5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ HALF-LIFE □■Part39

1 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 23:21:56 ID:v3kuL+Lm
20世紀最高のFPSゲーム Half-Lifeのスレ

・前スレ
■□ HALF-LIFE □■Part38
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1140338618/

・関連スレ
□■HALF-LIFE2 ハーフライフ2■□PART106
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162993467/
楽しくCounter-Strike291
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162073542/
△▽HLmod NaturalSelection part35▽△
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1156503195/
TeamFortressClassic(TFC)皆でマターリ語らおうPt62
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1158762733/
【Half-Life MOD】Sven Co-op 4【v3.5に超期待】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1112109011/
【HALF-LIFE】The Specalists【MOD】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1059052963/

・テンプレサイト
ttp://fov120.net/

・関連サイト
青龍のHalf-Life紹介ページ
  ttp://seiryu.cside.to/3dfps/Half-life/halflife-top.html
aki_tanのHalf-Life攻略のページ
  ttp://www.asahi-net.or.jp/~KU5A-KTJM/halflife/hlwtfrm0.html
HλLF-LIFEのファンページ
  ttp://www.silver-forest.com/ja/halflife/
スクリーン・ショットで見る攻略
  ttp://homepage1.nifty.com/gc/3dgame/halflife/walkthru/walkthru.html
Half-Life最速攻略ムービー
  ttp://www.archive.org/movies/details-db.php?collection=speed_runs&collectionid=HalfLife_5109&from=landingReviews

2 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 23:33:50 ID:+EDa8cBP
gappoi

3 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 00:30:03 ID:p+ztgXBQ
ippoga

4 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 14:18:28 ID:gvYbXq33
gappoi

5 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 15:46:01 ID:DnrDWiZG
カンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカンカン

…ポリッ

6 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 18:11:33 ID:rN61eS9a
アレはポリッとか文字で表せるものではない
あえて表すならピッチョバッだ

7 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 16:56:55 ID:Dfe/nmd1
最近はじめたんですけど、侍とかの日本風のMODとかってないっすか?

8 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 17:50:20 ID:ne1wh26O
落ちて砕ける音大好き

9 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 23:49:31 ID:MJgwrZmk
17号ハイウェイの攻略にあるSSのこれってどこ?タンクの裏は人が自殺してるだけだったし
http://hl.fpsjp.org/uploads/photos/476.jpg

10 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 00:11:30 ID:ZyxgLvjq
HL2はHL2スレへ

11 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 00:21:03 ID:h0yibKP0
HL2スレかと思った。スマソ

12 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 15:56:07 ID:YXdCDWL1
>>11
どんまい!私は君を応援しているよ!

13 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 17:17:52 ID:zctlPE79
>>7
うろ覚えだけどあったよ。けど、たしか企画段階で流れたような

14 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 18:33:34 ID:a9ogTegG
Life's endオワタ
何だあの終わり方は!

15 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 23:48:06 ID:JQOw+qnd
wiiでhl出たら快適なカナテコライフが送れそう

16 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 10:03:03 ID:JEqk88W0
あ〜
あの棒に振動機能があったら気持ちいいかもね。

17 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 10:43:32 ID:y3/10aA+
>>16
振動機能あるんじゃね?

18 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 15:18:56 ID:9VmSFE/l
もはやバイブやん!

19 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 15:28:11 ID:y3/10aA+
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2006/wii/controller.html

20 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 18:58:48 ID:w2jv2etu
HDパックをインストールするとやっぱり重くなったりするんですか?
PCのスペックにあまり自信がないんでインストールしようか悩んでます

21 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 19:32:27 ID:lVu5nQG1
重くなるに決まってるだろ

22 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:09:01 ID:qF5Ojiyl
>>20
重くはなるが、もう何世代も前のゲームなので、最近のPCのスペックならほぼ負担は無い。

23 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:37:29 ID:w2jv2etu
ありがとうございます

24 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:53:30 ID:lVu5nQG1
どう致しまして^^/

25 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 21:18:07 ID:qF5Ojiyl
えっ?俺は!?

26 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 21:55:19 ID:wNBwmcNf
>>25
てめーはだめだ

27 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 22:07:20 ID:qF5Ojiyl
ME は SHOCK!!

28 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 09:28:57 ID:W6Ca0FM3
おまいら最高だぜ

29 :UnnamedPlayer:2006/11/20(月) 23:56:00 ID:IYYaJbfe
ttp://tmp.4chan.org/hr/src/1163891064582.jpg

意外と小さな遊園地。

30 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 01:19:39 ID:NPTMecWs
>>29
小さいというより、二重に重なってるところが多いみたいだな。
絶壁のマップで地上が二重になってるところがあって、ちょっと萎える…


31 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 09:54:59 ID:B80tPS0d
won止まったからsteam入れないとインターネットのマルチプレイは出来ないの?
浦島太郎状態でorz

32 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 15:55:40 ID:NPTMecWs
>>31
うん。
Steamは何かと便利だから入れとけ。

33 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 16:09:27 ID:SG//+VTv
>>31
wonは何年も前に停止
全てのコンテンツはSteamに移行した
公式から落とすんだ

34 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 17:09:39 ID:B80tPS0d
>>32-33
サンクス そっか何年も前かw

35 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 18:49:02 ID:+pwNNU7g
>>34
数時間後、お前は「もっもれるぅぅぅ〜!」と言うと予言しておこう

36 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 01:23:26 ID:giWy6Vw0
シングルで最初のリフトを上がった所で座り込んでるオッサンをバールで殴り殺そうとしたら不死身だった。
仕方ないから殴り続けてそのラップみたいにリズミカルな悲鳴を聴いて楽しんでいる。

37 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 01:38:23 ID:zws6AI6D
Opposing Forceの、ポータル飛ばす武器
自分に使うとワープするけど、ワープ先はいくつくらいあるのかな?
チュートリアル施設と、Xenで敵が水飲んでる場所は行った事あるけど。

38 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 04:39:10 ID:4yB2f1RX
浮遊した小さな島がいくつもあるとこや
施設も数種類あったような

39 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 16:50:38 ID:nKmPlL2k
ディスプレッサーのammoがあるところは大抵ワープしても死なない

40 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 01:33:41 ID:nQw81Q0S
そうかそうかの創価学会

41 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 23:03:16 ID:Fm6NCGtQ
これといったネタもないしさ、英wikipediaのHL関連の項目の翻訳でもしようぜ

42 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 01:49:06 ID:/JfAZBef
かってにやりな

43 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 19:43:15 ID:COzDeK1v
そんなコツコツしたもんじゃなくて、もっといい案ないの?

