5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロス探偵物語

1 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 00:56:40 ID:fV81K3I/
知ってるやついるか?

2 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 01:07:05 ID:tscF01Hj
そりゃいるだろ

3 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 01:19:44 ID:YuVsVz4M
これ面白かったな。
ゲームのエンディングに次回作の予告がついてたけど
一向に発売されないんだよね。
神宮寺に吸い取られたのかな。

4 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 01:39:51 ID:fV81K3I/
なんか最後までのめり込めるないようだった。妙にエロいとゆうか生々しかったが

5 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 18:46:28 ID:bFf0u2Q5
マ、マッハシークゥ!

6 :首領θ鳩 ◆qwTjjMLP.I :2006/08/07(月) 20:55:00 ID:V4ANmcQI
サターン買い替えた時に、体験版が付いてた。

で、面白かったから本編買ったw

7 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 21:35:12 ID:AzPDAmej
数年ぶりに引っぱりだしてきて再プレイ中
依然に自力クリアしているのだが細かいところでド忘れしていて逆に新鮮気分
第1章のコンセントに気づかず2時間ハマッてたorz

8 :せがた七四郎:2006/08/09(水) 19:57:25 ID:MSSYC0xh
タランチュラは一度クリアしたが残り3回クリアする気力がない…
あれのおまけってなんなの?

てかサターンでもいっこでてるんだっけ??

9 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/08/10(木) 02:06:53 ID:s3yUUj3b
5話の木下っていうツンツンヘアの女性のアップ悲鳴が恐ろしく怖いゲームですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

10 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 03:43:46 ID:5yhKy2pe
>>8
本編クリアだけでは解き明かされない(一応)謎をマークが解説する。

分岐点からやり直して同じセーブファイルに上書きしていけば宝石が増えるので
毎回七話の最初からやり直す必要はないよ。

11 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 04:39:16 ID:4mlFcdpk
>>11
そうなのか。やってみるか

最終話最初シリアスかと思ったらマークとともに終盤にいくにつれギャグになりワロタ

王道展開なのにあんまり普通の事件がないのがいいよな。
マジで続編希望

12 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 20:57:23 ID:Fknz7145
名作だと思うけど4話と6話は合わない人ある程度いると思う。
自分もあんまり好きじゃない。
1番面白かったのは3話。

13 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 23:14:59 ID:Oks9Ap5S
マークのチンタマ痛々しい!

14 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 00:35:24 ID:0W/c/pVp
>>12
3話よかった!
絶対にあんな謎とけないと思ってたらまさかのトンデモトリックだからな

4話6話は自分もきつかった。特に6話
いろんなすすめ方な話があるのはよかったがなんかだるすぎだった

てか親父の謎といてくれよ…。今なら完結編で6話くらい入ったやつだせるだろ

15 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 01:14:32 ID:ztzBITF+
クロスケ・・・黒須剣・・・ぎゃははははは
・・・犯すぞ
ぎゃははははは

このやりとりが好き

16 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 05:51:57 ID:7rDwzDwi
一昨日買ってきて4話まで終わった。 結構おもしろいな。 ただ4話はマジいらね。

17 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 23:23:30 ID:Qo3DGdho
剣が無理矢理女装させられて、ヤケクソになってオカマ口調に
なってる所で涙が出るほどワラタ。

しかし贅沢な作りのゲームだな。わざわざ日替わりで服装が
変化したり、イベント絵の豊富さといい。
仮に2が出たとしても、もうこんな風にはできないんじゃないの。

18 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 10:51:53 ID:gPv38biM
>>17
でも元絵自体は使い回しばっかだからな。
動きも多くはないし

女な胸に対するコメントがほぼ全員用あってワロタ

19 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 11:27:48 ID:0qmKHdTz
【勢い余って】NHK子供向け番組でポロリが【ありえない事態】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

20 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 13:12:22 ID:U6HSmD46
銀行員の受付のお姉さんがかわいい。
マッハシークすげえ。

21 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 23:06:01 ID:pPGx0Ayx
今頑張って思い出してみた
1 近い所しか見えない鳥 大きな卵
2 息子が自殺 玄関ではまった 
3 女子高 くつ 腕時計光った ヨウ素
4 ラジオドラマ 割と好き
5 ワイヤー バスルームとかクローゼット調べまくり
6 絵 3Dダンジョン いらない
7 タランチュラ モンスター 二択
うろおぼえ


22 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 03:51:55 ID:AiQmaxmY
こんなスレがあったとは!ちょっと驚き!でもこのゲームってかなり好きだったから続編がでて欲しかったよ!今でも学長のおぞましい姿を想像すると…逝ける!!

23 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 23:46:53 ID:y6BwmNJc
続編を待ち続けてはや5年
神宮寺より売れると思うんだけどな


24 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 00:35:50 ID:iGb4JaHS
ウニラ見てる?

25 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 10:44:30 ID:N9B488Kx
キーワード入力は、
キツかったな。


サブリミナル

26 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 14:13:21 ID:dlQcc3e4
ヤマト世代の自分は「放射能」ばかり頭にあって「放射線」が浮かばなくて2時間くらいハマッてた

27 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 03:01:09 ID:vaeWfUCD
>25
サブリミナルって単語が思い出せなくてイライラした。
分かってるよ、あれだろ??コカコーラがやったやつ!!とか思いながら。
でも一般常識じゃないよね…

28 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 03:09:06 ID:pau5e1X5
>>27
かなり前の話だけど、どっかのテレビ局が(TBSだったかな?)
使って禁止になったはず。
ニュースで大きく取り上げられたから知ってる人は多いでしょ。

あと映画でもあったよ。シーンの間に使われてて
映画にのめり込ませるって使い方した作品が。

いや、別に知識ひけらかすつもりは無いよ、これじゃ出来ないし。



29 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 03:49:26 ID:HCihgz0f
ルパンと次元がいてワロタ。

30 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 12:19:50 ID:dt+NQbka
>>29
いろんな有名人に似てるやつがでてたような。
もう覚えてないけど

31 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 14:54:19 ID:HCihgz0f
学長に1億円で買われました。

32 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 04:32:20 ID:0VXSaLqn
>>28
サブリミナルなぁ・・・あそこで1時間くらい詰ったけど

りんごの絵を見たからって
りんごが食べたくなるわけじゃないやんけ
1時間も詰ったのはWJが無知なせいだ
俺は悪くねぇ!俺は悪くヌェー!

