5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーロンズゲート@男人街

1 :せがた一九九七〇五二十二朗:2006/09/06(水) 22:01:26 ID:Ci9OxcEi
【2ch内スレッド】

▼クーロンズ・ゲート▼
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/981/981610555.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk2・玄武
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/991/991796633.html
▼クーロンズ・ゲート▼Disk3・白虎
http://game.2ch.net/famicom/kako/1005/10052/1005272053.html
クーロンズゲートについて語るスレ(Disk4・青龍)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1013/10134/1013425642.html
クーロンズゲート龍城路〜各街
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1023/10231/1023106558.html
クーロンズゲート@九龍フロント(dat落ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1035123580/
クーロンズゲート@龍津路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1045884914/
クーロンズゲート@大井路(dat落ち)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1051853650/
クーロンズゲート@清朝
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057260839/
クーロンズゲート@妄人路
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067439883/

2 :せがた一八五〇〇五二十二朗:2006/09/06(水) 22:03:48 ID:Ci9OxcEi
クーロンズゲート@海鮮中心
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076243685/
クーロンズゲート@西城路
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087918422/
クーロンズゲート@神龍廟
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097244106/
クーロンズゲート@天堂劇場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1110517267/
クーロンズゲート@チャンピオン号
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120547095/

【前スレッド】
クーロンズゲート@おはじめ式
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1140504035/

3 :せがた一九二〇〇五二十二朗 :2006/09/06(水) 22:07:09 ID:Ci9OxcEi
 関連サイト
【公式クーロネット】
 http://ns.nm.sme.co.jp/kowloonet/ (思い出)
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Amusement/kowloonet/menu/index.html
【製作者HP】
 木村央志のHP
  ttp://www.zeque.co.jp
 井上幸喜(Jet Graphics)のHP
  ttp://www.jet-graphics.com/
 橘芳樹のHP
  ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/tachi1971/
 武富聖のHP
  ttp://www.self-ish.jp
 ハイ島邦明のHP
  ttp://www1.odn.ne.jp/~ceh49290/haishima.html

4 :一九九七〇二二十八朗:2006/09/06(水) 22:10:15 ID:Ci9OxcEi
 関連商品&ツール(関連商品に関しては情報キボンヌ)
【関連商品】
 ・サントラ Kowloon's Gate Soundtrack (はい島邦明 ソニーレコード)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G721/qid%3D998401212/250-5154906-6620224
 ・サントラ Element(はい島邦明 日本コロムビア) `島親分のベスト版。KGのOPアレンジ版が一曲入っています。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EPJK/qid=1023090292/sr=1-9/ref=sr_1_2_9/250-5154906-6620224

 ・攻略本 コンプリートクーロンズ・ゲート(アスキー)
 ・攻略本 クーロンズ・ゲートパラノイア(ソニーマガジンズ)

【吸出しツール】
 PSソフトからの動画音声吸い出しソフトプラグイン
  ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/index.html
 上記の元ソフト
  ttp://homepage2.nifty.com/~mkb/index.html
 クーロンズゲート VABファイル 抜き出しツール
  ttp://homepage1.nifty.com/ribot/psxmc/tool.html

通訊完畢

5 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 22:11:07 ID:KXmx4XYb
1さん乙です。クーロンは好きなのに
気の利いた言い回しできないから普通に乙です。

今日の読売にこんな記事がありました
ttp://www.yomiuri.co.jp/zoomup/zo_06090601.htm
ゲーム内容とは関係ない、ただ「胡同」の言葉があっただけ。

6 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 23:02:31 ID:tNxEIZQ9
>>1
乙…
あんたの事、見張ってなんかいないさ……

7 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 23:17:58 ID:coGm2fnw
>>1
おい、あんた。乙。

男人街ナイス。

8 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 23:18:12 ID:8zz7I2xo
>>1
乙でごんす。
あーなんか新しいクーロン情報ねえかな。

9 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 00:30:49 ID:BRQCyMqW
>>1
激しく乙です!
男油でも飲んでまったり休んでくれ……ふと思ったんだが男油って飲み物だよな?塗り薬…?

10 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 00:35:22 ID:btzBrnxB
苦いとか書いてなかったっけ>男油

11 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 00:41:30 ID:NrUJ1RZA
>>1・・・あんたにアタイの男油・・・あげる

12 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 00:57:12 ID:WFK3ntPv
>>1
エクスキューズミー。ここでしたか、探しました。スレ立て乙です。

13 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 01:32:13 ID:3XQEIZFh
>>1
ォォォォォォォォォォッォッォッォッォッォッ

14 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 01:57:02 ID:uenGcaDu
1さんのIDイカしてますね。

15 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 01:58:29 ID:uenGcaDu
ID じゃなくて名前だった。

16 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 05:33:57 ID:PUggRjFB
>>1

前スレにあったサントラ関連情報

>125 :なまえをいれてください:2006/02/28(火) 16:56:04 ID:/55Yzxjj
> ttp://mora.jp/package/80307744/SRCL03780/
> ↑ここでサントラの音楽配信してるけどCDそのものが欲しいかな?
> このサントラ、ゲームの音楽に変な声とか音も混ぜてあってすごくイイ!
> これに入ってない曲も収録してほしかったな
>
>130 :なまえをいれてください:2006/02/28(火) 20:04:03 ID:EX2WzFDl
> たのみこむでサントラ完全版の依頼が出てた
>
> ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36244


17 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 11:09:41 ID:cgae7YsI
クーロンPS2版ででないかなー。
あのさークーロン城ってさ、見てると軍艦島に似てるー
まあクーロン城ってもうないけどさー
むかし見た孔雀王っておもしろかったなー
漫画もまあまあだったけど、
三上博士とユンピョウがでてたやつー
萌えたね〜〜〜

18 :前スレの:2006/09/07(木) 11:20:15 ID:o6B/xhC/
【クーロン風レス用テンプレート】


ID**** >>(アンカー)

*************己接通
受理編號 * * xxx-xxxxx

* 過的電子郵件曾自動解除

電子郵件



(本文)



通訊完畢


19 :作りましたよ:2006/09/07(木) 12:19:47 ID:o6B/xhC/
【よくある質問】

Q.茸売りのチャーリーの声ってもしや…?

A.「トリビアの泉」や多くのドラマで有名な俳優の八嶋智人さんです。
  ちなみに溶けるハッカーは笑点でおなじみの山田隆夫さんです。

Q.ダミアヌスって誰?

A.妄人路に出てくるコスマスの双子の弟で、隠しキャラです。
ttp://www.geocities.jp/sakeya1989/after.htm
ttp://www.geocities.jp/kujira_onaka/kowloon/top.html

Q.あのラストはどう解釈すれば…?

A.本当は続編が作られる予定だったのですが、
  色々な事情により幻と消えてしまったので、もはやこちらで妄想するしかなさそうです。

Q.クーロンによく似たゲームとかってないの?

A.残念ながら無いです。なんとなく雰囲気が似てる、という作品なら今までたくさん出たのですが…。
  ちなみに映画では「イノセンス」がよく挙げられます。
  OVAの「カクレンボ」もかなり近い雰囲気を持っているようです。


20 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 16:15:34 ID:du10Ntlh
イノセンスってあのアニメだろ?
孔雀王の三上&ユンピョーの方がおもしろいぜ!
猛霊とかでてくるし、魔界門とかでてきちゃうけどさー
地下の世界はよくできててててる

21 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 20:04:15 ID:3g3IhNY/
>>19
グッジョブ

22 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 21:38:53 ID:JQ8EsZqv
>>1
お礼に、いいこと教えてやる。
いいことっていうのは、悪いことじゃない。
当然だよな。


23 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 22:18:38 ID:EJckcqe/
前スレの終わり方が素晴らしいな

24 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 23:28:46 ID:c8n4yBDR
うん
素晴らしいな

25 :ジューロン:2006/09/07(木) 23:30:11 ID:4G5w1mox
俺が最初にびびったのは,ゲーム機みたいなのから出てくる顔だけのお面,
(能面を中国風にアレンジしたようなの)
途中元気なくなってきたときは「だいじょうぶか!」って心配したけど…
ってか2でないのー。


26 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 01:21:48 ID:POCPEwew
999 名前:なまえをいれてください メェル:sage 投稿日:2006/09/07(木) 20:57:44 ID:xZ/Wtsbc
ふふふ… あんた、どこ行こうってつもりだい?
この先には、何もないよ、何もね。次スレが待っているのは、「90年代家ゲー」板さ。
game9鯖の… 言わなくても分かるよね。
ここは、もうじき崩れ始める…

1000 名前:なまえをいれてください メェル:sage 投稿日:2006/09/07(木) 20:59:32 ID:npZgh693
クーロンズゲート@ようし今だ!今こそ次スレとつながる時!
(中略)
歴史!ヒストリーだ!用意はいいかな!もちろんだとも!その90年代家ゲ−スレに立ってくれ!

