5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ペインキラー]Painkiller第8章[フン!フフン!アッー!]

1 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 04:21:43 ID:ZkC/vWDt
完全新作の続編も開発進行中で、また始めからリプレイしている漢も多いと聞くそんなゲームでつ。

前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1116796515/l50

公式
http://www.painkillergame.com/
http://www.m3e.co.jp/digital/pk/index.html
ペインキラーの今後など情報通の亀さん。
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1024.html

1 http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html
(ペインキラーとは?を解説しているサイト)
2 http://www8.ocn.ne.jp/~zoe/game/PK/pktop.htm
(雑魚からボスの倒し方まで、ゲーム攻略に詳しいサイト)
3 http://www.hangup.sakura.ne.jp/game/painkiller/report/index.htm
(secretへの行き方、ホーリーアイテムの取り方が、かなり詳しいサイト)

■過去ログ
Painkillerカード五枚目
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084729621/
【( ´3`)ムチュー?】Painkiller part3【アフォぬかせ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1078669451/
◇■◇Painkillerに( ´3`)ムチューなスレ2◇■◇
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072699950/
■◇Painkillerに( ´3`)ムチューなスレ■◇
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070899490/
◆ Painkiller ペインキラー ◆
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1068895987/

嵐と煽りはデーモンモードで放置ヨロ。


2 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 04:48:14 ID:4iEzl1hm
ついにこっち来れたのね
おめ

3 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 05:07:40 ID:9gK6Iyri
れ?もしかしてPCアクションに移行してきたのか・・
オメデトウ。半BF2板へようこそ

4 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 10:31:29 ID:2pC1k5jk
うは
ついにこっちへきたのか
感動したぜ

5 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 11:37:17 ID:0oK6CZlf
そんなドンくさい子がマラソンでビリだけど頑張ってゴールしたときにもらう拍手みたいなオメはいらないです

6 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 19:07:15 ID:sG92DDb4
PCアクション板へようこン

7 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 20:12:19 ID:0maJIEi6
>>3
BF2糞だから安心だよ

8 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 22:28:41 ID:dIGjuXIS
移転おめ
このゲーム好きだったわ

9 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 06:23:43 ID:5nf6t8+z
あえてもう一度言おう
「カードとソウルがなければ名作だった」
と。

10 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 13:05:44 ID:zQIVBIyM
日本語化したツワモノはいないの?

11 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 13:37:16 ID:X4CmQape
化石化してるとおもったら新スレか

12 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 16:51:33 ID:87re4opl
移転か
オメッ
こいつはホントいいゲームだった

13 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 17:25:39 ID:TABeOqN7
移転おめカキコ。
巨大ボス戦をCOOPしてぇな。

14 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 17:28:13 ID:BGdX5r5X
>>10
いる。検索汁。

15 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 18:16:57 ID:kUMBEsMs
検索ワードきぼん

16 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 08:13:49 ID:RolkmuMt
>12
いいゲームだが毎日やってんの?シングルはクリアしたら飽きるし
マルチは人いないし。

17 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 08:47:42 ID:wG2TtlJ/
日本語読めないのかオマエ

18 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 18:57:06 ID:RBqVTUUp
ペインキラーのバージョンの1.60を最新にしたいのですが、テンプレのサイトを全部回っても
結局英語がわからなくて諦めました。_| ̄|○
自分でわかった事は、パッチ1.60をまず1.63にして、その後最新の1.64を入れる・・という事だけでした。
どなたか詳しい方、DLのわかりやすいサイトをおねがいします。

19 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 19:04:19 ID:cDGGA7jX
ゲームのブラウザからサーバーが一つもヒットしないのはなぜでしょうか?
パッチは最新です。

20 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 19:07:42 ID:/NgguYkw
ここ見た?前スレで張ったけど
ttp://pkjapan.exblog.jp/i2

21 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 19:51:26 ID:RBqVTUUp
>>20


2ちゃんにも優しい方はいるのですね。;;
テンプレより分かりやすくて助かりました。;;

