5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2142 司令官と分隊長達の酒場

1 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 23:25:49 ID:e1zS749K
司令官や分隊長の心得、勝利の為の方法や
悩み、愚痴等を話し合いましょう

2 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 23:27:01 ID:Kd8COBca
       (シ

     /〉〉〉〉ゝ
    ‖б , б§l  
    ‖ ▽ §l     
      ∞   ゝ
     \/ゝ/
      /   \
      ゞゞゞゞゞゞ
        ‖‖
        ‖‖
        / /

3 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 23:34:16 ID:om/Wzzxn
マジでMMO板に帰れよ

4 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 23:35:41 ID:AzijQnud
糞ヌレ

5 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 01:30:50 ID:yoGV+NJ+
       (シ

     /〉〉〉〉ゝ
    ‖б , б§l  
    ‖ ▽ §l      < まず1がなんか書け
      ∞   ゝ
     \/ゝ/
      /   \
      ゞゞゞゞゞゞ
        ‖‖
        ‖‖
        / /

6 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 01:34:20 ID:sXuk1qVa
>>1のようなアホさえいなけりゃ適当にやっても負けないし
悩む事もなければ愚痴だって出ない。


7 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 02:29:31 ID:LlOusitQ
何スレか前の本スレで裏取り論議盛り上がってたけど
ゲームやってる時間のうち
八割が司令官の俺の私見だが
前線が押したり引いたりの膠着状態の場合などは特に
裏取りは明らかに有効

裏取りするのは司令官のサポートあれば一人で出来るし
腕が同程度とすると、防衛側が有利なので
取り返すにはそれ以上の人員の投入が必要になる

そうしているうちに、相手の戦力は分散する事となり
裏取りした拠点を取り返されても
メインの前線が押し勝って戦局が動く事となる

裏取りが無意味っていう人は全体が見えてないか
そのチームの司令官が機能してないって事でしょう

このような戦局を動かす楽しみを覚えたら司令官はやめられない

8 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 04:50:15 ID:cgtxmvbU
いちいち返事返してくれる隊員に萌え

9 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 07:52:35 ID:Ke0mOlzi
FAV乗ってクラクション鳴らしたら
一生懸命走ってくる分隊員萌え

よーし、がんばっちゃうぞ > 張り切りすぎて転倒

10 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 09:52:00 ID:LlOusitQ
司令官やってる時に、衛星スキャンで裏取り発見しても
赤い点が消えるまでスポットできないのがもどかしい

11 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 10:03:11 ID:fzkhOQi8
屑隊員が好き勝手に散らばってるとまじでぶっ殺したくなる。
そういう落ちこぼれの屑は絶対蘇生してやらんし。

12 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 11:19:14 ID:HwcbGaSv
司令官で命令成功するとほめまくってるおいら。
「お前たちは最高の部下だ。」
「よくやった。」

勝利したら最後にお礼も流してる。
しかし部隊使わないやつら多いなほんとに。

13 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 11:28:35 ID:ajddojRk
>>12
分隊褒めって、該当の分隊にしか聞こえなかったりする?
時々あるけど他を褒めてんのかなーって。

14 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 12:00:40 ID:fzkhOQi8
>>12
そうやって甘やかすと
無茶して突撃するバカがいるんだよな。
ほめられてチケット減らすバカがどこにいる。

15 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 12:04:31 ID:/fXihhfH
しょせん、戦争ゴッコだ。
楽しく行こうぜ。

16 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 12:45:16 ID:4YLytNsB
>>12
旗、サイロ全部制圧時など非常に優れた働きをしたときに使っている。

17 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 15:01:25 ID:LlOusitQ
>>13
誉められている対象の分隊員にのみ聞こえる

18 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 16:16:38 ID:fXcRscOS
>>1
こんなスレ立てて恥ずかしいと思わないのか?


19 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 18:34:09 ID:yIEK3K9G
おいィ?今何か聞こえたか?

20 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 19:34:20 ID:WH1noSR3
褒められると素直に嬉しいよ、俺は

21 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 20:16:20 ID:1mKuschB
隊長ビーコン出撃10がとれないんすけど・・・。
氏ね。おまえらおれのために氏んでこい!

