamer.net/news/history/2006.11/20061129205419detail.html

公式サイト
http://www.mightandmagic.com/uk/darkmessiah/teaser/
デモ
http://www.4gamer.net/patch/demo/dmmm/dmmm.shtml
Limited edtion
http://www.amazon.com/gp/product/B000GTA7HG

ネタばれ・デモ日本語訳
http://nagasaki.cool.ne.jp/himayou/mm/mm.htm
日本語字幕ファイル
http://osabisi.sakura.ne.jp/dmm/

・前スレ 
Dark Messiah of Might and Magic その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162788982/

・関連スレ
□■HALF-LIFE2 ハーフライフ2■□PART107
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164955839/
STEAMでVACが繋がらない人の総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165457811/

2 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 20:31:48 ID:Ruw+Zso8
>1乙

3 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 22:14:59 ID:ofLOdk5k
>>1

パッチマダー

4 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 23:58:56 ID:J+lfpM3B
1otu
4get

5 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 02:36:34 ID:CASvLyKN
マイト&マジックは大好き

でもFPSは大嫌い

こんな私はどうすれば。。。

RPGっぽくはないんですかね、あんまり

6 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 02:39:56 ID:TfzWmv3m
ヒント:デモ

7 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 11:49:10 ID:zoIbOHwY











STEAMでVACが繋がらない人の総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165457811/

8 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 12:04:32 ID:2tRVY0sb
・・・で、いつになったらSteamで売るの?

9 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 12:12:19 ID:Z4yLcDG0
>>5
MM6〜8(9は黒歴史)みたいなのを期待しているならお勧めできない。
成長要素もあるしRPGと呼べなくも無いが、ノリ的にはファンタジー版HLだと思っておいたほうが良い。
自由度高いアクションRPGとして期待してるなら、むしろObやるのが正解。

まあこれはこれで面白かったけどね。
長い時間じっくりどっぷりハマるのには向いてないかと。

10 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 15:38:44 ID:HLAWH2Zs
今からsteamで買おうと思うんだけど$49出す価値あるとおもう?

11 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 16:07:00 ID:VwQLTTPw
>>6

12 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 17:05:41 ID:jFrmysVy
>>10
容量7G、凄いボリュームを期待して限定版8000円に手を出したが
steamで29.95$って所だな遊べる時間的には

13 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 18:57:40 ID:rmeQpgSp
割れですが、mininobaのDark Messiah Of Might And Magic CLONEDVD-PROCYON をインストール
出来ない件について詳しい方いますか?

14 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 19:15:39 ID:kIoFY800
はい、餌入りましたー

15 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 19:17:06 ID:2OJ+YMCd
クマー!!!!

16 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 23:42:54 ID:Z4yLcDG0
クマー空間にひきづりこめー

17 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 23:48:37 ID:rhfMMDlv
安いゲームさんで\3,200
お正月にじっくり遊ぶ予定です。

18 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 00:05:15 ID:6R5W8mJk
それ、マクーとか突っ込んで言い訳なのかな?

19 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 00:21:09 ID:gMjemJV+
いやー話題が無いねー。日マ付き英語版も出る気配無いし。

20 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 00:36:39 ID:2L8Tlzek
初めてマルチやってみたけど、結構面白かった
3時間ほどUndeadのPriestessやって
結局Lv7までしかいかなかったよ

特に面白かったのは籠城戦かな
Undeadの城?とStoneHelm
StoneHelmの城壁を突破できた時はうれしかったー

21 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 00:52:48 ID:vdvg6CLt
>>9
ありがとうございます
悩むなぁ
PS2のアクションRPG版M&Mは面白かったんだけど。。。


22 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 02:08:12 ID:m1JDBFlZ
だからDEMOやれよ

23 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 02:15:24 ID:KcO//7SX
家ゲじゃないんだからDEMOやりゃわかんだろーが

24 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 02:19:48 ID:jkPCpXQo
>>21
WoMMとは渋いとこに手ぇ出してるなあ。
ノリと言うか、進行はだいたいあんなもんだよ。
あれが最後まで楽しめたならゲーム的には問題はないかと。
ストーリー的には英語力次第。
(OPやEDとかのムービーは現時点では日本語化できないぽ)

FPSは慣れちまえばテンキーで方向転換&移動するほうが
かったるくてしょーがなくなる。
遊べるジャンル広げるためにもカッチマイナー

25 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 02:51:22 ID:vdvg6CLt
>>24
サンクス

いやデモやろうにも家のマシンのスペックでは動かないの
だからこのゲームやるために7900GSとか積んでるノートマシンを買おうか悩み中
M&Mはそれぐらい好きなシリーズなもんで
HEROES5もやるつもりだけどね

26 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 09:22:01 ID:ha/BM6Th
マルチつまらねぇぇぇぇえええ・・・

27 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 13:11:27 ID:RqYCMFny
最初の五分は新鮮で楽しい

28 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 19:03:34 ID:CWIGfXKk
>>25
ノートはオススメしない
最近はけっこうグラボ積んだノートあるけど
夏、廃熱で各パーツの寿命縮める

仕事でつかうなら仕方ないけどね

29 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 20:09:01 ID:vdvg6CLt
>>28
うぉー、やっぱそうですか
買わなくて良かった
感謝感謝
普通にビデオカードさしてメモリ足しますわ

30 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 21:27:33 ID:tIii2VYz
レビュ : ttp://www.4gamer.net/review/dark_messiah_mm/dark_messiah_mm.shtml

31 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 21:56:59 ID:m1JDBFlZ
4亀のレビューっていつもズレてる気がする

32 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 22:10:05 ID:/+MYjQsa
ズレてるっていうか、所々間違ったこと書いてないか?
ちゃんとプレイした奴が書いてるか?

33 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 22:15:22 ID:buIZe3IR
SSが汚い・・・(´・ω・`)

34 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 22:19:05 ID:DvAAWfqy
バグについて一切言及されていないのが素敵だ。

35 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 22:21:58 ID:3HyWjt8Z
このゲームをただのRPGとして捉えてるような印象を受ける。
実際は面クリア式のアクションゲームなわけだが・・・

36 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 23:02:05 ID:RqYCMFny
とりあえずライターがXana大嫌いなことは伝わった

37 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 23:27:04 ID:dhLeCmJA
シナリオの部分だけでもこんなに突っ込みどころが…
>卑語やセックス描写こそないが
性描写なら3回ぐらい出てきてるがね…あと、女殺しもレーティングを高める原因になってると思う。
>Half-Life 2におけるアレックス
また ア レ ッ ク ス か
>純真なレアンナ
LeannaもXanaと同じようにSarethを利用しようとするwenchだろ、話が分かってないぜ…

38 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 01:36:04 ID:1vvPYhwe
Xanaは利用しようなんて思ってないよ大好きなご主人様に可愛がって欲しいだけだよ

39 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 08:17:45 ID:1dXjesSl
ttp://patches.ubi.com/dark_messiah/
パッチ北

40 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 09:46:03 ID:WhrfdA/7
マルチのパッチはまだかよ
人が居なくなってパッチ当ててもおせーぞ

41 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 12:47:09 ID:7cvROW4t
Xanaに罵倒されたい・・・

42 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 13:54:25 ID:3d6Wjpu8
steam版でプレイしている場合、ゲームのバージョンはどこで確かめるのでしょうか?きちんとアップデートされているのかどうか確認したいのですが。

43 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 15:34:31 ID:qT0Fna2v
1.02のことならSteam経由ではまだだけど、たしかコンソールで確認できるはずだよ。

44 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 16:57:12 ID:YrgGIWSA
パッチで抜群に安定するようになった。
ctrl+alt+delなどで強制的にデスクトップに戻しても落ちることなく復帰する。
テクスチャをvery high(以前のhigh)にするとメモリ2Gビデオ512M必要だと出るが、
ビデオは256Mのものでもロードが少し長いだけで普通に遊べるのは以前と同じ。
でもメモリは2Gは必要だろうな。やっとまともになったという感じ。

45 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 17:03:37 ID:oh+A0lFi
steamでも1.02来てるよ。ポーションなどのアイテム所持数に制限ができたみたいだけど、
古いデータを読み込んでも問題は無いみたい。

46 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 17:42:51 ID:+OFWLJ5B
グラボ買ったらついてきたんだけど、このゲームおもろい?

