5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Athlon64 3000〜3500ユーザーが集まるスレ

1 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 01:56:20 ID:3yOnunWE

お前らどうする・・・

2 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:03:43 ID:B9+gTm0m
anal

3 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:15:16 ID:tfUwjVlG
あと1年3500+で戦うよ


4 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:33:10 ID:3yOnunWE
マジでどうしよう…
上位マルチコアに変えてもFPS換算で6くらいしか増えてねえ…

かといって6600特攻するとあまりにも失うものが多すぎる…
俺も3500であと1年戦うしかないのか…

5 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:34:31 ID:I1b2N3Si
俺も3500
無理してGF7800GTXなんて買うんじゃなかったな
CPUがついてこれない

6 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:36:50 ID:3yOnunWE
3500←  笑うしかない…
7900GTX
MEM2G

7 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:46:40 ID:HTst2tFz
3000@2.3G
7600GT
MEM2G

そうか・・・マルチコアにしてもFPS6程度しか上がらないのか・・・・



8 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 02:50:36 ID:mFhNVO3j
AMDの次CPUっていつでるの?


9 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 03:01:37 ID:0M9AWhz4
ちょ、3500ってもうそんな扱いなの?
3500搭載のPC買ってまだ1年も経ってないぞ

10 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 03:05:15 ID:9ewn8C5b
3000だけど
僕のは3000+だからまだまだ最新鋭なはず

11 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 03:07:22 ID:6hjWkIl3
3700だけどBF2の64人だとFPS結構下がるな。
買い換えたいけどC2Dはメモリ買い替えないかんのが痛いな・・・

12 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 03:52:44 ID:BwoBoJsN
グラボ変えてもC2Dには追いつかんのかね

13 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 03:53:53 ID:GUFxPpTj
3200+だけどオンボ。
メーカー製ですから・・・・。でも愛してるよマイPC

14 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 04:01:36 ID:o9VLcpLR
今3000@2.2G。次は、X2 4600で小さな幸せつかみます

15 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 06:21:55 ID:cH92PB5R
7800GTXなら2.4Gは必要?

16 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 07:07:37 ID:EbS8FbUF
3000+だから実質4000位のポテンシャルはあるな

17 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 08:21:50 ID:yBbcGjrn
現在3000+と7600GTなんだが
4000+にしたら少しは幸せになれるかな?
ゲームならデュアルコアである必要は
現段階ではあまり無いんだよね

しかしエンコもやりたいとなると無理して4600あたりか・・・
プラス1万ちょっとはキツイわ





18 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 10:34:31 ID:FPoyd6R4
3200@2.0G
三年経ちました。4年目もよろしく初代Athlon64 orz

19 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 10:48:56 ID:4F0NWlhj
3500+だけど、C2Dと比べるとやっぱり差が出ちゃうの?

20 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 14:18:45 ID:KdpEOKVw
このレベルのCPU使ってる奴らはCPU変えてもゲームだとまだそんなに実感ないだろう
っていうかそもそも最新グラのPCゲー最近出てないし

21 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 14:58:40 ID:2DMYDe3o
今年の5月にペン31Ghzのノートから3200+と7600GTのデスクトップに乗り換えてPCゲームデビューしました

22 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 15:08:25 ID:uHfnrcUf
俺なんて、ほんの3ヶ月前までAthlon 1GHzだったぞ。


23 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 15:17:11 ID:Mdnuie97
4000+で7800GTX
これで均等かな?

24 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 15:26:32 ID:9muIuL8c
3000な上に754な漏れが来ましたよ

25 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 15:33:22 ID:lgI7hwsc
今度AM2 3500+ 7600GS-Zで組もうとしたのに何てこった

26 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 16:29:11 ID:ZrY7nrUg
4000+
7800GT
2G

初BTOにしては
かなりバランスとれてると最近思い始めた
今となっては自慢できるスペックではないが・・

27 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 16:41:57 ID:kd8pAevB
俺のはOpteron144だからおめーらとは違うんだよお!!