27 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 01:26:40 ID:Bj2Zpnv2
銀本と黒本の復刊投票もよろしくー

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=3525
ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=12413

これ次テンプレ入りさせない?

28 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 02:13:08 ID:UEKL8KqH
>>5
今年公開された映画で、「胡同のひまわり」というのがあります。
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD8841/
>>5のリンク先を見る前に、読売でこの映画のことが紹介されてたのか?
とか勘違いしてましたよ。

ちなみに映画の内容は、クーロンとは全く関係ないものみたいです。

29 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 03:40:11 ID:uyBYvDuw
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%A1%E5%90%8C
ということらしいですよ

30 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 04:52:23 ID:aIX+uK/Z
>26
1000のとき、誰かがやってくれると信じてた。
そしてその通りになった。

31 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 08:16:26 ID:Ll6I3CxS
不本意だが、心から不本意だが、



クーロン2が出るならPS3の購入も検討する。

ってか買っちゃうか、不本意だけども。

32 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 09:12:39 ID:4Wm4r+q2
>31
リメイクでも買っちゃうw不本意だけども。

33 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 09:36:45 ID:DOL12oSu
そのまま移植するだけでも買っちゃう不本(ry

34 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 12:31:47 ID:gtFd3A8F
出ないだろうけど

35 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 16:05:43 ID:Xo2XxnMZ
当時の3Dデータのバックアップって、テープデバイスだろうしねえw

36 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 17:41:05 ID:lkmp0rb+
好きな人はメチャハマってそう、このゲーム。
自分は一生忘れられない。あの世界観...

37 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 22:22:45 ID:2wRtZgpO
不可能と知りつつ妄想は止まらないんで・・・
マジ、あの悪名高いwPS3でもクーロン関連が発売されたらば
迷わず買いますとも本体ごと。ええ(半ば涙目

38 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 10:11:34 ID:ZtRwEdJ1
不本意だけど、まぁ買ってしまうんだろうなぁ。

39 :5:2006/09/09(土) 12:17:41 ID:vXjmZGeq
>>28,29
あ、アドレス張るだけにしてごめん。
胡同は中国じゃそれほど特別でもない場所なんだと感じた
映画は予告を観たことがあったのに忘れてた。

新ハードにリメイク/移植、とにかく出るなら自分も買う方向で。
ダンジョンのエンカウンターメラメラでは
本当に気分が悪くなって、精神を鍛えてもらったよクーロンには。

もっと刺激的なRTダンジョンを追加して、出してくれないだろうか。

40 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 01:11:39 ID:qwV3r1p4
 あぁ、不本意だよなあ。

41 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 01:55:39 ID:WhibQI4u
あれ?ここ本スレですか?
とりあえず >>1乙です。

銀本とか今読んでも面白いですよねー!

42 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 01:58:45 ID:WhibQI4u
↑あぁ!勘違いな上に亀レス、流れまで止めてしまって…すみません。

43 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 07:16:40 ID:fT4Wgc+Y
まあ、まず続編は出ないだろうから安心しる…

44 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 10:12:34 ID:+aB2XzT5
ゲームの制作費くらいポンと出せる、クーロンズゲート好きの金持ちはいないものか

45 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 20:10:29 ID:qwV3r1p4
製作に関わった人とか降臨してくれないかなぁ…


46 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 01:24:26 ID:+mYsUJz4
木村王子マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

47 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 09:45:24 ID:ReDFV1Vi
PC版でもいいから出してよ。

48 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 15:46:42 ID:rMeite6e
ンアッー!! ンギモッヂイイッー!!!!

49 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 20:31:54 ID:nMGofhcW
先月のアフタヌーンに付いてた
四季賞ポータブルに載ってた漫画の舞台が九龍城砦みたいだったんだが
クーロンズゲートも漫画化されねぇかな・・

50 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 20:53:25 ID:qMJX1/1f
>>49
一応漫画にはなってる
なってる…だが…

51 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 21:00:46 ID:N4whFgEc
もともと絵本みたいな感じのゲームだから漫画も面白そう。
でもキャラクター等、あのままのクオリティーでとなると難しそう。

52 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 22:13:25 ID:HngMeGVG
そういえばテックPSに井上幸喜氏による2P漫画が載っていたなぁ。
あれはフィルムコミックみたいな感じで3Dモデルがそのまんま貼ってあった。

53 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 22:17:08 ID:sRKarmvP
死にたくないんだろ、そうだろ。
そんなに死ぬことが恐いかい。
死が遠くにあるときは、誰だって恐いさ。
でもね、死がすぐそばまでやってくると、
以外と平気なんだよ。
恐れが無くなり、懸命に死を
見つめようとするんだ。
だけど、そのときは、          
もう、死んでいるんだ。

54 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 12:36:54 ID:+B9wtDnk
-かきこみがありません-

55 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 19:18:43 ID:PXE4Y23E
>>53
座右の銘にした。

56 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 19:59:03 ID:VjnlIMn4
長い座右の銘だなw

57 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 20:50:44 ID:Vl+WLlow
ダミアヌスはいい、心が震えるw

58 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 07:30:20 ID:cbODBNEm
てゆーかビビる!

59 :せがた七四郎:2006/09/14(木) 16:55:36 ID:WZ1zBJzk
これはまった人って年齢層広いのかな?自分十代ですが。
前に友達に見せてやったら、ぽかんとしていたよ。
まったく、陰界の素晴らしさがワかランとはこの世界・・い、いや、この時代には
ついていけんなぁ。asc 90^]]]あれ?おかしいn@kewrja][]][__???*??*?*??*{*}*?

60 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 04:48:54 ID:cJWNLT3p
↑アドゥレッセンスの塊のような

61 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 13:02:58 ID:r2YgqKKm
自分も重大だよ、ガラスの重大

62 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 21:29:02 ID:mZDpuwLq
30代でーす。

63 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 00:16:48 ID:3z5EWLTF
双子中心存在しとりますがな。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157821959/

こっちが本スレみたいでっすね。

64 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 00:24:15 ID:jOKEG5YH
ウェイにエロときめく30代です。
ウェイの白パンツがいい。

65 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 00:30:31 ID:I5qThjXz
>>63
家ゲー板に無いって思った人が建てちゃったんだろうな

この間30代になりました
たまにグリーンモニタを見るとクーロネットを思い出します

66 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 08:47:13 ID:y9dhpKxx
真っ黒な画面に燦然と輝く緑の>と点滅するカーソル...............