33 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 14:25:15 ID:7MNiBrzh
タランチュラはポインタに時間かかりまくった
もうそれはいやってほどにorz

34 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 14:25:53 ID:HSynH5SV
おばかさん

35 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 02:26:43 ID:QSYoZn6E
名前うろ覚えだけど、マリ熊川だっけ。最終話に出てくる太めの女の人。
椅子の座面を突き破ってぶっ刺さるあの殺され方は、あまりにも衝撃的だった。
太っちょプログラマ(?)も同じヤラれ方してたけど、あれはヘビーだわ。

36 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 06:57:18 ID:h9SswyyB
3話の男の教師の死に方もたいがいエグいと思うぞ

37 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 12:58:17 ID:9LelA302
2話のかあちゃんはあんな過保護だったのに
息子がSMはまってたことにはコメントなしだったなWW
絶対発狂すると思ったが

38 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 23:00:15 ID:RzT/9RtF
>>35
「返し」がついてて、引き抜く事もできないのが凄まじくエグかったな。
最初の斧でバッサリは、あまりにも綺麗に二枚におろされてたんで、むしろ
笑ってしまったけど。

39 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 11:23:44 ID:c6c8f0YL
これ面白かったよなぁ。
プレステでも発売されていたようだが、そっちは未プレイ。
ちょっと気になる。たしか剣に声が付いているんだよね?

40 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 13:21:29 ID:SFGA4Sb+
>>32
サブリミナルは分からんでも話進むだろ…
いきなりマークが
「サブリミナルか…」
「そうだ」
って普通に流されて。

41 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 19:55:03 ID:iKdAavnh
前後半合わせて、2600円くらいで売ってたんだが、買うべきか?

42 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 08:15:59 ID:fLlUGe7u
>>41
ADV好きなら損はない。

43 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 00:30:02 ID:9i7LBgI5
俺が剣なら

友子……セフレ
まゆな……本命
千絵里……性奴隷

で楽しくやるのに。

44 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 09:30:08 ID:G5GKPtND
何か新作の情報がほしいな

45 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 10:21:02 ID:bvdlZyg4
>>41
新品ならオスス

46 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 16:26:04 ID:c8VomqMC
第7話の盗聴器はどこに付いてたかっていうとこで
おっさんの後頭部の10円禿げに見事に釣られた。
頭部に埋め込まれたのかと・・・

47 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 14:38:28 ID:Q4iKu1hP
第4話のドラマCD付きしかなかったけど、わざわざ聞く価値ありますか?

48 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 16:23:41 ID:pmpzIBbf
>>47
人によるかな。内容もそうなんだけどドラマCDってのがあるし。
ツマンネーって人もいるし、感動したって人もいる。
泣ける人もいるんじゃないかな?
俺はアリだと思う。

49 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 00:10:43 ID:RxiBvtOU
まだ一周しかしてないけど、7話で喫煙組と禁煙組にわけた意味あったの?
なんかよくわからんかった

50 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 05:07:17 ID:aqc/JqTd
>>49
一回目は二回目に対する布石

51 :負け犬:2006/08/25(金) 10:11:09 ID:zzkQpjNs
ああぁ! 何年かぶりに2週目やってますが、絵の謎にはまってしまった… 泣きそうだ。こんなに難しかったっけ? 確か向きの問題だった気がするけど。誰か解る頭のいい人いない??

52 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 11:15:24 ID:6AEkAjQv
懐かしいなぁ
続編を待ち続けてもう何年になるんだろ
結局でないんだろな

53 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 11:21:22 ID:z/OZuujS
5話の美麗さんの私服エロス

54 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 12:34:05 ID:ca+7q0aN
2でてもらいたいけど、1と絵がちがってたら嫌だなあ。

55 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 12:47:07 ID:F/6ys2k1
>>51
・糸杉と星の道・ひなげし・ディバンジャポネー
・バベルの塔・テラスにて・紅鶴

赤部屋   青部屋   赤部屋
青部屋(柱)赤部屋   青部屋

・糸杉と星の道は中央
・ひなげしは右端
・バベルの塔はディバンジャポネーより左側
・バベルの塔とひなげしは同じ色
・紅鶴はテラスにてより右側
・ディバンジャポネーは赤い部屋
・バベルの塔は柱の無い部屋

56 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 13:09:21 ID:Ytio1MMk
大竹まこと出てなかった?

57 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 23:53:57 ID:YIP1AAqq
>>56
2話の被害者の勤務先にいたなw

58 :負け犬:2006/08/25(金) 23:57:27 ID:zzkQpjNs
>>55
ありがとぉぉぉ☆
助かったよ(^^; やっと7話ですm(_ _)m

59 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 03:01:13 ID:7CaFrPnC
こういう探偵モノやりたいけどあんまりないんだよね。

60 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 11:45:17 ID:voAHkBoO
>>59
そうなんだよね、
推理、探偵物はあるけどどれも難しすぎたりして
こういういい感じにぬるいやつが少ない。

慟哭とかやったけど難しすぎて駄目、すぐ人死ぬし
部屋に入る順番とか決まってたりして辛すぎる。
攻略本無しじゃ絶対クリアできない。ありえん。

俺がやった範囲ではこのクロス探偵とファミコン探偵クラブが一番良かったな



61 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 14:57:56 ID:VLjM8GGA
今クリアしたんだが、回転するテーブルで毒飲ましたのはどうやったんだ?

