5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STOP VISTA】ビスタに移行しないPCゲーマーの会

1 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:07:47 ID:jcU74Lrt
OSもPCも新調したらゲーム買う金なくなるんだよ糞が!!!

・・・今、XP対応ゲームは腐る程ある。
良作も安価になり、手軽に遊べる環境が整うはず。

展望も糞もないVista。
旧ゲームの互換性に疑問アリ。EAX完全脂肪で地雷のヨカン。
OSに無駄なリソース使いまくり、ゲーム環境形だけ。
Xbox Live対応で厨房無象の地獄MP大暴れ。
Vistaは、PCゲーム終焉の始まりである。Stop Vista!

2 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:15:18 ID:2OPxWip1
こういうこと書く奴って、いつも新OSが出るたびにこういうことが書かれてるって知らないのかな?

3 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:26:10 ID:jcU74Lrt
>>2
俺はマジだ。
XPproで平成終わる頃まで粘るわ。


4 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:29:58 ID:Bi8gyyyZ
まぁ、vistaが主流になるのは早くとも3年後だな

5 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:33:14 ID:Af67MK96
DX10と対応ゲーム次第

6 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 20:40:50 ID:Zypbaupi
>>3
仮に天皇陛下がべらぼうに長生きしたとしても、おまえはXPなんだな

7 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 21:01:37 ID:Ensg7Z8Q
2000ずーっと使ってるけど漸くWinの日本語フォントもまともになったかってことで移行考えてる。
XPでたときはがっかりしたなあ。TrueTypeの意味ねえっての。

8 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 22:43:54 ID:eYS0J6XG
メイリオか
XPでメイリオ入れるとおっき

9 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 06:45:17 ID:7u0Tlm1j
逆に考えるんだ。実はVistaは無料だったと

10 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 13:50:28 ID:ZMNFEaLh
割れ厨死ね

11 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 14:34:09 ID:bUcBeTAG
crysisのプレイ動画みたら気が変わるよ。
すごすぎ

12 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 15:23:28 ID:166BmxNj
すごいというかリアルだよ  自分がその場にいるみたい

13 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 01:29:28 ID:sc4galOZ
あんな人口着色料ぬりたくったような世界に住みたくないけど。

14 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 10:17:30 ID:Re1Z7kua
crysisは北チョン軍を殺しまくれるので楽しみだ。

15 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 12:31:28 ID:HqnkQ5rA
>>8
馬鹿でかくて凸凹のメイリオなんかとても使えん。
他のフォントと並べると明らかに浮くし、標準はAAずれる。

16 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 17:10:52 ID:EU11YHir
>>1
同意、俺もVistaは様子見するつもり。
最悪次のOSがくるまで買わずにすむかもしれん。

17 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 17:12:33 ID:BbeS/rAm
ライセンス問題は解決したみたいだけど
まずDX10のグラボ買わなきゃ GF8はまだ高すぎ&爆熱だし

18 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 17:14:12 ID:5KnS4siP
VISTAが出てからPC新調したほうがいいよな?

19 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 17:23:41 ID:ONMcYrrZ
>>16
俺もかつてはそう考えていた時期がありました。

でも、振り返って見ると、3.1,95,98,2000,XPと、殆どのosを買っていた
ことがわかりました。

おかげで私も発毛を実感することができますた。

20 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 18:23:40 ID:QyIBaB7Z
Meはスルー推奨だったもんね

21 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 20:55:54 ID:KBnO8Hmq
Crysisスルーできないので、移行する。

22 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 23:34:47 ID:jQzD5HaR
さあて、そろそろXPにするかな。

23 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 23:41:52 ID:EYtkKpa5
Vista無くてもOpenGLの拡張機能でDX10相当の機能が使えるかもしれない。

だからXPやLinuxでもDX10対応ゲームぐらいのグラフィックスのゲームを作れるんじゃね?

むしろ、vistaへ移行する人が少なかったら、
OpenGLの拡張機能を使ってXPでも綺麗なグラフィックスを表示できるように
ゲームを作るメーカーが増えるんじゃないかな。

24 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 02:38:12 ID:DCBlDp55
うーん。残念ながらPCでこれ以上GLゲームの比率が増えるのはありえない気がする。

ARB拡張でプリミティブプログラムやプリミティブシェーダー(高級言語)が制定されて、
それがcoreに取り込まれるとしたらあと2年は待たされるんでない?
EXTからARBに変わるあたりで使ってしまえばそれで充分かもしれないけど。

でもVistaのGLドライバの方が長期的に見れば速くなりそうな気がする。
短期的に見ればパフォーマンス落ちそうな気もするけど。

25 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 11:39:18 ID:eaMdKOFW

Vista gaming will be 10 to 15 per cent slower than XP
Vista gaming will be 10 to 15 per cent slower than XP
Vista gaming will be 10 to 15 per cent slower than XP

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
ttp://www.theinquirer.net/default.aspx?article=34915

26 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 11:48:05 ID:VkPtnDUV
パソコン新調するときにどうせならと入れるぐらいかな、別にすぐ入れたくもないし拒否感もない

27 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 15:17:54 ID:ze7yBDJj
>>26
世の中の大概の人はそんな感じだな
俺もそうだ。

28 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 00:08:32 ID:n2JcrT/M
VISTAってXPのゲーム動作する?

