5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ψ Quake4 - Frag 020 Ψ

1 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:15:34 ID:Tdi/utjj
公式サイト
Quake 4   http://www.quake4game.com/

国内リンク
ニュース
第三地震新聞   http://www.quakenews.org/ (Quake総合)
negitaku   http://www.negitaku.org/ (FPS全般)

掲示板
Quake Forum   http://forum.quakenews.org/ (Quake総合掲示板)

Wiki
Quake Wiki   http://wiki.quakenews.org/
Quake4のWiki   http://inukai.ne.jp/quake4/

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1153507990/l50

2 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:16:28 ID:Tdi/utjj
■□ Quake豆知識 便利サイト □■
<ジャンプ特訓>
Rhapsody's Strafe   ttp://members.jcom.home.ne.jp/kurakura/strafe/a.htm (講座&研究)
(ジャンプ動画)   ttp://gyoukai.hp.infoseek.co.jp/q3-speedjump001.htm (ジャンプ動画&デモ)
<Punk Buster導入>
PunkBuster   ttp://www.evenbalance.com/ (本家 海外)
<マップエディット>
Radiant   ttp://www.qeradiant.com/ (GtkRadiantのポータルサイト 英語)
DOOM3のMAPツクール   ttp://talons.jp/talonspubforum/viewtopic.php?t=193 (リンク DOOM3)
エンティティモデルリスト化   ttp://talons.jp/talonspubforum/viewtopic.php?t=274 (翻訳 DOOM3)

ツール
サーバーブラウザ
The All-Seeing Eye   http://www.udpsoft.com/eye/
ASE日本語解説   http://members.tripod.com/kom002/eye/eye.htm

IRC
IRC普及委員会   http://irc.nahi.to/
サーバ
Friend系   http://www.friend.td.nu/
チャンネル
#quake4   挨拶不要

3 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:16:59 ID:Tdi/utjj
Q:糞画質でもまだ重い
A:低スペッカーはサウンドカードでパフォーマンス改善という報告あり。いまこの世に存在しているPCで快適プレイは不可

[起動]
Q:CD/DVDが認識されません
A:仮想ドライブ系全部kill。nforceのマザボならSW IDEドライバをアンインスコ。

Q:起動ロゴが出たあとデスクトップに戻されます
A:OpenALドライバを入れましょう→http://www.openal.org/

Q:起動後のオープニングムービーを飛ばしたい
A:Quake4.exeへのショートカットに+disconnectと追記。例 "C:\Quake4\Quake4.exe" +disconnect
別解 "-"を入れるだけ。こんなかんじ "C:\Quake 4\Quake4.exe" -

[マルチ]
Q:ASEは対応してるのでしょうか
A:対応していますが、リストの取得ができません。
有志が作ったリストのインポートツールがあるので使いましょう。
http://www.quakenews.org/?no=261

Q:Q4の内蔵鯖ブラウザが空っぽ
A:seta net_master0 "192.246.40.28:27650"をautoexec.cfgに追記。マスター鯖がダウンしてることもたびたびあるようです。

Q:Client unknown to Authと出て鯖に繋がらない
A:CDKEYの認証エラーです。hostsファイルに192.246.40.28 q4master.idsoftware.comって書いたらうまくいくかも(設定適用には再ログイン必要)

[豆知識]
Q:シングルとマルチの設定を別々にできないの?
A:config二つ作ってコマンドラインで使い分ける。例 "C:\Quake4\Quake4.exe" +exec myconfig-mp.cfg

Q:コンソールの出し方がわからない。
A:com_allowconsole 1、CTRL+半角/全角(コンソールの話するような香具師はこれだけでわかるはず)

Q:FOV変えたい
A:g_fov 110など

Q:FPSを表示したい
A:com_showFPS 1

Q:IP直打ちで繋ぎたいけどコピペが効かない
A:コンソールにはペーストできるのでconnect [IP address]で

Q: 名前の色の付け方が知りたい
A1: ^[n] n: 1-7 で後続の文字列に着色されます。例 nanasi^2@^72ch
A2: 微妙な色合いを出したければ ^c[r][g][b] r,g,b,=0-9 とかいうワザもあるそうです

Q: Railの色はどうやるの?
A: ui_hitscanTint "[H] [S] [V]"
[H]: 色相 0-360度 (赤〜0 緑〜120 青〜240)
[S]: 彩度 0.0-1.0
[V]: 明度 0.75-1.0

だとさ。これでメニューから選べない微妙な色合いにできます

4 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:17:34 ID:Tdi/utjj
【ワザ】

以下をコピペして拡張子.batでデスクトップ上に保存。(Quake4のインスコ先がC:\quake4と仮定、違う場合は適宜変更)
C:
cd quake4
Quake4.exe +playnetdemo %1
これでnetdemoをドラッグ&ドロップで再生できるようになる。面倒なコマンド入力が不要に。
netdemoはdemosフォルダになくても再生されます
つまり、
落とす→デスクトップに解凍→そのままドラッグ&ドロップで再生→見終わったらゴミ箱

体験版(マルチプレイも可)
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/quake4/quake4.shtml

シングルの質問なりも暫く(永遠?)に、このスレでやってみるテスト。

5 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:18:15 ID:Tdi/utjj
【MOD】

Q4Wのβ
http://www.esreality.com/?a=post&id=953289
・移動速度うp
・武器調整(レイルガン↓、ロケラン・ライトニング↑)
・エアーコントロールうp
などなど

http://w3.quake3.jp/felat/mod/index.html
走ってるスピードが表示されるmodです
よかったら遊んでみてください


CPL採用のmod Q4MAX
http://www.q4max.com/

他の大会などで採用されているmod x-battle
http://www.x-mod.org/

公式MAP登場
http://www.idsoftware.com/

【既出過ぎる質問】

Q:日本語版マダァー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
A:Quake4に限らずidゲーはローカライズされません。
 「しない」じゃなくて「できない」大人の事情。
 字幕MODも期待薄なので諦めよう。

Q:人が居ないんですが
A:居ませんね BOTすら

Q:RA出たんすか?
A:出ましたよ

Q:何か一言
A:Q4はクソゲーです。

6 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:18:46 ID:Tdi/utjj
[マルチ]
ASEの代わりにKquery4.0 という選択肢もあり http://www.kquery.com/

[MOD]
Q4Worldは死にましたが、GTRに吸収されました
GTR - GameType Revolution
http://gtr.quakedev.com/
・移動速度うp
・武器調整(レイルガンの弱体化、ロケランのスピードアップなど)
・エアーコントロールうp
など。

RocketArena4
http://ra4.raplanet.com/wiki/index.php/Main_Page

7 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:26:59 ID:3lAzfGJc
>>1
つモツ煮込み

8 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 20:22:51 ID:7s9N1RM7
>>1


9 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 20:51:27 ID:Tdi/utjj
pak010.pk4のsound\ambience\musicall
にBGMがあるラスィ

10 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 13:24:09 ID:X+Dg4z3B
もの凄い過疎だ

11 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 15:39:04 ID:wN01M0Zc
寧ろこんなクソゲーがよく20スレまでいったなと思う

12 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 16:02:08 ID:CdoB1Cpa
なんかDOOM3とQuake4ってidの評価下げてる罠

13 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 16:38:14 ID:64jTYNOA
Q4には過疎がよく似合う

14 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 19:13:56 ID:MfDG6Q69
カーマックタンが現役ならこんな評価に耐えきれず、今頃、新たなエンジンを…

15 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 00:06:52 ID:88wFCtsO
ステージで流れる味方のセリフとか入ってるフォルダを探してるが見つかんねー

16 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 03:12:16 ID:++hfTSmM
体験版でstrogの死体がすぐに消えてしまうんだが、製品版もそうなの・・・・?

