5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】ActionCube

1 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 18:48:19 ID:9Cht0aAr
CubeEngineを使ったらしいリアル系?FPS
グラフィックは結構良さげ。
公式
http://action.cubers.net/
スクリーンショット
http://action.cubers.net/media.html

2 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 18:49:41 ID:pJxEc/Xx
置き

3 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 18:53:47 ID:H/drDvpl
推奨スッペクどのくらい?

4 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:07:04 ID:ebfl2RRm
Cubeエンジンはかなり軽いぞ
とりあえずDLしてみるんだ

ttp://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=123597&package_id=135738
にあるActionCube_v0.91.exeが最新版だな

5 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:09:24 ID:9Cht0aAr
先ほどプレイしてきました。
だいぶ軽くてグラフィックも良いです。TC:Eがまともに動かなくてもプレイできます。
プレイ感はCSみたいな感じですね。スピードも速くて気持ちいいです。リアル系じゃなくて半リアルかな?
ただ、武器が少ないです。架空っぽいです。
あと、ライフパックとか、防弾チョッキも拾い物ですw
起動はデフォだと
C:\Program Files\ActionCube\actioncube.bat
です。
起動すると突然ゲームが始まる(とは言っても歩くぐらいしかすることないですが)
ので注意してください。

あと、鯖が立ってたみたいなので入りましたが、ネットコードが優秀なのか、Pingがアホみたいに低いです。

容量も低いですしぜひともどうぞ。

6 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:11:30 ID:9Cht0aAr
ageちゃいましたsry

ちなみに>>5はあまり遊んでいないのでわかりませんが、海外鯖っぽかったです。

7 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:25:33 ID:5DllNjGx
やってる途中でEキーを押したらいきなりエディットモードに入ってワロタ。

8 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:42:32 ID:9Cht0aAr
ESCを押すとメニューが出ますので活用するといいです。

っていうかクロスヘアー小さい気がするのですが気のせいですか

9 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:49:28 ID:H/drDvpl
起動できね('A`)

10 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:03:10 ID:9Cht0aAr
>>9
詳しくお願いします

11 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:11:50 ID:H/drDvpl
起動しようと思っても「指定されたプログラムが起動できません。」みたいなのが一瞬表示されてそれで終わり。

PCスペック
CPU Celeron 2.3Ghz
MEM 256M
グラボ オンヴォォオォォッ-----!!

12 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:41:39 ID:9Cht0aAr
>>11
自分もそのぐらいのスペックなので、そっちのほうは大丈夫だと思います。

ちなみに、保存先はどこですか?
なんだったかよく覚えてないのですが、保存先に日本語が入ってたりすると
うまく起動しないソフトがあったような・・・。

13 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:58:18 ID:H/drDvpl
C:\Program Files\ActionCube\actioncube.bat
これっすね。

ところで、ActionCube StartってアイコンがMS-DOSバッチファイルになってるけど皆そうなってる?

14 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 21:01:17 ID:9Cht0aAr
>>13
やっぱり標準ですよね・・・。

>ところで、ActionCube StartってアイコンがMS-DOSバッチファイルになってるけど皆そうなってる?
これは俺もですけど、遊べましたから多分関係ないと思います。
何だろ・・・。

ところで、元のCubeの法も遊んでみたんですけどかなり面白かったです。

15 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 21:08:09 ID:H/drDvpl
じゃあ今回はもうあきらめようかな。
Ver.UPかなんかで直っている事を願うよ。そのとき人が居るかどうか・・・。

16 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 21:41:04 ID:03v5N9ZX
名前の変更どうやるの?
ぜんぜんわからん


17 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 23:31:25 ID:pYCAFf5M
今までやったFPSの中で一番マップのロードが速いぜ。
銃の反動で後ろに下がってワロタ。

18 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 23:33:15 ID:pYCAFf5M
あ、今までCryエンジンと勘違いしてた・・・
なんか軽すぎると思ったんだ。
動きはスポーツしないスポーツ系って感じかな。

19 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 23:48:03 ID:pYCAFf5M
軽くマルチ一戦やってきた。
非常に軽いね。

20 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 05:34:32 ID:JhyU7O2q
>>16
うろ覚えですが、
ESCを押して
User/Team setup
を押して、
一番下(なんて書いてあったかは忘れた)を押して、
入力すればおkです。
確かスペースを一回入れないとだめだったような・・・。

21 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 13:29:39 ID:JhyU7O2q
age

22 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 18:24:33 ID:gpoDztVh
いつまで経っても古いRADEONに対応しないのがムナシス

23 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:09:14 ID:C1BtwBbS
今から落としてみる

24 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:12:58 ID:C1BtwBbS
インスコしたけどDOS窓が一瞬出てすぐ消えて始められないワケだが

なんだこれ・・・

25 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 14:22:15 ID:y5Hi0fwX
それは俺もだ。

