5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナーRPGを語るスレ

1 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 17:04:01 ID:skRpr0xV
スレが立ってない自分だけの隠れた名作や秀作ってなんかある?
どマイナーなら糞ゲー・バカゲー・空気ゲーでもいいからPS、SS、64時代を中心に語るべ

2 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 23:46:11 ID:xWu/Brkm
2げt

AIRS(ps)

3 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 02:53:41 ID:mAL7X4C2
祭りの景品でもらったスーパードラッケン(1480円の値札シール付き)は
かなりハマッタ
でかSFCはダメか

PSだとポポロクロイスにハマッタけど
そんなマイナーではないかな?



4 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 11:38:22 ID:DYL+o59E
ヴァンダルハーツ面白い 流血しすぎ

5 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 13:29:26 ID:P9hbKEju
ポポロやヴァンダルハーツはメジャー級

マイナーとは黒の剣のことです

6 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 19:07:38 ID:gnXiIRLm
ミスティックアーク(SFC)は買った当時マイナーだと思ってたけど、
この板見てたら案外そうでもなかったなw

7 :首領θ鳩 ◆qwTjjMLP.I :2006/07/21(金) 03:47:41 ID:xEpaLPKE
一応姉妹スレ貼っとく

■マイナーRPG総合■
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1138202510/


8 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 11:51:07 ID:9jK5AGHv
>>6
エニやスクのRPGは全部メジャー臭がするw

ミスティックアークは世界観や音楽が良かった。
仲間との会話が無いのも雰囲気が出てたと思う。

ただ一つ不満なところは続編が……

9 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 19:17:10 ID:0uI0Whbg
リンクルリバーストーリー
Act-RPGですが

自他共に認めるマイナーゲーなのに サントラCDも出てて驚く

10 :せがた七四郎:2006/08/02(水) 10:33:13 ID:pJ2UpndN
東京ダンジョンでもやってろ

11 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 23:06:08 ID:aLvluYAu
モンスターシードはどうだ。

12 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 01:20:56 ID:lVZ6rzG6
マイナーRPGで名作っていったらONIシリーズだろ。パンドラボックスの。
個々独立の素早さシステムはFFより先に取り入れてるぜ。音楽も良い。

ただし、PS版は別モノのクソゲーだけどな。

13 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 01:34:24 ID:yNeEgh9Z
じゅうべえクエスト・武蔵が旅するやつ(タイトル忘れた)

14 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 01:37:23 ID:yNeEgh9Z
ググったらわかった。ムサシの大冒険だわ。

15 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 18:12:50 ID:xBVlKdbL
>>12
>ただし、PS版は別モノのクソゲーだけどな。

マジか
なんか知らんが評判良かったから買って積んであるよw

16 :首領θ鳩 ◆qwTjjMLP.I :2006/09/19(火) 21:51:10 ID:cFPof29G
>>15
よろしくないよ…マジで
あんなもんはONIじゃない
ONI風。積みゲーでおk

17 :せがた七四郎:2006/09/23(土) 03:07:17 ID:OuwxeVsm
スーファミのエルファリアは面白かった。
アイテム合成して新しい武器作るのは当時としては新鮮だった。

18 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 16:27:48 ID:dQD2copL
射G英雄傅は酷かった

19 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 08:05:22 ID:UV7ITOEl
闘技王 キング・コロッサス(MD)

20 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 15:58:25 ID:luHlimeY
アフターハルマゲドン[MCD]

21 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 16:50:34 ID:PZuvne4a
>>15
PSのオニも面白かったよ。満点。
永久に完結しない事を除けば。

22 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 12:17:32 ID:er4DfZdj
>>18
原作が面白かっただけに、余計ダメージが・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)