FPSはシングル物を結構やるけどM&Mシリーズは初めてで、
このスレでの評判を教えてほしいです

47 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 18:33:25 ID:Rv6hpE7Q
手元にあるならとにかくやってみればいいと思うけど…?

M&Mはやってなくても全然問題ないよ、完全に別物だし
個人的には今年のBESTGAMEだった

48 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 19:04:03 ID:WDDU1QAC
かなりできのいい日本語化MODもあるしやって損は無いよ
ただボリュームはもうちょっとあってほしかったかな
拡張が出たら確実に買うんだが

49 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 19:40:26 ID:+OFWLJ5B
あんがと
ボリュームはあまり気にしないんで、早速日本語化してやってみます

50 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 19:41:11 ID:iwy+jjJK
そろそろ俺達の手で音声も日本語化しようぜ

51 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 19:43:35 ID:WDDU1QAC
じゃあお前ダンカンな

52 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 20:07:19 ID:u4zmPLL0
XANAモードになったら、裸!と期待して、下向いたら服着てた・・・男の・・・

53 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 20:08:04 ID:hPjhqaqN
>>52
何を期待してるんだ、このエロガッパ!

54 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 22:41:28 ID:nkKhpE1k
>>52
何!その発想はなかったわ。俺のエロ度は低そうだ。
でも、どっちみち男の服着てるのかよw

55 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 08:08:12 ID:e/i/GGpT
流れぶった切りますが、DEMO版をインストール、起動すると、
「問題が発生したため、mm.exeを終了します。」との表示が出てプレイできません。
解決法分かる方居ますか?

スペックは
OS XP SP2
CPU P4 2.8GHz
VGA GeForce7800GT
RAM 1.5GB
です

56 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 08:22:03 ID:e/i/GGpT
>>55
自己解決しました。スレ汚しすいません
WindowBlinds切ったら起動しました。

57 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:51:28 ID:Srn2X5X3
chapter5に五時間近くかかった・・・

58 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:54:07 ID:lChmNZl/
Chapter5ってなんだっけ?

59 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 18:02:54 ID:Srn2X5X3
船降りてからオークのボスみたいなの倒すとこまで

60 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 19:37:39 ID:lChmNZl/
ああ、あそこはちょっとしたひっかけがあったり、
パオカイの倒し方がわからなかったり、
大量のゴブリンでうざかったり、
オークのボスTUEEEEみたなとこあって確かに手間取るね

61 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 20:34:36 ID:6jc9gRNy
アラトック倒してやっと地下に入った
アンデッドとグール強過ぎ・・・

62 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 21:34:18 ID:BJ1trhcH
戦士クラスでは普通の難易度だったが、メイジクラスだとやたら難易度高く感じる。
自分の戦い方が悪いだけ?最近のゲームじゃ珍しく死にまくり。

63 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 22:36:33 ID:gWCZQS85
確かに俺もメイジだと良く死んだ記憶が
FireBallとかリチャージしてる間に接近され斬られまくる等で。

Patch 1.02
- Combat Difficulty in “Hard” mode is now harder.
PLEASE NOTE: This fix will not take effect in any game saved prior to this patch.

なぬ、もう一周するか

64 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 22:37:39 ID:oxvHbw5S
新しい難易度でHardcoreってのがあったな。

65 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 08:55:54 ID:XAEtRu8Y
>>62
杖で硬直するから殴り放題だし、チャームで仲間割れ見学し放題だし。
楽だと思うけどな。

66 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 11:44:32 ID:M54hoK44
>ネタばれをしないように注意して書くが,本作はデーモン側でもプレイできる。
>長い手を使った攻撃が強力だが,画面が病んだように赤く染まる

俺二回ほどクリアしたけどこれ見たこと無い…
最近のパッチで変わったの?

67 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 11:47:49 ID:n871ROL5
ただのXANAモードだろ 身包み剥がされた後から使える
ダッシュが速くて気持ちいいよな

68 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 12:11:29 ID:Y8JaZopp
質問なんだけどこいつ誰?
http://www.uploda.org/uporg617193.jpg

69 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 13:15:57 ID:YV+YWpDJ
敵のネクロマンサーでしょ。

70 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 13:37:12 ID:Y8JaZopp
d

71 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 13:38:23 ID:qwn8x/CC
いいや主人公、ソースは俺

72 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 13:54:12 ID:xYqcGLtv
>>71
つまりお前がSource Engineであり全ての根源であると

73 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 15:56:59 ID:eW/t3TWu
>>67
俺もそう思ってたけど、あれ多分速くなってないぞ。
fovが広くなるから速く感じるだけだと思う。

74 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 18:17:14 ID:+GwaHeZc
ソーッス

75 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 18:52:50 ID:Y7tZefNp
>>67>>73
あれ視界赤くなって見難いんだよなぁ。装備取り戻したらもうおさらばでつね。
視界にフィルターのかからない変身MODがあったらほすぃ

76 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 18:55:04 ID:M54hoK44
XANAモードなんてあったことを今初めて知った件について
ちょっとやってくるか

77 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 20:07:33 ID:XWTtxpi9
あれ、steamつながらない
自分だけか・・・?

78 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 20:09:23 ID:Dob9FEcc
俺も繋がらないアルヨ

79 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 21:45:51 ID:Dob9FEcc
繋がらない原因は、サーバー設置地域の停電の為らしい。
復旧は未定だそうで・・・

80 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:00:57 ID:bXe+L97h
おいどんも繋がらないでござる。

81 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:03:49 ID:RPOW7i2+
すんません、初心者なんですが
このゲームをするのにPCモニタの解像度は
どれぐらい必要ですか?
1280×768でも過不足無く遊べるのでしょうか?

82 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:08:27 ID:j6nsujQe
>>81
俺は17インチのモニタでその解像度で遊んでるよ
特に不都合はない

83 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:21:36 ID:RPOW7i2+
ありがとうございました。安心しました。

今後のゲームはどんどん必要解像度が上がっていき
モニタも高品位なものが求められていくのでしょうか。



84 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:24:10 ID:bXe+L97h
ソースエンジンのゲームはHDRにAAかけるより
ジャギーが目立たないくらい解像度高くしたほうが軽いよな。

85 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:31:25 ID:M1hASdXK
>>80
一応復旧したみたいだぞ。
ゲームの購入とかはできないみたいだけど。

>>83
今のとこそういう気配は無いな。
1280×768で十分かと。

86 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:32:57 ID:+9xNaCnT
1280×768でも5年は戦えるな 知らんけど

87 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 01:12:31 ID:CUcYBUQf
このスレは優しい方ばかりですね

安心してLC-20GH1という液晶テレビを購入して
PCに接続、このゲームを楽しめそうです

ありがとうございました


88 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 02:39:50 ID:PvxNAMzy
    |//,イ/      |l j: | ::|:::|l||:::|:::||:::::|::l|:::||:::||:::/|::|、::|::|i::::: ::: |  |Y|  ミヽ
     |/|/|  ノ   ノノ/::リ :リ:/ノ|::||::| |::::|::||:::| l::||::| |::|ヽ:|t:t、:: :::  l | | 、 l |
     |l |l | ノ/  ノ/::}ノ ノ=ミー从 |_',::::|| |l: |_|,从、キ;;''''''';;、ヽ::、l|..:::" "  l |
     ,,,,、-ィ'/// / /:::::} ;ョ、―t;;ラー'、', ll tァマ''z-キ;;ァ=、ァー゙:|::::il:::ノ / ||リ
       //|| |: | i、 :::i´   ` ̄ ̄´彡、ヽ'、ヽ`''''''''''''''''"::  |::::/イ´ l /|
       |l ||l |',l| | '、〈    ''''""´ ::/ ゙iヽミ::~''''ー-:::    |::/イリ   |"
          :lヽ ', i、;',          |:::::::::        イ/)リ l   ヽ
          リ  ',゙t|:',          |::::::::        /|/ リ|  |ミヽ、  もはや貴様に生きる路はない!
         ノノノ从',|l 〉       ~''ーiー''":::      /リ /:l| ヽヽヽ、
        ,ノノ   ,r||||:',        `''''´:::       /|||_/l|:::|l 入|lヽ
       "/  /// ',|| :',        ___:::       / レリ:::::|l | ||ノ ||  ・・・覚悟は良いか。
       /イ /, ,,| i||  :|| ',    ,,、´-''^''-`、,,    / :: ソイ::::(  |/ |
      ,,、-|/イ/|从|   }|l ヽ     ー'''''''''ー:     / :::ノノ /::: i |(
  ,、 ーー 、l/|t|l| | l/::~~~ヽ  ::ヽ  :::         /  ///〈i、ヽヽ
 / :::::::::::::::::、 i|,l| / :::::::::::::::::', ::::::ヽ :::       / ,'   ノ |l |.|| ゙、ヽヽ
r,' ::::::::::::::::リヽ,,,/ ::::::::::::::::::::::', ミ  ,ヽ 、::    /  ,'::  /::  |:||||:|リ::\ \
:;' :::::::::::::::::}rー:/ :::::::::::::::::::r-、'、,、 '~::::::::::ヽ'''''''''"   ,' ::: /:    |:::/::|l:::::::::  \
ノ,、-::::::::::::::} ノ :::::::::::::::::::/  / :::::::::::::::::::} ::::"   ,' :: /:    l:/:::/::::::::::::::  \

89 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 03:38:49 ID:f4pG0o3j
Cap5のオークボスとの戦いで、兜割り(ジャンプ斬り)したら
遥か反対側の壁まで砲弾のように弾き飛び、周りのオークが
怒って殴りかかってきたんですけど・・・俺何か悪い事したの?