17 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 03:18:29 ID:3XATDyvf
>>14
新しいエンジンなんかよりおもしろいゲーム作ってください><

18 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 07:37:53 ID:7DIsItoI
>>17
カーマックタンはゲームよりロケットに夢中です

19 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 08:25:01 ID:KrvNLkbU
>>17
カーマックタンは一人で作ったほうが良いなと
携帯RPGを作ってしまいます

20 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 10:20:59 ID:9drNP7bD
カーマックはエンジンは作れてもゲームは作れないだろw

21 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 16:09:30 ID:JVeWxu5z
>>16
死体消滅時間を弄れるMODがある

22 :UnnamedPlayer:2006/10/01(日) 22:29:49 ID:uGhrQYQz
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  < SiS !!!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


23 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 00:12:35 ID:oZKq8hBY
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1129550520/l50

24 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 00:13:42 ID:oZKq8hBY
書き忘れた。
このクソスレまだ生きてるのか、
こっから来てる(  ゚,_ゝ゚)バカへ

許さんからな
ねるけど


25 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 19:06:48 ID:JPaTAjLK
http://www.4gamer.net/news/history/2006.10/20061002181519detail.html

新世紀P&Aまだー?

26 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 21:43:09 ID:Af11dFXb
          |     |/(-_-)\|
          |     |   ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) SiSってだれ…
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /



27 :UnnamedPlayer:2006/10/05(木) 02:58:05 ID:4YTCYT/8
biglan観戦しにきてne

28 :UnnamedPlayer:2006/10/07(土) 22:02:34 ID:vKe3olVn
warsowが面白そうな件
というかQ4プレイヤーが移住しまくってる

29 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 00:45:09 ID:EjbxzTj7
だが鯖には人がいないw


30 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 13:12:58 ID:1EQjy1+X
この星に住んでいる人達は「クナー」、「キナー」しか喋れないのですか?

31 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 14:08:19 ID:ROsXh6lz
>>30
ダイトージョー

32 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 15:45:45 ID:dq6SEzrP
たった今箱丸版キャンペーンクリアしましたよ。
ラスボスしょぼくね?なんかこれといって演出も無く
消えていったしw最後の脳みそがなんなのか意味わからん。

33 :UnnamedPlayer:2006/10/08(日) 17:05:58 ID:EjbxzTj7
dq6
↑どきゅん


34 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 04:45:54 ID:EtId3ybm
1on1メインのディープな人たちだけ残ってあとはwarsowやらQ3にいっちゃったな

35 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 05:30:43 ID:T4XyOXKo
解像度1920x1200にする方法教えてください。

36 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 05:32:53 ID:DaOxqNBS
解像度を1920×1200に変更する

37 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 07:49:31 ID:6TrcUP6k
1on1はq3の方がレベル高いんじゃない?

38 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 07:55:10 ID:sPMz+YxS
プレイヤーの質というよりゲームの成熟度だな
やはり発売して大分経ってるわけだしQ3のがレベルは高い

Q3で強い人とQ4でやったら勝てた
だがQ3でやるとやはり負けてしまうといった具合だね

39 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 11:24:45 ID:6TrcUP6k
BIGLAN Q4大会で優勝または2位辺りな人で長年Q3やってる人いるけど・・・

40 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 11:57:01 ID:sPMz+YxS
長年Q3やってるけど長年他のゲームもやってるだろ?
つまりどれだけそのゲームを練習してるかってこと
発売して大分経ってるCSやQ3はMAP・戦術において随分成熟してるから
レベルが高いって話ならわかる
まぁ照準を合わせて撃つのが基本なわけだし
その部分で秀でていればなにやらせてもそこそこ始めから上手いけど

41 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 12:45:17 ID:gILS/sWj
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・3・) < HDDがクラッシュしたので日本語化やめます
   ./ つ つ   \_______________________________
  (_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
   .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
       (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;

42 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 18:30:30 ID:6TrcUP6k
>>40
なんでそんなに必死なん?
しかも即レスだし、、、怖

43 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 18:42:35 ID:VJ21hxRq
強い弱いはどうでもいいじゃんw
問題は過疎のQ4状態だろ

44 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 20:24:43 ID:5UVvkmFu
過疎のQ4なのに賞金つきの大会が有るってことがドンだけおいしい事か

45 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 22:28:27 ID:VJ21hxRq
賞金っていったて微々たるもんじゃんww


46 :UnnamedPlayer:2006/10/12(木) 21:47:21 ID:3btbP992
CPLでれや、あ、Q3だったべ

47 :UnnamedPlayer:2006/10/12(木) 23:59:24 ID:iqAMtoCC
日本予選すらないやんw

48 :UnnamedPlayer:2006/10/13(金) 00:36:52 ID:Psd9eBsy
>>34 warsに消えてったのはへたれだけw


49 :UnnamedPlayer:2006/10/13(金) 00:55:56 ID:GmN4Wnln
久々にやったら、ボロ負けした。

50 :UnnamedPlayer:2006/10/13(金) 22:17:01 ID:Pyh6irrt
http://ingo3.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/gp3456.jpg

51 :UnnamedPlayer:2006/10/14(土) 21:57:19 ID:2na81MgA
今更の質問で、大変申し訳ないのですが、
中古の「Quake1」単品を購入し、XPでインストールし、正常にプレイ出来たのですが、
ゲームを終了すると、エクスプローラやデスクトップのアイコンなどが勝手に変わってしまいます。
(昔のOSのアイコンっぽくなります)互換モードは使っていません。
動作がおかしくなるとかは無いのですが…どうしても気になります。
XPでは「Quake1」をプレイしない方が良いですか?この現象は何が原因でしょうか?
どなたか、教えてください。

52 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 00:33:21 ID:fsF9oaIM
>>51
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1137157936/
君の財産は、CD-ROMに収録されている音楽だけだ。

53 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 09:14:41 ID:BTa0bsgl
Qconのフラッグムービーが糞つまらない件

54 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 10:51:41 ID:eTsAZOLn
勝手に想像
TOX vs BTa0bsgl 150:-10

55 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 10:58:53 ID:6DGmowAX
そもそもQ4のフラグムービーで面白いものを見たことがない

56 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 12:03:08 ID:eTsAZOLn
Q4ぜんぜん擁護する気もないが、
クソスレでクソ意見いわれてもいまさらなんだよねw


57 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 18:09:50 ID:be0YTqa6
Quake4って拡張パック出ないの?

58 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 18:23:23 ID:J1xuVNys
今日部屋片付けてたら、quake2が出てきた

59 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 19:51:29 ID:zoiLYnCe
>>57
Q4自体がD3の拡張パックみたいなもんだから

60 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 20:35:53 ID:oIABamET
つーかなんでこんなに不評なんだ?
シングルおもしれーじゃねぇか!
アンダーソンとヴォスには泣かせられたし。

61 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 20:42:50 ID:qQBAgue+
うん、シングルは普通に面白かったよ

62 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 21:01:04 ID:dChdGy78
そう、シングルは面白かったんだよ
期待されてたマルチが糞だっただけで

63 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 21:28:47 ID:qQBAgue+
マルチなんてどうでもいいと思ってた俺は(ry

64 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 22:58:35 ID:tpYBurwC
>>349
たぶん、相対性理論により時空が歪んでるから、直線の意味が変わっちゃってる。
なので、あれで正解w

65 :UnnamedPlayer:2006/10/15(日) 23:16:19 ID:i17P2iNt
まぁ、1.3+Q4MAXで別に文句無いけど、Duel全盛だからな。
Q3しかやってね、しかもCPMA Botとw

66 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 00:10:43 ID:fjesGhCF
ぜんぜんマルチOKだな


67 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 00:48:11 ID:bn74qui+
>>63
あれ、俺が居る

68 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 15:12:04 ID:HA8kbe6z
>>53
漸く、見た。
ムービーだが、Fov 110、bob off。このぐらいはやって欲しい。
もっさりしすぎてつまらんね。

69 :68:2006/10/16(月) 15:14:36 ID:HA8kbe6z
ていうか、1.2かよ

70 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 20:14:30 ID:xwtnvbz3
>>65
CPMAが好きならWarsowなんてやってみない?
確かに人は居ないし、botもCPMAと比べると遠く及ばない出来だとは思うけど
スピード感はあって楽しいと思う

71 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 21:09:59 ID:zOe/cBfK
wsw嫌いじゃないんだけど、音とマップがなぁ…
フリーだから って言われたらソレまでだけど、
それならQ3してしまうという感じ。

72 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 21:45:58 ID:+Dk3PAzn
warsowはbotがCPMA並に良いか
人がそこそこ居たらやばかった

73 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 15:49:26 ID:IHrUcrP0
ワロスってどんなゲーム?