44 :UnnamedPlayer:2006/11/26(日) 23:59:16 ID:hEW38sGz
・HLオフ みんなでカナテコを振り回すオフ
・みんなでシングルMODを作る
・HLしりとり
・俺はHLをやめるぞジョジョーッ!

3年待ってやる・・・どれか選べ・・・

45 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 00:43:59 ID:f8d8AZX0
よし、HLしりとり・・・

と見せかけて・・・HLやめた

46 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 01:02:03 ID:Nwz+Af5L
HL辞めた…
…スヴェコやるか

47 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 01:12:27 ID:xkQ7Nyin
リアルでヘッドクラブがいたら面白いよな

48 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 01:26:16 ID:mzhSXQlz
ゾンビも出てくるんだがそれでもいいのか?

49 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 01:51:17 ID:f8d8AZX0
みんなそろそろHL2に逝ってもいいんじゃない?

50 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:01:33 ID:xGJaZLd2
HLスレとHL2スレの両方に入り浸ってますが?

51 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:03:30 ID:f8d8AZX0
いや俺もだけど、HL全般的に過疎化が厳しいね

52 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:09:14 ID:uxVYgpxA
ロングジャンプが出来ずに困っています。
どなたかコツを教えてください・・・
wはずっと押しっぱなしで、CTRLを少し押して話した後、SPACEを
押したので良いのでしょうか?
トレーニングルームで3時間くらいやってますが一回も成功しません・・・

53 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:14:02 ID:wCmpC5f9
ジャンプユニット拾った?
走る→ちょっとしゃがみながらジャンプ
Wは押したまま。

54 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:15:29 ID:f8d8AZX0
>>52
いまどき珍しい奇跡的初心者

CTRLを力をいれて押した直後、そのまま素早くスペースを押す
なんというか、グッグッって感じ。でこれを繰り返す


55 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:16:23 ID:uxVYgpxA
>>53
スーツみたいなやつですよね?
ちゃんと取りました。
トレーニングルームは無視して異界というところまで来たのですが、
多分以降はロングジャンプ必須・・・先に進めない

56 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:17:54 ID:Nwz+Af5L
>>55
しゃがみとジャンプ同時に押すのお勧め

57 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:19:32 ID:wCmpC5f9
>>55
とるとhp表示が出るスーツじゃなくて
ひざくらいまでの高さのリュック。

58 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:32:14 ID:uxVYgpxA
トレーニングモードやり直してみました。
オレンジ色のリュックみたいなやつでした。

>>56
同時に押すとしゃがんだまま歩く感じになってジャンプが出来ない・・・

59 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:37:48 ID:wCmpC5f9
always run?

60 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 02:38:43 ID:f8d8AZX0
>>58
なんて出来の悪い新兵なんだ・・・
まずCTRLを力づよく押すことからはじめた方がいい
それからスペース押すタイミングを、ほんの少し遅らせたりして試行錯誤してコツを掴め!
しゃがんだまま歩くってことはスペース押すのが遅すぎるってこと

終了

61 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 03:35:08 ID:uxVYgpxA
ID:wCmpC5f
ID:Nwz+Af5L
ID:wCmpC5f9
ID:f8d8AZX0
様、どうか怒らずに聞いてください。
私も気づいた瞬間ハッとしたのですが、窓使いの憂鬱が原因でした。
本当にご迷惑おかけしました。

62 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 14:11:18 ID:lXoLh8I8
>>61
気にするなよ。

63 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 15:52:43 ID:e3Tg1jBJ
>>61
それでもやりづらいようなら
しゃがみを右クリック、セカンダリアタックをf、ライトをENTERにバインドするといいよ
ディスプレイの前でピザを食ってる君にもおすすめだ

64 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 16:28:05 ID:f8d8AZX0
>>61
謎がとけて納得だよ。気にしないで

65 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 22:59:09 ID:Kf1bb8Eb
ttp://vista.nazo.cc/img/vi6463588831.jpg
この画面の解像度を変える事って出来ないのかな?


66 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 23:06:49 ID:SnfjqD0f
凄く懐かしい画面だ

67 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 23:47:11 ID:lXoLh8I8
未だに、HL本編のみHigh Definition Modelが有効にならない
修正はまだか・・・

68 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 04:19:15 ID:psH2LgpP
エンディングのG-MANが何言ってるのか分からないんだけど、
どこかに日本語訳ないですか?

69 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 05:17:53 ID:1/bTh35c
aki_tanのヲーゥスルーの最後に書いてあるよ

70 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 05:20:24 ID:1/bTh35c
うんごめん
ウォークスル−ね

71 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 08:14:40 ID:Wyx83Qsq
>>49
HL2がプレイできるほどのspecを持ってない人たちもいるんだ・・・俺とか
その話題はちょっとへこむ

72 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 18:05:52 ID:mqOblvnz
被害者意識持ってる低スペッカーは痛いよ。
HLの続編なんだから、やろうとするのが普通じゃ?

73 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 21:54:34 ID:Uc1F6XYB
慣れてくるとこっちに気づく前の光学迷彩のおねーさんをバックから襲撃するのが楽しい

74 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 22:13:16 ID:Wyx83Qsq
>>72
金がねーんですよええ^^
被害者意識とかよけいへこむねうん

75 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 23:34:59 ID:Jt2UI+gY
ID:Wyx83Qsq


餓鬼は勉強でもしてろ

76 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 00:35:47 ID:IBe0UV+Q
おそらく胎児でしょう

77 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 07:21:17 ID:ktEyvcQO
>>71
HL2発売当初ならわかるけど、あれからもうそろそろ3年ですよ?


78 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 15:17:53 ID:YgrzRgGX
いわゆるメーカー製ユーザーなんでしょう かわうそ

79 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 23:49:45 ID:1Kx99QaN
自分で組み立てたほうが最近のFPSやるには向いてるってこと?