28 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 16:48:38 ID:VijxED9U
754の3400で7600GTでSLIのPCを使ってるので記念カキコ

29 :UnnamedPlayer:2006/09/27(水) 16:38:29 ID:0RR0IfI5
http://www.benchmarkranking.net/cgi-bin/cpubbs.cgi?mode=SuperPI
これ見れば3700でもまだまだいけるさ。

30 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 09:52:46 ID:V50It6hR
ペン42.8Gの俺は勝ち組だなwwwwwwww
アスロンとか低性能乙wwwwwwwwwwwwww

31 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 15:53:53 ID:vhBc5/66
http://www.4gamer.net/review/c2d_and_x2-939/c2d_and_x2-939.shtml

うーむ・・・。




32 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 16:40:17 ID:KL2n445j
もう俺たちはだんまり決め込むしかなさそうだな

33 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 16:46:20 ID:sSTt4Oai
おp144は仲間に入ってもいいですか?

34 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 16:50:00 ID:mFZq3ob3
3000の奴は4000に夢を抱くと思うが、ゼッタイに止めとけ。
俺は体験してみたが、ほとんど代わり映えは無い。
それくらいなら、もう少し待つかデュアル買うかCore買っとけ。

35 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 17:16:58 ID:7oKMYxsR
オレ754の3400+つかってた VGAは7900GT

この前C2DのE6600にした(OCで3.2GHz)
VGAは7900GTのままだったから劇的にはかわんなかったけど
多少はよくなったと体感できるレベル。(よくなったってのはあきらかに分かる)

今3000-3500の人もVGAがハイエンドならば急いで換える必要はないかと


36 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 17:26:01 ID:Vnnv6+oD
C2DでもE6300とかならX2 4200とほぼ同性能だよ

37 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 18:12:28 ID:kaioSKtl
ソケ939 Athlon64 3000+だけど
マザー変えないならどこら辺なら変化を体感できるかな?

38 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 18:16:12 ID:ZnNLM0GJ
>>37
それこそ4gamerの記事に載ってるんじゃね。
まぁ俺も3000+なわけだが…

39 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 18:40:12 ID:NXKsZduT
>>30のほうが負け組な件

40 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:00:03 ID:73pD2XZ6
それは言わない約束の筈。

41 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:30:39 ID:uQzLsGFO
4亀 ゲーマーのためのCore 2 Duo&Socket939版Athlon 64 X2全検証

http://www.4gamer.net/review/c2d_and_x2-939/c2d_and_x2-939.shtml

42 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:44:16 ID:9OgaSj/y
3700から4000に交換って意味無いよね?

43 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 19:45:33 ID:+5N7eSFT
FX-62とC2D乗り換えるならどっちがいいん?

44 :UnnamedPlayer:2006/09/29(金) 20:15:16 ID:yc8tDrxr
>>42
俺も3700+だけど替えるだけ損って感じかな

45 :UnnamedPlayer:2006/09/30(土) 19:46:08 ID:c/LD3rhd
ぶっちゃけVISTA発売までは様子見。

46 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 13:02:26 ID:AR1NSvbE
3200+と7800GTの組み合わせだけど、
G80が出るまでは様子見。どうせならVGAも一緒に新調したいし

>>43
FX-62は核地雷
E6600なら半額以下でそれ以上の性能が出る

47 :UnnamedPlayer:2006/10/02(月) 16:24:27 ID:2Krq6SnP
3500+でAMDの新CPUまで乗り切るよ
AM2ならそのまま使えるからな

48 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 00:13:21 ID:UnR+Ag6a
セレロンとかP4に比べればまだまだ戦えますよ。>明日論

49 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 15:06:51 ID:bnRlorjY
3500+は後10年は戦える

50 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 15:18:38 ID:KSbc+wmO
板違い
削除依頼出しとけよ糞野郎