74 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 17:00:26 ID:kEXWZGhI
warsowは武器のバランスがいまいち。
さんざん即着の武器が強すぎるとQ3で言われ続けてきたのに
きっちりその悪いところを継承してる。

75 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 20:11:01 ID:i7RKyz+6
>>73
まとめサイトがあるよ、↓ここ
http://www.esports-gamers.com/warsow/warsowiki/
>>74
確かに即着弾系は強いねーでも、一応はバランスとろうとする努力はしてるっぽいよ
Warsowの武器には強い威力の弾と弱い威力の弾があって
即着弾系の代名詞であるレールガンっぽい武器は
強アモで90ダメージ(強アモの最大所持数5)弱アモなら75、さらに高速ではあるが即着弾ではなくなる
といった弱体化が図られている
詳しくはこちら
http://www.esports-gamers.com/warsow/warsowiki/?Weapon

あまりQ4スレでWarsow言ってるのもアレだから
興味あるひとは2chのスレもどうぞ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1125378312/

76 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 20:37:53 ID:d+rLrjd0
>>75もすっこんでろ

   |     | ____    \
   |  _ /      \  __\
   |/ <_  ─    ─\__> `ヽ
   | ヽ__[ )●)  (●(コ__/ |   ?
    | ヽ___[ ) (__人__)(コ___/ |
   ヽ ヽ__[ ) ` ⌒´  (コ__/ /
      `ー―'       ./`ー―'
.        ̄ ̄l  l ̄ ̄ ̄
          丿 !


        ____
       /      \ _   /  三 ニ =―
    /)─   ―___> `ヽ/      三 ニ =―
    (])(●)  ( (コ__〉__> ヽ   />>75 =―
   (])  (__人__)(コ__〉__>  〉/   ニ =―
    (])   ` ⌒´ (コ__〉__> ,.'  三 ニ =―
     \      `――'―'"      三 ニ =―
        ̄>ニ/ ̄ ̄ ゴキッ!
          丿 ! `☆


77 :UnnamedPlayer:2006/10/17(火) 23:15:51 ID:TmUpsC0P
ワルソーしてるやつは、どうもむりやりでも広めたいっぽい感じがいやだw


78 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 00:27:40 ID:4EW8wf4i
イメージ悪そー

79 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 00:33:27 ID:tl6ItYTQ
以前から注目してた
Q4を横スクロールアクションゲームにしようという
マンハッタンプロジェクトMODのベータが公開されてるわけだが。
結構面白いよ。

80 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 01:46:43 ID:s57Hmk2k
系統の似ている小さなコミュニティ同士はいがみ合うもの。
カルト同士がいがみ合うのと一緒。

81 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 06:05:14 ID:x/sFPml9
というか、Q4は ゆ と り 世 代 って感じがかなりするw
まあ、古参ばかりじゃあれだし、いい事なんだろうけど。

82 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 22:14:08 ID:zawlgUDC
>>80
宗教オタ乙

83 :UnnamedPlayer:2006/10/18(水) 23:57:00 ID:zawlgUDC
>>81

いつでも鯖これば葬ってあげますよ
おれ以外の誰かがなw

84 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 00:32:04 ID:zbuMAnRc
>>81
いつでも相手してやろうじゃないか
俺の姉の妹の父の叔父の孫の同窓生の勤め先の下請け業者の社長の娘の顔見知りがなw

85 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 02:18:08 ID:N2iQ20PN
>>84
くだらないww


86 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 09:32:51 ID:JmEa4m7W
>>83-84
肝巣

87 :UnnamedPlayer:2006/10/19(木) 19:05:50 ID:3+LIFZOF
WCGでストーリミングあったら教えてくれ

88 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 16:05:31 ID:PHXCKOqP
WCGのデモちらっと見たけど、Foxが復活してるね。
今、Toxicに勝てるとしたらFoxしかいなそう。

89 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 17:43:00 ID:z73+gYBk
ttp://www.worldcybergames.com/5th/tv/TV_live_2006.asp
CH2でやってる

90 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 21:48:48 ID:Lt5opZAU
>>89
2chか

91 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 22:18:32 ID:ZTnof5ze
>>90
決勝は23時頃から1CHだと思う

92 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 22:26:50 ID:OXubuQZe
>>91
あぶねー
おっちゃんありがとー

93 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 23:02:30 ID:Lt5opZAU
微妙なところをダブルクリックしないとフルスクリーンにできないね

94 :UnnamedPlayer:2006/10/20(金) 23:36:02 ID:Lt5opZAU
みれたもんじゃねぇ。あきらめた

95 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 01:15:39 ID:Zt/Xxf7n
結局Toxicかいな。
つまらない、と思うほどに強いなw

96 :UnnamedPlayer:2006/10/21(土) 01:46:40 ID:jvWQChWM
観戦してから言えよ

97 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 00:12:10 ID:WCZc0zpY
BIGLAN見たけどQ4中止らしいね。
理由が書いてないのでなんともだけど、怪しさプンプンするw
でWSWらしいけどエントリーしてるやつ少ないね。
完全にBIGLAN来るやつとWSWやるやつって層が違うかなと思った


98 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 02:41:09 ID:KTPM89s6
wswじゃなくてQ3にしろよ 

99 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 09:20:26 ID:jk8OJkt0
3人しかいないんですね^^

100 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 09:47:19 ID:4QK575t8
今までヘタレてしまったやつ、根性のないやつができたてのwarsowで
おれTUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE| ヾ(゚ω゚)ノ゛
してるのが気になります。
warosuwってことでひとつ。


101 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 21:05:29 ID:xmnUSjid
Q4終了じゃないの?
というかこいつuze ww
ttp://ryugo.seesaa.net/




102 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 21:15:34 ID:xmnUSjid
基本的にQ4で耐えられなくなった奴がWSWで仕返しするという構造みたいねw
Q4があくまでもクソゲーって言い張ってる奴、
Q4はクソゲーじゃなくてWSWもやり始める奴。
そしてBIGLANで大会がWSWってことでwww

この辺に注目すると良いかもよw

それにしてもBIGLANってなんでQ4やめたのかな?WIKI書いてる奴がやってるんじゃないのか?
この辺詳しいやつ、おしえれwwwww


103 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 21:16:17 ID:xmnUSjid
Q3でやればいいのにねw


104 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 22:08:44 ID:Ba+hRNms
warsowがopenソースでライセンス関係が簡単だからじゃないの?
Q3はQ4と同じ問題に直面するんだろう

105 :UnnamedPlayer:2006/10/22(日) 22:10:23 ID:vq2xuMpl
あーなんだっけ?
発売元の許可というか協賛が無いと参加費や
一定以上の賞金付きの大会を開けない法律があると聞いたことが・・・あるようなないような・・・

106 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 03:11:59 ID:LxYxywwT
でもQ4やるくらいならQ3やってみたいし、warsowはバニーホップにドッヂに
すごいトリッキーな戦いができるから面白そうじゃん。

107 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 03:13:02 ID:LxYxywwT
まちがえた。