グリーンモニタっていいよな。


67 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 12:36:26 ID:cpEel5gD
こっちでいいのかな?
暫く来なかったら前スレ落ちててショックだったヽ(◎∀◎)人(◎∀◎)ノ

68 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 16:54:30 ID:D0tl9cpB
これやったの10年ぐらい前なんだけどさ
なんか劇場みたいなダンジョンなかった?
あまりにも長いダンジョンだったから
セーブタイトル覚えちまった
「音楽を集めて」であってるよな?
なんか又やりたくなってきたよ

69 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 16:56:36 ID:dQpYkP+Q
>>68
天堂劇場

70 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 17:49:41 ID:Znfa1ATn
そこの音楽が一番好きだ

71 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 04:27:10 ID:x9kLcQHS
ポンッ…ポンッ…ポンッ…ポンッ…

っていう音で始まるんだよね、劇場のBGM。
初回プレイの時は笑い声とかが怖かった覚えがある。

72 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 04:53:54 ID:zdSwDECd
そこのナビが一番好きだ。


73 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 11:26:28 ID:ca29/8/L
フィッフュ〜♪

ハニー姐様(*´Д`)
お会いしたくてわざと迷子になった・・・

74 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 14:30:02 ID:dSEekgYQ
胡同とは、女性の子宮という意味もあるそうです。

75 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 21:10:32 ID:I5RCWBBP
クーロンやってから剥きエビを好んで食べるようになった

76 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 22:17:40 ID:cVMWHtWK
剥きエビってなに? 甘エビ?

77 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 23:19:23 ID:I5RCWBBP
殻が剥いてあるエビでは?
生でも冷凍でも剥けてるのは食うよ!
絵はブラックタイガーみたいだよね

78 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 15:53:13 ID:p9vyO5C6
>>63
こっちのスレも双子中心で
ダブルスレだとぴったりだったのに。。

79 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 17:23:55 ID:m/adE+Z7
いや違う。
こっちの方が先に建ってるんだから向こうが男人街にすれば良かったのだ。

80 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 23:33:45 ID:p9vyO5C6
こっちにも書いておこう
遠い未来に中国が経済その他で
世の中の中心になって、ゲーム市場も中国中心になって
その時に、「かつてのゲーム大国日本で
中国を舞台にした、しかもなおかつ優れた伝説のソフトがあったらしい」
という話しを聞いた未来の天才中国人ゲームクリエイター集団が
その未来の最先端の技術を使っていつかクーロンズゲートをリメイクしてくれるという妄想

81 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 02:31:21 ID:oBDGQ8xV
うむ、よい妄想だ
我々は妄人だからな

82 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 16:05:30 ID:f8pHWmiu
近い将来、生体通信で2ちゃんねるができる時代がくるかもな

83 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 12:34:42 ID:Ju5JfPIC
妄想が途切れるとモノになっちゃうよ。

84 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 13:58:35 ID:C+rpP/df
物になった妄人は、邪気が取りついたら鬼律になるんだろうか。

85 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 16:27:40 ID:Ojl9Lzq8
なるかと。
人間の死体も鬼律になるくらいだし

86 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:06:44 ID:a1aoyqBq
ぬ〜べ〜読んだら三尸が出てきてて少し嬉しかった

87 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:10:12 ID:3HaAv4LD
最近、クーロンズゲート買ってやり始めたんだけど
天堂劇場の楽器のボス鬼律は、モノになった妄人だった
って話を聞いた気がする

88 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 20:14:26 ID:PNS4L9ID
>>87
歌がすきでねぇ…

89 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 22:29:59 ID:wYIMu1XI
バグって止まってしまったんだけど
もう一回やりなおしってこと?

90 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:45:51 ID:RGBDei0/
日本語のできる中国人にこのソフトをプレイさせてみた人はいないですか?
中国人から見て、このソフトの映像などはどうなのだろう・・。

wikiのゲームクリエイター一覧から
央志の名前が消えてる・・
前は確かあったはず。
「エニクスと組んで、ライカを発売したが売れず、
他のプロジェクトも存在していたようだが、中止ということになり
業界内外で、これから驚異となりうる才能が潰されたと噂になった」
とかこんな感じの紹介文。

あと、こんなの見つけた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E7%B4%BA

91 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:55:55 ID:RGBDei0/
かん違い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88
クーロンのところにあった。

92 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 23:57:19 ID:RGBDei0/
本当にどういう発想で
こんなソフトが思いつくのか・・。

93 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 22:58:34 ID:W7cSl3lW
今はどのゲームでもシナリオで苦しんでるんだから
本当に驚異となりうる才能だったよなぁ。
今はもうだめっぽいけど。

94 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 00:16:20 ID:rMz8WS27
ゲーム制作にまだ未練はあるかな。
燃え尽きのような気もするが。
でも、今も妄想は湧いてきてるのだろうが・・・・・

95 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 02:12:26 ID:fIybyafk
クーロンのちゃんとゲーム的文法を踏まえているけど電波テイスト、なシナリオと
ライカのもう完全にあっち側に行っちゃってます的シナリオの間になにがあったんだろ
前者はプレイヤーの存在を視野に入れつつ書いてる感じがするけど
後者はもう、ついて来れるやつだけついて来いっつーか、むしろ
ついて来れないやつは来るな!って感じだった気が

96 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 12:56:19 ID:8JxiPBvr
ブログ読むと今はゲームスクールの講師とかやってるっぽいね。
電波な部分抜きにしても演出は上手いと思うので、
nakazeeのDNAを受け継いだ新たなクリエイターが出てきてくれない
ものかと妄想。

97 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 23:10:56 ID:1PhnhMi3
陰界へ沈まないように保守

98 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 01:09:19 ID:MzxtIPBK
コワァーン!!

99 :せがた七四郎:2006/09/29(金) 21:47:11 ID:cmBRwE3r
今なら携帯機に移植も有りかな。
好きな時に好きなように、陰界をふらふらと。

100 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 01:22:14 ID:AJpD4mIs
うへえパケ代大変そう まーだ無理だべ…


…と思ったが今気が付いた 電話じゃなくてゲーム機か
本当に移植されたら即PSP買うぞ
やっぱ黒じゃないと気分出ない気がする
クーロン仕様ならなお良し(初版?バージョンの箱の柄とか)

101 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 02:05:47 ID:tTcUlN2t
さすがに俺は携帯ゲーム機ではやりたくないな。
外では浸れる気がしない。

102 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 21:44:55 ID:AJpD4mIs
押入れの中でやってみたい
狭い部屋の気分でw

103 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 00:43:21 ID:PLG8NgP1
当時、これの為にダイノバイザー買った
つけっぱなしで昼寝するのが好きだった

104 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 00:48:39 ID:v32BmoJM
アイトレックならまだしも、アレをつけて寝るっつうのは猛者だな…

105 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 18:36:39 ID:PLG8NgP1
不幸にもその姿を見てしまった姉上はかなりびびったらしぃ
ヤバイ宗教かなにかかと思った と

106 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 00:13:09 ID:YACOzXNE
どんな姉上ですか?
できればスペックをば。

107 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 18:00:44 ID:/Naq/d/K
おっと女の話厳禁ですぜ

108 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 04:56:06 ID:kMFp+cCG
>>107
初耳だな。
妄想が止まらないからか?

109 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:11:00 ID:I1mn3xPM
欲望が強いからな
みんな女の妄人になってしまう

110 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:43:27 ID:xPy9vz0b
ここは男人街だよ…女は居ないんだ

111 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 00:14:41 ID:ALUoU/XJ
幼女でいいんですけど

112 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 01:09:13 ID:a2Surftj
いるのは少年のみです

113 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 02:36:51 ID:GmBRbBFQ
>>4のクーロンズゲート VABファイル 抜き出しツール
何度かやってみたが「このディスクはクーロンズゲートじゃないよ」となり
読み込めない…。気脈の乱れかぁぁぁ。
どなたか正しいやり方教えていただけませんか?
男油と交換で…。

114 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 03:13:11 ID:mhuYgJBP
このゲームに続編のソフトが存在するって話はマジ?