62 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 15:14:07 ID:uMxHN/uh
慟哭はクロスのような推理/探偵ものとは違うものだから慟哭に同じものを求めるものは酷かな
最近やった探偵ものだとGBAの神宮寺サブ郎だったけど、あれももう昔とは違ってきていてサブの影も薄く、後半はメイド探偵・春奈と化していてガッカリ
そんな訳で最近クロス再プレイしている

63 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 17:05:10 ID:4f1Xmvat
>>61
第7話は、結末は一つだけど、結末にいたる道筋は
分岐によって4つに分かれる。
その4つの分岐(プロセス)を見た上でクリアすると
ある人物が種明かしをしてくれる。一見の価値あり。

64 :せがた七四郎:2006/08/26(土) 18:09:56 ID:VLjM8GGA
>>63サンクス
それは知ってるんだけど、あと3回もする気力がなくって…

65 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 02:58:11 ID:qdeAIW0Y
>64
それはものすごい重要なネタなので、この板の人は誰も教えてくれないだろうね
一見の価値あり

66 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 19:19:54 ID:AQ6CHusP
俺は分岐をすべて通ったあとにオマケがあるって
知らずにやってて驚いたクチだけど、4っつの分岐の
いずれも異なる展開だから苦にならなかったな。

ま、解決編は一緒なんだがw

67 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 22:16:42 ID:OpIIXVhK
DSかPSPで出してほしい

68 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 17:34:19 ID:uLNcO5/w
とりあえず、なんでもいいから続編を出して欲しい

69 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 21:05:59 ID:Dd6yHJV9
>>68
俺もそう思って昔メールしたことがあるw
ってか2の予告があるのだから
作ってるのではないのか?お蔵入り?

70 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 03:26:47 ID:/YFd9BYJ
つい最近クロス探偵物語プレイしたんだが、おもしろいな。

EVE BURST ERROR
ファミコン探偵倶楽部
クロス探偵物語

の3本が今のところ至高のAVGだとおもってるんだが、他におもしろいのなにかないかな?
クロスの続編を待ちたいとは思っているんだが、いつでるかまったく未定だし。

71 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 06:45:16 ID:ba/V6yS0
>>70
ポリスノーツ
スナッチャー
ミッシングパーツ

72 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 10:43:36 ID:Bow8ddcX
ミッシングパーツは大したことない、
ストーリーはいいけどゲームとしてオモロイかは疑問だな。
しかも無駄に高いし。

73 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 11:05:14 ID:jtQm6ltj
>>70
「オホーツクに消ゆ」は?
後半の音楽がかっこ良かったので妙に覚えてる

74 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 12:08:05 ID:srM8gmAH
EVEが面白かったのなら菅野繋がりで探偵紳士とかミステリートとかどうかな?
相変わらずSFに走る悪い癖がちょくちょく出てるけど面白いよ
ミッシングパーツは主人公の影が薄すぎるのがダメだな。雰囲気はいいだけに残念だわ

75 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 21:09:55 ID:tLZPwi69
SS版 【金田一】

探偵側じゃなく、犯人側だったのには驚いた!

76 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 11:15:40 ID:xcgXFMhW
ミッシングパーツ、雰囲気はかなり好みなんだがやはりゲームとしては制約が多くてイマイチだったな。
それでも「雨格子の館」に期待してしまうのは性か・・・

77 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 16:04:53 ID:/nWV1Nkl
雨格子の男どもはなんで皆あんなに体格がいいんだ


78 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 13:24:31 ID:wmvHJFFa
ジャポニカロゴスで「大都会交響曲」 が流れててオープニングを思い出した。

79 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 08:29:29 ID:Wl+aGLwm
結局2は出なかったんだな!ちょっと残念

80 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 14:23:23 ID:y90yjIGR
いえいえ、鋭意製作中ですよ、えぇそうですとも。

ねぇ?

81 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 11:01:46 ID:0B5a1ZdA
サターンとプレステって違うのは黒須の音声だけ?
わたくし4話では号泣しました。AIRより泣けた。

82 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 12:31:27 ID:pBz5Vtg4
PS版での主な変更点

・剣に音声がついた
・音声付きのセリフの増加により解決編の盛りあがり度UP
・表情の変化等、細かなアニメーションも増加
・規制の関係で一部の描写、単語がマイルドに
・第6話の難易度が緩和、ロジックパズル等の謎解き導入
・おまけディスクにCDドラマ化された第4話を収録
・エンディング曲がショパンのノクターンに変更、登場人物のその後を
読み取れる写真が数枚見られる。

83 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 18:21:42 ID:9oPPl+8T
これのエンディングに入ってるノクターン第2番の演奏は素晴らしい。
ショパン好きだから色々聴いてきたけど、この演奏は俺の中でトップレベルのよさ。
間のとり方とか強弱のつけ方が思いっきりツボにはまった。

スレ違だけど書いてみたかったんだ(´・ω・`)ショボーン

84 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 23:29:30 ID:73GEL7g0
>>83
(´・ω・`)ショパーン

85 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 22:17:12 ID:NVQk4LKi
どんな話でもいいから2出て欲しい・・・。

86 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 00:38:29 ID:ktCWTvg9
>>81
ごめん。
人が感動してるのこういう形で邪魔するの嫌なんだけど
俺はあんな埃被ったようなゴミシナリオに貴重な容量無駄にした
製作スタッフに別の意味で号泣した


87 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 02:23:17 ID:gALx6L/5
俺も4話だけは飛ばした


88 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 02:34:05 ID:Dd5cNxkL
http://www.youtube.com/watch?v=mMllCL_4Hb4

89 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 04:05:46 ID:wvEZTY3d
俺も漏れも

90 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 16:38:00 ID:HnBnuUn8
四話は別に嫌いじゃないけど、「探偵」に全く関係ないのがちょっと。


91 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 17:52:43 ID:YUWq8SPl
確かに。あの4話を「息抜き」と取るか単なる「無駄」と取るかは個々人の判断だよなぁ。
話自体は嫌いじゃないし、個人的には良い息抜きになったけど、2回も3回も読みたいとは思わないなぁ。

92 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 19:47:11 ID:2ZDbI18v
>>86
AIRって余程ひどいクソゲーなんだろうな。

