5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズ 帝国の影

1 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 17:33:18 ID:EGPKv9sc
公式
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nswj/index.html

2 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 18:18:15 ID:DYbg52NI
>>1
激しく乙!!!!!!

3 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 20:53:08 ID:WngAzW4s
3

4 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 22:07:32 ID:r0MgKeNY
4郎

5 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 23:11:47 ID:YYmd0n3M
ハード以上のスピーダーで町を走ってく面で
チャレンジポイント全部集められない…
敵も倒せないしどうしたらいいんだorz

6 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 23:16:28 ID:DYbg52NI
難易度ジェダイでスピーダーのステージを選ぶと、夜なんだな。
最近知った

7 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 23:32:29 ID:reUmWTZp
>>6
俺ははじめて知った・・・
あのステージは一番死にやすいステージだよなぁ。
あと、敵がルークのいる所に先に着くと
ルークが殺されゲームオーバーになるが、
ルークってそんなに弱いの・・・


8 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 01:49:40 ID:6ITiIzkc
>>6
ちょっと先が霧で見づらくなってるんだよな…あれは鬼だorz

9 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 11:13:38 ID:0kjjC0QE
ついにこのゲームのスレ立ったー!!
>>1

10 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 12:45:03 ID:1si8pyUC
スカイフックの戦いがおもしろすぎる件

11 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 12:52:53 ID:AqDrhiqL
ガルの宇宙港で敵兵士が落ちすぎな件

12 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 13:04:32 ID:1si8pyUC
>>11
兵士「あぁ〜」

13 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 13:40:10 ID:wrGnKmu0
なんか、兵士って撃たれて崖とかから落ちると
「アヒ〜」って言わない?

14 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 14:24:06 ID:9Ym2mwAl
エキスパートのガルの宇宙港がクリアできずに数年放置してる・・・
ボバは兎も角スレーヴ1が倒せない。無敵時間無いゲームだから
レーザー乱射でダッシュおぢさんが瞬殺される。カニ歩きじゃ避けられないし。

15 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 14:58:13 ID:1si8pyUC
>>14
ワザップに投稿されてる裏技使えば楽勝だお( ^ω^)

16 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 11:07:02 ID:KldTCwd7
てめー裏技使っちゃったらゲームへの思い入れ減っちゃうんだぞ?それでもいいのか

17 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 14:30:50 ID:UNM8LP8S
ageときますよ

18 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 18:17:53 ID:k8p3H2H+
IC88が序盤にしては強い。
ボバフェットは雑魚すぎ。

19 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 18:56:51 ID:EtGJtB+q
>>18
個人的にホバは、スレイブ乗ってからがキツイ。


20 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:17:42 ID:UNM8LP8S
ボバの最初のミサイルやめてほしいw

21 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:43:59 ID:11dh5DHH
IC-88はトラウマ
先ずどこにいるかわからなくなる

22 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:53:24 ID:UNM8LP8S
>>21
そして、パルス弾怖すぎ

23 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 20:46:40 ID:ta5rprnL
>>21
IG-88ってあの高速で動くボスか。確かに怖いが慣れれば軽い。
初プレイや7年ぐらい経った後でやった時はトラウマもんだが。

俺が一番辛かったのはスレーブ。ボバは楽なのにあれのお陰で何度殺されたことか・・・

24 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 23:06:24 ID:FtsC10c/
もしwiiで出来るようになったら、
ステージと対戦モード追加してくんないかな・・・
対戦はキャラを操るゴールデンアイみたいのや、
戦闘機つかったスターフォックスみたいの
スビーダー使うレースとか
いろいろできそうなんだが・・・

25 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 23:11:54 ID:UNM8LP8S
デフォでX-Wing使えるようにしてほしい

26 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 23:57:10 ID:gd/OTUcT
>>21
俺のお気に入りの場所は
あの金色のチャレンジポイントがある側の橋(?)の上。
あそこにいるとIG−88まっすぐ遠くからやってくるし、
細い柱に隠れられる。

27 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 22:40:00 ID:PMeVraAk
>>25
裏技で使えなかったけ?