Q4やるならQ3やったほうがいい の間違い。

108 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 08:59:36 ID:CpRZ0UXS
biglanごとき、どうなろうとどうでもいい。

109 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 15:52:00 ID:zsfYzC8z
ごときとかいっちゃって、
もう他に構ってくれそうな大会ないじゃんか

110 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 15:54:15 ID:dPfdQ+ez
WCGがあるよw

111 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 17:57:21 ID:22DCTxBN
営利目的が絡むといろいろ問題が出るよね。
Q4もスポンサーがアレだったか。
そういう意味ではwarsowはいいのかな、どうだろう。

112 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 20:45:37 ID:SJ6X9UnQ
カーマックタンあと一歩で駄目でした。
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200610231441

113 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 20:58:12 ID:V3ZvD4Wd
(´・ω・) カワイソス

114 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2006/10/23(月) 23:11:18 ID:KnzDsglL
アメリカは数年前からNASAの予算削って軍に予算回す政策だから、民間煽ってこんなこと
やらせてるんだな。

115 :UnnamedPlayer:2006/10/23(月) 23:22:05 ID:KnzDsglL
今warsowインスコしたんだけど、かなり進化したな、これなら面白いや。

116 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 00:37:54 ID:kwiZ+lJh
ワロスワロスうるさい
そんなに好きなら黙ってワロスやってろ

117 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 10:48:38 ID:1UB1X7Zb
ゲームもひどかったが、残ったプレイヤーの質もひどいな。

118 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 11:21:25 ID:S4OWkRJJ
>>117
おまえらしつこいなぁwww
まだ、warsowよりはましだ。
んもう、warsow厨しつこすぎ、自スレに引き
こもってろよ。


119 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 15:19:58 ID:ktc9BCR1
SiSとかvakeとかうまいぞ。
他の連中は確かに…。

120 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 22:11:34 ID:T4YxoHJk
SiSはクソ


121 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 22:14:58 ID:8sitnicI
今さらだが青龍氏
ttp://seiryu.cside.to/3dfps/Quake4/Quake4-top.html

122 :UnnamedPlayer:2006/10/24(火) 23:19:14 ID:T4YxoHJk
wswwsw wばっかでうるさいのはBlueなんとかだろ?
Q4やってたのかなあ


123 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:12:11 ID:w/VMR0nu
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1127218540/446
quake4はないのかな?

124 :UnnamedPlayer:2006/10/25(水) 20:50:50 ID:usqKHOy8
あえて無視されることで確立されるアンデンティティーがある
Q3が最新版ということでひとつw

125 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 00:39:58 ID:GFQdIbrE
なんかミーハー君なんだろうね
Q4に飛びついたり、最近CBの競技に追加されたWarsowに飛びついたり
Q3CPMAがもっさり劣化したWarsowよりはQ4の方がはるかにマシだぞ
Q4がさんざん加速で叩かれて1.3で改善されたのに、加速の鈍いWarsowに行く意味が分からん

126 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 00:44:53 ID:ynfvU9kJ
重さやfps制限はどうなの?

127 :UnnamedPlayer:2006/10/26(木) 02:10:25 ID:xbu2tzBI
かわいそう

128 :UnnamedPlayer:2006/10/27(金) 03:01:43 ID:2bbcKX9L
>>121
相変わらずいい仕事してるな。
しかしなぜ今更?

129 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 06:38:34 ID:WcwoDWVn
すまそ 中古もしくは新品で買いたいんだが、1年たっても6k切らないってどういうことなんだ('A`)


130 :UnnamedPlayer:2006/10/28(土) 10:00:51 ID:Ss4qZVGv
ベスト版なら3480円くらいだぜ。
最近清流さん時間差レビューにはまっとるね。

131 :UnnamedPlayer:2006/10/29(日) 02:03:30 ID:akRqqBu/
>>130
ありがとう
見つけられた。シングル思いっきり楽しむよ

132 :UnnamedPlayer:2006/11/02(木) 04:07:28 ID:aNF6vwlH
テンプレに書いてあるMODってシングルにも影響ありますか?

133 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 11:21:51 ID:c814X6b+
なんか、負荷が掛かるとfpsが60、30、20と段階的に下がるんだけど、
みんなそんなもんなの? 俺だけ?


134 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 12:08:25 ID:L/p8hQSm
日本語でおk

135 :UnnamedPlayer:2006/11/03(金) 16:47:04 ID:ZHPajDHh
負荷がかかった瞬間に一時的に下がるんじゃなくて
ずっと下がったまんまってこと?
だったらそりゃおかしい。
VGAが熱でアップアップしてるんじゃない?

136 :UnnamedPlayer:2006/11/04(土) 02:11:03 ID:vELYupB3
>>135

やっぱそうなのかな?
雰囲気はそんな感じだけど。
でもログ取ってもそんなに熱くなっていないと思うんだけどなぁ
特に、シングルの端末前とかでよくfpsが落ちる。
3DMark06では5300以上逝くのだが...

137 :UnnamedPlayer:2006/11/04(土) 22:49:22 ID:R4h34oU9
久々にQ4のモッサリだった時のがやりたくなって、demo落としてやってみたんだが、普通に面白いと思った。
誰かdemoで鯖立ててくれ。

138 :UnnamedPlayer:2006/11/05(日) 21:34:01 ID:MPRZUFja
age

139 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 10:54:20 ID:0EjdeY3o
ttp://www.esreality.com/?a=post&id=1244342

Unlaggedだそうで、メリケンでプレイに支障でなけりゃ最高。
まぁ、100msぐらいのやつを補正なんだろうね。

140 :UnnamedPlayer:2006/11/06(月) 19:35:49 ID:c2z3mFNS
>>139
これ何?

141 :UnnamedPlayer:2006/11/07(火) 00:24:55 ID:P8yNgf8s
http://inukai.ne.jp/quake4/index.php?DUEL%20TOURNAMENT%20in%20BIGLAN%20Socket5
参加者すくねぇwww

142 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 12:20:52 ID:znc5lPOQ
http://www.gamespot.com/pc/action/quake4/download_ini.html?sid=6161427

このMODやった人いる?何度やってもDLできない

143 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 18:16:02 ID:3zbst7fQ
Operation: Last Hope の後をmapコマンドで呼び出そうと思うのですが
network1 だとどうやら途中がすっ飛ばされる模様です
ただしいmap名を知ってる方いませんか?

144 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 18:24:43 ID:3zbst7fQ
次はstorage1でしたね、失敬

145 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 19:10:25 ID:3zbst7fQ
事故解決です…

map game/storage1 first

と入れたら出来ました…

146 :UnnamedPlayer:2006/11/11(土) 20:18:16 ID:kEmtLX+e
Q4終了っぽい


147 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 01:23:28 ID:oQ+7QwGo
>>142
QUAKE4FILES経由してFileFrontで落とせ。
アソコは面倒な手続き一切不要

148 :UnnamedPlayer:2006/11/12(日) 19:18:32 ID:IznGG6nC
>>142
魂斗羅風MODでした。

面白いMODあったら教えてください。

149 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 03:53:22 ID:wmPvZ0eE
>>148
Q4に面白いMODはないし、これからもそういったMODがでることはない。

150 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 20:53:30 ID:/CDVsJZW
断言するのはまだ早いし、今頃遅いw


151 :UnnamedPlayer:2006/11/13(月) 21:33:54 ID:P6JHEWOl
日本語でおk

152 :UnnamedPlayer:2006/11/14(火) 00:03:52 ID:njLPOeKB
その子、日本語が不自由なようだから…。

153 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 18:11:02 ID:Sc39WSiy
購入したいが
日本語版がないんだが英語版でも楽しめる?
自分は英語は高校時代は10段階の2でした('A`)

154 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 18:20:51 ID:KN+bnBvD
高校時代の成績が悪かった=英語を学ぶ気がない、なら止めた方がいいじゃない?
英語分かんないけど、分かるように努力はしてみよう、というなら買ってみてもよい。

155 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 18:27:30 ID:Sc39WSiy
>>154
そうですか・・やっぱし英語わかんないときついですか・・
でも俺やってみたいです!!
頑張って英和辞書片手になんとかやってみます!!
いつかは金髪のグラマーな女性をナンパできる位になるまでやるつもりです!!
あとノバも通ってみます。
お答え下さってありがとう

156 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 18:29:12 ID:PRT2CYgP
どうせ辞書に載ってないスラング英語のオンパレードだから雰囲気つかめばおk

157 :UnnamedPlayer:2006/11/15(水) 21:52:05 ID:Pf9Q4S6H
>>153
一部ストログは日本語しゃべるから英語苦手でも大丈夫!