22 :UnnamedPlayer:2006/10/04(水) 22:45:09 ID:g/HDG7UP
>>18
>テンプレのサイトを全部回っても 〜DLのわかりやすいサイトをおねがいします。

ん?
>>1のリンク先、3 PainKiller Reportの【ゲーム修正パッチ】というリンク先から全部download出来るじゃん。


23 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 00:19:27 ID:y4V8g1YL
[PK無印]に後から、battle out of hell(拡張版)購入した人用パッチの入れ方。
(バージョンは、ゲームメニュー右上で確認)

ハードディスクにすでに[PK無印]に[v1.61]→[v1.62(v1.61差分)]→[v1.64(v1.62差分)]に順番に入れてる場合、
これに拡張版の[battle out of hell(booh)]を入れると[v1.5]になるんで、再度、[v1.61]→[v1.62]→[v1.64]を順番に入れる。

[PK無印]と[booh]をクリーンインストールするなら、[PK無印]→[booh(v1.5)]→[v1.61]→[v1.62]→[v1.64]。

[booh]入れたら、[v1.61]以降にしないと、PC環境によるが、
PKの5-1(City on Water)の最後あたりで、script errorで、強制終了したり、
5-2(Docks)でcheckpointが現れなくて先に進めないとかあるみたい。

確か、[v1.61]を入れるとsaveは[autosaves]以外は、自分でsaveしたのは消えるんで注意。

このゲームもう2年くらい経つからなぁ。
gold版はバージョンはどうなってるのか分からんので持ってる人は補足おながい。


24 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 01:11:00 ID:1WTFhFU8
今更だけどスレ立て乙
noclipとか使えるようになるMODとかシークレットのビデオ配布してるサイトのURL貼ろうと思ったけど、DLできなくなってるな

>>23
gold版はv16.4だからパッチあてなくておk
black版は知らない

25 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 01:51:35 ID:sGMfOOV3
おー!やっとこっちに移転したか!
マルチやろーよ。一応鯖あるし。

26 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 06:29:10 ID:a4h4R5j1
>>25
マルチやりたいならIRCのチャンネルにいけばいいよ。

27 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 12:55:26 ID:XvLGZj9d
テンプレ修正
簡単なチートも以下のサイトでok。

1 http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html
(ペインキラーとは?を解説、チートの使い方もここでわかるサイト)


28 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 15:07:30 ID:IIods8XI
あとコンソール出すには言語を英語に。
V1.60以降は。

29 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 16:10:24 ID:SIfT8w+J
会話シーンを日本語訳しているサイトはありますか?

30 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 19:27:28 ID:09/93fpN
すべての設定を初期値に戻すにはどうすれば良いのでしょうか?

31 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 19:44:46 ID:TkMfq+Jm
config.iniを消すなり移動するなりしてから起動すれば新しくデフォのconfig.iniが作られるから設定初期化される

32 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 21:41:25 ID:DCptk3p8
「BATTLE OUT OF HELL」「Loony Park」Secret2(中に死体があるとこ)のシャッター奥のホーリーアイテム取ったら、
シャッター扉が閉まってそこから脱出出来んのです。
ペインキラーのセカンドでシャッター扉を手前に引いて素早く前進とかやってみたんですが
閉じるのが早すぎるのと開いたシャッターの上下が狭すぎてダメポ。
脱出が簡単に出来る方法知っている方おりませんでしょうか。

33 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 23:28:42 ID:ROIB/AQL
PK回しながらバニホしまくってたら出られたような

34 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 14:31:50 ID:D+2VhcrL
>>29
俺も一時期は探していたが、実はストーリーを解釈しているサイトを読むだけで十分だぞw
それだけストーリー性はほとんど無いってことで、要はとにかく撃ちまくればOKなゲーム。
それでもPainkillerは面白い。
ということは、まさに秀作FPSゲー。

一応、ストーリーを解釈している有名サイトを貼っておく
http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html


35 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 14:46:19 ID:rIahsZHs
つか確か途中まではストーリーなしで作ってたけど
偉い人の一声で無理やりストーリーがつけられることになったんじゃなかった?