28 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 23:43:01 ID:OenPRYIC
>>27
裏技kwsk

29 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 02:09:35 ID:wIah2ymJ
>>28
>ハードランクで全てのチャレンジポイントを獲得すると、
>ステージ10で自機をXウィングに変更できる「ゲームの秘密2」が手に入る。
>これを使って自機をXウィングにしたら、→を5秒間押し続ける。
>すると、自機がTIEファイターに変化してしまう。
と、あるサイトで書いてあった。
俺もしばらくやってないから、うる覚えだが
こんな感じだったかと思う。


30 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 09:49:36 ID:KfP3qhKb
ハードでチャレンジポイント全部とかむりぽ('A`)

31 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 17:27:59 ID:gYeCfLJ8
ってかハードでスピーダーの面クリアできねえよ…むずい

32 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 17:51:27 ID:iuYp+7UR
ハードのスピーダのステージで
残りプレイヤー数1でギリギリ敵を全滅させたものの、
最後のリング越えで死んだ悪夢。

33 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 20:51:14 ID:TZ/losLk
>>21
あいつ一箇所に留まって撃ちまくれば、何もしてこないんだよな。
遠ざかる、近付くを繰り返すだけになる。


初プレイ時にエコー基地のステージで、ワンパを檻から間違えて
出してしまったときの恐怖は忘れられないw
つーかこのゲーム、微妙にドロドロしてて怖いんだよな。

34 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 02:30:07 ID:oCPCQzs3
エコー基地のワンパは必ず、
同族で戦わせて、共倒れにさせてた。

35 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 04:33:44 ID:mrH/S0MY
ワンパと友達になれた―(゚∀゚)―!!!

裏技使用だけどね…。
ジェダイモードでチャレンジポイント全部集めるの無理(´Д`)

36 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 07:50:04 ID:MxJusYvZ
ジェダイモードは凄まじいな。
というかハードをクリアした当時の俺に拍手したいくらいの難易度だ。
今はノーマルを最初からプレイしてるが、やっぱ面白いわコレ。

37 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 09:54:20 ID:2tIIq2f2
>>35
その裏技kwsk

38 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 11:09:10 ID:HWc2mTQr
>>1
超乙

エキスパートのオードマンテルの廃品置場がクリアできねぇ・・・。
レーザーの嵐に殺される・・・。クリアできた奴神すぎ

39 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 18:00:54 ID:mrH/S0MY
>>37
ワザップに載ってたこれよ。
http://wazap.jp/cheat/74754.jsp

無敵モードと全アイテム使用とテレポート使用してやっとだった…
まじでジェダイは鬼…。

40 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 21:47:56 ID:HWc2mTQr
>>39
出来た人いっぱいいるみたいだけど俺は全くできぬ
スティック左に倒して音鳴って、右に倒したとたんに音がならなくなる。
もしくは左、右、左、右(ry という風に何度音がなっても一向にピンクの
文字が出ない。これ本当にできんの?


41 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 08:32:10 ID:U132rIgt
裏技SUGEEEEEEEEEEE!!!

42 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 13:13:26 ID:LGs4i+nL
最終ステージをTIEファイターでやってみ・・・
時間が恐ろしい程かかる。
ところで、機体によって耐久力って違ったりするのか?

43 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 13:21:15 ID:4faAJ3cv
>>40
俺はできたよ。よく分からんけど名前のスペースの数とか合ってる?

44 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 13:25:29 ID:xeA8Od3G
懐かしいな、これ…。
消防の時に親がスターフォックスと間違えて買ってきたw
確かハードのボバ・フェットの後の飛空艇で挫折した記憶が。
下水道とか宮殿が面白かったよ。

45 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 13:31:40 ID:+wi8ULvx
ガルから進んでねーや
ボバに瞬殺されてやる気なくしたから…

46 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 14:34:15 ID:U132rIgt
>>45
裏技で無敵にすればおk
でも、おもしろくないかもw

47 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 15:09:14 ID:LWhEiEuX
ノーマルしかクリアできんよorz

48 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 19:44:20 ID:dNQelVXb
>>43
スマン、名前の最初のスペースが入っていなかった・・・
出来た。スマヌな

49 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:45:07 ID:4Ag4UAGp
ガルの宇宙港が長すぎる

50 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:45:41 ID:4Ag4UAGp
ジェットは死んだの?

