5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女神異聞録ペルソナ

1 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 18:13:25 ID:o1k1J0NY
ダンジョンが地獄

2 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 18:36:04 ID:FIaRuYAL
携帯から失礼
2げっと

ゲーム始めて10分で、山岡死んで悲しむなんじょうくんに号泣


3 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 12:55:43 ID:v+tCSZCc
マークなかなか熱いキャラだったが団ジョンムズくて死んだ。2が個人的に好き

4 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 13:24:02 ID:JvfXQA//
一番の敵はテンポの悪さに一票

5 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 13:37:27 ID:as3NXQlF
氷の女王だっけか 全部のアンプロシアかなんか集めるためには
わけわかんないレベルの敵(アルケニーとか?)がいる塔から
攻略しなきゃいけなくて数え切れないくらい死んだ
正に地獄


6 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 22:48:08 ID:T+7weSrc
まだこの作品は「メガテンらしさ」がかなり残ってた。

罪・罰はシステム面の改善でプレイしやすくなったが、
あの暗くてオカルトで神秘的な雰囲気が失われてしまった気がする。

7 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 11:47:47 ID:vLPQE8Cy
ペルソナ1までは、作りたいものを作りたいように作って
売れてた時代なんじゃね?

8 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 21:23:16 ID:3P0X0FlH
96年…そうかもう十年か

9 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 00:16:33 ID:03I8gr18
【True mind】女神異聞録ペルソナ【11年目】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1159019056/l50

10 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 20:21:59 ID:+enuERxn
嗚呼懐かしのPS誕生期

11 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 19:42:05 ID:fVvHt67S
今、キャラゲースレのプレイ日記読んでるんだけど、
なかなか面白いね。またやりたくなったよ。

12 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 19:04:15 ID:27TaptrS
キャラは良かったと思う
主人公除く8人皆キャラたってた

13 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 23:34:07 ID:oWTzS8DW
システムの悪いとこだけ改良して再販して欲しい

14 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:35:15 ID:WVDPKJAw
2ヶ月前から再プレイ。やっとラスダン到着

虚構御影町のBGMが気に入った。
昔はなんとも思わなかったのになー


15 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:48:19 ID:HoLexW5e
BGMいいよね〜
SEも含めてやったら音が良かった。
罪とかとは雲泥の差。

16 ::2006/10/11(水) 14:26:46 ID:XtsvjMPi
主人公とマークの声優さんがいっしょ


17 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 16:33:57 ID:ytCS9zpD
敵に全体攻撃をしかけると敵の人数分のモーションを
毎回見せつけられて辟易した。

あと、エリアボスを倒した後てくてく歩いて戻らないといけない仕様は
なんだったんだろう?いやがらせ?

18 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 16:42:03 ID:r3c3Vw2D
>>17
昔はそんなのザラ

19 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 01:56:29 ID:GpHCCvrh
マークの「ペルソナー」が好き
トイレの花子さん辺りでぬっ殺されまくった記憶が。

20 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 02:03:31 ID:5N43fMIW
街を歩いていてよくアルケニーにぬっころされました

21 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 22:45:29 ID:z2kOLbc1
マーク「ペペペペペペ」

22 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 14:14:46 ID:0k6aqKdB
ジーザス!

23 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 21:28:58 ID:M8Ms2D73
時間と気力があってはじめて楽しめる類のゲーム
今やると本当に辛い…

24 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 12:26:42 ID:AOYiqJYG
誰もが保健室の植木鉢を盗み出したくなる

25 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 09:36:28 ID:TGkTCppI
>>21
あれは「ペルペルペルペル…」って言ってるらしい

ソースはペルソナ倶楽部

26 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 06:48:53 ID:dcEFm+Nv
サトミタダシのカエルに話かけると「お前も民家の家に勝手に入ってタンスとか荒らすんだろ?」
とか言われた記憶がある。

27 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 09:36:12 ID:PvyhgygV
>>16 マジで?!
つーか声優さんは誰なの…教えてエロいシト
山岡は絶対に生き返るとなぜか思い込んでたので、全く悲しくなかったよ…普通に死んだままでショック(ある意味生き返るケド)


28 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 20:04:17 ID:I+X3rxAT
>>27
石塚堅じゃなかったっけ?
確かストリートファイターのしょーりゅーけん!!もこの人。

29 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 02:07:24 ID:DxXhmvRt
ペルソナは2で終了ですか?

30 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 19:45:59 ID:GWGlx6zT
はい。終了です。

31 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 03:21:14 ID:dR5h+VXD
いいえ1で終了です

32 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 10:54:13 ID:3/WvnHw0
未来はこれからです

33 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 13:08:01 ID:FA4atoAq
>>28
ありがとう!

34 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 16:26:41 ID:Xpktj35F
3から始めた新参だけど個人的には2>3>1
1は当時やってれば面白く感じたかもしれないけど
昔のゲームでは当たり前だけど不便なことが多くてヤル気うせた

35 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 12:50:15 ID:2v3pimr1
お前らやる気ないな。
俺なんて最近また再プレイしてやっとベルゼバブ作れるようになったってのに。


36 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 08:38:49 ID:cMHyoXw7
当時攻略本もなにも見ないで40時間ほどやったあたりでバッドエンド確定と
わかった時にはすごい絶望感を感じたが。
まぁそのあと1からやり直した当時の自分スゴス

37 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 08:30:35 ID:HmYHy9Ul
今なら情報があるから楽しめるけど当時模索して攻略した奴スゲぇよなぁ。
潜在復活の育成とかよく気付いたよな。

これのあるなしで楽しさがかなり違うよマジで

38 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 20:35:59 ID:HKrmcSZt
発動する時魔方陣が足元に出てペルソナが浮かび上がってくる演出がすき
罪罰はペルソナ小さいしP3はペルソナじゃなくて仲魔使ってる気がするしさ

39 : ◆PUnKyy46tg :2006/12/02(土) 21:56:09 ID:YjHxL7yh
一度だけレベル99達成した事有ったな。ルシファー降臨させたが
宝石使って(裏技)メキドラオン付けなかったら使えんペルソナに成っていたな。

40 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 19:23:40 ID:1g7f/CKs
それどうやるの?