29 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 10:56:44 ID:4AQS85tx
しないゲームもある

30 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 21:14:57 ID:ol96ycju
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1160234823/
【互換性】Vistaで動くソフト・動かないソフト2

31 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 21:37:36 ID:ybT6bBwD
XP proで当分がんばってVista SP1が出たらデュアルブート

32 :UnnamedPlayer:2006/11/27(月) 21:59:22 ID:aRCULxSu
Vienna待ちか

33 :UnnamedPlayer:2006/11/28(火) 09:44:29 ID:1r/s+rMm
移行しないのは>>1だけか

34 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 01:04:26 ID:yVHzHWaU
自分が主にやるゲームが動かないなら移行しない。
Vistaでしか動かないなら移行する。
XPでもVistaでも動くなら何かの折に移行する。

35 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 22:02:51 ID:qRZ8jfYR
vistaなんてmeみたいなもんだろ
(゚听)イラネ

36 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:38:50 ID:cbHFaluI
Vista用に30万かけて新PC組んだからすぐ移行するよ。
DX10のゲーム早くやりたい〜〜〜〜〜〜ぃ!!

37 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:58:49 ID:WRvO7czM
VISTA用に1950XTXを買ったけど、とうとうゲームを起動することすらせず8800GTXに入れ替わってしまった

38 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 17:58:09 ID:uPofFzGX
VISTA安いのはAeroもDX10も使えないんだっけ?

39 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:14:04 ID:8zlAoAsQ
>>38
AeroもDX10入ってないってありえないだろ
それ一番の売りにしているんだし
あったとしてもハッテン途上国エディションだけだろ

40 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:16:16 ID:8zlAoAsQ
訂正、発展途上国ね

41 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:21:32 ID:q2hcnAVw
>>39
アッー!

42 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 17:21:34 ID:ZG8QXM1u
>>39
アッー!

43 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 00:25:07 ID:kFFZcku/
以下、ハッテン途上国スレとなります。

44 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 03:51:46 ID:HfIEIivm
さてそろそろ予約入れておくか


45 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 21:32:41 ID:AowCFSAS
>>39
アッー!

46 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 23:17:29 ID:HfIEIivm
セブンに予約入れたよ!
楽しみだYO!

47 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 01:35:32 ID:pd4A7xZZ
夢と希望を奪ったマイクロソフト! 俺は決して 許しはしない!

48 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 20:46:53 ID:DFOTyV9+
↓しゃぶれよ

49 :UnnamedPlayer:2006/12/08(金) 21:53:55 ID:gVC4QYsq
>>47
行くぜダイアナ

50 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 13:03:18 ID:FjQfyPzw
Vista?MEの再来の予感がするから手を出すのは1〜2年は待った方が吉

51 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 13:27:32 ID:kIg7QeRu
>>46
パッケージ版なんてリッチだな。
DSP版Ultimateでも買うか。

52 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 20:08:54 ID:lgLKFGEF
>しらね。安いのだから新品で買えよ

まさに二足のわらじ

53 :UnnamedPlayer:2006/12/13(水) 15:09:00 ID:V+5N2WlU
>>52
?

54 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 13:13:37 ID:tBmy9mtN
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1159524934/258-259
>>51の差がね。

55 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 14:18:56 ID:yfquJzBn
ぷっ
よく見つけるなよっぽど暇なんだねw

56 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 14:25:35 ID:S8w+IC8v
随分と恥ずかしい奴が沸いてるな…。

57 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:05:45 ID:jTOSops2
これすぐに買う奴はアホだろ


58 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 18:30:37 ID:yfquJzBn
はーい!すぐ買います〜
だってVistaの為に新しいマシン組んだから
人柱ほどおもしろい物はないww
ワクワクテカテカ

59 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:06:33 ID:YOgzm2jK
258 :名無し~3.EXE:2006/12/17(日) 18:39:59 ID:fPSh1ZgX
RC1だけど、HL2はかなりやばいな。
XP - 51FPS Vista - 10FPS
http://xtreview.com/review152.htm


60 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 19:38:09 ID:h/5T/Tz8
単純に質問なんだけどDX9以上のグラフィックでオマイラ何のゲームすんの?エロゲ?