80 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 23:50:25 ID:bf9eUCA0
自分で組み立てた方が断然向いてる

81 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:21:21 ID:Sh28Eeok
自分で組み立てるのが無理な人はBTOを買えばいいよ

82 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:24:45 ID:HqhoOTIo
自分で組み立てる必要は無いが
使われてるパーツがメーカー製では
ゲームには不十分な物が多い

83 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:45:26 ID:1pfZn778
そうだ、そしてここはHALF LIFEのスレだ

84 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 14:17:06 ID:HPcy+8ca
荒れたのはすべて>>49のせい

85 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 14:52:13 ID:ogMt/vYT
【SpecialForce】スペシャルフォース Part15【SF】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1164627590/
15時開始らしい


86 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 18:52:04 ID:iHHfHeGL
THEY HUNGERの1,2,3を入れたんだけど、スチームには
THEY HUNGER としかでてこない
これって3つでひとつのゲームなの?

87 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 19:14:11 ID:1pfZn778
>>84
それは同意できない


何故なら>>49は俺だからだ

88 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 19:17:54 ID:WmRbVnhP
なに言ってんだ
>>49は俺以外にありえないだろ

89 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 22:16:06 ID:H/T0oDxr
お前は何も分かっちゃいない
>>49は俺以外にありえないだろ

90 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 22:20:04 ID:CWsSfFIp
>>86
そうだよ。進めていけば全部遊べるから気にするな

91 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 23:18:44 ID:iHHfHeGL
>>90
サンクス!

92 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 15:22:30 ID:lSSd/b5F
HL2の話題はこれっきりね。

93 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 18:46:09 ID:osBhEV5K
冬だしHLMOD片っ端からクリアしていって感想書こうぜ

94 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 18:58:52 ID:jAW6ruoT
Scientist Slaughter Houseは神MOD

95 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 21:29:47 ID:lWiVjC9p
あれは終わりがクソ

96 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 23:45:13 ID:osBhEV5K
Life's endは中々のカオスだった

97 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 00:15:39 ID:lFX+e85H
afraid of monstersはやるべき

98 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 00:18:12 ID:90ioc8gF
>>97
最初の首がぐにゃぐにゃするモンスターのせいで俺はクリアをあきらめた

99 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 00:18:44 ID:90ioc8gF
あげてしまった
申し訳ない

100 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 01:41:15 ID:PNSvF990
PEACES LIKE US 日本製MODでは良作のほうだけど、
エイリアンと協力する機会が少ないのと、結局異次元で敵になってるのと、
女の絵がヘタなのでヽ('A`)ノウンコー

101 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 04:53:35 ID:X0tBXM9a
カウンターライフは地味に楽しめました。

102 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:18:58 ID:YLdAhs/P
カウンターライフか。CSを地味扱いかよって一瞬オモタ

103 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:41:51 ID:bsnbvZmD
カウンターライフってどっかDLできるとこない?
探したけどナイ・・

104 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:48:29 ID:vesL98bX
HLをsteamに通せばダウンロードできたはず

105 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:59:20 ID:bsnbvZmD
steamで検索しても無いんだよなぁ・・・

106 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 20:10:10 ID:b+IZSGuL
Hint : Moddb

107 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 21:32:45 ID:bsnbvZmD
ごめん インストはできたんだが、
やっても開かないドアがあったり、博士の会話が無かったりで進めない
CSからファイルコピーしないとダメなのかな。
CS入れれない状態だからムリポ・・・

108 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:31:01 ID:bs7I/v4d
ttp://downloads.vnunet.com/download/patch+addon/counter-life/_600.html

109 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 12:48:53 ID:BMbzeIof
>>108
そこのはもう消えてるよ

俺もCLは進めない 最初の事故のイベントが始まらないんだよな

110 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 17:51:26 ID:MSYAS+AW
PowerUpで終わった

111 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 17:58:23 ID:MSYAS+AW
補足:CLはカスタムモデル入れたりするといいかもしんない

112 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 00:50:19 ID:E2iUcEEw
p://mods.moddb.com/711/counter-life/downloads/
俺はここから落としたよ。
多分最新?

113 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 17:23:57 ID:EENeeyhd
カウンターライフ、 カウンターストライクが無いとだめなのかな・・・
>>109のとこで進めない 
エレベーターのとこで落下死したらなぜかストーリー中盤の場所にワープした
しかも武器ナシ・・・

114 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 18:26:14 ID:e3K+veRo
>>113
ヒント: readme manual

115 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 20:42:09 ID:EENeeyhd
>>114
なるほど、ストライクからコピーが必要みたいね。
諦めるわ・・

116 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 23:55:39 ID:esE3XgMY
>>115
STEAM版じゃない方のCSのデータ使って何とかできないかな?

117 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 01:03:57 ID:RLaNdClv
ムリだろ
ムリだと言ってくれ・・・
むちちぃ
アッー!

118 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:52:56 ID:y1/0TDGD
>>116
ダウンロードできないと思うが

119 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 19:18:57 ID:toeS+RNg
WONのクライアントを落とす
dedicated鯖を落とす

どちらでも可能

120 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 19:23:48 ID:q2hcnAVw
>>117
お前初めてかここは、力抜けよ

121 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 20:37:16 ID:y1/0TDGD
>>119
アンソロジーだから・・

122 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 21:20:47 ID:toeS+RNg
>>121
HL入ってる必要すらないのだが?

123 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 22:38:11 ID:y1/0TDGD
>>122
だってオラ人間だから・・

124 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 22:44:19 ID:RMLtV4n5
>>123
ゲェー!ジェロニモ!

>>122
CSって無料DLできたっけ?
どこでできる?

125 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 23:15:31 ID:97zaBbnb
CSがいらないverもなかったっけ?

126 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 23:21:49 ID:toeS+RNg
>>124
起動は出来ないが、鯖向けに全てのファイルをDL出来る。
あとはSteam前のDLインストールのパッケージを探すか。
別に違法じゃないが、典型的な教えて君なので張らない。
自分で探せ。鯖は公式からDL出来る。

127 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 23:59:43 ID:AZ99v6fU
Poke646の続編出るよ。

128 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 01:02:18 ID:LKS9gn0v
テクスチャー自作の使ってるからかなスクリーンショット見たらhl2のマップかと思ったよ
新しい武器も追加されるみたいだしかなり期待できるね

129 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 10:31:42 ID:IAqJcBNX
HL1でsv_cheats 1と入力した後/godは作動しるんですけど、武器ALL入手の/impulse 101が
作動してくれないんですけどunknown commandと出るだけです・・・

このチートは無効化されちゃってるんでしょうか?