93 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 20:34:15 ID:ZacOwBW5
1話だかでの佐伯所長のイメージ図が神宮寺で爆笑したな

94 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 21:56:28 ID:kRkgkg8X
あれ、わざわざデータイーストに許可もらったらしいな。
当時のゲーム雑誌のインタビューに書いてあった。

95 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 00:50:03 ID:bVlnviPv
>>94
へえ、そいつは初耳。こういう遊び心は好きです

96 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 16:26:59 ID:vN67oPTj
久しぶりにやって予告編見たけど2の友子は変すぎだな
もともとデッサンが狂いがちな絵だったけどそれ以上だ
なんかうすいっつーかなんていうか……
予告編だけの間に合わせなイラストにしても酷すぎだw
しかしそれ以上にストーリーの方は参加型とか楽しそう
なんでもいい、早いとこやりてぇぇぇぇ

97 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 00:45:47 ID:r1eVjQtQ
4話イラネ

98 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 01:12:42 ID:P+0qWdRk
4話はいるいらないは別として記憶に残ってないな
そろそろ再プレイしろって事かな

99 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 01:32:36 ID:w6irEyRo
>>98
旅行先のペンションで出会った娘とセックルしたら
それから後腐れなく死んでくれてめでたしめでたし。

100 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 09:10:41 ID:xohO1W/e
友子イラネ

101 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 10:37:49 ID:62G3HYJI
というか・・・・4話に対して皆異様に冷たくない?俺も蛇足だとは思うけど、そこまで叩かなくてもいいんじゃないかと思うんだが。

102 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 11:58:33 ID:Rbcppyeb
おまけの隠し要素とかで薄い内容のだったりしても文句言う奴だろうから何を言っても無駄
容量が余ってたから息抜きによかれと思って作った制作者側がかわいそうだ
こういうバカがいるからゲームにお遊び要素がどんどん無くなっていく

103 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 20:37:20 ID:1PerSzMV
4話6話削ってでもクロス探偵1で毒蜘蛛と決着までの話の方をいれて完結して欲しかった
続編前提で出すなよ…。
今は無きヒューマンほどじゃないけどさ。

104 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 21:35:21 ID:+rCmF79u
いや、あと1、2話で完結はさすがに無理ありすぎだろ。

105 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 21:46:55 ID:yzmAJofE
もともと全10話完結で10とX(クロス)がかけてあったはずなんだが。

106 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 23:42:57 ID:cD8PchI3
4話と6話削っても最終話レベルのが作れるわけねえじゃんw
作れたとしても第2話レベルくらいのもんだろ
そんな薄いので完結されるくらいならまだまだ続編待つよ

107 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 00:05:25 ID:A/u7X++E
製作サイドは当初CD2枚組を企画してて、1枚目プレイした後の探偵としての評価を郵送だかなんだかするとそれに見合ったレベルの2枚目が送られてくる、という予定だったがセガが難色を示して没
仕方がないんでCD1枚に納まるように削ってノベルと3D迷路なんかでお茶を濁した
そして前述のセガのサポートの悪さに嫌気がさしてPSに走った

という話を聞いたんだがどこまで本当なんだろw

108 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 05:04:55 ID:kwyMyDX6
どさくさに紛れて6話まで
叩かないでくれ


109 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 11:42:55 ID:fJtQovxy
>>102
4話の内容がお遊び要素か?笑えないよ

110 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 20:44:25 ID:IS8YVWmK
>>109
SS版はもう忘れたからアレだけど、プレステ版の前後編のでは
3話のあとにスタッフクレジットが流れてその後におまけとして
第4話が始まるよ

てかそんなにムキになるほど4話が嫌なのか?心狭すぎwww

111 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 04:52:25 ID:DvP621KR
さすがに4話は神レベルでしょ?
すげー感動する。

112 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 05:08:09 ID:mWmbb2ux
悪いが、俺達が望んでいるものは
「クロス感動物語」じゃないんだ

113 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 10:35:45 ID:fiwqy9Eg
勝手に俺たちってするな
探偵部分はもちろんだが感動部分も良かったりするぞ

第4話が神レベルとは思わないけどなー

114 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 14:27:30 ID:dGSdAOvo
あの依頼人は、あの語り口調と文章そのままで、
リアルタイムに剣たちに話してたんだろうか。
どうみても冷やかしです。

115 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 20:02:33 ID:J3E1B7XS
>>114
彼女を抱いた、とかもリアルタイムで言ってたならひくぞw

116 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 16:44:22 ID:Ze1GPLje
依頼人は、冴木探偵事務所より出版社に行った方が良かったんじゃないだろうか


117 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 18:14:27 ID:RASdkBgT
だな。書籍化の際に柴咲コウに「泣きながら、一気に読みました」とか書いてもらって帯にすればもっといいな。

118 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 20:53:10 ID:uO5wWa42
鎧の甲冑の剣で人間が真っ二つになるなんて
あの剣はレザービームサーベルですか?

119 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 21:48:42 ID:j6413L1J
レーザーブレードです。

120 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 13:41:57 ID:RNcakmVE
放射線が凶器?ってありえなさスwwwwwwwwwwwwww

121 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 22:01:45 ID:bMBsBRnB
攻略本(ファンブック?)買ってみた
オマケでなぞなぞみたいなシナリオがあったけど、
これの答えが分からない 眠れない夜になりそうだ

122 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 03:17:42 ID:N1ikvYVt
剣じゃなくて斧だよ。
剣は主人公。

123 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 19:53:06 ID:kiHWfcN+
あんな豆腐みたいに
今の科学でも真っ二つに切れるのかよ?

124 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 23:35:15 ID:Po9fB0j/
きっとあのおっさんはニコチャン大王みたいに頭にへこみがあって
それがちょうど上手いこと切れ込み線のようになったんじゃね?