36 :UnnamedPlayer:2006/10/09(月) 18:35:48 ID:WIpKaeC/
オーディオ設定なんですがオンボードサウンド(Realtek HD Audio)使用の場合3D Audio Providerはどれに合わせればベストなのでしょうか?
あとEAX Acoustic!?は切った方が良いのでしょうか?
前から気になってたんで、すいませんがどなたか教えて下さい。


37 :UnnamedPlayer:2006/10/09(月) 20:46:25 ID:LIMtApOD
やべえ、チャプター3のボスにぶっ飛ばされた瞬間にチートのPKHASTE発動したら
・・・おっかね。


38 :UnnamedPlayer:2006/10/09(月) 23:24:07 ID:FrDWjn0U
チャプター3のボスクリアの最短記録どのくらい?
俺は29秒

39 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 17:38:03 ID:gM6c+HVb
俺は24秒くらいか?

40 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 00:51:23 ID:z/h4jaf2
ロード画面が見にくい。

41 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 09:30:48 ID:vrj3a6ab
たしかに。
チャプターセーブは降順にしてほしかった。

42 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 21:36:14 ID:vcygCxgr
最近x-fi増設したんで再プレイしてるがやっぱ曲いいよなー。今更気付いたが
サントラ買おうと思ってたのにSOUNDファイル見たら最初からmp3形式でワラタw
器のデカさを感じた

43 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 21:45:37 ID:wdonx3y/
メール着信とかセメタリーのやつにしてたなぁ、聴いた事ある人いるかな・・・w

44 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 11:40:55 ID:jycdaU/R
気付いたんだがLeningradのBGMだけアーティストとかのデータ無いんだが。
実際にある曲なのか?

45 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 19:19:00 ID:XDBjNoOs
このゲームは画面の揺れはオフに出来ないのですか?


46 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 06:49:41 ID:kNnIW/+t
>>45
Cfg.HeadBob = 0
試してないから間違ってるかもしれないけど


なんかすごいトリックジャンプしてるムービー見つけた
http://www.youtube.com/watch?v=Fg9wTth8wUI
後PKeuroのフラグムービー
http://www.youtube.com/watch?v=uah3u4N31CA

47 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 10:16:16 ID:2c9rKOL8
PK空中で自在に方向転換できるからけっこういろんなとこに飛び移れるよね
爆破でジャンプできるのはマルチだけだけど

48 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 10:44:45 ID:0WR7m52B
シングルでロケジャンとかグレジャンできるチートとかMODあったら
また違ったシングルが楽しめるのにな。

49 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 13:47:50 ID:YbebyG0W
BOOHのタロット、ほとんど使い道ねえ・・・

50 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 15:18:38 ID:SmJGgrMc
>>48
それやるとシークレット回収が簡単になっちゃうから



多分そんな理由だと思う

51 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 11:07:32 ID:bEk6/tsY
でもPOWERMADにはマップを自由に飛びまわれるチートあるしね。これ使ったら
シークレットどころか回り道もできるんだな。遊園地の観覧車があるエリアへの進入、
colloseumのトラップ抜けにもなる。

52 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 14:18:37 ID:FnUiqkEo
>>50
チートとかMODはそういう正当な事を無視したい人がやるから
シークレットとか関係ないじゃん。

53 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 16:59:11 ID:N6hBkNye
>>52
ロケジャングレジャンが出来ない理由の話では?

54 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:05:55 ID:x5iJ8fQc
これ程大量の敵を一度に相手するFPSってPainkillerくらいなもんだ
http://stage6.divx.com/members/202616/videos/1024915

55 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:50:14 ID:VnYKwAit
>>54
Are you Serious?

56 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 17:51:00 ID:/32Xmnr6
SeriousSamはまだまだ多いよw

つかオレより下手じゃないか!!