115 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 04:57:13 ID:8TMdSVFS
あなたが存在すると思っているうちは、
それはあなたにとって存在するのと同義なのです。

116 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 08:31:53 ID:mhuYgJBP
友達からガセっぽい話を聞いただけだよ

117 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 12:10:20 ID:MggyyDeo
お前冷めてるな…

118 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 15:00:55 ID:lpBnfDiZ
ガ〜セ〜♪

119 :リッチ:2006/10/08(日) 18:08:25 ID:mhuYgJBP
>>117
お前のIDはマギー四郎だな。

120 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 13:52:09 ID:Rgmu+1Az
このジャンキーだらけの気持ち悪いゲーム最高だ。

121 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 16:08:20 ID:uhktcocO
おんみょうじも男人街で働いてるんだよな?

122 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 18:07:21 ID:9SasKeEd
あいつは、なんであんなとこにラボを構えてるんだろうな
つか、あそこの美女大世界は男が働いてんの?

123 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 14:34:52 ID:oe2A9uEH
え、男人街ていう意味なの…?
そもそも“街”とかいいながら陰陽師部屋と美女大世界しか
無い辺りとかムチャクチャだけど。

124 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 11:28:34 ID:YDUC5MQS
昔はいろいろあったんだよ・・・

125 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 11:50:35 ID:fH9Oyai+
ヒストリーーーーーーーー!!


126 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 17:51:12 ID:T20S2TmH
>>125
あんま頑張りすぎなくていいからなじいちゃん。

127 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 13:39:33 ID:X9LZJFy+
タイムスリップして一時間以内にヒストリーーーーーーーー!! されなければ神獣




っていうスレがクーロネットにあれば楽しいんだけどな。

128 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 01:22:19 ID:h6ks1IHL
アクセスカード欲しいなぁ

129 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:51:20 ID:1gp2Bt88
ttp://media.knuttz.net/0610/rippoffs/ripoff_ads_026.jpg

バスタブ姐さんぽい?

130 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:25:54 ID:x8A77d5N
>>129
バスタブとこのまま合成したい



131 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 00:25:39 ID:KYEdUCKG
>>129
靴代かかってしゃーないがな。

132 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 23:04:39 ID:2IZtLkeL
やはりスレふたつを維持するのは困難か…

133 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 00:03:17 ID:g3OWH4lt
そりゃそうだ。

134 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 13:55:37 ID:c/0tyNSs
なんで二つあんのさ……

135 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 14:11:48 ID:usbRVFkN
陰と陽ってことで。

136 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 19:19:50 ID:gHRF7yHZ
>>134
そりゃああんた、あれさ、二つの鯖の住人がそれぞれスレを妄想した結果
二つのスレが生まれた…それだけのことさ、そうだろ?
でも妄想が尽きれば「物」になる(dat落ちする)…ふふふ、ここは1000までもつのかね。

137 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 11:19:33 ID:I9LOl3ir
男油っぽいテカテカ画像を置いていくよ

ttp://www1.appledaily.atnext.com/images/apple-photos/apple/20061020/large/20ec2p4NEW.jpg

ちなみにコイツはトニー・レオンです

138 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:13:21 ID:vJbkkcyQ
まだ後のことだけど、このスレは次は
オカルト板にでも行ってみましょうか。
向こうの住人も妄人のようなものだから、行ってみるとよいのではないだろうか
きっとよいだろうと思う。

139 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 14:28:20 ID:I9LOl3ir
>>138
あそこはイヤーーーー




140 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 22:48:17 ID:Iwq6EiO9
>>138
何言ってんだお前は

141 :せがた七四郎:2006/10/21(土) 23:01:58 ID:D1brDpgC
微妙にシャレにならないんじゃないかなー>オカ板
こっちはあくまで妄想だけど、あっちは実話も込みじゃんよ

あと個人的にはクーロンとオカルトを結びつけて考えたことはないなあ

142 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 01:25:47 ID:trgh0xCB
他なら難民とか?
そもそもどうして移動しようとするのかな
dat落ちを避けるため?

その「妄人のようなものだから」っての...
オカ板の人に叱られちゃうぞ



143 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 20:34:29 ID:wgQM/rvi
>>141
ちょっとした提案だったけど、やっぱ洒落にならないかなあ・・
サイレンとか、たまにゲームのスレが立ってるから、いいかなと思った。

>>142
2つスレあるなら、
ゲーム板以外のオカルト板に行ってみると
オカルト板住人の中から大量にクーロン妄人に吸収できるやもしれないというたわ言です。
でも、やっぱあそこではまったりできないような気もしてきた・・。

144 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 21:58:23 ID:932aPbGO
>>143
勘弁して下さい
オカ板に逝ったら妄人じゃなくて
鬼律になりそう…

許してくださいorz


145 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 01:51:47 ID:g9a0/x1r
>>143
うーん…ほとんど関係ないかもしれないけど
オカルト板には「オカルト板のシトたちが認めるホラーゲーム」
っていうスレがあるね。時々クーロンの話題も出てたりする。

ホラーゲーム関連スレまとめサイトでも少しレスが読めるよ
ttp://horrorgame.seesaa.net/article/4958251.html

146 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 01:44:23 ID:BTcJBeNN
久しぶりにプレイしたら、体が受け付けないようになってた
俺もなまったのかなあ...

147 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 00:28:18 ID:yc+CXaeR
>>146
よっぱらった?

それかきっと妄人になりかけているのさ うっぷ

148 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 02:22:22 ID:7rRuh2aY
ラオカメktkr

149 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 06:34:22 ID:Sv5iu3zI
ミートボールマシンていう映画みてみそ!

150 :せがた七四郎:2006/10/29(日) 15:42:29 ID:MqjtE8zM
友達が録音屋と蛇屋と海草パック屋その他に似てる

151 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 08:58:08 ID:CtZJS08d
サントラを聴きながら布団に入ると寝つき良くて快適
以前悪夢を見たという人がいた気もするが。

152 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 10:09:51 ID:kSklXbtB
誰かさんがー誰かさんがー誰かさんがー見ーつけたー
小さい秋小さい秋小さい秋見ーつけたー
(鬼律バトルのメロディーで)

153 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 13:15:00 ID:KgaBIgee
何度戦っても鬼律が出て来るとザワーーーと
首の後ろの毛が逆立つんだよね何でだろう



154 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 15:50:23 ID:/uNKz80N
剥き海老をくわえてると、いいらしぞ。


155 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 00:06:03 ID:bjVV9Qco
椎名誠ってちょっとクーロンっぽい所があると思った

156 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 01:28:47 ID:cBJpzC2P
>>149
あれは鉄男寄りだな。

157 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 21:58:02 ID:cBJpzC2P
http://www.youtube.com/watch?v=RGrMMlNjBB8&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Etecheblog%2Ecom%2Findex%2Ephp%2Ftech%2Dgadget%2Fbigdog%2Dthe%2Drobotic%2Dmule
これはかなり鬼律っぽい

158 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 22:58:23 ID:I9FT5CPO
どう見ても美脚さんです

159 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 05:32:38 ID:xTROCcOM
来年は10周年だ

160 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 12:39:17 ID:5qlT1CWD
>>157
金属性だな

161 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 00:11:55 ID:mamO1UNa
木・火・金と見た

162 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 15:34:49 ID:HFvspELm
複数の属性、ヤだよな〜

繰り返し冷蔵庫になったあの頃…(ノ_・、)

163 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 15:49:42 ID:6kJ7mfCe
最初の電球野朗の強さは異常


164 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 19:07:58 ID:DPYYqlvr
音楽野郎もきつかったなあ
電球野郎ほどじゃないけど

165 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 22:38:46 ID:0zF5wtMS
車輪で何度電子レンジになったか…

166 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 01:00:42 ID:CWt6PbvD
自分は扇風機によくなったーよ
懐かしい
リメイク出ないかなー
ディスク4枚組が面倒で、やる気が…w

167 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 21:26:23 ID:h10vzFmj
俺の場合ディスク交換は至福のひと時
だけど後半は少し寂しくなる

168 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 03:19:59 ID:hTjH49hH
蟲師を描いている漆原友紀の作品集「フィラメント」に、
軍艦島を舞台にした「迷宮猫」って話があった。



169 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 00:54:11 ID:VA9z5VXN
>>167
なんかわかる気がする
「次号へ続く!」みたいな期待感がある。

でも久しぶりにやると、どのディスクだったか忘れがちでめんどいかな

170 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 01:47:13 ID:lWN15RBc
埼玉県入間市にあるラブホ九龍城でオフしたいw

171 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 09:06:01 ID:Lm0QChI8
うふふ

172 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 16:36:23 ID:Ptdbj61p
うふふ
なんだかスレタイに相応しい流れだね
うふふ…剥きエビ持って集まるんだ…

173 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 17:08:02 ID:lWN15RBc
↓ホテルの内部が見れるよ
ttp://www1.biz.biglobe.ne.jp/~totalwel/kl_top.html

香港好きなんでしょうかね?