158 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 02:54:42 ID:JxfPrRZw
大 登 場

159 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 02:55:17 ID:WDMjOCmj
オッドロイター

160 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 03:16:31 ID:YIee3NJf
なんでもかんでもスラング扱いする奴結構おおいけど、
普通の英語力があれば大丈夫だし、そもそもスラングなんかほとんどないわな。

161 :UnnamedPlayer:2006/11/16(木) 20:08:58 ID:BRPWrm9k
マルチはぽつぽつduelで人いるのね

162 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 01:12:39 ID:PHBoiGwE
Quake2飽きた→ネトゲ封印
→1年後MMOやってみた→対人が楽しかった→FPSやろうと思った
→Quake4しかない!→ (´・ω・`)

163 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 11:36:08 ID:X3jMvb6B
やっぱり日本語だったのか
空耳だとばかり思ってた


164 :UnnamedPlayer:2006/11/17(金) 22:49:59 ID:A8NTdi2t
>>157
「ヒィーフゥー!栗ナァー!」とかってやつ?

165 :UnnamedPlayer:2006/11/19(日) 20:03:49 ID:XNFdvphK
この間届いてストログに改造されるあたりまで一気に進めた
ほんとにシングルは面白いな

166 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 04:55:01 ID:zznIOGgJ
最悪すぎるパフォーマンスとそれに全然見合ってないクオリティ、
超前時代的なモデリングセンスと平坦かつ起伏に乏しいゲームプレイ、
機能してないはおろかむしろ邪魔なぐらいの硬過ぎる上に申し訳程度にしか使えてないステンシルシャドウとか
なければ稀代の傑作として後世に語り継がれたかも知れんが・・・。

167 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 17:28:50 ID:oApUqqYQ
>>166
そうか?結構好きなんだけどなこのゲーム。
(特にマシンガンの)射撃音と反動が他のゲームにはあまり感じない「撃ってる」感を楽しめる。
個人的な大幅マイナス点は乗り物に乗ってる時かな。これだけ乗り物が面白くないのも
初めてだった。
(多分時間が経てばシールドとライフが完全回復する緊張感の無さが原因だと考えてるんだが)

168 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 17:32:21 ID:zd1fIgBA
最近もっぱらシングルの話題しか無いっすね…。
deltaCTFとか出たけど話題にすらなってない。

169 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 20:57:23 ID:RweXJwye
マルチ一回もやったことないな。
やろうと思っても人がいないよ。
サーバーは450位出て来るんだけど、人のいるところが5〜6くらいしかないよ。
1.3にしたらdemoの再生できなくなるし。

シングルも面白いんだけど、敵の堅さがおかしい。
初めから出てくるストログより、後半にしか出てこないトランスファーの方が柔らかいのが謎だ。
ブリキのおもちゃみたいなのも、ショットガン15発くらいぶち込んでも死なないときとかあるし。
そうかと思うと2発で死ぬときもあるしで、ファジーな堅さ。

170 :UnnamedPlayer:2006/11/21(火) 22:21:27 ID:6Opmjsyl
ヒント:ショットガン=散弾銃

171 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 00:04:56 ID:zznIOGgJ
>>167
ゲームプレイ自体に問題はないんだけどね。
サクサク進みすぎて歯応えがないのを除けば面白いと感じられるレベル。
脇を固める要素がダメ過ぎ。

172 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 00:07:55 ID:Al0/QCSH
シングルは良作ってことで決着ついてるじゃん
今頃なにいってんだ

173 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 00:47:56 ID:wxL/V7PA
イエス






マルチはクソだったけど。

174 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 00:55:49 ID:snzhy5rx
>>172
良作というか良く出来た凡作って感じ。
コミュニティも過疎ってるし、前評判やらネームバリューからしたらね。
頑張って作ったのはわかるけど、開発に時間がかかりすぎて旬のリリース時期を逃したな。
リリース時期に関しては遅れに遅れたDOOM3の弊害かも知れんけど。

175 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 18:29:16 ID:cLqc08by
マルチはそこまで悪いとは思わないけど、流石に修正入るまでが長すぎた。

176 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 21:56:14 ID:MlVgoQOF
マルチは最初が悪すぎたよね。
バランスもそうだけど、何よりブラウザがクソ。
ASEがダメになった時期と重なった事も不運だった。
人がいる鯖探すだけで大変だったもんな。

177 :UnnamedPlayer:2006/11/22(水) 22:42:03 ID:qBRIPc0I
すまんq4購入したいんだが
どこで売ってんの?

178 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 03:32:40 ID:qxw8Pd/y
>>177
アキバで普通に売ってるし、当然通販でも買える。
現在、主に流通してるのはUKのベスト版かUS版Limited Editionの二種類。
以前は生戸が日マ付き英語版発売してたけど絶版&サポート終了!(´・ω・`)

179 :UnnamedPlayer:2006/11/23(木) 09:46:36 ID:OPCl50p0
ありがトン
ベスト版安いですね。購入しようとおもいます

180 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 00:34:38 ID:CpK/78Ir
絶好調〜
大登場〜
来るなぁ〜
go hell

181 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 01:31:01 ID:9Rvm3Ydm
来るなぁ 言いますね。

空耳意識した後でやったらホラーどころじゃなくなりそう

182 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 02:28:09 ID:kEALcUfQ
>>180-181
去年の暮れビール呑みながらプレイ中、
「大登場〜」で吹きかけて耐えたら鼻に入って涙出た(´・ω・`)

183 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 06:46:12 ID:joBC9o7r
おれは
おまーりさん

って聞こえるが

184 :UnnamedPlayer:2006/11/24(金) 12:22:44 ID:gEvPa8w/
おまーいらと聞こえる

185 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 13:33:05 ID:riYWwexE
>>170
空想科学読本の刑事ドラマ版みたいな本の中で
ショットガンと散弾銃は違うものだみたいな書き方してたの思い出した

186 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 17:39:58 ID:7IJSxEaM
今日秋葉原で買ってきました〜。
面白すぎです。でも、初めてのFPSで
キーボードでの操作って難しいですね・・・・
ゲームパッドでプレイできますでしょうか??