26 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 15:13:49 ID:Mv9iTAVX
俺もだ。
だれか解決法しらないか

27 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 15:17:10 ID:Mv9iTAVX
再インストしてもできね。


28 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 15:37:15 ID:74D9P0e3
Win2kで普通に動いちゃったからなんともいえんけど。
起動がバッチなことからしてアンチウィルスソフト切ってみるか、互換モードで動かしてみる。

あと入力ロケールが強引にENに設定されてたんでラテン文字以外だとなんかまずいんだろう。
ATOKとか使っている人や起動オプションからinternat.exe外してる人はそれかもしれんね。

29 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 21:24:18 ID:Mv9iTAVX
どうやっても動きません。本当にありがとうございました。

30 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 21:50:56 ID:74D9P0e3
FAQ見るとWindows用はパッチあるみたいだけど、そっちは試してみた?
http://action.cubers.net/readme/faq.html

31 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 22:29:22 ID:Mv9iTAVX
!!!!!!!!!!!!

32 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 22:34:59 ID:Mv9iTAVX
起動を確認したお。

いきなりゲーム開始ですかこのゲーム。
で、終了したら画面が(横に線が入って画面が二重)バグったお;;

とりあえず>>30さんありがとう。

33 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 22:42:41 ID:y5Hi0fwX
俺も出来だぜ
サンクス>>30

34 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 15:58:57 ID:C3xYn6oD
俺も起動出来た
ありがとう>>30!
いきなりゲーム開始なのが男らしくて実にいいw
軽いしこれはこれから流行る悪寒


35 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 16:21:23 ID:U8Ms/ElS
このゲーム異様な軽さだよな。マインスイーパより軽いかも。

36 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 16:23:48 ID:jsL0XyLD
俺らで天プレつくろうぜ!?

37 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 23:48:48 ID:RXoSPrw/
個人的な不満
・アサルトライフル強すぎ。MPの出番が無い
・いくつもキャラがあるくせにみんなマスク野郎w
・過疎

38 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 13:31:03 ID:URRnBoMH
これから人を集めれば・・・
age進行

39 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 16:20:29 ID:7uS3th2r
人気age

40 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 16:37:34 ID:NllxbOa2
誰か鯖立ててplz

41 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:00:22 ID:URRnBoMH
PLAY ONLINE 選んでも鯖が出てこない・・・

42 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:11:19 ID:NllxbOa2
>>41
Update serverを選ぶべし

ていうかチーター居たのか。
英語できる奴誰かメール送ってきてくれないか><;

43 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:36:25 ID:7uS3th2r
和鯖どれだけある?

44 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:47:06 ID:NllxbOa2
>>43
和鯖っていうか鯖自体少ない

45 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:48:58 ID:IZbzTzPg
アトランタとマサチューセッツとスイスの三つしかないなw
一昨日試しにインストした時は特にラグは感じなかった。

チートに関してはサーバサイドの0.91.1パッチがすでに出ているようだけど
リリースされてまだ間もないので、アドミンがそれを導入してないんじゃないか。

46 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 20:53:38 ID:URRnBoMH
(`・ω・´)遊んできた。2〜3人しか居なかったお

47 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 03:02:19 ID:QD9Muceo
懐かしい、昔やってたActionQuakeみたいなものかな?
スピード感があるのは好きだ

48 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 13:56:00 ID:4Up3g3Zd
後ろ向きにジャンプしながらアサルトライフル撃つと・・・。

49 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 22:21:31 ID:S0j+CmxI
武器増加期待age

グレネードの強化とか欲しいなぁ。
ハンドガンの効果音がしょっぱすぎる。

50 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 16:27:05 ID:pEihz4D/
デューンデュデュデューン

51 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 20:30:46 ID:oYWdCV9d
今からダウンロード開始!

和鯖立ってるの?

52 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 22:06:50 ID:+OmEj+2U
鯖すら少ないよ

53 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 00:38:16 ID:+Yeq9rFY
今鯖あるかい

54 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 00:40:19 ID:VZlocOG7
鯖立ててみたけど、なんか一つしかないからすぐにいっぱいになってしまった。

自分が入れない・・・

55 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 12:05:54 ID:+Yeq9rFY
普通にウケるんだけど

56 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 17:55:46 ID:GRBzUXq4
Quake Model Editorというソフトでモデルいじれるぽいです。
知ってたらすいません。

ttp://emartin.20m.com/phillip/Aztec/download.htm

57 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 11:53:40 ID:a4rlPXQZ
hosyu

58 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 16:13:22 ID:cZItM/oR
過疎ってるね

59 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 16:14:52 ID:WpKj7L+W
人気は出ないだろうな

60 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 16:31:05 ID:59Lvk1og
やってみるかな

61 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 00:55:07 ID:UD/XQQo1
今とある鯖に20人以上いる、、、こんな人多いの初めてだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)