130 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 12:12:12 ID:rU1c6d3F
>>129
最初のスラッシュ要らない。

131 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 15:37:34 ID:r1puzCbq




STEAMでVACが繋がらない人の総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165457811/

132 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 15:52:40 ID:LxTSpebp
>>127
今でもMODを作っている方が居るなんて、なんだか感動するな。

てことで俺がまとめるから、お勧めのシングルMODをスレの皆で書き込まないか?
言い出しっぺなので、とりあえず俺から。

・Afraid of Monsters
世界観が何となくサイレントヒルのような感じで怖い。きちんと最後まで作り込まれていた。

・THEY HUNGERシリーズ
ゾンビが大量に出てくる。一人称視点が恐怖感を高めると感じた作品。謎解きまで含めて完成度が高いと思う。

・WANTED
西部劇な世界。無料なのにHLが別ゲームのような世界になる。

・Poke646
テクスチャーが綺麗。マップの完成度も高い。

・REBELLION
バイオハザードの建物や、メタルギアソリッドの建物が登場。但し、起動に一癖有り。

133 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:05:25 ID:YLvfag10
retribution もう手に入らないレアなMODをアップ中
プラネットフィリップの中の人が欲しがってたからアップしてる。ついでに皆もドゾー
ttp://www5.axfc.net/uploader/9/so/N9_11365.rar.html
keywordは retribution

134 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:10:13 ID:r1puzCbq
>>133


135 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:22:32 ID:r1puzCbq
起動できないな

136 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:26:17 ID:YLvfag10
残念なことにスチームじゃ起動できません。


137 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:27:31 ID:r1puzCbq
なんだそりゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇww

138 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:27:53 ID:38YCGLiB
ど、、どういうことだゴードン 説明しろ

139 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:34:24 ID:r1puzCbq
IDもfagだし

もうね・・・

140 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 16:49:24 ID:YLvfag10
古いMODだからWON.net世代のハーフライフでしか起動できないんですよ。
ロシア方面でパッケージで売られていたとか聞くけど
なんだかダウンロードできるHLのサイトがあった時に数年前に落としたMOD
何回かこのMODをアップロードしてたりしてたけど
プラネットフィリップでダウンロードできれば便利かなと。


141 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 21:44:08 ID:6AKkRzBd
Cleaner's adventureはどこだ

142 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 22:41:12 ID:WZOiH6Zm
改めてPoke646やってみたけど主人公カワイソス

143 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 23:19:28 ID:YLvfag10
>>141
公式サイトにあるけど
ttp://www.half-life.ru/cadteam/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=1
>>142
一番カワイソウスなのはinvasionのエンディングだったなあ。
フィリップの中の人から連絡きたらダウンロード出来ねえよおって事だったので
FTPでアップロードしてくれという事で転送中。
あと探すべきMODはChernobyl とgunman mod版かな

144 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 23:29:09 ID:YLvfag10
あ、探したらあったしchernobyl
ttp://www.filelodge.com/files/hdd9/236972/hl_chernobyl/half-life-chernobyl.part01.rar
ttp://www.filelodge.com/files/hdd9/236972/hl_chernobyl/half-life-chernobyl.part02.rar
ttp://www.filelodge.com/files/hdd9/236972/hl_chernobyl/half-life-chernobyl.part03.rar
ttp://www.filelodge.com/files/hdd9/236972/hl_chernobyl/half-life-chernobyl.part04.rar
ttp://www.filelodge.com/files/hdd9/236972/hl_chernobyl/half-life-chernobyl.part05.rar
だけど激重だ。光でも30MBぐらいのファイルが25分ぐらい掛かるなあ

145 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 00:50:22 ID:Df7ld/mA
これ使えばスチムーでも動くか?

http://half-life.s101.xrea.com/faq.html


146 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 01:44:03 ID:Df7ld/mA
とりあえず

Chernobyl
はdll差し替えで起動はできた、でも動けない

retribution
は起動できて動けるけど、途中(序盤)から話が進まない

147 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 02:05:15 ID:76RXjp4M
動けないのはバインドじゃないか?

148 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 02:09:25 ID:Df7ld/mA
いや確認した

149 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 09:13:47 ID:ccZdjrcl
チェルノブイリは単体で起動するようになってるね
HL無くても遊べる

150 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 10:11:49 ID:Df7ld/mA
無理やりスチムーに入れなくていいのか

151 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 17:31:12 ID:ScpgApDF
Cleaner's adventureありがとん
Go to workの意味がわからない件

152 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 17:38:29 ID:02vmTUA4
働けよニート野郎が


って意味

153 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 18:00:57 ID:ScpgApDF
いや、言葉の意味じゃないんだ

154 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 18:55:18 ID:02vmTUA4
わかっとるわ

155 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 20:37:34 ID:aftHqAI9
上でオススメされてたんで、Afraid of Monsters やってみた。
精神的ブラクラ並じゃないか・・・失禁しかけた 冗談じゃなく。

156 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 20:57:11 ID:GnAIOk9r
>>152-154
20点漫才乙w

俺もシングルMODで延命してみるか

157 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 22:24:22 ID:76RXjp4M
>>155
一部の物好きには以上に評価高いぞw
ホラー系好きなら神MOD。
グロ的なもの無いし、単純に恐い。

158 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 22:30:53 ID:XM5yCEjJ
最初の首が長い敵を見た衝撃といったら無かった
そして俺は静かにAoFフォルダを削除した

159 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 22:42:25 ID:76RXjp4M
HLのモンスター改造しただけなのにあの恐さは異常。
ゾンビの走りかたがありえない。

160 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 23:48:03 ID:aftHqAI9
最初の異次元の、周りが明るくなってきもい通路がでてくるとこで「ひうっ!」って声でた。
ホスピタルでトビラ開けたら幽霊?がキャオオ!とすり抜けていったとこで腰ヌケタ

161 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 00:00:10 ID:OEfS9VkH
ゾンビのつよいゲームは良作がおおい

162 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 00:56:31 ID:T/H0YYxM
暗いだけでも怖いよ俺は
Afraid of Monstersは速攻消し去った

163 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 01:24:28 ID:I7Hx+aDf
Aomやって麻薬の怖さを痛感した
怖すぎてクリア出来そうにない

164 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 01:36:15 ID:T/H0YYxM
>>163
AOMって?

