5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISTAでPCゲー時代がやってくる??

1 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 00:56:26 ID:6cixf6Uu
VISTAの登場で推奨VGAアップ
    ↓
 PCゲー人口増加
    ↓
PCゲー時代の到来??

2 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 01:35:31 ID:az+Bfw6O
PCゲームが普及することは言いことなんだけどそれなりに弊害が伴うよ。
やれPTAがあーだこーだ・・

3 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 01:43:17 ID:msG/rwJY
仮に増えたとしてもチョン産か国産のうんこMMOする奴だろ

4 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 20:08:46 ID:JStJqWFQ
>>3
禿同

5 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 20:48:53 ID:y1wutXcA
Microsoftが提示した新しいライセンスによると、Vistaのリテールパッケージ製品で、新しいマシンへのOSの移管が
許されるのは、1ライセンスにつき1回だけだという。

従来のWindowsリテールパッケージ製品では、元のマシンからOSを削除すれば、別のマシンにWindowsを移すことが
でき、これを何度繰り返しても問題はなかった。

http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20275427,00.htm


6 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 19:52:04 ID:okmiievw
はじまったなw

7 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 19:58:03 ID:JyFSQGcR
既存のメーカーが、訳の判らないビデオカードに金を払うとは思えない
セールスポイントにならない。

8 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 19:59:15 ID:ploIDll/
じゃあOS再インストール出来ないのかよ
マイクロソフト糸冬w

9 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:25:51 ID:T94EBEsE
これはひどい

10 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:29:05 ID:ewRuk3k6
>>1の短絡的思考に乾杯

11 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:33:02 ID:K/o5Yevb
でも今以上に増えてもね
某スレが既に悲惨な状態じゃん。

12 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:38:32 ID:EK6ZVTDw
>>1
その予定だったのですが、糞ライセンスによって終了しました。
残念。完。

13 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 20:42:37 ID:ploIDll/
みんなウィンドウズ使ってるからって図にのりやがって

14 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 21:13:58 ID:pKxZcM6u
俺の予想

VISTAの登場で推奨VGAアップ
    ↓
しかしながら、最新のPCゲームが楽しめるほどのパワーは無い
    ↓
ということで、一昔前の低スペックで遊べる良ゲーが流行る

15 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 02:03:51 ID:DKyX+Imz
DOOM3とか流行るのか、、

16 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 02:09:10 ID:tONYLWh/
CSSとかCSSとかCSSとか絶対流行るな

17 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 03:09:17 ID:nXvxL+Jg
POSTAL2とかPOSTAL2とかPOSTAL2も

18 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 04:05:12 ID:qOmv3Tkx
ET

19 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 06:12:10 ID:tXsT3+AT
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート4【死亡】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161369572/

1 名前:Socket774 []:2006/10/21(土) 03:39:32 ID:JWgmDGl1 (9)
マイクロソフト、VistaでPC間の移管を制限--著作権侵害対策の一環として
日本語版ttp://japan.zdnet.com/news/os/story/news/ent/story/0,2000056022,20275427,00.htm
文:Ina Fried(CNET News.com)翻訳校正:編集部 2006/10/17 12:52

>Microsoftが提示した新しいライセンスによると、Vistaのリテールパッケージ製品で、
>新しいマシンへのOSの移管が許されるのは、1ライセンスにつき1回だけだという。
>
>従来のWindowsリテールパッケージ製品では、元のマシンからOSを削除すれば、
>別のマシンにWindowsを移すことができ、これを何度繰り返しても問題はなかった。
>
> MicrosoftのWindows Vista部門ゼネラルマネージャーShanen Boettcher氏は、
>「これまではこの仕組みが、著作権侵害の足がかりとなっていた。ライセンスで許可されている
>マシン間の移動が、一度限り有効であることを明確にする必要がある」と語った。
>
>また、PCにプリインストールされるWindowsのライセンス体系はリテールパッケージ製品の
>ものとは異なると、Boettcher氏は言う。多くの場合、この形態で販売されているWindowsを
>利用するには、一緒に購入したハードウェアとともに使用しなければならない