125 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 05:07:44 ID:3IC8b+jg
6話最高。
深夜の自動販売機の雰囲気ってめちゃ好きなんだけど。
それだけ。


126 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 12:06:57 ID:wKo/9ScW
>>124
カラテの板割りの板みたいなもんだなw

127 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 21:15:57 ID:LfS7/7Ss
>>126
そうそう
もしくは弁当とかに付いてるソースの『こちらのどこからでも切れます』ってやつw

128 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 05:48:58 ID:qFVUqfyZ
そうじゃないとなっとくできないのが怖いな
鈍器の剣でまっぷたつなんてありえないよ

129 :せがた七四郎:2006/10/17(火) 13:05:52 ID:5koyffwM
主人は・・・主人は、生前からすごい切れやすい人でした・・・    

130 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 01:19:26 ID:+5ZMecet
GAME OVER



になってもしらないぞ!

131 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 03:32:58 ID:etfNg2bc
47 名前:名前は開発中のものです[] 投稿日:2006/10/18(水) 00:28:52 ID:vnDQLrRw
ファミ通にクロス探偵物語2が載ってるけど知ってる人いるかな?
個人的には最高に好きなゲームなんだけど

132 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 14:14:59 ID:+EMJHKFi
本当!? 先週のに?

133 :せがた七四郎:2006/10/18(水) 18:51:07 ID:Jm401zu5
依頼人の恋人ではなく、金丸さん(ニシンの開き)こそ宇宙人だったんだよ。

134 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 13:49:01 ID:yIkg2j45
1の前編が1700円くらいで、
全7話が入ったのが4000円くらいであったが、
少々高くても一気にできる全7話のほう買ったほうがお得?
なんかドラマCD付きってかいてあったような・・

135 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 15:11:34 ID:61W+x2fD
>>134
ドラマCDはゲームの中の四話をそのまま録音したような感じだからそこまで重要でもない

136 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 13:29:24 ID:GTYKA7nG
>>135
ありがとう。
まあ、一箱で済ませられるんで、全7話入ったやつ買うわ。

137 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 15:00:47 ID:zyAJJ+M4
>>136
あ、でもばら売りだと1の後編に2の予告版収録

138 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 15:54:45 ID:+HproRle
てか、前後編のじゃないとPS2の型番によっては不具合があったような

139 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 11:02:27 ID:APpEmMu5
>>138
なんですと。
他の店調べるつもりでまだ買ってないんだけど、
私のは型番30000ですが大丈夫ですかねえ。
一応調べてみたらPCのエミュでの話しか出なかった。

140 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 10:35:16 ID:wxShoCJ2
2本当に出るの?

141 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/10/28(土) 12:37:31 ID:8Bt0spbk
クロス2の監獄島って話がかま2に取られたからもう出ないんじゃないのぉ〜??

142 :せがた七四郎:2006/10/28(土) 12:53:35 ID:Nq5ZEmh3
よし、チュンに版権譲渡しちゃえ。

143 :富田派 ◆XooD4ik486 :2006/10/29(日) 21:00:12 ID:H0aYNNGV
〜島なんてミステリーではありふれてるから大丈夫じゃないかなあ

144 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2006/11/02(木) 09:07:40 ID:ZnTkNnWw
ってタランチュラの話で美樹さんのサンドイッチトラップに身代わりにかけたのって
山咲さんの死体なんだょね??かわいそーーー!!いたそう!!

145 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 11:23:34 ID:iADlL12i
残酷だけど死んでるから痛みは無いな。

146 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 13:59:01 ID:fDcCmjYQ
美樹だけ殺し損ねたターゲットなんだよな…
生還出来たら襲わない、ような事は言ってたがどうだか。


147 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 00:24:51 ID:E+YsJSpp
クロスの殺害方法ってエグイの多いよな。
作風が軽妙な感じだからあんまり目立たないけどw

148 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 10:17:52 ID:Lkw4x7oX
ケツ掘られて死ぬのだけは嫌

149 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 14:40:10 ID:R9a+rHKM
♪恋人たちいつでも〜 時間が足りなくて〜

150 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 03:34:56 ID:NyDxhels
一昨日前後合わせて千円で買ってきて。今ゆがんだ名門校なんだがこの章で出てくる保健室のお姉さんって、まんま保健室のオバさんって漫画のパクリだろ!

151 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 06:39:01 ID:KRPLQalX
>>150
松雪泰子のパクリですが何か?

152 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 08:58:22 ID:AjDa7j2B
パクリに力入れてるからな、このゲームw
わざわざ神宮寺三郎の絵を出すために許可もらいに行ってるくらいだし。

153 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 15:12:21 ID:+j9kGjmW
ルパンが色んな意味で一番笑ったけどなw

154 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 15:26:08 ID:9qUopxe3
そんな>>150も、最終話を終えるころにはきっとこの作品を好きになっている。

155 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 17:19:11 ID:WhpZdYBC
>>150
確かに全力でパクってるなw
ttp://img197.auctions.yahoo.co.jp/users/3/4/7/5/tongari_2000-img443x600-1161018633hokenshitsu.jpg


156 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 19:16:14 ID:vWmZXfsx
パクリじゃなくてパロディ……と擁護したいところだが、
3巻の表紙そのまんまだなw

157 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 19:56:59 ID:dc0F2Rhp
2話の高橋親子も何かのパクリらしいけど、これは元ネタなに?

158 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 13:59:32 ID:bFs+/y9g
やったー!やっと後編手に入れたぞぅ!
5話、6話続けて微妙だったけど7話おもすれー
でも僕は友子ちゃんの活躍がもっと見たかったよ。

159 :せがた七四郎:2006/11/10(金) 22:55:25 ID:p0q1y8Fv
5話がつまらんって奴はじめて見た

160 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 00:28:27 ID:bK4WjMka
たいてい4話と6話はつまらんて言うね。自分もそうだけど。
5話は面白かったよ。ルパン出てくるは後ろに小さく次元がいるわ、うその
首吊りに本当にびっくりしたよ。てかあのマネージャーキモイ。

161 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 00:59:14 ID:uSUAERhg
5話が一番バランスも良いしオーソドックスな感じで好きだ
たまにやるにはこれか3話くらいがちょうどイイ

162 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 14:31:45 ID:XlXsOy5Z
剣の女装にクソワロタから、5話は最高。

163 :せがた七四郎:2006/11/11(土) 16:53:16 ID:lNPpRXai
>>157
冬彦さんか?