って蘇生部隊が凄すぎで10回ぐらい死んだ気がするのに、Death1って。
なんか3人ぐらいが死体囲んでましたよ。はい。

22 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 20:44:38 ID:uZdRkfwB
>>19
俺のバトルレコーダーには何もないな

23 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 20:49:27 ID:bU1ITzXV
>>21
タイタンで敵のシールドはがれた後にビーコン出して攻撃指示したら楽に取れるよ。

24 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 21:17:29 ID:TYU1r9bF
>>21
敵サイロ近くに設置 タイタン通路に設置 これで出撃がガンガン稼げますよ。w

25 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 21:24:22 ID:AhySiOXj
分隊長はポイント稼げるようにしてやるとみんな幸せになれる
サイロを攻撃、とったら防御に切り替える
これだけでめちゃめちゃポイント入りまくる
司令官はサイロ取れそうだな〜ってとこには角砂糖落とせばありが群がって感謝されるしポイント入る
ゲーセン組みが損って仕様にはやくしようぜ

26 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:31:17 ID:fp74i96Z
取りあえず、これから司令官をやってみようって人向けの
俺なりの立ち回り方を参考までに

衛星スキャンは基本的にリロードごとに使い
偵察や砲撃などの場所を決める大まかな場所を決めるのと
裏鳥の警戒、及び逆に裏鳥できそうな場所をチェック

偵察も基本は使えるようになったら即使うが
場合によっては裏鳥指示を出したあと、向かった分隊の為に使うことや
敵分隊に裏鳥されてる場所の防衛の為に出すことも
(個人で裏鳥きてる場合はスポットですます)
普段は膠着してる前線より分隊vs分隊の衝突地点に
優先して使うほうが有効的に使えるかと思う

攻撃方法だが、コンクエの場合はEMP砲と砲撃があるが
使い方は人それぞれで、敵が固まってる場所に
リロードごとに砲撃落としまくる場合や
ウォーカー等に苦戦してる場合は
EMP砲>砲撃のコンボで使う場合もあり

物資はウォーカーや戦車に送るのは基本だが
歩兵にも的確に物資を落としてくれる司令官が少ないだけに
うまく物資落とせば腕の見せ所である

あと、こまめに指示を出してる分隊長はいいんだが
指示を全く出さなかったり、指示の変更をこまめにしない分隊長には
攻撃や防御指示を出す
特に防衛中や攻撃中なのに指示を出していない分隊には率先して出すこと
!マークが分隊長のマークの横に出てる場合は指示待ちなのでこれも指示を送ること

それと分隊からの砲撃要請などは座標がずれてる場合があるので
ズームして確認してから了承すること
たまに馬鹿が自ら手を汚さずTK目的で
味方の場所に砲撃要請する場合もあるので注意


あと、これは分隊長に知っておいてほしいんだが
3箇所ほど?マークがマップにスポットされてる陣地は
敵がいませんよという司令官の意思表示であるということ

なぜなら司令官のスポットはアバウトにやって少し離れてても
敵をスポットできるので?が出るということはその付近に敵がいないってことだから

27 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:34:54 ID:fp74i96Z
ゲーム時間のほとんどを司令官ですごしてるので
分隊長のことがわからない為
誰か分隊長の立ち回り方、享受願います

28 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:43:01 ID:Dr9mpoeC
1:目標を決める
2.ビーコンをおく
3.ついてこい!
4.マアアアアアアアアアアアアア
5.ビーコンから出撃


29 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 23:11:53 ID:TYU1r9bF
>>27
偵察ドローンを持った分隊長なんて皆無だが、これを装備することから始めてほしい。
非常に有効なんだがなぜか、装備しないだよな。

30 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 23:23:59 ID:LUj1tlij
(パーティーメンバーがいません)

31 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 23:37:54 ID:yoGV+NJ+
>>26
>3箇所ほど?マークがマップにスポットされてる陣地は
>敵がいませんよという司令官の意思表示であるということ

       (シ

     /〉〉〉〉ゝ
    ‖б , б§l  
    ‖ ▽ §l      < はずめてすった
      ∞   ゝ
     \/ゝ/
      /   \
      ゞゞゞゞゞゞ
        ‖‖
        ‖‖
        / /


32 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 23:41:12 ID:4H+q6bC/
あれ・・・
こういう時なんて言うんだっけ・・・


    V I P で や れ ?