本家版 ttp://news.com.com/2100-1016_3-6126379.html "Microsoft limits Vista transfers"

3 名前:Socket774 []:2006/10/21(土) 03:50:51 ID:JWgmDGl1 (9)
Microsoft、消費者向け『Vista』でライセンス条件をさらに厳しく
ttp://japan.internet.com/webtech/20061019/12.html
著者: Andy Patrizio  2006年10月19日 12:40 付の記事
海外internet.com発の記事ttp://www.internetnews.com/security/article.php/3638581

Windows Vistaのライセンス体系が変更,マニアに厳しいものに
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061018/250947/?ST=win
(Windows IT Pro, (C)2006. Penton Media, Inc.)

元麻布春男のWatchTower:
マイクロソフトの基調講演で感じた微妙な距離 (2/2)
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/20/news009_2.html
>OSのライセンスを1度しか移すことができないことが、いわゆる自作市場に対して
>大きな打撃となることが懸念されており、この分野で主に使われているDSP版(旧OEM版)の
>ライセンスがどうなるのか気になるところだが、現時点で公式な見解はない
>(非公式にはリテール版と同じではないか、という回答を得ているが)。

米Microsoft、Windows XP SP3の提供は2008年前半へ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161313840/ 


20 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 06:14:23 ID:DltGqnAj
3Dもそれなりに要求するただでやれるカジュアルゲーが流行る可能性はあるが(ハンゲームみたいなの)
お前らの思ってるようなゲームの時代が来ることはないと思う

21 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 06:14:34 ID:tXsT3+AT
>>1
VISTAでPCゲー時代終了のようだなw

677 名前:Socket774 [sage]:2006/10/21(土) 23:39:55 ID:wvzWnE3I
Vistaインスコ→相性発生→最小構成で立上げ→構成変更なんで裏で勝手にアクチ
→問題解決して起動→構成変更二回目なんで('A`)
この流れキボンヌw
あぁOEM版が移管不可ならそもそも最小構成にも出来んから万全だなwww

22 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 07:36:39 ID:HRB0yUMV
要するにPCゲーマーはXBOX360買えって事だな

23 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 07:59:17 ID:hsHPoyXs
マックでエロゲ

24 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 18:44:38 ID:DKyX+Imz
やっぱマウスとキーボードだろう

25 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 11:34:40 ID:fittHd+x
マイクロソフト、Windows Vista/Office 2007の価格を発表
〜VistaのアクティベーションはXPと同等
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1026/ms.htm


●VistaアクティベーションはXPと同等の対応

同日行なわれた発表会では、Windows本部本部長のジェイ・ジェイミソン氏らが質疑応答に答えた。
Windows Vistaのアクティベーションについては、アクティベーションのアルゴリズムは非公開だが、
パーツを交換することによって再度アクティベーションが必要になるか否かの対応は基本的にXPと同じという。
また、「日本では自作が活発であり、PCをカスタマイズできることは非常に重要な要素であると認識している。
Vistaはそのような需要に応えられるだろう。米国では、1台のPCから別のPCへのOSのライセンス移動は1度までと、
ライセンスで規定されているが、日本向けのライセンスは最終調整中で、追って発表する」とコメントした。



26 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 11:47:25 ID:rk8Fb+h7
DirectX10がvista専用ということなんで、
ゲームやるならXbox360がお得ですよー

27 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 12:02:18 ID:xqRjaOMx
360もVistaも絶対買わない
マイクロソフトにはもううんざり

28 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 12:11:02 ID:FKmV37cN
PCゲームやらなくなった時はゲーム自体やめるね

29 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 13:07:50 ID:rk8Fb+h7
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもXbox360を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      Microsoft


30 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 15:12:47 ID:MEskXlwA
マイクロソフト製品を一切買わないことで対抗

31 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 20:50:46 ID:fWSxV4Rk
これからは全部DX10専用対応のゲームになるんですか? 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)