51 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 15:24:25 ID:GOyBlvG7
俺らはまだまだ戦える

52 :UnnamedPlayer:2006/10/12(木) 18:42:31 ID:LelXtJMf
これから発売されるゲームがデュアルコアに完全に対応して
FPS10以上上がるのならx2 4600に突撃するのになぁ

C2Dは一式交換になるので金銭的に無理・・・


53 :UnnamedPlayer:2006/10/13(金) 11:09:13 ID:o71VyStz
変態マザーがあるやん。

54 :UnnamedPlayer:2006/10/14(土) 23:18:59 ID:rZuXoaKa
10年は戦えるが、10年間負け続ける

55 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 11:48:01 ID:4ukCEJ4/
おまえらが使ってるグラボは6600GT辺りから換装して7900GSあたり?

56 :UnnamedPlayer:2006/12/18(月) 18:30:15 ID:imMYxH+f
>>55
お前はエスパーだな

57 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 12:21:49 ID:RtF+YRAG
939erは今のCPUから上のグレードに変えるの?
そろそろ店頭になくなってきてね?

今x2 4600+にするか、来年C2Dに移行するか・・・。
激しく悩むな・・・。

58 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 19:58:55 ID:z7ms0iYl
Vista SP1まで、3500+と、6600GTでいく


59 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 20:09:31 ID:qbaYWSNR
939erだけどC2Dに変える予定
でも今はあんまり必要としてないんだよなー
やってるゲームCS1,6だからな・・・

60 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 22:32:57 ID:cLwvi8d6
opteron144がArmAに全く歯が立たなかった件

61 :UnnamedPlayer:2006/12/22(金) 23:35:52 ID:hzrvMFHW
今の3000+(Winchester)をX2 4600+あたりにかえる予定。
VGAも来年4月ぐらいに出る予定のGF8600辺りに変えたいが電源が・・・。

62 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 01:14:43 ID:O26C68OY
>>61
oh! こんなところに俺がいた!

63 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 03:16:45 ID:8ib8PmXW
>>58 oh! こんなところに俺がいた!

64 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 13:32:03 ID:A2XQ3RuC
939のAthlonが無くなったら、オプにすればいい。
焦って買い急ぐことは無かろう。

65 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:36:57 ID:WQ9VKecA
939でクアッドコアでる?

66 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 17:56:12 ID:T4g2uQb+
939はもう終わったんだよ・・・

67 :UnnamedPlayer:2006/12/23(土) 19:33:36 ID:fgtUUGhh
まだ67だ!

68 :UnnamedPlayer:2006/12/25(月) 01:09:42 ID:9SRoca+u
 

69 :UnnamedPlayer:2006/12/27(水) 23:05:54 ID:BComMZJP
3200で7800GTX使ってんだけど、3200で無難?

70 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:04:14 ID:yG55h9Hm
やるゲームによるだろ。とりあえずちょっとアンバランスな気はする
かくいう俺も3500で7800GTXだけど…

71 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:41:44 ID:qQ7I3kRg
>>70
FPS中心にやってるが、どの辺にボトルネックが出るものかと。自分ではわからんので…。

72 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:45:20 ID:8+OuoSYU
少しCPUに金かけてGPUをグレードダウンさせたオレは勝ち組♪

73 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:45:48 ID:9Q+DTEFe
3500からE6600に換装しても
30FPS出てたのがよくて40FPSくらいなる程度だろ 極端な話としてな
20FPSから30FPSに伸びたら体感できるけど
ある程度FPSが出てる状態からちょっとばかしFPSが伸びてもそれだけの価値があるのか疑問だ
ワクテカしながらE6600に乗り換えて快適になったじゃグレードアップってレベルじゃねえぞ!?