187 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 18:11:45 ID:jpWoojsH
>>186
これからもPCでFPSをやってくつもりなら今のうちにその操作に慣れておいた方がいいよ。

188 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 20:43:57 ID:sDKUaTaV
>>186
Quake4に限らずPCのFPSは基本的にパッドはサポートしてないよ。
まぁJoy To Keyで割り当てれば使えない事もないんだけど、キーボ&マウスに慣れれば快適(特にパッドでは真似の出来ない素早い照準移動)プレイが出来るしね…
>>187の言う通り今後もPCでFPSをプレイするつもりなら応用の利くキーボ&マウス操作に慣れておいてソンはないと思うよ。

189 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 22:58:02 ID:dq65GrVi
初めて Quake3 Arena をプレイしたとき「なんて画面の暗いゲームなんだ」って思ったものだけど
Quake4 に同梱されてた Quake2 をプレイしたら id の伝統なんだと思えてきた。

でも暗すぎると酔うんですが…。

190 :UnnamedPlayer:2006/11/25(土) 23:48:26 ID:Jg9JZ7wN
っ /r_gamma

191 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 00:17:28 ID:mI6I2+dx
ガンマ上げると色彩が薄くなる
光源を強くすべき

192 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 00:21:35 ID:fY310XIe
ビデオドライバの方で調整すると細かく設定できていいよ。
コントラストを下げて暗くなった分ガンマを上げれば色彩とかも(比較的)狂わない。

193 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 02:45:22 ID:mI6I2+dx
あーそれいいかも

194 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 12:39:46 ID:P8Ryg24c
そのプロファイルを保存して、rivatunerでHotkeyに登録している。
ctrl+alt+テンキー

195 :UnnamedPlayer:2006/11/29(水) 15:05:45 ID:AsBOA/UU
>>194
その手があったか
即採用

196 :UnnamedPlayer:2006/11/30(木) 23:22:58 ID:mVzaUlvs
はっはっはっ

197 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 03:05:22 ID:Nw5TFw10
http://users.tpg.com.au/adsl0xq6/zeronet/
これってどうなん?

198 :UnnamedPlayer:2006/12/01(金) 14:57:14 ID:0SC2ZsRx
Quake4シングルのシークレットを解説してるサイト知ってる人います?
ググってもそれらしいの見つけられなかった orz
Q2にあったシークレット・レベルも無いのかなぁ?・・・

199 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 03:21:22 ID:KTZjJcvZ
いやー俺、あまりにもSFC版ストリートファイター2の
ケンステージの音楽マネが得意でな

ぶゎー ぶゎぶゎっぶわっぶわっぶわっばー

200 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 11:03:22 ID:gUnDyt2C
2面とかラスボスでかかる曲がカッコいいな。

201 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:30:28 ID:ZjIr3CJD
シングルって面白いの?
英語マジメに訳さないからストーリーおえねぇ・・・

202 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 18:44:02 ID:khHwfmfU
おっしゃケイン、ついて来い!

悪い、飛行整備場ぶっ壊してくるお!(^ω^ )

んじゃ、砲台破壊しようぜ!

一度母船に戻ってミーティング

HUBに行けないからコントロールセンター破壊しようぜ!

HUBまでホバー型戦車で移動しろや

HUB内で工作活動してこい!

捕まって改造されちゃった(ノ∀`)



ダリィ後頼むわ

203 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 19:20:39 ID:gUnDyt2C
うはwwwwこの格好ダセぇwwwwwwよーし脱出するお!!

アンダーソンちょwwwwwwおまww背後からwwwww

ヴォスwwwwちょwwwwwまた背後からwwwwいい加減にしろやwwww

とりあえずウォーカー乗って進むお!

元同僚がいっぱいいるお!(^ω^ )パコパコうっせーお!

佐々木ハケーン。ってチョンじゃねぇか!

佐々木シボン

コンベアーで進むお!

元気なピザに餌やったら破裂して死んだお(つд`)

これなんかゴミ処理場?暗くて怖いよー

ヴォスが改造されちゃった(ノ∀`)って強いじゃねか!

こんな気持ち悪いところとはおさらばだお

後頼んだ


204 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 19:56:43 ID:agmAQqx7
ケーンだけは敵のコンソールを使えるから、ポッドで突っ込んで中から開けろや(´゚д゚`)

本拠地にワープするために三つの塔からビームを出そう!

DMGunで簡単に殺せるじゃん、ヴォスより弱いしwwww

おいおい、俺以外はワープしようとするなって言われただろ、英雄気取りめ…

マクローンぶち殺すぞ(´・ω・`)

地球でビールでも飲もう!って、なんで俺だけ…('・c_・` )

205 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 22:15:29 ID:ZjIr3CJD
これデモ版と製品版で対戦できるの?

206 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 22:16:55 ID:gUnDyt2C
俺箱丸版でやってるけど、GAMESPOTなんかの評価かなり低いけど
すごく楽しめてる。ただ難易度高くするとバーサーカーにすぐぬっ殺されるけど。
マルチプレイは人がいないからよくわからん

207 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 22:40:16 ID:gl8ANE/1
>>206
紙芝居、楽しいですか?

208 :UnnamedPlayer:2006/12/02(土) 23:32:41 ID:ZjIr3CJD
このゲームやった後quake4以外の3Dゲームが立ち上がらなくなって(D3Dが使えなくなる)
オーバーレイも作れなくなるんだけど・・・既出ですか?

209 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 09:41:18 ID:oFnRfD67
なんかマルチプレイで攻撃がヒットしにくいんだけど・・・
ping高いとそのあたり不利になりますか?実用的にはpingいくつまで?

210 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 10:23:07 ID:hGHEZ6pu
>>209
20

211 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:04:19 ID:bDnGt3hm
>>207
PCのスペック足りないのよ。
紙芝居になると目が疲れるね。
仲間と敵が密集して銃撃戦になると本当に辛い。
だが面白い。

212 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:06:48 ID:u4a+eciQ
>>211
紙芝居=360版のことだと思うが

213 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 11:57:11 ID:oFnRfD67
>>210
20!?うちじゃ300くらいあるけどこれじゃきつい?@CATV

214 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 12:23:12 ID:xL0sgBfb
80以下なら普通に遊べる。

215 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 13:25:32 ID:wKGkS52H
ネットワーク設定でLANか何かにした方がいいよ。
rate 25600の ping 30と、rate 16000のping 30は体感出来る差が出る。

あと、Client Predictionは0にしないとダメです

216 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 14:13:21 ID:oFnRfD67
>>215
Client Predictionてなんですか

217 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 14:40:49 ID:wKGkS52H
MultiPlayer設定に多分有ります。

クライアント側で敵の位置を予測して表示する物です。
直線運動ばっかりしてる相手には有効だけど、左右に身を振ってかわす
実際に人間にはかなりの誤差が生じるので、見た目当たってても
全然当たらないっていう現象が出やすくなります。

218 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 15:05:10 ID:oFnRfD67
>>217
トンクス
MODにはありますね。
X-BATTLEだとSETTING - PLAYERにありました

標準のQ4にはないみたいですね。

219 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 18:40:48 ID:bDnGt3hm
>>212
いつでも紙芝居みたいにいつもガクガクってことはないよ。
敵が集まると処理落ちするくらい。


220 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 19:05:17 ID:u4a+eciQ
>>219
やっぱり紙芝居じゃないか

221 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 22:06:47 ID:Cj/56Yea
xboxはGPUがクソだからな

222 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 22:22:06 ID:oFnRfD67
どの程度クソなのでしょうか?
GeForce6100くらい?

223 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 22:26:24 ID:Cj/56Yea
もはやどの世代とかじゃなく「クソ」の役にも立たない

224 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 22:50:08 ID:bDnGt3hm
>>220
コンデムドやCALLOFDUTY2、GEARSOFWARなんかバリバリ動くんだけどね。
ロンチに間に合わせるのに必死だったかもしれん。

225 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:03:54 ID:iYFyCcHn
Geforce8800GTX入れたら、1920x1200、UltraHigh、AA4xが60FPSで安定再生
悲しいのはQuake4はあまりプレイしないって事

226 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:12:24 ID:oFnRfD67
60fps超える方法調べてみて・・・

seta com_maxfps "125"
seta com_fixedTic "1"
これやってみたんだけど63くらいで頭打ちになる・・・どうしても無理?