90 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 14:23:25 ID:HlNVO+Qe
Limited Editionを買おうか迷っているんですけど、
特典らしい「シングルプレイヤーの為の4つの武器」
って有益な武器でしょうか?


91 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 15:12:37 ID:BYc3t7rH
>>90
手に入る時期を考えたら、ちょっと強いってだけで
たいした武器じゃない。

92 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 15:18:52 ID:HlNVO+Qe
そうですか。
LEでしか手に入らないモノを期待していたので通常版を買うことにします。
情報ありがとうございます。


93 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:28:47 ID:ZCGu9ZgL
他に無ければコレを買おうと思ってるんだけど
他にも剣のアクションゲームがあったら教えてください

94 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:38:14 ID:6iTqYSyN
プリンスオブペルシャ

95 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:38:33 ID:CXZ4hsMC
他に無いのでコレを買え^^

96 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:41:55 ID:PHANKKuy
他にあってもこれやって損はしないからこれを買え^^

97 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:44:44 ID:ZCGu9ZgL
他にもありますか?
一応教えてください

98 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 20:42:42 ID:Da6T98ZL
剣神ドラゴンクエスト

99 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 20:48:54 ID:ZCGu9ZgL
まじめにお願いします

100 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 20:55:21 ID:h/Q7MXLJ
大刀
マジレスしてしまった

101 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 21:20:20 ID:v+HtNVHN
NOLF2
剣つーか刀だけどなー

102 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 22:10:13 ID:8IEfGEjt
.       , -─‐- 、,.」 -‐'"´  ヽ/\┐     {  {       j  j
 ==/∠二ニフ´   , - / /   }⌒ヽヘ  l  l      / /
  ゙/ /─‐/  // / .//      i |ゝ┐ ヽ     / /     /
 、-{ {ニ/  ////  ///   / l   | |   ト、 ヽ  /-‐=、\  //
_/ l /  /! / /-/‐、///   /j. |   ||   lミ\∨_/ニニニヽ\ー-
」 //  /」 |// / / / //! ナ/-k、 /|. |   |≧/」ヾー<`ー‐‐-ヽ ヽー-
〃 / /=一/ l /,イニミ、.〃 l/ / / /ヽ」/.   |フ//トr\ /⌒ヽ. |  lヘへ
//// // .レ//iぇ/      / ノ/ }/\. |ノ./ / |  /    l |  | \
.../ / / / / /_込/    __    // / /// / j /     j__」  |   ヽ/⌒i
l/ /  / / {   '      ==ミ、/// .//、 / / ./    / \┘  /   /
x /   / /.  ヽ  ー --'l¬‐-/ヽイ  //i }/./,r/    ∧ヽ  \/   /
.x   //     \     | } // , / /.ノ // /    / \ヽ/     /
.  // 、. -──\   | } ./ //‐/く∠_./_/     /   ./     /
..//    \//^ヽ\ ー‐|./ //‐/  , --//    ,/ __/     /
_/      | l\  ヽヽ_∠l-イ‐/ ./-‐フ, ‐/ l     ノ  ̄     /     Lenna
       , -ァ! |二ニヽ.」_ノフ ̄ ,. -‐/ // /  ゝ         /       
.    // .Llニフン/ノ  / / ノ| //| /          ー '´ `ヽ、
ニニ∠∠ニ∠j/ // ノ   | ,イ  lf/ .|/        l j   { /   } 
´ ̄   _//// ノ      | /|  | |_ノ           ノ !   /     ∧ 
__─ '"´/ _/ニノ ノ     /| |  ! , -'´        /  |  _ 」     / l 
..   /-‐アl / ノ      / | ヽ/     /─‐くニゝ ヽ/    /   | 
  / /  i/ ノ     // l /     /        ー/,     _ノ  /
..∠_/\ ./ ノ    ./l 〈 〈. ゝ── '丶 \       L_, -‐'´ __/


103 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 22:33:47 ID:Da6T98ZL
一緒にお風呂に入ってくれる上にスマタもしてくれそうなLennaですね

104 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 22:47:37 ID:RX9Xoaum
                             -――‐ -
                         /        丶 `ヽ
                        /,ィ≠====== X  \
                          ///.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l   lヘ
                      / |/ ,ィ≠=¬i〒==x≧| r=ト、l___
                          /{ |//:i l |   |l | l\ヽ | ヾV|ト ! `》
                     lハ |i l{_|_j_| :l  |l_jィ{弋ヽヽ|   |^l|='’
                     ((ハ{{ |ト从 lN___lヽ厶斗允7:   |.}j|\
                        ヾ 小ヘ弋f乏     ┴一'│  |ノ| ヽヽ
                       〃| lハ    ,      │  | |  l│
                 , -――─ j j-、ヘ   ヽ   ,    j:  │ |  l |
                /     -‐/ハヽ } \   ̄   /′  | |  l |
              /   >く_  /仁jノ∧ }>> 、__ イ /     | |  l!
 Xana         /    /  //¨/:├-<う'’ ____r1ー─/     | |  ヽ>
              /   /   〈/ イ|: |   :i |.:.:.:.∨∧ :/     j!.│
         /   /_/^ヽ-‐ 7 __j  /i | /(゚_∧/     〃 ̄ ヽ、
          /    /厂:`ヽ.:.:.\.:.:└┴<オ'/ / i |__l     __/.:.:.:.:.:.:.:.:. \
       /     / ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: >'´.:.∠// /l |フー'´ ̄ヽ.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.l
.      /     /  | .:.:.:.:.:.:.:.: /.:(シ/`ヽく__/_/_|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:|
      ゝ、 ______|.:.\.:.:.:.:/.:.:.:.:. /ミ三ヲ/=キ必.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:∧
             /.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.: /    //   ̄|!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:.\_j\

105 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 22:48:14 ID:1o6cYRKs
Lennaって誰だ

106 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 22:49:13 ID:PHANKKuy
うむ、やはりXanaはいいな

107 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 23:28:14 ID:RqWeFpit
パッチ当ててもロード後のサウンドループでフリーズや下手するとOSごと落ちたりするバグが治ってないな。
環境によるんだろうけど、エラーなんも出ない人とか居る?

108 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 23:35:50 ID:V6so/9QO
Forcewareが84.43以上だとまともに動かないよ。

109 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 00:03:22 ID:KtualkTc
マジですか?今最新なんだけど84.43の前の84.21に落とせば問題なく動かせるようになりますか?

110 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 00:10:08 ID:E3KqElIG
97.44だけどまともに動くが?

111 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 10:33:28 ID:GFdfK/Ug
初プレー中なんすが、説明書読まずに適当にスキルを振ってたら、
戦士でも魔法使いでも無い様な器用貧乏ですっごい中途半端な
キャラになっちまって、Cap7以降凄く辛いんすが・・・

はじめっからやりなおすかなぁ・・・

112 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 11:45:25 ID:HXJFgRYc
キックがあれば大丈夫だよ。
毒抵抗さえ取ってなければね・・・

113 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 19:09:03 ID:u22iK2wi
今でも落としてるんだけど
セレロン3グガ、ジーフォース7600GS、メインメモリ512でイケル?

114 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 19:13:47 ID:IvemBlxQ
無理

115 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 19:59:49 ID:u22iK2wi
やっぱり無理ですよね

ロード画面のバーが真ん中から動きませんでした


116 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:07:41 ID:u22iK2wi
とりあえず参考までにお聞きしたいんですけど
推奨スペックはどれぐらいですか?