74 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 00:48:46 ID:xRDNRMrW
CPU負荷が凄いゲームなら変わるんじゃない?
AllHighのCS:SとかArmAとか

75 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 01:57:46 ID:PZMg9IUN
いや、FPSの底上げは期待できるから全然意味あるよ
> 30FPS出てたのがよくて40FPSくらいなる程度だろ 極端な話としてな
と考えるより、FPSの最低値が30から40になると考えたほうがいい
こうなってくると全然快適度は違う

76 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 02:07:38 ID:F2s0ZXP/
3000+
OC耐性ありすぎ
リテールファンなのに200Mhzを270Mhzまで上げて
室温20℃にコア最高52℃とか暖房にならんではないか

77 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 02:34:04 ID:Im2Lfl3G
fpsの最低値は大抵GPU依存
CPUはベンチでしか意味内

78 :UnnamedPlayer:2006/12/28(木) 16:53:39 ID:8ud9sJV9
CPUのヒートシンクを床の下に埋めれば
床暖房じゃね?

79 :UnnamedPlayer:2006/12/31(日) 01:56:16 ID:8R1+rGlM
やぁ過去の俺。
939のX2 4400に変えたがマジで大差ない。
極端な話だが3500からE6600なら30fpsあがる。
来年Q1のC2D値下がりを待つんだ。

80 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 15:49:42 ID:X7B8pWYK
そろそろ、3000+からE6600換えようかな。

81 :UnnamedPlayer:2007/01/03(水) 23:57:18 ID:2ZMxAIrC
いや、まだいける
今年いっぱいいける!

82 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 01:30:11 ID:xQnlJtWO
Sempronを忘れてないかお前ら

2800+でがんばってるんだぜ俺

83 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 10:31:58 ID:DDkqRE9R
(´;ω;`)ブワッ

84 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:06:30 ID:WfbtyCpr
ETQW次第だな
要求スペック高すぎるならE6600に変えないと生けないかもな

85 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 14:26:17 ID:x402R1GN
来年のAMD新コアがダメだったらC2Dに移行しよう・・

86 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 17:01:02 ID:KpYdw0YS
クアッドコアが安くなるまではX2で粘る

87 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 20:37:03 ID:AgRiHMNY
3500+に1900XT乗せてる俺
CPUが足引っ張ってるよなぁorz


88 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 20:39:10 ID:F7NLrYp1
3000+にしたばかりの時は、これでもう無敵だと思ってた。

89 :UnnamedPlayer:2007/01/04(木) 20:47:45 ID:ysAFL15p
3200+でどこまで行けるだろう・・・

90 :UnnamedPlayer:2007/01/05(金) 01:16:02 ID:0LCAfgAh
>>87
そのくらいなら問題ない

91 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:05:03 ID:+XQ1YzTR
3500に7600GTならまだまだいけるっしょ。



…もうだめ?

92 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:23:53 ID:1wZkmlk3
3500で足引っ張るっつったら
7900GTくらい

93 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:25:47 ID:hguoQSOn
3000+で7900GT使ってます。

94 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:41:56 ID:8mRAlFAP
デュアルコアってゲームじゃ効果でないの?

95 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 15:43:13 ID:1wZkmlk3
何言ってんの

96 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:37:59 ID:H2EqTRl8
BF2の画面設定で
6600GTのオール低(AA off)と
7950GTのオール低(AA off)だったらどっちがレスポンスいい?
どちらも変わらないかしら?

マルチやるときは低(AA off)のほうがいいんでしょ?

97 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 16:54:00 ID:R5FbOLrL
それ全然後者のほうがいいでしょ
でもBF2も結構CPU重要みたいだからそれだけじゃだめだけど

98 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:14:57 ID:lw8mnci8
3700に8800GTS挿してる俺の立場が

99 :UnnamedPlayer:2007/01/06(土) 17:45:04 ID:5Khmxvr6
BF2の場合、3200以上はたいしてゲーム中での力はほとんど同じらしいよ。
シングルコアシリーズね。