33 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 00:05:44 ID:Wcq7od9R
>>31
俺漏れも

ソロ分隊で裏取りしてる時に脅かすなよwwwwwwって思ってた。

34 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 00:40:12 ID:as5MI8Eq
やはり司令官の?スポットが、どういう状況なのかが
分かる人って少ないのか…。
俺が司令官している時は、裏鳥されそうな旗本は
時々スポットして、「裏鳥来てないよー」と
教えてるつもりだったんだけどな。

やはり、あれだ
みんな司令官は2,3度はやってみよう。
解任投票されても泣いちゃう人には
つらいかもしれないけどw

35 :29:2006/11/23(木) 01:30:58 ID:UMW81mOy
ドローンもって分隊長やると、すぐに分隊がいっぱいになるな。

36 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 01:45:32 ID:WyEWFP6u
>>35
お前さんを信じて、偵察ドローンをアンロックするぞ

37 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 07:17:45 ID:eJb9D1BZ
司令官やってる時に、分隊長達から次々と砲撃や物資の要求が来ると
今使ったばかりだよーって泣きそうになる。
ちょっと待ってくれ!と伝えたい時に良い方法ないかな?
拒否すると解任投票始まっちゃったりして本当涙出るw

でも分隊長がこまめに攻撃・移動指示や支援要請を出してくれると
スポット等でサポートしやすくてお互いに助かるね。

38 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 09:11:14 ID:pU2HrxWD
>>37
使えなくても受諾にしたら「発射準備が整っていません」とか出なかったっけ?
司令官にしか見えないのかもしれないけど
それで解任投票始まったことはないから、使えなくても受諾しとけばokかも

39 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 12:21:12 ID:M66YeVYx
>>38
無理だ!既にUAVは発動してしまっている

と隊長側に出るよ。

40 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 13:52:51 ID:xodwFfyV
BFは糞ゲー
さっさと消えて他のゲームに人来させろ

41 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 20:53:51 ID:EsbBz7EW
ゲームは発売日当日に買ったけど、司令官には今日初めて就任してみた。
一勝三敗くらい。連続して就任することは避けてる。

ま、ゲームだからね、良いんだけど、味方があまりばらばらだとね。
「単なるゲームじゃねぇぞ」みたいな。

下積み長いから、現場の意見もわかるんすよ。
「あ”〜。なんか赤い点が無数に沸いてきてる。突撃命令かけても駄目かな?」
でも、けなげに現場に張り付いてくれて、あ、ありがと〜、みたいな。

よく、司令官いないときってあるじゃないですか。
とりあえず分隊長として、地表を制圧し、タイタンに乗り込んでビーコン設置。
敵のタイタンを、外側も内側も滅茶苦茶にしたあと、おもむろに司令官就任。
そして勝利。

もう、あんなランボープレイできないかなぁ。

でも、意外と無所属の人間多いんだね。
統制できなくて困る。

42 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 23:18:08 ID:2+fvCZY8
>>40
人が多いから厨が集まって来て糞ゲーになるんだよアホ

43 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 01:14:01 ID:ALuKcW0K
>>41
無所属さんは分隊の良さをまだ知らない人なんじゃないかな。
ソロ〜少人数だと裏取り指示出しやすいだろうから、
それを分かってる人なら枠のある限りソロ分隊やってると思う。
バッジの時間稼ぎもあるし。

まあ、つい今しがた裏取り指示されたんで行ってみたら、
ウォーカー2体とAPCが居てレイプされて来た訳ですが。

教訓
スポットしない司令官の言う事は8割聞くな

44 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 03:32:48 ID:azz/bwCM
       (シ

     /〉〉〉〉ゝ
    ‖б , б§l  
    ‖ ▽ §l      < すれいかんもvcつかってほすい
      ∞   ゝ
     \/ゝ/
      /   \
      ゞゞゞゞゞゞ
        ‖‖
        ‖‖
        / /

45 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 07:36:11 ID:IDUZ5J2s
分隊のいいことは敵の位置がわかるってのが一番だろ。
だから隊長はドローン出して。おねがい。

46 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 09:16:02 ID:VK/qd+t1
とっとと分隊ポイント稼いで、フィールドアンロックさせてくださいね