164 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 14:08:13 ID:5X45Z2Cm
PSってローディングどうだったっけ?
SSのマッハシークは感動した。ほぼローディングなかったもんな。

165 :せがた七四郎:2006/11/12(日) 15:30:29 ID:CXim4Pen
読み込み時間無しってのがこのゲームの売りの1つだったからもちろん無いけど、
フラグが立った時にPSの読み込み音で分かっちゃうのがひとつの欠点でもあったね。



166 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 13:00:04 ID:bSktzbSY
俺も5話が一番好き
でもだからこそ最後の犯人が階段を駆け下りる所で
誰もあいつって気にもしない所が納得いかない
いくら動転してたとしても一人くらい服の色とかで
○○じゃないか?って怪しんでも良いだろ……

167 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 21:11:36 ID:3hWT+Yce
確かにコートやシーツでもかぶってないとバレバレだよな。

168 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 11:00:45 ID:+zEmQjX1
>>166
けっこう5話はツッコミどころが多いんだよな

ピアノ線も切れたからって、だら〜んとしてれば気づきそうだし、そもそも
屈んで進んだらスピードも出てないしチクッとなって死ぬ前に気づくだろ
あと、単純に調べても気づかなかった勝手口の大理石はあんなに簡単に
倒れるなら調べる時に不審に思って少しくらいズラして確認しろやとか、
カメラマン殺し後の窓から脱出も紐を輪にするって基本トリックだけど
実際上から下に行くのに『輪』には出来ないだろ
縛らずに『逆Uの字』にして降りたんじゃねーの?とかとか……
階段逃げるシーンなんか全く画像無かったから制作者も苦しかったんだろうな
追いかけた友子くらいは少しは○○○っぽいって思っても当然だよなぁ

まぁそれでも頬を赤くするルパンが笑えるから一番好きな話だけどw

169 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 11:02:58 ID:+zEmQjX1
あ、部屋の中で作れば良いから紐を輪には出来るか

170 :139:2006/11/16(木) 15:04:05 ID:OOq+BIkK
前後のほう買ってクリア。
面白かった。
2の予告・・・イラスト変わってるね。
友子腕なげーw

171 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 17:37:47 ID:bB/i3Ccb
うおお、スレあってよかった。
どうしてもつまって進めなくなったので、助けてください!

3話の女子校で、事務のおばちゃんが屋上から飛び降りて自殺して
しまったあと、フェンスの外のあしあとを調べたところなんですが、
話の流れ的にどう考えても学校の「見取り図」を使うところなんだが
使ってもなにもならない。
ポインタする場所見逃しているだけなのかな。


172 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 20:21:10 ID:HLRo4T1Z
>>171
見取り図は確認するのに使う程度でフラグ立てには何の意味も無いよ
どこでつまってるかはイマイチ分からんがあそこは特にややこしい事無いはず

>>170
予告編の絵、手抜き過ぎだよなw
これ友子…………だよなぁって感じだし同人っぽくてあのままじゃ糞すぎ

173 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:04:51 ID:1Boqss/k
>>171
ttp://www2.plala.or.jp/zero/main/xtantei/xtantei.html
どうしようもなくなった時、ここどうだろうか。
俺は3回助かった。

>>172
クリアしてさっき全レスよんだ。
予告のは仮絵なんだね。話は出来てるんだろうなあ。

174 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 12:42:32 ID:JdMx4Vwx
PS版のビル迷路で初めてゲームオーバーになった
ジュース3杯目飲んだ後トイレが見つからなかったよ
SS版からかなり楽になってたから余裕こきすぎたorz

175 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 22:33:34 ID:NCqo5DJm
>>171
自分もちょうどそこやってたw
□ボタン押すべし

176 :171:2006/11/19(日) 23:23:57 ID:ogV8+s5n
すすめたーー!
マジありがとう!
□ボタンですた。

177 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 18:01:12 ID:6f2tuDOz
今リアルタイムでクロスやってる奴がいるのか。
なんか羨ましいな・・・

178 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 18:33:53 ID:gxWZE2YW
7話おもすれーなー
犯人の際どいアングルにワロタ

179 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 22:01:51 ID:lhLei5vC
>>88
PS版の後編のOPはないのか?
あのミステリアスな音楽は秀逸なんだが。




180 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 22:34:27 ID:lhLei5vC
http://www.youtube.com/watch?v=WJdbT_51Lqw
自己解決。
アニメーションと曲が見事にマッチしてて格好いい。

181 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 00:25:44 ID:EdQhZW6k
http://www.youtube.com/watch?v=WJdbT_51Lqw

サターンとPSで発売された「クロス探偵物語」の後編のOPや!!
滅茶苦茶曲が幻想的で凝っててアニメーションと見事に融合されており何回聴いても飽きない!!
イントロから滅茶苦茶耳に突きおる!!
特に1分30秒過ぎからの
ドッドッドッドッド ドッドッドッドッド
ドッドッドッドッド ドッドッドッドッド♪の部分は最高や!! 
滅茶苦茶重厚な音が響きまくってバックの音楽も味を出しとる!!
感動や!!
なおゲームの完成度も極めて高く、アドベンチャーゲームでは最高傑作や

182 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 15:52:32 ID:fYaB9rQg
>>181
同じクロス好きとは思えない程キモイよお前

183 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 17:09:09 ID:r5GCYd1z
名物の発作か〜の人。無視するべし。

184 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 18:11:16 ID:tWlWQpb1
>>181
このコピペを他の板でもみた
こいつと見る板の趣味が同じとおもったら自己嫌悪になった

185 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 22:45:43 ID:XnQkeZEE
結構有名なコピペ野郎なのか
たしかにこんな過疎スレで合うとはクロスを好きで初めて後悔した
吐き気がする程むかつきつつ、それ以上に悲しい……

186 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 22:59:19 ID:oBk4KT/J
>>185
こいつあほや!!
勝手に悲しんどけボケー!!
お前のほうが吐き気がするほどムカツクちゅーんや!!
死ね!!

