5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームの必要スペックについていけない

1 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 07:18:30 ID:xp2mtQf/
貧乏人にはつらい

2 :ポキール(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/02(木) 07:30:57 ID:eqHmmlEr
そんな事いうなにょ・・・('・c_・` )
RIVA-TNT(16M)で数年前までGR遊んでたにょさんが可哀想だんにょーっ★(^д^)9m

3 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 10:32:28 ID:Ow0cDvI+
去年買ったPCが既にギリなんですが、どうしよう

4 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 10:43:43 ID:2tJ5lZK+
>>1
DirectXなんか無かった時代から同じこと言ってますね。

5 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 11:00:06 ID:hc1cL6dA
最近よくある必須スペック

CPU:3Ghz以上

6 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 11:14:05 ID:+urPOkAL
なんかのゲームで推奨4Ghz以上ってのみたぞ。


7 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:10:10 ID:E7McCI5c
>>6
ちょっとまてw
4Gつったら液体金属で極限までプレスコをOCせんと到達しなかったような。

8 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:36:49 ID:JiNUfvI8
>>5
その表示見るたびにブチッとくる。

痔が

9 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:37:51 ID:q5URRMTI
2Dゲーをやればいいじゃない

10 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 13:50:02 ID://JP09K9
>>4
HDD専用ゲーム!なんてのもあったね。
5インチディスクをガコガコ交換しつつ羨ましいと思ったよ。ゴジラ。

11 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 18:34:00 ID:nYvTx3eQ
http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.07/20060724120000detail.html

見よこの無駄すぎる推奨スペック

12 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 19:48:44 ID:CAkvZ3lG
どんな糞グラマが作ったらこんな推奨スペックになるんだろうね。

13 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 06:38:34 ID:yVBPrrZd
スクショみたけどバッチ数(ドローコールやステート変更)が
多くて重いんだろうなこれ。こりゃCPUに負担かかって当たり前だわ。
Draw = 1348って非常識すぎて笑った。
既存ハードウェアの使い方下手すぎ。

14 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 06:44:32 ID:tOxN4dwh
看板タイトルのシリーズだぞ。もっとマシな下請けに出せよな。

15 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 09:54:44 ID:DvhRBjM6
>>11
これはひどい

16 :ポキール(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/03(金) 11:42:47 ID:wTL/gCte
メガテン・オンラインはベータテストでこけすぎて人が集まらず
データがとれなかったみたいだからにょ・・

そりゃベータとはいえ敵も出てこないんじゃ〜誰もやらんにょ・・

17 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 13:43:25 ID:SvHOV0gu
あのメガテンが!
サービス開始を見込こみ、独自ドメインも取って、ファンサイトのシステムを構築して、
公式サイトのリンクにも貼って貰ってた知人が可哀想に思えてくる。
アカウント当選しなくてションボリしてたから、残念だねーなんて。

で、7月の4gamerの記事>>11でこの体たらく。
まだ始まってすらなかった上にゲームになってないクオリティだとはね。
知人も浮かばれない。

18 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 14:58:25 ID:X/M2FtM9
いまより高精細なグラフィックを追求するのも大事だけど
現段階のグラフィックを軽くする技術も大事ですよね

19 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:00:58 ID:D7DZEudV
その通り。優秀なプログラマーほど、そこに気を遣う。そこで開発陣の技術力はある程度はかれると思うね。

20 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:06:40 ID:ftO/FjT+
何でもかんでも高解像度3D化する風潮は何とかして欲しいよね。
最近ではRTSなんかが特に酷くてまいる。

21 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:09:30 ID:/DqsMGq8
重かったら解像度や画質落とせばいいじゃない それだけのこと

22 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:14:03 ID:qX41jCnI
一応1024か1280なら不都合がないようにはしてるはず、どこも

23 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:20:42 ID:n+qspDNB
>>17
知人とはあなたの事のでしょうか?


24 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 15:26:26 ID:tOxN4dwh
俺自身だったら、遺憾たっぷりな感じで、この話題に言及できない。

25 :ポキール(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/11/03(金) 16:19:49 ID:ruGqHwvy
ちなみに某MMORPGレビューサイトでも、
ベータのアレでダントツの最下位を爆走した伝説を作ってしまったにょ
ベータプレイヤというかユーザー舐めすぎたにょう・・

26 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 18:12:55 ID:BaSpVoHN
>>11
MMORPG未経験でメガテンファンだが、これは絶対にやりたくないな。
PS2でも楽勝でプレイできるような気がする。

27 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 23:48:20 ID:NQHtTfWB
悲しいな

28 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 08:13:40 ID:SBoe1YuF
未だにAGPの俺
ゲフォ6600だと最近のFPSはもうきっついぜ…

29 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 22:15:18 ID:NUA2LLWx
>>28
俺もだ
MMO程度なら問題ないが新作FPSはもう無理だな
組みなおすのもいいんだが、最近は新作出るたび追っかける気力もなくなって
そう思うとMBからビデオカードまで買い換える金がもったいなく感じてきている…

30 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 22:20:31 ID:oewK0Wbf
最近面白いくて人が集まってるFPS誰かしらないか?
SFはカンベンな・・・・

31 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 22:37:06 ID:Tm7H5nrp
最低スペック : G8800

推奨スペック : G8800GTX

32 :9600XT使い:2006/12/25(月) 02:37:00 ID:QcGsq12g
AGPが廃れていた事をいま知った。

33 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 09:02:01 ID:8ftwD4uT
もうXBOX360でいいじゃん、って思っている俺がいます

34 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 02:40:52 ID:kpzFVoGo
AGPの製品は

これが最後!!とか言いつつ

新しいのが出る

35 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 12:28:56 ID:1jRUzS39
AGPの製品は

これが最後!!とか自分に言い聞かせつつ

7600GTのAGP版を買った

今では後悔している

36 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 14:46:53 ID:273r/JyG
>>35
なぜ?

37 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:20:14 ID:G9dDJYGH
>>36
いや、なんていうか
近い将来、消え行く規格に投資しないでその金でマザー買えばよかったかなと…

38 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 05:35:07 ID:ypxt19EZ
漏れなんかSoket754でAGPでSempronだぞぉ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)