165 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 01:52:44 ID:T/H0YYxM
AOMってなに?
すごい不安だ
てがふるえrう
すごくさむい

すg

166 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 03:13:35 ID:hHl3esZd
>>165
それがAoMだよ

167 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 09:21:08 ID:OuGooTrw
なんかライフル取ってからつまった

168 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 10:04:33 ID:xpD2Ardi
早速やってみたけど怖すぎ
頭ぷるぷるすんな

169 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 11:33:47 ID:em8jHqW3











STEAMでVACが繋がらない人の総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1165457811/

170 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 16:32:43 ID:yE4ns1pn
ホラーなのもいいけど、明るいMODってないのかな。
遊園地のような・・

171 :UnnamedPlayer:2006/12/10(日) 18:02:05 ID:o6GExQB4
>>170
Redemptionには遊園地が出てくるよ。
何となく不気味だけど(笑。

172 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 01:22:25 ID:RXJeCHEc
Scientist Slaughter Houseっていう、科学者頃しまくるMODがあるけど、
あれが科学者じゃなくて、女性だったら楽しいのに。

なんて考えるのはやばいですか。

173 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 01:53:33 ID:Rp1Bdn+O
殺して良い者と、悪い者ぐらいの区別は付けようぜ

174 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 12:03:34 ID:4Sup+ExT
じゃあ科学者は殺していいと?

175 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 13:11:30 ID:aIk94bwA
おう

176 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 15:23:48 ID:C6CiTK/w
ポスタル2でヌイた俺が来ましたよ

177 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 21:44:03 ID:K4S0x3+7
>>170
http://www.geocities.jp/tepodonsc35/hl/bg/
http://www.geocities.jp/tepodonsc35/hl/end/
下の奴は最後までやってみればわかる

178 :UnnamedPlayer:2006/12/11(月) 22:57:45 ID:bYOli25Y
>>177
うおおお、Life's End じゃないか。
なつかしいな。

これは超名作だから俺もオススメする。
演出に感動する。

179 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 00:58:49 ID:vZANgUNA
スベコなら明るいMAP多いような。

180 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 01:03:56 ID:2cbFNRy7
horrorとかな

181 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 02:46:47 ID:xED53JNJ
AOMでマンションの電気消えてから、わけがわからないので
ライトの範囲を大きくしたいのですが、configから設定を変えて
ライトの範囲を広くすることってできますか?

もう暗くてわけがわからんorz

182 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 03:07:45 ID:7J65HSK9
>>181
>もう暗くてわけがわからんorz
だから面白いんじゃん

183 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 13:52:09 ID:7Hb7PzLq
AOMで青い扉の所で詰まってしまったんだけど
どこへ行けば良いのかな?ヒントで青い扉と
光の道みたいな事が書いてあったけどよく分からんぜ。

184 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 14:40:33 ID:4+c70KuJ
AoMは心臓に悪いな。
びっくり系の驚かせ方が結構ありますね。
ゾンビ自体は見慣れて、ただの障害に見えてきますが。

185 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 14:43:13 ID:4+c70KuJ
そうそうクリアまでやったので一言書いて置く。
チート使わないでプレイするなら、絶対に武器は無駄に使わない方が良いです。
後半の方になると結構厳しくなります。
てことで無視できる敵はできるだけ無視して下さい。
チートで弾薬とか増やす方はサクサク殺して進めるでしょう。
後、Hardでプレイすると後半辛くなるかも。

186 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 17:16:21 ID:acHsRUUQ
>>183
俺もそこで詰まったけど、暗い中ウロウロしてたら新しい場所に行けた

>>185
ゾンビにはピストル使わず、ナイフだけで倒したほうがいいよね

187 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 18:46:01 ID:dkJUPlBR
>俺もそこで詰まったけど、暗い中ウロウロしてたら新しい場所に行けた

詳しく

188 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 20:01:50 ID:4+c70KuJ
http://half-life.s101.xrea.com/afraidofmonsters/
時間無いので最後まで作るか分からないが、
病院のMAPまでの攻略を作ってみた。
分かり難かったら質問して下さい。

189 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 20:05:51 ID:7J65HSK9
え?They hungerの続編だったの?

190 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 20:07:20 ID:4+c70KuJ
>>189
AoMはThey Hungerの続編では無いです。
レビューは作成途中なので無視して下さい。

191 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 20:09:13 ID:7J65HSK9
ああページ流用しただけか。びっくりした。
攻略gj。期待してるよ。

192 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 00:07:08 ID:LtzK70Fg
おちんちんがヒュッとしっぱなしだわ

193 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 14:30:50 ID:/F3Km4E/
AoM怖い。
挫折しそうだ。
反則的な怖さ。

194 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 18:40:18 ID:ZL/ggajs
Life's End は20MB程度なのに長いな
HL1のマップは容量が少なくて結構
最近はHL2のシングルばっかやってたが、HL2のシングルはどれもこれもツマラン
これはイイ

biglolly短すぎ

195 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 20:35:42 ID:8xBqvYMf
>>193
なんか脳に来るよな。

196 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 21:57:24 ID:/F3Km4E/
>>195
何とか地下鉄駅まで来たと思ったら、
酷い罠にかけられてしまった!
思い出しただけで怖い……。
ガクガク……。

197 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 22:00:29 ID:NnduKw6P
Counter LifeとThey Strikeは今でも多摩にやってる

198 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 22:10:40 ID:dsLGfx4+
>>197
後者についてkwsk

199 :197:2006/12/13(水) 23:18:37 ID:NnduKw6P
>>198
Steam版で動くかは不明だけど・・・
カサマツさん shichi20327 DLP:俺の愛

200 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 23:48:43 ID:dsLGfx4+
>>199
確かに愛を受け取った、有り難う。
明日以降動くか確かめてみる。

201 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 00:53:50 ID:qH86h279
Life's Endは、もう終わりだろ と思ったらまだ続きがあって・・の連続だった。
最後よくわかんないし。

202 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 18:00:02 ID:WL4g17Gu
>>199
色々コピーするのが面倒だったけど動いた。
武器ModelはGCFScapeで取り出したヤツだからか左手版だったのが凄い違和感あるけど、
元々はWON版CSから持ってくる筈なのかな?
それ以外は今の所問題なく動いてる、感謝。