47 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 17:33:51 ID:ZH9KdZzi
タイタン司令官やってれば、わかるだろうけど
ゲーセン要員の人数は確実に勝率に反比例するな
32人鯖だと相手タイタンが引きこもりだと120%勝てないほどw

ポッドでサイロ強襲出来るように、ある程度はタイタン進めたいんだが
ゲーセンポインヨ厨お断りの意思表示として
開幕タイタンバックさせるくらいのほうがいいんだろうか


48 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 19:22:38 ID:XrvMg/Xi
47>

自分は、タイタンを二個くらいのサイロの中間におきますね。
ほぼマップ中央。

ゲーセンで遊びたかったら、どうぞ勝手にって感じ。

けど、このゲーム。
実際に勝ったら、隊員>隊長>司令官の順に、勝利ポイントが欲しいよな。


49 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 19:45:14 ID:ZH9KdZzi
>>48
俺もポッド強襲捨てがたいので、2ヶ所カバーできるように置くけど
右か左のゲーセンしか使えないように片方の側面はフリーにする

48人鯖ならまだいいんだけど、32人鯖で4人+α戦力取られるのはきつすぎ

あと勝ったほうにしかポイント入らないようにして
勝利目指すゲーム性にしろって意見多いけど
それだとチーム移動増えるだけなんで
勝った方の隊員、隊長にボーナスあればいいね
司令官はx2あるからそのままでいいし
移動して分隊作ってボーナス狙うやつが出ないように
獲得分隊ボーナス部分のみが勝った場合に限り2,3倍になるといいかも

50 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 09:58:09 ID:XATzu7w1
う〜ん。
ほんっと、無所属の人多い。
半数くらい無所属?
分隊に入れば、多少なりともフィールドアップグレードできるのに。

あんまし無所属多いから、ゲーム開始初頭「無所属の人は、どこでもいいから分隊に入って」ってVCしたことも。
けど、あんまし入らないね。



51 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 20:16:52 ID:AgK1zccY
既に分隊入ってるのに招請してくる人は一体何?

52 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 20:49:08 ID:UcuVDx0Y
司令官モードで、部隊表見ると、いくつか部隊番号の右側にアイコン並んでいるよね?

スピーカーのアイコンって、どんな意味があるの?VC?


53 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 20:50:34 ID:UcuVDx0Y
>51
人数集めたほうが、隊長ボーナスもらえるからじゃない?

54 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 23:15:25 ID:euWQ93BK
>>50
司令官のVCって隊長止まりじゃないの?

>>51
勧誘リストからは所属/未所属が判別つかないんだよね。
ランダムでチェックして勧誘すると他の所に所属してる人って事が結構ある。

55 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 07:29:55 ID:UV5UeQvd
>司令官のVCって隊長止まりじゃないの?

だぶん。司令官からのVCは、隊員にもVCで伝達してる。
それもそうだけど、スピーカーアイコンは、クリックするとビックリマークとスラッシュで切り替わるよね?
あれは、ビックリマークにした隊長に「だけ」VCが伝わる意味なのかなぁ?

56 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 07:56:07 ID:jMyWR0c/
個人で勝手な動きしたい人はそりゃ入らないでしょ。
スナイパーは分隊に来るなって風潮だし

57 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 09:46:08 ID:jviYtraQ
だからこういうスレを建てるなと・・・

58 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 00:48:48 ID:toPOgNs4
不純な動機だが、ベスト連続殺傷を稼ぐのに司令官を始めてみた。
スポットって最大倍率まで拡大し無くてもいいんだな…。

ジブラルタルは適当に裏取り警戒しつつ、UAV適当に発射して、
味方が固まってる所に物資落とすだけだから楽チンだぜえー。

59 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 13:45:56 ID:45XShPpl
芋虫分隊超たのしいぞ。
芋虫4サポート1メディコ1で
無限芋虫分隊の完成
さあレッツ芋虫

60 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 08:53:46 ID:la24wqM6
司令官VCって隊長全員に聞こえるのがデフォ?

61 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:37:46 ID:uRmiThUZ
なあ、スポットのやり方って右クリックして発見を左クリックでいいんだよな?