117 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:11:32 ID:Jm2Ro7Of
>セレロン3GB
ソースエンジンはCPU負担の高いゲームです。
そもそもセレロンはゲーム向きではありません。

>7600GS
力不足です。

>512MB
最低1GB、2GBあれば快適にプレイできるでしょう。

>推奨スペック
CPU:Pentium 4/2.2GHz以上
メインメモリ:512MB以上[1GB以上推奨]
グラフィックスチップ:GeForce FXまたはRadeon 9000以上
HDD空き容量:7GB以上

まぁ推奨スペック=最低スペックみたいなモンだから、
これと同じスペックじゃ快適には遊べない。

118 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 21:17:44 ID:DOHUBLo/
ビデオカードのチップよりVRAMの量が重要。
512MB無いとカク付くところがある。

119 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 22:43:29 ID:qbgYNXyW
>>111
俺も似たような感じでhardやっちゃってたけど何とかいけると思うよ
とにかくトゲトゲ、崖、火、水、あと投げ物や微妙な段差でのkickを駆使しまくること
どうやって倒すのか考えながら進めるのもこれまた楽し

120 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 02:01:37 ID:kt8rPIFi
ステルスと脳筋だったら掛け持ち出来るね。

121 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 15:04:56 ID:Vyklka0j
うちは、Ath4000×2 メモリ3G GF7600GS だが、
1024×788でAA切っても場所によっては絶望的に重い。

特に、巨大ワームがこんにちわーする場面では何度もラグに殺された事かw


GF8000シリーズが出たら、流石にVGAは買い替えかなぁ・・・
とか、考えている時点で、PCアクションゲーマーって頭のネジが飛んでるよなぁ。

122 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 17:13:46 ID:PbHeSg7q
AA以外の設定どれも最高にしてんの?

123 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 21:52:30 ID:YTNrcNG4
cpu1.8G メモリ1G RADE9700でも楽しくプレイ出来た。
基本10fpsくらいだけど、・接近戦多い・正確なAim必要なしだからなんとかなる。

しかも、Leanna生かしておいて安心してたらXana除霊し忘れてXanaエンドで微妙な最後だった。

124 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:36:53 ID:hljNep4O
初クリアしたけど、ラスト・・・うーん・・・なんっつか、え?これで終わりなの???
一心不乱のラストバトルは無いの?????
って感じだったわ。

いや、めっさ面白かったけど。

日本のゲーム・・・具体的にはファイファンとかドラクエだと、散々盛り上げて
ラストバトルで どーーーーん!!! うっひょーーー!! 大演壇!!!
だけど、あっちの国はやっぱり文化が違うんかねー?

いや、まぁ、めっさ面白かったけど。


125 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:38:33 ID:teLY2lNK
向こうのゲームはエンディングがアッサリしてるよね
国産ゲはゴテゴテしすぎw

126 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:41:59 ID:yo0fU/KG
洋ゲーって基本的にゲーム内容重視で、
エンディングとかは「あい、ここで終わりでつ。お疲れ。」みたいな感じだよな。

127 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:45:23 ID:0Ik/CmMB
和ゲーでこのストーリーだったら自分の親を知って苦悩する主人公とか、それについて慰めるLeanaとか、Xanaのお色気イベントとかたくさんあったに違いないな

128 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:45:35 ID:kt8rPIFi
ハリウッド映画なんかは派手に終わるの多いけどゲームは別物なのかね。

129 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 23:47:08 ID:EbPjuBVG
>>124
大演壇って、大きな演壇かよ。
たぶん「大団円」って言いたかったんだろうな。

晒し上げ。

130 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 01:22:51 ID:qCz6CPe3
そういや、日マ版どーなった

131 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 01:23:53 ID:KZV025JE
何このスチムーで買えないクソゲー

132 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 18:11:03 ID:tZLJXPYi
俺はむしろファイファンが気になった。

133 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 19:47:44 ID:Iicctj9q
steamでマルチ更新してる
にしても重いー

134 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:01:00 ID:I8EQDkyr
年末にでも買ってみようかな。
日本語化の人GJですー。

135 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:26:32 ID:tZLJXPYi
ところで弓&ダガー中心で2周目攻略中なんだけど、
巨大ワームに撲殺されるのはどうやって回避すればいいの?
やっぱ盾使わないと厳しいかな
1周目は盾で簡単に抜けたけど、ここだけのためにスキル消費するのは
負けのような気がして進めないでいるのであった!

136 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:46:14 ID:AONR5XhU
単純に走り抜ければ回避できると思うけど

137 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 21:59:25 ID:Ky9CmRPK
ストーンスキン大量に余ってたんで使ってみたら結構面白いね。
車に例えると、乗用車が戦車に変身した感じ。3回で飽きるけど。

138 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 00:17:18 ID:ZBsn1z+v
>>136
でけた。右手にあるキノコ諦めたらあっさり成功したよ。


ところでLeannaが捕まった時、敵の会話でLeannaに利用価値があるだの、躾をするだの言ってるじゃん。
その後、BGMと言うか効果音にまぎれてLeannaらしき女の声でアンアンよがってる様な声が聞こえるじゃん。
こりゃあLeannaがどんなエロイ目にあってるかとワクワクテカテカツヤツヤしながら進めてたんだよ。

・・・ダマサレタ _ト ̄|○

139 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 00:33:48 ID:J06WPu4W
質問、シングルプレイからマルチプレイへ、マルチプレイを直に起動しても
何も、うんともすんとも言わずにデスクトップ画面のままなのは
何か設定しないといけないのかな
パッケージ版買って CDキーぽいの有ったんだが
それ打ち込まないままインストール終わって
普通にシングル出来るんだが…
何か設定必要?

140 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 08:59:28 ID:v6htQDWm
>>138
キノコ諦める必要ないよ。
ってか、盾で防げたのか・・・
走ってばかりいたよ orz

141 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 11:24:33 ID:Mko+1usj
今二週中なんだが、鍵空けのスキルってもしかして地雷スキル?
なんか、鍵のかかった宝箱ってろくなもん入ってないんすが・・・orz

142 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 12:03:26 ID:CU8WSumQ
マルチはsteamから起動させる

そのためsteamのアカウントを取得後、DMMMを
自分のアカウントに関連付けさせる必要がある
その際に説明書にくっついてるIDを入力する
関連付けされればsteam上でマルチのダウンロードができる

一緒にマルチ盛り上げようぜ!

143 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 14:12:41 ID:iVQrDS4y
コンソール使ってスキルポイント獲得して魔法剣士やろうと思ったんだけど、コンソールが出せません。
もちろん、オプションのキーボードでコンソールが出せる設定にはしてあります。
同じようにコンソールが出せない人いますか?
また、コンソールが出せる人は、よろしければ環境教えてもらえませんか?

144 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 14:17:08 ID:8GeOrQcc
デモではコンソール出なかったけど、製品版も出ないの?

145 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 17:51:50 ID:n9/c/w5D
>>143
インストールしたフォルダ内のconfig.cfgを開いて
例えば=キーで出したいなら
bind "=" "toggleconsole"
とか追加してやったらいいんじゃね

146 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 18:55:21 ID:Rtwia5IS
>>143
>>144
DEMOも製品版も可能
256 名前:UnnamedPlayer[sage] 投稿日:2006/10/28(土) 16:35:45 ID:J8cpZvbl
>>254 
これか?

ショートカットのプロパティに追加
"C:\Program Files\Ubisoft\Dark Messiah of Might and Magic Demo\mm.exe" -dev -console +sv_cheats 1 +map_warrior e3_l06_l09


C:\Program Files\Ubisoft\Dark Messiah of Might and Magic Demo\Dark Messiah Demo\mm\cfg\config.cfg
上記ファイルに下記追加

bind "F1" "mm_npc_create_orc_sword_shi
bind "F1" "mm_npc_create_orc_sword_shield"
bind "F2" "mm_npc_create_goblin"
bind "F3" "mm_npc_create_cyclope"
bind "F4" "mm_npc_create_Phenrig"
bind "F5" "mm_npc_create_human_guard_bow"
bind "F6" "mm_npc_create_undead"
bind "F7" "mm_npc_create_wizard"
bind "F8" "exec myconfig.cfg"
bind "F9" "god"
bind "]" "noclip"
bind "[" "map_warrior e3_l06_l09"
bind "n" "mm_player_add_skillpoints 20"
bind "q" "mm_player_add_adrenaline 100"
bind "mouse3" "ent_remove"
bind "t" "give weapon_mm_staff_wood"
g_ragdoll_maxcount 200
arrow_unlimited 1
mm_player_stamina_megasprint_cost_per_second 0
ent_messages_draw 1
developer 1
mm_player_skills_grosbill 1

(゚д゚)ウマー

147 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 19:49:38 ID:ApczGfGD
マルチ鯖立ててみようかな

148 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 19:49:50 ID:zDNLY5xa
秋発売予定だった日本語マニュアル版はまだー?