51 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:46:54 ID:4Ag4UAGp
間違えたダッシュだ。

52 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 21:18:59 ID:9KQpLG95
>>50
ジェダイモードでクリア汁。

53 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 05:12:36 ID:wpCR6w0z
懐かしい。。
かなり思い出深いよこのゲーム。

あぁ

54 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 08:58:28 ID:nFS02Pl7
ここはPSやN64総合?

55 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 10:51:05 ID:RTAf2qDu
2006/09/26(火) 08:35:42 ID:???0
スターウォーズはけーん!!
難しかったけど良くやったよ。クリアはできんかった。
ファルコン号の宇宙バトルは覚えてる。
ただいい動画が無かった。誰か持ってない?


スタ- ワ-ス / Star Wars (Famicom/ファミコン, 1987)
http://www.youtube.com/watch?v=gFnueE9yBcA&mode=related&search=
NES STAR WARS (speed throttled replay)
http://www.youtube.com/watch?v=PnrtTFFZLhQ&mode=related&search=
Guerilla War NES in 14:39
http://www.youtube.com/watch?v=CzjkPBFfZrc&mode=related&search=
Star Wars NES in 09:54
http://www.youtube.com/watch?v=DHKAVbE8ygs&mode=related&search=


56 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 20:38:09 ID:a78EsEw6
水中にいる触手のボスがトラウマ

57 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 11:10:49 ID:WnWNXHlV
口に入るとなぜか一撃死

58 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 18:15:19 ID:yviJt54u
>>56
最初に戦った時は、どこを攻撃すればいいかわからなくてぶっ殺された
つーか下水道ステージ自体がトラウマ、ガキには怖すぎ。

59 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 03:49:00 ID:FmwntRAU
下水道のボスってだけで好感度激減。
その上触手って、どこのエロゲーだよ。
エスカレイヤーか?

60 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 12:48:33 ID:PoO9THNn
好感度求めてない以上に、怖いと思われたなら成功だろこの場合

61 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 10:15:17 ID:aqkzTucM
あげ

62 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 14:39:05 ID:jeVhJK2X
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
画像掲示板に女子高生の生フェラ動画うp(;´Д`*)
http://i-bbs.sijex.net/imageBoard.jsp?id=erotarou3

63 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 12:18:03 ID:XmOy0dIZ
購入してから数年かけて自力で全難易度クリアした記憶がある。
正直言ってエキスパートよりジェダイのほうが簡単だった。
ジェダイは自分がすぐ死ぬけど相手もノーマル並に弱いから。

ジェダイの「ゲームの秘密」のワンパが友達ってのは
面白いんだけど単なるおまけ程度。

てか>>39の裏技なんて知らんかったOTL
それでもこのゲームのおかげでゲームの腕が上がったものと信じている。

64 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 14:47:41 ID:x1W7zOWG
腕はどうかわからんが、忍耐力は付いた筈。
俺はそのエキスパートがクリアできん……しかし裏技はどうしても試せない(デバックモードをそのまま消さなかっただけのを裏技と認めたくない)
wiiが出るまでぼちぼち攻略してくよ

65 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 15:55:41 ID:Io9VF8tf
裏技が何回やってもできない俺は、ホバートレインから落ちてきます(´・ω・`)

66 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 17:59:47 ID:t7YrZm8O
age

67 :sage:2006/10/27(金) 20:29:21 ID:c/IyquO7
エコー基地でワンパと一緒に宇宙船に乗る事ができるよ。
かなり楽しい事が起きる。誘導するのには根気が要るけどね。
こういう細かい所も楽しめるから面白い。

68 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 19:37:33 ID:+FHq/Tdr
作り込み度は凄まじかったよな。
当時は時代背景もあって、SWへのスタッフの愛情が溢れんばかりだったんだろうな。