57 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 23:41:07 ID:GGOvrmNq
PKもcoop出来たらよかったのにな

58 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 23:41:53 ID:Bln7HfX2
今Painkiller聴いてる

59 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 18:41:06 ID:rgI3/YX7
遊園地、コースターで移動するMAPを自由に飛びまりたい。
固定で移動だけじゃ勿体無いMAPだと思う。

60 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 18:46:48 ID:1BNmAchf
つPOWERMAD

でもどこでDL出来るかしらね

61 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 10:22:29 ID:IPv/B7rT
PSP版でるみたいやね

62 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 18:48:59 ID:s6Evf58q
POWERMAD
http://www.kalme.de/painkiller/index.php/content/view/22/45/

63 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 19:24:03 ID:IiwqTFH8
うほっ復活してる

64 :UnnamedPlayer:2006/10/30(月) 20:27:51 ID:MjE+wT1N
http://psp.ign.com/objects/823/823620.html

65 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 18:40:28 ID:wYjFmoc+
>>62
これインストすればいいの?空中移動

66 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 19:46:28 ID:cuffjRzX
インストールしてCtrl+何かのキー押したらnoclipモードになったと思う
でもPOWERMAD入れてるとPK++使えなくなるみたいだから消した

67 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 19:48:14 ID:qvHJcrtC
PK++ってマルチ用のMODだっけ?いまどきマルチやってる奴いないから
PK++なんて入れる必要ないとおもうが。BOTとやるのが楽しいなら別だが。

68 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 22:45:28 ID:UtWHJe2i
>いまどきマルチやってる奴いないから
(´・д・`)

69 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 22:48:32 ID:e+y3bG/h
というか内蔵ブラウザが鯖を検出してくれません。

70 :UnnamedPlayer:2006/10/31(火) 23:13:41 ID:qvHJcrtC
ASEでみたら全世界で29の鯖しかない。ping200未満の鯖なんか日本の鼻毛鯖しかない。
後の28個の鯖はping200over。

71 :UnnamedPlayer:2006/11/01(水) 22:06:46 ID:73PTGyyo
>>65
とにかくHキー押すべし。全てのコマンドの一覧が画面左上に表示される。
その中でnoclipってやつを発動すると自由に飛べる。もう一度発動でその
地点に降りる。他にも色々あるから試してみい。ちなみに俺はPK++は入れ
てない。


72 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 10:01:40 ID:6qq59Na0
オークションで落札しました。
来週届く(゚∀゚)
よろしくお願いします。

73 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 18:40:46 ID:ZbvsWAbf
>>72
Welcome My Children!
マルチやるならここで声かければ多分集まるハズ…です。

74 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 15:13:19 ID:Ml2gHJXQ
noclip発動したらそのまま奈落の底に落ちて
なんの行動もできない・・武器は撃てるが。

75 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 17:47:51 ID:qjyGhxjn
地面の下は落ちるぞ。発動中は全く方向転換できない(前、後、左右の移動は可)
ので少し上向いてから発動すれば上に進むから心配なし。動けなくなったらもう
一度発動して脱出。

76 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 00:42:25 ID:yp3TNqNc
POWERMADのリロード無効はどのコマンドだっけ?

前スレログ保存しときゃよかった。

77 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 00:54:31 ID:0xQCs2Yx
体力が150になるカードが2枚あるけど、それぞれ違いあるの?

78 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 00:59:07 ID:PxNIRalE
コストが低いほうはスタート時HPが150ある、コストが高いほうは基礎HPが150になる、だと思う
後者はヘルス取ったときでも150まで回復できる、メガヘルスは250までだったのが300まで回復できるようになる
前者も同じ効果だったら、どうでもいいね

79 :UnnamedPlayer:2006/11/07(火) 21:53:05 ID:Ky8X8N/D
中古で買ったんだけど、キーが元持ってる人と一緒だったら
マズくないですかね? オンラインもしてみたいんですが。

80 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 00:20:18 ID:ZjDHCSx7
>>79
哀しい事にキーがかぶるほどプレイしている人が居ないのよね…
それはともかく、よく聞く話では「中古で買ったら、問題の有る行為かなんかによってライセンスを停止されているシリアルだった」とかっていう事例があるよね。

81 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 01:05:56 ID:egs0OaPm
そういう事例があるんですね。。
となると、もしかぶると基本的に出来ないんですね。

82 :UnnamedPlayer:2006/11/08(水) 17:21:16 ID:qC7iEWAu
>>81
とりあえず和鯖1つ立ってるからパッチとかあてて入れるか試してみると
いいとおもう。中古で売ってまでマルチ遊んでるなんて普通ないし。

83 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 11:45:34 ID:ip/JSHz+
このゲーム、サウンドトラックとかは出てないのでしょうか?