149 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 20:26:51 ID:WG7b1TN0
来年の秋なんじゃないの?

150 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 21:00:42 ID:TiNgNSlB
最近やってないから忘れたがコンソールはオープニング画面のオプションを選んで
advanceded?ってところをクリックしてチェックを入れれば半角全角キーで出る

151 :139:2006/12/21(木) 21:36:40 ID:wAh+Wr2l
>>142
OK!今インスコ中
ようやくマルチ出来そうだよー、
シングルのみで7000円前後で買っちゃったと思ったからゲンナリしてたさ
でも今晩夜勤だ、マルチ参加出来ん…ガク

152 :143:2006/12/21(木) 21:54:39 ID:3OVy2rNe
レスありがとうございます。これから時間があるので試してみたいと思います。

153 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 14:40:33 ID:zGwa31yr
The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

154 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 16:20:45 ID:9p6oALAj
あぁ〜あ、今Steamで買えば30%offなのに日本からは買えない。
マジうんこだよ、Steamで売れよ、UBI。

155 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 19:45:30 ID:XMJtotHl
乗船客は敵か味方か!?
豪華客船上でのバトルロワイヤルが、幕を開ける!!

The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

公式
ttp://www.theshiponline.com/
Wiki
ttp://www.wikihouse.com/shipmember/

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

156 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 23:39:52 ID:sAdDuMTd
え?このゲームスチームで買えないの?
DEMOはできるのになんだそれ…

安いゲーム.comで3千いくら〜みたいな書き込みちょっと見たけど
今は無いよね?
今買うとしたらどこが一番安い?

157 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 23:44:31 ID:0JQjsFE1
連休だし新しいゲームでも…と思ってデモをやったDMoMM思い出して来たんだけど、
そう言えば日本からじゃSteam買い出来ないんだっけね…mjunk

Steam初期登録時に国籍をアメリカあたりにしとけばよかったんだろうか。

158 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 23:45:14 ID:pRgHEySz
だまって2、3食抜け。

159 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 23:45:24 ID:FE9KxkSN
>>156
時間かかっても良いのなら安いゲームでフォームから取り寄せ依頼。
たぶん受けてくれる。(土日は休みなので返事が来なくてもキレないように)

待てないならIfeelGroovyでUK版が5960円送料込み

160 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 00:59:54 ID:OlpoEvbX
ヤフオクをウォッチしたらいいことあるかも

161 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 12:51:48 ID:VXu/WRS4
安いゲームって対応いいよね

162 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 13:04:16 ID:0KRf2Vw4
スチムーでは3割引だってよ。

163 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 13:19:37 ID:Qv/jnV4L
でも買えない

164 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:18:37 ID:n6/rSM07
VIDEO設定にあるGFXって何なのでしょうか?

165 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:25:58 ID:AkKge4As
主に魔法のエフェクト。ファイアボールとか装備した状態で比べてみると分かる。

166 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 18:25:26 ID:dgSuCr6P
攻撃した敵にとって、弱点じゃない属性の武器でHitした場合は追加ダメージなしだよね。
そう考えると「HPの30%〜〜〜」の、あのピンク目玉剣が一番オールマイティかな?
まぁ武器たくさん持ち歩けるから、敵に合わせて切り替えればいいんだけどさ・・・

167 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 18:31:07 ID:ndolASZv
>>166
1=3のとき、Йは3xの役割を果たすから、その線は無い。
ピンク目玉剣が1=2の場合はソレもあり得るが。

168 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 18:52:25 ID:BJKi/EzH
>>160
中古はおすすめしない


169 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 02:05:23 ID:YIW7owU2
今日、オブ買ってきて
やってみたけど、
たしかにきれいなんだけど、やっぱりなんか絵みたいなんだよね。
こっちのほうが写真みたいでいい気がするんだけど
みんなはどう思ってるの?
人気はあっちのほうが上だよね。

170 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 02:18:47 ID:X+lAF/yP
ゲームの内容とグラフィックの質感を一緒にして話されても・・・

個人的にはこっちの方が写実的で好きだな。
ライティングがちとショボイけど、HDRとかはこっちの方が自然で綺麗。

171 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 02:31:53 ID:uTz4eD2c
オブリのHDRはソースエンジンと違って眩しいって感じしないよな。

172 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 02:44:36 ID:Q9SPv1bM
HDRの質はソースエンジンが一番いいな

173 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 04:09:05 ID:nPobszBV
オブリはMOD入れて綺麗にするもんだからな

174 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 11:29:34 ID:fBYcY/Hx
>>169
OblivionはあくまでもCG的な綺麗さだからね。
ソースエンジンは写実的だ。

175 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 11:51:00 ID:K7b47IDW
Arkaneが新作ゲームThe Crossing発表
http://www.arkane-studios.com/en/index.php

176 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 12:35:59 ID:ZtAyMBFW
もっと情報あるかね?

177 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 12:49:55 ID:7y6Ch24m
>>176
Arkaneとあるかねを引っ掛けたんだな!?

178 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 12:53:37 ID:K7b47IDW
http://www.1up.com/do/minisite?cId=3145462
Episode 60内の24分45秒あたりに少しだけゲームmovieが入ってる

179 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 13:37:01 ID:EezkDB6X
ソースはロードもグラの質(特に影)もほとんど糞。

180 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 23:46:02 ID:3StZKfLu
魔法使い系はMP上げていってその下のスキルとるか魔法たくさん拾得してくかどっちがいい?

181 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 00:43:44 ID:FjieqPVy
>>178
マルチプレイとシングルプレイのハイブリッド?

182 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 00:45:18 ID:PtdmoJjr
野郎によると
詳しい内容は不明ですが、”シングルとマルチの融合”というテーマが特徴のようです。

183 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 00:49:08 ID:FjieqPVy
んで、またソースエンジンみたいだな。

184 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 01:20:22 ID:xS5oV+Bk
あんま面白くさそうだなぁ
Arkane製の純粋なシューターって初めてだからどうなるか分からないけど
あと他人が居ないと成り立たないゲームならそれはまた嫌だ

185 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 10:59:42 ID:7XF9ktAR
DVDからインストールしてスチームから起動するって事は出来ないの?

186 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 13:44:39 ID:uXSlGyAb
できるよ。

187 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 15:37:14 ID:tHXQ48QX
新作はSF FPSかよ。 う〜ん、Arkaneにはまたファンタジー系のコンバットFPSを
つくって欲しかったなぁ。できればOblivion並のRPG

188 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 17:18:47 ID:7XF9ktAR
>>186
やり方をオシエテチョンマゲ。
11月に買って、丁度休みに入ったんでやろうと思ってたんだ。

189 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 18:10:10 ID:+kf6xYND
おいおいそんなことも知らないのかよ。
まずPCを起動させてから自分のひざに猫を座らせるんだ。
そして猫のおもむくままにPCを触らせる。
おっと猫の耳にふっと息を吹きかけてリアクションを楽しむことも忘れるな。
それからPCを再起動してwindowsの起動音が猫の鳴き声に変わっていれば成功だ、よかったな。

190 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 02:38:53 ID:LbF6U527
オークの砦みたいなとこで、崖から崩れてしまう部屋のあたりから
どこへ行けばいいかわからない、だれかおしえてください。

191 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 02:49:23 ID:Gpq/exGf
その時点での目的は、上に行くためのエレベーターが動かない原因を突き止める事。
つっかえ棒を外したらエレベーターのところまで戻らなくてはならない。

エレベーターは天井からぶら下がった丸太で壁を壊すとシークレットがある場所の近く。

192 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 02:54:30 ID:LbF6U527
>>191 あ、そうか。すっかりエレベーターのこと忘れてた、ありがとう

193 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 11:20:53 ID:norwc2d1
>>191
そういや、俺もそこでちょっとハマッタなぁ。
一番にっちもさっちも行かなくなったのは、オークの牢屋の出口探しだけど。

気がつけばなんでもない解法なんだけど、思い込んじゃうとにっちもさっちも
いかなくなっちゃうんだよねぇ。
まぁ、MISTに比べたらちゃんちゃら余裕なハマリだけど

194 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 14:08:59 ID:vkaa5odF
起動するとplaylineとかいう画面が出るけど、
これって必要なのかな?