って記事を前にみたよ。

そんなォレは3500に7600GS256MBを使ってぬるぬるやってます。

100 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 14:57:38 ID:DsdFJO1D
俺は754の3000+とラデオン9100なんだがメモリ2G位にしとけば
ビスタも余裕じゃないかと思う

101 :UnnamedPlayer:2007/01/07(日) 18:45:29 ID:yOdkVqMy
vistaは4Gくらいはいるってことになるんだろうなあ
いやはや

102 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 04:28:43 ID:9hpto+jq
UT2007、あとクライシスがリリースされてからがハード乗換えの一つの節目だと考えてるんだがな。
いまのゲームはグラボよりCPUのほうがネックになってるみたいだし、アレコレ変えても
どんぐりの背比べさ。

103 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:27:24 ID:0JR0wPMU
ソケ939の3500+使ってるんだけど、AM2に変えるのもC2Dに変えるのもマザーとメモリは必要だよね。
それならC2Dに変えた方がいいかな?

AM2にするメリットはありますか?

104 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 18:30:33 ID:MoyaT6va
使用目的による

105 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 20:30:03 ID:3q+IaiDC
俺は今3800+に7600GT、メモリ2Gだが、BF2(ALLHigh、AA無し)はヌルヌルだよ。BF2142でもいける
BFシリーズはメモリの方が重要だよ。まあALLHighでAAあり設定にしたいならこれより上が必要になってくるがな

106 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:11:49 ID:5w2vJBnz
ここも、お別れの時が北
4200を注文した

107 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:16:54 ID:0JR0wPMU
>>104
レスありがとう。

これからゲームをどんどんやってこうと思ってるんだけども。
コスト的にはAM2かな? そんなにC2Dと変わらない?
エンコードとかはほっとくから時間かかっても気にならないんだけど。
どうでしょう?



108 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 21:20:24 ID:0JR0wPMU
追加!

今は3500+でBF2を7600GTでオールハイAA無しぬるぬるです。
ハイスペックのパソコンの人々はどんなゲームやってんですか?
BF2って重い方ですよね??
これができればそこそこいけてる?

109 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:00:32 ID:7ZW1Li0v
AthlonXP3200+と7800GSの僕も混ぜてくだささい、
みなさんBF2で64人ほぼ全員の激戦地帯でどのくらいFPSでてます?
僕はカックンチョです^^

110 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:07:25 ID:0JR0wPMU
>>109
FPSって何? よく見かけるけどどこでその数字見れるんですか?
64人集まったら? そりゃ君、カクカクやがな。 ある程度分散してくれないと戦争もへったくれもあらへんがな。
手榴弾手元に落として死ぬしかあれへんよ。


111 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 22:41:07 ID:nX9HKi4C
>FPSって何? よく見かけるけどどこでその数字見れるんですか?
これの事↓
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/FPS


>よく見かけるけどどこでその数字見れるんですか?

BF2のまとめサイトにのっとるがな
自分で見に行くがな(´・ω・`)

112 :UnnamedPlayer:2007/01/08(月) 23:10:17 ID:0JR0wPMU
教えてくれて、ありがとうな。
お兄さん、ありがとうな。

113 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 03:29:21 ID:Nbuq7UeW
6600GTとかマジコストパフォーマンス最高!俺勝ち組!とか思っていた時代が懐かしい
そんな俺は今でも6600GT、なぜなら彼らもまた特別な存在だからです

114 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 10:44:55 ID:x1zqb8W2
6600GTはマジで名機だよ。

115 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 12:12:13 ID:Wg69M7DQ
ヤフオクでショップから買った修理上がり品のAopen/6600GTは2週間で壊れたぜ

116 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 13:31:42 ID:Xaqv0ZUu
リドテク6600GT、室温が低いとエラーで性能が半分くらい落ちるんだぜ

117 :UnnamedPlayer:2007/01/09(火) 15:14:12 ID:ABKNxdL4
リドテク6800GT使ってたときは、室温が低いとBIOSすら起動できなかったな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)