61 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 20:02:41 ID:7r0tmW//
まだソフトが出揃ってないという点ではPS3と同じ状況だな。

62 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 05:19:13 ID:dmQq3I72
DX10対応新グラフィックのCSが出そうな気がする

63 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 09:27:27 ID:6HSoRZNx
PS3はFFもXBOXに移っちゃうしこのままフェードアウトするだけだけど
Vistaはグチグチ言われつつメインになってくだろうから全然違うと思うが?

64 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 10:10:43 ID:t2u8Thll
Meみたいになるという道がまだあるぞ

65 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 10:43:34 ID:vtxMbdQE
てか十中八九Meの二の舞だよなww


66 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 14:45:55 ID:wP3pm1QI
Meは2kという代替があったけど
来年以降発売のパソコンがVista載っけてくる以上
普及は間違いない。

67 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 15:57:27 ID:UxFN/GLa
ビスタじゃなきゃ駄目だっいうソフトが出なきゃ普及するかどうかわからんよ、ゲーマーにはね。

68 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 19:00:31 ID:Br80/3Jz ?2BP(1)
>>66
それはMeの時も一緒だろ・・・

俺が会社の買い替えであてがわれた富士通のMe搭載機、Meってだけならまだいいが
富士通はデフォルトで入れてあるソフト群がひどい、初期状態でスタート→全ての
プログラム開くといきなり2列とかもう笑うしかねー、その内メモリ足らずで
動かねーソフトが大半、もう嫌がらせでしかなかったな。

まあそのおかげで多少詳しくはなったけどさ。

69 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 19:05:23 ID:UxFN/GLa
富士通のは酷いよなw
サービスのつもりだろうが、あの数は惨すごる。
昔CRTの15インチの富士通製PC見たことがるが、画面にすべて表示できてなかったからな。

70 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 04:21:54 ID:GmPlJJ2i
ここは富士通で育った奴が多いのか?俺もだけどさ。

71 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 12:28:44 ID:TfJBajBf
VistaはXPよりゲームが遅くなる

Vistaに組み込まれた著作権保護機能DRMが曲者で
毎秒30回、PC内の全てのハードをチェックすることで
modをつかった映像信号を抜き取りができないようにするそうだ。
この機能のおかげで無駄なCPUリソースが食われる他
ヘボPCな奴、マジ死亡!!

72 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 12:43:03 ID:EYWvssCK
DX10からはCPUに依存しないのでゲーム自体が遅くなることはないと思う

73 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 13:32:40 ID:QXcjMRRN
>>72
VistaにベンダのGPUドライバを入れてもXPより重かったぜ
フルスクリーンでも

Vistaパッケージ版発売の来月30日までこの状態が続くならちょっとヤバい…

74 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 22:14:14 ID:dVIJVx93
おまいら思ったより安いから人柱になれw

[祝予約販売開始] DSP版 WindowsXP Vista [OEM]
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1166910965/

Ultimate α
Ultimateαは日本国内1万本限定の「1月末日の深夜販売用特別セット」です!
■Ultimateα(アルファ)用の特典はこちらです!
@ReadyBoost対応 USBメモリー512MB
AWindows Vista活用Tips(小冊子)
Bほか豪華特典(発売日当日公開!) …


クレ、フェイス、ツクモ、工房のWEBでの予約販売確認できず
なぜかドスパラだけが予約販売
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=1&iv=y&stk=0&campcode=73&slv=n&a=1

ドスパラ価格
【税込】24,980円. - Windows Vista Ultimate α + 3.5インチFDD
【税込】23,980円. - Windows Vista Ultimate + 3.5インチFDD
【税込】17,980円. - Windows Vista Business + 3.5インチFDD
【税込】14,480円. - Windows Vista Home Premium + 3.5インチFDD
【税込】11,980円. - Windows Vista Home Basic + 3.5インチFD

75 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:21:53 ID:IBSVpGEk
まー何だかんだ言ってもマイクロソフトが
これからはVistaなんだからおめーら文句いわねーで
とっとと乗り換えろってことになったらそれまでだよ。

Meの時は、「てめえらにはNT系列の2kはまだ早過ぎるかも
知れんから、易しいMeも用意しましたよ」
ってことじゃなかったかなぁ?

76 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 03:28:55 ID:Oak13qBY
俺、来年64bit対応XPpro買うお。

77 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 22:00:24 ID:DuyEr2Kt
ダイレクトX10がXPでも対応できるとわかったので
ヴィスタに洋ナシ

78 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 22:54:31 ID:xRDNRMrW
>>77
kwsk

79 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 22:58:39 ID:ZIdyN3MN
またデマか

80 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 00:00:55 ID:XQZFxolz
どうせDX9なんとかってのを勘違いしただけだろ。

81 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 02:11:32 ID:N/S13LNT
メモリどの位喰うのかね〜、ビスタ

82 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 02:11:36 ID:Qg3H+N9o
ダイレクトX10のインストーラーをXPで実行すればインストールできるじゃん!