195 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 01:00:16 ID:K4fhVS1h
PLayLincの登録に疲れて断念しましたw
ゲームそのものは出来ましたよ。

196 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 01:31:22 ID:aUvxFXjT
>>187
はげどう

197 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 15:31:45 ID:/u49xVjx
サウンドループでフリーズするエラーは何とかならんのですか?

198 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 17:33:27 ID:aUvxFXjT
Chap1なんかはラップとして楽しむ方法もある。
(ザナ声で)せ、せせ、せ、せ、せらす! (YO!YO!)←バックコーラス

199 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 21:03:33 ID:3IuyAd8s
オーク砦で鉄柵扉が開けられなくて立ち往生中です。
他の鉄柵扉からペッキリ折れ落ちた鉄棒をテレキネシスで持ち運ぶものの、
鉄柵を開けるためと思われるスイッチ穴(?)に上手くハマらず苦戦中。
・・・どうすりゃいいのか・・・

・・・もしかしてものスンゴイ勘違いを犯してるのでしょうか?

200 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 21:06:11 ID:nQ26z3sj
ヒント:上に弓縄撃って飛び越える

201 :199:2006/12/27(水) 22:03:09 ID:3IuyAd8s
>>200
ヒントサンクスです。
やっぱり、私がかなり勘違いをしていたみたいですね。

折れた鉄棒は(いまのところ)「ひっかけ」と認識してOK?

202 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 22:43:01 ID:bGOrrowQ
アドベンチャー的GAMEなら十分ヒッカケ的な思考し混乱させるための材料としてありがちだが
これはSINGLEなACTION−RPG・・・

以下略

203 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:18:42 ID:5u7LSEgP
便乗質問すまない
オーク砦のボス戦ちょい前の崖から崩れ落ちる家あるじゃん
そこの服の取り方教えてくれ('A`)
何度やっても失敗する

204 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:19:44 ID:fGDmRrj6
noclip

205 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:22:37 ID:AWuA9Jo3
>>203
そんな時はロープボウの出番だ

206 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:36:18 ID:ibdLGxLK
>>203
一番簡単なのはテレキネシス。でもゆっくり近づけばギリギリの地点からでも取れるけどね。

207 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:47:07 ID:zyb4rpip
ゴブリンにとらわれたオークはどうにも出来ないのかな

208 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:19:53 ID:4VcoFYTw
向かって右に開閉装置ある

209 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 05:22:01 ID:ezwntgZ7
アイツ威勢だけよくてゴブリンに一発で殺されててワラタ

210 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 05:48:07 ID:BEaqurbD
俺も笑っていたが、ハードだと己がゴブリンに二発で殺されるから笑えなくなった

211 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 11:34:36 ID:UZpjhk+x
Steamで販売さえすれば、こんなに盛り下がる事もなかったのにな。

212 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 17:05:41 ID:dbwRKphz
マルチだけサウンドループが起こって遊べないし元から人が居ないぶん諦めてしまう

213 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 17:11:49 ID:gY9f//eV
シングルに比べてマルチは重くね?
同じ設定でもfpsが出ない。

214 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 21:31:34 ID:mHDtLr5F
>>213
普通そういうもんだろ…

215 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 09:44:30 ID:qcBJxSUy
蜘蛛の石像に4つの宝石を嵌める所で、
二つ目の宝石を嵌めて、
Sareth? あなたの姿が見えるなんて…… 何が起こっているの……?
と言われてからどちらに行けばいいのかわからないのですが。
それだけで他にイベントも起こらないのでバグってるんでしょうか?

216 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:16:09 ID:Y2TJe85J
3つはめろって言われたろ。
お前の頭がバグってんだろ。

217 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:21:54 ID:u6zei+de
いけるとこ全部いっとけ

218 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:21:58 ID:qcBJxSUy
>>216
俺もできることならそうしたいんだが、無いものは嵌められない。
煽られても困る。

219 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:27:45 ID:Y2TJe85J
無いなら今までのルートもう一度言って探してこいよ。
頭に蛆虫でもわいてんじゃねーか。

220 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:39:32 ID:qcBJxSUy
煽り豚はもういいとして、sword of the dragoncrowの手に入る部屋に右手にレバーがあったんだね、後の人の参考になるように書いておく。

221 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:44:20 ID:IR1bf/IX
いや、君は煽られてもしょうがないんじゃないのか

222 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:50:42 ID:uzVYolZI
壁の取り忘れとかあるから、よく探した方が良いよ、上の方見るとか。

223 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 12:54:44 ID:SmzQHvsW
PC部門受賞おめでとうございます(^o^*)
ttp://www.gamespot.com/special_features/bestof2006/honors/index.html?page=6

224 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 14:46:42 ID:+iWdrtfz
>>223
嬉しいことなんだが
Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII (PS2)
が入ってる時点でなんか記事に信憑性がない気がしてしまうw

225 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 15:22:02 ID:IrBrS8sD
>>224
ヒント:Disappointing

226 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 15:28:58 ID:z0wW4dlO
思惑が錯綜しております

227 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 18:34:35 ID:9y2Q2fyu
>>223
壮絶なガッカリバトルだなwwwwwww

228 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 00:36:04 ID:VtzGKyDW
煽る煽らない以前に行けるとこ全部行っとけって。
広間の上の方の黄色い石は台座に入ったか?
「は、入りました」
「よし、次は広間の地下だ」

229 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 00:42:50 ID:XLImept9
スレの内容が無くなって本格的に過疎って感じだな、SDKでも出ればネタの押し付け合いができるんだろうけど。

230 :219:2006/12/30(土) 01:25:02 ID:+uGHhkyJ
---ピポパポパピパポ
---トルゥルゥルゥ〜
---トルゥルゥルゥ〜
---・・・ガチャ

あ、あの!!

---ただいま留守にしております。ピーという発信音の後に...

あ、あぁ・・・。
留守みたいだな。
オレだよ
>>219だよ。
さっきは酷い言い方してごめんな。
お前の事を思うと、ついつい必死になって声をあげてしまった。
俺が悪かった。
十分に反省している。
もしよければ、俺を許して欲しい。
明日の12時、いつもの場所で待っている。
許してくれるならば、遅れても構わないので来てくれ。
・・・じゃあな。

---ツーッツーッツーッ

231 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 04:46:42 ID:XLImept9
どうでもいいから早くカナテコ使わせろ!

232 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 13:28:58 ID:+uGHhkyJ
・・・12時を過ぎたが、結局ヤツは来なかった。
まぁ仕方が無い。
許してもらう事自体、無理なh無しなのだ。
さようなら。

233 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 16:42:34 ID:g6lcvzXK
つまんないからもういいよ
さようなら

234 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 21:07:59 ID:ZjhxXbiA
壊れた盾が捨てれない・・・・(ノ_・、)

235 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 21:18:17 ID:VtzGKyDW
>>234
ネー

236 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 00:41:15 ID:W4USDwag
最初のmenerag邸に入るところでLeannaをムービーに入るタイミング暗殺したらゲームオーバーにならなかったんだ。

そしたら次のシーンでなぜかLeannaの死体が落ちてた、どうでもいいけど。

237 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 02:03:35 ID:qW1O0Fnj
Leannaクモから助け出して一緒に戦ってたんだ。
戦闘終わったらなぜか黒焦げのLeannaの死体が落ちてた、ふつうだけど。

238 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 09:24:10 ID:AA047D8o
Leannaは仲間になったら即、待機モードにして回復拠点として利用。

239 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 18:27:06 ID:pQz9fCfZ
steamつながらねー

240 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 18:28:02 ID:4SHfFOaV
WindowsXP SP2
CPU : C2D E6600
Mem : 2G
VGA : 7900GTX

にて。

Steamに入れる

起動する。

まず最初のメニュー行くまでにゲージの6/10でマシンごとフリーズ

10回くらい繰り返してやっと起動

ゲームプレイ

チャプター変わるとき

6/10でまたふりーず。


やる気でない。買ったのにろくできやしない。最低スペックも普通にクリアしてるしわざわざOS再インスコしてもだめ。
もうやだ。

241 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 18:34:42 ID:KpXj69/d
メモリテストするとかアクセラレータ下げてやってみるとか

242 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 18:56:11 ID:yFta7OFl
バルクメモリはよくないよ。

243 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 19:08:53 ID:4SHfFOaV
KingstonのHyperXメモリです

244 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 19:16:32 ID:qLFUUC5F
FW関連のソフト切るとかは?