187 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:28:31 ID:EqkwYueQ
ちゅーんやwwwwwwww

188 :せがた七四郎:2006/11/24(金) 23:29:18 ID:APB1PIug
発作か〜の人って22歳くらいとみた

189 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 00:50:58 ID:32yNbJp3
>>188
発作か〜って例えばどこのスレで暴れてるの?
俺ここ以外で出会った事無いや

190 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 17:52:12 ID:gWhHCan8
ν速でよく見る
あとは学校であった怖い話とかのサウンドノベル系スレとかオカ板とか
なぜか遭遇率が高いわ

191 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 21:22:43 ID:gvHtauCV
第7章の宝石ってどの色がどのルートだっけ?

192 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 23:42:30 ID:0vaNc8Uh
サターンで1番満足したゲーム。
神宮寺はもういいからさっさと続編だしてねワークジャムさん。
ちゃんと同じ開発陣でね。
主題歌はちゃんとピチカートじゃなきゃダメだよ。

いっそ同窓会ソフト的なヘボでもいいからもう1度 剣や友子ちゃんに会いたいよ。

おながいしますよ。

193 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 13:57:51 ID:15XBK7GI
ピチカートはさすがにもう、なぁ。
ボーカルだけなら、他ゲームで歌ってるのいくつか見かけたけど

194 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 16:44:31 ID:xO/ZwtuT
>>193
そこでかわりに「カプセル」を起用ですよ
「リニアモーターガール」がOP曲のクロスはちょっと似合わんだろうけど

195 :富田派 ◆XooD4ik486 :2006/12/01(金) 07:28:55 ID:nZnt08Hv
カプセルも微妙。


ピチカートもあんま好きじゃないけど、奇跡的にあの曲だけよかった。

196 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 08:21:51 ID:YhDAJceu
ロシアの元スパイ変死事件ってどうやら本人のミスっぽいけど、
最初ニュースで聞いたときはすぐに3話の放射能トリックを連想してしまった

197 :せがた七四郎:2006/12/01(金) 19:51:58 ID:SBcwqqEg
漏れも

198 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 00:12:31 ID:+qf4XdyM
そういやあの学長と寝てた体育教師も悲惨な死に方だったな

199 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 19:27:17 ID:gj2Ucbji
ちょっと気が早いけど、今年もクロス探偵物語2は出なかったなぁ……

200 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:59:57 ID:X3dQcBjf
そして、来年も出ないだろうな…………………

201 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 21:53:02 ID:8GfwWSIn
ある日突然、御神楽みたくエロゲになって出たりしてな

202 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 22:36:53 ID:X3dQcBjf
エロゲーは全く受け付けない俺だけど、
クロスのエロ推理ゲー版なら買ってしまいそうだorz

203 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 23:03:01 ID:fkszi/M7
エロゲ−受け付けないって子どもか

204 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 23:36:50 ID:X3dQcBjf
二次元のエロは気持ち悪いだけだが何か?

205 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 23:55:28 ID:8GfwWSIn
確かに友子のエロは考えただけでキモイ

206 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 01:00:27 ID:uVJVq6EO
七話の椅子の軸が刺さって死ぬとこ。
初めてアナルセックスしたときあれを少し思い出した。

207 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 21:06:45 ID:NJ3U/D6G
そういう君は♂なのか♀なのか?

208 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 21:15:22 ID:ZvnT0L42
そりゃあもちろん両刀使いだろう

209 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 11:44:51 ID:MB38CQ+M
エロゲはやめて。御神楽で滋乃が〇〇されて〇〇してた
絵を見てショックだったんだから!

210 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 15:03:39 ID:XZVIR1dw
予告の
「アイツは見抜く」
ってヤツで震えがきた。
絵はアレだけど・・

211 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 11:36:09 ID:6xNKpeqp
4話のノベル最高だね。
感動したよ。

212 :せがた七四郎:2006/12/13(水) 16:56:48 ID:rJYIWVFq
マークの声って山岡さんだったんだな

213 :せがた七四郎:2006/12/17(日) 02:47:53 ID:UfqugW3J
いまクリアした…おもしろかった……寝るわ

214 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 23:51:02 ID:W3zV0Y7l
千秋が誘惑してくるシーンで抜いた

吉岡とか生きてたら毒蜘蛛はタランチュラ後に全滅してただろな・・・

215 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 20:09:04 ID:S9FgnvgI
ベタ塗のピンク髪がキモくない?
毒殺や冷蔵庫のアレを見ているとそんな気にはなれんなあ。

216 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 23:59:00 ID:R349E9MG
タランチュラメンバーなら椎名やマリー熊川で抜く方が至難の技だがな

山咲はあの中だとマシだからね

217 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 21:23:00 ID:Jrp8OrCZ
7話に出てくる女性(+α)陣

・友子→シティーハンターの香を思い出すが普通に可愛い
・まゆな→お嬢様だが庶民派。でも素直な子だから○
・千絵里→童顔&巨乳&ウブ。もはや男心をくすぐる要素満載。文句なし
・美麗→山咲とは違うタイプのセクシー女性。文武両道な女性
・美樹→男女ともに憧れの的にされそうな美人。カッコイイ女性は好きです
・沢田→ある意味メイドの現実的な理想型。ルックスもよし。
・山咲→セクシーダイナマイトをまさに具現化したような人。人によってはストライクど真ん中
・熊川→ダダーンボヨヨンな方。マニアックな人向け
・椎名→ギャップ萌えな人推奨。こんなカワイイ子が女なわけ(ry

大家さんや看護婦さんなどは省略させて頂きます
あなたが好きなのはドッチ!?

218 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 05:43:24 ID:Lfy7hDOL
7話の宝石揃えたオマケの解説でプレイヤーの性別を聞かれて
女って答えたらマークが出て来たけど
男だったら女キャラが解説したのかな?

