5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEMOって出したほうがいいのか?

1 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 02:41:06 ID:de3THoHC
どっちが売れるの?
DEMO出すとそれだけで満足して買わない気がするんだが

2 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 02:42:33 ID:22xOV7oi
でも・・・感じちゃう・・・!

3 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 02:42:50 ID:cXgsVel/
糞ゲーならデモを出さないほうがいい
神ゲーならちょこっとだけ小出しにして期待感を煽る

4 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 03:06:59 ID:b+GeldCJ
ヒント:アニメのTV放映は、DVDなどを売りつけるための布石

5 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 05:58:58 ID:sWOWKvNV
これ確かに微妙な問題だよな。
DEMOが無いゲームはほとんど買わないけど。
和ゲーみたいにベンチマークだけとか困る。

6 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 06:33:03 ID:22xOV7oi
まぁねぇ「デモを出すぐらいなら、それだけ自信があるんでしょ」ってことで、
購買欲はちょっとはあがるね自分の場合。

7 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 06:44:16 ID:onyvke4w
和ゲーってほんとDEMO出さないな
ケチもいいとこだ

8 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 07:17:08 ID:AYjG6Jcq
家庭用は体験版が多い


9 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 11:41:17 ID:z3r+grg/
・Arx?Fatalisプレイできないデモ事件
3D視点RPGの良作として名高いArxの日本語デモが(海外版&当初の告知から大幅に遅れて)やっと公開される。

ところがこのデモなんとバグまみれ、っていうかプレイできないデモw

「 ス タ ー ト 地 点 の 牢 獄 の 扉 が 開 か な い 」

バグのため、デモ開始して3分で手詰まり、終了。

もちろん英語版のデモはこんなことはなく、普通に扉を開けて序盤を存分に楽しめる。
ドラクエで例えると、宿屋からスタートするんだけど、その宿屋から出られない。
もはやデモどころかネタとしか思えないとんでもないクソ仕事。

スタート地点からでられないなんてバグは、デモのテストプレイすれば120%気づくわけで、

「カプコンはデモですらテストプレイをしていない」
=「ハァ?製品の稼動確認?そんなメンドクサイのするわけねだろ」

というカプコンの素晴らしい企業姿勢がうかがえる。

ちなみにこのデモは後に回収され、修正版が再公開されたが、他にもフォントのバグなどがあり、素人がやる仕事よりもヒドイ!

10 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 12:40:02 ID:a60WEvuW
スペックの表見ても動くかよく解らない時あるからそういう時デモがあると便利。

11 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 13:08:18 ID:o8O3VLo4
動作確認のためとはいっても製品版と仕様が全然違う場合があるから困る

12 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 20:21:31 ID:N+u4d4/v
OFPはdemoで遊び尽くした感があったけど未だにやってるや。


13 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 22:21:12 ID:PpbqEeHl
>>4
エヴァ以前のアニメはそれの販売を主眼で作られたわけじゃないんだが

14 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 23:32:03 ID:qcMx6X7b
体験版の方が軽かったり、製品版の方が重かったりするからどうもいけない。

15 :UnnamedPlayer:2006/12/06(水) 04:52:39 ID:3nX30NuK
デモがおもしろかったら買うよ派
デモで満足しちゃうよ派
と二通りいると思うんだ。俺は前者。

デモ出なくても海外のIGNだとかそういうサイトの動画参考にできるしな。

16 :UnnamedPlayer:2006/12/07(木) 01:19:15 ID:mm8hV5e7
ジャンルにもよるなぁ。
FPSの場合後者。RTS・シミュなどの場合前者。

17 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 17:02:55 ID:0LHtR9J2
製品版買って動かなかったら困るよ派

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)