203 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 13:22:01 ID:gL5am+Pd
今夜あたりやらないか?
なんか面白そうだ

http://si.planethalflife.gamespy.com/index.php

204 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 15:49:38 ID:Cnau4okj
MODを入れて起動させると、
MODの名前のフォルダの他に、MODの名前-japaneseってフォルダができるんだが、
tfc.wadを入れる必要がある場合、どっちにいれればいいの?
svenco-opのMAPとか。

205 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 16:16:56 ID:Jc8l1YGb
>>204
Steamを日本語化してる?
日本語化してるならxxxxx_japaneseのフォルダが優先されるよ

206 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 18:24:46 ID:Cnau4okj
>>205
なるほどサンクス
両方入れてたら容量がヒドイことになった。

207 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 19:15:43 ID:7SJqpc6H
今日HL2買ったんだけどさグラフィックとかの質落として「決定」ボタン押したら
いきなりHL2が強制終了になっちゃうんだけど誰か助けてくれ・・。

208 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 19:44:45 ID:hctkpbyW
やっべ、Steamにログインできないや
今朝できてたのにおかしいなあ

209 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 22:30:57 ID:+hlLXaP7
>>208
Steam認証サーバーが停電で落ちているそうです。

>>207
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164955839/

2はこちだで・。
環境書かなきゃ答えは出ないよ。

210 :UnnamedPlayer:2006/12/15(金) 22:33:29 ID:Jc8l1YGb
オフラインモードでも出来ないかな?
LANケーブル抜くかネットワークに繋げない状態でSteam起動してみ

211 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 01:01:28 ID:QuX0Iwpp
>>209
>>210
dd

ログイン情報を保存してなかったから、ネットワーク切っても無理ですた
停電なら仕方ないなあ

212 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 22:06:13 ID:6zhn5XUg
スチーム復活しますた
最近トラブルおおいねぇ

213 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 22:17:22 ID:6zhn5XUg
POKE646で、でかい魚倒した後、金網のドアが向こう側の箱がじゃまして開けれないところで
詰まってるんだけど、攻略サイトないのかな・・

214 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:12:51 ID:6zhn5XUg
ごめん、親の作った攻略サイトがあった・・・

215 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:31:49 ID:7Hw7e7qe
>>214
どんな家庭だよw

216 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 23:32:30 ID:KcvkwU7V
ヴォースゲー!

217 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 00:03:31 ID:voBU2dGJ
aki_tanの息子

218 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 10:40:17 ID:GuH7FZKm
1年前HLGOTYパックを買ったが
CSにハマり本編は全くやってなかった

OFもBlueShitもあるのにやってない俺は罪ですか?

219 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 10:42:04 ID:PnLCLLf3
Blueshftは正直どうでもいいけどOpforやってないのは実にもったいない

220 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 11:17:32 ID:GuH7FZKm
サンクス
早速日本語パッチ入れて本編→OF→BlueShiftの順でやってきます

221 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 11:34:56 ID:Q8whcbA8
Blueshiftは短いだけでつまらいことはないと思うぞ

222 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 11:51:55 ID:Yi/kvMtq
「えっ?もう終わり?」という感触がつまらないに分類されないというのならそれも良し

223 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 16:53:35 ID:PgwrAmw3
BlueShiftはHLの世界観をもっと味わいたい人向けだと思う。

224 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:45:17 ID:wAeqMoct
腰を据えてさあ、と言う気分でやると肩すかしな尺だろうと思うが、質は悪くないと思う。
OFは途中で気力が尽きたので最初からプレイし直し中。レーザーサイト万歳。

225 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 02:59:23 ID:IZqc7Lt/
OFはあの青い弾を正確無比に放ってくる奴がうざかったな

226 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 14:42:29 ID:0zrRymp8
弾数無限の武器ばかり使ってしまう。

227 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 14:48:48 ID:UzYtMpLd
wanted の、スチームで遊べる版って無い?

228 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 16:50:43 ID:a0I3+8cO
>>227
前Steamでも動いたよ
keyconfigが空になるけど・・

確か最新版だった

229 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 18:10:31 ID:UzYtMpLd
インストーラー起動しても、エラーがでて止まっちゃうんだよね・・
うちのHLがスチーム版だからエラーでるかと思ったが、違うのかな

230 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 00:05:05 ID:rfBHWwHY
本編とてもおもろいね
夢中になってもう15章まで行ったよ

231 :UnnamedPlayer:2006/12/19(火) 08:24:21 ID:UasxUTde
http://mods.moddb.com/7775/master-sword-continued-11/downloads
master sword がアップデート

232 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 15:09:57 ID:wbiZrFQx
スチーム版のHalf-Life1(ソースじゃない)をやっているのでずが、
オープニングの途中、字幕と音声が途切れたり、
木箱をつるしたクレーンが止まっていたり、
フォークリフトが動いてなかったりします

日本語MOD、HDPを入れてます
GeForce 7900GS
ForceWare 93.71

ゲームを進めていく途中、不都合が起きないか恐怖です
解決法をお願いします

233 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 15:12:20 ID:X3ZPdDL2
木箱は止まってて正常。

234 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 15:20:11 ID:cdRTCnaY
>>232
音が途切れるのは別問題。

235 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 16:12:47 ID:fVAAT7JZ
poke646のストーリー設定がイマイチ分からないんだが・・。


236 :232:2006/12/20(水) 16:57:14 ID:wbiZrFQx
>232
説明不足でした
オリジナルの英語版と比べると、

1「…ブラックメサ施設内は、常に68度に保たれている…」

2「…レベル3寄宿舎から、セクターC実験及び制御施設へ向かう…」

3「…車内での御喫煙、御飲食はご遠慮下さい…」

というような字幕&音声が流れますが、
私の(日本語MOD&HDP)環境では、2の字幕&音声が流れません
このときオリジナルでは木箱をつるしたクレーンが
画面中央から左に動いていました

たしかHDP導入の前に、日本語MODのみを入れてたときは
このような不都合がなかったような気もするのですが、
記憶が確かでありません…

HDPのアンインストールを試そうにも、方法がわかりません
キャッシュを削除しても、展開されたフォルダ「half-life」は削除されず
自分で削除していいものか、どうか

たすてけください

237 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 17:59:21 ID:fVAAT7JZ
てかMove In!って何でこんな人いねぇの。

238 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 22:08:58 ID:Xe/fe24b
ttp://www.chainstudios.narod.ru/hlfx.html
Half-Life FXってどんな感じ?
なぜか落とせなくて困ってるんだが・・・

239 :UnnamedPlayer:2006/12/20(水) 22:32:25 ID:Bb162gsN
不自然な重さ。

240 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 00:12:07 ID:m6uTqCIA
>>235
工場で作業してたら頭撃って気絶した
目が覚めたらなんか変だ というストーリー

poke646のピストルは、釘を打ち出してると考えていいのかな?

