5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未成年だとは】 STALKER -18歳- 【知らなくて…】

1 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:09:48 ID:zI2VQgtq
話題の超大作VaporWare 「S.T.A.L.K.E.R.:Shadow of Chernobyl」
つ い に 2007年 Q1 発 売 ? ?


    ……というウクライナのある番組が4月1日に企画した放送で発表された
      在りもしないゲームを未だに信じている寂しい人たちが集った至らないスレッド


夢の続きは>>2-18       

2 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:13:07 ID:zI2VQgtq
未来無き世界(公式サイト)   http://www.stalker-game.com/
明けない夜の歴史(ニュース) http://www.4gamer.net/DataContents/game/0711.html


{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ {}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game2_game/1049/1049547256.html
{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ2{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game2_game/1063/1063535222.html
{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ3{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game5_game/1069/1069797343.html
{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ4{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game5_game/1073/1073572801.html
{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ5{}{}{}
 http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?game6/2/game/1077227992/
{}{}{} S.T.A.L.K.E.R. に( ´3`)ムチューなスレ6{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game6_game/1080/1080140349.html
雑談ついでに{}{}{} STALKER 汚染度 8 {}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game8_game/1087/1087914927.html
{}{}{}STALKER Zone 9{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game8_game/1091/1091547117.html
{}{}{}STALKER Zone X{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game8_game/1095/1095163652.html
{}{}{}STALKER Zone XI{}{}{}
 http://makimo.to/2ch/game10_game/1100/1100019834.html
{}{} STALKERに( ´3`)ムチュー♪・・だったスレ12 {}{}
 http://makimo.to/2ch/game10_game/1108/1108582550.html

3 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:15:35 ID:9QwecS+c
このゲームはDNFの2の舞になりそうだな

4 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:20:10 ID:zI2VQgtq
【THE WORLD WITH】 STALKER -1- 【FEW FUTURES】
 http://makimo.to/2ch/game9_gamef/1117/1117901604.html
【THE WORLD WITH】 STALKER -2- 【FEW FUTURES】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1129477101/
【THE WORLD WITH】 STALKER -15- 【FEW FUTURES】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1138546846/
【廃りますか】 STALKER -16- 【廃りませんか】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1146444521/
【夢幻の】 STALKER -17- 【ごとくなり】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1155053485/-100

<ストーリー>
1980年代、チャルノブイリ原子力発電所跡地で謎の爆発事故が発生。
周辺地域一帯は放射能で完全に汚染され、突然変異のフリークス目撃例も浮上する。
2142年、事故現場周辺では"STALKER"と呼ばれる人々がTitan内を徘徊するようになっていた。
"STALKER"、それはジョージ・ブッシュからの依頼を受けて破壊・工作活動を行い、ヒーローを狙う「傭兵」。
Zoneの内部ではdeath trucksと呼ばれる目的不明のブロンズセイントが存在している。
death trucksは何処からともなく現れては多数のチキンのささみを捨てて行くのだが、その中には稀にまだ生きているチキン・ジョージがまぎれており
彼らの共通点は「赤いとさかを消されている」こと、そして「体にS.T.A.L.K.E.R.の刺青が入っている」ことだ。
プレイヤーはそんな幼なじみの一人となり、Stalker部隊としてZONEの奥深くへと足を踏み入れていくことになる・・・。

・DirectX9.0cに完全対応し、GeForceFXに最適化された"X-Ray"エンジン(のハズだった)
・最高レベルの描画は他の追随を許さない(予定だった)
・会話による交渉や、他の"STALKER"との共闘・敵対といったうさんくさいシステム
・他の"STALKER"達も同時間軸で数々のクエストをこなすシステムだった(←多分無くなる)
・基本はサバゲー(予定)。狩りをし寝床を確保し、罠を解除して進みたかった
・最大64人によるマルチプレイや、Coopプレイも可能(゚∀゚)!(←全部無くなった)
・気になってた発売日は来春予定?
・最近の追加情報を見る限りではおそらく一本道
・公式サイト:http://www.stalker-game.com/
・プレビュー:http://www1.plala.or.jp/seiryu/Preview/Stalker/Stalker.html
ゲーム概略+制作者インタビュー(しょせん戯れ事・・)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/3126/1074089470/24-33

5 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:23:50 ID:zI2VQgtq
オフィシャル情報&その他

・マルチはDM、TDM、CTF(アーティファクトバージョン) 最大36人
・CS同様の武器購入システム、昼と夜の移り変わり、同じ場所に居続ける事は出来ない(地域汚染度)
・AIやクリーチャーは自分の半径200Mで動的に処理され、それ以外は特別なエンジンで軽く処理される
・食事は取らないと餓死、睡眠を取らないと気絶(行動の鈍化も?)
・かなり高度なAI搭載(こんなの初めて)
・生態シミュレーター部分はデバッグ終了(らしい)

・現在、確認されている現役スタルカー? エレナ女史はこちら
http://www.geocities.jp/elena_ride/ (日本語版)
・<国内ファンサイト第1号>スタルカー! オビリビョンロスト(管理人・↑のおっかけ)
http://ime.nu/sutoka01.ojiji.net/
・最大規模の海外ファンサイトOblivion-Lost.COM(英/独語)
http://ime.nu/stalker.myexp.de/
・やばい位寂れている「STALKER FILES」
http://stalker.filefront.com/
・<国内ファンサイト第2号>S.T.A.L.K.E.R. :oblivinyon lost(まとめなど)
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/stalker/index.html