174 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 02:18:17 ID:QQyq8v0S
どうせオフするんなら
帰り際に部屋にクーロンズゲートのソフトをわざと置いてってそこの従業員までも虜にしてしまえ

175 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 06:17:33 ID:Om1g2coY
ちょっとまて
ラブホってカップルじゃないと入れないんじゃないのか

176 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 06:44:15 ID:7RhhYqz0
乱交ホモ軍団と誤解を受けるスレ住人達

177 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 22:07:11 ID:I+nC+8yJ
女の住人も居るぞ ノシ

レポ希望(w

178 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 01:00:45 ID:NSRHq8ct
既出かもしれませんが、川崎ウェアハウス

ttp://www.warehouse.co.jp/recruit/tour/kawasaki_sto.html

179 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 01:07:50 ID:oJK/YUy6
お手軽なとこだと台場小香港ですかね。
キレイすぎるのが欠点だけど

180 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 01:09:08 ID:hDZVQVXn
それじゃあ>>178でオフ会やって
オフ会で愛芽生えたら>>173へ突撃して貰おう



181 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 09:21:57 ID:QV6lUSDp
クーロン好きな奴はブレードランナーも好き。たぶん。
当時のリドリー・スコットにクーロン映画化して欲しいぜ・・・。

182 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 10:04:02 ID:pSjrGw2j
>>181
ヽ(゚∀゚)ノシナカーマ!

183 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 11:25:25 ID:qa4R01IK
女のほうが多いと思ふ

184 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 18:34:54 ID:mx0R2F9d
え、ちょっとまて。これにも腐女子がついてるのか?
ウェイ×リッチとかか?

185 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 19:18:21 ID:Ee0q4q3u
女ファン=腐とは限らんだろう

186 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 19:48:47 ID:hDZVQVXn
>>184
香港映画好きならこのゲームに心惹かれますが?
いきなり腐女子扱いは(´;ω;`)ヒドス

187 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 21:17:02 ID:gnM08Ktc
自分がキモオタだからだろ。

188 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 21:34:00 ID:mx0R2F9d
このスレでは冗談は通じんのか・・・

189 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 21:47:10 ID:hDZVQVXn
>>188
そう言うのは冗談とは言わないと思います。


190 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 22:24:11 ID:+lfIT0CQ
そうか…女がいたか……
片桐ハイリみたいな顔なんだろな……ゲゲェ―ッ!!

191 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 23:42:54 ID:Y7bTE5cu
発売日にクーロンズゲート買って、ずーっと好きで、九龍城の写真集も買って
オフがあったら行きたいなあと思ってたのに…行きにくいじゃないか。
女で好きってそんなにおかしいかな。

192 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 23:51:20 ID:S/yagma8
>>191
気にすんな、オフがあったら一緒に行こう

193 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 00:13:26 ID:d1OX/5Uy
今時ゲームで男だの女だのなんて…いったい何時の…
ははあ…きっと邪気のせいだな、なんせここいらはn<&汝吏S*G黜@
wOhN膸Lw牀眺穫)甬rJ

>>191
気にすんな、去年あったクーロンのオンリーイベント女多かったよ。

194 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 00:17:37 ID:ixnXwB80
そういえばクーロンスレは女が意外と多いぞ、って前々スレくらいで判明したんだっけか。


195 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 09:30:18 ID:EX7SeWQp
ブレードランナースキーでクーロンスキーですよ
アジアンゴシックが好きなので

私の周りじゃむしろ、男性で好きって人が皆無だったなあ
えぐいとかきもいとか…orz
ぶっちゃけ君らの大好きなエロゲ、腐ゲのがk膸Lw牀眺穫)甬

196 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 15:18:06 ID:WzJZN5GG
性別論争は荒れるからやめよ
所詮匿名掲示板、男とか女とか騒いでもむなしいぞ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:47:54 ID:KUJohq4t
流れをぶった斬る

プレイ中デブ潜が出てくるとすごい和んだ
たぶん何度か出たネタかと思うけど、おまいら一番好きな鬼律はどれ?

198 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 23:02:52 ID:WeAMMdlP
足が風呂入ってる奴と
木箱でころころしてる恥ずかしがり屋さん

199 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 23:50:09 ID:0TfAy7Q2
記憶にあるのは
茶わんと鮫

200 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 00:01:19 ID:eY/A4g85
普通にテーブル回す奴
拳でテーブル叩く奴
踊る奴
千鳥足でコップ(?)を弄る奴
物凄い勢いで回転ジャンプして転ぶ奴

卓足シリーズは全部良い
特に千鳥足

201 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 08:06:38 ID:P41Njg5M
照れ屋さん達が好き

202 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 11:40:43 ID:xmaMRje+
 デ ブ 潜 。


あと宇宙服みたいな奴。なんか仕草が「なんでやねん!」て
言ってるように見える

203 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 12:39:46 ID:47yuSl/1
ダーツの玩具鬼律とか好きだった。
銅鑼男も棄てがたい。

204 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 16:30:56 ID:69ZLmyuP
魚車と壺とバスタブかな〜
なんとなく、なんだけどw

205 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 18:55:22 ID:+iiLjftW
木属性の奴はたいてい好きだ

206 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 07:03:39 ID:U6GpMnXm
電脳中心に斑鳩ありそう。

207 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 00:48:03 ID:mrQ/+YU9
このゲームの雰囲気が大好きだった

このゲームが好きだった人って今どんなゲームやってるの?
最近ゲームやってないんだけどやりたくなってきた
DSにはさすがにこんな感じのゲームないよね・・・

208 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 01:30:34 ID:WTKPCxR6
シ ェ ン ム ー

209 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 01:49:14 ID:9b4u4jnM
エッシャーの絵画のような空間が気持ち良かった

210 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 02:42:01 ID:G+PV9P2Y
>>207
ルール・オブ・ローズ

211 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 03:28:28 ID:M+Dx1w+6
龍が如く

212 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 07:35:02 ID:26/AIdro
キラー7

213 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 12:20:29 ID:tZimyAHJ
ドラクォ

214 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 12:43:28 ID:XInG2J9v
SERIAL EXPERIMENTAL LAIN

215 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 16:55:31 ID:JN3W7cjX
>>214
AL余計ジャネ?
売っちゃって手元にはないけど、雰囲気はよかったよなー

216 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 17:13:38 ID:kTrHI7r1
くまうた
変な歌を作って友達に送りつけるのが楽しみだった

217 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 20:35:21 ID:o8v0p6QX
クーロンの映像集がありました。
ttp://www.youtube.com/watch?v=cuv3Kl7j6B4

ちょっと疑問
ユーチューブで40分の長い動画はupできないのではなかったでしたっけ?