245 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 19:53:14 ID:eWlJmKJS
フォースウェアのバージョン色々試してみりゃいいんじゃね?
俺はX1900XTX使ってるからよくわからんけども

246 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 21:57:39 ID:2YQyk80w
>>240
ウチも似たような感じだよ。
MAPのロード中にフリーズはあんまりないんだけど、ロード後数秒〜数分でサウンドループしてフリーズ
そのフリーズが七割の確率でタスク切り替えも強制終了も受付ず、指で電源落とすしか無くなって、二割の確率でゲームが落ちて ご迷惑をお掛けしますの強制終了
一割の確率でタスク切り替えが出来て、一度ウィンドウズをスタンバイにして戻すとフリーズから復帰できてその後はふつうに遊べるようになる。
だから毎回ゲーム始めるときはまともに遊べるようになるまで一時間くらい電源切ったり入れたり繰り返してる。

この不安定さがなけりゃかなり面白いんだけどねぇ

247 :UnnamedPlayer:2007/01/01(月) 23:18:09 ID:KgXEqyPc
>>240.246
基本的な話でスマソだが、パッチは適用した?
フォースウェアのバージョンのチェックもやった方が良いと思う。
漏れグラボが7800(マイナーチェンジ版)なんで
どこまで参考になるか解らないけど、
製品にバンドルでついてたドライバーは、XPSP2では、
ボードのスペックを正確に認識してくれなかった上に、
このゲームもマトモに動かなかった。
んで最新版のフォースウェアを適用したらあっけなく正確認識、
正常動作になったよ。
ちなみにボードは、リドテクA7800TDHで、
メモリー出力をUPしたバージョンのやつ。

248 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 13:00:37 ID:tcK3ADTX
スチームならパッチは当たってるだろうからドライバが怪しいな

249 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 13:32:03 ID:B2UdI2hI
Galaxyの7900GTでDriverVersion84.43でPlayしてるけど
1回だけ、Sound関係でCtDしただけで(Chapterローディング時のクラッシュ)
あとはクラッシュしてない


250 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 14:32:36 ID:RosDnqFE
プレイは普通にできるんですが、チャプター間のムービーが再生されません。
音声のみ再生されて、画面は真っ暗のまま・・・

DirectXは、ゲームインストール時に一緒にインストールしてドライバは最新に
しました。

スペックは、
WindowsXPSP2
AMD Sempron 1.75GHz
1GB RAM
NVIDIA GeForce4 Ti 4200

一応、プレイできているのですが、スペックが低すぎかな〜
現象知ってる人いたら教えて!!

251 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 17:27:22 ID:yqfztcDj
>>250
これはダメでしょう
スペック引くすぎっしょ
このスペックでプレイ出来る事に驚いた!
一つ良い勉強になった
ありがとう250よ!


252 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 18:21:58 ID:FbhvCfj+
ゲーム買う金があるならグラボ買えばいいじゃん。
とか思う。

253 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 21:14:02 ID:6msqwjlO
すみません、質問です
ネクロマンサーのボスが無敵になってボーンドラゴン?
見たいな奴を召喚するところで行き詰まっています。
あれはがんばって撲殺するしかないのでしょうか?
上のほうに上っても何もなさそうでしたし。。。。
ゲートには入れない。おなごは階段のところで止まっていますし。。

254 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 21:43:50 ID:hb3d1Cqx
>>253
ドラゴンを倒す、また召喚しようとする間はダメージ通る

255 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 03:29:45 ID:QsYd4Li7
便乗質問だす。
同じくラスボス。ハードコアでやってたら、ラスボスが骨ドラ召還しないまま無敵になっちゃう
バグにしてはいつもの「お前に味方がいるから俺も味方呼ぶぜフゥハハハー」みたいな台詞を
言わなかった(ような気がする)んだよね。
何か仕掛けあるかと思ってスカル取ろうとしてみたり殴ってみたり色々やってるけど無敵解除できず。

どうすりゃ良いのん?台詞見落としただけでやっぱりバグ?
ハードコアクリアでけた人教えてぷりーず

256 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 14:47:03 ID:oKvIuVbO
>>251
画面はもたつくけど、シングルだったら普通に遊べてる・・・
いろいろ設定いじったけどダメだったので、
グラボ替えまーす。

257 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 15:38:35 ID:f+DU/OWN
>>255
オートセーブからロードしなおしたら?

258 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 18:21:16 ID:eQhbj9aJ
なんか最近マルチ人おおくない?

259 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 21:28:40 ID:6UAqrG8x
DMoMMのマルチより、PVKUの方がおもしろい

260 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 05:32:39 ID:toMisnMb
>>257
バグだった。
オートセーブからやり直したら余裕だったw

261 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:08:32 ID:HSfHCz6X
発売日に買ったのに、今日やっとクリアしたよ (;´Д`)
エンディングがムービーの違いだけってのにちょっとナッカリ

>>175
> Arkaneが新作ゲームThe Crossing発表
> http://www.arkane-studios.com/en/index.php
シングル寄りなThe Shipみたいのを予想。(シングルのお使い+相手がPCな賞金首)

262 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:42:39 ID:Xaa7jgq4
>>261
今日やっとクリアしたのによくエンディングの違いがわかったな

263 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 20:43:03 ID:HSfHCz6X
>>262
寺院のところでセーブして、4通りしますた。
Hardcoreモードが追加されると聞いて、中断してたんですよ。

264 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 21:48:15 ID:6NkfoLFq
このフリーズしまくるっていうのはバグなのかPCがへぼいのか・・・
WindowsXPSP2
CPU P4 3.6Gh
1GB RAM
GeForce6600 256MB

265 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 22:00:31 ID:toMisnMb
フリーズ系はRAMで解決っぽいなー
読み込み途中でのフリーズはグラボだが。

266 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 22:30:23 ID:D0ZyB9cO
GeForce系のハング率は高いね。特に90系のドライバだと。
ほぼ同じ環境でRADEONにすると安定する。でもたまにやっぱりフリーズするけど。

267 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 03:43:38 ID:7N88D16E
LEでの武器の追加方法がわからない・・・
どうやったらできるの?

268 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 03:45:31 ID:7N88D16E
>267
あぁ完全に自己解決

スレ汚しsry

269 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 05:31:28 ID:8n34VHvM
ハードコアだとどの系統が楽なのかなー。
取りあえず剣盾鎧ヒールでやったら、被ダメに気をつけさえすれば割と普通にクリアでけた。
今ステルス弓でやってるけど、バックスタブとかハードコアだと真価を発揮しまくりでタノシスww

魔法使い系はハードコアではどんな感じなのかな。
ノマールでも結構苦労したのでハードコアではマゾプレイ?

270 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:24:37 ID:h3+yMwpZ
>>264
自分は246何だけどcpuのクロック数以外は同じ環境です。
VGAのドライバVerを最新にするとロード中に確実にフリーズしちゃうから昔のに落として246に書いたような感じでなんとか遊べてる感じです。
いろんな書き込み見るとGF系は快適に遊ぶのはあきらめるしかないっぽいね。

271 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 11:37:55 ID:PGW0UCjz
GFで97.44だが問題なかった

が、サブ機のX2 4800+、7800GT、84.43のほうはロード時やオークに投げられた時に音ループして固まり気味にはなった
サブ機のほうはDemo版だったのもあるかもしんないけどビデオメモリも重要かなと思う

272 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 14:01:06 ID:nmJDfrmU
http://www.4gamer.net/news/history/2007.01/20070105134013detail.html
2月2日かよ・・・

273 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 14:50:01 ID:/NhTR2Uj
輸入版なら結構売ってるよ。

274 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 15:15:56 ID:3NzjNp0M
何よりMODが欲しいな

275 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 19:37:15 ID:cY3UzVez
>>264
ドライバを前のバージョンに戻したら1時間半もとまらずに遊べました!感謝
うちの場合フリーズする時はオートセーブやクイックセーブするときが多いです。
あとムービーの時紫色がかかっているw
ちなみにゲームの設定は垂直同期とアンチエイリシングとHDRはOFFで後は全部最高設定で1024×768です。


276 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 04:50:11 ID:2fL7r7SM
攻略質問なんすが、チャプター3のグール追いかけるトコで、
シーソー板のとこで強制GAMEOVERされるんすが・・・orz
どうやったら先へ進めるのか教えてくらさい。 m(-_-)m

277 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 07:56:01 ID:sR6p6eEK
思い切ってシーソーをわたるのよサレス

278 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 10:08:35 ID:2fL7r7SM
276です。
シーソー板渡った先の壁の右側に登ればよかったのかヨ・・・
解決しました!イロイロ見渡さないといけないのね・・・・
見ずらーーーー!!