69 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 22:55:26 ID:wsIPgQpq
今日久しぶりにやった
難し杉><

70 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 08:33:35 ID:v7sQKnUj
>>68
確かに面白い世界観を構築しているよね。
最大のポイントは広大な場所でプレーできると言うこと。
あれだけ開放感に満ちたゲームはそうないぞ。
宇宙港ではジェットパックでどこまでも行けるし、ショートカットもできる燃料切れで死ぬけど・・・
当時、64で出てたアクション物(007ゴールデンアイ、DOOMなど)と比べてもステージの広さはぬきんでてるし
いろんな意味で現在につながる先進性もかなりあったな。

71 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 19:52:37 ID:R0BGQpuw
自キャラがルークだったりしたらもっと売れたと思う。
電源入れたとき、誰よこのおっさん?ってなる。

72 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 12:11:23 ID:Gwi/RaGk
確かに。最低ハンソロだよな。
にしても壁を見つめながら瞑想しているトゥルーパー怖すぎ。

73 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 03:15:39 ID:5/iuSXAi
>>67
やってみたけど何も起きなかった…
どうなるの?

74 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 18:23:21 ID:jxAeIi64
このゲームのスレあったんだ
難しいゲームだったよね・・・
IG-88の動きと音楽がトラウマだわ
だだんだだだーん
だだんだだだーん
だだんだだだんだだだだん

75 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 19:18:55 ID:jWv1E/7c
パルスショットが恐い

76 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 19:33:06 ID:jxAeIi64
>>75
IG-88のパルスショットは痛かった
その他にも宇宙空港でのボバ・フェットのスレーブやら
宮殿でのグラディエーターロボやら怖い思い出がたくさんある

77 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 20:16:32 ID:q1BcZHLR
>>73
ワンパと宇宙船に乗れたときの感動を忘れないでほしい。

78 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 23:48:14 ID:HfMkiivz
ゲームと小説じゃ微妙に違うような…違わないような…
というかストーリーがその頃消防だった俺には
ルークって誰?レイアって何者?
チューバッカにいたっては人間かと思ってた

79 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 08:45:49 ID:ZY6CmlxJ
ワープのときのロボットとの和やかな会話が良い。
紙芝居のようにゆっくりと進む時間。

80 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 18:44:31 ID:FIzQRwa4
このゲームのボス戦との音楽や演出はネ申だと思う
すごく恐怖感を煽られる
>>74と同じく俺もIG-88が苦手
あいつは本当に怖かった

81 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 13:14:52 ID:TsCQIzud
久しぶりにやったが廃品工場で挫折気味・・・
ただでさえトロッコの乗り移りでも苦労したのにボスのIG-88に勝てるわけがねぇよ・・・
昔は結構倒してたんだけどなぁ。

82 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 08:47:13 ID:Wv2IdNVH
IG-88の強さは異常
動きとパルスショットが俺のトラウマだwww

83 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 01:31:14 ID:4NnPfBd4
崖っぷちの敵を倒した時の感動が忘れられない

84 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 12:57:27 ID:1VdqrGOC
仲間かと思ってワンパを助け出したら虐殺された。あの出来事はトラウマ。
その後はワンパをうまく誘導してトゥルーパー狩りさせた、


85 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 16:32:56 ID:aZYAJUxL
誰だって、あんな閉じこめ方されてるワンパは仲間だと思うよなw

86 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 10:34:27 ID:GweHBAFl
>>85
チューバッカ的な存在なのかなと思いきや敵だもの・・・

87 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 02:44:20 ID:get7Scdk
歩き方がこわかった。あんなの夜中に出会ったら多分即死する。

88 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 10:30:19 ID:NRcwaaQd
廃品工場のトロッコ乗り移りは、終盤になってカメラ視点を
上からしてみると走っている位置がすごい高さだよな。
思わず飛び降りたくなる。

下水道に出てくる、そこのボスのミニバージョンみたいな
クネクネ動くキモいの見たときまじ気分悪くなった。
下水プールに潜ったときに遠くから何かが近づいてくるなと
思ってみてみたらアレだもんな。
生理的に受け入れられん。