218 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 21:09:52 ID:ybpriMRm
>>217
昔はできたんだよ。
だがアニメや映画など著作権無視のアップが相次いだため
対策(というか言い訳)として1本あたり10分という上限が設けられた。

長いまま残ってるファイルはその時代の名残。

219 :えび剥き屋の息子:2006/11/25(土) 01:08:16 ID:y+wGZntJ
youtubeにも規制がかかっちゃったか・・・・あーあ、残念。

220 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 11:22:19 ID:u+mmzArb
そういや、一月半ばまでエッシャー展やってたな。Bunkamuraだったはずだ
クーロンスキーは行ってみな

221 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 11:45:13 ID:r/XzEG2w
ttp://roxik.com/index.html
どこの妄人かと思った

222 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 12:39:04 ID:y+wGZntJ
MCエッシャーはあんまり好きじゃない。絵としては。
ああいったものを理論としては理解できても、絵にしたエッシャーはすごいとも主はないし、特に感動もない。

223 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 18:21:29 ID:hrjReqHI
(´・ω・`)知らんがな

224 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 20:12:30 ID:R2QgIekU
オレはマグリットが好きだな

225 :ARES ◆QCuj8gGVNE :2006/11/25(土) 20:16:28 ID:r0TgcqIQ
妄想の島だかなんだか忘れたけど後半の階段だらけのところの部屋はマグリットっぽい

226 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 20:36:44 ID:KAH0AMOW
上海こそエッシャーそのものじゃないか?
エッシャーは画力とか関係ないからな、木版原版とか見ると狂気の如き細かさ
何故か、下絵が計算だし

227 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 21:31:36 ID:lSWIIjNh
ダリとマグリットとエッシャーも好きだ

228 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 00:31:18 ID:rOho8WlP
自分もマグリットが好きだ。
そして龍津路から九龍フロントへ戻る時の
ピアノが燃えていくムービーにマグリットっぽさを感じる。

229 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 04:01:46 ID:HQYAoEnk
YOUTUBEの40分のクーロンのやつ見たやつ少ないな。
オレが試しにUPしてみた近所の風景のがビューズ多いもん。

230 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 09:25:05 ID:eR5RXdyy
ほとんどの人はYoutube上で最後まで見ずに
ダウンロードしたんじゃないのかな

231 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 22:06:48 ID:cHIXkgTY
YoutubeのDL方法が判らない…何方かヒントPlease!

232 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 22:54:50 ID:vnxJ4OjU
>>231 自分もわからんので教えてほしい。

233 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 23:03:02 ID:EmjAtNma
>>231-232
DLの方法ならググれば出て来るじゃないか!

234 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 05:53:43 ID:Cr59CbQv
クーロンズゲート俺のまわりのやつは誰も知らないしクソゲーを集めた本に載ってたの見て悲しかった…しかし俺はいまでもあの世界観は好きだ

235 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 05:57:43 ID:uAkQ3Fj1
クソゲーはないよな。
リメイクだせば前作と同じだけは必ず売れるよなって
それじゃ少ないのか。10万本ぐらいだっけ?

236 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 06:07:16 ID:Cr59CbQv
いまならディスク1枚でおさまるかな〜?再発かリメイクしたとして

237 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 11:41:58 ID:hu5vCTYm
クソゲーちゃあクソゲーだと思うよ
世界観が総べてのゲームだからねえ

238 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 14:34:55 ID:NVOKOYOK
とんがった作品への評価は絶賛と全否定の二つに分かれる

239 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 15:41:08 ID:ER2LRmx3
システムはクソゲー
世界観やシナリオは(合う人には)神ゲー

240 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 16:00:26 ID:qBxoHDdp
実際に香港行ってテクスチャの写真撮ってきたんだっけ?

241 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 16:07:17 ID:n+vkJ/4K
このゲーム好きだから手放す気はないけど、
もう遊びたくはないんだよね。
何でだろ?


242 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 17:44:30 ID:ZJWt0aWd
>>241
回復とかめんどくさいから
それは自分の理由だが

世界観は好きなんだがゲームとしてはめんどくさい

243 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 19:29:37 ID:JLZblkpF
>>234
散々ガイシュツだけど、それクーロンをベタ褒めしてた本だぞ
俺も持ってる

244 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 19:41:05 ID:FYWfuiiG
クーロンの関係者が大学やるそうだ

245 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 20:19:16 ID:n+vkJ/4K
>>242
>世界観は好きなんだがゲームとしてはめんどくさい
禿同
ダンジョン移動で必ず酔うのもある

>>244
>クーロンの関係者が大学やるそうだ
駄目だ校舎は廃墟を再利用で剥き出しの電気コードとか
アフォな事を考えてしまうwww


246 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 23:17:38 ID:v60chQhJ
ディスクの入れ替えも面倒なんだよな。

247 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 23:27:45 ID:uYbQdRw4
>>246
プレステ1も2も今手元になくてソフトしかないんだけど
どうしてもまたやりたくなったからエミュでやってたんだけど
ディスク入れ替えがどうしてもできなくて小黒に会えず\(^o^)/オワタ
誰かエミュで上手く最後までいけた人、いないかな〜

248 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 00:59:09 ID:RoqZPyNw
>>234
記事を読めばわかるが、あの本でのクーロンの扱いは
「真につまらないゲーム」としてのクソゲーじゃなくて
癖が有りすぎてプレイヤーを選ぶゲームって意味も
強かったと思う

まあシステムが総当たりアドベンチャーなのも
もちろんつっこまれてたけど

249 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 02:08:45 ID:FeL7G3A8
ねぇねぇ
鉄コン筋クリート見る?
クーロン臭がプンプンするんだけど

250 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 07:59:46 ID:7vGF55Bi
>>249
声優がいまいちで観る気起こらん

251 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:54:14 ID:b00h96tj
>>249
そう? 背景が明るい色で纏められているせいか、自分的にはあんまりクーロン臭は感じないな
ただのサイケアニメぽい

252 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 23:16:18 ID:2sJf43Cj
>249
見たいノシ

253 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 12:09:55 ID:zSExvvfj
リトルフライにあいたくなってきたなぁ…


クーロンズゲートの小説話はタブー?
あれ見てバスタブ女が好きになった
肝心の内容はともかく

254 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:54:56 ID:0c9g2JLQ
リトルフライが一番サイバーパンクっぽいキャラだと思う

255 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 20:47:01 ID:vWVKEs9e
>>253
>あれ見てバスタブ女が好きになった
よるしく詳しくおながいします


256 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 20:49:24 ID:zSExvvfj
なんか、ザコ的なのに、背景が詳しく描写されてなかったっけ?
実は日本人で云々って

257 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 20:57:18 ID:vWVKEs9e
>>256
小説読んでないからワカランです
バスタブ姉さんが日本人ってだけ?
てか何で鬼律になったか書いてあるの?<小説

258 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 23:17:31 ID:zSExvvfj
旅行者なんだけど、拉致られて売られて…という経緯があり
その後鬼律になるまでの心情とか、なんであんな姿になったかが、わりと詳しく書いてあって…じんわり泣ける話ですよ

少なくとも、漫画よりは楽しめるよ

259 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 23:46:16 ID:g/dtIcre
無かった事にしようや…<漫画


全く別のところから出てる「傀儡」って漫画の方がよっぽどクーロンぽいと思う


260 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 00:06:25 ID:u2foTZg6
>>258
ありがとー
やっぱり試着室で行方不明パターン?w
小説も漫画も読んでないから探して読んでみようかな


261 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 00:11:57 ID:p7b/AnfM
>>258
鬼律って物だよな、妄人は人間だけど。
バスタブの妄人が邪気に憑かれて鬼律になったのか?
それとも一度「物」になった後、邪気に憑かれて鬼律に?

妄人といえば以前から疑問に思ってるんだが少なくともゲーム中出てくる連中は
鍵穴とかボイラーとか「物」の妄人だよな。
これが犬とか猫とかの生き物に執着したら「犬男」とか「猫男」になるってのはありえるのか?

262 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 01:42:44 ID:npjJr+R5
>259
うお、傀儡知ってる奴が俺の他にも居たw
陰界陽界のバランス崩れて云々って設定だし
所々の背景がまんまクーロンだったな。
あの漫画、雑誌休刊だの打ち切りだので
結局完結してないんだよなぁ・・
あれ? 小説の方で完結したんだっけか?