241 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 01:44:22 ID:p0/hly/O
>>240
ピストルじゃなくてネイルガンと言う工具そのものですよ。

242 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 05:02:52 ID:w60lLqRs
>>236
音がぶつぶつ切れるのは、サウンドドライバの問題が大半だから
まずドライバのアップデート。

次にコントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスを開いて
オーディオの項目の音の再生デバイスの詳細設定を開く。
んで、パフォーマンスタブにあるハードウェアアクセラレーターを「無し」に設定する。

これでも音がブツブツ言うのなら、マザボのBIOSのドライバが古いか、
あるいは他のドライバやアンチウイルス系のソフトが干渉しているか。
DirectXの再インストもしてみてはどうだろう。

243 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 10:55:28 ID:cCHjzGsQ
http://www.poke646.com/
Poke646: Vendettaがリリースされたよ。
長さはblueshiftぐらいかな。

244 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 13:29:01 ID:zGwa31yr
Poke646: Vendetta オワタ
短かかった

245 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 13:46:03 ID:41EWXJo/
poke646無印落としたんだけどキーコンフィグが弄れないし動く事が出来ないんだが・・・

246 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 14:38:51 ID:zGwa31yr
The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

247 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 15:04:55 ID:Dum8dWsf
>>245
スチムー用のパッチがあったと思うんだけど当てた?

248 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:11:36 ID:Gviga9q3
そんなんあったのか
探してみる

249 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:50:40 ID:Gviga9q3
っていうか公式のサイトに書いてあったね
よく読んでなかった ごめん

250 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 08:59:03 ID:VlaEEPN4
え・・・Consoleですべて手打ちでbindしてた俺の苦労はいったい・・・・

251 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 18:34:06 ID:t1mVLlik
俺は他のフォルダからキーコンフィグファイル引っ張ってきて、ただコピーしただけで行けたが。

252 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 20:57:52 ID:Kfn1b89x
エンドロールが流れて音楽が終わった後の
「真っ暗+身動き取れない(ジャンプの音だけ)」って仕様?
バグってんのかな?
何度やっても、オファーを受けても断っても同じなんだよね。

253 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 21:16:58 ID:qtkevFdx
>>252
20時間放置した後WWSSADAD mouse1 mouse2

254 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 00:24:23 ID:GGz+ndW9
dota ch ha saikin mou priv ha sinaiyou desu

255 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 10:33:52 ID:e3uvUB16
Fire Arms ってサービス終了なの?
本家いったらページがほとんどないし
終わりです・・・みたいなことが書いてあるし
うわぁあぁあ

256 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 10:43:24 ID:8BcjtK9u
>>255
一時はDoDを超えるほどの人気があって好きだった
あーはやくZombie Panic:Source完成しないかな

257 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 12:33:56 ID:uIcJEYKc
>>255ソース移項の為、サーバー終了。

258 :232:2006/12/26(火) 13:32:34 ID:v8XjiKjA
しばらく途方にくれてほおっておいたら、なぜかHDPが適用されなくなってました
しかも今度はオープニングの途中で、なんと列車が止まってしまいました
フリーズしているわけではなく、列車内を移動できるのですがゲームになりません!

ちなみに途切れる音声と字幕は、ロードごとにながれる区切りで丸まるひとつ分でした
(なんと表現したらいいのか・・・)

もう面倒くさくなって、
ゲームキャッシュを削除、再ダウンロード、展開されたhalf-lifeフォルダを削除
ゲームを起動して、日本語MODをサイド適用したところ、
HDPは導入していませんが、一応不具合が解消されたみたいです

HDPはsteam経由でやったのですが、バグが含まれているのか・・・
それとも日本語MODにか・・・

不安定な感じですが、とりあえず自己解決しました
お騒がせです


259 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 13:38:40 ID:4gKfwhTF
HDパック入れると動かなくなるMODは山のようにある

260 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 13:41:45 ID:Zw1GS7Ao
>>232
Steam版の日本語化MODはおかしなところが多い
自分もやってみたけど、音楽が流れなかったり字幕が欠けたりした

261 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 18:33:37 ID:qVXcpTAL
怖くて怖くてとてもじゃないが攻略出来なかったAomだけど、
r_fullbright 1にしてプレイしたら何とかクリア出来た。
明るくしても怖いのにあの暗さは反則級。そしてエンディングで更に疲労感が orz
ACのCMよりも麻薬撲滅効果がありそう。

262 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 18:18:02 ID:DTp+HI3P
TheyHungerがどこにあるか教えてくれ

263 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 19:55:50 ID:jNPvCVVl
ククレ

264 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 22:33:56 ID:6xpoYJ/N
カレー?

265 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 22:52:59 ID:DTp+HI3P
>>263
FilePlanetには3とSteanfixしかなかったよ
1,2がほしいんよ

266 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 00:28:27 ID:Z6svbM5X
どこかで1,2と3をDLした記憶がある

267 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 05:45:04 ID:9KtwHXZw
>>265

ttp://planetphillip.filecloud.com/files/file.php?user_file_id=150055

これはどうだろう

268 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 12:38:48 ID:oleYK6Gm
thx

269 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 05:42:27 ID:er4i3UGH
HLFXの重さに吹いた

270 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 19:40:18 ID:w18I0VCW
HLやMODで、impulse 101 (武器全部入手)が成功する時としないときがあるんだけど
なんでだろう・・
事前にsv_cheats 1 はやってる。

271 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 23:03:34 ID:DYodgZt6
Map移動とかでLoad一回間に挟んでみる。

272 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 01:27:22 ID:kYPw6rNC
>>271
セーブ→ロードって、LOAD画面だしてたけど、ダメだった。
でもMAP移動ならできたよ!さンくス

273 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 19:58:32 ID:qTCY0ajc
体験版のuplinkで
チートが使えないのですが、
例えば、godとか、、、

どうすれば、よいのでしょうか?
体験版はできないのでしょうか?

