5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストUのザンギエフについて

1 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 11:36:07 ID:vP20acIZ
みなさん、初代 ダッシュ ダッシュターボ ターボ スーパー
X ハイパー なんでもいいので、ザンギエフについて語ろう。

2 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 12:15:55 ID:MCa4seIJ
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「2」

3 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 12:52:13 ID:gxmIJ7k0
3ギエフ
あんななりして、一番学歴高いんだよね。
ペレストロイカ失敗後はなにやってんのかな?このひと

4 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 20:54:15 ID:zEF3tr0J
今は溶鉱炉で働いているんだよ。
ペレストロイカ失敗して、投げ間合いも狭くなった希ガスる4

5 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:45:26 ID:iFgHaPY8

                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、

6 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 12:34:47 ID:VopBMzDQ
おれもザンギエフに犯されたい

7 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 16:08:03 ID:5E+P7gdX
関連スレ
ザンギエフ飛び道具使えれば皆使うんじゃね的なスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1165548186/
ザンギエフ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1165843753/
ストUのザンギエフ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1167541067/
ガイルのテクにはザンギエフもタジタジ…
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1164459601/
ザンギエフ〜その激動のプロレス人生〜
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/wres/1163696602/
ザンギエフはハラショーカコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163310411/
ゲームセンターCX イノコザンギエフMAX
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/1/1162529161/
【目指せ超兄貴】おたく的筋トレスレ【ザンギエフ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1125938310/
ザンギエフって、
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/983554031/



8 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 17:41:19 ID:RxqqvFTK
てゆうか板違い。

9 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 19:35:27 ID:UdRhEyvT
俺の地元では鳥のから揚げをザンギって言う

10 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 20:36:59 ID:4+c3e7wT
俺の地元ではザンギのから揚げを鳥って言う

11 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 22:58:43 ID:DJgwLqYi
ザンギの地元では俺のから揚げを鳥って言う

12 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:18:22 ID:5BQBVcQ/
鳥の地元では俺のザンギをから揚げって言う

13 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:35:25 ID:uutVgR98
【フェイロン】
連続攻撃による高い攻撃力で一気に勝負を決めるタイプ。
終始ペースを握って一方的に攻め立てるのが勝ちパターン。

14 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 02:52:25 ID:uutVgR98
☆斜めジャンプ蹴り(飛び蹴り)
判定に強い基本攻撃。ヒットすれば着地後に更に連続技に繋げられる。
接近戦に弱いキャラには、強パンチ→斜めジャンプ強キックが有効。

☆しゃがみ強パンチ
非常にリーチの長い基本攻撃。対空ガード後の足払い等に有効。

☆遠撃蹴
ガードされても投げや足払いに繋げられる。

15 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 03:10:26 ID:MUtL06Le
【ガイル】
必殺技全てが溜め技というあまり見ない種のキャラクター

☆ソニックブーム
斜めしゃがみをしてソニックブームを出せる状態にしておくのがベスト

☆サマーソルトキック
ソニックブームと同様斜めしゃがみをして待機
ソニックブームとサマーソルト 状況によってどちらでも使えるのが強み
対空技

☆しゃがみ中キック
リーチがありそれなりに連打できるので対近接にもってこい
相手はジャンプか引くことしかできないのでジャンプしてきたらサマーソルトで狙い撃ち

16 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 22:07:10 ID:uutVgR98
【ダルシム】
飛び道具とリーチの長さで、足が遅い接近戦型の相手には無類の強さを誇る。
移動スピードが遅く、非力で防御力も無いため、一旦接近を許すと脆い。
遠距離攻撃と近距離攻撃の使い分けが大事となる。

☆ヨガファイヤー
遠距離攻撃。これを攻めの起点とし、相手の対応を基本攻撃で潰すのが基本。

☆ヨガフレイム
近距離攻撃。なぜか炎の根元にいるとヒットしない。

☆ドリルキック
ラッシュをかける際に使うのが基本。

17 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 22:18:35 ID:uutVgR98
>>14
☆烈火拳
上段突き、ボディーブロー、裏拳と3連続入力可能。相手が反撃しづらい。
1発目をガードされても2発目以降をタイミングをずらして出すなどの
フェイントも可能。弱・中・強の順に突進の距離が長くなる。

☆熾炎脚
昇龍拳系の対空必殺技。しかしコマンドは昇龍拳の左右反転。

18 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 23:08:02 ID:375xOTPX
【ハガー】
ウオォー

19 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 20:11:54 ID:L9Qp2qVJ
【エドモンド本田】
動きは穏やかであるが、接近することでかなりのプレッシャーを与えることが
できる。名前を知らない子供は総じてスモウと呼称する。

☆百裂張り手
ボタン連打で出すことができる。
過去には連打しながら方向キーを入れることで移動できたので、嫌われた。

☆百貫落とし
弱中は上昇中にも判定がある。
気絶値が高いらしく、リアルオンフィルムでは
「精神的ダメージも与えられるんだぜ」と説明書に書かれている。

☆スーパー頭突き
対空にも使える万能頭突き。
隙あれば飛んでいったり、ガード後の反撃に、奇襲にと使いやすい。

20 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:35:23 ID:LfP0xnQR
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,   
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,,,;; 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''" ⊂ε /-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                       \__ノ

21 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 01:08:33 ID:L1s46pgE
【ベガ】
悪の秘密結社の総帥ベガ。サイコパワーを操る魔人。
奇襲が得意だが、接近戦は苦手そう。遠距離立ち中Kが光る。
なぜか作品でリバウンドしたり激ヤセしたりとこちらも光る。
初代ストUで負けたときの画面はションベン漏らしたのと勘違いした人も多い筈。

☆立ち中K
出が速いため、中距離ではこれで牽制していく。
場合に応じて強Kも混ぜよう。

☆サイコクラッシャー
言わずと知れたベガの代名詞とも言える突進技。
ただし出始めから無敵ではなく対空には使えない。
作品が続くにつれ突進速度が遅くなり悪質さも少なくなった
斜め下でタメるのが基本

☆ヘッドプレス
いかにも相手を見下したようなベガらしい技。
斜め下のタメから出すのが基本。中段技。
技後には追加入力でサマーソルトスカルダイバーを出せる。

22 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 01:18:28 ID:L1s46pgE
【バイソン】
いかにも、「あの」ボクサーを思わせるボクサー。
ボクサーなので蹴りは使用しない。
ちなみに、日本ではM.BISONはマイクバイソンだが、外国では
メイヤー・バイソンでありベガのことである。

☆ダッシュストレート
強は相手近くでパンチを出すが中と弱は一定距離移動で出る
連続技に使おう 弱と中は牽制に

☆ダッシュグランドアッパー
ダッシュアッパーと違いを見つけるのがやや大変だが、
こちらは一発で倒れる。だが一瞬しゃがむので、その分発生が遅い。
対空に使うと失敗するので、連続技に。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)