5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だれか剣と魔法のFPSを作って(´・ω・`)

1 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 07:07:37 ID:VqVOpUXF
銃を持った男が走り回るのは見飽きました(´・ω・`)

2 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 07:09:11 ID:oNOJYUUu
(´・ω・`)知らんがな

3 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 07:10:23 ID:G1RCGUya
(´・ω・`)つい先日出たばかりだボケ

4 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 07:12:57 ID:I0ozL/xV
シャドウタワーでもやってろ

5 :ナッツ!(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/10/31(火) 07:23:20 ID:XknWUrKR
オビリビョンでも物足りないというのかにょ・・((;゚д゚;))>>1は・・!

6 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 07:29:18 ID:G1RCGUya
>>1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1161791027/

7 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 08:56:11 ID:17RExG/J
シャドウタワー・キングスフィールド・オビリビョンetc

8 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 08:59:51 ID:zX/8vWup
>>6がうってつけだよ。

9 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:06:18 ID:rrMdkqnp
エターナルリングでもやってろ

10 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:09:09 ID:oPKSTWG0
だれかブルマとスク水のFPSを作って(´・ω・`)

ブルマとスク水を着た男が走り回るのを作って(´・ω・`)

11 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:11:54 ID:kLi3qS0M
Obの戦闘は慣れると単調だからな
敵がやたら硬いし

12 :ナッツ!(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/10/31(火) 09:24:16 ID:XknWUrKR
ふにゃちんが何か言ってるー!!
(;^;ё;^;` )きんにょーっ★

13 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:27:03 ID:orZtQu/c
貧尿(´・ω・`)ぶりぶりー

14 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:30:21 ID:krXrSEve
尿なのにぶりぶりってか!てめえ!なめとんのか!

15 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 09:39:31 ID:oPKSTWG0
おれはナースとかチャイナとかスク水とか、メイドとか、ぶるまぁとか、ウサ耳とか、網タイツとかを自由自在にコスチュームチェンジできるバトルフィールドみたいなワーワーソイヤッサ!なFPSがしてぇんだよぉぉ!!

16 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 11:03:05 ID:KYVvIfsy
つ 三国無双オンライン

17 :ナッツ!(新コテ) ◆Paio2.7Ibc :2006/10/31(火) 12:22:47 ID:XknWUrKR
('・c_・` )すみませんでした・・ほんとうに

18 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 13:32:38 ID:bpYPWrhO
そういえばファンタジーアース?がFPS「風」で剣と魔法だな。
しかもソフトもプレイ料金無料もだし

・・・・・問題は「風」という点だが。

19 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 13:46:19 ID:FSl86cmm
俺は風より雷の方が好きだな

20 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 15:51:28 ID:/Sqgwjjc
剣じゃないけど弓矢と魔法の融合した日本人好みのファンタジーな
世界観、出てくるキャラもデフォルメ調で無茶苦茶かわいいFPS PREYなら有るよ。

21 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 15:52:35 ID:D4KdFHGy
眼鏡っ娘の魔法騎士のことか?


22 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:10:16 ID:wshAM4Ry
むちゃくちゃ可愛いかどうかはそいつの好みによる

23 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:11:10 ID:/Sqgwjjc
PREYのモンスターが可愛く思えないようなら
精神科行った方が良い。

24 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:20:35 ID:ooU6xLFH
>>1
Savageでもやってれば?