219 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 05:53:03 ID:oimeCA1X
男でも解説はマーク
しかし女性の時と対応が全然違うから一見の価値あり
もう一回エンディング見る事をオススメ

「このマーク・スペンサー!あなたのためなら死ねる!!」
タランチュラ女性メンバーに口説いてるマークも見たかった気がする
熊川だけは口説かない、椎名は口説いて解決編で後悔するだろなww

220 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 07:57:18 ID:ncxh2is2
山咲は確かにエロイが
シャワーで殺されたの見てからトラウマになった
シャワー浴びる前にHな事してたらまた違ってたんだろうけど

吉岡&マリみたいな尻から串刺しが山咲にあったら
さらにトラウマになってたな…
吉岡のはギャグっぽかったけどマリの方はめちゃくちゃ痛そうだったし

221 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 04:43:00 ID:yNVKn/NJ
12セット売ってたから買ってみた!
主人公18なのね、ジャケ見た時25,6くらいかと思ったわ

222 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 05:07:01 ID:7iG7+THZ
只今ブログ炎上中
http://blog.livedoor.jp/chizu369/archives/50838434.html
自らの愚行は棚にあげ他 人を罵倒
>自由席は解らないけど指定席は90%位の着席率。息子は未だ電車賃はかかりませんので2名分で済みます。
>だけど落ち着かないし空いてたので隣席に座り小山まで行けました。しかし小山からオッサンサラリーマンが乗車。
>「ここは私の席です。」と一言。あ 〜そうかい。そうですね。ですよ。斜め前の席が空いてるだろうよ。
>そこに座れよって感じ。日本人にはワビサビ、配慮、機転ってものがあるだろうに、お構いなし。
>こっちが勝手言ってるのは解るけどね。ああいうバカ野郎は団塊世代に多いけど、私のチーム員にもいます

>人間としての感覚を失っている。ルールだけ守っていればマナーやモラル、またワビサビなど全く関係なし。
>まるでロボット。


223 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 18:59:46 ID:yNVKn/NJ
まゆなのテニス姿に悶えた

224 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 20:06:16 ID:EUQHFR3i
前々からこのゲームの雰囲気にデジャヴ感じたんだが
今やっと思い出した

クイズ迷探偵NEO&GEOにそっくりなんだ!
あちらの方がクロス以上に登場人物が本物そのまんま模写だったけど

225 :せがた七四郎:2007/01/03(水) 22:16:55 ID:yNVKn/NJ
休みいれながら一気にクリアしたけど凄い面白い
悲しいくらいに一本道なのと難易度がちょっと低いのが残念だったけど。
よく喋るし、キャラのパターンも多くていいね
5話予告の最後の悲鳴のシーン、まじでびびったわ
後編やるのが楽しみで仕方ない

226 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:46:30 ID:2T2R5PeN
>>225
七話はマルチシナリオだから数種類の殺人が起きるから飽きないよ
七話のキャラ達はみんな個性的だから面白い
特にマークとか

てかクオリティー高いのに知名度が極端に低いのは
学校であった怖い話並だな
学怖はまだ続編出たり隠れファンがやたら多かったりファンサイトが巨大だから救いあるけど

227 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 17:54:39 ID:mImBlpxb
>>226
とんちんかん過ぎだな

学恐は雑誌に広告打ちまくってそれの負債で破産したくらいだから
知名度自体は意外とある
そして推理ADV好きにはクロスは常識なくらい知名度ある
でも今の状態を見れば分かるように純粋な推理ADV市場自体が
エロゲーに懐柔されるくらい少ないから絶対数としての知名度が
低いのはしょうがない

まぁ何にしろ面白ければ知名度なんてどうでもいい
大事なのはいつの日か2が出てくれる事だな

228 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 19:00:31 ID:HRPaItMX
これだけ製作期間長いんだから2は凄いクオリティになってそう

229 :せがた七四郎:2007/01/05(金) 21:11:42 ID:6viroGti
学校であった怖い話が原因でパンドラは潰れたのか
えらく後を引いた理由だなw

230 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:50:58 ID:yQSBjXR2
学校であった怖い話はそこそこ売れてたらしいぞ
ただ流通した数が多すぎたそうだけどな
この後に「晦」や「学怖S」ってゆう続編&リメイク版出してるし
その後に出したパンドラMAXシリーズが大打撃になったらしいけど

あとパンドラBOXはまだ潰れてないぞ、いまだに存命
いま「四八」つう新作ゲーム作ってる、バンプレストの公式ホームページがある
あと学怖、ONIとかの続編も最近のコミケとかでも出してたよ

231 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 11:28:35 ID:OyZ/iN9i
>>230
社員が一人とか二人とかしか居ないって聞いたけどなw
主にコミケで活動って、一般企業的には潰れたも同義なんじゃないのか?
学恐の続編とやらは凄いやってみたけど

232 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 05:06:31 ID:gNmWbgjl
>>226
おお、本当か
それは楽しみだ!やっと7話入るトコまで来た
5話は小説読んでるみたいでよかったなぁ、まゆなの水着もチョー可愛いし!
6話は俺の心が折れそうだったぜ、難易度もそうだけど違う所で。
おもむろに宅配便預かり嫌がる剣でもうワロタ、先が楽しみだ

233 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 05:41:59 ID:eB7QDFvy
>>232
7話の全てのシナリオ見たらオマケが出てくるから
分岐箇所のセーブは小まめに別々に作った方が後々楽だから頑張ってね
クリアーデータの保存だけは一個所だけに上書きでやるようにな!

そして7話エンディング後の予告に貴方はかつてないトキメキを感じるだろう!

234 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 18:46:04 ID:gNmWbgjl
なにこれ友ちゃんきめぇ
7話終わった感動が全部吹っ飛んだ

235 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 23:55:04 ID:eB7QDFvy
2の予告見たか・・・

あの絵は大不評だったからな
だから最初から作り直したんだけどね

とりあえず4つの分岐シナリオみてオマケシナリオみるよろし

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)