227 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:17:27 ID:iYFyCcHn
>>226
60より上って、液晶が表示装置だったら
ほとんどPCの内部的数字って意味合いしかないんじゃないの。
あんまよくわからんけど。

228 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:19:09 ID:wKGkS52H
マルチプレイはダメですよ

229 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:20:28 ID:oFnRfD67
液晶だとそうなるけどCRTなら高いリフレッシュレートでプレイできるはず

230 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:21:47 ID:oFnRfD67
>>228
kwsk

231 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:28:30 ID:5lMGuTEE
Gears of WarはUnrealEngine3 custom
これはかなり軽い
800x600を引き伸ばしてるだけだしね

232 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:31:11 ID:iYFyCcHn
もうCRT捨てちゃったよ
60FPSより上になっても違いがわからない鈍感な人だから。
違いがどうしても認識できちゃう人がいるってのも理解してるけどね。

233 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:35:38 ID:wKGkS52H
マルチプレイはFPSは何しても60ロックだからそれ以上にはなりませんよ

という意味でした

234 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:38:02 ID:5lMGuTEE
59フレームになると「あー重い あー重い」とか言ってるアホもいる

あくまでフレームレートを画面に数字として表示したときだけで、
隠してると文句を言わない

つまり認識できてるわけではない。

235 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:40:33 ID:oFnRfD67
>>233
やっぱ無理ですか。ありがとうございました
メニュー画面だけ1000fpsになってますがw
ゲームになると→63

236 :UnnamedPlayer:2006/12/03(日) 23:42:51 ID:5lMGuTEE
で、CRTでも液晶でもそうなのだが特に液晶

リフレッシュレートが60の場合、本当に60回リフレッシュしているわけではない。

実際は59.8とか、小数点単位になっている。
これがひどいものだとオーバーレイで描画する動画が、
リフレッシュと描画が合ってないのでカクついたりする。
CPUを疑うよりまず先にリフレッシュレートを確認したほうがいい。



液晶の場合は、Windows上の表示では60ではあれども、
ひどいのになると58とかなので垂直同期をONにしていると58フレームしか出ない。
なのに60と表示されているし、そう思い込んでいるから誰も認識できない。
嘆かわしいことだ。


237 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 09:40:05 ID:k1dtPb/p
>>63FPS
Doom3とかQ4の60FPSは、
16ms毎にリフレッシュされる = 実は62.5FPS
なので、62FPSと63FPSを行ったり来たりしてれば正常です。
MODのSDKを見ても確認出来ます。

>236
言いたい事は分かるけどそれは全く意味がないかも。
62.50000..hzにしなきゃ合わなくなるし、それでもエンジン側がタイミングずれるかも。
間違っても折角のCRTをわざわざ60hzにして垂直同期入れない方がいいですよ。

>リフレッシュと描画が合ってないのでカクついたりする。

60FPS付近で垂直同期してるときにエンジンの描画サイクルと、
ダブルバッファのスワップサイクルのずれが分かる人は多分いません。
むしろそれは常に起こっている事だから、尚更CRTは60hzじゃなくて
(出来れば)100hzくらいにしといた方がいいです。

>嘆かわしいことだ。

良い事だと思います。ほぼ全ての人にとってそれで充分。

238 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 11:53:42 ID:LXbwo5hH
>>237
120Hzだろ。これ以下は糞。

239 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 11:54:14 ID:LXbwo5hH
×以下
○未満

240 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 13:37:14 ID:k1dtPb/p
ですか。うちは1024x768で120hzなんですけどね。
100hzでも充分だと思ってます。

マルチで対戦してるQuakerは伝統的にナイーブじゃないところが良いところなので
75hzだろうが設定無茶苦茶当だろうが、上手い人は普通に遊んでますよね。
でも確かに100hzくらいあった方が遊びやすいとは思います。

しかし、シングルしかやらない人に限って120hzないと遊べないとか言うからな・・・。

241 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 14:16:52 ID:BYopbwIw
35fps以下にならないと違いが分からん

242 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 15:07:00 ID:OcE64rKM
マルチなんてどうでもいいよ
糞だし過疎だし。

243 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 15:24:28 ID:5FJlB59x
マルチがクソっつー連中の8割は1.3でプレイしたこと無いだろ。

うん、俺も無いんだけど

244 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 20:20:16 ID:KzGViFON
>>240
マルチで60fps以上に設定できるんですか?

245 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 21:31:07 ID:52JKd8uQ
Q3やってからだと動きが物凄く遅く感じる。

246 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 21:51:21 ID:hhl+cX+M
今は同じくらいだな。
やってからから言えよ、1.3。


247 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 22:08:36 ID:Nbs0GbDs
クラウチングスライドが爽快すぎる

248 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 22:11:34 ID:5sml2Dnq
1回目のサークルジャンプから目に見えて速くなったから
しゃがみ滑りがかなり爽快になってるんだよ、速ければ速いほどよく滑るので


249 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 22:20:03 ID:655kfQSf
Q3のfov120とQ4のfov120だとQ4の方が速く感じるのはオレだけか?

250 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 22:39:55 ID:52eqpTzQ
過疎ってるからやる気にならない

251 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 22:45:40 ID:JiBWWKBj
そもそもマルチに興味が無い

252 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 23:13:21 ID:HmQKABkc
>>249
1.3はQ3より移動速度が若干速いらしい。

253 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 23:18:35 ID:WwXQ2LQW
1.3はやってみると中々軽快に動く・・・が、1.1で速度Up程度はやろうや!とも同時に思ってくる。

254 :UnnamedPlayer:2006/12/04(月) 23:29:48 ID:Jb4+gmfB
Quake4をやると、7800GTXが275MHzで動いている。
なまけんなや。

255 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 00:37:23 ID:LSm0VjG5
さすが くぇいくぅふぉぉ〜っ!!

256 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 02:01:10 ID:GsogbLCA
ていうか、応答速度=全体の応答速度じゃねえんだよな。

中間応答速度とかいろいろある

257 :UnnamedPlayer:2006/12/05(火) 08:24:11 ID:IkPMv/p4
もう分かったよ。みんな知ってると思うぞ。

258 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 17:19:16 ID:wKZ0r55B
今 中古でいくらくらいで買えますか?

259 :UnnamedPlayer:2006/12/09(土) 17:37:32 ID:kIg7QeRu
しらね。安いのだから新品で買えよ

260 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 12:47:27 ID:+oMj2I2G
享年1歳。

Duelやりたいんだが、だれかいないか?

261 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 16:56:02 ID:XKsJu3rV
一人でさびしく待ってる人が居るよ、時々。

262 :UnnamedPlayer:2006/12/12(火) 21:07:26 ID:SDssJJ+/
PCぼっこわれたから、やりたくてもできんのです!

263 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 02:33:37 ID:QvP3n3bp
素朴な疑問なんだけどQ4ってQ2の続編なわけじゃん?
なんで2の最後で死んだはずのマクローンが中ボスとして出てくるわけ?


それとQ4の続編はいつ出るんだろ。

264 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 03:44:17 ID:slVtIPDc
海外のストログwikiでも嫁や

265 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 14:36:48 ID:IH+OCwZa
大失敗したから続編は出ないんじゃないか。
Enemy Territoru:Quake Warsも一応、同じ流れと(ストーリー)されているから、
そっちに期待しろ。

266 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 14:38:05 ID:IH+OCwZa
テリトルって・・・Territoryね。

267 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 15:29:30 ID:C+Z/Ep+4
>>265
Q3と同じ売り上げらしいから失敗とはいえない

268 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:11:06 ID:ZBRdCUkk
シングルモードも360版もあるせいでQ4のが若干売れたっぽいけど
ビジネス系サイトのidのCEOのインタビューでは、かなり渋い感じだった。
昨今は開発費がQ3の時とは桁違いだから、開発費の元が取れたのか結構怪しい。
Q3で小失敗、Q4で大失敗って感じかと。

>Q3と同じ売り上げらしいから失敗とはいえない

そのQ3の売り上げが最強に悪かったんだよ。
上手い人しか遊べないから。

269 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:16:11 ID:RZJaqOMI
まぁ日本ヘタレしかいないしな。
BF売ってれば良いんだ

270 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 17:34:34 ID:ZS0SqYXl
>>267
売り上げの話ならQ3はすでに失敗作だよ。
マニアにしか売れなかった。

271 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 21:48:47 ID:WNkyRTID
DUELしまくろうぜ。
アメリカ遠征すると勝てる。国内じゃ勝てない。

272 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 22:27:45 ID:RZJaqOMI
アメリカで誰とやるっての?
ヨーロッパの間違いだろう

273 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 22:57:47 ID:WNkyRTID
名も無き連中。結構いる。

274 :UnnamedPlayer:2006/12/14(木) 23:53:14 ID:zDbtN+u4
初心者しかいないとこってどうやって見分けられるの?
どこ行っても強いヤツばっかで勝てない

275 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 00:00:42 ID:lj76dEha
>>202-204
遅レスだが、GJ!