62 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:51:46 ID:LaEVD9c0
いいお

63 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 12:12:42 ID:uRmiThUZ
>>62
やっぱそれしかないよね。
もっと簡単な方法あるのかと思ったんだけど。
ありがとう

64 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 14:15:06 ID:fQykBYo/
司令官やってて良く思うことって
「お前らミニマップ見れ」
で合ってるよね?

65 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 14:25:52 ID:7Y8TPEtx
芋虫分隊おいしいな。
オレ、回復と蘇生しかやらないメディコ役がいいな。
回復金バッジウマー。

66 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 15:51:44 ID:QdCjO1DZ
ところで、BF2とちがって、マップ画面でマウスホイールでズームすると、微妙にズレない?
BF2だと、マップ上を左クリックしてから、マウスホイールでズームアップすると、その地点を
中心にズームしたような気がしたけど、
2142だと、それができないので、指示や偵察するときに、すこし面倒です。

67 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 16:00:19 ID:7Aqn2Y1i
ベスト連続殺傷って10人抜きのピンのこと?

68 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 16:06:06 ID:sZgjKVLc
10人抜きピンの数と、カウント数を比べて、
それからベストの連続殺傷という意味をちょっと考えてみてください

69 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 00:26:19 ID:5rXCHtRd
さっき司令官いないから適当なところで立候補してちょっと陰になってるとこで指示だしてたのね
んで、ある程度落ち着いたからもっと安全なところに移動しようと思ったら
後ろにメディパック持って立ってる人がいた。
変だなと思ったが気にせず走り出したらついてこない。よく見ると俺ダメージ受けてる

たぶんちょこちょこ撃って回復してたんだろうなあ

70 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 20:35:11 ID:F2Wdkltb
>>69
なんだこいつ?うごかねー、AFKか?
ちゃんと攻撃とかしろよ
おい、なんとか言ったらどうなんだ(パンパン
やっべこの人司令官じゃん!マジごめんなさい(回復


こういうシチュじゃね?

71 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 23:21:53 ID:5rXCHtRd
>>70
寝そべってホスタイルインファントリー、ホスタイルタンクとかぼそぼそ言ってるのに
AFKはねえだろw

別になんとも思ってないからそのまま続けてくれてもよかったんだがw

72 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 00:41:36 ID:f/IZGOca
小隊長でVC使ってもほとんどの分隊員が反応してくれないから、
司令官でVC使ったところで誰も反応してくれないだろう、
とVC使用をためらってるのが俺。

小隊長サイドとしては、VC使って指図してくる司令官ってどう思う?

73 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 01:01:17 ID:lTMU/oTX
物凄く好感が持てます

74 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 06:08:31 ID:2eigo8/4
「司令官に初就任です。 よろしく」
なんて言ってくれたら物凄い勢いで隊員引き連れて敵地に突っ込んで行くぜ。

だからどんどんVC-COMやってくれ。

75 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 06:15:57 ID:+DpgeT//
>>50
それ思うんだけど、隊長に不満があるんでねーの?
常に攻撃に参加せずに後ろの方でちょこまか動いたり、指示要求してるのに、指示出さなかったり、
不満があって途中で抜ける人も何人かいるでしょ?

で、出来る隊長の隊員は絶対抜けないから最初からずっと6/6なわけで。

76 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 14:21:07 ID:0DIOGEVp
それがそうでもなかったりする
他に分隊ねえからってことで 5/6のとこはいったら
指示をくれspamしても全く指示くれない隊長もいる
なんで誰も抜けないんだろうな
分隊の意味わからんアホってことか

77 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 23:23:21 ID:7fehZwuQ
VCは何言ってるのかさっぱりわからん。

78 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 10:26:58 ID:8yJELAcN
コンボラ!

79 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 12:19:13 ID:Stq9HylB
団体行動ウザイ。オレは行きたいところへ行く!
そんなのが分隊にいたら困るだろ?
隊長ははりきって指示出すから無視するのも悪いし。

だから無所属でフラフラするんですよ。

80 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 12:23:11 ID:I+Xm/Zsd
おれは凄腕巣内パー、今日も単独フラフラ小僧をHS!