83 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 10:32:46 ID:zYMN07zg
まあ、誰かがVistaからDirectX10を抜き出して
XPにインストールできるようにしてくれないかな・・・と期待してるわけだけど
でもDirectX10はGPUの仮想化とか新しい機能があるから無理かな・・・

84 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 11:04:26 ID:DQmTpRgO
仮にインストールできてもXP上にインストールしてあるゲームは
DX10を実行しないだろ
なに間抜けなこと言ってるんだ

85 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 11:12:58 ID:zYMN07zg
>>84
???
仮にXPにDirectX10をインストールできたなら、
今後出てくるDirectX10ゲームがVistaチェックを掛けていたとしても
3DAnalyzerみたいにゲームを騙してXPでDirectX10動作させることはできるでしょ

86 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 11:19:06 ID:DQmTpRgO
ソフト対ソフトじゃなくてDX10は間にVGAも関わってくるからね

87 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 11:58:06 ID:4z2HHdRB
VISTAはDX10だけだからな魅力は
新しいファイルシステムも延期になったし
Aeroなんて使う奴いるのか?

88 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 12:29:00 ID:ZAR68sbF
クラシックスキンがある時点で見た目に関しては全否定してるよな。

89 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 01:22:19 ID:crYEl25B
XPよりVISTAが優れてる点てあんの?
見た目がすごくなるぐらい?

90 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 01:26:31 ID:C+mCX8eG
>>83
GPUの仮想化はDX10.1からじゃなかったっけ

91 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 02:59:40 ID:X6uHTnb1
VistaはSP1が出るまで無用の長物

92 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 12:51:46 ID:Ko+iASsH
>89
Vistaの利点は、基礎部分のリファインかと。
巨大なメモリ空間を有効活用出来るようになったことで、
スリープや検索が非常に使いやすくなる。とかね。
言葉にすると地味だし、Vistaを使ってる間はあまり意識しないような
差が多いけど、XPに戻ると不便さを感じるようになる。

ただ今までのPCをそのまま使う場合、ドライバ周りでちょこちょこ
不具合が出がち。
ここら辺が相当こなれるまでは、飛びついても利点を感じにくいんじゃないかな。

93 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 12:58:48 ID:9ceJRw6G
おれはDX10のゲームやりたいだけ
8800GTXでマシン組んでVista待ち
でも肝心のゲームが...orz

94 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 13:02:25 ID:Lqrdw3XR
DX10対応の”FPS”はhalo2を除けばあとはみんな来年夏以降だよ
だから当分は60fpsに拘るか、ベンチマークにしか使えない・・・

95 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 14:23:33 ID:ub5lme1R
Vista導入してまでHalo2やりたいか?

96 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 23:57:43 ID:u+ndxJdI
フレームレートはがた落ちだけど、とりあえず入れてみたMMO二本が動いてる。
サウンド回りが大幅変更だといってた音も普通に出てて一安心。

起動は、めちゃ速いので、人によってはこれだけでも買いかも。
ビジネス用途は機能充実なのだが、エクスプローラの使い勝手がかなり変わってるのは、改悪気味。
XFなどのタブエクスプローラの対応待ちということで。

97 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 10:09:43 ID:rD4Hax1x
>>94
>当分は60fpsに拘る
詳しく

98 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 12:30:11 ID:NSkKgqHp
60fpsで快適に遊びたい人、ベンチマーク目的の人向けってことを言いたいんでしょ
最高設定でどのゲームでも60fps出せるカードは8800GTXしかないし

99 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:22:37 ID:m3/Qt/qg
Win2kが出た時も98から以降しないやついたし、
XPの時も2000に執着してるやついたな。
枯れてから移行は賢いけど、これまでの流れでいえば
VistaもSP1以降は普通に使えるんでないの?
MEと一緒にするのはちょっと強引すぎると思う。

3Dもバッチ実行のレイテンシが改善されるって知ってるのか?
ドライバモデルの変更などは長い目で見れば絶対に良い事なんだから、
ほどほどのタイミングになったら移行した方が良いと思うよ。

ぶっちゃけDX10はどうでもいいけどね。
それよりも、ゲームといえど世間と歩調を合わす事のが大事だと思う。
DOSゲーに執着しても何も発展性がないのと同じで。

100 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:42:46 ID:dsrAqx8b
かしこい人なら無料なLinuxにウェルカムだ
FPSだけでこんなに対応ゲームがあるぞ
http://doc.gwos.org/index.php/FPS_Games

101 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 01:14:49 ID:Ou+DiHIk
>>100
ゲーマーでリナックスとか論外だろ
鯖専用ならまだしも

102 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:55:47 ID:cd90BLzj
悲しくなる類のリストだな…

103 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 22:41:00 ID:trITZWKn
>>100
そんな過去のゲームリストアップされても

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)