そういや美川べるのの漫画の中でも、
登場人物が七宝刀持ってるカットがあったっけな
気が付いた時は嬉しかったw

263 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 02:18:42 ID:4+cMENIF
でも、カーレイヒの方だと、ちょっとクーロンっぽさが薄くなった感じ

小説のラストにがっかりしたのは、もしかして自分だけ?

264 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 02:42:21 ID:HQOO0i5j
おお、傀儡、傀儡戯の話出ててウレスィ
「傀儡」自体は中途打ち切りで、今「傀儡ハードリンク」っての描いてる。
微妙にカーレイヒと傀儡混じったカンジ。展開自体は期待してるんだが
如何せん連載がまばらで話が進まなくてもどかしい。

ネーミングが桃児とかタンキーとか威(ウェイ)とか、結構まんまだよね。
背景の書き込みが如何にも九龍城砦の写真参考にしてる、ってカンジ。


265 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 08:48:00 ID:RfHF63Gq
高橋明知ってる人がポロポロ出てきてびっくり
あの人同人でクーロンの話してたし、好きらしいぞ
クグツ続いてるのか、嬉しいな

266 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 10:44:34 ID:3E4WmC4p
久々にヤフオクでクーロン検索してみたらサントラ出品されてた。
欲しい気もするけど好きな曲入ってないんだよな…

267 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 12:11:46 ID:4+cMENIF
>>261
すまん、細かく覚えてないが、主人公が邪気をぶつけて倒してたから鬼律かと
妄人→鬼律の流れかな?
仕事終わって、本が今の家にあれば、確認してみる
足がたくさんある理由がなんか泣ける

高橋明、桃ちゃんが素敵だよ

268 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 12:39:32 ID:YyXn9gg/
>>267
うろ覚えだが、自分的には死体(物)に邪気が取り付いて鬼律になったと解釈した。<バスタブ姐




高橋明に漫画版のクーロン描いてもらえばよかたのにネ

269 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 19:54:07 ID:W1tZ/iZk
漫画ネタ流れで、ジャンプでついこないだ打ち切られた「みえるひと」の話。

主人公の肩書きが、成仏できない霊をあの世へ案内する「案内屋」。
1話に出てきた妖怪の台詞に「喰ってやる喰ってやる」。
作者がクーロン好きなのはガチだと思うが、それ以上は作品内に
それっぽい描写が出てこなかったのが残念だ。や、面白かったけどね。

270 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:26:13 ID:TDrVZ98E
そーいや、雁えりかの単行本のハシラ(だったかどっか)にクーロンと鳴力の注釈があって笑った事があった

271 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:49:28 ID:UtizOOZB
やー、本当にすごいと思うわクーロン
元ネタにされるほどの独自の世界観と設定と人物を作れる人なんて
漫画家でも小説家でも現代では本当に稀少だ。
やりすぎて自爆したけどな。見事に。

272 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 23:06:08 ID:Xd+xyZa5
鳴力が暴走して
続編という双子に出会う前に消滅してしまった

273 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 01:35:36 ID:Pxn1wId1
鳴力と假鳴は似て非なる物…見誤らないようにしなくてはね…

274 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 23:12:28 ID:d1+TaFA4
ゲーム性はないけど
ゲームでしか味わえない感動がある。
クーロンズゲートの世界に行ったことがあるような感じ。
リメイクすれば、(フラグ立ての見直しとダンジョンの改善)そして映像の強化
最高のゲームの1つに数えられるはずと思う。

275 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 23:57:49 ID:IGXy4hob
>最高のゲームの1つに数えられるはずと思う。

それはないな。
ダンジョン改善で多少はプレイしてくれる人は増えるだろうが
万人受けるような世界観じゃないよ。

しかしリメイクはホントしてほしい。

276 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 10:03:24 ID:AYNYp4er
801とか抜きの純粋ギャグ同人誌、もっと見たい
火の玉系の商業4コマアンソロみたいなの、出してほしいなー

277 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 12:39:06 ID:TxEpqqVS
ダンジョンの改善って、バグのところか?
他に改善は必要ないだろ

278 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 15:33:35 ID:rQOgq6/B
ゲームでしか味わえない感動があるって何かゼルダのCMだかで聞いた事があるような

279 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 16:19:00 ID:56bRke2C
>>277
>他に改善は必要ないだろ

それは無いだろさすがに。
ダンジョン改善って戦闘も含んでの話?直すんなら戦闘も変えて欲しいな。
正直アレも面白いとはいえない、特にボス戦。

280 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 18:02:46 ID:PUxm1HFi
>>277
3D酔いする人が酔わないような改善
は必要だと思う

281 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 19:07:49 ID:xAd9/wUj
鬼律が何処に居るか一目で分かる仕様にして欲しい
レーダーの意味ないじゃないかorz

と何度思ったことか



282 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 19:46:47 ID:KFXDAqMn
>>281
でもうろうろ探すのが楽しい

283 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 20:00:58 ID:AYNYp4er
もいちどプレイしたいなぁ…しかしソフトは実家


よし、安ければ買ってくるか

284 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 21:18:37 ID:xAd9/wUj
>>282
うろうろしているうちに電子レンジになったですよ



285 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 21:24:35 ID:jV6cdEjR
俺のゲーム人生でベスト3に入る一本。
これの胡散臭さは神懸かり的。

286 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 23:22:11 ID:DxfcyAgf
なあ、家庭用ゲームにもスレ立ってて、スタンプ見ると
ここと同時進行進ぽいが、どっちが本スレ?

287 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 00:53:00 ID:AmzRjS75
こっちが本スレだけどまあ向こうにも立てちゃったんならしょうがないか、的な


288 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 05:15:47 ID:W6EQ4ipe
「パプリカ」の予告見たけれど妄人みたいなのが沢山出てたよー


289 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 08:50:55 ID:FL3Qzwmd
パプリカ見てきたけど夢と妄想の話だからそーゆーのも出てくるけど基本的に原色バリバリだから多少イメージ違うかも
落ちはともかく良かったよ
やってるところ少ないせいかかなり混んでたけど

290 :せがた七四郎:2006/12/14(木) 19:35:37 ID:hCilPqZv
平沢進の「白虎野の娘」がなかなか良いね。
クーロンと多少だが共通するものもあるし、ただで落とせるようにしてるのがさすが。

291 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 07:50:27 ID:L2qhZqL6
九龍フロントはおれの第二の故郷
そろそろまた何度目かの里帰りするか

292 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 17:52:42 ID:oHdMVGRW
限定版ってなにがついてるんですか?

293 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 18:23:32 ID:rSJlTikd
>>292
ブックレット

294 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 06:26:43 ID:uwSGwnFi
きみは!現れるべくして現れた・・・

295 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 20:47:04 ID:2dWQ3Voy
>>292
あと化粧箱
ヤフオクで検索すりゃいいんじゃね?

296 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 06:59:08 ID:GS5A+Zoc
レディースエンジェントルメーン
アジアナンバーワーン
妖精さんの素敵なダンスショー

297 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 08:03:42 ID:dFMQPP8l
カタカタカタカタカタカタ

298 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 08:05:00 ID:fnJfIZ0w
劇場長ぇよ。
投げ出すとこだった。

299 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 11:14:24 ID:X3ci1GxQ
ここまで見て
そ〜じいさん 占い 占い
がないとは
俺はこのインパクトにやられたよ

300 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 22:06:32 ID:TgnJKtEJ
クリアしたぜー、クーロン。
喉に何か引っ掛かった感じのラストだったけど、
もの凄いパワーを感じるソフトだった。
これが世に出たのは奇跡に近いね。

301 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 06:21:17 ID:fZh438LC
アニタかい?ベロニカかい?