このゲームはマジ思い入れがある。
中2の頃やりまくった。


89 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 16:59:31 ID:G5PpOfXP
>>88
同世代ぽい
このゲーム出たころ丁度中学生だった

このゲームは敵のデザインが秀逸
プレイヤーに嫌悪感を抱かせる事に徹したモンスター
撃っても撃っても迫ってくるドロイドやメカ

90 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 18:23:23 ID:YuBtopXO
>>89
宮殿とかになると、ドロイド激増するから困る。
あいつらマジで強いからな。

このゲームって、基本的に隠れてビームを
ズキュズキュ撃つチキン戦法で戦わないと
ドロイドとかまともに戦えない、撃ち合い=死だもんなぁ。

91 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 19:22:52 ID:OoCVZ9jh
レーザーが正に光の弾速だし、機械の類はよろけないからねぇ・・・
消防時代結構嵌ったけどエキスパだと最後まで行けなかった。ダイアノーガはトラウマです。

92 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 19:30:29 ID:pdduKn7J
このゲームエンディングが訳わからなかった。あと挿絵ムービーの時のキャラみんな劇画調だったよな確か

93 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 20:51:29 ID:ICQ0+Mps
Wiiでリメイクされねぇかな

94 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 00:47:02 ID:BCY7/Zj5
>>92
ジェダイモードで初めて真のエンディングが見られるんじゃなかったっけ。

95 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 04:34:21 ID:VCce6b0p
そうそう。それ以前ではちゃんと脱出しても死亡エンドになっちまうんだよな
脱出自体慣れが必要だけど…

それにしても面白い。
久々に起動しても、ストーリー通してプレイしてしまうよ。お陰でこんな時間だw
ステージがバラエティに富んでて飽きないし、演出を盛り上げる音楽も流石に良いからな。
出撃ローグ中隊もこういう所見習って欲しかった。

96 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 10:24:41 ID:hY+KaTjs
>>95
ローグ中隊を意地になって、全部金メダル貰ったのを思い出した。
あれって最後階級が、最高司令官だったかなんかになるんだよな。
途中で議会の議長になった覚えも…懐かしいわw

97 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 23:25:12 ID:qA1F0uQN
デススターからの脱出がとても難しかった

98 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 01:09:51 ID:ccUmSgNa
しかしラス面の演出は神だろ。
アウトライダーの創作が先ず面白いし、極める要素が沢山ある。
家族や友人を横に置いて、魅せプレイに徹したね俺は。

99 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 16:33:08 ID:JEgdq7Ki
最初は、スターデストロイヤーを必死で倒そうとしてたなぁw

100 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 17:36:02 ID:4fKomZBH
映画のBGMがそのまま流れたりするのには感動した

101 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:04:56 ID:AV/Yy97R
>>99
仲間発見w親がスターウォーズ好きでこのゲームを買って来たので俺も興味本位でやってみたんだよ。
しかしスターウォーズなど見たことがないのでよくストーリーも分からぬままやってた。
スターデストロイヤーが何を撃っても無敵で必死に弱点を探してたあの頃が懐かしいw


102 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:17:56 ID:NrbLsNhJ
全方向シューティングの面はすごい。
縦横がわからなくなるw

103 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 12:52:28 ID:Bcl1vJHB
このゲームのEDって、
死んだと思われた主人公が、実はワープ空間にいたって
終りだったよな?

104 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 15:11:26 ID:Nl9J8EG6
ネタバレすなw

105 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 15:18:37 ID:IDOJoaTh
>>103
ボバ・フェットにお前の殺害を依頼しておいた。

106 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 17:27:56 ID:jgbz3P5D
この音、落下死で地面に叩きつけられるときの音が軽い。
「ビシッ!」

107 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 18:39:28 ID:RFMUEd0m
真のEDは難易度ハード以上でいいんでなかったっけ?
あと、残機が×1以上残っていれば脱出しなくてもステージクリアになるよ。
だからオレは原子炉を0%にした後さっさと壁に当たって自爆してた。

108 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 00:00:04 ID:aanxDuUu
下水道が真っ暗で何がどうなっているのか分からん
テレビの質が悪いのかもしれんが

109 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 15:07:10 ID:K2G5Va+L
>>103
そうだったのか
知らなかったよ、ありがと

・・・IGー88に君を探し出すように依頼した

110 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 16:25:01 ID:baenOGZS
様々な刺客に命を狙われる>>103
スペタクルアクションが続編として発売します。
ご期待ください!!!