276 :UnnamedPlayer:2006/12/16(土) 01:27:09 ID:0vgU0iJC
>>270
同時期にUTがあったからなぁ。
ゲーム性はさておくとして、UTはQ3に比べてかなり贅沢な内容だったからな。

277 :UnnamedPlayer:2006/12/17(日) 18:50:14 ID:0YURlwWe
>>265
> 大失敗したから続編は出ないんじゃないか。


だからあのとき六本木ヒルズ森タワーを昇っていくマップ
「ライブドア編」を作れと言ったのにw

278 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 00:23:58 ID:b1/Ctw/1
ねるね

279 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 12:50:30 ID:1x5TuBUh
cg_enemymodelで人間とストローグどっち使ってる?
個人的には大きさは人間、音はストローグが良い。

やはり、teammodelとは別のを選んだ方がいいのかしら。

280 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 17:32:07 ID:dWtAPWEt
糞夏

281 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 17:55:50 ID:XMJtotHl
The Ship 無料プレイ期間
12月23日午前〜12月27日午前

THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/


282 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 11:06:30 ID:CuFE/yNW
豪華客船上でお漏らしができる THE SHIP
□公式
ttp://www.theshiponline.com/
□Wiki
ttp://wikiwiki.jp/shipmate/
ttp://www.wikihouse.com/shipmember/

・前スレ
THE SHIP 航海2回目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1162354984/

・関連スレ
□■HALF-LIFE2 ハーフライフ2■□PART107
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1164955839/
■ξξξ■STEAM Part7■ξξξ■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1156994652/

期間限定無料
2006年12月23日〜27日まで

283 :UnnamedPlayer:2006/12/24(日) 17:56:39 ID:mr4ubyAq
そんなことよりこいつを語ろうぜ
http://www.planetquake4.net/article.php?sid=2223

俺ヘタレだから口あけて見てることしかできないけど

284 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 14:00:50 ID:8lnIa1dU
PCをアプグレして、3DMarkのスコアが倍増して
わくわくしながらQ4インスコしてたら…
ディスク1が何度やっても読み込みエラー…
しかもサポート終了…
泣くぞコラ

285 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 14:43:50 ID:ssXc0iTO
>>283
俺もヘタレだけど、すごいな、やっぱ。
ジャンプした相手をLGでトレースして空中でフラグとるとこ、かっこいいな。

個人的には、MonsoonでMHの下で生まれたstermyにRL一発お見舞いして
RJでYAのある通路に逃げようとしたところをRGで刺したFatに一票。


286 :UnnamedPlayer:2006/12/26(火) 19:18:30 ID:XIYOaIxj
なんかFat優遇されてない?w
作者ファンなのかね
こういうの観るとQ4が良ゲームに見えてしまう、アレ?

287 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 13:38:27 ID:reQ49SBu
>>284
ドライブ変えてみたら?

288 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 16:03:11 ID:FWBifYDH
>>283のムビ落としてコーデックも入れたのに
ファイルを再生できません・・・って出やがる・・・

289 :UnnamedPlayer:2006/12/29(金) 22:10:42 ID:6fz0ZK7X
>>288
ttp://cowscorpion.com/Codec/klite.html

これ入れてあるだけだが、再生できたよ

290 :UnnamedPlayer:2006/12/30(土) 09:56:13 ID:cWLetleA
ウハーありがとうございます。
再生できました。

291 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 04:26:33 ID:G9P7AC99
火を噴く白い蜘蛛みたいなのが2匹でるとこが越せない
初のFPSなんだが難易度ノーマルじゃやっぱ無理かな・・・

292 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 20:52:32 ID:lWGQZiRG
チェーンガンぶっ放してれば勝てる

293 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 00:16:09 ID:zeLf5MLt
>>291
周りをグルグルまわりながらネイルガン

294 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 06:40:04 ID:oaDTBJl+
Bloodmasters公式
http://www.bloodmasters.com/

FPSを真上から見下ろす視点で白熱の銃撃戦。
DM、TDM、CTFと充実のモードも充実。
低スペックにかなり易しくお手軽なので是非導入して遊びましょう!

4亀記事
http://www.4gamer.net/patch/demo/bloodmasters/bloodmasters.shtml

本体 
ttp://file.4gamer.net/demo/bm_setup.exe

Microsoft Net framework 2.0が無いとプレイできないよ。


295 :UnnamedPlayer:2007/01/02(火) 15:47:25 ID:4J09Cz8F
>FPSを真上から見下ろす視点で白熱の銃撃戦。
何この紛らわしい表現

296 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 03:21:05 ID:NKmMmYxs
1.3パッチ10KB/sしか出なくて完了時間が6時間後とか凄く遅いんですけど
もっと速度でる場所にどこかうpされてませんか?ADSLで普通なら最低でも100kb/sは出ます。

wikiのパッチ1.3DLはリンク切れてたので4亀からリンクされてた所とゲームメニュー画面のアップデートおしてリンクされたページ
両方試しましたが10kb/s以下でした。

勿論P2P等はやってません

297 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 03:41:04 ID:NKmMmYxs

negitakuからのリンク先サイトで快適にDLできました
板汚しすまそ

298 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 22:18:49 ID:cNHdJhHI
vossがstrogg化した奴、強すぎ
なんとかなりませんかね?

299 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 23:03:59 ID:cNHdJhHI
解決しますた

300 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 17:26:42 ID:0i80Sxdi
初fpsでこのゲームを買いました
敵を倒して進んでいくだけのはずですが
イマイチゲームシステムが理解できず
序盤の折り返しで死んでしまいます。

敵が出現したら
静止して撃ちまくるのが基本なんでしょうか?
※敵の弾にもあたります

敵の攻撃を動いて避けながら
倒すのは私のウデは無理です
※通路がせまくて避ける場所もないですね・・・

物陰に隠れながら攻撃しようとすると
ポジショニングしている間に
敵に接近させてボコボコです

特に序盤のデカいゴリラが凶悪すぎます。


301 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 21:44:56 ID:1lfCoqmb
物陰があるなら良いけど、何もない所で完全に静止して撃っちゃダメ絶対。
勿論キーボ&マウスでやってるよね?

あとは適当にレレレ撃ち(左右移動(A,Dキー)を繰り返しながら銃を撃つこと)しながら進む。
慣れないと左右に移動しながら敵にAIMを向け続けることは難しいけど、他のFPSでも活用できるから練習しといて損はない。
とりあえず敵の弾を交わすように左右に動くのではなく、適当に左右に動きながら敵にAIMを向き続けられるように練習してみりゃいいんじゃね。
慣れたら敵の弾を意識して交わすように左右に動きながら殺す。
接近してきたら必要に応じて後退して殺す


302 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 03:21:59 ID:jz3PLv9C
やたークリアできたよー。
voss、空飛ぶ豚には何度もぶっ殺されたのにラスボスは一回でやっつけた!

ラスボス手前のでかくて硬い奴×4、空飛ぶ達磨×3、蜘蛛×2が凶悪すぎ。
特に達磨。なんなんだ、あいつは

>>300
つまったら、youtubeでquake4 speedrunで検索してみ
俺も初FPSがこのゲームだったけどなんとかクリアできたよ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)