5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BF2、AOE、大戦略を合わせたゲームを作って下さい

1 :UnnamedPlayer:2006/09/20(水) 12:45:09 ID:nm6leMb8
俺のとっておきのアイデアを出すから、誰か作って下さい。
まだ、どこの会社も作ってないゲームです。

ゲームは基本的に全て3D。BF2をベースとする。
兵器は全て実在するもの。

まず、部隊はどこからでもリスポンする訳でなく、
基地内(格納庫内)からしか生産されない。
また、占領した地域により、軍資金が変化する。
戦車などは、無尽蔵にリスポンせず、その都度、生産しなければならない。
(戦略司令官が指示)

飛行場、砲台、防空壕、やぐら、道路、外灯なども建設可能(戦略司令官が場所を指示)で、
当然、破壊もされるし、搬入経路が絶たれれば、兵器も生産されない。

UAVや物資投下、部隊への指示などは、今まで通り、BF2のまま。(軍事司令官が指示)

さらに、天候も常に変化し、時間も過ぎて行く。
(ただし、時間の流れる速さは、1日が10分〜25分程度)
建設も一瞬ではなく、リアルな時間で建設される。
天候・時間により、様々な制約も出てくる。

勝利条件は殲滅・チケット・・・等から選択可。

これで128人同時対戦が実現すれば、全世界が熱中する、
どこの会社も寄せ付けないネットゲームとなるでしょう。

2 :UnnamedPlayer:2006/09/20(水) 12:47:37 ID:nm6leMb8
ただし、一番のネックは、このゲームに対応できるグラフィックカードが
まだ出てないという事。

(RAM:3GB くらいは必要)

3 :UnnamedPlayer:2006/09/20(水) 12:48:37 ID:FGzF5O8X
たぶんそういうアイデアは既に出てると思うよ

4 :UnnamedPlayer:2006/09/20(水) 13:13:09 ID:70gySuA/
現実問題としてプレイヤーが駒として動く事を拒否するから無理
駒は動かされるだけでBOTでいいのだ

5 :UnnamedPlayer:2006/09/20(水) 13:14:18 ID:OYf1UnFG
出てるね。OFPのCTIがそんな感じ

6 :UnnamedPlayer:2006/09/21(木) 17:03:30 ID:q3bO71jL
>>1
Savageやればいいんじゃね。

>>4
でもそーいうシステムの方が、戦略性とかに深みが出る。BF2のコマンダーもそうだけど。
若干的外れな指摘になるけど、平等にこだわるのは日本人の悪い癖だと思うぞ。

7 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 19:29:25 ID:DA6Z9yaT
>>1
うるせーよ童貞

8 :UnnamedPlayer:2006/09/24(日) 19:43:38 ID:RW3CsYQb
>>6
ゲーム開始早々に大勢が決して30分くらいレイプとかになったらもっとつまんねーじゃん。

9 :UnnamedPlayer:2006/09/25(月) 00:28:37 ID:Wae6GtqO
>>5でも出てるが、OFPのCTIがそのまんま

10 :UnnamedPlayer:2006/10/03(火) 11:46:37 ID:x3RtOTGL
ロボットゲー板の
ロボットアクションゲーの宇宙戦を考える
スレで宇宙空間でのロボットゲーム作ってる奴がいるんだけど。
だれか応援できないかな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1156004121/

11 :EA ◆KUJx6YnE/E :2006/10/04(水) 02:56:06 ID:JKScv/iE


12 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 18:18:27 ID:Prq/hjcB
HLのNSやれよ

13 :UnnamedPlayer:2006/10/10(火) 23:51:14 ID:Gz6cD9ja
似たようなアイディアは昔からあるけどな。
大規模にFPSしようってのは誰でも考える。
フルスケールで戦争を再現ってのは
やっぱり理想なんだと思う。

ただ現実には技術的に厳しい。
そのスケールの大きさを再現できる
問題の解決までまぁ待てよ。5年ぐらい。

14 :UnnamedPlayer:2006/10/11(水) 00:38:31 ID:B+cmmy7+
World In ConflictはRTSだが期待

15 :UnnamedPlayer:2006/10/16(月) 18:39:23 ID:anRUHyUj
savageかNSプレイヤーが誘導のために立てたとしか思えん
なんてな…
あいつらが生き残ってるわけないよな…ちくしょう…

>>8
オマハビーチというものがあってな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)