111 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 23:31:38 ID:F3QJAnQE
上のほうで話されてる無敵になったり武器がフル装備になる裏技はオードマンテルの廃品置場
じゃ効果でないんだな。IG−88まで行けば適用されるけど。


112 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 14:49:42 ID:ysM74cPq
人を選ぶゲームだったと思う買ったのは2000年だったな中3
今思うと普通の難易度さえよくクリアしたと思う
序盤はつまんのだが中盤以降で変わるよね
俺もスターデストロイヤーに攻撃しまっくたな・・・・
微妙にスターフォックスぽいシューティングが面白かった 

113 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 21:31:17 ID:KDF8ePTz
>>110
ワラタw

114 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 15:25:11 ID:/AFQz94b
暗殺ドロイドってチンコから攻撃してくるよな

115 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 22:26:27 ID:/NLILpxh
先行者思い出した

116 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 02:57:12 ID:3rWXnh2t
なんてこった・・・
中国は先行者を叩き台としてドロイド研究を行っていたのか
将来的にはグライディエイタードロイドが量産されるんだなッ

117 :うらわざぁ〜〜野郎:2006/12/09(土) 12:02:36 ID:kHG5aoWR
裏技(無敵になるやつ)しってるひと居たら教えてください。


118 :せがた七四郎:2006/12/09(土) 14:20:28 ID:wFuDSEU1
このスレを全部読めば分かるはずだ。
それと名前入れるのはやめとけ、ウザいから

119 :うらわざぁ〜〜野郎:2006/12/24(日) 11:46:53 ID:s1wEhzJs
↑うっさい!
目障りだ!

おいおい誰か教えてくださいよ
キレますよ

120 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 12:09:03 ID:iIJP9d3i
>>119
たった100ちょいのレスも読みかえせないのか。

121 :うらわざぁ〜〜野郎:2006/12/24(日) 13:31:38 ID:s1wEhzJs
↑俺は忙しくていちいちそんな事してるヒマないんスよ

とっとと教えろや
教えないと…

122 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 21:02:12 ID:nFdMRzKM
ワロス

123 :うらわざぁ〜〜野郎:2006/12/24(日) 21:50:48 ID:s1wEhzJs
↑そこのてめー、意味分かんない言葉書く暇があったら教えろ

なんでみんな教えてくれないんですか?
ひどすぎます!
10分以内に教えてください!

124 :せがた七四郎:2006/12/24(日) 23:11:42 ID:aaw9YqS9
釣りなのか、真正なのか、そこが悩みどころだ。

125 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 01:12:07 ID:d0CZDEUl
>>124
hint:winter vacation

126 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 07:17:18 ID:FSD/m72y
>>123
全てのレス見るのに10分かかんねーから見れ

127 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 21:34:32 ID:7fcRY2up
IG-88は見通しの良い場所で待ってても変なところから出てきて撃たれまくるし、
反対に行き止まりで待ち構えてて突然目の前に現れるともう泣きそう

128 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 22:16:37 ID:y+1NLOEF
IG-88は動きのパターンが決まってる
それが分かれば弱い

129 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 23:51:56 ID:Bv1OU4wI
IG88と初めて戦った時は怖かったなぁ。
追っかけて来る姿にマジビビってた。

130 :うらわざぁ〜〜野郎:2006/12/26(火) 00:10:18 ID:vMz652ys
てめーらなめてんのか?
教えろっつってんだろうが!
優しい俺もさすがに切れんぞ!
あぁ!?
スレ読めなんてほざかずに今すぐ教えろや!