84 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 13:54:46 ID:kZk+4QO1
mp3が入ってるからタダなのさ

85 :UnnamedPlayer:2006/11/09(木) 18:18:54 ID:ip/JSHz+
なんと、mp3ですか。
ありがとうございました。

86 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 01:09:34 ID:YMinUvy6
スレタイで吹いたwww

87 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 20:08:10 ID:iUmx01ez
いつ見ても何回見てもグロちゃんの配信動画面白いよな。

88 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 23:08:38 ID:Nn9SsD+u
グロちゃんです!

89 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2006/11/11(土) 23:16:37 ID:tfjIhJYp
グロは悪態つく実況だから観ていて不愉快になってくるぜ。

90 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 23:19:15 ID:iUmx01ez
悪態って、例えばどういうとこが?

91 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 23:21:09 ID:QkeDCmlr
俺もあの頭の悪そうな喋り方は好きじゃない

92 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 00:07:50 ID:h1lJ3Yi2
スレ違いだろ

93 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 00:11:59 ID:zeOJWCdl
だな。('A`)スマソ

94 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 19:49:18 ID:m6+DH+wf
それにしてもネタがねぇな

95 :UnnamedPlayer:2006/11/18(土) 20:15:10 ID:/u2dtWQ5
ピエロに杭16本刺した。

それにしても遊園地の電気椅子に座ってるMOBも
狩ることできるとは・・さっき気づいた。

96 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 18:53:34 ID:42xQYl99
マップにエジプトのピラミッドとかあったら面白そうだな。次回作に期待。

97 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 00:49:40 ID:brH1Fmjr
シングルのカスタムマップとか作れないん?

98 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 23:20:58 ID:lZs/Q3kf
シングルでの死因の一位って絶対爆発物による自爆だよね

99 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 13:20:12 ID:cqJRYRqM
後ろに火の海がある場所に出るボス(1-3)が倒せない
普通に武器で倒せる?

100 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 13:21:41 ID:cqJRYRqM
倒せた
天井を撃つのかorz

101 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 15:49:19 ID:zcViTSH1
1分半か

102 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 09:06:22 ID:7NlYGxJY
レニングラードがクリアできねーよバカ!

103 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 09:13:42 ID:Jaxr+91m
つgod mode

104 :UnnamedPlayer:2006/12/21(木) 22:22:07 ID:Hfw/j1tX
レニンか、仲間衆の前でプレイしてた時は残りHealth1からカード起動してクリアしたなぁ

105 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 21:54:45 ID:i8Vv6D2q
あけおめぇー
みんなBOOH最後まで越せた?今更感有りますがやってます(笑
http://www8.ocn.ne.jp/~zoe/game/PK/b10.htm
>ここで、奴に巨人を破壊させないため、ショットガンを撃ち、こちらに注意をひきつける。
注意引き付けても、こちらに向かすことが出来ずに弱い巨人がすぐ崩壊させられる
みんなどんなやり方で越せましたか?
誰かいい作戦下さい

106 :105:2007/01/04(木) 04:37:41 ID:4SgUbQ2B
今最終ボス殺ったった
>巨人がアルスターに攻撃を加えると、一時だけ硬直する。
サークルに入るのは間違いないですけど、こうじゃ無いぽいですね
ボスに攻撃なんてしてくれないOTL
サークルに入って撃ちまくってたらデーモンモードになって
交戦し始めてほんの1分経たずに撃沈出来たよ
正直Stone Pitで出てきた「ピキーッ」って魔法使う南米系のマジシャン?がよほど強かった

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)