6 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:25:13 ID:zI2VQgtq
もはやどこまでが実搭載されてるかわからんけど大昔の制作者インタビュー
http://stalker.myexp.de/forum/viewtopic.php?p=8930#8930 (翻訳者・死去)

Q.THQによる発売日の変更について何かどうぞ。
A.延期を決めたのはパブリッシャーです。市場における判断とか
会社の方針とかいろいろあるのでしょう。
Q.時間に余裕が出来たわけですが、デモやベータ版配布の可能性は?
A.ありえますが、むしろ時間はテスティングのために使われるでしょう。
Q.現時点でのゲームの完成度は?ベータテストの計画はありますか?
A.95%完成しています。しかしAIやライフシミュレーションといった要素は
常に調整と改善が行われています。
Q.それは結構ですね。で、ベータテストは?
A.ひとつ計画があります。
Q.リリースデートの変更についてどう思いますか?
A.お解りになると思いますが、開発側にとってプロジェクトにより時間を
かけられることだけは喜ばしいことです。
Q.生憎、プレイヤーにとっては喜ばしいことではありません。
ところで、新しく出来た大量の時間をCOOPモードや三人称視点といった
以前に放棄された要素を再導入に使う予定は?
A.勿論ありますが、それを特定することは出来ません。
Q.新モンスターに関するスクショや記事を発表する予定は?
A.もう十分たくさん見せたじゃん。
Q.Weapon Boltsの変更の予定は?(よくワカンネ。銃器の左右逆転問題のこと?)
A.時間があれば。
Q.キエフでゲームのプレゼンをしたりする可能性は?もしあったら誰が招待されんの?
A.そのことについて語るのは時期尚早でしょう。


7 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:27:06 ID:zI2VQgtq
Q.最終バージョンには例のDamage indicaterは残るんですか?アレリアルじゃないんだけど、
オプションで消せるの?
A.アレは最終バージョンじゃないの。インターフェイスは常に変化し続けているわ。
Q.弾痕はずっと残るんですか?
A.もしずっと残ったらメモリが足りなくなるでしょ。
Q.しつこくって悪いんだけどベータテストの時期は?
A.お前には教えられない。
Q.敵を降伏させて尋問したり出来るのかなあ?
A.敵は戦うか逃走するかです。ゲームにそんなに要求しすぎないでください。
あんまり面白くないと思います、それ。
Q.記者向けのデモでは重傷を負ったストーカーが別のストーカーに引き摺られている
様子が見られました、PCがそのような傷を負って再び快復することは可能ですか?
A.PCが重傷を負った場合、薬品を捜し、失血死を防ぐために包帯を巻く必要があります。
Q.どれだけの建造物に入ることが出来ますか?つまり、どれだけの入り口が
塞がれてない建造物がありますか?
A.入り口が移動不能な障害物で塞がれてない限り、全ての建造物に入れます。
Q.無線を使って何が出来ますか?遠隔地のストーカーと情報交換することは?
A.助けを呼んだり、誰かのSOSを受信したり出来ます。
Q.クリーチャーを貫通した弾が後ろの敵に当たることは?
A.ありえます。
Q.NPCのリアクションに多様性はありますか。
A.あります。
Q.睡眠中のストーカーは三人称視点からどう見えるんですか?もしモンスターが
接近した場合自動的に目覚めるんですか?それともプレイヤーが介入する必要が?
A.睡眠中に他のストーカーやモンスターが接近した場合、PCは警告を受け、自動的に
起床しますが、PCが睡眠中の他のストーカーを発見することはありえます。
Q.車内から射撃を行うことは出来ますか?
A.運転と射撃を同時に行うことは出来ません。
Q.乱一世はどうですか
A.意外と好きです

8 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:32:26 ID:zI2VQgtq
【STALKER公式テンプレ】

   >┴<   ⊂⊃
...-(・∀・)-         ⊂⊃    幸せだった日々
   >┬<       ワーイ
       J( 'ー`)し ('∀` )    いくら金を積んでも手に入れられないS.T.A.L.K.E.R.
        (  )\('∀`) )
        ||  (_ _)||
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,


          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ      スタルカーが               ,,,ィf...,,,__
          )~~(            発売延期する間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

9 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 05:33:56 ID:zI2VQgtq
     /\___/ヽ 
    /    ::::::::::::::::\
.   |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_.:::|
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|
.   |     ` '    ::|
    \  /( [三] )ヽ ::/
    /`ー‐--‐‐―´

【公式テンプレ終了】

10 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 08:02:36 ID:3DWfAfqT
>>1
クソスレ立て乙。。

あと、にょん氏ね。

11 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 08:24:14 ID:d18uNg2C
>>1
ほめてつかわす

12 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 08:45:40 ID:8fateUsC
>>1
気に入った!
家に来て俺をファックしていいぞ!

13 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 09:26:18 ID:eYS0J6XG
>>1
うんこスレ乙
後にょん市ね

14 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 09:30:22 ID:QB4eUrbh
パトラッシュ、疲れたろう。

   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

僕も疲れたんだ…
何だかとても眠いんだ…パトラ…

15 :ビーチクビーチク(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/12(日) 10:21:29 ID:zI2VQgtq
('・c_・` )

16 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 10:26:07 ID:s16nFFoQ
また一行かよ
にょんしね

17 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 12:31:15 ID:bUTioaN2
http://www.prontocondoms.co.za/demo_mov.htm

18 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 15:28:21 ID:seLjLSgg
Armed Assaultの方がいいや。
じゃね、バイバイ。

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)