274 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 20:13:47 ID:WcAVngJn
>>273
shift+半角キーとかでコンソールだして、
sv_cheats 1と打つ
MAPを切り替えるか、セーブ→ロードしたあとにgodと書く オワリ







体験版ではむりす

275 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 20:20:28 ID:qTCY0ajc
早速のご回答、

ありやと、やんす。

276 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 00:43:06 ID:60eg0DMJ
Scientist Slaughterhouseっていう科学者虐めるMODやった
虐めを受けてる奴にやらせれば元気付くかも


277 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 02:37:17 ID:GHoH1ahB
日本語化って、解凍して出てきた「valve-cフォルダ」を「half-lifeフォルダ」に入れればいいんだよね?

その後どうすれば日本語化されるか分かんないんだけど・・

どなたか教えて!たのみます。

278 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 11:12:36 ID:5ILabu5k
>>277
割れ?

279 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 11:48:19 ID:clvsmcM2
漏れ?

280 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:00:55 ID:BnHQNzfH
デスマッチやろうよデスマッチ。


281 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:42:32 ID:0olUzsSF
HLDMけっこうおもろいよね。l

282 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 16:19:24 ID:DhCnOlzP
武器が強いわりにQuakeみたいにPlayer堅くないから開始数秒で物凄い事になるよな。
crossfireを最初にやった時の衝撃は今でも忘れられない。見渡す限りの壁に血と弾痕。

283 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 17:00:38 ID:8jNLzcBU
SCIENCE AND INDUSTRY Version 1.1にupしてるね


284 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 17:01:59 ID:E/FnvTkS
>>203

285 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 17:09:21 ID:8jNLzcBU
ウホッ

286 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:18:49 ID:E/FnvTkS
しかしだれもやらない。
面白いんだけどねえ。

287 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:20:17 ID:P3+BVMmU
これからもHLのマイナーMODをやりたいなら、愛好会的な物を作るしかないな

288 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 18:40:52 ID:oNrph15U
HLは敵兵士が強いから、敵が兵士ばかりのMODはやるきしねぇ・・

289 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 20:05:19 ID:s4RljbmL
俺もそろそろゴッドモードから卒業すべく
チートなしでやり始めた
最初の実験のところで近づきすぎて死んだ

290 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 21:03:23 ID:oNrph15U
godモードでやっても面白くないだろ

291 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 21:58:54 ID:x17TMrsy
だろうな

292 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:11:24 ID:48tHKdSf
チートの仕方も知らず光線出してくるエイリアンの泣き声と足音に本気で震えていたあの頃

293 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 04:14:11 ID:AhhyiyM3
godだと作業的になっちまうからなー

294 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 09:27:26 ID:qNwV2ucd
>>288
つ CSzero:DS


295 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 10:54:28 ID:D3xAO3zL
どう見てもムチューゲーです、本当に(ry

296 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 12:48:49 ID:h46mWFh/
むしろ無線の音が怖い

297 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 12:50:25 ID:JUvUME7s
あのダミ声がたまんねぇ

298 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 12:56:27 ID:wTc/yX2D
ウェポンチェック フーバー バッドニュース オーラジャザーット メインティーム ムーバー

299 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 18:57:32 ID:h46mWFh/
ムーブ!テイカーバー!オオゥ メディック・・・

300 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 23:52:18 ID:Zbq8F/84
ハーフライフのテクスチャを抽出したいのですがツールとかあります?

301 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 02:57:59 ID:nbAMRG2o
ダーイ ダーーイ

302 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 13:17:30 ID:R6XO6zfv
アンソロジーを買ってインストールしたんだけどプレイ出来ない。もしかして、2と同じくアカウントとか取らないと出来ないの?家はまだネットが繋がってないんです。

303 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:47:54 ID:4iwcx4AI
箱のスペック情報にインターネット環境必須ってかいてあるよ
2と同じだよ
アンソロジーはカウンターストライクできないからむかつく

304 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 15:44:55 ID:REt8qJjo
オフラインのときでもスチームやる方法ってないのかな?
たまにネットが繋がらない時、できなくて困る・・

305 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:37:04 ID:7QGOmf1w
>>304
Steamのオプションのコンピュータにアカウントの情報を残さない
みたいな意味の設定をオンにしてなければ、Steamの鯖にアクセス
できないときはオフラインモードでSteamを起動してゲームが遊べるよ

306 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 16:42:04 ID:U5sHsqIo
どうしてテンプレサイトに目を通さないんですか?

307 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:36:22 ID:R6XO6zfv
>>303
ありがとうございます。

308 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 21:04:10 ID:83l5CiZ7
質問です。
Sven CoopとCS1.6をプレイしたくて、この度SteamでHLを買おうと思ったのですが、
Steamで売られている$9.95のHL単体版でSven Coopならまだしも、CS1.6はプレイ出来ませんか?
教えてください。

309 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:16:33 ID:URwnAC6y
CS1.6は単体で買わないといけないと思うよ

アンソロジーのパッケージ版てボッタクリだよな、
全てのmodがplayできたゲームオブザエディションより高いなんて

310 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 23:30:28 ID:R6XO6zfv
>>309
あれ?もしかしてアンソロジーのハーフライフってMODが一切使えないんですか?

311 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 00:30:40 ID:pYrMtQ1d
いいえ、CSとか意外は大丈夫ですよ。

312 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 04:52:04 ID:pEcreZgB
ハワイがロケ地の海外ドラマ・LOSTを見てるんだが
CrysisのSSといっしょの場所が出来ててニヤリとさせられる
発売前の妄想したい奴にはいいぞ まぁまぁ面白いしな

313 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 13:31:45 ID:alCkoPm/
>>311
ありがとうございます。

314 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 17:24:49 ID:1vF7LZSr
HL1があれば有料MODは遊べないけど、無料MODは遊べる。
HL1とCS1.6がセットになっているのはValve Complete Packしかない模様。
なので、この二つだけプレイするなら各ソフト単品買いで良いんでないかと。

スベコ3.5マダー?

315 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 19:58:35 ID:wsWnH5Lq
>>309
ありがとうございます。

316 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:49:37 ID:9fx0pMaT
最近、NSとGMODくらいしかやってないす
字幕MODつくってからもう数年がたつな⊂二二二(^ω^)二二二つ


317 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 03:03:16 ID:K1VK7Wv7
>>300
wallyというツールでwadファイルをいじれるよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)