5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今社会問題になっているニートの実態

1 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 16:49:28 ID:c5liey6n
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1129/11295/1129528842.html
(ntmygi\d+\.mygi.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp) 参考に。

2 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 19:39:00 ID:Lflb+Qqt
サンプル >>1

3 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 23:18:19 ID:4QFFta7E
◆ 逃がすな 許すな 甘やかすな これが反社会分子ニートの正体だ ◆
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< ボキュは時代の被害者なんだ!もっと優しくしろよ!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 自立しろって言うな!
      / ヽ| |低学歴 | '、/\ / /   

・ネット漬けで 分不相応に自意識を肥大させており 自分が「偶然」ニートになった思い込んでいる。
・労働者をバカにするが、自分の親が長年労働してても、決して仕事を辞めさせようとはしない。
・働かないのを「思想」と美化する。本当は働けないという現実から必死に目をそらす。
・親も社会も支えずに生きてきたのに、自分が社会から切り捨てられそうになると平気で怒りだす。
・ニートへの批判的なレスが多いと低所得リーマンのストレス解消と決め付け脳内解決する。
・ネットでは威勢がいいが、実社会では自分の意見を言えない。言えても、相手にされない。
・母親以外の女とロクに喋った事が無い。自分から話しかけたこともない。右手が一生恋人である。
・自分は才能・能力があると強弁するが、認めてもらうための努力はしない。またはすぐ諦める。
・人の上に立つ立場になり、皆からちやほやされないと耐えられないが、その努力は一切しない。
・自分は勝ち組だの思想家だの2ちゃんで喚き続けてないと、不安で発狂しそうになる。
・自立しろといわれたら、完全にスルー。ここだけは屁理屈でも反論できない。
・人生設計と呼べるだけのビジョンを持たず、その場しのぎの自己正当化を一日中している。
・自分がダメなのは社会、親、友達のせいと際限なく責任転嫁する
・学歴、所得、女など、すべての格差を「差別」というが、常に差別される側である。
・酒、タバコ、風俗を「害悪」というが、親の金を奪って生きてるニートの「盗賊」の害悪は自覚しない。
・他人(著名人)の発言や本などの内容を自分の都合のいいよう解釈する
  例:(仕事は思想→仕事しないのも一つの思想)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)