41 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 19:38:10 ID:8PUhRZ4L
>>40まずは愚愚れ!!

42 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 01:30:41 ID:yfXvtpYF
携帯だから。

43 :41:2006/12/05(火) 00:59:34 ID:D0kTFfDM
>>42 パソコンを買うんだ!

44 : ◆PUnKyy46tg :2006/12/05(火) 10:22:12 ID:0FgZpb0J
>>42 ヒント→スペルカードの・・・・。

45 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 02:43:50 ID:zF88hW5Y
宝石なんて必要だったか?
アイテム欄での並びをこうして、

えいはのせきばん   きずぐすり  
あけのみょうじょう  こうはのせきばん  
しゃくねつのせきばん ロゼッタのせきひ

合体に封神具を加えようと決定するときに、
マハコウハをつけたいなら、カーソルを
「こうはのせきばん」から「あけのみょうじょう」へ移動して決定、
メギドラオンをつけたいなら、カーソルを
「しゃくねつのせきばん」から「あけのみょうじょう」へ移動して決定

…という風に封神具を囲んでるどれかに
カーソルを合わせてから合体すればいい。

これは高レベルペルソナを生み出す、組み合わせ限定の封神具でしかできないもので、
裏技というよりは限定されてるから魔法継承の余地がない為、
開発者がわざとこういう仕様にした感じが強い。

ちなみに属性は無視できるのでルシファーにマハコウハ、
シヴァにメディアラハンを付けられるといったこともできる。


46 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 16:38:19 ID:G86pUkES
じゃあ、宝石から移動すると、出来るペルソナが おかかききくく になるのは何?
バグ?

47 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 21:07:10 ID:8qAA8RRy
ベルベットルームのストックが1、2体分空いてる状態で
新しいペルソナ作るとバグったペルソナができたり、
降ろしてるペルソナがバグったりする現象ならある、
バグったペルソナの名前そういう感じの名前になるよ。

セベク編でエリーかレイジなら、この現象を利用して
ペルソナを増やすという荒技ができるけどね。

48 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 07:03:43 ID:SV4dg8Is
携帯アプリで配信されているらしい外伝が気になる今日この頃
PSPリメイクの話はいずこ

49 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 14:06:34 ID:m6Kknlr1
DSにペル1移植してほしい
メガテンは自分の中ではここで終ってるんだよね・・・
不便さも色んな欠点含めてペル1好きだ

50 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 15:12:48 ID:1TAh2FkD
こんなスペシャルクソゲー、今やる気力なんか無いわ。
よくクリアしたよな、当時の俺……。

 流 石 に 雪 の 女 王 編 は 投 げ 出 し ま し た け ど 。

51 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 15:16:27 ID:1TAh2FkD
昔のゲームだから不便だってのは、おかしいいぞ。
昔の女神転生やウィザードリィあたりのゲームでも、瞬間移動魔法ぐらいは有ったぞ。
このゲームの不親切さは異常。

52 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 16:09:17 ID:A3WC5VaX
>>42
ケータイでもググれるよ

ベスト版、books版でロード時間短くなってたりしたら買い直すんだけどなぁ。
たしかメーカーは違うけど幻想1はベスト版は修正してあったから淡い期待を
抱いてしまう

53 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 16:24:42 ID:GMMv9Dmo
戦闘開始終了のロード時間なんて4〜6秒ぐらいのもんだろ、
戦闘アニメオフした方がよっぽど短縮できそう。

携帯アプリ版は戦闘アニメオフできる、仲間入れ換えできる、
仲間のパラメータも自由に振り分けられるようになった、声無し、シナリオ空気

54 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 08:07:12 ID:kX9dmsCj
サトミタダシの歌をDL出来る場所をご存知の方いらしたら
教えてくださいm(_ _ )m

55 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 16:13:44 ID:LS/BZApd
サントラ買え

56 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 19:44:50 ID:nul4vllm
今アウィデア界なんだけど、疑問が。

メギドラリリムのおかげで楽に進んでるんだけれど逆にこれがないとかなり…
最終ペルソナ何にしてた?最強がリリムってのも味気なくて…

57 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 10:46:48 ID:bMWEM0rJ
俺はジオダイン継承リリムを魔攻400越えるまで使ってましたけど何か?
カマクラゴンクロウだったかを作ってからはそっちに乗り換えたけど。

58 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 13:53:20 ID:AeMKxtKc
サトミの高音質着うたフル持ってるが
どうやって貼ればいいのかわからんorz

59 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 21:48:48 ID:lrl88WmJ
魔功が400ってどうやんの?

60 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 06:13:02 ID:mN2jQ0QJ
「潜在復活」とか「ヴェルザンディ記念館」とかの言葉をググれ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)