【4Gamer.net】[体験版]Savage: The Battle for Newerth
http://www.4gamer.net/patch/demo/savage_full/savage_full.shtml
[FPS+RTS]Savage:The Battle for Newerth 35[無料]
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1161096339/


2が今開発中だよ。
Savage 2: A Tortured Soul
画像 http://media.pc.ign.com/media/769/769090/imgs_1.html
ムービー http://www.gametrailers.com/gamepage.php?fs=1&id=2108

25 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:20:52 ID:slijQ31x
PREYは幼女も出てくるしな。

26 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:40:00 ID:cOlAE90n
Heretic
Hexen
Rune

27 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:41:04 ID:mbfRnyir
( ゚∀゚)   いいのかい?
ノ(ヘ っ)ヘ  オジサンの大剣は一撃必殺の威力だよ

28 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 16:56:53 ID:UHxV5qSp
その薄汚いダガーをしまえ

29 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 17:08:36 ID:s39FsPjS
パンツの中のダガーは呪われている感じがする -more-

30 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 19:14:30 ID:SIa0cRYz
>>26
RuneはTPS

31 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 21:08:32 ID:T5HXEv6e
なぜ大刀がでない

32 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 21:19:04 ID:17RExG/J
へるげーと・ろんどんってMMOなの?

33 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 00:16:24 ID:VJkDtcLt
WitchHeaven

34 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 01:19:38 ID:3FFXKUoI
Project Offset

35 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 05:44:50 ID:eFjpJFWd
ファンタジーアースは【MMO+TPS+RTS】って感じだった。
MMO仕様が付いてるせいで無駄に時間かかる。

36 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 09:37:47 ID:t6v+BxnO
>>32
FPS風ディアブロなゲームみたいよ。

37 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 11:22:23 ID:4vVwPsq7
.>27
そのスティレットがどうかしたか?

剣と魔法がメインで、レベル上げ要素が一切無い、
ネット対戦前提のFPSのようなゲームは無いものか。
多人数でやる格ゲーみたいな感じのゲーム。

38 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 11:28:01 ID:hIZYygFi
>>37
昔のUTにそんなMODがあったぜ


39 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 11:34:51 ID:Vd9/8T5k
BF1942の戦国MODは
魔法無いけど刀と槍と種子島のFPSだよ。

40 :27:2006/11/01(水) 11:36:01 ID:4vVwPsq7
>>1がどんなゲームを想定しているのか分からないけど
理想としては、

基本は接近戦の殴り合い。
弾速は遅い、飛んでいく様が見えるし、避けられる。
FPSじゃなくてTPSのほうがいいかもしれない。

41 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 12:07:38 ID:CxYbWET3
>>37

>>6が一番近いぞ
マルチを一緒に盛り上げてくれよ。



42 :37:2006/11/01(水) 23:35:51 ID:4vVwPsq7
ごめん、>>40>>27じゃなくて>>37

>>6は公式サイトがほぼFLASHで構築されてる……。
経験的にいいゲームじゃないと、自分の第六感が告げているんだけど。

43 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 04:31:15 ID:W1Q8Zjnw
戦士:近接オンリー大ダメージで盾有り 盾使用中は正面からの攻撃をある程度防ぐ
僧侶:遠距離中ダメージ魔法 見方回復有り
魔法使い:遠距離大ダメージ魔法+範囲攻撃 移動速度防御力最低
盗賊:移動速度最速 投げナイフ小ダメージ+毒ダメージ 近接攻撃で即死
レンジャー:弓中ダメージ ヘッドショットで即死

やるとしたらこんな感じ?

44 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 04:54:55 ID:xxY83CtS
戦士:落馬すると負け(フルプレートが重いため)
僧侶:殺されると聖人扱い。殺すと破門されるためゲームオーバー
魔法使:耶蘇教の理不尽な宗教裁判にかけられているため登場せず
盗賊:あるいみ楽な生き方なのかもしれない。
レンジャー:そんなものは存在しない。戦士と同義。

45 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 02:01:36 ID:pV43M/Er
多分FPSでも戦士が厨職業扱いされる
気がする

46 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 00:52:01 ID:qK1sHUt1
ほら、あれだ、ネオジオの初期にあったじゃない。
「クロスソード」っていったかな…あんなゲームのことだろ。

47 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 13:37:28 ID:y5Ld1AU4
RUNEがあるじゃないか

48 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 16:52:41 ID:tgObIEg3
RUNEはFPSじゃねーっての

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)