302 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 08:10:36 ID:pot5tTN8
アニタはいい娘だった

303 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 14:02:39 ID:JddVX6FM
>>217
またクリアすると時間が50時間はいるし、
この動画を見てクリアした気になるとするか。
クーロンは1時間半ぐらいのCGアニメでもいけそうなものだが。

304 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 17:05:16 ID:qJsmmGgG
年末年始を陰界で過ごすのもいいものだが

305 :せがた七四郎:2006/12/20(水) 19:17:54 ID:2ha6Wt7W
クリスマスにライカ

年末年始をクーロン

なんかどっかココロのネジが壊れそうだな

306 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 00:27:22 ID:XkDn673B
プレイをDVDに録画してプロジェクターで延々流す予定なんだけど、ほぼ10年ぶりで、もれなく迷わず出来る自信がない。いい携帯攻略サイト知らない?

307 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 00:56:51 ID:XUZpKqyu
>>306
はい
つttp://www.geocities.jp/kujira_onaka/kowloon/top.html
携帯とPC版がある
PC版には詳しいマップが出てるから
漫喫でも行ってプリントアウトするといいよ

308 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 01:30:09 ID:qi3HANcm
うわ実況してえw
ネット配信してくれww

309 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 07:09:38 ID:XkDn673B
ありがとう
冬休みにがんがる

310 :せがた七四郎:2006/12/21(木) 18:30:39 ID:vLQJM6Qi
おれの海が 消えてゆく

311 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 03:12:08 ID:7KHuJL6a
そういやゲームの実況でクーロンズゲートやってるやつ居ないな
悲しいが当たり前っちゃ当たり前か

312 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 12:31:09 ID:XRNc6ABG
http://www.youtube.com/watch?v=mYKpCKcHa8M
似てる

313 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 15:38:57 ID:Z4ekIG3w
>>312
いいですねえ。日本語字幕DVDはないのか・・・

314 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 16:01:34 ID:ocSiLnP5
クリスマスは陰界で小黒のケツ追っかけてすごすとするか…

315 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 20:39:23 ID:hcrue52A
>>312
建物の間を階段が走ってるとこ(・∀・)イイ!!

316 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 23:51:35 ID:GRJQWO8P
>>312
怖いー

317 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 05:49:44 ID:h0clEdck
>>312
雰囲気あってるなー
願わくばクーロンズゲートそのものを映画化してホスイ

318 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 18:13:01 ID:9ArdPr/I
さっき北京語か広東語で書かれたクーロンの攻略サイト見つけたんだが…
クーロンって中華圏でも発売されてた?

319 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 18:41:35 ID:G9+35fFl
>>318
ググってみたら中文版出てるみたいですよね
それとも海賊版なのかな…

320 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 19:23:37 ID:57Fq3EIT
出てなかったような?
海賊版かは知らないが日本語のものをやってて、それが好評らしいと
過去スレで話題が出たことがあった

321 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 21:04:14 ID:B3xkYDTG
家ゲー板のスレは落ちたのかな?

322 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 21:22:06 ID:n7VmQW9L
ttp://www2.strangeworld.org/uedakana/

323 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 22:40:08 ID:+J43duiF
↑危険

324 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 22:54:09 ID:QWuEEHAa
家ゲー板の方落ちたのでこっちに転
199 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 2006/12/19(火) 23:29:21 ID:fOE1XFa/
なんだか妄人を思い出した
中段右のせいか?
ttp://015.gamushara.net/mammals/data/henshin.jpg

325 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 23:20:46 ID:3CY2eYsz
>>321
落ちてないよ、鯖移動。
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157821959

326 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 00:28:36 ID:T2t9D1i/
>>319
発売当時香港でならポスターを見たけど

327 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 11:20:17 ID:ssijOqFz
(舞台が中国だから)お国贔屓か中国では評価が高い、って
批評文をすげー昔どこかの雑誌で見たような気がするなぁ
何か引っかかる書き方だよなwww

328 :318:2006/12/26(火) 13:10:37 ID:2XKNYU9Q
>>319-320
中文版か日本語版かは判らないけど、
自分としてはあっちでも発売されていて欲しいな。
>>326
そうでしたか!クーロンのポスター、どんな物だったか
少し気になりますね。
>>327
うーん、好き嫌いがはっきり分かれるゲームだから
中国で発売されていたとしても
プレイヤーは賛否両論かもしれないね…。

読めないのが残念だけど、クーロンの攻略サイト
ttp://www.par.com.tw/rpg/select/kl.htm?

329 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 14:58:19 ID:Ku9UjoMj
なにせドラマの西遊記の三蔵が女優だからってクレームつけてくる国だからなw

330 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 07:43:54 ID:utPax0IH
>>329
それは正直俺もクレームをつけたい訳だが

331 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 17:39:22 ID:cXeXsNx0
沖田総司は、Bカップ。

332 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 20:22:09 ID:NYwn4yRg
いや、あれはサラシで押さえつけてるだけだ。本当はDだ

333 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 17:29:44 ID:BO2iAkLZ
>>329-330
夏目雅子の三蔵もダメなのか?あれ好きなんだが…
(他の西遊記は見てないから比較はできんが)

334 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 18:07:51 ID:w4FFdaTD
ていうか元々三蔵法師って女じゃないの?

335 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 18:32:18 ID:is55PRoV
マチャアキは中国でVIP待遇を受けたと聞いたことがある
少なくとも夏目雅子の三蔵は受け入れられてってことだよな?



336 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 19:00:25 ID:0k7BZF9/
>>334
オッサンです

337 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 09:17:14 ID:XvmHUanO
歴史上の玄奘三蔵はすごい秀才で、その才を惜しんだ皇帝が出国を許さなかった。
でもなんとしてもインドで仏教を学びたくて、密出国までしてインドに行ったんだよ。
当時の密出国はそれだけで死罪だったんだけどね。
それでも10数年後戻ってきた三蔵を皇帝は高く評価して、側近に取り立てていろいろと意見を聞いたらしいよ。
たしか唐の太宗だったかな?ちょっと自信ないけど、中国歴史上でも名君として名高い人だね。


338 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 18:33:50 ID:kxet6dD7
年越しクーロン実況とかどっかでやってねーかなー

339 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 20:05:43 ID:HFyXqAwn
じゃあ今から俺が脳内実況するから、あんたも俺の実況ぶりを妄想してくれ

340 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 08:45:08 ID:LZUHXopN
そして2人そろってワンニンかよw

341 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 05:20:33 ID:vdb1a9CX
新年好! ってもう2日か。

>>329
NHKアニメ三銃士のアラミスが女だったのに腹立ったクチなので
その気持ちはちょっとわかる気がする…

しかしアニメのアラミスは男装してる女だったけど、
西遊記のは女が演じてるだけで設定上は男のはずだが

342 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 06:30:38 ID:B/e1cU8O
掃除したら、黒本、銀本が各三冊ずつでてきた。
なんでこんなに・・・
古本で見かけるとつい買っちゃうんだ。あまり高くないし。

それにしてもライカの攻略本は全然見かけないなー。

343 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 17:07:01 ID:StJf/0q1
あーウチにもそんくらいありそうだな

見かけるとつい買っちゃうんだよな

344 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 07:49:59 ID:9jOX1HaE
今年で10周年ですね。木村央志氏は何か企画してないんですかね?

345 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 19:01:21 ID:tSGmSp6Y
準備はいいか?

346 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:46:44 ID:aOsE5Y4g
ハッ!このゲーム主人公に名前がない

347 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 05:00:54 ID:kFMY5U0x
「あなた」だよきっと

348 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 20:31:27 ID:gKnZyNAE
ちがうだろ
あんただろ

349 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 15:26:12 ID:mk46LegF
長崎の軍艦島、観光地として来春から解放:Garbagenews.com
http://www.gamenews.ne.jp/archives/2007/01/post_1797.html

350 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 23:21:31 ID:CdExiV5b
>>349
軍艦島でイメージ検索してしまったじゃないか
…激しくw k t k!!!

しかしクーロンにはまってなかったら
廃墟見てここまで燃えてねーよなw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)