131 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 01:55:03 ID:W1DFrM3p
>>130
切れれば?
と言うかスレ読めアホ

132 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 02:04:27 ID:Pg2uouYG
待つんだ、みんな!!
彼は過疎り易いこのスレの事を心配して、
あえて自分が荒しになって、話題を提供し
皆をこのスレから離れないようにしてるんだ!!
そこまで彼はこのスレを愛しているんだよ!!


133 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 13:08:53 ID:tHfRbsQ2
IG-88と戦うときは俺は溶鉱炉の反対側の橋(?)の上の
なんたらポイントの反対の位置をキープしてる。
ここだと遠くからIG-88を狙えるし、柱で相手の攻撃を防げる。

134 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 08:02:15 ID:AL9Qhlfq
ななななつかしすぎる帝国の影(笑
特にゲームが得意なわけでもない平凡な小学生には到底無理ゲーだった。
できないと泣いては投げ出し、またやり直し、泣いては投げだし、やり直し、、
やっと進んだと思ったら今度はIG-88が怖すぎて。あの動きは勘弁だった。
ツラことが続いたが、モスアイズリーの面は楽しかったなー。

スレーブ1が出て来た所で完全にやる気が失せて友達に貸したら
一ヶ月でクリアされたりな。

135 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 21:38:18 ID:gUs7+RKu
IG-88のパルスの恐さは異常

136 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 16:30:55 ID:QE0xzeZx
なんせこのゲームはボスが全部恐ろしいからな
本当に恐ろしい
ちょっと個人的にランク作ってみた

IG−88とグラディエーターが同格
強さも迫ってくる時の恐怖心も全てにおいてやばい

厄介さではボバフェットとスレーブ
ボバフェットは正直言って下で狙い撃ちしていればいい雑魚だが
スレーブに乗った途端に強さが半端無く上がる

楽勝なのがエコー基地のATと貨物船のボス
ATは隠れて撃っていればいいし貨物船の方は迫ってくるたびに反対方向に逃げては撃つを繰り返すでおk

ダイアノーガは見た目がきつい
あと、本体になかなか当たらないので時間がかかるが離れた位置から撃っていればそのうち倒せる

137 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 17:28:23 ID:9dIOyK6R
>>136
下水道の水中で目を開けているっつーのが恐ろしいと思った小学生時代

138 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 23:59:36 ID:j+Kf2Y2V
爺ちゃんからの誕生日プレゼントで貰ったけど難しくて速攻売った

あれからもう何年かな…

139 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 13:32:33 ID:wbMd1DEK
うはwwこんなスレがwww

IG-88は動きに加えて鳴くからな、ウンパカウンパカ
遠くで補足してると、BGMがザンッ!と鳴り、音もなくジャンプする。
そして、ブラスター連打もものともせず、近づいてきてパルス。
 コエェェ
突然、電池が切れたかのように倒れるその姿はまさに暗殺ドロイド(先行者?)

ボバフェットはひたすらカコイイイメージだったがな。
スレーブ1はどこが上なのかククピットなんか分からんし、防御力と攻撃力がひたすら高いだけ。(でもつおい)

ダイアノーガ?も怖かったなぁ〜

140 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 17:08:29 ID:EcuQKejy
グラディエーターが一番怖かったっす

141 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 18:22:09 ID:hBQYgltk
このゲームノーマルがやっとだった

142 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 13:11:40 ID:4+6evdPk
グラディエーターの怖さは異常
上半身だけで向かってきて、最後にはコア?だけで攻撃してくる

143 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 19:43:25 ID:33or857S
ジェダイの一個前の難易度でゲラディエータの頭のあまりの強さに泣いた

144 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 23:18:22 ID:qYVWSRbu
エキスパートのオードマンテルの難しさは異常

145 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 11:38:08 ID:/8fjk/MD
そもそもこのゲームの難しさが異常

146 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 18:58:26 ID:IQFaaNxx
根気がないからハードクリアするので精一杯だったな。
というかエキスパートは最初のシューティングの時点で無理

147 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 10:24:42 ID:YYvWRAJE
スカイフックの戦いはご褒美みたいなものだろうな。
個人的に一番好きなステージだし、難易度もそんなに高くないし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)