279 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 21:17:55 ID:C6gT6dxC
4亀の宣伝にある”幅広いプレイスタイル”に「巨大なドラゴンに真正面から斬り掛かる」とあるのだが・・・
ポーカイのこと?あれ正面からやって倒せるの?

280 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:30:32 ID:jqG+OxFp
これはおもしろい。。。Normal, Hardでクリアしたけど
戦い方変えるだけでぜんぜん楽しめたw
Normalはノウキンキャラで接近でぼこり倒す感じで楽にクリア
Hardは魔法メインでチャーム駆使してなんとかクリア。
マナリジェネとるまでが大変だった。

今マルチプレイに手出してるけどこれも結構おもしろいw
FPSいろいろやってたけど新鮮だわw 今はファイアーボールをコントロールするのにはまってますw
スチーム経由でやってるけど、マルチしてる人とかってあまりいないのかな?


281 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:49:22 ID:1H/paxDS
>>279
1戦目は自分でやってないからわからないが2回共自力で倒せるらしい


282 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:51:08 ID:upMXu+r1
ラスボスが召還する骨ポーカイは自力で倒すしかないと思うけど
それ以外のポーカイ2匹は無理じゃない?
最初のは仕掛け使うけど、2回目のはバリスタ使って倒す方法しか知らないなぁ。。。
てかHardだとあの吐き出す雷一発で昇天するんで(HP50で)
2回目のポーカイは倒せずスルーしました・・・


283 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:54:20 ID:mZud/0Fy
>>282
サンクチュアリ連打で弓で倒せるよ。初回はバリスタに気づかなくてそれで倒した。

284 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:00:29 ID:mDvIvPXv
てかパオカイじゃねーのかよ

285 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:02:36 ID:yMfexALw
いつも思うけどドラゴンのくせに中国人みたいな名前だな。

286 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 07:18:33 ID:NdywUZAk
パオカイって手がないからワイバーンだよね?

287 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 11:18:03 ID:qDB24rxi
ボリューム無いって言うけど一周30時間ぐらいはかかるんだろ

最近のゲーオタは50時間クラスでもボリューム不足とか言うし

288 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 11:50:15 ID:SQMZH/8q
ヤフオクでリミテッドエディション落札して、たった今届いた。


289 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 12:29:45 ID:rPj1AuTM
>>287
いや、初回でも10時間くらいでいける

290 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:11:24 ID:kMR3ijde
>>287
まあそもそもジャンルが違うし比べるのもアレだとは判ってはいるけどobの存在があるからなあ…

291 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:47:38 ID:NdywUZAk
obの戦闘ってこのゲームくらいアクション性高い?それともarkみたいなH&W?

292 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:18:11 ID:KTviZ0lV
Obのアクション性はこのゲーム程高くない。でも、そんなこと気にならない魅力があるよ。
戦闘はテンポが悪い。プレイヤーも固くて、敵も固くて、なかなか勝敗が決まらない。
魔法も派手さが無いな。Arkはやったこと無いけど、Hit&Awayだと思う。

293 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:48:48 ID:kMR3ijde
obはギミック的にも面の綺麗さでもはダークメシアに及ぶべくも無い。
でもマイトマ6〜8みたいに世界を自由に歩き回って好きなクエやってシナリオも進めて
世界を救っちゃったりなんかして、そいで好きなクエやって女キャラの顔の造型に命賭けてハァハァして
超良く出来たと思う顔を晒しスレに投下してREN飽きたと叩かれて、そいで好きなクエやって
世界を自由に歩き回ってREN無しで造型するのにハマってハァハァして、気が付いたら(現実時間で)一ヶ月経過しちゃう。

そんなどっぷりプレイをやりたいならobは神ゲーw
まあ不満はないでもないが、マイトマ6〜8が好きなら無条件にオヌヌヌ。
なんと言うかダークメシアはマイトマと言うよりもファンタジー版HLなんだよなー。

294 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:49:45 ID:Dwd4J78K
ダークメサイアな

295 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:50:35 ID:kMR3ijde
ソウカ(・ω・)

296 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:49:50 ID:P7K7Sqgd
ヘブライ人なんだろ

297 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:46:11 ID:WvfaLnkR
フロンティアグルーヴは,ファンタジーアクション
「Dark Messiah of Might and Magic 日本語マニュアル付英語版」
発売だってさ。
ttp://www.4gamer.net/news/history/2007.01/20070105134013detail.html

298 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:51:29 ID:HChgIfqv
ガイシュツ

299 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:56:50 ID:WvfaLnkR
うわーはずかしーゴメンネ

300 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 04:01:45 ID:RC1N2JCV
日マ版なんてイラネ

301 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 04:32:50 ID:t0mimbDy
こんなに出来のいい翻訳MODがあるのに今日マ版なんて出して、いったいどんな人に売りつけるつもりなんだか

302 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 05:42:06 ID:mlir8QFR
ムービー部分とか何ていってるのかなー
字幕あればそこそこいけるけど、ヒアリングがダメダメなオイラにはキビシス
Rainbow Sixシリーズの日マ版みたく細かい部分の訳も載せてあるなら少しだけ魅力感じるな
それが無いならWiki見れば全部解決しちゃうし意味無いよねえ

303 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 05:43:39 ID:mlir8QFR
やべえ。DMoMMにWikiなんてねえじゃん
寝ぼけた頭でobとごちゃごちゃになってた
ハズカッシュー

304 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 06:53:57 ID:iaDFU6kF
>>1のネタばれ・デモ日本語訳がムービーのとこは翻訳してくれてるよ
http://nagasaki.cool.ne.jp/himayou/mm/mm.htm

305 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 11:51:42 ID:mlir8QFR
うん。書き込んだ後に気づいたの。(・ω・`)

306 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 20:27:30 ID:G0AiNJtI
つか日マ版のが実売安いな。


307 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:07:35 ID:PUaXzFMY
つーか、このゲーム前評判だけでこけちゃったから弱気なんだろ。

308 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 00:49:38 ID:Heluy0YT
ヒット層が微妙なんだよなー。
いわゆるマイトマ的な面白さを求めている人にはobの方が良作だろうし、
マイトマ興味ない人は下手したら「世界観とか物語とか知らないし」つってスルー。
FPSが純粋に好きな人は選択肢いくらでもあると言うか、わざわざコレ選ぶ理由が無いし、
「他のどれでもなくDMoMMが好き。ずばりビンゴですた。」って人にしかヒットとは言えないんじゃないかね。
漏れは「これはこれでオモロイ」派だし、多分同じ人も多いと思う。
でも「これはこれで」じゃあヒット作とは言えないんだよなー。
まあ、これはこれでオモロイから良いんだけどww

さて、今度は「漏れの考えた最強戦士」でハードコアやるかな。
ちなみに漏れの考えた最強戦士は、
ステルス3、弓3、体力3、ヒール、チャーム、残りは全部魔力UPってカンジ。

309 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 06:37:12 ID:/5cKS6Oa
魔法は想像していたよりも弱かったなァ。

310 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 06:44:00 ID:U+aczyZd
確かにもう少し強くしてくれないとハードコアがつらすぎる。

311 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 09:40:08 ID:AZ73oRzH
ウィンドウモードでプレイしたいんですがオプションではフルスクリーンしか選べないので困ってます
何かワードパッドで開いて記述を書き換えたりするようなことをしないといけないんでしょうか
御教授御願いします

312 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 09:45:37 ID:/5cKS6Oa
>>311
DirectX窓化Toolでも使えば?

313 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 11:30:16 ID:AZ73oRzH
ウィンドウが大きいままで駄目でした

314 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 14:43:45 ID:9BUlW1ha
ウィンドウモードにはできてんだろ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)