81 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 14:51:38 ID:cTdd0kk1
入隊のお誘いあっていったんは即承諾しても
ビーコン又はドローンをアンロックしていない分隊長だったら
申し訳ないけど即抜けさせいただいてるなぁ

82 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 20:21:28 ID:tMM83/Vh
支持出さない部隊長に当たったら即抜けるよ

83 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 22:02:14 ID:vZVwP4IA
変な司令官命令をつい考えずにpageupしてすまんかった
受けた途端ポコポコ抜けていかれてへこんだorz

84 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 08:00:50 ID:zZ0iAvkl
>>82
指示指示いうが、おまえら指示なんかききゃしねーだろw

85 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 10:25:32 ID:SrNtLAP6
出さないとポイントももらえないわけで

86 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 10:19:19 ID:zUEkeTL1
指示ないとポイント入らないから
フィールドアンロックできん

俺みたいに週末プレイヤーで昇進ままならないと
フィールドアンロック前提で目的の手前までしかアンロックしてないから
そういう隊長とはやっていけん

まあ指示も出さない隊長で上手い人に出会った事もないしな

87 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 23:54:40 ID:ZXWSAPKK
部隊はアンロックの利点が思ったよりでかいのよね。全部とってる人は関係ないだろうけど。
それに、指示とか出してくれると、まとまって行動して陣取りした時が一番脳汁出るね。
隊長守りながら6人でぞろぞろ動くのはBFで一番興奮する。

援護と対戦車で頑張ってるが、メディックがいると天使に見えるよ…。

88 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 07:02:27 ID:zjdKOXaP
まぁ2人付いてきてくれたら上出来だがな。

89 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 16:52:02 ID:VCVJCkq7
隊長を守りながら行動するのもいいけど、できる隊長はビーコンを
絶妙に使って自ら突撃してる。
分隊で隊長がキル数がトップってのもめずらしくない。

90 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 16:55:28 ID:XR3PCoue
>>81
タイタンモードでドローン持ち分隊は遠慮させて頂いています。
まだ、サポのソナーのほうがまし。

91 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 17:31:21 ID:lgs9Dodo
どうましなんだ?策敵範囲が違う?

92 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 04:28:41 ID:KEPC9qau
ドローン信者っているのか?

93 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 00:08:26 ID:bpv6wx0f
>>90
むしろタイタンモードだとビーコンをサイロ近くかタイタンに置いたほうがいいのかな。
でもタイタンでも一歩間違うと即ビーコン湧き→撃たれるのもあるし。


94 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 04:41:28 ID:RrvmU/08
シンプルに考えれば、ビーコンを敵にやすやす破壊されるような局面は、
ドローン隊長もやられるってことだよ。

ドローン=絶対死ねない。
ビーコン=死んでもチャンス有り。

よって、ビーコンをうまく使って立ち回るほうが良いと思う。
ドローンの敵索範囲がもっと広ければ別だろうけど。

95 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 04:44:34 ID:RrvmU/08
あっごめん、索敵ネ

96 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 05:17:07 ID:w/D21cJf
>>93
タイタン攻めで隊長湧きしてるのはUAVorソナーですぐにばれる。
隊長の安全が確保できない場合はビーコンだろうな。

97 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 03:13:48 ID:B0edQdbz
もうタイタン通路のコンボラすげぇ。
突っ込む隙がまったくない状態だったよ。w
最後のアビリティ、あれ無い方が全体的にバランスとれて面白いと思う。

98 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 03:14:41 ID:B0edQdbz
誤爆sry

99 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 02:15:02 ID:LvYXoYO0
さっき隊長やってたが、司令官の気の利いた裏鳥指示と的確な砲撃で
負けかなーと思ってた流れがいきなり変わった。隊長もそうだが、
全体を見渡して的確に裏鳥指示やスポットできる司令官はすげぇ。
裏鳥指示->到着するころにはスポットで既に敵の位置バレバレだし。

ぶっちゃけ、司令官のおかげで勝てたと実感したのはひさびさだ。


100 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 00:05:07 ID:V4HU0x3C
司令官やってるんですけど、VCは『!マーク』で隊長(or隊員)と繋がってると言う事
でしょうか?
敵の裏鳥警報よくVCで出すんですけど正直どっちで繋がっているのか微妙です・・・

101 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 13:34:39 ID:rcjn/CZD
!マークは「指示待ち」とか「なんか要請が出てます」

102 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 01:45:52 ID:3Xq1xYtc
くだ質ってどこ行ったの?
マジ教えて。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)